1 лайк
Виноделие — это искусство, а не просто кулинарная наука. Домашнее вино из гoлyбичной культуры обладает красивым рубиново-красным цветом, приятным запахом и сбалансированным вкусом с некоторыми виноградными нотками. В статье приведён простой рецепт напитка из полезных ягод гoлyбики.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Для алкогольного напитка из гoлyбики понадобятся спелые сочные ягоды, не следует использовать перезрелые и испорченные, потому что они сделают напиток мутным. Также понадобится вода, дрожжи винные, виноградный сахар (декстроза), сода.
Рецепт №1
средне
Рецепт вина из гoлyбики
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
15 л6 мес.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 82,31 ккал
Белки 0,34 г
Жиры 0,0 г
Углеводы 20,41 г- Гoлyбику размять любым удобным способом (миксером, блендером).
-
Всю полученную смесь поместить в большую ёмкость.
-
Вылить всю воду по рецепту к измельчённым ягодам.
-
Внести половину сахара и соду. Перемешать.
-
Дрожжи развести в 200 мл воды, температура которой должна быть +30...+35°С с добавлением 50 г сахара, в течение 30 мин.
-
Добавить дрожжи в виноматериал, перемешать. Прикрыть плёнкой ёмкость, 2–3 раза в день перемешивать.
-
По прошествии 72–90 часов следует отжать мезгу через марлю, сложенную в несколько слоёв. Полученную жидкость снова прикрыть плёнкой и оставить на 24 ч.
-
В другой баллон через мезгу, оставшуюся в марле, долить 3,5 л воды.
-
Через сутки отжать мезгу, смешать с виноматериалом и добавить оставшуюся часть сахара. Перемешать.
-
Накрыть гидрозатвором, оставить для брожения на 30 дней при температуре от +18 до +28°С.
-
Через месяц процедить молодое вино, прикрыть гидрозатвором, оставить в прохладном помещении для повторного брожения при температуре +15...+20°С на 3–6 мес.
-
Разлить по бутылкам.
Видео-рецепт
Рецепт вина из гoлyбикиВидео-рецепт: Рецепт вина из гoлyбики
Знаете ли вы? Гoлyбику очень часто называют черникой. Это две разные культуры, хоть и относящиеся к одному виду — вересковым. Различить их можно по форме ягод: у гoлyбики она продолговатая, а у черники — круглая.
Особенности хранения заготовок
Принято хранить вино в погребе или в подвале. Желательно бутылки прикрывать пробками из натурального материала. Хранить бутылки с вином до 1 года в горизонтальном положении так, чтобы пробка внутри была влажная.
Гoлyбичным вином собственного приготовления точно можно будет удивить гостей. Его несложно сделать самостоятельно, зато его вкус и аромат не оставят никого равнодушными, ведь оно не принесёт никакого вреда организму при умеренном потрeблении.
Важно! Чтобы винный напиток по простому рецепту получился качественным, обязательное условие — тщательно отсортировать гoлyбику, удалив испорченные ягоды.
Положи в корзину сейчас:
"5 потрясающих блюд из лаваша
Пошаговая инструкция приготовления:
Яйца сварить, вместе с зелёным луком и шпинатом мелко нарезать, посолить и поперчить...
19 05 2024 14:14:11
"Как замариновать на зиму подберёзовики
Рецепт №1 Горячим способомРецепт №2 Холодным способомРецепт №3 Без стерилизацииРецепт №4 Без уксусаРецепт №5 С лимонной кислотой
Рецепт №1средне
Горячим способом
6–8 50 мин...
12 05 2024 16:40:35
"Подкормка гортензии метельчатой: весной, летом, осенью
Чем подкормить гортензию метельчатую:
специальными составами для гортензий, азалий и рододендронов, содержащими все необходимые микро- и макроэлементы;комплексными минеральными удобрениями (например, нитроаммофоской), в которых есть три основных компонента — азот, фосфор и калий;мочевиной и другими азотными подкормками:суперфосфатом, который является источником фосфора;сульфатом калия; органическими удобрениями, например, раствором коровяка или птичьего помёта (разводятся в воде 1:10)...
11 05 2024 21:39:32
"Правила посадки пихты
Высокие конусовидные деревья лучше разместить по периметру участка, причём более контрастно заграждение будет смотреться, если подобрать сорта с гoлyбой хвоей...
10 05 2024 3:26:46
"Обрезка гортензии осенью для начинающих
Предусматривает вырезание слабых побегов, образовавшихся в текущем году, тех, которые уже не будут давать бутоны, а также мелких отростков, растущих внутрь куста...
06 05 2024 15:31:49
"Мясо утки: польза и вред, состав и калорийность
Польза
Полезные свойства утиного мяса заключаются в следующих факторах:
улучшение внешнего вида и стабилизация метаболизма благодаря усвоению утиного жира;
укрепление нервной системы и общего состояния;
положительное влияние на потенцию мужчин;
улучшение состояния при малокровии;
участие в формировании клеточных оболочек...
05 05 2024 2:10:39
"Как правильно прикармливать пчёл
Через 85 дней после того как у матки начнётся кладка яиц, происходит наибольший выход рабочих пчёл, достигших полной зрелости и готовых к работе...
03 05 2024 8:54:15
"Убирать ли скошенную траву с газона
Если на зиму оставить на лужайке слой свежей растительности, будь то трава или опавшая листва, под ней развиваются грибковые бактерии...
29 04 2024 6:11:27
"Как заточить ножи для стрижки овец в домашних условиях: простые методы
Признаки необходимости заточки
Для своевременного устранения притупления ножей необходимо обратить внимание на следующие признаки:
лезвие не захватывает шерстяной покров;на шкуре животного после стрижки остаётся раздражение или порезы; остаются несостриженные участки шерсти...
28 04 2024 3:39:41
"Польза и вред огуречного сока
Они снизят кислотность и восстановят моторику кишечника;
вышеперечисленные напитки, за счёт выведения мочевой кислоты, помогают при болях в суставах, подагре и ревматизме;
присутствующая клетчатка, выводит холестерин и нормализует работу кишечника;
содержание йода оказывает благоприятный эффект на щитовидную железу;
жирорастворимый витамин А, обладающий антиоксидантными свойствами, тормозит возникновение злокачественных клеток и старение организма, укрепляет кости и улучшает зрение;
кальций (17 мг в стакане) укрепляет кости, ногти и зубы, участвует в синтезе гормонов;
антибактериальные свойства помогают при ангинах и простудных заболеваниях, а также ускоряется заживление ран и других повреждений;
после перенесённых заболеваний — восстанавливает кислотно-щелочное равновесие;
за счёт мочегонного эффекта выводятся шлаки и токсины;
используется в диетическом питании и косметологии...
21 04 2024 18:48:49
"Клюква — аллерген для человека или нет
Витамины:
Макро- и микроэлементы:
бета-каротин — 36 мкг
кальций Ca — 8 мг
A (ретинол) — 6 мкг
магний Mg — 6 мг
B1 (тиамин) — 0,01 мг
натрий Na — 2 мг
B2 (рибофлавин) — 0,02 мг
калий K — 85 мг
B3 (ниацин) — 0,12 мг
фосфор P — 13 мг
B4 (холин) — 5,5 мг
железо Fe — 0,25 мг
B5 (пантотеновая кислота) — 0,29 мг
цинк Zn — 0,1 мг
B9 (фолиевая кислота) — 1 мкг
медь Cu — 0,06 мг
C (аскорбиновая кислота) — 13,3 мг
марганец Mn — 0,36 мг
E (альфа-токоферол) — 1,2 мг
селен Se — 0,1 мкг
лютеин и зеаксантин — 91 мкг
Омега-3 жирные кислоты — 0,02 г
Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта:
калории — 46 ккал;
белки — 0,39 г;
жиры — 0,13 г;
углеводы — 12,2 г;
пищевые волокна — 4,6 г;
органические кислоты — 3,1 г;
вода — 87,13 г;
моносахариды — 3,91 г;
дисахариды (сахароза) — 0,13 г;
зола — 0,3 г...
06 04 2024 9:23:44
"Как зарубить курицу
Список подготовительных действий описан ниже:
Отобрать кур, которые предназначены для забоя и поместить их в отдельное помещение или клетку с решётчатым дном...
05 04 2024 12:50:55
"Как лечить фузариозное увядание перца?
Листья скручиваются и желтеют, вследствие чего, овощная культура начинает чахнуть и погибнет через 10–20 дней после проявления первых признаков...
04 04 2024 0:34:50