Самые вкусные заготовки из кабачков цукини на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Самые вкусные заготовки из кабачков цукини на зиму

Самые вкусные заготовки из кабачков цукини на зиму

1 лайк

Цукини — вид кабачков с более нежным вкусом. Блюда из них готовятся быстрее. Кабачки цукини варят, жарят, запекают или едят сырыми. Предлагаем вам самые вкусные и простые идеи заготовок на зиму из этого овоща.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Цукини для консервации нужно выбирать молодые, не большого размера — 15–20 см. Стоит выбирать плоды с упругой кожицей и равномерного окраса. Кабачок должен быть без царапин и видимых повреждений. Свежесть определяется по плодоножке — она должна быть колючей, срез светлый.

Важно! Тару, перед использованием, нужно тщательно промыть в тёплой мыльной воде. Простерилизовать в духовке при t 50°C 15–20 мин. Или другим удобным способом. Крышки прокипятить 5 мин.

Рецепты заготовки кабачков цукини

Консервированные кабачки цукини получаются низкокалорийными и питательными. При правильной тепловой обработке они не теряют полезных свойств. Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому при грамотно подобранных ингредиентах можно приготовить что угодно. Из цукини готовят салаты, икру и даже варенья и компоты.

Рецепт №1

С мёдом

Рецепт №2

С чесноком

Рецепт №3

По-корейски

Рецепт №1

средне

С мёдом

Для маринада:вода: 1 л;соль: 1,5 ст. л. без горки;мёд: 2 ст. л.

4 банки на 1 л45–60 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • цукини

    2 шт.

  • кабачок

    2 шт.

  • морковь

    2-3 шт.

  • болгарский перец

    1 шт.

  • петрушка

    1 пучок

  • лавровый лист

    4 шт.

  • семена горчицы

    4 ст. л.

  • чеснок

    8 зубчиков

  • перец душистый

    16 шт.

  • перец чёрный горошком

    16 шт.

  • уксус 9%

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 273 ккал Белки 1 г Жиры 20 г Углеводы 11 г
  1. Половину моркови нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм, половину трём на тёрке для корейской морковки. Перец нарезаем средними полосками. Часть кабачков режем длинными тонкими слайсами (используем для удобства овощечистку). Остальные кабачки и цукини нарезаем кольцами толщиной не больше 1,5–2 см.
  2. В стерилизованные банки кладём по 4 шт. перца горького и душистого, 1 ст. л. семян горчицы, несколько веток петрушки, лавровый лист 1 шт., 2 зубчика чеснока. На приправы насыпаем тонкий слой моркови соломкой.
  3. Выкладываем один слой кабачков кольцами, 2-3 шт. моркови кольцами.
  4. Кусочек болгарского перца заворачиваем в слайс рулетом. Выкладываем рулеты в несколько слоёв.
  5. Сверху на рулеты кладём слой кабачков цукини кольцами, на них морковь соломкой.
  6. Воду выливаем в ёмкость, доводим до кипения. Высыпаем соль, добавляем мёд, кипятим 3 мин. до полного их растворения.
  7. Банки с заготовками заполняем горячим маринадом, прикрываем крышками.
  8. Даём отстояться 15 мин. Ставим на огонь ёмкость для стерилизации (кастрюля, тазик из толстого металла). На дно кладём полотенце, воду подогреваем.
  9. Добавляем по 50 мл уксуса в каждую из банок. Закручиваем, переворачиваем к верху дном. Плотно укрываем одеялом сверху. Держим до остывания, примерно 12–18 ч.

Видео-рецепт

С мёдом Видео-рецепт: С мёдом

Важно! В этом рецепте банки уже горячие, поэтому их опускать нужно исключительно в подогретую воду. Иначе они треснут.

Рецепт №2

легко

С чесноком

6 банок на 1 л1 час 20 минут Шаги7 ингредиентов

  • кабачки

    3 кг

  • спелые помидоры

    2 кг

  • чеснок

    3-4 головки

  • уксус 9%

    150 мл

  • сахар

    4 ст. л.

  • перец чили

    2 шт.

  • масло растительное

    0,5 ст.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 84 ккал Белки 1,4 г Жиры 5,37 г Углеводы 7,17 г
  1. Цукини режем средними, не очень крупными кубиками, томаты и жгучий перец измельчаем при помощи блендера или прокручиваем через мясорубку.
  2. В кастрюлю выливаем полученную смесь. Высыпаем сахар и соль, наливаем половину масла.
  3. Отправляем на огонь до закипания. Готовим 15 мин. на маленьком огне.
  4. Кабачки слегка обжариваем на сковороде.
  5. Добавляем в томатно-перцовую смесь чеснок, провариваем 2-3 мин.
  6. Выкладываем обжаренные кабачки, готовим ещё 10 мин., не забываем мешать.
  7. Выливаем уксус, кипятим 3 мин.
  8. Раскладываем в банки, крепко закупориваем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем чем-то тёплым. Оставляем на сутки в таком положении до полного остывания. Убираем в подвал или в другое прохладное помещение.

Важно! Это простой рецепт — без стерилизации. Поэтому уксус нужно добавлять в конце приготовления.

Рецепт №3

легко

По-корейски

3 банки на 1 л60 минут Шаги8 ингредиентов

  • кабачки цукини

    3 кг

  • морковь

    0,5 кг

  • чеснок

    2 крупные головки

  • масло растительное

    150 мл

  • сахар песок

    100 г

  • соль

    2 ст. л. без горки

  • приправа для моркови по-корейски

    1,5–2 ст. л.

  • уксус 9%

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 82 ккал Белки 1,01 г Жиры 5,26 г Углеводы 7,39 г
  1. Морковку и кабачки натираем на специальной тёрке для морковки по-корейски.
  2. Лук режем тонкими полукольцами.
  3. На сковороду выкладываем лук, заливаем маслом и томим до полу прозрачности.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем приправу для корейской моркови, сахар песок, соль всё тщательно перемешиваем.
  5. Снимаем лук с огня, сразу, пока не остыло, добавляем чесночную смесь, мешаем до тех пор, пока не появится сок.
  6. Накладываем заготовки в банки. Хорошо уплотняем ложкой, не забываем доливать образовавшимся соком. Банку не заполнять до краёв, оставлять 2-3 см свободными.
  7. Отправляем на стерилизацию.
  8. После закипания воды стерилизовать 10–15 мин. Вынуть банки, протереть, закупорить. Перевернуть, тепло замотать, дать остыть при комнатной температуре.

Особенности хранения

Банки с консервированными салатами из кабачков не требуют зимой особых условий хранения. Их не нужно хранить в холодильнике. Достаточно, после остывания, убрать заготовки в прохладное место, куда не попадают солнечные лучи.

Знаете ли вы? Цветки кабачков цукини съедобны. Они являются настоящим деликатесом.Кроме вышеперечисленных, существует ещё огромное количество рецептов приготовления консервированных кабачков цукини и они не требуют особых кулинарных навыков. Поэтому не бойтесь экспериментировать!



Комментарии:

Страусиное яйцо: польза и вред, вкусовые качества, советы по приготовлению

Страусиное яйцо: польза и вред, вкусовые качества, советы по приготовлению Калорийность и пищевая ценность продукта Содержимое на 62,5% состоит из белка и на 20% – из желтка...

14 12 2025 4:49:15

Почему желтеют иголки у лиственницы и как с этим бороться

Почему желтеют иголки у лиственницы и как с этим бороться Это связано с тем, что количество влаги в дереве значительно снижается, и поэтому риск поражения грибком также уменьшается...

13 12 2025 0:49:50

Корень имбиря при желудочно-кишечных заболеваниях: действие, польза и вред

Корень имбиря при желудочно-кишечных заболеваниях: действие, польза и вред Имбирь при гастрите Возможность употрeбления лекарственных составов на основании имбирного корня зависит от разновидности недуга...

11 12 2025 9:20:37

Особенности пересадки груши осенью на новое место

Особенности пересадки груши осенью на новое место В любом случае нужно ориентироваться на прогноз синоптиков, чтобы успеть провести процедуру до предполагаемых заморозков...

10 12 2025 18:42:53

Миссия выполнима: 2 дешевых средства, которые помогли мне спасти орхидею

Миссия выполнима: 2 дешевых средства, которые помогли мне спасти орхидею В период покоя лучше не поливать этим раствором орхидеи...

09 12 2025 16:11:46

Овес

Овес Там, где есть песчаный грунт, изредка можно встретить третью — песчаную...

08 12 2025 23:31:46

Скорлупа грецкого ореха

Скорлупа грецкого ореха Также настои на ореховой кожуре помогают преодолеть проблему появления лишней растительности на коже и имеют большой успех в дерматологии — отлично устраняют кожные заболевания и дефекты (акне, гнойники, нагноения, спровоцированные попаданием инфекции в открытые раны)...

07 12 2025 19:10:27

Выращивание смородины как бизнес

Выращивание смородины как бизнес Знаете ли вы? На Руси смородину использовали для приготовления браги...

06 12 2025 4:54:12

Особенности употрeбления сельдерея для мужчин

Особенности употрeбления сельдерея для мужчин Свойства сельдерея для организма Рассматриваемый овощ является одним из самых полезных продуктов, которые способны оказывать положительное влияние не только на потенцию, но и на весь организм в целом...

05 12 2025 6:31:25

Применение чеснока для рыбалки на леща

Применение чеснока для рыбалки на леща Его рекомендуется смешивать с укропом, фенхелем или тимьяном...

04 12 2025 22:49:56

Уход и размножение бальзамина в домашних условиях

Уход и размножение бальзамина в домашних условиях Весной световой день увеличивается, поэтому шансов вырастить здоровые растения гораздо больше...

03 12 2025 16:32:21

Цистицеркоз крупного рогатого скота: симптомы и лечение

Цистицеркоз крупного рогатого скота: симптомы и лечение Поэтому в целях предотвращения взаимного заражения важно соблюдать личную гигиену и проводить регулярную дегельминтизацию как контактирующих с животными людей, так и самих животных...

02 12 2025 4:49:43

Полив гoлyбики

Полив гoлyбики Знаете ли вы? Родиной гoлyбики является Северная Америка...

01 12 2025 7:10:34

Особенности посадки и ухода за вишней Шоколадница

Особенности посадки и ухода за вишней Шоколадница Средний вес плода 3,5 г...

30 11 2025 18:43:29

Рецепт вкусных вешенок в мультиварке

Рецепт вкусных вешенок в мультиварке Каждая хозяйка может выбрать сложность и состав блюда на своё усмотрение...

29 11 2025 10:49:16

Лучшие рецепты баклажанной икры без уксуса

Лучшие рецепты баклажанной икры без уксуса Рецепт №1 Самый простой рецепт — через мясорубкуРецепт №2 Без стерилизации, с базиликомРецепт №3 Со сливами Рецепт №1легко Самый простой рецепт — через мясорубку 6 банок на 1 л50–65 минутШаги7 ингредиентовбаклажаны 3 кг томаты 2 кг перец болгарский 0,5 кг лук 0,5 кг чеснок 1 головка среднего размера масло растительное 300 мл соль по вкусуПищевая ценность на 100 г: Калорийность 94 ккал Белки 1,0 г Жиры 7,0 г Углеводы 9,0 г Баклажаны промыть, просушить, расположить на противне и выпекать в духовке до готового состояния, около 30 минут...

27 11 2025 6:22:55

Новогоднее утро: что приготовить для завтpaка после праздника?

Новогоднее утро: что приготовить для завтpaка после праздника? Но только не нужно путать с маринадом...

26 11 2025 19:34:11

Когда начинает плодоносить ежевика

Когда начинает плодоносить ежевика Частота плодоношения в году зависит от сорта...

25 11 2025 4:52:19

Описание видов декабриста

Описание видов декабриста Влагу и питательные вещества он получает из атмосферных осадков (дождь, туман)...

24 11 2025 8:24:11

Как правильно готовить грибы вешенки, надо ли варить их перед жаркой

Как правильно готовить грибы вешенки, надо ли варить их перед жаркой Подготовка включает следующие этапы: Очистить продукт от грязи...

23 11 2025 14:52:51

Как обогреть пруд зимой

Как обогреть пруд зимой Важно! Чтобы устанавливать обогревательную систему, пруд должен быть глубиной не менее 1,5 м...

22 11 2025 4:53:25

Инструменты первой необходимости, которые должны быть у каждого огородника

Инструменты первой необходимости, которые должны быть у каждого огородника Благодаря тому, что человек, использующий плоскорез, работает, не сгибая спину, уменьшается нагрузка на его позвоночник...

21 11 2025 14:53:47

Строительство беседки из бревна своими руками

Строительство беседки из бревна своими руками с них снимают кору и спиливают верхний слой (проводят калибровку)...

20 11 2025 6:16:44

Можжевельник Сибирский: посадка и уход

Можжевельник Сибирский: посадка и уход Ствол и ветки растения покрыты гладкой корой серо-бурого или светло-коричневого цвета...

19 11 2025 21:19:20

Как сформировать крону сосны обыкновенной

Как сформировать крону сосны обыкновенной Частичное прореживание кроны помогает соблюдать баланс между объёмом ветвей и корней...

18 11 2025 4:12:16

Описание, посадка и уход за скальным алиссумом

Описание, посадка и уход за скальным алиссумом При правильном уходе растение может зацвести повторно...

17 11 2025 14:30:30

Как сделать свою пасеку

Как сделать свою пасеку Что касается минимальных требований к площади участка, то, по опыту профессиональных пасечников, создать все необходимые для содержания ульев условия невозможно на территории, меньшей чем 1000–1500 кв...

16 11 2025 2:31:16

Описание сорта огурцов Отелло

Описание сорта огурцов Отелло Листья растения имеют сердцевидную форму, пятилопастные, окрашены в насыщенный зелёный цвет...

15 11 2025 10:43:17

4 важных правила по уходу за комнатными растениями в декабре

4 важных правила по уходу за комнатными растениями в декабре Воду используют мягкую и тёплую...

14 11 2025 19:32:50

Озимая пшеница сорта Тимирязевка 150

Озимая пшеница сорта Тимирязевка 150 Подобные сорта всегда обладают выраженными наследственными признаками, сильно кустится и имеет повышенную плотность побегов...

13 11 2025 23:32:38

Сорт винограда «Чарли»

Сорт винограда «Чарли» Описание сорта винограда «Чарли» Подробное описание: тип — столовый;кислотность — средняя;цвет — тёмно-синий;содержание танинов — среднее;аромат — ягодный;дегустационная оценка сорта — 8,4 балла по 10-балльной шкале...

12 11 2025 13:58:55

Почему кролики дохнут без видимых причин, и что при этом делать?

Почему кролики дохнут без видимых причин, и что при этом делать? Вирусы передаются воздушно-капельным путём, через прямой контакт с заражённой особью или предметами обихода...

11 11 2025 14:37:45

Подкисление почвы под гoлyбикой электролитом

Подкисление почвы под гoлyбикой электролитом Если возникла необходимость подкисления, необходимо приобрести упаковку с электролитом для кислотных аккумуляторов или разбавленную серную кислоту, и пролить приготовленным составом грунт...

10 11 2025 4:24:34

Употрeбление гречки при гастрите

Употрeбление гречки при гастрите Неправильная диета...

09 11 2025 23:52:50

Состав и полезные свойства лукового сока

Состав и полезные свойства лукового сока Помимо замечательного вкуса, этот овощ оказывает полезное воздействие на человеческий организм...

08 11 2025 10:16:34

Помидоры «Москвич»: описание сорта, посадка и уход

Помидоры «Москвич»: описание сорта, посадка и уход Время созревания плодов — июль...

07 11 2025 10:41:29

Сорт винограда Ришелье: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Сорт винограда Ришелье: хаpaктеристика, агротехника выращивания Большие закруглённые листья имеют интенсивный зелёный цвет...

06 11 2025 9:34:41

Чем полезны семена кориандра для организма человека?

Чем полезны семена кориандра для организма человека? Из этого стероидного соединения выделяют линалоол — летучий спирт с ароматом ландыша, а из него, в свою очередь, ещё один терпеноид — гераниол...

05 11 2025 17:23:34

Очень вкусные пошаговые рецепты заготовок маринованного винограда на зиму

Очень вкусные пошаговые рецепты заготовок маринованного винограда на зиму Хорошо подойдут для маринования бескосточковые сорта...

04 11 2025 22:14:48

Подосиновик — съедобный гриб: полезные свойства

Подосиновик — съедобный гриб: полезные свойства Важно! Белый вид является самым редким и занесён в Красную книгу России...

03 11 2025 21:50:37

Почему морковь вырастает горькой?

Почему морковь вырастает горькой? При высокой щелочной реакции, выше 7,5 рН, растения не способны усваивать железо, что главным образом отражается на состоянии наземной части...

02 11 2025 22:39:46

Особенности сорта кабачка Апельсинка

Особенности сорта кабачка Апельсинка Средняя масса овоща — 300 г...

01 11 2025 5:48:57

Особенности лечения огурцов от бактериоза

Особенности лечения огурцов от бактериоза Lachrymans, поражающая не только огурцы, но и все бахчевые...

31 10 2025 22:30:44

Принципы подкормки пшеницы, правила внесения удобрений

Принципы подкормки пшеницы, правила внесения удобрений Именно они отвечают за правильное протекание клеточных процессов в колосе и в конечном итоге создают необходимые условия для его созревания...

30 10 2025 19:56:53

Бронзовая индейка, популярные породы

Бронзовая индейка, популярные породы Единственный нюанс — данная птица не приспособлена к пастбищному образу жизни и её необходимо содержать в загонах...

29 10 2025 11:38:24

Шиповник майский Яблочный: выращивание, польза и вред

Шиповник майский Яблочный: выращивание, польза и вред У сорта высокая урожайность — до 3–4 кг ягод...

28 10 2025 19:17:35

5 ароматных и вкусных блюд с укропом

5 ароматных и вкусных блюд с укропом Сервируем стол и угощаем полезной закуской...

27 10 2025 14:40:40

Описание и хаpaктеристика кур Ломан Вайт

Описание и хаpaктеристика кур Ломан Вайт Вот почему сразу после снесения яйцо может считаться лечебным, а через неделю — годится только для кулинарных целей...

26 10 2025 14:51:17

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::