Самые вкусные заготовки из кабачков цукини на зиму

Цукини — вид кабачков с более нежным вкусом. Блюда из них готовятся быстрее. Кабачки цукини варят, жарят, запекают или едят сырыми. Предлагаем вам самые вкусные и простые идеи заготовок на зиму из этого овоща.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Цукини для консервации нужно выбирать молодые, не большого размера — 15–20 см. Стоит выбирать плоды с упругой кожицей и равномерного окраса. Кабачок должен быть без царапин и видимых повреждений. Свежесть определяется по плодоножке — она должна быть колючей, срез светлый.
Важно! Тару, перед использованием, нужно тщательно промыть в тёплой мыльной воде. Простерилизовать в духовке при t 50°C 15–20 мин. Или другим удобным способом. Крышки прокипятить 5 мин.
Рецепты заготовки кабачков цукини
Консервированные кабачки цукини получаются низкокалорийными и питательными. При правильной тепловой обработке они не теряют полезных свойств. Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому при грамотно подобранных ингредиентах можно приготовить что угодно. Из цукини готовят салаты, икру и даже варенья и компоты.
Рецепт №1 С мёдом Рецепт №2 С чесноком Рецепт №3 По-корейски Рецепт №1 средне Для маринада:вода: 1 л;соль: 1,5 ст. л. без горки;мёд: 2 ст. л. 4 банки на 1 л45–60 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт 2 шт. 2 шт. 2-3 шт. 1 шт. 1 пучок 4 шт. 4 ст. л. 8 зубчиков 16 шт. 16 шт. 200 млС мёдом
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 273 ккал Белки 1 г Жиры 20 г Углеводы 11 г
Видео-рецепт
С мёдом Видео-рецепт: С мёдомВажно! В этом рецепте банки уже горячие, поэтому их опускать нужно исключительно в подогретую воду. Иначе они треснут.
Рецепт №2
легко
С чесноком
6 банок на 1 л1 час 20 минут Шаги7 ингредиентов
- кабачки
3 кг
- спелые помидоры
2 кг
- чеснок
3-4 головки
- уксус 9%
150 мл
- сахар
4 ст. л.
- перец чили
2 шт.
- масло растительное
0,5 ст.
- Цукини режем средними, не очень крупными кубиками, томаты и жгучий перец измельчаем при помощи блендера или прокручиваем через мясорубку.
- В кастрюлю выливаем полученную смесь. Высыпаем сахар и соль, наливаем половину масла.
- Отправляем на огонь до закипания. Готовим 15 мин. на маленьком огне.
- Кабачки слегка обжариваем на сковороде.
- Добавляем в томатно-перцовую смесь чеснок, провариваем 2-3 мин.
- Выкладываем обжаренные кабачки, готовим ещё 10 мин., не забываем мешать.
- Выливаем уксус, кипятим 3 мин.
- Раскладываем в банки, крепко закупориваем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем чем-то тёплым. Оставляем на сутки в таком положении до полного остывания. Убираем в подвал или в другое прохладное помещение.
Важно! Это простой рецепт — без стерилизации. Поэтому уксус нужно добавлять в конце приготовления.
Рецепт №3
легко
По-корейски
3 банки на 1 л60 минут Шаги8 ингредиентов
- кабачки цукини
3 кг
- морковь
0,5 кг
- чеснок
2 крупные головки
- масло растительное
150 мл
- сахар песок
100 г
- соль
2 ст. л. без горки
- приправа для моркови по-корейски
1,5–2 ст. л.
- уксус 9%
100 г
- Морковку и кабачки натираем на специальной тёрке для морковки по-корейски.
- Лук режем тонкими полукольцами.
- На сковороду выкладываем лук, заливаем маслом и томим до полу прозрачности.
- Чеснок пропускаем через пресс, добавляем приправу для корейской моркови, сахар песок, соль всё тщательно перемешиваем.
- Снимаем лук с огня, сразу, пока не остыло, добавляем чесночную смесь, мешаем до тех пор, пока не появится сок.
- Накладываем заготовки в банки. Хорошо уплотняем ложкой, не забываем доливать образовавшимся соком. Банку не заполнять до краёв, оставлять 2-3 см свободными.
- Отправляем на стерилизацию.
- После закипания воды стерилизовать 10–15 мин. Вынуть банки, протереть, закупорить. Перевернуть, тепло замотать, дать остыть при комнатной температуре.
Особенности хранения
Банки с консервированными салатами из кабачков не требуют зимой особых условий хранения. Их не нужно хранить в холодильнике. Достаточно, после остывания, убрать заготовки в прохладное место, куда не попадают солнечные лучи.
Знаете ли вы? Цветки кабачков цукини съедобны. Они являются настоящим деликатесом.Кроме вышеперечисленных, существует ещё огромное количество рецептов приготовления консервированных кабачков цукини и они не требуют особых кулинарных навыков. Поэтому не бойтесь экспериментировать!
Комментарии:
Калорийность и пищевая ценность продукта
Содержимое на 62,5% состоит из белка и на 20% – из желтка...
14 12 2025 4:49:15
Это связано с тем, что количество влаги в дереве значительно снижается, и поэтому риск поражения грибком также уменьшается...
13 12 2025 0:49:50
12 12 2025 20:29:10
Имбирь при гастрите
Возможность употрeбления лекарственных составов на основании имбирного корня зависит от разновидности недуга...
11 12 2025 9:20:37
В любом случае нужно ориентироваться на прогноз синоптиков, чтобы успеть провести процедуру до предполагаемых заморозков...
10 12 2025 18:42:53
В период покоя лучше не поливать этим раствором орхидеи...
09 12 2025 16:11:46
Также настои на ореховой кожуре помогают преодолеть проблему появления лишней растительности на коже и имеют большой успех в дерматологии — отлично устраняют кожные заболевания и дефекты (акне, гнойники, нагноения, спровоцированные попаданием инфекции в открытые раны)...
07 12 2025 19:10:27
Знаете ли вы? На Руси смородину использовали для приготовления браги...
06 12 2025 4:54:12
Свойства сельдерея для организма
Рассматриваемый овощ является одним из самых полезных продуктов, которые способны оказывать положительное влияние не только на потенцию, но и на весь организм в целом...
05 12 2025 6:31:25
Его рекомендуется смешивать с укропом, фенхелем или тимьяном...
04 12 2025 22:49:56
Весной световой день увеличивается, поэтому шансов вырастить здоровые растения гораздо больше...
03 12 2025 16:32:21
Поэтому в целях предотвращения взаимного заражения важно соблюдать личную гигиену и проводить регулярную дегельминтизацию как контактирующих с животными людей, так и самих животных...
02 12 2025 4:49:43
Каждая хозяйка может выбрать сложность и состав блюда на своё усмотрение...
29 11 2025 10:49:16
28 11 2025 16:45:18
Рецепт №1 Самый простой рецепт — через мясорубкуРецепт №2 Без стерилизации, с базиликомРецепт №3 Со сливами
Рецепт №1легко
Самый простой рецепт — через мясорубку
6 банок на 1 л50–65 минутШаги7 ингредиентовбаклажаны 3 кг
томаты 2 кг
перец болгарский 0,5 кг
лук 0,5 кг
чеснок 1 головка среднего размера
масло растительное 300 мл
соль по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 94 ккал
Белки 1,0 г
Жиры 7,0 г
Углеводы 9,0 г
Баклажаны промыть, просушить, расположить на противне и выпекать в духовке до готового состояния, около 30 минут...
27 11 2025 6:22:55
Но только не нужно путать с маринадом...
26 11 2025 19:34:11
Частота плодоношения в году зависит от сорта...
25 11 2025 4:52:19
Влагу и питательные вещества он получает из атмосферных осадков (дождь, туман)...
24 11 2025 8:24:11
Подготовка включает следующие этапы:
Очистить продукт от грязи...
23 11 2025 14:52:51
Важно! Чтобы устанавливать обогревательную систему, пруд должен быть глубиной не менее 1,5 м...
22 11 2025 4:53:25
Благодаря тому, что человек, использующий плоскорез, работает, не сгибая спину, уменьшается нагрузка на его позвоночник...
21 11 2025 14:53:47
с них снимают кору и спиливают верхний слой (проводят калибровку)...
20 11 2025 6:16:44
Ствол и ветки растения покрыты гладкой корой серо-бурого или светло-коричневого цвета...
19 11 2025 21:19:20
Частичное прореживание кроны помогает соблюдать баланс между объёмом ветвей и корней...
18 11 2025 4:12:16
При правильном уходе растение может зацвести повторно...
17 11 2025 14:30:30
Что касается минимальных требований к площади участка, то, по опыту профессиональных пасечников, создать все необходимые для содержания ульев условия невозможно на территории, меньшей чем 1000–1500 кв...
16 11 2025 2:31:16
Листья растения имеют сердцевидную форму, пятилопастные, окрашены в насыщенный зелёный цвет...
15 11 2025 10:43:17
Воду используют мягкую и тёплую...
14 11 2025 19:32:50
Подобные сорта всегда обладают выраженными наследственными признаками, сильно кустится и имеет повышенную плотность побегов...
13 11 2025 23:32:38
Описание сорта винограда «Чарли»
Подробное описание:
тип — столовый;кислотность — средняя;цвет — тёмно-синий;содержание танинов — среднее;аромат — ягодный;дегустационная оценка сорта — 8,4 балла по 10-балльной шкале...
12 11 2025 13:58:55
Вирусы передаются воздушно-капельным путём, через прямой контакт с заражённой особью или предметами обихода...
11 11 2025 14:37:45
Если возникла необходимость подкисления, необходимо приобрести упаковку с электролитом для кислотных аккумуляторов или разбавленную серную кислоту, и пролить приготовленным составом грунт...
10 11 2025 4:24:34
Помимо замечательного вкуса, этот овощ оказывает полезное воздействие на человеческий организм...
08 11 2025 10:16:34
Время созревания плодов — июль...
07 11 2025 10:41:29
Большие закруглённые листья имеют интенсивный зелёный цвет...
06 11 2025 9:34:41
Из этого стероидного соединения выделяют линалоол — летучий спирт с ароматом ландыша, а из него, в свою очередь, ещё один терпеноид — гераниол...
05 11 2025 17:23:34
Хорошо подойдут для маринования бескосточковые сорта...
04 11 2025 22:14:48
Важно! Белый вид является самым редким и занесён в Красную книгу России...
03 11 2025 21:50:37
При высокой щелочной реакции, выше 7,5 рН, растения не способны усваивать железо, что главным образом отражается на состоянии наземной части...
02 11 2025 22:39:46
Lachrymans, поражающая не только огурцы, но и все бахчевые...
31 10 2025 22:30:44
Именно они отвечают за правильное протекание клеточных процессов в колосе и в конечном итоге создают необходимые условия для его созревания...
30 10 2025 19:56:53
Единственный нюанс — данная птица не приспособлена к пастбищному образу жизни и её необходимо содержать в загонах...
29 10 2025 11:38:24
У сорта высокая урожайность — до 3–4 кг ягод...
28 10 2025 19:17:35
Сервируем стол и угощаем полезной закуской...
27 10 2025 14:40:40
Вот почему сразу после снесения яйцо может считаться лечебным, а через неделю — годится только для кулинарных целей...
26 10 2025 14:51:17
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку