Лучший рецепт дунганского перца на зиму

Любители острых маринованных блюд могут разнообразить свои зимние рецепты закуской из дунганского перца. Один из простых рецептов его приготовления на зиму далее в статье.
Знаете ли вы? Унять жжение во рту после чересчур острой перечной закуски поможет обычное молоко. Оно, в отличие от воды, нейтрализует капсаицин — вещество, придающее овощу остроту.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Маринованный дунганский перец: пошаговый рецепт
- Особенности хранения перца
Выбор и подготовка ингредиентов
Многих кулинаров заинтересует вопрос, что это за сорт. Дунганский острый перец попадает на наши рынки из Узбекистана. Плоды зелёные, жёлтые и красные интересной формы — удлинённые, с выраженным гофрированием. Для приготовления закусок свежих и на зиму используют зелёные плоды, обладающие средней жгучестью. Перед приготовлением перчинки очищают от перегородок и семян, удаляют плодоножку с хвостиком.
Рецепт №1
легко
Маринованный дунганский перец: пошаговый рецепт
2 банки на 1 л40 минут Шаги8 ингредиентов
- перец
1 кг
- чеснок
8 зубцов
- соль
1 ст. л.
- сахар
4 ст. л.
- вода
до заполнения банки
- растительное масло
250 мл
- уксус
250 мл
- листья лавра
2–3 шт.
- Очищенные и вымытые перчинки разрезают вдоль на две половины.
- Чеснок очищают от шелухи и плёнки, нарезают тонкими пластинами.
- В подходящей посуде кипятят воду, помещают в кипящую жидкость половину количества чеснока и специи.
- Затем помещают в смесь плоды, тушат всё на медленном огне 5 минут.
- Шумовкой вылавливают листья лавра. Укладывают на дно подготовленных банок вместе с оставшейся половиной чеснока.
- Сверху на специи плотно укладывают перчинки, заполняют банки горячей заливкой.
- Закатывают и помещают в тепло.
Особенности хранения перца
Маринованный продукт в холодильнике хранится до 4 месяцев под капроновыми крышками. Консервированный в стерильной посуде под закаточными крышками продукт можно хранить до 18 месяцев при температуре +2…+18°C и влажности не выше 75%.
Важно! Банки для консервации обеззараживают пищевой содой, стерилизуют в духовке или микроволновой печи.
Острая маринованная закуска из дунганского перца обладает ярким ароматом, вызывающим аппетит. Блюдо можно употрeбллять, не дожидаясь зимы, подавая его к мясу, птице, любому гарниру.
Комментарии:
Гармоничное сочетание химических соединений и витаминов очень важно для человеческого организма...
14 12 2025 10:25:14
Описание внешнего вида
Внешний вид животных очень яркий, что высоко ценится среди коневодов...
13 12 2025 12:28:31
Лучше, когда она вся или хотя бы половина, будет располагаться в затенённом месте...
12 12 2025 15:54:42
тонн и экспортирует продукцию в ЕС и Турцию...
11 12 2025 15:31:11
Для получения декоративных сортов используют только метод прививки...
10 12 2025 21:33:25
соль по вкусу
молотая смесь перцев по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 105 ккал
Белки 17,1 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 0 г
Рыбу выпотрошить, оставив чешую, вынуть жабры, тщательно вымыть...
09 12 2025 12:58:37
Биологическое описание рыбы
Жерех водится почти во всех крупных и средних равнинных водоёмах...
08 12 2025 22:16:44
Глоточные зубы — двухрядные, находятся на последней жаберной дуге...
07 12 2025 5:51:51
Знаете ли вы? Ягоды жимолости содержат витамина С больше, чем лимоны...
06 12 2025 21:55:36
Сажать семена огурцов в более поздние сроки не рекомендуется, так как растение плохо переносит высокие температуры, особенно на ранних стадиях формирования растения...
05 12 2025 18:29:56
На протяжении зимы земля осядет до нужного уровня...
04 12 2025 22:40:54
Это было одно из самых популярных лекарств тех времён...
03 12 2025 1:31:49
Также должны присутствовать несколько почек, из которых впоследствии образуются новые растения...
02 12 2025 22:43:44
Так будет легче взбить все составляющие выпечки (пирога, кекса, печенья), а полученное тесто точно получится равномерным, без комочков, и не опадёт до момента выпекания...
01 12 2025 5:26:46
Заболевания могут быть грибковыми, бактериальными или вирусными...
30 11 2025 15:47:49
Растение имеет множество разновидностей, количество которых варьируется от 300 до 500...
29 11 2025 5:38:41
Вес (кг) самка 50–55 самец 60–80 детёныш 2–4 Производительность шерсть (кг) 1,5–3 молоко (л) 30–50 мясо (убойный выход, %) 50 плодовитость маток (%) 130 Прирост за месяц (кг) 6-7 Достоинства комолость; высокая производительность во всех направлениях; скороплодность; хорошие адаптационные способности...
28 11 2025 21:41:39
Такое принцип действует на больших реках и озёрах...
27 11 2025 2:15:37
«Виниферу» открыли в 1913 году и дали такое же имя, как у популярной садовой культуры...
26 11 2025 8:17:27
На поваленных гнилых деревьях грибы образуют целые грозди...
24 11 2025 17:41:14
Сорт получен в Польше в 2018 году Алексом Фредериком Шумейкером (Schoemaker)...
23 11 2025 8:51:46
Ещё более популярный сорт — Грэхем Томас — демонстрирует радикально жёлтый цвет...
22 11 2025 18:13:29
Данный гормон выpaбатывается жировой тканью и тормозит развитие жировых клеток...
21 11 2025 15:10:57
Важно! Инкубационное развитие бактерий маститной группы (стрептококков, стафилококков) длится от 3 до 5 дней, поэтому фермеру крайне важно своевременно обратить внимание на состояние животного...
20 11 2025 20:34:17
Цветение однократное, после него материнское растение постепенно отмирает, передавая питательные вещества побегам...
19 11 2025 11:50:32
Отличается хорошей лёжкостью и универсальна в использовании...
18 11 2025 15:35:15
районирована к конкретному региону...
17 11 2025 9:57:24
Знаете ли вы?В турецком городе Трабзоне функционирует Институт фундука...
16 11 2025 16:10:50
Нужно проследить, чтобы свет был не прямым, а рассеянным, иначе культура получит ожоги в виде жёлтых пятен на листах...
15 11 2025 10:54:14
Кожура плодов — розово-кремового цвета, однотонная и умеренно тонкая...
14 11 2025 5:57:25
От места посадки зависит яркость окраски и скорость роста...
13 11 2025 16:37:12
У молодых грибов её форма полушаровидная, а края при этом загнутые внутрь...
12 11 2025 17:14:31
Они собираются в небольшие кисти по 2–4 штуки
Сам по себе этот вид предстаёт перед садоводами как невысокий однолетний куст высотой от 15 до 80 см...
11 11 2025 19:53:28
Основная заслуга в создании сорта принадлежит Н...
10 11 2025 11:32:11
Влажность свыше 70 % (а такая бывает при тёплых, слякотных зимах), продуваемые клетки и скачки от морозов к лужам могут повредить здоровью питомцев...
09 11 2025 20:46:35
Отсутствие фосфорных подкормок отрицательно отражается на образовании завязей и росте плодов...
08 11 2025 8:26:46
Типичный перечень функциональных секторов:
Парадная зона...
06 11 2025 8:18:48
Важно! Если после остывания рассол помутнел, а через 24 часа осветлился — это естественный процесс и предпринимать ничего не нужно...
05 11 2025 12:51:35
Отдельно стоит выделить закуски из целых плодов, со свёклой, чесноком и корейский вариант с баклажанами...
04 11 2025 8:58:10
Её добавляют в различные блюда: коктейли, салаты, закуски, супы, каши и даже десерты...
03 11 2025 4:43:38
Между рядами следует оставлять промежутки не менее 2 метров...
02 11 2025 9:17:36
Рецепт №1 Холодным способомРецепт №2 Горячим способомРецепт №3 С соевым соусомРецепт №4 Быстрым способомРецепт №5 С можжевельникомРецепт №6 С перцем чилиРецепт №7 C сахаром и лавровым листомРецепт №8 Без уксуса
Рецепт №1средне
Холодным способом
1 л70 минут/24 часаШаги7 ингредиентовшампиньоны 1 кг
лук 2 крупных головки
чеснок 5 зубцов
острый стручковый перец по вкусу
соль 2 ст...
01 11 2025 4:18:49
Ждать, когда стрелки закрутятся не нужно, ведь именно сейчас они больше всего забирают питательных элементов у материнского растения...
31 10 2025 16:27:29
Такая пушка позволяет экономно подавать газ и испарять лекарство...
30 10 2025 6:56:52
Не существует лишь синих и гoлyбых оттенков...
29 10 2025 16:46:46
Правильнее отложить это на следующий год...
28 10 2025 7:50:10
В кулинарных целях эти семена можно сохранять до 7 лет...
27 10 2025 1:34:25
Оригинальным украшением вашего сада станет арбузный огурец — мелотрия шершавая...
26 10 2025 11:34:18
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку