Как приготовить кету на пару

Кета, как и все разновидности атлантического и тихоокеанского лосося, относится к деликатесным видам рыбы, в которой содержится большое количество витаминов и жирных кислот, в частности, Омега-3. По этому параметру лососёвые занимает 4 место среди всех видов рыб. Если вы решите побаловать семью чем-то вкусненьким, то обязательно попробуйте приготовить кету на пару, например, в мультиварке.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Диетическое мясо кеты отличается тем, что в нём почти нет мелких костей. И это предоставляет кулинарам широкую свободу действий. Из мякоти готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Но качество блюд всегда зависит от исходного сырья.
В большинстве регионов в продаже имеется свежемороженая рыба, к которой предъявляются следующие требования:
- отсутствие кровоподтёков, отслаивающейся чешуи и посторонних запахов;
- глаза — чёткие и яркие, не запавшие и не затуманенные;
- ледяная корочка равномерно расположена по всей поверхности тушки;
- красные или розовые жабры;
- белое брюхо;
- блестящая чешуя, скользкая на ощупь;
- оранжевое мясо.
Возьмите тушку в руку. Она должна быть плотной и твёрдой, и ни в коем случае не гибкой. Это признаки перемороженной рыбы. Прижмите филе пальцем — оно должно пружинить. Если нужно оттаять замороженную кету, то сначала её ставят на 2 часа на среднюю полку холодильника, затем перекладывают в пластиковый пакет и погружают в холодную воду. Каждые полчаса меняют воду до полного оттаивания.
Знаете ли вы? Нерестится кета всего один раз в жизни.
Рецепты приготовления кеты на пару
Кета — очень вкусная рыбка, но не все начинающие повара знают, что жарка её портит. В результате получается довольно сухое блюдо. Поэтому вашему вниманию предлагаются рецепты приготовления кеты на пару. В питательном отношении в этой рыбе более низкое содержание жира, чем в других лососёвых. И это придаёт ей мягкий и нежный вкус. Она также подходит тем, кто не любит рыбных представителей с интенсивным ароматом.
Рецепт №1 Классический рецепт в мультиварке Рецепт №2 С гарниром в пароварке Рецепт №3 С овощами Рецепт №1 легко 30 мин.Шаги7 ингредиентов 500 г 1 шт. 1/2 ч. л. 1 ч. л. 1 веточка 20 горошин 500 гКлассический рецепт в мультиварке
Пищевая ценность на 100 г:Калории 152,9 ккал Белки 17,9 г Жиры 8,7 г Углеводы 0,7 г
Важно! Через 10 минут после начала приготовления на пару, лимон нужно удалить из мультиварки для того, чтобы мясо «не кислило».
Рецепт №2
С гарниром в пароварке
3-4 40 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- стейки кеты
500 г
- картофель
4 шт.
- майонез
70 г
- соль
1 ч. л.
- перец
1/2 ч. л.
- сухая зелень
1/2 ст. л.
- репчатый лук
1 шт.
- замороженное овощное ассорти
200 г
- вода для варки на пару
500 г
- Рыбу разделать, выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть.
- Приготовить соус из майонеза, соли, перца, сухой зелени и перемешать его со стейками.
- В чашу пароварки налить 400–500 мл воды.
- Кусочки рыбы в соусе выложить на сетку.
- Очищенный лук нарезать кольцами и уложить на рыбу.
- Очистить картофель, нарезать кружками, посыпать солью и смазать майонезом.
- Поверх чаши с рыбой поставить вторую чашу и поместить в неё картофель .
- К картофелю можно добавить замороженное овощное ассорти или приготовить только саму картошку.
- Включить таймер пароварки на 30 минут.
- Подавать блюдо горячим.
Видео-рецепт
С гарниром в пароварке Видео-рецепт: С гарниром в пароваркеВажно! Продолжительность термической обработки кеты (запекание или тушение) зависит от толщины кусочков. Вам нужно по 4 минуты на каждые 1,5 см толщины.
Рецепт №3
С овощами
8 180 мин.Шаги11 ингредиентов
- кета
1 кг
- лук
200 г
- морковь
300 г
- вода для варки на пару
300 г
- перец чёрный молотый
1/2 ч. л.
- лавровый лист
2 шт.
- соль
1 ч. л.
- лимон
1 шт.
- томаты
250 г
- сметана (20%)
350 г
- мука
50 г
- Рыбу выпотрошить, удалить плавники, кости и кожу.
- Полученное филе нарезать кубиками, добавить соль, перец, выжать лимонный сок, посыпать мукой.
- Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Установить режим «Выпечка». Запечь в течение 20–30 минут кету до золотисто-коричневого цвета.
- Вынуть подготовленное филе из чаши.
- Мелко нарезать очищенный лук и натереть морковь . Обжарить овощи в мультиварке до прозрачности в режиме выпечки в течение 5 минут.
- Добавить мелко нарезанные и очищенные помидоры в лук с морковкой и продолжать готовить всё это в течение 30 минут в режиме тушения.
- Вынуть овощи.
- Разбавить сметану небольшим количеством воды и слегка посолить.
- В мультиварку выложить слоями жареную рыбу, затем овощи. Всё полить подготовленным сметанным соусом.
- Установить режим выпечки и готовить в течение 30 минут.
Знаете ли вы? Каждый раз, когда вы открываете крышку мультиварки, чтобы попробовать пищу, из неё улетучивается тепло, которое поддерживает температуру. И тогда, чтобы закончить приготовление, понадобится прибавить ко времени готовки ещё 15–30 минут. Не поддавайтесь искушению открывать крышку до сигнала таймера.
Отваривать, тушить или запекать рыбу в бытовых приборах, упомянутых в статье, чрезвычайно просто. Достаточно следовать рецепту и, конечно, обязательно выбрать для готовки свежую рыбу.
Комментарии:
Цветение у растения длительное, включительно по май...
14 12 2025 1:55:37
Описание сорта
Дерево вырастает средних размеров, обычно рослое, с густой овальной или обратнопирамидальной формой кроны...
13 12 2025 16:39:45
Важно! Грамотно составленный бизнес может окупить все затраты у средней фермы уже спустя год...
12 12 2025 12:34:59
Деревья отличаются нетребовательностью к почвенному составу, а также стойкостью к засухе, холодам, болезням и вредителям...
11 12 2025 11:29:54
Его показатели намного выше даже по сравнению с мясом...
10 12 2025 3:54:46
Каждый из них оказывает специфическое воздействие на организм и выполняет определённую функцию, а именно:
Функция
Проблемы со здоровьем при дефиците
Где содержится
Витамин А (ретинол)
Участвует в обменных процессах
Снижение иммунитета слизистых оболочек...
09 12 2025 3:19:54
Стадии и симптомы
Различают три основных стадии заражения: инкубационную, гематологическую и опухолевую...
08 12 2025 12:41:20
Очистить от мха, иголок, листьев, земли и других растительных загрязнений следует также и ножку...
07 12 2025 13:22:59
На поваленных гнилых деревьях грибы образуют целые грозди...
06 12 2025 4:57:23
При более поздней посадке качество урожая не снижается, а вот слишком ранняя посадка, когда на улице ещё холодно, провоцирует цветушность...
05 12 2025 2:14:49
Растут кустарники со средней интенсивностью...
03 12 2025 17:53:25
Ягод
В зависимости от сорта ягода брусники созревает с начала августа до начала сентября...
02 12 2025 8:48:46
Сердцевина тонкая;длина — 14–16 см, вес — 130–140 г;плоды сладковатые и сочные;при правильном уходе урожайность составляет около 6 кг с 1 м?;проявляет устойчивость к растрескиванию;предназначается для использования в свежем виде и для переработки...
01 12 2025 10:49:14
Это вызвано тем, что в Древней Греции ветки растения использовали для сожжений во время ритуальных жертвоприношений...
30 11 2025 7:25:17
Такой богатый набор химических элементов наделяет масло питательными, увлажняющими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами...
29 11 2025 5:47:19
Знаете ли вы? Хотя понятию «Ландшафтный дизайн» всего 200 лет, композиции для украшения садов и участков использовались с времён правления египетских фараонов...
28 11 2025 4:41:48
Описание и отличительные черты породы
Куры породы австралорп чёрный несут яйца даже зимой, но высокая яйценоскость — это не единственная цель фермеров...
26 11 2025 15:48:20
На торговых судах плоды распространились и в другие страны: в X веке они достигли Китая, а уже до середины XII века были известны во всей Европе...
25 11 2025 14:58:24
В 100 г продукта всего 39 ккал...
24 11 2025 15:14:42
Помимо этого, сок алоэ насыщает растения питательными веществами, активизирует защитные функции...
23 11 2025 8:50:54
Хаpaктеристики сорта
Прежде, чем высадить растение в своём саду, необходимо ознакомиться с его хаpaктерными особенностями, заранее ознакомиться с его биоритмами...
22 11 2025 20:23:42
Скелетные ветки растут вверх под углом в 40-45°...
21 11 2025 0:15:25
Этот квашеный овощ может обогатить организм кальцием, магнием, натрием, фосфором, серой, цинком, йодом и медью и похвастаться значительным содержанием марганца, кобальта и фтора...
20 11 2025 20:21:45
Калорийность и энергетическая ценность миндальной муки
Сама по себе миндальная косточка имеет большое количество жиров и углеводов, что вредно для организма человека, который соблюдает диету...
19 11 2025 23:58:56
Штамб — это искусственно выращенное небольшое дерево, лишённое большинства веток...
18 11 2025 3:52:44
Шишки содержат большое количество смолы, поэтому извлекать семена из них нужно в резиновых перчатках...
17 11 2025 14:40:52
Описание винограда Преображение
Данный гибрид относится к винограду раннего созревания, который хорошо переносит понижение температуры до -23?С...
16 11 2025 9:44:30
При оптовом приобретении лепят этикетку...
14 11 2025 6:39:24
Для того, чтобы обезопасить свой будущий урожай, приготовьте отвар из томатной ботвы:
Около 4 кг измельчённых листьев залить 10 л воды...
13 11 2025 5:23:49
В местах повреждений и при надавливании мякоть медленно желтеет;
пластинки свободные, упругие, расположены часто...
12 11 2025 20:36:21
Особенно стоит отметить наличие глутатиона, активизирующего процесс восстановления клеток, и тимохинона, снимающего воспаления...
11 11 2025 20:49:43
В качестве защиты растения от заморозков его укрывают на зиму...
10 11 2025 11:36:12
Внешняя привлекательность кустов раннего сорта Минский розовый стала основной причиной его выращивания не только в продовольственных, но и в декоративных целях
Основные хаpaктеристики сорта
Помимо привлекательных внешних данных виноград Минский розовый имеет не менее интересные хаpaктеристики созревания, урожайности и другие особенности выращивания...
09 11 2025 17:39:43
Но главное преимущество — это сохранение всех целебных свойств при безопасной для организма концентрации...
08 11 2025 6:43:55
Главное условие — выполнение правил, указанных в способе применения и избежание контакта с кожей...
07 11 2025 23:54:58
В фазах активного роста зелёной массы и цветения спатифиллум следует поливать обильно и часто, а в осенне-зимний период — реже и умеренней, не допуская при этом застоя воды в ёмкости во избежание гниения корней...
06 11 2025 21:53:41
Препарат имеет множество полезных свойств: повышает иммунитет; устраняет псориазные высыпания и бляшшки; выводит паразитов из кишечника; помогает против запора; снижает проявления метеоризма; оказывает желчегонный эффект; снимает спазмы Препарат назначают главным образом при аутоиммунных заболеваниях кожи...
05 11 2025 13:53:59
В дальнейшем каждый год можно подпитывать кустарники 1–2 вёдрами перегноя (либо других органических смесей) и 100–150 г нитроаммофоски или готового удобрения «Кемира»...
04 11 2025 5:42:23
Классификация
Выбирая сорт укропа для выращивания на своём участке, нужно ознакомиться с его хаpaктеристикой и особенностями ухода за растением...
02 11 2025 13:43:29
Без их помощи волосы и кожа головы не будут выглядеть красивыми и здоровыми...
01 11 2025 0:18:47
Кроме того, по «родительской» линии у описанной малины среди родственников числится и сорт Новость Кузьмина, который заслужено считается одним из самых старых и в своё время стал основанием для создания Брянской малины...
31 10 2025 5:47:52
Похудение при таком питании — от 2 до 4 кг за 5–14 дней...
30 10 2025 17:33:18
Они также оказывают противовоспалительное, противоотёчное, противомикробное и отхаркивающее воздействие, одновременно отлично регенерируя ткани органов и сосудов, улучшая работу сердца и нервной системы...
29 10 2025 17:39:58
Молодые иголки, по весне, насыщенно красного цвета...
28 10 2025 20:30:50
Знаете ли вы? Яблоки обладают тонизирующим свойством...
27 10 2025 18:26:37
Своим внешним видом деревце очень напоминает новогодние ёлочки, которые изображают на открытках...
26 10 2025 20:43:27
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку