1 лайк
Молоки горбуши ценные и питательные, однако следует знать, как правильно их приготовить. Из статьи вы узнаете, как правильно выбрать и подготовить ингредиенты, а также в ней даны пошаговые инструкции рецептов с использованием этого рыбного продукта, которые быстро можно реализовать в домашних условиях.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Молоки горбуши являются скоропортящимися, чаще они продаются замороженными в виде брикетов. Качественный лососевый продукт должен быть жёлто-бежевого цвета с розовым оттенком. Размораживать этот ингредиент необходимо при щадящих условиях, для чего его оставляют в холодильнике до полного оттаивания. После этого его необходимо оставить на 20 мин. в холодной воде, после чего снять плёнку и промыть под проточной водой.
Важно! Размороженные молоки нельзя замораживать повторно, поскольку это может привести к потере их питательности и ухудшению вкусовых качеств.
Рецепты приготовления молок горбуши
Чтобы вкусно приготовить молоки горбуши, можно использовать разные способы. Рассмотрим, как пожарить их на сковороде в кляре и замариновать. Среди предложенных рецептов, нужно выбрать понравившийся вариант и придерживаться несложной пошаговой инструкции.
Рецепт №1
Жаренные на сковороде в кляре
Рецепт №2
Маринованные
Рецепт №1
легко
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Жаренные на сковороде в кляре
110–15 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 235,11 ккал
Белки 11,76 г
Жиры 11,73 г
Углеводы 20,55 г- Нарезать молоки на небольшие кусочки. Из каждой должно получиться 5–6 шт.
- Выдавить в миску чеснок, добавить приправу для рыбы, соль, растительное масло. Тщательно перемешать.
- Положить куски рыбного продукта в маринад, перемешать.
- Затянуть миску полиэтиленовой плёнкой и поставить мариноваться в холодильник на 20–30 мин.
- Взять 2 чистые миски — в одну разбить яйцо, во вторую высыпать муку.
- Каждую кусочек лососевого продукта с двух сторон обвалять в муке и переложить на блюдо.
- Запанированные в муке кусочки обмакнуть в яйцо, снова обвалять в муке и убрать на блюдо.
- Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать, пока оно прогреется.
- Выложить на сковороду куски и обжаривать их на среднем огне с двух сторон до румяной корки.
- После жарки сложить лососевый продукт на бумажном полотенце для удаления лишнего жира. Блюдо готово для приёма в пищу.
Видео-рецепт
Жаренные на сковороде в кляреВидео-рецепт: Жаренные на сковороде в кляре
Важно! Чтобы молоки при жарке не брызгали маслом, их рекомендуется проткнуть вилкой.
Рецепт №2
легко
Маринованные
Положите в корзину сразу, потом забудете:
220 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 78,13 ккал
Белки 8,67 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 7,42 г- Вылить в кастрюлю воду и добавить туда соль, 1 ложку мёда и лавровый лист.
- Растолочь в ступе чёрный перец, кориандр, смесь перцев и чили.
- Высыпать специи в кастрюлю.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить маринад до растворения в нём мёда.
- Снять ёмкость с огня и остудить до +70...+80°C. Это займёт 5–10 мин. Добавить в маринад уксус.
- Положить в кастрюлю с маринадом лососевый продукт, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
- Поместить кастрюлю в холодильник и оставить на сутки. После нарезания на порционные куски продукт готов к употрeблению.
Видео-рецепт
МаринованныеВидео-рецепт: Маринованные
Знаете ли вы? В молоках горбуши содержатся витамины В, С, Е, уменьшающие количество холестериновых бляшек в организме.
Молоки горбуши можно готовить несколькими способами, всё зависит только от личных предпочтений. Следуя несложным рецептам, вы легко сделаете аппетитное блюдо, который придётся по вкусу всем члeнам семьи.
"Лисички
Цвет кожицы матовый жёлтый, в редких случаях желтовато-белый...
18 05 2024 9:55:14
"Облепиховое масло при панкреатите
Уникальный поливитаминный набор, содержащийся в ярких ароматных ягодах, является сильнейшим антиоксидантом и успешно побеждает воспалительные процессы в тканях человеческого организма...
16 05 2024 0:42:46
"Описание земляных пчёл
Внешний вид
Особи этого вида отличаются окраской, в которой преобладают тёмные оттенки: чёрный, коричневый, серый и фиолетовый...
15 05 2024 18:36:22
"Лучшие рецепты черничной настойки
Рецепт №1 Классический рецепт настойки из черникиРецепт №2 Черничная настойка с цедрой лимона и апельсинаРецепт №3 Черничная настойка на водке с мятой и вишнейРецепт №4 Настойка на чернике и земляникеРецепт №5 Настойка из листьев черники на спиртуРецепт №6 Черничная наливка на самогоне с гвоздикой и корицей
Рецепт №1легко
Классический рецепт настойки из черники
1 л 5 мин...
13 05 2024 18:34:34
"Почему перцы плохо цветут и завязываются
Особенно если учесть, что жара свыше +30°С, которая часто случается в середине июля, столь же пагубно сказывается на цветении перечной культуры...
07 05 2024 6:43:44
"Гречневая диета
Химический состав (на 100 г):
Витамины — B1 (0,43 мг), B2 (0,2 мг), B4 (54,2 мг), B5 (0,44 мг), B6 (0,4 мг), B9 (32 мкг), E (0,8 мг), H (10 мкг), К (7 мкг), PP (7,2 мг), ниацин (4,2 мг), бета-каротин (0,01 мг), А (2 мкг);
Макроэлементы — калий (380 мг), кальций (20 мг), кремний (81 мг), магний (200 мг), натрий (3 мг), сера (88 мг), фосфор (298 мг), хлор (33 мг);
Микроэлементы — алюминий (33,3 мг), бор (350 мг), железо (6,7 мг), йод (3,3 мг), медь (640 мг), хром (4 мкг), цинк (2,05 мкг);
Усваивающиеся углеводы — крахмал (55,4 г), сахариды (1,4 г), глюкоза (0,43 г), лактоза (0,03 г), сахароза (0,69 г), фруктоза (0,04 г);
Кислоты — незаменимые аминокислоты, заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты;
Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая (1,05 г), Омега-3 (0,1 г), Омега-6 (1,05 г)...
06 05 2024 0:18:48
"Приготовление салата с кешью
Важно! Лучше всего брать целые ядра, так как качество измельчённых орехов определить невозможно...
30 04 2024 15:12:34
"Сосна горная
Молодые побеги вначале светло-зелёные, затем становятся тёмно-коричневыми, а после и вовсе фиолетово-бурыми...
27 04 2024 20:48:53
"Имбирь при газообразовании
Знаете ли вы? Приём имбиря от метеоризма помогает не только решить проблемы с ЖКТ, но и снизить уровень холестерина в крови...
25 04 2024 15:55:53
"Рецепты засолки сыроежек на зиму
Знаете ли вы? Главный признак, отличающий съедобные разновидности данных грибов, — наличие зелёной, синей или коричневой шляпки, а вот красный цвет любых оттенков хаpaктерен для несъедобных и ядовитых сыроежек...
21 04 2024 20:12:49
"Как приготовить перловку с чесноком для рыбалки на карася
Рассмотрим их:
постоянно имеется в продаже;
минимальная стоимость продукта;
помимо карася можно выудить и другие виды рыб;
крупный размер зерна помогает отвадить от поклёвки мелкую рыбёшку;
хорошо держится и не спадает с крючка;
большое разнообразие рецептов и способов приготовления;
можно использовать и в качестве насадки, и как прикормку...
18 04 2024 20:43:54
"Дицентра великолепная: описание рода
Разрастаясь, они создают густую раскидистую или шарообразную крону и остаются украшением сада даже после цветения; цветы двусторонние и симметричные, в диаметре достигают 3 см, поникающие, насыщенно-розового цвета, собраны по 7–15 штук в длинные дугообразные кисти до 20 см...
11 04 2024 6:44:15
"Чем полезен чай из вишнёвых веток?
Лечебные свойства веток вишни для организма
Вишнёвые веточки являются уникальным поставщиком активно-биологических компонентов, микро- и макроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека...
07 04 2024 3:22:52
"Особенности выращивания сорта лука Турбо
Стрелки лука служат для размножения
На второй год размер луковиц, выращенных из прошлогодних севков, средний или немного крупнее среднего — от 70 до 140 г...
05 04 2024 6:35:46
"Цвет, аромат, консистенция, кристаллизация, вкус мёда
И для каждого вида хаpaктерной будет своя пищевая нотка, определяющая, с какого растения продукт был собран:
ВкусВид Приятный, пряныйЛуговой, гречишный, липовый, змееголовниковый, малиновыйТерпкийМолочайный, каштановый, подсолнечныйПриторный, сладкийДонниковый, барбарисовый, ежевичныйГорьковатыйДягилевый, рапсовый, молочайный, васильковый
Знаете ли вы? Специалисты не рекомендуют добавлять мёд в горячий чай, который при температуре больше +50°С утрачивает все свои полезные свойства...
04 04 2024 12:36:49
"Польза и вред ели
Дышать хвойным ароматом полезно, он укрепляет иммунитет человека...
01 04 2024 1:20:47