"Время варки лука > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Время варки лука

10 лайков

Репчатый лук, благодаря насыщенному, ярко выраженному аромату и пикантному вкусу, нашёл широкое применение в сфере кулинарии. Сложно себе представить большинство блюд без применения описываемого овоща: его добавляют в супы, вторые блюда, салаты, соусы, а также используют в варёном виде, в качестве самостоятельного блюда или в роли гарнира к другим. Как правильно варить лук и какое сырьё для этого выбрать — об этом далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Отбор и подготовка

Прежде чем заняться приготовлением варёного лука, необходимо правильно выбрать продукт.

Специалисты советуют при покупке овоща обращать внимание на некоторые важные нюансы:

  • луковица должна быть достаточно плотной, упругой;
  • цвет шелухи у качественного лука — золотисто-коричневый;
  • лучше выбирать плоды среднего размера, которые обладают более сбалансированным вкусом и составом;
  • на поверхности луковицы не должно быть различных пятен, повреждений, гнили, вмятин, корней;
  • «хвостик» луковицы должен быть сухой.

Важно! Перед тем как сварить овощ, его рекомендуется замочить на 20–25 минут в холодной воде. После таких манипуляций он получится более нежным, с насыщенным вкусом и сможет намного быстрее свариться.

Непосредственно перед процессом варки овощ следует тщательно подготовить. В большинстве случаев его необходимо очистить.

Для этого нужно:

  • острым ножом срезать у овоща корневую часть;
  • отрезать верхушку;
  • полностью очистить плод от шелухи. Луковица считается очищенной, если все видимые верхние листы белого окраса;
  • при наличии испорченных участков вырезать их аккуратно ножом.

Время варки репчатого лука

В зависимости от планируемого блюда будет зависеть метод варки репчатого лука. Его можно варить частями или целиком, используя в процессе приготовления различные кухонные девайсы: обычную кастрюлю, микроволновую печь, скороварку или пароварку.

Рецепт №1

В кастрюле

Рецепт №2

Положи в корзину сейчас:

В пароварке

Рецепт №3

Целиком

Рецепт №1

легко

В кастрюле

Для работы понадобятся нож, разделочная доска и ёмкость для приготовления овоща.

15 минутШаги2 ингредиента

  • лук среднего размера

    по необходимости

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • оливковое или растительное масло

    1-2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 45 ккал белки: 1,4 г жиры: 0,1 г углеводы: 10,1 г
  1. Луковицу очистить от шелухи, разрезать на полоски, колечки, квадратики, в зависимости от требуемого блюда.
  2. В кастрюлю налить воду, закипятить.
  3. В кипящую воду добавить масло и аккуратно добавить луковое сырьё.
  4. Проварить овощ: разрезанный на 4 части — 5 минут, нарезанный кубиками или полукольцами — 2–3 минуты.

Лук рекомендуется добавлять в кипящую жидкость, поскольку если положить его в холодную воду, а затем начать процесс варки, то овощ получится слишком мягким и разваристым. Оливковое или любое другое масло, которое используется во время приготовления луковицы, делает её умеренно мягкой, но позволяет сохранить форму.

Важно! Чтобы при нарезке луковицы не слезились глаза, рекомендуется нож и овощ смочить в холодной воде.

Рецепт №2

легко

В пароварке

Приготовление луковицы в пароварке требует наличия самой пароварки, также нужны нож для разделки овоща и разделочная доска.

Купи сейчас:

15 минутШаги2 ингредиента

  • луковицы

    2-3 штуки

  • растительное масло

    1-2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: калории: 44 ккал белки: 1,4 г жиры: 0,1 г углеводы: 8,8 г
  1. Луковицы очистить от шелухи, порезать необходимыми кусочками — на 4 части, кольцами, полукольцами.
  2. Залить в пароварку необходимое количество воды.
  3. Решётку смазать растительным маслом.
  4. Уложить на решётку луковое сырьё, готовить на пару в течение 5–7 минут.

Современные пароварки позволяют всего за считанные минуты приготовить вкусный, ароматный и главное — полезный варёный лук. Для этого достаточно заложить овощ в устройство, установить необходимый режим и подождать окончания процесса.

Читайте также по этой теме:Смотреть все Потушить лук: репчатый белый, красный, шалот 9 Как выдавить сок из лука? 14

Рецепт №3

легко

Целиком

Для проваривания луковицы целиком нужно взять кастрюлю, нож и доску для разделывания овощей.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

15 минутШаги3 ингредиента

  • луковица

    3-4 штуки среднего размера

  • соль

    щепотка

  • растительное или любое масло

    1-2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: калории: 45 ккал белки: 1,39 г жиры: 0,1 г углеводы: 10,1 г
  1. Луковицу очистить от шелухи, промыть.
  2. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. В ёмкость с кипящей водой опустить необходимое количество лука, добавить соль и растительное масло. Следить за тем, чтобы вода полностью покрыла овощи.
  4. Проварить луковицы в течение 7–10 минут (в зависимости от размера) под крышкой.

Как правило, целиком лук варят для дальнейшего приготовления оригинальных блюд, луковых закусок. Также целые луковицы добавляют в бульоны или маринады с целью придания им необычного пикантного вкуса и аромата.

От того, сколько будет вариться лук, будут зависеть его структура и вкус. Нужно внимательно следить за консистенцией овоща, поскольку при слишком длительном приготовлении он теряет свою форму, структуру и вкусовые качества. Переваренный лук становится очень мягким, рыхлым, водянистым.

Узнайте также, как правильно сохранить очищенный репчатый лук.

Варёный лук — продукт, который способен придать пище неповторимый вкус и аромат. Кроме того, что он позволяет насытить любое блюдо хаpaктерными пикантными нотками, он ещё является чрезвычайно полезным для здоровья. В народной медицине лук в варёном виде применяют для терапии и профилактики многих заболеваний, в частности, панкреатита, недугов печени и почек, нарушений в работе кишечника.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Описание гриба-навозника и особенности его применения, польза и вред

Внутренняя часть шляпки у молодых грибов белая, но по мере созревания быстро чернеет Ножка Цилиндрическая, гладкая, длинная и тонкая, внутри полая, легко крошится и ломается Мякоть Волокнистая и тонкотелая (не мясистая), волокон больше в ножке Где растёт Своё нeблагозвучное народное название Копринус получил не из-за особого запаха, а благодаря особенностям произрастания...

16 05 2024 12:13:24

"Особенности пересадки груши осенью на новое место

В любом случае нужно ориентироваться на прогноз синоптиков, чтобы успеть провести процедуру до предполагаемых заморозков...

15 05 2024 0:58:44

"Виды белых грибов

В основном белые встречаются в отдельных регионах дикой природы, их часто продают в сушёном виде для распространения в глобальном масштабе...

14 05 2024 8:48:58

"Можно ли малину беременным

На ранних сроках В первые недели вынашивания нельзя пить отвар и чай из листьев и есть малиновое варенье...

13 05 2024 5:15:14

"Отделка веранды сайдингом, пошаговая инструкция обшивки своими руками

Деревянный — материал, реже использующийся для обшивки строений снаружи...

12 05 2024 19:15:22

"Вкусный рецепт шампиньонов в сметанном соусе

Опасными для употрeбления считаются экземпляры, у которых плёнка, расположенная между шляпкой и ножкой, приобрела тёмно-бурый окрас...

11 05 2024 0:10:55

"Особенности выращивания клубники Искушение и уход за ней

Знаете ли вы? Искусственные и натуральные клубничные ароматизаторы и вкусовые добавки широко используются для изготовления косметики...

10 05 2024 7:10:29

"Что можно сделать из зелёных сосновых шишек — лечебные свойства

Также из этого продукта варят ароматное варенье, которое может стать отличным источником витаминов...

09 05 2024 21:48:31

"Условные обозначения растений в ландшафтном дизайне

Разбивку ландшафта на зоны проводить с учётом анатомических особенностей человеческого тела и его размеров...

08 05 2024 0:21:39

"Огурцы Темп F1: описание и выращивание сорта

Размеры достигают 5–7 см, но рекомендуется собирать при длине около 5 см...

07 05 2024 15:43:40

"После лука болит живот

Прогрессирование недуга приводит к отклонениям функциональности ЖКТ, в первую очередь секреторной...

06 05 2024 1:12:58

"Клюквенный джем и конфитюр: рецепты приготовления

Сложность заготовки ингредиентов для домашнего джема заключается лишь в сборе урожая...

05 05 2024 1:26:11

"Обработка помидор фурацилином от фитофторы: основные правила, приготовления раствора

Причинами болезни считаются: близкая посадка с картофелем, который также чувствителен к спорам;отсутствие вентиляции между насаждениями, вызванное их густотой;чрезмерный полив на фазе созревания плодов;избыток азота;недостаток минеральных веществ в грунте (калия, меди, йода, марганца)...

04 05 2024 14:27:50

"5 секретов пышной пеларгонии

Частая причина, на которую не все обращают внимание...

03 05 2024 14:36:14

"Термокамера для обработки пчёл своими руками

Термокамера первого поколения — камера Хруста...

02 05 2024 0:20:57

"Особенности применения сливовых косточек

Используют не всю косточку, а зёрнышко, которое находится под твёрдой оболочкой...

01 05 2024 5:26:44

"Масло грецкого ореха

Для мужчин Растительный фермент в составе усиливает кровообращение у пoлoвых органов, за счёт чего является настоящим афродизиаком, улучшает процесс cпepматогенеза...

30 04 2024 9:55:12

"Особенности посадки и выращивания лука Центурион

К преимуществам данного сорта можно отнести следующие: даёт хороший урожай; имеет высокие вкусовые качества;устойчивый к основным заболеваниям;не пускает стрелок;может храниться длительное время;применяется как в сыром виде, так и при термической обработке, для консервирования;растёт в разных климатических условиях;можно высаживать севок для получения озимого лука; обладает прекрасным товарным видом...

29 04 2024 18:38:33

"Урожайные сорта винограда проверенные временем

Помимо этого из них получают дёготь...

28 04 2024 13:34:21

"Кальциевая селитра от фитофторы на помидорах: приготовление раствора, особенности обработки

Что такое кальциевая селитра? Нитрат кальция, или кальциевая селитра, представляет собой твёрдое бесцветное вещество...

27 04 2024 18:13:19

"Особенности посадки и ухода за клубникой сорта Эльсанта

Их поверхность чуть вогнута и испещрена морщинками, край листа зубчатый...

26 04 2024 4:46:30

"Лечебные свойства и противопоказания цветков калины

Противопоказания Несмотря на внушительный список положительных свойств калиновых цветов, некоторым людям стоит быть особенно осторожными с их применением...

25 04 2024 9:25:55

"Лунный календарь цветовода на январь 2019 года

В январе процедуру проводят редко, в основном при высокой вероятности потери цветка из-за переувлажнения почвы, заболеваний или поражения насекомыми...

24 04 2024 18:44:19

"Состав и полезные свойства боярышникового мёда

Они считали, что это отпугивает злых духов и болезни...

23 04 2024 6:45:55

"Корневая система туи: особенности строения и роста

Толкование связано с церемонией жертвоприношения посредством сжигания, где в качестве сырья использовалась древесина туи...

22 04 2024 9:41:11

"Огурцы Изумрудные серёжки F1: хаpaктеристика и способы выращивания

Достоинства и недостатки сорта Огурцы сорта Изумрудные серёжки, как и другие виды этой культуры, имеют достоинства и недостатки...

21 04 2024 14:26:58

"Крыжовник Янтарный: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Стeбли растения слабо облиственны, с небольшим количеством крупных шипов...

19 04 2024 20:19:19

"Выращивание японской сосны из семени в домашних условиях

В дикой природе дерево встречается преимущественно в Японии, реже — в других странах Азии...

18 04 2024 22:32:13

"Драцена Деремская: описание, полезные свойства, особенности ухода в домашних условиях

Драцену, которой уже более 5 лет (а живет она до 15), можно определить по опущенным листьям...

17 04 2024 16:34:45

"Туя западная Дегрут Спайр

Хвойный покров состоит из наслаивающихся друг на друга чешуек...

16 04 2024 19:42:38

"Сорт винограда Мускат белый: фото и описание, агротехника выращивания

Благодаря сверхраннему созреванию иногда высаживается на Урале и в Сибири, хотя культивация неустойчивой к морозам лозы в этих регионах связана с большими сложностями;период созревания: от 90 до 100 дней (ультраранний);урожайность: 10 кг с куста;температурные требования к созреванию (совокупное количество активных температур): 1900 градусов;морозоустойчивость: низкая (нуждается в хорошем укрытии);вкусовые хаpaктеристики: очень сладкий, присутствует мускатный вкус, привкус цитруса и лёгкий аромат розы;дегустационная оценка: 8,5 баллов...

15 04 2024 0:33:35

"Засолка зелёного лука на зиму в банках

Полученная заготовка в дальнейшем пригодится в качестве ароматной и витаминной добавки для супа, различных овощных салатов, а также блюд из мяса и рыбы...

14 04 2024 14:22:59

"Гортензия метельчатая: посадка и уход за цветком в Сибири

Когда сажать Пересадка саженцев метельчатых сортов гортензий в открытый грунт при сибирском климате имеет свои особенности...

13 04 2024 7:31:35

"Вкуснейшие рецепты заготовок цветной капусты на зиму

Кроме основного ингредиента, в банку с закусочкой можно добавлять и другие овощи, а также использовать различные специи во время приготовления маринада...

12 04 2024 17:10:43

"Как правильно почистить карася

А именно такими, как: разделочная доска;столовый нож для проведения всех основных манипуляций;кухонные ножницы для удаления плавников;щипцы для костей;чистая вода;большая ёмкость для тушки...

11 04 2024 5:44:45

"Особенности и хаpaктеристика сорта сливы Кабардинка

Для сорта хаpaктерны высокая урожайность, а также отличные вкусовые качества плодов...

10 04 2024 18:10:40

"Описание мотоблока МТЗ «Беларус-05»

Четырехтактный бензиновый двигатель УД-15 производился на Ульяновском моторном заводе еще с 1967 года, хотя мотоблок был запущен в серию только десятью годами позже...

09 04 2024 4:46:35

"Свойства и приготовление варенья из чёрной бузины

Богатый химический состав определяет те полезные свойства, которые продукт может оказывать на человеческий организм...

08 04 2024 13:21:33

"Капуста сладкая на зиму в банке рецепты

сладкий перец 1 шт...

07 04 2024 5:29:26

"Посадка саженцев жимолости осенью: основные особенности

Важно! При разреженной схеме посадки значительно облегчается уход за культурой: к ней удобно подходить со всех сторон, обрезать, пропалывать и собирать урожай...

06 04 2024 5:16:34

"Помидоры «Москвич»: описание сорта, посадка и уход

Время созревания плодов — июль...

05 04 2024 4:40:35

"Маринуем, квасим, солим и консервируем арбузы в домашних условиях

Лучше всего, чтобы бахчевая культура выращивалась без нитратов и имела тонкую кожуру...

04 04 2024 8:10:12

"Томат Царь Колокол: хаpaктеристика и урожайность сорта

Растения устойчивы к большинству заболеваний, хаpaктерных для паслёновых, но при условии выполнения всех агротехнических правил и соблюдении севооборота...

03 04 2024 4:52:18

"Особенности обрезки морковной ботвы

Тщательное удаление всех органических остатков перед посевом и регулярная борьба с сорняками на протяжении всего последующего периода вегетации (сорная трава растёт намного быстрее, чем морковь, и создаёт для последней беспощадную конкуренцию)...

01 04 2024 2:23:15

"Удобрение для можжевельника летом и осенью

Навоз в любом виде подходит для удобрения лишь весной, так как содержит много азота, а он стимулирует рост зелёной массы, что хвойному растению не очень нужно...

31 03 2024 6:27:28

"Пилея мелколистная: описание и выращивание растения

При внимательном рассмотрении, у многих видов культуры листки околоцветников действительно похожи на маленькие капюшоны...

29 03 2024 16:22:27

"Бувардия: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях

"Бувардия: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях...

28 03 2024 15:21:12

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::