Как замариновать корнишоны на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как замариновать корнишоны на зиму

Как замариновать корнишоны на зиму

1 лайк

Чтобы в домашних условиях приготовить маринованные корнишоны, то есть маленькие огурчики не более 4 см в длину, по качеству не уступающие магазинным, придётся немного потрудиться, однако результат будет того стоить. О том, как можно замариновать эти овощи, читайте в этой статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Общие принципы приготовления

Маринование корнишонов отличается от маринования более крупных огурцов лишь незначительно — разница имеется лишь в степени концентрации рассольных ингредиентов и в несколько большем времени приготовления. Кроме того, при домашнем консервировании корнишоны чаще всего помещают в литровые банки или ёмкости меньшего объёма — 0,8, 0,7 или 0,5 л.

В основном корнишоны маринуют методами прогрева либо заливки овощей маринадом. При первой методике плоды в ёмкости сначала прогревают кипятком и лишь потом заливают маринадом. Во втором случае маленькие огурцы сразу заливают вскипевшим рассолом и затем стерилизуют на водяной бане. Различие в методиках на конечном вкусе продукта никак не отражается и зависит от личных предпочтений и от того, сколько времени уходит на консервирование. В любом случае, завершением процесса обязательно становится утепление готовых и пока ещё горячих банок с корнишонами в течение суток.Важно! Чтобы маринованные корнишоны были сочными, хрустящими и сохраняли отличный товарный вид, их предварительно необходимо замочить на 2 часа в холодной воде.Большое значение для длительного сохранения консервации имеет тщательная стерилизация ёмкостей и крышек с помощью:

  • пара;
  • микроволновой печи;
  • духового шкафа;
  • кипящей воды.

Рецепты маринованных корнишонов

Способов маринования маленьких огуречных плодов в домашних условиях накоплено немало. Рассмотрим наиболее популярные среди них.

Рецепт №1

Хрустящие корнишоны, как в магазине

Знаете ли вы? В Древнем Египте в усыпальницы фараонов вместе с золотом, серебром, драгоценными камнями и прочими ценностями клали также огурцы.

Шаги12 ингредиентов

  • корнишоны

    2 кг

  • отстоянная вода

    1,5 л

  • сахарный песок

    25 г

  • поваренная соль

    35 г

  • укропное соцветие

    4 шт.

  • листья лавра

    4 шт.

  • зубки чеснока

    3 шт.

  • зелень петрушки

    30 г

  • листья смородины

    6 шт.

  • чёрный перец

    8 шт.

  • водка

    45 мл

  • кислота уксусная

    15 мл

  1. Хорошо вымыть плоды и обсушить их.
  2. Дно каждой банки выстелить смородиновыми листьями.Поверх них расположить зубки чеснока, листья лавра, петрушку, чёрный перец. Плотно уложить огурцы в ёмкости.
  3. Подготовленную воду установить на нагревательный прибор. Высыпать в неё сахар, а также растворить соль, влить водку и уксусную кислоту. Маринад кипятить в течение 3 минут.
  4. Залить его в банки, накрыть их крышками, не завинчивая, и отправить кипятиться в большие ёмкости с водой в течение 1/3 часа. Затем герметично закатать банки, укутать в тёплый материал и оставить остывать в течение суток.

Рецепт №2

Без стерилизации с корицей

Узнайте также как правильно и где лучше хранить солёные огурцы .

Шаги10 ингредиентов

  • маленькие огурцы

    3 кг

  • подготовленная вода

    1,3 л

  • сахар-песок

    50 г

  • соль поваренная

    45 г

  • зубки чеснока

    3 шт.

  • молотая корица

    20 г

  • стручок жгучего перца

    1 шт.

  • бутоны гвоздики

    6 шт.

  • чёрный перец

    6 шт.

  • уксусная кислота (70%)

    5 мл

  1. Тщательно вымытые огурцы распределить по ёмкостям.
  2. Налить в них кипяток.
  3. После остывания воды слить её и ещё раз довести до кипения.
  4. В ёмкости с корнишонами разложить единообразно все ингредиенты.
  5. Налить туда же кипяток.
  6. Добавить уксусную кислоту.
  7. Банки герметично закрыть, укутать в тёплые вещи и оставить на сутки остывать.

Рецепт №3

С горчицей на зиму

Знаете ли вы?Толкователи снов утверждают, что увиденный во сне огурец сулит крепкое здоровье, успех и делах и финансовые приобретения.

Шаги14 ингредиентов

  • огурцы-корнишоны

    1 кг

  • подготовленная вода

    1 л

  • сахар-песок

    40 г

  • соль поваренная

    15 г

  • листья лавра

    3 шт.

  • вишнёвые листья

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чёрный перец

    6 шт.

  • листья хрена

    3 шт.

  • зубки чеснока

    4 шт.

  • горчица в порошке

    5 г

  • уксус (9%)

    70 мл

  • смородиновые листья

    3 шт.

  • укропные соцветия

    3 шт.

  1. Вымытые корнишоны залить на полчаса холодной водой.
  2. Вишнёвые и смородиновые листья, соцветия укропа, горчичный порошок, нарезанную кружками морковь и листья хрена разместить на дно банки.
  3. У огурцов обрезать кончики и плотно заложить овощи в ёмкость.
  4. Туда же добавить сахар-песок, поваренную соль, лавровый лист, чёрный перец.
  5. Ёмкость с огурцами залить закипевшей водой и накрыть крышкой.
  6. Банку поставить в кастрюлю с водой, довести воду до кипения и провести стерилизацию в течение 15 минут.
  7. Затем банку герметично закрыть, перевернуть, укутать в тёплые вещи и оставить для остывания в течение суток.

Рецепт №4

По-венгерски

Читайте также как приготовить малосольные огурцы в кастрюле .

Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • корнишоны

    500 г

  • подготовленная вода

    по мере необходимости

  • укропное соцветие

    1 шт.

  • зубки чеснока

    2 шт.

  • чёрный перец в горошинах

    6 шт.

  • сахар-песок

    20 г

  • поваренная соль

    12 г

  • горчичные зёрна

    10 г

  • уксус (9%)

    50 мл

  1. У хорошо промытых огурцов отрезать кончики, поместить овощи в холодную воду на пару часов.
  2. В стеклянную ёмкость объёмом 800 мл уложить укропный зонтик и разрезанные чесночные зубки.
  3. Добавить в банку сахар и поваренную соль, горошинки чёрного перца и горчичные зёрна. Вылить туда же уксус.
  4. Плотно заполнить ёмкость корнишонами. Залить консервацию качественной водой.
  5. Поставить ёмкость, прикрытую не закрученной пока крышкой, в кастрюлю с водой. Дно кастрюли необходимо застелить мягкой материей.
  6. Вскипятить воду и поддерживать кипение на малом огне четверть часа. Затем герметично закрутить крышку, перевернуть банку, укутать в тёплые вещи и оставить остывать в таком виде.

Видео: Корнишоны маринованные по-венгерски

Видео-рецепт

По-венгерски Видео-рецепт: По-венгерски

Рецепт №5

Сладкие

Советуем почитать о пользе и вреде малосольных огурцов .

Шаги7 ингредиентов

  • огурцы-корнишоны

    2 кг

  • сахар-песок

    120 г

  • поваренная соль

    50 г

  • уксус (9%)

    100 мл

  • бутоны гвоздики

    3 шт.

  • репчатый лук

    0,5 шт.

  • зубки чеснока

    3 шт.

  1. Корнишоны как следует вымыть.
  2. В стеклянные ёмкости опустить зубки чеснока, порезанные лук и морковь, гвоздику.
  3. Сверху плотно уложить корнишоны.
  4. Всыпать сахар и соль, влить уксусную кислоту, залить консервацию кипятком.
  5. Банки с корнишонами поместить в кастрюлю с водой и простерилизовать в течение 15 минут.
  6. Герметично закатать ёмкости, в перевёрнутом виде укутать в тёплые вещи и дать остыть в течение суток.

Рецепт №6

В уксусе

Интересно почитать как вкусно замариновать огурцы с кетчупом чили .

Шаги11 ингредиентов

  • маленькие огурцы

    5 кг

  • поваренная соль

    250 г

  • подготовленная вода

    6 л

  • уксус (9%)

    500 мл

  • чёрный перец в горошинах

    20 шт.

  • листья лавра

    12 шт.

  • кардамон

    6 шт.

  • молотая корица

    20 г

  • укропные соцветия

    5 шт.

  • мускатный орех

    4 шт.

  • гвоздичные бутоны

    5 шт.

  1. Тщательно вымытые корнишоны плотно уложить в ёмкости.
  2. Воду вскипятить, развести в ней поваренную соль, залить этим раствором овощи и оставить на 1 сутки.
  3. Оставшиеся приправы высыпать в уксус, довести его до кипения и охладить.
  4. Из банок слить лишнюю воду и вместо неё налить уксусный маринад.
  5. Ёмкости герметично закупорить крышками.

Рецепт №7

С острым перцем

Рекомендуем почитать как сделать маринованные огурцы в пакете .

Шаги9 ингредиентов

  • мелкие огурцы

    5 кг

  • соцветия укропа

    5 шт.

  • поваренная соль

    75 г

  • сахарный песок

    45 г

  • смородиновые листья

    5 шт.

  • уксус (9%)

    4 ст. л.

  • чёрный перец горошком

    5 шт.

  • перец чили

    2 шт.

  • горчица в порошке

    1 ч. л.

  1. Тщательно вымытые корнишоны плотно распределить по банкам, где уже лежат смородиновые листья и укропные соцветия.
  2. Ёмкости заполнить кипящей водой и настоять содержимое 15 минут.
  3. Затем жидкость слить, а в банки всыпать сахар, поваренную соль, горчичный порошок, жгучий перец, влить уксусную кислоту и снова заполнить слитым ранее раствором.
  4. Настоять в течение суток.
  5. Снова слить жидкость, довести её до кипения и вернуть обратно в ёмкости.
  6. Банки герметично закрыть крышками.

Рецепт №8

С листьями дуба

Читайте также как приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления .

Шаги10 ингредиентов

  • огурцы-корнишоны

    500 г

  • подготовленная вода

    500 мл

  • сахарный песок

    20 г

  • поваренная соль

    35 г

  • дубовые листья

    3 шт.

  • листья хрена

    2 шт.

  • укропные соцветия

    3 шт.

  • зубки чеснокам 3 шт.
  • чёрный перец в горошинах

    10 шт.

  • уксусная кислота (9%)

    1 ст. л.

  1. Вымытые корнишоны поместить в холодную воду на 3 часа.
  2. Листья и специи поместить на дно банки.
  3. Плотно уложить в стеклянные ёмкости огурцы.
  4. В воде развести поваренную соль и сахар, вскипятить смесь.
  5. В закипевший раствор добавить уксус.
  6. После 5-минутного отстаивания маринад залить в ёмкость с корнишонами.
  7. Затем банку поставить в кастрюлю с водой, закипятить воду и простерилизовать консервацию в течение 6 минут.
  8. После этого герметично закатать крышкой консервацию.

Рецепт №9

Быстрый метод приготовления

Узнайте также как замариновать огурцы с яблоками .

Шаги10 ингредиентов

  • маленькие огурчики

    1,3 кг

  • соль поваренная

    10 г

  • сахар-песок

    25 г

  • листья лавра

    3 шт.

  • перец чёрный горошком

    8 шт.

  • уксус (9%)

    30 мл

  • зелёный укроп

    25 г

  • сушёный укроп

    15 г

  • сушёный сельдерей

    10 г

  • душистый перец горошком

    8 шт.

  1. Хорошо промытые корнишоны с отрезанными кончиками залить холодной водой на полчаса.
  2. Зелёный укроп измельчить, вместе с остальной зеленью и специями поместить в ёмкость.
  3. Сверху плотно расположить корнишоны.
  4. Закипевшей водой залить огурцы.
  5. Спустя 5 минут воду вылить из банки и снова довести до кипения.
  6. Повторить предыдущий процесс.
  7. Ещё раз осуществить данную процедуру, добавив на этот раз в воду соль, сахар и уксус.
  8. Окончательно залить горячим маринадом огуречные плоды.
  9. Герметично закупорить банку, укрыть её тёплыми вещами и поставить остывать в течение суток.

Полезные советы

Используя многообразные способы приготовления маринованных корнишонов в домашних условиях, люди накопили много опыта по упрощению и ускорению процессов маринования, чтобы в итоге получалось и быстро, и вкусно.

Например:

  1. Огурцы следует мыть исключительно холодной водой. Если несколько растянуть этот процесс во времени, то тогда отпадает необходимость в дополнительном двухчасовом замачивании овощей в холодной воде.
  2. Можно заметно ускорить процесс маринования корнишонов, замочив их на пару часов не просто в холодной воде, а с добавлением смородиновых, лавровых и вишнёвых листьев. Если затем эту жидкость слить, добавить в неё сахар, уксус, соль и вскипятить, то получится хороший маринад, которым останется только залить помещённые в банки овощи.
  3. Для тех, кому уксус, являющийся одним из главных ингредиентов большинства рецептов, противопоказан, имеется выход в виде замены его лимонной кислотой.
  4. При срезании у корнишонов кончиков процесс маринования заметно ускоряется.
  5. Чтобы маринованные овощи стали полезнее, рекомендуется во время процесса приготовления добавлять не поваренную, а морскую соль.
  6. Для усиления аромата готового продукта можно вместо зелени укропа использовать его семена.

Важно! Чем меньше пройдёт времени с момента сбора корнишонов на овощной грядке до процесса приготовления, тем более хрустящими получатся маринованный овощи.

Хотя для некоторых любителей маринованных корнишонов уровень «как в магазине» кажется эталоном качества, при домашней заготовке можно добиться и более высоких кулинарных результатов. Главное — соблюдать рецептуру и приложить немного усилий, и тогда на вашем столе всю зиму будут хрустящие пикантные огурчики.



Комментарии:

Помидоры Алтайский шедевр: описание, секреты успешного выращивания

Помидоры Алтайский шедевр: описание, секреты успешного выращивания Знаете ли вы? Ежегодно в мире производят более 60 миллионов тонн помидоров...

14 12 2025 18:40:45

Как построить и оборудовать гoлyбятню своими руками

Как построить и оборудовать гoлyбятню своими руками Ниже описаны 4 разновидности таких строений и приведены их схемы постройки...

13 12 2025 11:52:56

Инструкция по применению препарата «Дитрим» для кроликов

Инструкция по применению препарата «Дитрим» для кроликов В составе 1 мл инъекционной формы лекарства: сульфадимезина — 200 мг;триметоприма — 40 мг...

12 12 2025 8:18:11

Фиалка Панакота: выращивание и уход в домашних условиях

Фиалка Панакота: выращивание и уход в домашних условиях Примечательно, что размер каждого цветка пpaктически достигает размера листового основания сенполии, а сочетании светлых и тёмно-зелёных тонов только добавляет растению нарядности и привлекательности...

11 12 2025 22:52:23

Шампиньоны как вариант бизнеса: материалы, оборудование, себестоимость

Шампиньоны как вариант бизнеса: материалы, оборудование, себестоимость Выращивание шампиньонов на продажу стоит осуществлять по таким причинам:этот бизнес не является сезонным, поэтому на нём можно заpaбатывать круглый год;время сбора урожая возможно рассчитать с точностью до 3 дней;за год грибы можно собрать до 5 раз;выращивать шампиньоны можно в любом помещении, которое можно оборудовать согласно всем правилам производства;компост производится из отходов животноводства, поэтому людям, имеющим свою ферму, проще организовать грибной бизнес, ведь им не придётся тратиться на покупку компостного сырья;отработанное сырьё можно продать или использовать для удобрения огородных и садовых растений;если организовать весь процесс дома, не требуются большие вложения;в России очень стабильный спрос на шампиньоны, поэтому найти рынки сбыта достаточно просто...

10 12 2025 11:49:42

Особенности употрeбления дыни при подагре

Особенности употрeбления дыни при подагре Арбузы и дыни содержат много клетчатки, воды и витаминов, поэтому их рекомендуется употрeбллять при подагре...

09 12 2025 6:42:15

Что делать, если цветная капуста не завязывается?

Что делать, если цветная капуста не завязывается? Для получения крепких здоровых растений необходимо соблюдать правильный температурный режим...

08 12 2025 18:59:42

Что такое бадан и как он выглядит — описание

Что такое бадан и как он выглядит — описание Красота его соцветий и листвы позволяет создавать различные живописные композиции долгий период — с ранней весны и до поздней осени...

07 12 2025 13:16:36

Оснастка для зимней удочки

Оснастка для зимней удочки Раньше её ставили на ножки рядом с лункой, вот почему она получила такое название...

06 12 2025 7:28:22

Рождественское «вау!»: утиные ножки в апельсиновом соусе

Рождественское «вау!»: утиные ножки в апельсиновом соусе В первую очередь нам нужно приготовить цитрусовую соль...

05 12 2025 12:42:35

Вкусный рецепт жареных шампиньонов с луком

Вкусный рецепт жареных шампиньонов с луком Шаги4 ингредиента грибы 0,5 кг лук 1 шт...

04 12 2025 18:38:27

Чем полезна овсяная вода для организма человека

Чем полезна овсяная вода для организма человека Знаете ли вы? В Средние века лепёшки из овсяной муки были основной пищей жителей британских островов...

02 12 2025 0:20:17

Приготовление киша с горбушей, пошаговые рецепты

Приготовление киша с горбушей, пошаговые рецепты В представленных ниже рецептах основной ингредиент дополняется брокколи и грибами...

01 12 2025 23:31:41

Где лучше всего растёт черника и когда её следует собирать

Где лучше всего растёт черника и когда её следует собирать Растёт ли черника в Краснодарском крае Краснодарский край на 1/5 часть покрыт лесами, в т...

30 11 2025 19:15:10

Особенности весенних работ на пасеке

Особенности весенних работ на пасеке Существует несколько общих правил выноса ульев: перед выполнением процедуры все летки нужно хорошо закрыть;размещение пчелиного домика на носилках или другом приспособлении для его трaнcпортировки выполняется летком назад;при переносе изделия нужно минимизировать тряску, чтобы лишний раз не беспокоить насекомых;на участке стоит заранее разместить ёмкость с водой, чтобы после вылета все насекомые слетелись к ней;открывать летки можно только после того, как будет вынесен последний улей, а пчёлы внутри него перестанут гудеть;при плотном расположении пчелиных домиков лучше открывать летки через один, чтобы при очистительном облёте насекомые не блуждали на территории...

29 11 2025 13:20:53

Когда убирать лук-порей и как подготовить его к хранению

Когда убирать лук-порей и как подготовить его к хранению Высота созревшего растения составляет 0,40–0,90 м...

28 11 2025 15:40:33

Имеет ли клюква мочегонный эффект

Имеет ли клюква мочегонный эффект Поскольку эти ягоды богаты макро- и микроэлементами, они нормализуют обмен веществ в организме, что также усиливает мочегонный эффект...

27 11 2025 23:56:41

Как ухаживать за бокарнеей в домашних условиях

Как ухаживать за бокарнеей в домашних условиях В естественной среде, когда весной цветёт бутылочное дерево, в воздухе витает тонкий аромат белых метёлок соцветий...

26 11 2025 23:23:49

Морковь Самсон: описание и хаpaктеристика сорта

Морковь Самсон: описание и хаpaктеристика сорта Товарная урожайность — 530–760 ц с 1 га...

25 11 2025 1:57:38

Главные особенности посадки и ухода за яблоней сорта Имрус

Главные особенности посадки и ухода за яблоней сорта Имрус Листья имеют овальную вытянутую форму, края с зубчиками и особые винтообразные кончики...

24 11 2025 9:39:50

Облепиха ботаническая

Облепиха ботаническая Вкус плодов — кисло-сладкий...

23 11 2025 20:20:30

Как вырастить тюльпаны из луковиц в горшке в домашних условиях

Как вырастить тюльпаны из луковиц в горшке в домашних условиях Использование меньших горшков уменьшает жизнеспособность луковиц...

22 11 2025 6:38:43

Особенности 5-дневной гречневой диеты

Особенности 5-дневной гречневой диеты Стоит упомянуть и о недостатках похудения на гречневой каше...

21 11 2025 15:30:11

Напитки из шиповника и боярышника: как готовить, польза и вред

Напитки из шиповника и боярышника: как готовить, польза и вред Всыпать ягоды в кипящую воду, вскипятить, убавить огонь, варить под крышкой 10 мин...

19 11 2025 16:17:53

Описание и особенности туи западной Бpaбант, посадка и уход за ней

Описание и особенности туи западной Бpaбант, посадка и уход за ней У деревьев формируется крона в форме конуса диаметром 4 м...

18 11 2025 11:21:24

Болезни и вредители ежевики: симптомы, лечение

Болезни и вредители ежевики: симптомы, лечение Её делают ранней весной, до начала вегетации...

17 11 2025 21:45:30

Средние показатели урожайности кукурузы с 1 га

Средние показатели урожайности кукурузы с 1 га Выход зерна можно определить и по формуле (в г): Вз= 100 Мз/Мп, где Мз — означает массу зерна початка (в г), Мп — массу всего початка (в г)...

16 11 2025 4:20:44

Польза чая с имбирем

Польза чая с имбирем Но имбирный напиток может оказывать и вредные действия: в случае очень высокой температуры он усиливает циркуляцию крови, что ухудшает состояние больного; при кровотечении чай разжижает кровь, что приводит к длительному процессу его остановки; если на теле имеются кожные высыпания, то воспаление может обостриться...

15 11 2025 1:26:41

Выбор снасти для ловли леща зимой

Выбор снасти для ловли леща зимой Поплавочная удочка В холодные месяцы можно пользоваться удилищем с поплавком...

14 11 2025 15:44:16

Как сделать донку для рыбалки на леща своими руками

Как сделать донку для рыбалки на леща своими руками Это связано с тем, что осенняя вода делается очень прозрачной, что негативно сказывается на дневном клёве...

13 11 2025 10:18:12

Рецепты приготовления куриной грудки с грибами

Рецепты приготовления куриной грудки с грибами Что касается картофеля, то для жаркого и горячих закусок выбирают поздние сорта...

12 11 2025 15:28:24

Описание алиссума морского

Описание алиссума морского Этим можно объяснить латинское название цветка: a — без, lyssa— собачье бешенство...

11 11 2025 20:42:57

Рецепт вина из калины в домашних условиях

Рецепт вина из калины в домашних условиях Изготовление может занять около двух месяцев...

10 11 2025 20:52:30

Описание и хаpaктеристика сорта абрикоса Десертный

Описание и хаpaктеристика сорта абрикоса Десертный Сорт абрикоса Десертный при создании был ориентирован на возделывание в зоне Центрально-Чернозёмного региона Дерева Дерево у сорта Десертный обладает высокой энергией роста и за несколько лет выращивания достигает высоты 4–5 м...

09 11 2025 11:30:49

Чёрная смородина при простуде и ОРВИ

Чёрная смородина при простуде и ОРВИ Витамин Р В 100 г ягод находится до 10 суточных доз витамина...

08 11 2025 1:29:55

Чем отличаются ячмень, пшеница, рожь и овёс

Чем отличаются ячмень, пшеница, рожь и овёс Злаки являются сырьём для изготовления спирта (производство алкоголя)...

07 11 2025 9:48:50

Можно ли малину беременным

Можно ли малину беременным На ранних сроках В первые недели вынашивания нельзя пить отвар и чай из листьев и есть малиновое варенье...

06 11 2025 10:13:11

Способы приготовления икры из опят

Способы приготовления икры из опят После промывки при помощи дуршлага отобрать их и ещё раз повторить процедуру...

05 11 2025 9:22:52

Описание сортов дуболистной гортензии, посадка и уход

Описание сортов дуболистной гортензии, посадка и уход По мере роста листовой пластинки опушение исчезает, оставаясь только на незначительной части...

04 11 2025 3:12:46

Голландия — родина тюльпанов: когда лучше посещать страну, чтобы увидеть цветение

Голландия — родина тюльпанов: когда лучше посещать страну, чтобы увидеть цветение Знаете ли вы? Дом, за который было уплачено три луковицы тюльпанов, и в наше время стоит в центральной части города Амстердам...

03 11 2025 15:46:29

Как сделать поводок для фидера своими руками для ловли леща

Как сделать поводок для фидера своими руками для ловли леща Диаметр Означенный параметр поводка рассчитывают, исходя из массы предполагаемой добычи...

02 11 2025 19:23:12

Сезонные особенности ухода за жимолостью, подкормка и удобрение

Сезонные особенности ухода за жимолостью, подкормка и удобрение Решить проблему рыхления и прополки один раз на весь сезон можно при помощи мульчирования — сейчас этот способ ухода за почвой приобретает всё большую популярность;обpaбатывать куст от болезней и вредителей, большинство из которых активизируется с приходом весны;вносить в почву различные виды органической и минеральной подкормки...

01 11 2025 16:21:57

Сорт яблок Пинк Леди: ботаническое описание и условия для выращивания

Сорт яблок Пинк Леди: ботаническое описание и условия для выращивания В период плодоношения дерево вступает довольно рано, давая первые плоды уже на третий год после посадки, однако его век короток и составляет всего 15 лет жизни...

30 10 2025 2:34:53

Сироп шиповника для детей разных возрастных групп

Сироп шиповника для детей разных возрастных групп Являются составной частью комплексной терапии при гиповитаминозе, болезнях жёлчного пузыря и органов дыхания...

29 10 2025 21:32:33

Как построить пристенную теплицу из поликарбоната?

Как построить пристенную теплицу из поликарбоната? Торцевые К стене дома примыкает торцевая часть сооружения...

28 10 2025 16:54:40

Кактус цереус перуанский: уход в домашних условиях

Кактус цереус перуанский: уход в домашних условиях Цвет цереуса изначально приближён к гoлyбому...

27 10 2025 2:47:46

Как бороться с вершинной гнилью томатов в теплице: методы избавления

Как бороться с вершинной гнилью томатов в теплице: методы избавления Признаки не бактериальной гнили: появление на верхушке зелёных или бурых плодов третьей либо второй кисти плоского, либо чуть впалого пятна темно-зелёного цвета;постепенно пятно сменяет окрас на серовато-коричневый, затем чёрный;замедление роста плода и его деформация;подсыхание и растрескивание кожицы...

26 10 2025 18:38:47

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::