Вкусный рецепт пирожков с шампиньонами и луком

С давних времён пирожки являлись не просто одной из вкуснейших закусок, но и олицетворяли собой саму историю развития кулинарной культуры всех славянских народов.Знаете ли вы? В 1989 г. в книге рекордов Гиннеса был зафиксирован самый большой пирог в мире — его площадь составила 110 м?, и выполнен он был с начинкой из винограда . К рецептам пирогов всегда относились очень бережно, передавая их по наследству от матери к дочери — многие семьи по сей день имеют свои, индивидуальные и ни с чем не сравнимые способы приготовления этого блюда. Если же таковых не имеется, на сегодня известно множество различных вариантов, из которых легко можно выбрать наиболее подходящий для себя.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Помимо правильно подобранного рецепта, ключевым моментом в получении вкусных и ароматных пирогов является серьёзный подход к выбору всех ингредиентов.
Поскольку в начинке используются шампиньоны, следует знать основные признаки их высокого качества:
- допустимый цвет свежих грибов — от белого до бурого (потемнения на поверхности плодовитого тела говорят о перезрелости, а значит такие шампиньоны в приготовленном виде будут иметь жёсткую структуру) ;
- весь гриб должен быть упругим и плотным, с приятным ароматом;
- на шампиньоне должны отсутствовать видимые дефекты или вкрапления, это же касается плёнки между шляпкой и ножкой — её деформация также говорит о несвежести продукта.
Рекомендуется предварительно раскалять духовку до +220°С, после чего уже устанавливать необходимую температуру и помещать противень с пирогами. Такой подход позволяет получить равномерное пропекание.
Рецепт №1
средне
Классический рецепт пирожков с шампиньонами
1,5 кг2 часа 40 мин Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- мука
3 стакана (700 г)
- сахар
2 ст. ложки
- молоко сухое
2 ст. ложки
- соль
1,5 ч. ложки
- масло растительное
2 ст. ложки
- вода
260 мл
- дрожжи сухие
1,5 ч. ложки
- грибы отваренные
550 г
- лук репчатый
2 шт.
- соль, перец и другие специи
по вкусу.
- Первым делом замешивают тесто. Для это в приготовленную посуду просеивают 3 стакана муки.В муку добавляют сахар, соль, молоко и дрожжи, после чего все ингредиенты перемешивают.
- Затем в ёмкость с мукой выливают растительное масло и воду (температура воды — около +40°С).
- После тщательного вымешивания, тесто накрывают чистой салфеткой или полотенцем и ставят в тёплое место, чтобы оно подошло (должно увеличить свои размеры в 2-3 раза). Лучше всего такую процедуру провести дважды — после того, как тесто подойдёт в первый раз, его хорошо обминают и отправляют назад подходить.
- Во время того, как поднимается тесто, приступают к начинке.Луковицы мелко рубят (можно кубиками).
- Отварные грибы либо пропускают через мясорубку, либо мелко нарезают.
- В сотейнике разогревают растительное масло, в котором обжаривают репчатый лук до прозрачного состояния.
- К луку добавляют грибы, всё перемешивают. После испарения жидкости, грибы с луком солят и перчат, после чего продолжают жарить до состояния готовности.
- Поверхность, на которой планируют вымешивать тесто, а также руки, смазывают растительным маслом. Тесто разделяют на небольшие порции, которые скатывают в шарики.
- Каждый шарик раскатывают скалкой (в случае, если тесто мягкое, можно расплющить его руками).
- На каждый полученный кружок выкладывают 1,5–2 ст. ложки начинки.
- Края теста соединяют и тщательно прищипывают, после чего каждый пирог укладывают на противень, предварительно устеленный пергаментом, швом вниз.
- Каждый пирожок придавливают рукой, после чего накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут.
- После того, как пирожки настоялись и увеличились в размере, каждый из них смазывают желтком яйца.Противень отправляют в духовку, предварительно разогретую до +170...+180°С и выпекают до готовности (т. е. до зарумянивания). Среднее время запекания — 20 минут.
Видео-рецепт
Важно! Многие хозяйки дополнительно смазывают пирожки сливочным маслом после того, как достают их из духовки.Несмотря на боязнь некоторых хозяек теста, особенно дрожжевого, многие рецепты настолько упрощены, что легко получаются даже у новичков. А потому, для получения мягких, вкусных и ароматных пирожков, достаточно лишь выбрать наиболее приемлемый для себя способ приготовления. И тогда пироги придутся по вкусу всем члeнам семьи: как взрослым, так и детям.
Комментарии:
Они формируются из 9–11 заострённых частей с пильчатыми краями...
14 12 2025 9:42:31
Сахаристость мякоти — 3,2%, содержание сухого вещества — 6,2%...
13 12 2025 13:50:17
Рецепт №1 Репчатый лук тушёный с морковью Рецепт №2 Репчатый лук, тушёный с помидорами и брынзой Рецепт №3 Репчатый лук «По-гречески»Рецепт №4 Тушёный репчатый лук с травамиРецепт №5 Тушёный лук-шалот
Рецепт №1легко
Репчатый лук тушёный с морковью
430 минутШаги6 ингредиентовморковь 2 шт...
12 12 2025 1:52:36
Он хаpaктеризуется товарным внешним видом, хорошей лёжкостью и трaнcпортабельностью...
11 12 2025 2:24:24
Важно! Период охоты длится у коз в течение 3 дней...
10 12 2025 12:21:42
Плодоносить слива начинает в августе...
09 12 2025 19:33:17
Видео-рецепт: Три полезных сока с сельдереем
Чем особенно полезен сельдерей для женщин
Воздействие этого продукта на женский организм бесценно, поскольку он:
избавляет от болезненных ощущений во время мeнcтpуаций и климaкcа;способствует нормализации гормонального фона;избавляет от отёков;сохраняет красоту, положительно влияет на здоровье ногтей, волос и кожи;помогает бороться с повышенной тревожностью во время стрессовых ситуаций...
08 12 2025 7:40:36
Голова по размеру небольшая, на ней размещён крупный гребень яркой окраски...
07 12 2025 6:52:45
Энергетическая ценность сырого корня на 100 г:
калорийность — 80 ккал;белки — 1,8 г;жиры — 0,8 г;углеводы — 15,8 г...
06 12 2025 23:50:43
2 триместр
Кальций и фосфор — элементы, которые нужны ребёнку для образования опopно-двигательной системы...
05 12 2025 22:19:36
Только в этом продукте содержится огромное количество углеводов...
04 12 2025 10:59:51
Впоследствии его использовал Карл Линней и стал формальным автором научного названия...
03 12 2025 11:10:50
Полноценное плодоношение, которое хаpaктерно для выбранного сорта, начинается с третьего года жизни растения...
02 12 2025 20:59:14
Знаете ли вы? Вещество «пектин» известно человечеству уже более двухсот лет, а само название полисахарида произошло от латинского термина «pectos», то есть «свернувшийся»...
01 12 2025 13:45:31
По своей форме лист вытянут и напоминает яйцо, так как расширяется книзу...
30 11 2025 14:32:27
Особенности выращивания перца
Сладкий перец — культура достаточно сложная в выращивании...
28 11 2025 7:19:40
В высоту дерево достигает 4–6 м, рост ветвей направлен вверх...
27 11 2025 15:59:40
При употрeблении они не жёсткие...
26 11 2025 17:36:54
В России
Одной из стран, в которой, пожалуй, больше всего любят и выращивают яблони, является Россия...
24 11 2025 18:21:58
Сахара обеспечивают нужную среду для молочнокислых бактерий, в противном случае плоды покроются плесенью...
23 11 2025 4:38:59
Перед высадкой готовится яма (80?80 см), в неё вносятся удобрения с калием и натрием (в соответствии с инструкцией производителя)...
22 11 2025 2:56:19
А некоторые виды сидеративных растений обладают способностью переводить микроэлементы в легко усваиваемые из труднодоступных...
21 11 2025 1:55:19
Из органики подойдёт настой из куриного помёта или навоза...
20 11 2025 0:25:27
Некоторые из разновидностей очень трудно убрать...
19 11 2025 18:39:47
Они имеют
полосатый окрас и приятные на вкус...
18 11 2025 10:15:39
Со временем оно растёт, пока не покроет всю рану...
17 11 2025 23:43:16
Так или иначе, вешенка на гриле всегда получается великолепной...
16 11 2025 17:33:23
Внешний вид
Описание внешнего вида Даймонд Руж (иногда встречаются названия Diamond Rouge, Диамант Руж, или Роуз, Ред, Мулен Руж):
длина соцветия — 30–40 см;крона пирамидальной формы;ширина цветков — не более 2–3 см;листья продолговатые, тёмно-зелёного цвета...
14 11 2025 13:11:51
Применение
Плоды малины ценятся не только за их вкусовые качества, но и за лечебные свойства...
13 11 2025 6:50:16
О них расскажем немного позже...
12 11 2025 3:15:52
В составе присутствуют также микроэлементы:
железо — 36,96 мг;цинк — 5,3 мг;медь — 910 мкг;селен — 5 мкг...
11 11 2025 15:32:57
Другие проёмы лучше сделать на запад или восток, чтобы избежать северных ветров...
10 11 2025 3:19:55
При недостаточной влажности головки формируются маленькими и неплотными...
09 11 2025 1:51:34
Способы посадки и как правильно посадить
Корзинки бывают разных размеров: большие, в диаметре более 30 см, и маленькие, в диаметре до 20 см...
08 11 2025 15:48:26
Оставшиеся 7-12 г сахарозы также постепенно распадаются на фруктозу и глюкозу, потому такой процент сахарозы является безопасно допустимым...
07 11 2025 8:42:52
Также стоит вспомнить о крымском атласском кедре...
05 11 2025 11:42:34
В 1965 году были получены жёлто-колумбийские особи, а в 1977-м — гибрид с гoлyбым оперением...
04 11 2025 20:31:58
Преимущества вяления яблок:
Можно использовать фрукты, которые плохо хранятся или уже начали портиться...
03 11 2025 14:33:31
Ниже представлены разнообразные рецепты приготовления этого уникального гриба...
02 11 2025 5:36:43
Выбор подходящей ёмкости
Выращивать зелень на окне можно в горшочках, ящиках, контейнерах или другой таре, главное — чтобы она соответствовала таким требованиям:
глубина должна быть от 20 см;наличие дренажных отверстий;необходимый объём для рассады...
01 11 2025 20:48:11
Время сбора урожая зависит от сорта хеномелеса, а также от региона произрастания:
в регионах средней полосы (Подмосковье, Вологодская, Нижегородская, Псковская область) фрукты можно срывать в первой половине сентября;на юге (Ростовская область, Краснодарский край) сбор ранних сортов выпадает на сентябрь, поздних — на октябрь – ноябрь;на севере (Сибирь) выращивают ранние сорта, урожай с которых снимают в начале сентября...
31 10 2025 12:18:24
У кур ночью формируются кости и иммунная система, происходят необходимые птице изменения обмена кальция...
30 10 2025 14:43:44
К тому же, обязательно перед применением нужно убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого растения...
29 10 2025 10:27:56
Конечно, данный метод подкормки использовать на постоянных основах нежелательно, ведь пропорции микроэлементов для человека и растения разные...
28 10 2025 2:44:17
Лучше всего искать покрышки на автопредприятиях или у частных автомобилистов...
27 10 2025 3:29:14
Для повышения стоимости продавцы объявляли, что корень привозят с края света, где его стерегут троглодиты...
26 10 2025 4:24:32
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку