"Как засолить огурцы с кетчупом чили > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как засолить огурцы с кетчупом чили

Если вы любите консервированные огурцы, а обычные способы уже приелись, то закатки в маринаде из кетчупа придутся очень кстати. К тому же этот вариант консервирование не потребует больших финансовых и временных затрат.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Какой кетчуп чили лучше использовать для засолки огурцов

Острый кетчуп лучше всего подходит для закатки огурцов на зиму. Подходящие варианты можно найти у любого производителя. Для простого маринада подходят любые единицы без добавления особых вкусов. Такой кетчуп достаточно разбавить кипятком и добавить в него любимые специи.

Знаете ли вы? Преданность одной марке кетчупа не гарантирует одинаковый вкус соуса. Всё из-за того, что его качества зависят от урожая и погоды сезона. В этом плане кетчуп можно сравнить с вином.

Если же вы хотите какого-то разнообразия, то в магазине можно приобрести готовые соусы с различными добавками. Но лучше всего подбирать кетчуп, в котором меньше всего химических примесей. Достаточно, чтобы из специй в составе присутствовали только гвоздика и соль с перцем. Если же в магазине нет простого кетчупа, то можно приобрести и любой другой томатный соус. Но наиболее правильным решением будет приобретение томатной пасты, куда можно самому всыпать соль, сахар и пряности.

Рецепты засолки огурцов

Известно множество рецептов засолки этих овощей в кетчупах различных производителей, со стерилизацией и без. Какой из них наиболее удобный и вкусный решает каждая хозяйка.

Узнайте также, как засолить огурцы с горчицей на зиму холодным способом.

Рецепт №1

С кетчупом чили Махеев

Благодаря этому рецепту вкус у консервации отличается нежностью и умеренной остротой. Плоды получаются очень хрустящими.

Шаги12 ингредиентов

  • зелень смородины

    8 листочков

  • корнишоны

    2 кг

    Купите сейчас:
  • корень хрена

    1 шт.

  • перец душистый

    12 шт.

  • укроп (соцветия)

    2 шт.

  • лавр

    2 листа

  • горчичный порошок

    1 ч. л.

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    0,5 ст.

  • кетчуп «Махеев» чили

    150 г

  • вода чистая

    0,7 л

  • уксус

    0,1 л

  1. Перед началом консервирования необходимо тщательно вымыть огурцы и положить их на несколько часов вымокать в прохладной воде.
  2. Тем временем можно промыть и продезинфицировать банки. После чего на дно тары можно выложить зелень и специи, которые также стоит прополоскать.
  3. По истечении 3 часов нужно доставать огурцы и раскладывать их по банкам максимально плотно.
  4. Для приготовления маринада нужно смешать воду, кетчуп, укус и пряности. Всё это поставить на плиту и довести до закипания. Проварить маринад стоит около 3 мин.
  5. Горячую жидкость можно заливать в банки, которые затем помещаются в тару для стерилизации на 25 мин.
  6. Из ёмкости заготовки необходимо доставать очень аккуратно, после этого можно закатывать их под крышки.
  7. Для того чтобы правильно охладить консервацию и убедится, что крышки не пропускают воздух, необходимо перевернуть заготовки вверх дном. После полного остывания можно помещать консервацию в прохладное место для хранения.

Важно! Перед закаткой необходимо промыть все банки содой, а простерилизовать их можно продержав 20 мин. в духовке, или 15 мин. в микроволновке. Но в этом случае нужно налить в тару немного воды.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №2

С кетчупом чили Торчин

Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    1 кг

  • кетчуп чили «Торчин»

    150 г

  • вода

    2 л

  • зелень

    по вкусу

  • семена укропа

    0,5 ч. л.

  • 9% уксус

    200 мл

  • листья вишни и смородины

    по 2-3 шт.

  • зонтики укропа

    пара

  • петрушка

    несколько листьев

    Купите сейчас:
  • чеснок

    пара зубчиков

  • перец горошком

    5 шт.

  • соль, сахар

    по 1 ст. л.

  1. Первым делом нужно хорошенько промыть овощи и замочить их на 2 часа. После промывки необходимо обрезать их кончики по бокам.
  2. Для приготовления маринада необходимо размешать в холодной воде сахар, соль и влить туда уксус. Сюда же добавляем кетчуп «Торчин». Всё это нужно оставить на пару часов.
  3. Дно каждой банки необходимо устелить зеленью, добавить чеснок и перец.Сверху на пряную подстилку можно аккуратно и плотно выкладывать плоды, затем всё это заливается маринадом.
  4. Когда все ингредиенты находятся в банке, можно накрывать ёмкости крышками и ставить в большую кастрюлю, которая заранее застелена полотенцем. Банки заливают холодной водой на 2/3 и кипятят 15 мин.По истечении этого времени банки можно доставать и закатывать. После чего все ёмкости охлаждаются и готовятся к хранению на зиму.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили: видео

Видео-рецепт

С кетчупом чили ТорчинВидео-рецепт: С кетчупом чили Торчин

Рецепт №3

С кетчупом чили без стерилизации

Срок хранения у этой закрутки такой же, как и у обычной консервации, но времени на приготовление понадобится больше.

Важно! Для сохранения вкуса и запаха необходимо чётко соблюдать пропорции, а огурцы должны быть свежими и молодыми.

Шаги7 ингредиентов

  • огурцы среднего размера

    5 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • кетчуп

    1 стакан

  • уксус

    1 ст. л.

  • соль, сахар

    по 4 ст. л.

  • укроп

    стебель

  • хрен

    2 листа

  • чеснок

    головка

  1. На первом этапе огурцы нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на 4 часа. За это время вода сменяется несколько раз, пока не станет полностью чистой.
  2. А на втором — необходимо приготовить правильный рассол. Касательно маринада, то его неотъемлемым компонентом является уксус, но если вы являетесь ярым противником этого консерванта, то заменить его можно лимонной кислотой, которую растворяют в воде во время кипения.
  3. В банку необходимо насыпать зелень и огурцы. При этом огурцы и зелень должны быть расположены в банках вперемешку.
  4. Затем это всё заливается кипятком и накрывается крышкой, но не закатывается. Спустя 30 мин. жидкость нужно слить, посолить перемешать со специями и кетчупом.
  5. Маринад необходимо прокипятить несколько минут и залить огурцы.
  6. Уже в банку можно добавить уксус, если вы не сделали этого во время приготовления рассола.
  7. Для лучшего хранения можно залить верх консервации растительным маслом.

Рецепт №4

С кетчупом чили, луком и морковью

Этот рецепт достаточно простой, несмотря на большое количество ингредиентов, а вкус солений несомненно вас порадует.

Шаги6 ингредиентов

  • корнишоны

    3 кг

  • кетчуп

    150 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • морковь

    1 кг

  • лук

    1 кг

  • чеснок

    0,5 кг

  • специи

    по вкусу

  1. Для этой закатки первым делом необходимо тщательно промыть плоды и срезать кончики с обеих сторон. Чистить не нужно.
  2. После такой обработки огурцы нужно нарезать кружочками толщиной около 2 см.
  3. Когда огурцы готовы, то можно приниматься за остальные компоненты. Для начала очистите лук, чеснок и морковь. Всё это нужно нарезать кружочками, а лук — полукольцами.
  4. Все обработанные овощи высыпьте в тарелку и перемешайте, затем засыпьте их в заранее продезинфицированную банку.
  5. Чтобы приготовить маринад, вам понадобится смешать воду с кетчупом и пряностями. Всю эту жидкость необходимо прокипятить несколько минут, а затем разливать по банкам.
  6. После этого банки нужно закатать под крышки и перевернуть вверх дном. Когда заготовки полностью остынут, их можно ставить в привычное положение и размещать в прохладном месте для дальнейшего хранения.

Рецепт №5

С кетчупом чили и горчицей

Если вы любите экспериментировать со вкусами, то хорошим вариантом для закатки огурцов на зиму станет рецепт с кетчупом и горчицей.

Шаги10 ингредиентов

  • корнишоны

    2 кг

  • кетчуп

    300 мл

  • вода

    1 л

  • горчица (порошок)

    2,5 ч. л.

    Купите сейчас:
  • листья любых ягодных культур

    10 шт.

  • лист хрена

    2 шт.

  • перец душистый

    10 шт.

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    3 ст. л.

  • уксус столовый

    100 мл

  1. Прежде чем приступить к работе, необходимо простерилизовать банки и промыть зелень.
  2. Листья хрена и ягодных растений необходимо выложить на дно банки, туда же добавить перец и равномерным слоем насыпать горчицу.
  3. Когда подстилка готова, в банку можно выкладывать огурцы, которые должны размещаться плотно и компактно.
  4. Чтобы приготовить маринад, вам необходимо растворить в воде соль, сахар, добавить туда уксус и кетчуп. Маринад нужно довести до кипения на сильном огне и проварить 5 мин.
  5. Когда всё готово, огурцы заливают рассолом до верха банки и закатывают крышками.
  6. Ёмкости нужно перевернуть вверх дном и оставить так на 3 дня, после чего поместить в прохладное место.

Рецепт №6

С кетчупом чили и уксусом

Эти огурцы получаются хрустящими и острыми. Для лучшего вкуса консервации стоит выбирать небольшие плоды.

Шаги6 ингредиентов

  • корнишоны

    1,5 кг

  • вода

    1 л

    Купи сейчас:
  • укус

    200 мл

  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    1 ст. л.

  • кетчуп

    200 г

  1. Плоды нужно хорошо промыть и оставить на 2 часа отмокать.
  2. Тем временем можно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать воду, соль, сахар и уксус, довести эту жидкость до кипения и разлить по банкам закипевшим рассолом.
  3. На закатки нужно положить крышки.
  4. Для стерилизации посуды можно взять кастрюлю, в которую ставятся банки. Затем её нужно расположить на огне и довести до кипения. Прокипятить банки с огурцами нужно от 10 мин. до получаса.

Рецепт №7

С кетчупом чили и можжевеловой ягодой

Шаги11 ингредиентов

  • корнишоны

    0,7 кг

  • вода

    400 мл

  • уксус столовый

    60 мл

  • кетчуп

    100 г

  • сахар

    2 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • соль

    1 ч. л.

  • гвоздика

    7 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • чеснок

    4 зубка

  • зонтики укропа

    4 шт.

  • ягоды можжевельника

    5 шт.

  1. Огурцы необходимо тщательно промыть щёткой и оставить отмокать в холодной воде на 6 часов.
  2. Для маринада нужно взять воду, в которую добавляется соль, сахар и кетчуп. Всё это нужно прокипятить на сильном огне, после чего добавить уксус и проварить ещё минуту.
  3. Дно банки должно быть услано зеленью. Туда вбрасывается нарезанный кружочками чеснок, гвоздика и можжевеловые ягоды.
  4. После чего огурцы нужно обрезать с двух сторон и закладывать в заранее подготовленную тару.
  5. Сверху на плоды выкладывается укроп и всё это заливается рассолом.
  6. Когда все продукты уже находятся в банке, ёмкость можно накрывать стерильной крышкой. Для стерилизации банки помещаются в кастрюлю, дно которой устелено тканью. Кипятить банки нужно около 10 мин. Сами плоды должны стать оливкового цвета.
  7. Все заготовки нужно аккуратно извлечь и оставить на столе для охлаждения. После чего их нужно убрать в прохладное место для дальнейшего хранения.

Дополнительные советы

Мало кто знает, как сохранить консервацию целой на протяжении всего времени хранения и сохранить вкус огурцов.

Следующие рекомендации помогут в этом:

  1. Чтобы законсервированные огурцы были вкусными и хрустящими в банку нужно положить корень хрена и сельдерея. Ещё одним желательным компонентов в ваших соленьях будет лист вишни. Это поможет сохранить сочность в овощах.
  2. Чтобы банки точно не взрывались, в рассол можно добавить 1 ст. л. водки или 1 ч. л. лимонной кислоты. Также можно положить немного ягод смородины.
  3. Вымачивать огурцы нужно обязательно. Это позволяет овощам сохранить свою структуру и хрустящие свойства при любом способе консервирования.
  4. Если вы не можете приобрести свежую зелень, то в магазине или на рынке можно достать уже готовый набор для консервации.
  5. Хранить консервацию необязательно в подвале или погребе. Она прекрасно может перезимовать на балконе, нужно лишь прикрыть банки плотной тканью.
  6. Хорошей альтернативой обычным, станут китайские малосольные огурцы. Их можно есть уже через час после засолки, а процесс приготовления не отличается от обычного, кроме того, что для них не нужно стерилизовать банки и можно использовать обычную тарелку.
Эта популярная культура, которую можно вырастить как самим, так и купить в магазине, будет радовать вас и зимой.

Знаете ли вы? Во времена своего правления Наполеон искал способ хранения продуктов долгое время и обещал 12 тыс. франков автору такого рецепта. Им стал Николя Аппер, который впервые смог законсервировать суп.

А рецепты с необычными ингредиентами, например, с помидорным соусом, добавят овощам особый вкус и структуру.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Описание гортензии сорта Шугар Раш, посадка и выращивание

При необходимости можно ограничить рост с помощью формирующей обрезки, актуальной и для контроля разрастания в ширину, которая в среднем равна высоте гортензии...

20 05 2024 21:56:30

"Особенности посадки и дальнейшего ухода за черешней Сюбаровская

Крона большая, имеет пирамидальную форму...

19 05 2024 9:45:10

"Из-за чего у гортензии скручиваются листья

Это особенно актуально, если гортензии растут рядом с сельскохозяйственными полями...

18 05 2024 7:34:40

"Мериносовые овцы: достоинство породы, уход, ценность шерсти

Подвид обладает ровной кожей и равномерным слоем шерсти...

17 05 2024 11:43:47

"2 удобрения, которые я никогда не вношу осенью: объясняю, почему

Свежий навоз Навоз — хорошее удобрение, но нужно правильно его выбрать по степени разложения...

14 05 2024 19:38:14

"Орхидея Венерин башмачок: описание, особенности ухода

Наиболее культивируемые цветоводами пафиопедилумы представлены: абрикосовым (Paphiopedilum armeniacum); Эпплтона (Paphiopedilum appletonianum); наиволосистейшим (Paphiopedilum hirsutissimum); бородатым (Paphiopedilum barbatum); замечательным (Paphiopedilum insigne); Спайсера (Paphiopedilum spicerianum); хорошеньким (Paphiopedilum bellatulum); грубоволосистым (Paphiopedilum villosum); снежным (Paphiopedilum niveum); прелестным (Paphiopedilum venustum); Лоуренса (Paphiopedilum lawrenceanum)...

13 05 2024 12:45:20

"Как правильно сеять петрушку, чтобы она быстро взошла

Показатели кислотности грунта должны быть на отметке 6,5–7 рН...

12 05 2024 16:41:30

"Как сформировать крону сосны обыкновенной

Частичное прореживание кроны помогает соблюдать баланс между объёмом ветвей и корней...

11 05 2024 9:44:11

"Совместимость малины с другими растениями, с чем нельзя сажать

Нередко отвары и настои из растения применяются в качестве отхаркивающего средства при ларингитах, трахеитах, бронхитах и обычных вирусных недугах...

10 05 2024 15:11:55

"Как сделать и установить своими руками поилки для свиней

Ниже перечислены некоторые преимущества установки таких приспособлений: постоянный свободный доступ к воде;компактность конструкции;постоянное наличие свежей воды в необходимых количествах;возможность введения в воду медикаментов;животное не сможет случайно перевернуть устройство;возможность быстро и легко помыть и обработать устройство антисептиками...

09 05 2024 4:11:38

"Рецепт маринованных валуёв на зиму в банках: способы и правила мариновки

Для заготовки на зиму нужно: отсортировать качественные грибы, удалить весь мусор;для обработки взять молодые экземпляры с целой шляпкой;приступать к переработке кулачков сразу после сбора;каждый гриб промыть в проточной воде и снять с поверхности шляпки плёнку;слишком большие шляпки разрезать на части;вымочить в чистой воде 2–3 суток...

08 05 2024 3:43:23

"Кислотность почвы для посадки крыжовника

Его культивируют во всех странах с умеренным климатом...

07 05 2024 0:50:20

"7 вкусных летних начинок для вареников

Можно отварить, но запеченная всё же полезнее и вкуснее...

06 05 2024 16:59:17

"Как сделать кормушку для перепелов своими руками

С другой стороны, слишком большой вес кормушки делает неудобными разборку и чистку, поэтому лучше предусмотреть грамотный крепёж кормушки, чем изготавливать её из тяжёлого материала...

05 05 2024 4:36:36

"Как правильно подготовить почву под огурцы

В результате урожай будет скудным и сильно потеряет в качестве...

04 05 2024 22:23:12

"Фото и описание западной туи Столвик

Молодой лиственный прирост окрашен в бледно-салатовый цвет...

03 05 2024 14:22:43

"Капуста сахарная голова: хаpaктеристика и вкусовые качества

Крупные капустные листья имеют светло-зелёный цвет с лёгким серым восковым налётом, круглую и ровную форму...

02 05 2024 9:15:19

"Особенности успешного выращивания острого перца

Жгучий вкус имеет сердцевина плода, а оболочка — менее острая...

01 05 2024 9:16:15

"В чём лучше всего мариновать бapaнину: 3 вкусных способа

Охлаждённую бapaнину промываем под проточной водой, режем на порционные кусочки и выкладываем в большую кастрюлю...

30 04 2024 3:26:38

"Особенности рыбалки на жереха летом, как ловить на спиннинг

Соответственно, выслеживать его лучше в светлое время суток...

29 04 2024 8:21:11

"Ловля жереха на кастмастер с мушкой

Также для охоты он выбирает участки с корягами, деревьями и нависшими над водой кустами или ветками...

28 04 2024 14:22:35

"Весенняя подкормка винограда для большого урожая

Минеральные Такие удобрения продаются в готовом виде...

27 04 2024 3:38:55

"Выращивание рододендронов в Сибири

Предпочитает культура рыхлую и кислую почву...

26 04 2024 21:33:59

"Молочная королева — новогодняя панна-котта

Постоянно помешиваем и ждём, пока смесь не закипит...

25 04 2024 19:58:19

"Вкусные пошаговые рецепты заготовок дыни в банках на зиму

К удивлению, из этой бахчевой культуры можно готовить не только варенье и компот, но и интересные десертные блюда, а также маринования...

24 04 2024 14:52:31

"Как перевозить пчёл?

Свободное прострaнcтво способствует лучшей вентиляции и позволяет избежать перегрева, поэтому микроклимат в домике при трaнcпортировке не слишком изменяется...

23 04 2024 19:57:40

"Лечебные свойства и противопоказания бадана для организма человека

Настои и чаи из листвы бадана помогают восстановить силы, укрепить иммунитет...

22 04 2024 12:32:11

"Что делать, если смородина плохо растёт

Залегание грунтовых вод должно быть не выше 2 м, по причине того, что корневище смородины достигает до 2 м...

21 04 2024 6:27:34

"Чем отличается пеларгония от герани?

Описание растений Поскольку цветы относятся к одному семейству, у них есть общие черты, однако полное описание каждого разное...

20 04 2024 12:35:20

"Способы сушки подосиновиков в домашних условиях, хранения сушёных заготовок

Сезон сбора начинается в конце июня, а заканчивается в середине ноября...

19 04 2024 10:19:14

"Виды зимних удочек

Они отличаются в зависимости от вида приманки и предназначения...

18 04 2024 12:45:13

"Процесс заморозки вешенок

Ножка у данного вида достаточно жёсткая, безвкусная, поэтому не подходит для употрeбления...

17 04 2024 13:59:12

"Куры джерсийский гигант: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях

Внешний вид Внешний вод Описание Голова крупная, пропорциональная Гребень крупный, прямостоящий, шестизубцовый, красный Серёжки и мочки большие, закруглённые, без складок, красные Клюв средний, крепкий, изогнутый, чёрный или жёлтый (для белого окраса) Шея сильная, изогнутая Корпус крепко сбитый Спина широкая, пpaктически параллельная земле Гpyдь крепкая, широкая, выступающая вперёд Крылья средние, прилегающие к корпусу Хвост пышный, из серповидных перьев, у пeтyxа под углом 45° к спине; у курицы чуть короче и пышнее, под углом 30° к спине Лапы четырёхпалые, чёрные или серые; мускулистые бёдра и голени Оперение и окрас блестящее, хорошо прилегающее к туловищу, чёрного, белого или пепельно-гoлyбого цветов Знаете ли вы? Куры являются самыми распространёнными птицами на Земле...

16 04 2024 9:46:34

"Сколько глютена содержится в кукурузе

Больше всего клейковины в следующих продуктах (значения указаны в % от массы зерна): пшеница - 80;манная крупа - 50;ячмень и перловая крупа - 23;рожь - 16;макаронные изделия - 11;хлебобулочные изделия - от 7 до 80...

15 04 2024 5:22:55

"Что делать, если морковь замёрзла на балконе?

Морковь хранится в холодном подвале или погребе...

14 04 2024 22:54:14

"Особенности посадки и дальнейшего ухода за вишней Норд Стар

Дерево Деревья этого сорта низкорослые, к 10-му году жизни могут достигать в высоту до 2–2,5 м...

13 04 2024 6:25:36

"Устройство и оформление беседки с камином

А дым при этом выводится через дымовую трубу...

12 04 2024 11:33:25

"Вкуснейшие рецепты заготовок имбиря на зиму

Они должны быть упругими, сочными, отличаться приятным запахом, а также не содержать следов поражения вредителями и грибками...

11 04 2024 1:25:12

"Вриезия спленриет: описание, выращивание и уход в домашних условиях

Сами листья объёмные, мощные, воронковидные, длина их может варьироваться от 20 до 70 см, а листовая пластина имеет заострённый конец...

10 04 2024 11:50:32

"Цветение туи: особенности и влияние на декоративность дерева

Знаете ли вы? В переводе с древнегреческого языка «туя» обозначает «воскурение»...

09 04 2024 7:19:27

"Куриная грудка с шампиньонами в сметане в духовке

Обжарить до полуготовности филе...

08 04 2024 11:48:57

"Как организовать домашний огород

лет назад, а также стали использовать его в лечебных целях как естественный антибиотик...

07 04 2024 6:31:28

"Самодельная пешня для зимней рыбалки

Чтобы сделать это, нужно вырубать большие майны (проруби)...

06 04 2024 12:35:50

"Особенности выращивания арбузов дома

Принципы выращивания в поле и на подоконнике не меняются, тут важно правильно направить рост и помочь растению с оформлением и выращиванием плода...

05 04 2024 6:19:13

"Польза и вред крымского (ялтинского) лука

В отличие от своих сородичей, крымский лук плохо хранится — не более 4 месяцев...

04 04 2024 2:49:28

"Как сделать теплицу для орхидеи без корней в домашних условиях

Виды теплиц для орхидей Парник для фаленопсисов и других представителей орхидных можно смастерить из любых подручных материалов...

03 04 2024 9:49:17

"Что такое зимняя дыня Кассаба

Вред и противопоказания Ограничить употрeбление продукта необходимо следующим группам людей: имеющим индивидуальную непереносимость;больным сахарным диабетом...

02 04 2024 17:43:24

"Использование клюквы для понижения температуры тела

Растёт дикая культура на болотистых местностях и торфяниках...

01 04 2024 20:13:16

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::