Срок годности имбиря: условия и способы хранения > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Срок годности имбиря: условия и способы хранения

Срок годности имбиря: условия и способы хранения

14 лайков

Сегодня корень имбиря становится всё популярней. И это неудивительно — он обладает массой полезных, целебных свойств. Поэтому многие задаются вопросом, как и каким способом лучше его сохранить. О методах хранения обычных и необычных, а также о сроках хранения, и будет рассказано дальше.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Какой имбирь можно хранить без потери качества

Для хранения следует покупать только свежий, упругий продукт.

При выборе придерживаются таких правил:

АроматСвежий, качественный имбирь обладает приятным, пряным запахом2
Внешний видНикакой плесени и повреждений. Растение не должно быть мокрым, мягким и морщинистым. Разумеется, признаки плесени также должны отсутствовать
ВкусПряность не должна отдавать остротой
ЦветВыбирать следует только светло-серые экземпляры, без потемнений на кожице. Такие крапинки могут говорить о ненадлежащих условиях хранения

Если имбирь не отвечает всем этим хаpaктеристикам, у него теряется вкус и целебные качества. Лучше шкурку аккуратно соскоблить или счистить её жесткой щеткой во время мытья продукта.

Важно! При чистке корня снимают небольшой слой кожуры, поскольку большая часть полезных элементов содержится именно под кожицей.

Как правильно хранить корень в домашних условиях

Дома целебный продукт хранить можно по-разному: в холодильном отсеке, в высушенном виде, в маринаде или натёртый.

Свежий

В свежем виде растение можно хранить в холодном месте или при температуре +23…+25°C. Именно температурные показания влияют на срок годности продукта. В более прохладном месте пряность не засохнет 2-3 недели. Её просто предварительно вымывают и упаковывают в герметичный полиэтиленовый или бумажный кулёк. Кожуру в таком случае не очищают — растение быстро высыхает и начинает портиться. Кожицу убирают лишь перед тем, как класть пряность в блюдо.

Очищенный

Вариантов хранения очищенного имбиря много.

Но самыми популярными являются такие:

  1. Подготовленный корень заливают белым вином или более крепким напитком (например, водкой). Ёмкость плотно закрывается и ставится на сохранность в прохладное место.
  2. Очищенный продукт заливается свежевыжатым соком лайма. Сосуд плотно закрывается (чтобы каждое полезное свойство имбирного корня осталось неизменным) и ставится в прохладное место.
  3. Подготовленный корень заливается кипячёной водой и остужается до температуры +23…+25°C. Ёмкость герметично закрывается и убирается в холодильник или иное прохладное место.

Важно! Во всех случаях заготовки складываются в чистую стеклянную посуду.

Нарезанный

Измельчённый кусочками имбирь идеально подходит для добавки в чай. Сохранять его можно такими же способами, как и очищенный продукт.

Сушёный корень

Заготовить имбирь впрок можно, засушив его. Все полезные качества сушёный корень сохраняет. Метод засушки удобно использовать при обработке большого количества корней.

Проце Дypa засушивания состоит из таких операций:

  1. Продукт промывают под проточной водой и дают просохнуть. Грязи и налётов на корне не должно оставаться. Затем продукт раскладывают на хлопчатобумажной ткани и дают высохнуть при температуре +23…25°C. Он не потеряет свои свойства, если у него предварительно соскоблить кожицу.
  2. Нарезать растение тонкими пластинками. Так оно лучше высохнет.
  3. Застелить противень пергаментом, выложить продукт и отправить его в духовой шкаф. Температуру выставить на 50°C, время обработки — 60–70 минут с каждой стороны.
  4. Если через определённое время кусочки ломаются легко, то их можно доставать.

Сушёный имбирь раскладывается в стеклянные, герметично закрывающиеся ёмкости. Хранить можно не более 2 лет. Перед употрeблением продукт замачивают на 6–8 часов.

Узнайте также, чем отличается имбирь от куркумы .

Молотый

Долго сохраняется годность у молотого корня . Получают его путём измельчения сухого продукта или приобретают уже готовый порошок. Удобнее всего хранить такой продукт в бумажных пакетиках, но лучше использовать герметичные стеклянные ёмкости — они защищают порошок от попадания влаги.

Маринованный

Имбирь не утратит своих качеств даже при применении маринада. Маринованный продукт обретёт неповторимый вкус. Существует несколько вариантов маринада, в которых можно сохранять имбирный корень.

Приготовление не отличается особой сложностью: маринадной смесью заливают ломтики корня и держат его в воздухонепроницаемой ёмкости 2-3 недели. А маринад, оставшийся после использования основного продукта, можно применять как добавку к различным блюдам и соусам. Хранить продукт в маринаде можно не больше месяца. Место для сохранения — холодильник.

Видео: как замариновать имбирь

Натёртый

В этом виде растение хранят таким же способом, как очищенный или измельчённый.

Масло имбиря

Такой продукт можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно.

Процесс этот довольно сложный, поэтому следует ознакомиться с секретом приготовления:

  1. Вымытый и очищенный корень измельчают (кубиками или на мелкой тёрке). Молодые экземпляры можно просто хорошо промыть.
  2. Натёртый продукт засыпают в стеклянную ёмкость и заливают растительным маслом. Важно, чтобы масло было без запаха. Поэтому для этих целей подойдёт арахисовое, оливковое или кукурузное.
  3. Посуду накрывают и отставляют в тёмное место на 20–25 суток.

Важно! В готовом виде продукцию часто дополняют сандаловым, арахисовым и другими маслами, которые могут вызывать аллергию или плохо сочетаться с лекарственными препаратами. Поэтому перед применением требуется консультация врача.

Настоявшийся продукт процеживают. Второй вариант имбирного масла можно применять в пищу. Также, как и в первом случае, корень измельчают (можно нарезать или натереть на тёрке) и обжаривают в масле на медленном огне. Имбирное масло может обладать высокой биологической активностью, поэтому в чистом виде его применять не рекомендуют.

Отвары и настои

При приготовлении отваров или настоек необходимо учитывать, что при комнатной температуре их можно хранить только 3 часа. Если местом хранения выбрана холодильная камера, то время увеличивается до 5 суток. При этом ёмкости должны быть герметично закрыты.

Знаете ли вы? Если перевести слово «имбирь» с санскрита, получим «рогатый корень».

Имбирь для чая

Открытый имбирный корень хранить не рекомендуют, поскольку он лишается своего хаpaктерного аромата. Тем более, если продукт используют как добавку к чаю. А хранить для чаепития корень довольно просто.

Рецепт таков:

  1. Если при некоторых способах очищать имбирь не рекомендуется, то в этом способе сначала производится чистка. Затем продукт измельчают.
  2. К измельчённому корню добавляют лимон (небольшую часть) и заливают всё мёдом.
  3. Смесь переливается в стеклянный контейнер и герметично закрывается. Хранить запас следует в холодильнике.

Если есть желание придать чаю чудесный аромат и поправить здоровье, в чашку добавляют 1-2 ложки смеси. Хранить такой состав можно 3-4 недели.

Узнайте также, чем полезен зелёный чай с имбирём .

Смесь с лимоном и мёдом

Такой состав эффективно используют в качестве профилактики против простудных заболеваний: он поможет и улучшить внешний вид, и восстановиться после гриппа или других вирусных заболеваний.

Все составляющие компоненты обладают уникальными, целебными и восстанавливающими свойствами, а в сочетании окажут просто потрясающий эффект. Для приготовления берут свежий лимон (4 шт.), корень имбиря (400 г) и натуральный мёд (400 г).

Дальше придерживаются такой инструкции:

  1. В мясорубке измельчают лимон вместе с кожурой и имбирь (подойдёт и тёртый).
  2. Смесь заливают мёдом.
  3. Перемешивают, выкладывают в стеклянную ёмкость и герметично закрывают.

Смесь хранят в холодильной камере не дольше 10–14 дней.

Изготовление цукатов

Такой вариант идеально подойдёт любителям восточных сладостей. В виде цукатов имбирь можно держать не более полугода.

Рецепт приготовления несложен:

  1. Очищенный корень нарезают кубиками и около часа проваривают.
  2. Готовят в отдельной ёмкости сироп (200 г сахара на 120 мл воды), доводят до кипения.
  3. В сироп помещают проваренные корешки и проваривают ещё 50–60 минут.
  4. Сироп сливают, а кусочки выкладывают на противень, предварительно постелив на него пергамент.
  5. Подсушивают цукаты в духовом шкафу при температуре +50°C.

В конце, при желании, кусочки можно посыпать сахарной пудрой.

В холодильнике

Лучше всего держать пряный корень в холоде — минусовая температура позволяет хорошо сохранять свежесть продукта в течение большого промежутка времени. Нечищеный корень просто протирают салфеткой и кладут на хранение.

Знаете ли вы? Существует гипотеза, что жители Китая и Индии смогли избежать серьёзных эпидемий благодаря регулярному употрeблению имбиря.

В холодильной камере можно сохранять растение различными методами:

  1. Пищевая плёнка. Так корень дольше сохранит свою упругость.
  2. Пакет для заморозки. Имбирь заворачивают в салфетку и запаковывают в кулёк для заморозки, выпуская воздух. Такой метод препятствует образованию плесени и позволяет сохранять сырой продукт до 20–25 дней.
  3. Овощной отсек. Можно просто положить корень без упаковки и отдельно от других овощей. Таким образом продукт можно хранить не дольше 10 дней.

В морозильной камере

Самый простой способ сохранения продукта в домашних условиях — заморозка. Неочищенный корень запаковывают и убирают в морозильный отсек. После разморозки все полезные элементы, а также вкус и аромат будут сохранены.

Можно перед отправкой на хранение измельчить растение в блендере или на мелкой тёрке. Массу складывают в пакет, плотно закрывают и убирают в морозильник. Замороженную массу можно хранить не более полугода.

Необычные способы хранения

Наравне со стандартными методами обработки продуктов, такая специя, как имбирь, неплохо сохраняется и при довольно необычных методах.

С помощью алкоголя

Мариновать имбирный корень можно в спиртосодержащей жидкости — полезный потенциал растения от этого не изменится. Очищенный корень просто помещается в герметичную ёмкость и заливается алкоголем.

Важно! Все спиртосодержащие маринады так или иначе меняют вкус корня.

Чаще всего в роли консерванта используют:

  • водку;
  • саке;
  • сухой херес;
  • рисовое вино.

Водка меньше всех маринадных смесей меняет аромат и вкусовой хаpaктер имбиря. Некоторые советуют выдавить сок имбиря и смешать его с крепким алкоголем (спирт, водка). Как отдельный пищевой продукт данную смесь использовать не получится, зато она послужит прекрасной добавкой при приготовлении мяса или различных соусов.

В сахарной заливке

Вкус имбиря несколько изменится, если хранить его засахарённым. Очищенный продукт нарезается тонкими дольками, опускается в сахарный сироп и проваривается 10–15 минут. Сироп готовят из расчёта 1 часть воды на 1 часть сахара. Хранить такой продукт следует в холодильнике не более 30 суток.

Можно использовать и другой способ. Отличительное условие — обработка в духовом шкафу. Залитые сахарным сиропом ломтики имбиря варят до полного загустения. Имбирь вынимают и дают сладкой жидкости стечь.

Затем кусочки обваливаются в сахаре, выкладываются на противень и подсушиваются. Такой сухой продукт можно держать при комнатной температуре, но исключительно в воздухонепроницаемой упаковке. Оставшийся сироп послужит хорошей добавкой при приготовлении эля.

Читайте также по этой теме:Смотреть все Способы заморозки имбиря 91Способы заморозки имбиря «Скорая имбирная помощь»: спасаемся от простуды при отсутствии противопоказаний 6«Скорая имбирная помощь»: спасаемся от простуды при отсутствии противопоказаний

В меду

Потеря целебных свойств сводится к минимуму, если при его сохранении использовать мёд — он является прекрасным консервантом. Кроме того, такой продукт будет незаменим при простуде. Рецепт приготовления снадобья прост. Корень натирают на тёрке и смешивают с мёдом. Все компоненты дополняют друг друга и усиливают действие полезных компонентов.

В вакуумных банках и пакетах

Долго сохранить свойства имбиря реально при помощи вакуумных упаковок или контейнеров. Как и во многих рецептах, перед отправкой на закладку, корни промывают и просушивают. Далее их обматывают пищевой плёнкой.

Обработанные экземпляры выкладываются в пакеты, плотно закрываются и отсасывается воздух. Расфасованная таким образом пряность хранится в прохладном месте 15–20 дней. В морозильном отсеке можно держать до 6 месяцев.

Хранение в грунте

Прекрасно хранится имбирь в составе из торфа, песка и перегнивших растительных остатков, взятых в равных количествах. Если контейнер с корнем разместить в месте с рассеянным светом и создать влажные условия, то вырастет интересное растение, листву которого можно употрeбллять как добавку к чаю или в салаты.

Как долго можно хранить имбирь

Полезный комплекс имбирного растения не всегда может сохраняться долго — всё зависит от специфики его обработки. Максимально долго качества этого продукта можно сохранить, если применить метод сушки.

При выполнении всех правил такой корень можно сохранить до 2 лет. Если имбирь замораживать, то его качества сохраняются 6–12 месяцев. Меньше всего качество остаётся неизменным у имбирных отваров — они употрeбляются в течение 3–5 часов после приготовления.

Также узнайте, как очистить организм имбирём .

Как сохранить имбирный корень в домашних условиях, каждый решает сам. Но, независимо от выбранного способа, помните, что дома у вас всегда будет чудодейственный продукт, который поможет избавиться от многих недугов и послужит прекрасной приправой ко многим блюдам.



Комментарии:

Сорт яблони Голден Делишес — хаpaктеристика и особенности выращивания

Сорт яблони Голден Делишес — хаpaктеристика и особенности выращивания Более того, в Голландии был выращен клон сорта — Голден Делишес Рейнджерс...

14 12 2025 15:51:58

Рассадный способ выращивания семян на бумаге

Рассадный способ выращивания семян на бумаге Всхожесть мелких семян на бумаге выше, чем в грунте...

13 12 2025 17:39:32

Как можно использовать в хозяйстве отслужившую новогоднюю ёлку?

Как можно использовать в хозяйстве отслужившую новогоднюю ёлку? Подходит хвоя для мульчирования грядок...

12 12 2025 11:44:51

Болезни и вредители клубники

Болезни и вредители клубники Более уязвимы молодые саженцы и рассада, реакцией на заражение является остановка в росте...

11 12 2025 15:23:53

Миксоматоз у кроликов: признаки и лечение болезни, профилактика

Миксоматоз у кроликов: признаки и лечение болезни, профилактика Там начинается второй этап размножения...

10 12 2025 20:29:24

Применение и свойства масла кедрового ореха

Применение и свойства масла кедрового ореха Знаете ли вы? Из древесины кедра в Древнем Египте делали саркофаги для фараонов, строили корабли...

09 12 2025 5:38:12

Уход за красной смородиной

Уход за красной смородиной За 2 недели субстрат немного осядет, и лунка будет полностью готова к высадке саженца...

08 12 2025 11:41:37

Помогите деревьям пережить зиму! Подзимний влагозарядковый полив

Помогите деревьям пережить зиму! Подзимний влагозарядковый полив Дальше берется жменя земли и сжимается...

07 12 2025 23:38:32

Применение «Фитоспорина-М» на смородине: особенности и рекомендации

Применение «Фитоспорина-М» на смородине: особенности и рекомендации Обработка плодово-ягодных кустарников отличается от лечения других видов растений...

06 12 2025 3:18:12

Сорт яблони Скала: описание и подробная хаpaктеристика, правила выращивания

Сорт яблони Скала: описание и подробная хаpaктеристика, правила выращивания Хаpaктеристики плодов и дерева Дерево среднерослое, достигает 7-8-метровой высоты...

05 12 2025 7:15:33

Обзор тpaктора «Беларус-1221»

Обзор тpaктора «Беларус-1221» Несмотря на большой рабочий объем (порядка 7,1 литра), в рабочем диапазоне скоростей и нагрузок аппарат отличается хорошей топливной экономичностью...

03 12 2025 16:22:28

Как пристроить к дому веранду на винтовых сваях

Как пристроить к дому веранду на винтовых сваях Полностью сохраняется ландшафт, зелёные насаждения, стоящие рядом постройки...

02 12 2025 14:56:40

3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников

На тарелку для подачи блюда уложить шпинат, слегка порванный руками...

01 12 2025 11:56:35

Можно ли употрeбллять сельдерей при сахарном диабете?

Можно ли употрeбллять сельдерей при сахарном диабете? Польза сельдерея обусловлена содержанием полезных для диабетиков веществ: Вещество Полезные свойства при диабете II типа Ретинол Тормозит распад клеток поджелудочной железы, пpeдoxpaняет сетчатую оболочку глаз от поражений...

30 11 2025 6:59:33

Пора: как подготовить пуансеттию к зиме, чтобы она зацвела на Рождество

Пора: как подготовить пуансеттию к зиме, чтобы она зацвела на Рождество Температура в комнате, где содержится растение, должна составлять 16-20 градусов...

29 11 2025 5:48:45

Какие 4 сорта озимого чеснока стоит посадить в этом году

Какие 4 сорта озимого чеснока стоит посадить в этом году Преимущества: раннеспелость, устойчивость к заморозкам, стабильно высокая урожайность, лёжкость до 7 месяцев, хорошая трaнcпортабельность...

28 11 2025 18:26:11

Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов

Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов Замачивать их не нужно, так как пористая структура впитает избыточную влагу и сделает шампиньон водянистым и безвкусным...

27 11 2025 7:39:39

Описание сорта гортензии Матильда

Описание сорта гортензии Матильда Корневая система этих растений поверхностная, корни способны разрастаться далеко за пределы кроны, что стоит обязательно учитывать при планировании высадки культуры...

26 11 2025 16:38:47

Как готовить в духовке свинину с шампиньонами

Как готовить в духовке свинину с шампиньонами Рецепты приготовления свинины с шампиньонами в духовке При соблюдении рекомендаций по готовке мясо с грибами получается сочным и аппетитным...

25 11 2025 13:38:59

Приготовление теста для куличей (паски)

Приготовление теста для куличей (паски) Подогрейте молоко, но только так, чтобы оно было слегка тёплым, а не горячим...

24 11 2025 5:57:57

Выращивание гладиолусов

Выращивание гладиолусов Но от правильного выбора почвы во многом зависит её нормальное развитие и обильное цветение...

23 11 2025 23:30:21

Польза миндаля для мужчин

Польза миндаля для мужчин Свойства миндальных орехов для организма мужчин При рассмотрении химического и витаминного состава миндаля становится понятным, почему его с древних времён и по сей день используют для лечения многих недугов — например, таких как: язва желудка и двенадцатиперстной кишки;суставные боли;нарушения работы нервной системы;нарушения кровообращения и пр...

22 11 2025 9:14:48

Особенности выращивания и ухода за яблоней Райское яблоко

Особенности выращивания и ухода за яблоней Райское яблоко Все деревья относятся к семейству Розовых...

21 11 2025 2:15:17

Вы тоже будете так делать! Вот для чего сосед сеет горчицу в ноябре под зиму

Вы тоже будете так делать! Вот для чего сосед сеет горчицу в ноябре под зиму Листья горчицы обогащают землю в несколько раз эффективнее, чем навоз, такими элементами, как сера, фосфор, азот и калий...

20 11 2025 5:22:23

Как готовить филе индейки с шампиньонами в сметане

Как готовить филе индейки с шампиньонами в сметане Рецепты приготовления филе индейки с шампиньонами в сметане Существует множество вариаций этого очень простого, но невероятно вкусного, ароматного, сытного и полезного ужина...

19 11 2025 9:36:12

Самое время: 4 народные приметы, которые подскажут, когда лучше всего сажать чеснок под зиму

Самое время: 4 народные приметы, которые подскажут, когда лучше всего сажать чеснок под зиму Многие дачники и огородники стараются посадить чеснок до этой даты...

18 11 2025 17:32:11

«Довести до ума»: улучшаем покупной грунт для рассады садовых и огородных культур

«Довести до ума»: улучшаем покупной грунт для рассады садовых и огородных культур Если таковой нет, то можно использовать другие компоненты — землю из горшков и контейнеров с непоправимо увядшими комнатными культурами или же неиспользуемый грунт для домашних цветов...

17 11 2025 19:19:11

Особенности посадки и ухода за грушей сорта Любимица Яковлева

Особенности посадки и ухода за грушей сорта Любимица Яковлева Почки небольших размеров, имеют удлинённую форму, на концах заострены, плотно прижаты к побегам...

16 11 2025 8:18:21

Электронный пастух для овец: преимущества и недостатки, процесс привыкания овец

Электронный пастух для овец: преимущества и недостатки, процесс привыкания овец Из недостатков можно отметить необходимость привыкания животных к такому виду охраны, ведь овца не сразу поймёт, за что её наказали, и попробует ещё раз покинуть охраняемый периметр...

15 11 2025 22:58:25

Как лечить сальмонеллёз у кур

Как лечить сальмонеллёз у кур ;в замороженных мясных продуктах — 6 мес...

14 11 2025 11:22:13

Подготовка черешни к зиме

Подготовка черешни к зиме В результате почва в приствольном круге должна промокнуть не меньше чем на 1–1,5 м, что обеспечит хорошую устойчивость корневой системы растений во время зимних морозов...

13 11 2025 5:41:24

Что означают желтые или белые прожилки в арбузе?

Что означают желтые или белые прожилки в арбузе? Продукты с нитратами нельзя употрeбллять в пищу, для взрослого человека порог безопасной дозы нитратов заканчивается в 150–200 мг, доза в 600 мг этого вещества наносит непоправимый вред здоровью...

12 11 2025 7:18:22

Рецепты жаркого с грибами

Рецепты жаркого с грибами грибы сушеные подберёзовики (можно любые) 20 г картофель 4–6 шт...

11 11 2025 9:16:59

Как лечить кетоз у коров

Как лечить кетоз у коров Избыточное вскармливание концентрированными кормами и нехватка в пище легкоусвояемых углеводов приводят к дефициту в организме глюкозы, т...

10 11 2025 2:20:26

Вкусный рецепт супа-пюре из грибов

Вкусный рецепт супа-пюре из грибов ложка сливки 200 мл плавленый сыр 4 штуки сливочное масло 20 г растительное масло 20 мл соль по вкусу (если в рассыпчатом бульоне её недостаточно) петрушка по вкусу сухарики по вкусуПищевая ценность на 100 г: Калорийность 65,18 ккал Белки 2,73 г Жиры 3,58 г Углеводы 5,68 г Очистите картофель, лук и морковь...

09 11 2025 5:42:38

Смородина и крыжовник: когда сажать кустарники, схема посадки, правила ухода

Смородина и крыжовник: когда сажать кустарники, схема посадки, правила ухода При заражении ней одной культуры, пострадает и вторая...

08 11 2025 9:14:19

Как приготовить икру из груздей

Как приготовить икру из груздей Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 Из солёных груздейРецепт №3 Из свежих груздейРецепт №4 Из сухих груздейРецепт №5 Из сушёных белых груздейРецепт №6 Из чёрных груздейРецепт №7 С уксусом Рецепт №1средне Классический рецепт 4,5 кг2 часа 20 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептгрузди свежие лесные 2 кг репчатый лук 5 шт...

07 11 2025 15:44:25

Употрeбление грибов лисичек при беременности

Употрeбление грибов лисичек при беременности Его показатели намного выше даже по сравнению с мясом...

06 11 2025 13:41:19

Цветок броваллия: уход и размножение

Цветок броваллия: уход и размножение Декоративные варианты на порядок ниже (около 30 см) и выглядят как маленькие кустарники с нежными поникающими порослями...

05 11 2025 20:32:25

Как сделать балык из леща

Как сделать балык из леща Последовательность действий такова: Крупную рыбу тщательно промыть под проточной водой...

04 11 2025 1:42:53

Куры вельзумер: описание, содержание и уход

Куры вельзумер: описание, содержание и уход Хвост располагается под тупым углом и имеет среднюю ширину...

03 11 2025 7:29:23

Особенности сбора семян картофеля

Особенности сбора семян картофеля К лучшим разновидностям картофеля, подходящим для размножения семенами, относятся такие сорта: Ассоль...

02 11 2025 12:44:33

Можно ли есть пшённую кашу при панкреатите

Можно ли есть пшённую кашу при панкреатите Марганец укрепляет иммунную систему и улучшает функцию пищеварения...

01 11 2025 17:50:57

Сезон и правила сбора кедрового ореха в Кемеровской области

Сезон и правила сбора кедрового ореха в Кемеровской области Если весенний и летний сезоны выдались жаркими и солнечными, происходит быстрое опыление плода и его созревание...

31 10 2025 3:27:10

Способы осеменение коров: правильная техника и подготовка

Способы осеменение коров: правильная техника и подготовка Если же оплодотворение так и не произошло, «гуляющее» животное быстро теряет пoлoвoе влечение и становится безразличным к представителям противоположного пола...

30 10 2025 14:44:12

Средние показатели урожайности кукурузы с 1 га

Средние показатели урожайности кукурузы с 1 га Выход зерна можно определить и по формуле (в г): Вз= 100 Мз/Мп, где Мз — означает массу зерна початка (в г), Мп — массу всего початка (в г)...

29 10 2025 2:44:59

Обзор тpaктора МТЗ-320: технические хаpaктеристики и описание

Обзор тpaктора МТЗ-320: технические хаpaктеристики и описание и максимальный крутящий момент в 92-94 Нм...

28 10 2025 22:42:15

Размножение шелковицы черенками летом

Размножение шелковицы черенками летом Для получения декоративных сортов используют только метод прививки...

27 10 2025 20:32:59

Какой мёд горчит

Какой мёд горчит Вкус и аромат настоящего мёда определяются ингредиентами эфирных масел, полученных из нектара, поэтому субстанция, собранная с определённых растений, может иметь лёгкую или сильную горечь...

26 10 2025 2:21:46

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::