Как приготовить индейку со сливками и шампиньонами

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе — нежное и изысканное блюдо, которым запросто можно удивить и порадовать близких. К тому же, оно быстро готовится, а потому не требует лишних затрат времени.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
При выборе продуктов стоит помнить, что лишние жиры в блюде не нужны, а потому сливки можно брать не жирные, либо разбавлять их молоком , сметаной. Филе индейки можно заменить бедром или любой другой частью.
Знаете ли вы? Мясо самок индюков намного нежнее и вкуснее, чем мясо самцов.
Способы приготовления индейки с грибами и сливками
Существует много вариаций рецепта индейки с грибами, но самые распространённые — с вином, сыром и пикантным соусом. Также можно приготовить тефтели, как более домашний вариант блюда.
Рецепт №1 С вином Рецепт №2 С сыром Рецепт №3 В пикантном соусе Рецепт №4 Тефтели из индейки в сливочном соусе Рецепт №1 средне 800 г30-50 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт 500 г 200 г 4 зубчика 120 мл 400 мл 200 г 3 ст. л. по вкусу по вкусуС вином
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 97 ккал Белки 11 г Жиры 5,7 г Углеводы 2,9 г
Видео-рецепт
С вином Видео-рецепт: С виномВажно! Чтоб индейка сохранила свой сок, после жарки нужно накрыть её фольгой.
Рецепт №2
средне
С сыром
900 г40-50 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
500 г
- филе индейки
500 г
- лук
1 шт.
- сливки
500 г
- цветная капуста
500 г
- сыр
300 г
- яйцо
1 шт.
- крахмал
1 ст. л.
- карри
1 ст. л.
- перец молотый
по вкусу
- Взять столовую ложку крахмала и развести в половине стакана прохладной воды. Перемешать и оставить набухать.
- Луковицу нарезать небольшими кубиками.
- Нашинковать шампиньоны кольцами.
- Грудку нарезать пластинками и обжарить на масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить карри и перемешать, оставить ещё на 5–7 минут.
- Переложить мясо на тарелку и бросить в сковороду на то же масло лук.
- Через 5–7 минут добавить туда же шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне.
- Через 7–9 минут добавить индейку, залить сливками и довести до кипения.
- Влить воду с крахмалом, перемешать и варить ещё 5 минут на медленном огне.
- В отдельной кастрюле довести до кипения воду и посолить её.
- Опустить в воду цветную капусту и варить ее 5–7 минут.
- Взять форму для запекания, смазать ее маслом. Твердый сыр потереть на мелкой тёрке.
- Взять стакан сливок, разбить туда яйцо и перемешать.
- Соединить с половиной твердого сыра.
- В форму переложить варёную капусту и залить смесью из сливок, яйца и сыра.
- Сверху присыпать частью оставшегося сыра.
- В ещё одну форму выложить филе с грибами, опять посыпать сыром.
- Поставить в духовку и запекать при 180° 15 минут, пока сыр не зарумянится.
Видео-рецепт
С сыром Видео-рецепт: С сыромЗнаете ли вы? В мясе индейки намного больше полезных свойств и веществ, чем во всех остальных видах мяса.
Рецепт №3
средне
В пикантном соусе
750 г40-60 минут Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт
- индейка
500 г
- шампиньоны
400 г
- лук
2 шт.
- чеснок
2-4 зубчика
- мука
2 ст. л.
- яблочный уксус
1 ст. л.
- паприка
1-2 ч. л
- бульон
1 ч. л.
- сливки
400 мл
- горчица
половина ст. л.
- перец
по вкусу
- чили
по вкусу
- соль
по вкусу
- Филе нарезать небольшими брусочками, посыпать двумя ложками муки и перемешать. Обжарить на масле с двух сторон до готовности, 7–9 минут.
- Нарезать лук соломкой и жарить на масле до золотистой корочки на другой сковороде.
- Тем временем нашинковать шампиньоны и добавить их к луку, почистить и потереть чеснок.
- Убрать мясо в тарелку. В сковороду добавить немного масла, ложку муки и обжарить.
- Влить столовую ложку яблочного уксуса, пол-ложки горчицы.
- Снять с огня грибы и соединить все вместе.
- Мясо высыпать в сковороду с соусом, туда же отправить шампиньоны.
- Добавить все специи и влить сливки.
- Перемешать и дать прокипеть 3–5 минут. Снять с огня.
Видео-рецепт
В пикантном соусе Видео-рецепт: В пикантном соусеСоветуем почитать, сколько весит индюшка, взрослый индюк, индейка .
Рецепт №4
средне
Тефтели из индейки в сливочном соусе
1100 г50-60 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- фарш
1,3 кг
- рис
300 г
- сливки 10%
450 мл
- лук
4 шт.
- морковь
2 шт.
- растительное масло
1 ст. л.
- сливочное масло
50–70 г
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- Залить рис тёплой водой и оставить на час.
- Пересыпать рис в фарш и перемешать.
- Почистить и натереть на крупной тёрке две луковицы.
- Соединить лук с фаршем, поперчить, посолить и перемешать.
- Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь перетереть на мелкой тёрке. Высыпать в разогретую сковороду.
- Сформировать будущие тефтели.
- К овощам добавить сливки, кусочек сливочного масла, убавить огонь и перемешать. Посолить, поперчить.
- Выложить в сковороду к соусу тефтели. Если соуса мало, стоит разбавить молоком.
- Накрыть крышкой и оставить на 10–15 минут томиться.
- Перевернуть тефтели, а после снова оставить ещё минут на 10 до полной готовности.
Важно! Смажьте руки растительным маслом, чтоб к ним не прилипал фарш и тефтели не распались.
Видео-рецепт
Индейка в соусе — ароматное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Само мясо низкокалорийное, что отлично подойдёт как альтернатива свинине, а готовить его можно даже в мультиварке, что ещё больше облегчит процесс.
Комментарии:
Желая проверить готов ли картофель, проткните его зубочисткой, но не ножом (овощ рассыплется, и вы не сможете удивить родных и гостей аппетитным видом готового блюда)...
14 12 2025 3:13:29
Вылов может проводиться на расстоянии 12 м от берега...
13 12 2025 0:15:23
Оптимальные условия
Важно создать растению оптимальные условия, способствующие быстрому приросту зелёной массы...
12 12 2025 17:34:11
09 12 2025 8:30:25
Кусты высокие, шипованные — цвет шипов пурпурный...
08 12 2025 7:19:50
Основные виды
Виды глоксинии различают по:
рядам лепестков: один ряд — простые, больше одного — махровые;по расцветке: бывают однотонные, тигрины (с каймой по краю лепестков), ситцевые (с точками);по диаметру цветка: микроминиатюрные, миниатюрные, компактные, стандартные;по форме: колокольчики или тидеи (башмачки)...
07 12 2025 3:26:56
Его используют для того, чтобы обеспечить обильный урожай овощных культур, ягод и зелени в тепличных условиях...
06 12 2025 13:32:45
Гибкое и подвижное посередине тело позволяет осе жалить под углом к жалу, выделяя при этом сильнодействующий яд, на запах которого реагируют находящиеся рядом особи и присоединяются к атаке...
05 12 2025 11:15:14
Отличительной чертой представителей этого семейства является крупная шляпка, обычно она вырастает до 15–17 см, а в высоту грибок может достигать 10 см...
04 12 2025 20:24:25
Иерархия
По природе своей лошади чувствуют себя комфортно, если чётко знают своё положение в социальной структуре...
03 12 2025 15:52:43
Стерильные белые или розовые цветы до 2 см в диаметре, соцветия 15–20 см...
02 12 2025 10:14:20
Проявление аллергической реакции на бобовые
Бобовые входят в список самых аллергенных продуктов и занимают в нём 8 место...
01 12 2025 6:24:46
Знаете ли вы? Несмотря на то, что внешне плоды можжевельника очень похожи на ягоды, на самом деле это синие круглые шишки...
30 11 2025 5:50:45
Чистят ерша следующим образом:
При помощи кухонных ножниц обрезают плавники до самой тушки...
29 11 2025 20:24:48
Крона имеет форму пирамиды, покрыта не очень густой листвой...
28 11 2025 4:26:16
Например:
на круглой арочной крыше не задерживается сухой снег, а избавиться от мокрой снежной шапки легко, спустив створки крыши вниз;
верхние секции имеют ширину всего 1 м (меньше, чем у других конструкций), что снижает риск повреждения поликарбоната сильными порывами ветра;
створки крыши опускаются до самой земли;
элементы каркаса изготовлены из оцинкованной квадратной трубы, нержавеющей и долговечной;
покрытие из сотового поликарбоната, который хорошо пропускает солнечный свет, отлично держит тепло внутри, даже во время зимних морозов;
торцовые распашные двери с форточками, которые могут открываться в обе стороны;
в фундаменте нет необходимости, для закрепления сооружения предназначены специальные Т-колышки;
ширина теплицы (3 м) достаточная для расположения грядок;
высота конструкции в 2 м позволяет выращивать высокорослые и вьющиеся культуры...
27 11 2025 22:26:46
Такой продукт уже старый и может испортить вкус блюда...
26 11 2025 8:28:38
Разумеется, в каждом отдельном случае имеются особенности создания заготовки, о которых стоит знать ещё до начала работы...
25 11 2025 5:23:11
Знаете ли вы? Во время празднования Рождества в Швейцарии пекут пирог, в который кладут один миндальный орешек...
24 11 2025 9:37:17
Этот метод немного облегчает жизнь, так как вам не нужно выкапывать лишнюю землю для дорожек...
23 11 2025 5:44:22
в СССР выпущена почтовая марка с изображением плодов ежевики...
22 11 2025 18:53:43
Применение в лечении
Из ягод готовят такие средства, как отвар, настой, сок, морс, чай...
21 11 2025 5:42:26
Остальные ингредиенты (лук, чеснок) тоже почистите и помойте...
20 11 2025 2:42:43
Именно поэтому люди, страдающие этим заболеванием, должны есть только экологически чистые фрукты и ягоды, выращенные в органическом земледелии...
19 11 2025 1:53:35
Важно! Одним из самых важных условий, необходимых для начала цветения, является температура воздуха: растение будет активно и качественно цвести при условии, что температурные показатели днём стабильно держатся на отметке +12°С...
18 11 2025 16:25:20
Лучше всего оно чувствует себя в Уральском, Западно-Сибирском и Центральных регионах...
17 11 2025 21:33:35
Листья метельчатой гортензии имеют неровности на краях и отличаются достаточно крупным размером...
16 11 2025 4:45:55
Паразиты имеют бежевый окрас, колюще-сосущий ротовой аппарат, снабжённый 2 крючками для лучшего закрепления на слизистых животного...
15 11 2025 4:45:40
Если они тёмно-зелёные, то перед вами отличное дерево...
14 11 2025 7:36:38
Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар равномерно растаял...
13 11 2025 4:30:42
лук 200 г
масло подсолнечное 60 мл
листья салата 100 г
майонез 90 г
соль, красный перец по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 184,87 ккал
Белки 9,57 г
Жиры 14,55 г
Углеводы 3,25 г
Сварить яйца вкрутую...
12 11 2025 5:30:15
В качестве приманки применяют мотылей или опарышей...
11 11 2025 16:59:26
Она способна восстановить микрофлору почвы и нормализовать деятельность микроорганизмов...
10 11 2025 20:45:33
Помимо декоративности, Шмидт используется для защиты территорий от выветривания...
09 11 2025 7:56:42
Важно! Покупать подрощенных цыплят лучше у известных заводчиков, подтверждающих качество и чистопородность птицы...
08 11 2025 9:42:53
Обычно для регионов средней климатической полосы уместными будут следующие сортовые вариации озимого лука:
Рубин — даёт урожай уже через 85 дней после всходов, благодаря чему считается скороспелой разновидностью...
07 11 2025 0:28:13
Хорошего результата можно достичь, воплотив направление в просторных и двухуровневых квартирах...
06 11 2025 13:57:34
Песчаная почва совсем не способна удерживать влагу...
05 11 2025 14:26:56
Всё дело в том, что сухие плоды как бы находятся в спячке...
04 11 2025 8:16:44
Проходит он в четыре этапа:
Необходимо тщательно очистить корнеплод от загрязнений на кожуре...
03 11 2025 8:23:58
Если в помещении слишком тепло, растения быстрее растут в ущерб развитию корневища...
02 11 2025 23:18:40
Если посадить его с опозданием (в июне), когда день набирает максимальную длину, то возникает цветушность (стрелкование) при котором есть цветы, но не образуется корнеплод...
01 11 2025 9:43:54
При содержании такого растения нужно организовать ему правильные условия для комфорта...
31 10 2025 20:58:59
Китайченко в 2007 году путём скрещивания сортов Ризамат (плюс смесь пыльцы различных сортов) и Восторг Красный, получив от первого крупный размер ягод и высокую сахаристость, а от второго — скороспелость и морозостойкость...
30 10 2025 7:22:33
Второй раз можно удобрить кусты через 2-3 недели после окончания цветения, а третий — внести питательные составы перед самим созреванием плодов...
29 10 2025 12:42:18
Ниже приведены несколько оригинальных вариантов из кухонь народов мира...
28 10 2025 22:26:31
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 401,3 ккал
Белки 34,9 г
Жиры 17,3 г
Углеводы 26,5 г
Соевые бобы хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на сутки, чтобы они набухли...
27 10 2025 0:36:16
Плюсы и минусы сорта
Положительные свойства плодов следующие:
сладость и отсутствие кислоты;высокая урожайность и крупные размеры;прекрасные вкусовые качества;трaнcпортабельность;способность к длительному хранению...
26 10 2025 8:15:17
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку