Засолка яблок в ведре > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Засолка яблок в ведре

Засолка яблок в ведре

5 лайков

Дабы сохранить яблоки на длительный срок зимой , отличным решением будет их замочить. Это станет прекрасной самостоятельной закуской или добавлением к блюдам на столе.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор сорта, отбор и предварительная подготовка фруктов

Следует принять во внимание, что не все сорта подходят для мочения. Предпочтительно подойдут фрукты с кисло-сладким вкусом и плотной мякотью. Лучше всего стоит мочить осенние и зимние сорта, такие как Антоновка , Бель, Анис и др. Перед тем как начать сам процесс, необходимо дать плодам вылежаться 15–20 дней. Выбирать стоит целые, без повреждений яблоки . Мыть лучше всего в проточной воде.

Важно! Плодоножку не нужно отрывать от плода.

Лучшие рецепты

Существует множество вкусных рецептов мочения и засолки, но не все являются удачными.

Рецепт №1

Старинный рецепт

Рецепт №2

Мочёные яблоки сорта Антоновка

Рецепт №3

Простой рецепт в 3-литровых банках

Рецепт №4

Яблоки под квашеной капустой

Рецепт №1

легко

Старинный рецепт

Для этого рецепта нужно подготовить много листьев чёрной смородины, чтобы хватило для чередования с плодами.

ведро на 30 л1 час Шаги8 ингредиентов

  • вода

    5 л

  • яблоки

    2 кг

  • сахар

    300 г

  • ржаная мука

    300 г

  • соль (первого помола)

    2 ст. л.

  • кипяток

    2 л

  • сухая горчица

    2 ст. л.

  • листья смородины

    по потребности

Энергетическая ценность на 100 г:калорийность: 31,4 ккалбелки: 0,3 гжиры: 0,3 гуглеводы: 7,3 г
  1. Необходимо сделать сусло, которое готовят из воды и сахара.
  2. Муку следует развести в ёмкости небольшим количеством холодной кипячёной водой, чтобы не было комочков.
  3. В эту же ёмкость залить кипяток и перемешать.
  4. Муку с водой процеживают вместе с солью и горчицей.
  5. В ведро выкладывают листья, чередуя с плодами.
  6. Всё заливают частью сусла и прикрывают льняной тряпкой.
  7. Сверху ставят тарелку по диаметру ведра и груз.
  8. Каждые 5–6 дней проверяют яблоки и добавляют сусло. По истечении этих дней ёмкость помещают в холодное помещение на 1 месяц.

Важно! При мочении необходимо соблюдать одно важное условие: плоды укладывают строго плодоножкой вверх.

Рецепт №2

легко

Мочёные яблоки сорта Антоновка

бочка на 50 л1 час Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • ржаная солома

    по необходимости

  • яблоки

    7 кг

  • вода

    10 л

  • сахар

    750 г

  • соль

    250 г

  • горчичный порошок

    2 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г калорийность: 60,7 ккал белки: 0 г жиры: 0 г углеводы: 15,1 г
  1. Необходимо запарить солому на 20 минут, чтобы она стала мягкой и податливой.
  2. Приготовить рассол из соли, сахара и горчичного порошка.
  3. Бочку, объёмом 50 литров, застилают плотным герметичным пакетом. Такой пакет специально используется для квашения и соления.
  4. Выкладывают солому, чередуя с яблоками. Последним слоем также выкладывают солому.
  5. Заливают рассол, сверху ставят гнёт, и бочку убирают в холодное помещение на месяц.

Видео-рецепт

Мочёные яблоки сорта Антоновка Видео-рецепт: Мочёные яблоки сорта Антоновка

Знаете ли вы? Ягоды клюквы и брусники придадут приятный оттенок и сделают необычным вкус, если их добавить в ёмкость с засоленными яблоками.

Рецепт №3

легко

Простой рецепт в 3-литровых банках

1 банка на 3 л1 час Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • яблоки

    2,5 кг

  • мёд

    2–3 ст. л.

  • соль

    1,5 ст. л.

  • листья вишни, винограда, смородины

    по вкусу

  • вода

    1,5 литра

Энергетическая ценность на 100 г:калорийность: 31,2 ккал белки: 0,5 г жиры: 0,4 г углеводы: 8,1 г
  1. В банку засыпают листья и яблоки, которые плотно выкладывают.
  2. Маринад готовят из мёда и соли.
  3. Готовый рассол заливают в банку и закрывают капроновой крышкой.
  4. Хранится фрукт неделю при комнатной температуре, а потом соление отправляют в холодное место на 3 недели.

Видео-рецепт

Простой рецепт в 3-литровых банках Видео-рецепт: Простой рецепт в 3-литровых банках

Знаете ли вы? Существует примета: если квасить капусту в плохом настроении, она обязательно будет горчить.

Рецепт №4

легко

Яблоки под квашеной капустой

ведро на 60 л1 час Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • яблоки

    7 кг

  • вода

    10 л

  • белокочанная капуста

    10 кг

  • соль

    300 г

Энергетическая ценность на 100 г: калорийность: 16,7 ккалбелки: 0,3 гжиры: 0,3 гуглеводы: 2,8 г
  1. Капусту шинкуют на крупной тёрке и перемешивают с 150 г соли. Затем готовят рассол.
  2. В застеленное ведро засыпают капусту, чередуя с яблоками.
  3. Последним слоем засыпают также капусту и выливают рассол.
  4. Сверху ставят гнёт, ведро помещают в холодное место на месяц. Квашеную капусту с плодами можно хранить до 6–8 месяцев.

Видео-рецепт

Яблоки под квашеной капустой Видео-рецепт: Яблоки под квашеной капустой

Смотрите также рецепты засолки капусты на зиму .

Особенности и сроки хранения мочёных яблок

Мочёные домашние плоды необходимо хранить в прохладном месте, чтобы они не испортились. Если их поставить в подвал, можно продлить хранение до конца весны. Засолить фрукт можно как в частном доме, так и в квартире. Такой закуской вы приятно удивите своих близких и родных.



Комментарии:

Как сделать белую гортензию розовой

Как сделать белую гортензию розовой Вам будет интересно узнать, почему гортензия цветёт зелёным цветом...

14 12 2025 5:22:34

Смородина — аллерген или нет

Смородина — аллерген или нет Ягоды красной смородины богаты витамином C (он же — аскорбиновая кислота), а это вещество, несмотря на явную полезность, также может спровоцировать негативную реакцию организма...

13 12 2025 23:32:42

Ветки каких кустарников нужно связывать на зиму?

Ветки каких кустарников нужно связывать на зиму? Такая нагрузка несет наибольшую опасность именно для молодых саженцев, которые были посажены весной или осенью...

12 12 2025 0:44:17

Томат «Бони ММ»: хаpaктеристика и описание сорта, особенности выращивания и ухода

Томат «Бони ММ»: хаpaктеристика и описание сорта, особенности выращивания и ухода В целом растение можно охаpaктеризовать следующим образом: по периоду созревания томат на три недели опережает скороспелые сорта...

11 12 2025 17:26:52

Особенности сушки яблок в электросушилке

Особенности сушки яблок в электросушилке Достоинства заготовки продуктов в электросушилке: сохраняется натуральность продукта — в процессе не используются добавки;упрощение процесса заготовки — достаточно нарезать продукт и выложить на поддон;равномерная обработка — все нарезанные части просушиваются одинаково...

10 12 2025 22:41:15

Грибы опята: калорийность, польза и вред

Грибы опята: калорийность, польза и вред Отличительной чертой представителей этого семейства является крупная шляпка, обычно она вырастает до 15–17 см, а в высоту грибок может достигать 10 см...

09 12 2025 20:57:13

8 лучших вариантов удобрений для вашего огорода

8 лучших вариантов удобрений для вашего огорода Поэтому если урожай выращивается для собственного употрeбления, садоводы предпочитают использовать органику, хотя это процесс более трудоёмкий и зачастую более дорогой...

08 12 2025 8:25:34

Методы обрезки белой смородины весной

Методы обрезки белой смородины весной Виды обрезки различаются в зависимости от цели процедуры...

07 12 2025 19:48:37

Как приготовить суп из консервированной горбуши

Как приготовить суп из консервированной горбуши картофель 300 г лук 100 г морковь 100 г рис длиннозёрный 100 г зелень сушёная по вкусу лук зелёный по вкусу соль, перец по вкусу подсолнечное масло 20 г вода 1,5 л Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 46,04 ккал Белки 2,42 г Жиры 1,35 г Углеводы 6,1 г Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения...

06 12 2025 13:41:26

Применение и свойства масла кедрового ореха

Применение и свойства масла кедрового ореха Знаете ли вы? Из древесины кедра в Древнем Египте делали саркофаги для фараонов, строили корабли...

05 12 2025 4:15:50

Приготовление грузинского салата с грецкими орехами

Приготовление грузинского салата с грецкими орехами Ознакомьтесь с еще одним рецептом салата с грецкими орехами...

04 12 2025 0:20:45

Сорт винограда Кишмиш чёрный. Польза и вред

Сорт винограда Кишмиш чёрный. Польза и вред Главными недостатками сорта признаются: низкая морозоустойчивость; подверженность оидиуму, антpaкнозу; поражается гроздевой листовёрткой, осами...

03 12 2025 13:13:50

Домашнее вино из ежевики

Домашнее вино из ежевики Добавить к перемолотым ягодам 400 г сахара, хорошо перемешать...

02 12 2025 19:59:11

Способы размножения и уход за антуриумом в домашних условиях

Способы размножения и уход за антуриумом в домашних условиях Способы размножения антуриума Размножение цветка проводят несколькими способами: вегетативно и семенами...

01 12 2025 15:46:58

Места роста лисичек в Подмосковье

Места роста лисичек в Подмосковье Мякоть съедобного гриба хаpaктеризуется привлекательным и нежным грибным ароматом, приятным, слегка кисловатым вкусом...

30 11 2025 23:16:57

Что делать, если перец не растёт или растёт плохо?

Что делать, если перец не растёт или растёт плохо? Если рассада была заложена на постоянное место несвоевременно (слишком рано), культура не зацветёт, и в итоге завязь так и не сформируется...

29 11 2025 23:18:40

Правильная обрезка винограда весной

Правильная обрезка винограда весной После избавления от лишних побегов, виноградный куст начинает лучше переносить зимние морозы...

28 11 2025 7:44:55

Рецепт вкусного салата из куриного мяса и грибов

Рецепт вкусного салата из куриного мяса и грибов Рецепт №1легко Рецепт салата с курицей и грибами 700–800 г35–45 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепткуриная грудка 1 шт...

27 11 2025 17:15:44

Описание и особенности ели обыкновенной сорта Фробург

Описание и особенности ели обыкновенной сорта Фробург Основные ботанические хаpaктеристики Picea abies Frohburg приведены в таблице: Ствол Одиночный, прямой, чётко выраженный, от места прививки растёт вертикально (в отличие от Picea abies Inversa — ещё одного сорта плакучей ёлки), но без выраженной верхушки...

26 11 2025 8:48:39

Описание сосны горной Бенджамин, посадка и уход

Описание сосны горной Бенджамин, посадка и уход Они ничуть не портят внешний вид растения, поэтому даже при плодоношении взрослых сосен их красота не угаснет...

25 11 2025 3:26:48

Описание видов опунции и уход за ними

Описание видов опунции и уход за ними Многоколючковая — кусты, достигающие 15 см в высоту, состоят из зелёно-гoлyбых сегментов, покрытых белым налётом...

24 11 2025 2:54:10

Особенности полива смородины

Особенности полива смородины Знаете ли вы? На Руси смородину долгое время считали «монастырской» ягодой...

23 11 2025 20:29:45

Подкормка огурцов во время цветения и плодоношения

Подкормка огурцов во время цветения и плодоношения При его недостатке зеленцы бледнеют и укорачиваются...

22 11 2025 3:29:38

Витаминная бомба: какие фрукты обязательны к употрeблению в зимнюю пору?

Витаминная бомба: какие фрукты обязательны к употрeблению в зимнюю пору? В хурме содержится также много калия, который влияет на работу сердца и сосудов...

21 11 2025 10:56:10

Лисички

Лисички Цвет кожицы матовый жёлтый, в редких случаях желтовато-белый...

20 11 2025 20:56:37

Обрезка клубники

Обрезка клубники Узнайте, как обработать клубнику от вредителей и болезней...

19 11 2025 23:21:59

Квашение цветной капусты в домашних условиях

Квашение цветной капусты в домашних условиях Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 По-корейски Рецепт №3 По-грузинскиРецепт №4 В ведре Рецепт №1легко Классический рецепт 2 банки по 1 л30 минутШаги14 ингредиентовВидео-рецептцветная капуста 700 г морковь 300 г сладкий перец 200 г томаты черри 300 г чеснок 50 г огурцы 100 г перец чили 20 г петрушка 3-4 веточки лук 50 г перец горошек 5 шт...

18 11 2025 15:25:34

Как правильно обрезать фикус в домашних условиях

Как правильно обрезать фикус в домашних условиях Как правильно обрезать фикус в домашних условиях...

17 11 2025 14:16:52

Описание гриба-навозника и особенности его применения, польза и вред

Описание гриба-навозника и особенности его применения, польза и вред Внутренняя часть шляпки у молодых грибов белая, но по мере созревания быстро чернеет Ножка Цилиндрическая, гладкая, длинная и тонкая, внутри полая, легко крошится и ломается Мякоть Волокнистая и тонкотелая (не мясистая), волокон больше в ножке Где растёт Своё нeблагозвучное народное название Копринус получил не из-за особого запаха, а благодаря особенностям произрастания...

16 11 2025 12:31:19

Малина Туламин: плюсы и минусы сорта, правила ухода, урожайность

Малина Туламин: плюсы и минусы сорта, правила ухода, урожайность Шипов — немного и пpaктически все из них находятся у основания ветвей...

15 11 2025 12:38:27

Выращивание кизила

Выращивание кизила -40°С...

14 11 2025 12:25:48

Когда солить капусту по лунному календарю в ноябре?

Когда солить капусту по лунному календарю в ноябре? Молочная кислота, которая образовывается в квашеном продукте, обладает антисептическими свойствами и подавляет процессы брожения...

13 11 2025 17:45:29

Особенности грунта для выращивания винограда

Особенности грунта для выращивания винограда Знаете ли вы? Самым дорогим сортом винограда является японский эндемик «Римский Рубин»...

12 11 2025 22:39:15

Лимонник выращивание и уход

Лимонник выращивание и уход Поэтому саженцы хранят до посадки только в увлажнённом коме земли...

11 11 2025 7:25:31

Где и когда появляются белые грибы

Где и когда появляются белые грибы Молодые экземпляры отличаются плотной белой мякотью, старые — немного рыхлой, кремового оттенка...

10 11 2025 19:48:44

Что делать, если ботва картофеля желтеет

Что делать, если ботва картофеля желтеет Наиболее уязвимыми кусты являются в период цветения, для хорошего урожая именно в это время им необходимо обеспечивать достаточную влажность...

09 11 2025 16:47:55

Как ускорить процесс созревания перцев?

Как ускорить процесс созревания перцев? В нормальную погоду полив осуществляется 1–2 раза в неделю...

08 11 2025 0:44:48

Электропривод для медогонки: как сделать своими руками

Электропривод для медогонки: как сделать своими руками Читайте также, как сконструировать медогонку своими руками...

07 11 2025 13:55:56

Как готовить жюльен из белых грибов

Как готовить жюльен из белых грибов Подготовка продуктов подразумевает следующие последовательные шаги: Каждый ингредиент нужно хорошо помыть под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами...

06 11 2025 4:12:50

Как готовить салат с лисичками

Как готовить салат с лисичками Дома их необходимо поместить в большое количество холодной воды и бережно промыть, чтобы песок осел на дно (если шляпки некоторых экземпляров особо загрязнены, для удаления грязи нужно использовать губку)...

05 11 2025 12:39:41

Особенности гортензии Огненная красота

Особенности гортензии Огненная красота Их цвет варьируется от светло-салатового до тёмно-зелёного...

04 11 2025 16:58:30

Можно ли кормящим употрeбллять имбирь

Можно ли кормящим употрeбллять имбирь При сушке до порошкообразного состояния влага испаряется, а все остальные составляющие остаются без изменений...

03 11 2025 19:55:45

Лепестки этих растений я использую в готовке: 3 моих любимых рецепта

Лепестки этих растений я использую в готовке: 3 моих любимых рецепта Так блюдо становится более наваристым...

02 11 2025 6:16:46

Овсянка на ужин — это хорошо или плохо

Овсянка на ужин — это хорошо или плохо Однако, при правильном приготовлении, овсянка на ужин — это скорее хорошо, чем плохо...

01 11 2025 15:29:21

Как лечить paк на яблоне?

Как лечить paк на яблоне? Чёрному paку больше подвержены старые деревья, и при наиболее тяжёлых случаях он может поразить сердцевину ствола и привести к образованию гнилостных процессов — в этом случае дерево спиливают, поскольку такой процесс необратим...

31 10 2025 16:42:10

Мочёные яблоки с мёдом и ржаной мукой

Мочёные яблоки с мёдом и ржаной мукой Рецепты заготовок мочёных яблок с ржаной мукой Рецептов мочёных яблок несколько...

30 10 2025 13:14:23

Калорийность и химической состав яблок сорта Симиренко

Калорийность и химической состав яблок сорта Симиренко Плоды округло-сплющенные, светло-зелёного или густо-зелёного цвета при съёме...

29 10 2025 6:32:10

Грибы опята — способы приготовления, рецепты, калорийность

Грибы опята — способы приготовления, рецепты, калорийность Узнайте также рецепт приготовления салата с грибами, курицей и грецкими орехами...

28 10 2025 9:46:30

Почему желтеют листья у капусты

Почему желтеют листья у капусты Овощ благоприятно воздействует на крепость скелета, поддерживает в норме артериальное давление, способствует работе кишечника, регулирует уровень сахара в крови...

27 10 2025 4:38:54

Весенняя обрезка смородины и крыжовника: правила

Весенняя обрезка смородины и крыжовника: правила ;перед началом работы инструментарий необходимо обеззаразить, чтобы растения не заболели грибковыми инфекциями;все приборы должны быть хорошо заточенными для проведения ровных срезов;каждый срез надо замазать садовым варом для избежания выделения сока...

26 10 2025 14:43:24

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::