Вкусные рецепты солёных арбузов в банках на зиму

Арбуз является не только десертным лакомством, употрeбляемым летом в сыром виде, но также его можно мариновать, солить, делать вкусные закуски к зимнему столу. Рассмотрим самые простые, не требующие усилий рецепты солений арбузных ягод в данной статье.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты заготовок солёных арбузов в банках на зиму
- Особенности хранения заготовок
Выбор и подготовка ингредиентов
Выбор и подготовка ингредиентов заключается в том, чтобы использовать только качественные, спелые, вкусные продукты без повреждений. Также подобрать необходимый инвентарь согласно рецептуре.
Знаете ли вы? В Древнем Риме любимым лакомством был арбузный мёд.
Рецепты заготовок солёных арбузов в банках на зиму
Опытные хозяйки советуют засолить ягоду на любой вкус, с мёдом, с горчицей, c перцем и по классическому рецепту.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С мёдом Рецепт №3 С перцем Рецепт №4 С горчицей Рецепт №1 легко 2 трёхлитровые банки2–3 часа Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт 1 шт. 3 л 15 ст. л. 3 ст. л. 3 дес. л.Классический рецепт
Пищевая ценность на 100 г продукта:калории: 61 ккалбелки: 0,6 гжиры: 0,1 гуглеводы: 14,6 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептРецепт №2
легко
С мёдом
2 банки трёхлитровые2 часа Шаги6 ингредиентов
- арбуз
4 кг
- вода
3 л
- мёд
4 ст. л.
- сахар
2 ст. л.
- соль
2 ст. л.
- уксус столовый 9%
120 г
- Плод помыть, порезать на треугольные кусочки толщиной 1,5–2 см.
- Вскипятить воду.
- Ягоду разложить в чистые стерилизованные банки, залить кипятком на 8 минут.
- Жидкость слить в отдельную тару, довести до кипения.
- Снова разлить по банкам на 5 минут.
- Слить маринад и поставить на огонь.
- В каждую ёмкость добавить по 1 ст. л. соли и сахара, 2 ст. л. мёда, 60 г уксуса.
- Залить горячим маринадом, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать.
Важно! Рекомендуется во время засолки арбузов использовать не слишком спелые плоды, чтобы не размягчалась сердцевина.
Рецепт №3
легко
С перцем
30 порций35 минут Шаги8 ингредиентов
- арбуз
2,5 кг
- вода
1 л
- чеснок
3 зубчика
- сахар
5 ст. л.
- соль
2 ст. л.
- уксусная эссенция
1 ст. л.
- перец душистый
5 шт.
- перец острый стручковый
2 шт.
- Простерилизовать банки.
- Плод помыть, порезать кусочками, сложить в тару.
- К мякоти добавить специи, чеснок, очищенный от семени острый перец.
- Вскипятить воду и вылить её в банки.
- Выдержать 5 минут и слить кипяток в отдельную посуду.
- В жидкость добавить соль и сахар, довести до кипения и варить 5 минут, медленно помешивая.
- Добавить уксус, ещё раз перемешать и разлить в ёмкости с арбузом.
- Банки закатать, перевернуть и поставить в прохладное место.
Читайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 33 рецепта для легкого меню после новогодних праздников Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022
Рецепт №4
легко
С горчицей
1 банка трёхлитровая40–60 минут Шаги6 ингредиентов
- арбуз
2 кг
- вода
1 л
- сахар
4 ст. л.
- соль
2 ст. л.
- горчичный порошок
1 ч. л.
- лимонная кислота
1 ч. л.
- Помыть арбуз, порезать треугольными дольками вместе с корочкой.
- Разложить в стерильную банку.
- Вскипятить воду и ею залить арбуз на 5 минут.
- Слить жидкость, добавить сахар, посолить и приготовить рассол.
- В тару к ягоде всыпать горчичный порошок и лимонную кислоту.
- Залить горячим рассолом, закатать, перевернуть вверх дном и укутать.
Знаете ли вы? Самый большой арбуз, попавший в Книгу рекордов Гиннесса, был выращен в США и весил около 122 кг.
Особенности хранения заготовок
Хранить заготовки с солёными ягодами желательно в прохладном, тёмном, сухом месте при температуре +5...+15°С. Процесс маринования и засолки арбузов на зиму не занимает много времени и усилий или больших финансовых затрат. Разнообразные и простые рецепты удовлетворят как сладкоежек, так и любителей острых блюд.
Комментарии:
В период плодоношения дерево вступает довольно рано, давая первые плоды уже на третий год после посадки, однако его век короток и составляет всего 15 лет жизни...
14 12 2025 19:42:14
Поверхность листовых пластин очень гладкая, с хаpaктерным восковым налётом средней интенсивности...
13 12 2025 7:14:56
При выборе орехов отдавайте предпочтение неочищенным...
12 12 2025 17:58:23
Не обозначена точка, где закладывается первое соцветие...
11 12 2025 0:37:44
При выборе саженца нужно обратить внимание на такие признаки здорового растения:
ветви гибкие, значит, растение не пересушено;иголки не осыпаются;сильный хвойный аромат при растирании иголок говорит о нормальных процессах развития;новый рост напоминает еловые веточки и иголки, окрашенные в светло-зелёный цвет;грунт у корневого слоя хорошо пролитый и корни не сухие...
10 12 2025 7:37:13
Тандем с ними образуют такие элементы, как система вентиляции, объекты несущих конструкций (например, балки) или трубы различных коммуникаций, которые ничем не прикрыты...
09 12 2025 10:52:36
Пошаговые рецепты заготовок салата из капусты на зиму
Салат шинкуют и смешивают в большой кастрюле, после чего раскладывают по банкам или бутылям...
07 12 2025 16:54:41
Этот индекс идентифицирует скачок глюкозы в крови человека при потрeблении определённого продукта в результате расщепления углеводов...
06 12 2025 15:32:57
В молодом возрасте она имеет лимонный цвет с тёмно-зелёным оттенком в центре листовой поверхности и вдоль прожилок...
05 12 2025 5:44:33
04 12 2025 7:37:40
Витамины, содержащиеся в шиповнике
Полезными свойствами обладают все части кустарника: корень, листья, цветки...
03 12 2025 21:41:12
Всхожесть семян из них составит менее 50%...
02 12 2025 23:45:38
Качественный грунт будет гарантировать хорошую приживаемость зелёных насаждений на новом месте и продолжительность их декоративности...
01 12 2025 4:27:31
Вкусовые качества
Овощ имеет превосходные вкусовые хаpaктеристики, которые определяются наличием соответствующих химических соединений и их концентрацией...
30 11 2025 2:56:28
У понравившегося сорта можно ещё успеть попробовать плоды, после чего сделать окончательный выбор...
29 11 2025 4:47:27
Знаете ли вы? Первое дорожное (уличное) плиточное покрытие появилось в XIX веке, в Голландии...
28 11 2025 22:19:35
Кроме этого, рыбу можно обнаружить в отдельных водоёмах Камчатки, Средней Азии и Сибири...
27 11 2025 0:30:12
Они собираются в небольшие кисти по 2–4 штуки
Сам по себе этот вид предстаёт перед садоводами как невысокий однолетний куст высотой от 15 до 80 см...
26 11 2025 5:24:48
По неподтверждённым данным, сусceкc были получены селекционным скрещиванием аборигенного куриного поголовья графства с отдельными породами: корниш, доркинг, светлый брама, орпингтон, белый кохинхин...
24 11 2025 22:28:54
Цветы бывают простые и махровые, в зависимости от сорта...
23 11 2025 20:48:24
Верхняя часть шляпки тёмно-коричневого цвета, причём оттенок становится светлее к краю...
22 11 2025 19:30:58
Устойчивые к морозам сорта, обычно устойчивы и к заболеваниям...
21 11 2025 15:50:17
Кожица — плотная, глянцевая, её цвет жёлто-зелёный, с розовым румянцем...
20 11 2025 22:21:45
Плёнка, закрывающая внутреннюю сторону шляпки должна быть целой, если повреждена, значит долго стоит на прилавке...
19 11 2025 22:20:22
На территории России сорт не проходил испытаний, поэтому в Госреестре РФ отсутствует...
18 11 2025 23:41:37
Перед посевом зубчики чеснока рекомендуется прогреть под солнцем в течение 2 дней, обеспечив температуру до +40 °С...
17 11 2025 22:20:33
Общая хаpaктеристика бегонии королевской:
ХаpaктеристикаОписаниеКорневая система
Мощная, ползучая, разветвлённая...
16 11 2025 15:48:50
Такие же исследования провели учёные США, университет Аризоны...
15 11 2025 4:49:57
В средневековой Англии львиный зев использовали для защиты от колдовства...
14 11 2025 11:32:21
Как правильно и как часто нужно поливать перец?...
13 11 2025 23:13:30
Некоторым может не понравится бугристость поверхности и присутствие шипов, однако это сложно назвать проблемами сорта...
12 11 2025 5:28:35
Последовательность действий такова:
Крупную рыбу тщательно промыть под проточной водой...
11 11 2025 15:24:40
История происхождения растения
Поскольку пшеницу начали употрeбллять в пищу ещё в те далёкие времена, когда не существовало письменности и постоянных поселений, сейчас трудно установить, откуда взялся этот злак, из какого региона он происходит...
10 11 2025 2:41:28
Лучшие рецепты
Заготовить спаржевую фасоль на зиму можно, воспользовавшись быстрыми и простыми рецептами...
09 11 2025 18:39:26
Рецепт №1 Простой рецепт с морковьюРецепт №2 Без стерилизацииРецепт №3 С яблокамиРецепт №4 С чесноком
Рецепт №1средне
Простой рецепт с морковью
25–30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептрепа 1 кг
морковь 1 кг
болгарский перец 0,5 кг
лук 0,5 кг
чеснок 5 долек
соль 1 ч...
08 11 2025 4:19:20
Подбирайте те виды, которым подходят климатические условия в вашем регионе...
07 11 2025 6:35:42
В средних широтах карповые начинают метать икру в конце мая – начале июня, тогда как караси северных областей нерестятся в конце июня, а то и в середине июля, если лето выдалось холодным и пасмурным...
06 11 2025 22:51:19
Чай из ягод
Ароматный чай пить приятнее, чем горькую микстуру, а детям, чтобы напиток стал ещё вкуснее и полезнее, можно добавить в него мёд...
05 11 2025 7:49:17
Также следует подготовить рабочие поверхности, на которых будет производиться резка продукции...
04 11 2025 0:29:58
С момента построения буддийских монастырей в эпоху самурайства значительно изменились главные хаpaктеристики японского сада: пёстрый и красочный вид ландшафта перерос в спокойный, сдержанный и «сухой» пейзаж...
03 11 2025 15:25:45
Как выглядит
Рассматриваемая разновидность представляет собой смесь газонной травы и различных цветущих растений, которые можно встретить на российских лугах...
02 11 2025 7:30:28
Посадка растений
Помещения являются прострaнcтвом, отделённым от всего внешнего окружения стенами...
31 10 2025 23:58:53
Создаёт чувство полного желудка, тем самым не допуская переедания...
30 10 2025 9:13:19
Теперь нужно приступать к фактическому планированию...
29 10 2025 17:54:26
Если же кислотность желудочного сока повышена (гиперацидная форма), сухофрукт лучше не употрeбллять совсем...
28 10 2025 2:57:18
Для готовки согласно этим рекомендациям не требуются особые приспособления или редкие ингредиенты, а из навыков в области кулинарии требуются лишь основные, которыми обладает пpaктически каждый...
27 10 2025 5:20:38
Плодоносит с середины июля и до первых заморозков...
26 10 2025 12:34:45
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку