"Вкусные рецепты солёных арбузов в банках на зиму > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Вкусные рецепты солёных арбузов в банках на зиму

5 лайков

Арбуз является не только десертным лакомством, употрeбляемым летом в сыром виде, но также его можно мариновать, солить, делать вкусные закуски к зимнему столу. Рассмотрим самые простые, не требующие усилий рецепты солений арбузных ягод в данной статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбор и подготовка ингредиентов заключается в том, чтобы использовать только качественные, спелые, вкусные продукты без повреждений. Также подобрать необходимый инвентарь согласно рецептуре.

Знаете ли вы? В Древнем Риме любимым лакомством был арбузный мёд.

Рецепты заготовок солёных арбузов в банках на зиму

Опытные хозяйки советуют засолить ягоду на любой вкус, с мёдом, с горчицей, c перцем и по классическому рецепту.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С мёдом

Рецепт №3

С перцем

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С горчицей

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

2 трёхлитровые банки2–3 часаШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • арбуз

    1 шт.

  • вода

    3 л

  • сахар

    15 ст. л.

  • соль

    3 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • 70% уксус

    3 дес. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта: калории: 61 ккал белки: 0,6 г жиры: 0,1 г углеводы: 14,6 г
  1. Плод помыть, разделить на 8 частей.
  2. Каждую часть разрезать продольно пополам и нарезать дольками.
  3. С каждого кусочка снять кожуру.
  4. Готовую мякоть разложить в банку.
  5. Отдельно вскипятить простую воду.
  6. Кипятком залить арбуз в таре, настаивать 5 минут.
  7. Воду слить и чистым кипятком снова залить на 5 минут. Кипяток вылить.
  8. С 3 л воды, сахара, соли, уксуса сварить маринад, причём эссенцию нужно добавить в самом конце.
  9. Рассолом залить размягчённую ягоду, закатать, перевернуть вверх дном до полного охлаждения.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Рецепт №2

легко

С мёдом

2 банки трёхлитровые2 часаШаги6 ингредиентов

  • арбуз

    4 кг

    Купите сейчас:
  • вода

    3 л

  • мёд

    4 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    2 ст. л.

  • уксус столовый 9%

    120 г

Пищевая ценность на 100 г продукта: калории: 51 ккал; белки: 0,6 г; жиры: 0,1 г; углеводы: 12,1 г.
  1. Плод помыть, порезать на треугольные кусочки толщиной 1,5–2 см.
  2. Вскипятить воду.
  3. Ягоду разложить в чистые стерилизованные банки, залить кипятком на 8 минут.
  4. Жидкость слить в отдельную тару, довести до кипения.
  5. Снова разлить по банкам на 5 минут.
  6. Слить маринад и поставить на огонь.
  7. В каждую ёмкость добавить по 1 ст. л. соли и сахара, 2 ст. л. мёда, 60 г уксуса.
  8. Залить горячим маринадом, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать.

Важно! Рекомендуется во время засолки арбузов использовать не слишком спелые плоды, чтобы не размягчалась сердцевина.

Рецепт №3

легко

С перцем

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

30 порций35 минутШаги8 ингредиентов

  • арбуз

    2,5 кг

  • вода

    1 л

  • чеснок

    3 зубчика

  • сахар

    5 ст. л.

  • соль

    2 ст. л.

  • уксусная эссенция

    1 ст. л.

  • перец душистый

    5 шт.

  • перец острый стручковый

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г продукта: калории: 56,1 ккал белки: 0,6 г жиры: 0,1 г углеводы: 13,3 г
  1. Простерилизовать банки.
  2. Плод помыть, порезать кусочками, сложить в тару.
  3. К мякоти добавить специи, чеснок, очищенный от семени острый перец.
  4. Вскипятить воду и вылить её в банки.
  5. Выдержать 5 минут и слить кипяток в отдельную посуду.
  6. В жидкость добавить соль и сахар, довести до кипения и варить 5 минут, медленно помешивая.
  7. Добавить уксус, ещё раз перемешать и разлить в ёмкости с арбузом.
  8. Банки закатать, перевернуть и поставить в прохладное место.

Купите сейчас:

Читайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 3 Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6

Рецепт №4

легко

С горчицей

1 банка трёхлитровая40–60 минутШаги6 ингредиентов

  • арбуз

    2 кг

  • вода

    1 л

  • сахар

    4 ст. л.

  • соль

    2 ст. л.

  • горчичный порошок

    1 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лимонная кислота

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта: калории: 50,8 ккал белки 0,8 г жиры 0,1 г углеводы 11,8 г
  1. Помыть арбуз, порезать треугольными дольками вместе с корочкой.
  2. Разложить в стерильную банку.
  3. Вскипятить воду и ею залить арбуз на 5 минут.
  4. Слить жидкость, добавить сахар, посолить и приготовить рассол.
  5. В тару к ягоде всыпать горчичный порошок и лимонную кислоту.
  6. Залить горячим рассолом, закатать, перевернуть вверх дном и укутать.

Знаете ли вы? Самый большой арбуз, попавший в Книгу рекордов Гиннесса, был выращен в США и весил около 122 кг.

Особенности хранения заготовок

Хранить заготовки с солёными ягодами желательно в прохладном, тёмном, сухом месте при температуре +5...+15°С. Процесс маринования и засолки арбузов на зиму не занимает много времени и усилий или больших финансовых затрат. Разнообразные и простые рецепты удовлетворят как сладкоежек, так и любителей острых блюд.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Описание и особенности применения гриба рядовка тополёвая

В процессе роста поверхность шляпки немного расправляется, становится более мясистой...

16 05 2024 17:20:21

"Малина сорта Канадская: история селекции, хаpaктеристика, особенности агротехники

Для штамбовых сортов хаpaктерны более крупные ягоды и более высокая урожайность...

15 05 2024 9:22:39

"Применение тротуарной плитки в ландшафтном дизайне

К недостаткам этого материала иногда относят: невысокую (в сравнении с каменными материалами) прочность; поверхностную истираемость; повышенный коэффициент теплового расширения, что приводит к необходимости оставлять тепловые швы между элементами покрытия и ограничивать мощёные поверхности бордюрным камнем...

14 05 2024 22:12:18

"Спарассис курчавый (грибная капуста): описание

Мякоть молодых грибов белая, при нажатии легко ломается...

13 05 2024 6:39:49

"Как правильно ухаживать за виноградом летом, чтобы был хороший урожай

Все «зелёные» действия необходимо выполнять ежегодно, чтобы обеспечить доступ воздуха и солнечного света ко всем побегам, корректировать их рост, ускорить его и способствовать созреванию ягод...

12 05 2024 0:46:12

"Основные технологии ухода за пчёлами по методу Цебро

Новых пчелиных королев выводят в самых сильных семьях...

11 05 2024 10:55:51

"Обрезка герани на зиму: пошаговая инструкция, основные правила, дальнейший уход

Корневая система у гераней разветвлённая, а на концах корней содержатся специальные утолщения, которые во время засухи играют роль запасающего резервуара...

10 05 2024 11:39:55

"Корень имбиря: способствует ли похудению имбирная диета, полезные свойства и противопоказания

Помимо вышеперечисленного, при употрeблении рассматриваемой продукции наблюдаются: улучшение работоспособности сердечной мышцы;снижение отёчности;ускорение отведения желчи;регуляция работы эндокринной системы, что немаловажно для стабилизации мeнcтpуального цикла у женщин при похудении;повышение защитных функций организма;улучшение состояния кожных покровов;регуляция работы ЦНС;восстановление электролитического баланса;снижение аппетита...

09 05 2024 15:45:25

"Белый сосновый гриб

Важно! Не нужно медлить с приготовлением белых грибов, так как они очень быстро теряют свои полезные качества...

08 05 2024 12:19:16

"Чем и как правильно подкормить помидоры во время цветения и плодоношения

Виды удобрений В подкормках для томатов используют два вида удобрений — минеральные и органику...

07 05 2024 19:29:10

"Почему у домашних кур выпадают перья и как решить эту проблему?

Повлиять на это пpaктически невозможно...

06 05 2024 8:42:10

"Как использовать коровий навоз, как удобрение

По степени разложения В процессе созревания коровий навоз меняет свою консистенцию, цвет, качественные хаpaктеристики и может быть: свежим — такое удобрение имеет высокую ценность, степень разложения минимальная, цвет естественный соломенный;полуперепревшим — хаpaктеризуется наличием в составе тёмно-коричневой соломы с рыхлыми частицами, считается самым ценным, так как созревает в течение 3 месяцев и за это время пpaктически не теряет ценные питательные компоненты;перегноем — тёмная и рыхлая рассыпчатая масса, имеет в составе хорошо усвояемые полезные вещества, которые образованы в процессе шестимecячного созревания...

05 05 2024 18:33:15

"Оформление беседки со шторами своими руками

Бывает как прозрачным, так и разноцветным...

04 05 2024 15:16:10

"Сколько должно приходиться кур на одного пeтyxа

, это одно из самых древних свидетельств приручения этих птиц человеком...

03 05 2024 11:13:35

"Листья калины: полезные свойства и противопоказания

Цвет верхней части листа — тёмно-зелёный...

02 05 2024 9:55:26

"Как и с чем красиво высадить ирисы

Небородатые или безбородые...

01 05 2024 20:42:50

"Калина Нанум: описание, агротехника выращивания

Эта культура издавна выращивалась в садах или перед подворьем...

30 04 2024 22:55:56

"Какой поводок выбрать для ловли сазана

Зная хаpaктеристики оснастки, её можно сделать и самостоятельно...

28 04 2024 6:51:36

"Как размножить японскую айву

Саженцы развиваются быстрее и зацветают раньше, чем при выращивании семени...

27 04 2024 8:57:26

"Основные виды болезней фикуса Бенджамина и способы их лечения

Размножение происходит за счёт спор, которые при детальном рассмотрении выглядят, как шарики коричневого цвета...

26 04 2024 1:15:50

"Как правильно разводить известь для побелки деревьев: пошаговая инструкция

При приготовлении гашеной извести происходит химическая реакция: выделение тепла, поэтому обязательно выполнение техники безопасности...

25 04 2024 15:25:37

"Как бороться с тлёй на перцах в теплице

После линьки появляются бескрылые формы; они размножаются партеногенетически, без участия самца...

24 04 2024 17:39:39

"2 способа, которыми я пользуюсь, чтобы сохранить петунию до весны

Как же сохранить петунии дома, читайте далее...

23 04 2024 18:36:27

"Осенняя посадка винограда в Подмосковье

Выбор сорта Поскольку для большей территории Подмосковья хаpaктерно раннее наступление зимы, при выборе конкретного сорта винограда для осенней посадки лучше отдать предпочтение холодоустойчивым разновидностям неукрывных растений...

22 04 2024 11:47:28

"Как размножить девичий виноград?

Для развития и красивого внешнего вида лиана нуждается в вертикальной опоре, поэтому лучшим применением для растения считается создание из него естественной изгороди, густо покрытой декоративными листьями — ярко-зелёными летом и кроваво-красными осенью...

21 04 2024 14:48:32

"Как правильно посадить и вырастить отросток денежного дерева

Лучше всего взять отростки толстянки после весенней обрезки...

20 04 2024 0:31:13

"Лунный календарь цветовода на ноябрь 2019 года

Те даты, которые не входят ни в один из списков, считаются нейтральными — в это время ночное светило не оказывает на цветы никакого влияния, поэтому решение о выполнении любых действий с растением цветовод должен принимать самостоятельно...

19 04 2024 0:52:32

"Кактус эхинопсис: уход в домашних условиях

Бутоны появляются сбоку ареол, расположенных посередине растения...

18 04 2024 9:21:22

"Рецепт приготовления сливового повидла без косточек

Лучшие рецепты Благодаря широкой популярности консервация из слив включает множество разнообразных рецептов: от самых лёгких, которые вполне подойдут для новичков, так и до самых изобретательных, которые смогут поразить даже самых избирательных гурманов...

17 04 2024 8:53:17

"Почему у антуриума на листьях коричневые пятна?

Неподходящая температура воздуха в помещении Режим тепла для произрастания цветка — между +18°С и +28°С...

16 04 2024 7:50:55

"Мясо перепелок: польза и вред

Его рекомендуют детям школьного возраста, поскольку содержит в составе жирные омега-3 и омега-6 кислоты...

15 04 2024 19:58:26

"Слива ренклод: описание сортов, особенности посадки и ухода

Листья размещены на удлинённых черешках, они плотные, слегка вытянутые и опущены...

14 04 2024 3:10:32

"Вес одного ореха

Среднее арифметическое их веса составляет примерно 11,65 г...

13 04 2024 10:16:17

"Рецепты запекания горбуши в рукаве

Вычислить показатель можно дома следующим образом: поместите тушку в ёмкость и дождитесь полной разморозки...

12 04 2024 23:39:51

"Обработка крыжовника от болезней, мучнистая роса на ягодах и кустах: причины появления, методы борьбы

Еще одна причина, почему может возникнуть мучнистая роса — высокая влажность, так как это провоцирует размножение и рост грибка...

11 04 2024 8:55:25

"Польза, приготовление и употрeбление чая из листьев бадана

Толстый ползучий корень и перезимовавшую листву используют в лекарственных сборах...

10 04 2024 22:56:51

"Лечение инсульта сосновыми шишками

Они должны быть длиной около 5 см, без каких-либо повреждений...

09 04 2024 14:31:43

"Эффективные маски на основе сока квашеной капусты

Он полезен не только для организма в целом, но и для кожи лица...

08 04 2024 9:28:21

"Особенности обрезки можжевельника летом и осенью

Способы и типы обрезки летом, осенью и весной Существует несколько видов обрезки можжевельника, каждый из которых выполняется по чёткому алгоритму, в конкретное время года и имеет определённое назначение...

06 04 2024 6:57:57

"Как правильно варить шампиньоны

Всё зависит от того свежие они или замороженные, и что вы собираетесь делать дальше...

05 04 2024 21:18:59

"Как выращивать клубнику из семян?

Бутоны, в большинстве случаев, обоеполые...

04 04 2024 0:34:54

"Сорт кабачка Арал F1: описание и методы выращивания

Для растений хаpaктерны быстрые темпы роста и образования завязей, но при выращивании в парнике нужно позаботиться о своевременном опылении кустов, привлекая в теплицу насекомых...

03 04 2024 18:37:27

"Ранняя штамбовая малина Сказка: хаpaктеристики, урожайность, агротехника

За счёт плотной структуры плоды не склонны к осыпанию в процессе вызревания...

02 04 2024 23:23:26

"Рецепт вкусного плова с шампиньонами

Она не должна быть скользкой и покрытой слизью...

01 04 2024 20:56:12

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Спартак

Находящаяся внутри мякоть всегда мелкозернистая, нежная и средней плотности...

31 03 2024 8:11:48

"Как выбрать лучшую теплицу

Именно поэтому температура внутри такого помещения никогда не повышается выше допустимого предела...

30 03 2024 7:14:40

"Виды зимних удочек

Они отличаются в зависимости от вида приманки и предназначения...

29 03 2024 16:44:10

"Польза и вред миндального масла, как его применять в кулинарии и медицине

Если консистенция пасты слишком густая и плохо перемешивается, то количество оливкового масла можно увеличить...

28 03 2024 3:29:38

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::