"Как приготовить рыбные пироги с горбушей > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить рыбные пироги с горбушей

3 лайка

Приготовление пирога — это отличный вариант для любого застолья. Сложно придумать более универсальное блюдо, ведь его можно приготовить с чем угодно, например, с рыбой. В статье вы прочитаете о несложных рецептах изготовления вкусных и сытных пирогов с горбушей.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Если хочется порадовать гостей и себя красным рыбьим мясом, то наиболее доступным вариантом будет горбуша. Лучше всего купить мясо, которое было охлаждено, но не заморожено. Таким образом удастся сохранить максимум сочности и рыбник получится очень вкусным. Указанные в рецептах овощи нужно, как обычно, предварительно вымыть и почистить.

Важно! Отличить свежемороженую рыбу от просто замороженной можно по нескольким признакам. Запах должен быть свежим — это главный критерий, рыба упругая при нажатии, чешуя не липкая, а в жабрах нет слизи.

Рецепты пирогов с горбушей

Пироги дают полный простор для кулинарной фантазии. Особенно если учесть, что горбуша много с чем хорошо сочетается. Но среди множества рецептов можно выделить несколько особо вкусных и быстрых.

Рецепт №1

легко

С луком

Купи сейчас:

1900 г60 мин Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • вода

    300 мл

  • яйцо

    1 шт.

  • мука

    600 г

  • дрожжи

    1 уп.

  • подсолнечное масло

    50 мл

  • филе горбуши

    600 г

  • лук

    300 г

  • сливочное масло

    50 г

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калорийность 223,4 ккал Белки 13,1 г Жиры 10,3 г Углеводы 19,3 г
  1. Тщательно перемешайте дрожжи и муку. Потом внесите яйцо и половину столовой ложки соли. Перемешайте, постепенно добавляя воду.
  2. Очищенный лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Поначалу лука может показаться много, но этот ингредиент отлично раскрывает вкус горбуши, делая её более сочной.
  3. Филе горбуши нужно разрезать на кусочки. Форма и размер кусочков зависит от личных предпочтений.
  4. После того как тесто поднимется, надо немного обмять его. После чего разрезать на две части: одну побольше, другую немного поменьше.
  5. Большую часть теста нужно посыпать мукой и раскатать до желаемой формы и выложить на противень.
  6. Сначала слой горбуши, затем нужно добавить специи. После чего идёт слой лука. И последний слой — сливочное масло. Добавьте кусочки масла по всей поверхности пирога.
  7. Раскатайте слой теста, который поменьше. Просто наложите его сверху формы и защипните края по периметру. Сделайте равномерные проколы вилкой по всей поверхности пирога.
  8. Заготовке нужно дать настояться 15–20 минут. Последний этап: поместите заготовку в духовку на 40–45 мин. После чего для приятного блеска пирог можно обмазать небольшим количеством молока.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Видео-рецепт

С лукомВидео-рецепт: С луком

Важно! Не забывайте проверять рыбу на свежесть. У рыбы должна быть блестящая чешуя, прозрачные глаза, ярко-красные жабры, и мясо должно быть в идеале упругим, а не сухим и дряблым.

Рецепт №2

легко

С капустой

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2 кг140 мин Шаги14 ингредиентов

  • мука

    500 г

  • дрожжи

    1,5 ч. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • яйцо

    1 шт.

  • сметана

    150 г

  • вода

    100 мл

  • масло подсолнечное

    6 ст. л.

  • лук

    3 шт.

  • масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • капуста

    1 кочан

  • филе горбуши

    800 г

  • сливки (10%)

    200 мл

    Положите в корзину сейчас:
  • специи и зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калорийность 184 ккал Белки 12 г Жиры 5,6 г Углеводы 22,6 г
  1. Сначала нужно сделать тесто. Смешайте муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, яйцо, соль, сахар, масло и сметану. Тщательно перемешайте и дайте ему взойти.
  2. Пока тесто всходит, можно заняться начинкой. На горячую сковородку положите лук, нарезанный на произвольные части. Размер по желанию, но не сильно мелко. Готовить до золотистости.
  3. Пока жарится лук, можно нарезать филе кубиками 1?1 см. При желании можно использовать фарш вместо филе. Переложите его в ёмкость и приправьте на ваше усмотрение, хорошо перемешав.
  4. На подогретую сковородку (без лука), выложите нашинкованную капусту. Добавьте сливки и готовьте, пока они не выварятся. Ближе к концу приправьте капусту. Также при желании можно добавить зелень.
  5. Когда взойдёт тесто, нужно решить: делать один большой пирог или два поменьше. Всё зависит от желания и от размера духовки. В любом случае, для одного пирога нужно 2 части теста — побольше и поменьше.
  6. Раскатайте тесто, которое побольше, и положите на противень или другую форму, предварительно смазав её маслом. Выложите несколько слоёв: сначала филе, затем лук, после чего капусту. Раскатайте кусочек поменьше и накройте им пирог, защипнув края.
  7. Смажьте пирог маслом и сливками, затем поместите в духовку на 35 минут. Оптимальная температура +190°C. Как только тесто зарумянится, пирог с горбушей готов.

Узнайте, как приготовить стейк из горбуши на сковороде.

Рецепт №3

легко

С брокколи

Купи сейчас:

1400 г120 мин Шаги9 ингредиентов

  • филе горбуши

    300 г

  • подсолнечное масло

    1 ст. л.

  • яйцо

    3 шт.

  • сметана (20%)

    100 г

  • майонез

    100 г

  • твёрдый сыр

    100 г

  • брокколи

    400 г

  • тесто замороженное бездрожжевое

    200 г

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калорийность 285 ккал Белки 13 г Жиры 21 г Углеводы 11 г
  1. Брокколи нужно разморозить. Крупные части соцветий и ножек разрежьте пополам. Отварите в подсоленной воде 3 мин. Затем жидкость слейте и дайте капусте остыть.
  2. Рыбу нарежьте кусочками желаемой формы и размера. Также нужно на крупной тёрке натереть сыр.
  3. Взбейте яйца и добавьте к ним тёртый сыр, майонез и сметану. Добавьте специй и тщательно перемешайте.
  4. Положите в ёмкость рыбу и брокколи. Залейте яичной смесью и аккуратно перемешайте.
  5. Разморозьте тесто и раскатайте его до желаемого размера, но так, чтобы хватило накрыть начинку. Уложите заготовку на форму, предварительно смазав её маслом. Выложите начинку и заверните тесто. Если хочется открытый пирог, то можно не заворачивать тесто, получится тоже очень вкусно.
  6. Выпекайте 50 минут при температуре +180°C.
  7. После приготовления пирогу нужно дать немного остыть и можно приступать к трапезе.

Купите сейчас:

Советуем узнать, как приготовить горбушу в сливочном соусе.

Рецепт №4

легко

С помидорами и сыром

1 кг60 мин Шаги11 ингредиентов

  • яйцо

    2 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • молоко или кефир

    250 мл

  • майонез

    130 г

  • мука

    10 ст. л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • лук

    1 шт.

  • сыр пармезан

    50 г

  • сахар

    1 щепотка

  • мускатный орех

    1 щепотка

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калорийность 375 ккал Белки 21 г Жиры 20 г Углеводы 28 г
  1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, затем добавьте майонез и снова взбейте. Влейте молоко, немного перемешайте, добавьте муку и соду. Снова взбейте, чтобы не было комков.
  2. Нарежьте лук полукольцами и начните обжаривать на растопленном сливочном масле.
  3. Добавьте щепотку сахара и доведите лук до золотистого цвета.
  4. Высушите филе бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Равномерно смажьте форму маслом и вылейте в неё 2/3 теста.
  7. Сверху положите рыбу и лук. Затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  8. Посыпьте сыром и вылейте оставшееся тесто.
  9. Поставьте в духовку на 40 минут. Температура нужна в промежутке +160...+170°C. Блюдо лучше всего подавать сразу после готовки.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Знаете ли вы? Своё название горбуша получила из-за растущей из её спины шишки, напоминающей горб. Учёные точно не знают, зачем он нужен, но есть предположение, что для лучшей манёвренности в воде.

Рецепт №5

легко

Пирожки с горбушей в духовке

1,2 кг30 мин Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • молоко

    250 мл

  • мука

    600–650 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • яйцо

    1 шт.

  • дрожжи

    1 ст. л.

  • подсолнечное масло

    10 мл

  • сахар

    2 ст. л.

  • лук

    1 шт.

  • отваренный рис

    200–300 г

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калорийность 216 ккал Белки 7,6 г Жиры 9,3 г Углеводы 25 г
  1. Вылейте в глубокую ёмкость слегка подогретое молоко. Добавьте сахар, дрожжи и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы всё растворилось.
  2. Добавьте яйцо и масло. Начните тщательно перемешивать, постепенно добавляя муку, пока не получится однородный комок теста.
  3. Тесто нужно замешивать 10 минут. После чего положите его в закрытую ёмкость и поставьте в тёплое место, чтобы дать ему взойти, пока вы занимаетесь готовкой начинки.
  4. Лук надо почистить и мелко нарезать. Из консервированной горбуши удалите косточки, мелко порежьте её и добавьте к луку. Обжаривайте на растительном масле до золотистости лука.
  5. Готовую рыбу и лук переложите в ёмкость, куда нужно добавить отваренный рис. Точное количество риса зависит от личных предпочтений, но оптимально, чтобы было поровну с начинкой.
  6. Теперь нужно сделать сами пирожки. Выложите тесто и слегка разомните его, после чего разделите на кусочки. Поместите внутрь теста начинку и придайте пирожку форму, которую вам хочется.
  7. Готовые формы поместите на противень, предварительно смазав его маслом. Духовку разогрейте до +180°C и поставьте в неё противень. Рыбные пирожки готовятся быстро, достаточно всего 15 минут.

Видео-рецепт

Пирожки с горбушей в духовкеВидео-рецепт: Пирожки с горбушей в духовке

Знаете ли вы? Мальки горбуши удаляются от места, где они родились, на сотни и тысячи километров, но затем возвращаются обратно, чтобы, повзрослев, произвести своё потомство.

Горбуша выделяется на фоне других лососёвых рыб своей большей доступностью. И при этом, помимо всех преимуществ вкуса и полезности красной рыбы, она ещё и универсальна в плане готовки. Из неё можно приготавливать сотни различных блюд, например, вкусную выпечку. И теперь вам стало известно, как это сделать.

Купи сейчас:

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Сорт винограда Мукузани: описание, агротехника выращивания

Куст облиственный, листва крупная, светло-зелёная...

16 05 2024 14:15:40

"Сорт ежевики Чероки: хаpaктеристики, особенности выращивания

Чероки относят к самоплодным сортам раннего срока созревания, его урожайность составляет до 15 кг с одного растения...

15 05 2024 19:25:50

"Как приготовить жереха холодного и горячего копчения

Отделите рёбра от хребта так, чтобы туловище распласталось «книжкой»...

14 05 2024 6:54:33

"Хаpaктеристики и выращивание гортензии сорта Блаумайзе

Знаете ли вы? Гортензия крупнолистная (Hydrangea macrophylla) — одно из редких растений, способных накапливать в себе алюминий, который, собственно, и обеспечивает синий цвет бутонов...

13 05 2024 17:23:47

"Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами под сливками

Шампиньонам свойственен приятный не резкий запах, который лишь усиливает аппетит...

12 05 2024 13:27:55

"Помидоры «Сахарный бизон»: описание, агротехника выращивания

Посев семян на рассаду Всхожесть и здоровье рассады зависят от соблюдения правил агротехники...

11 05 2024 4:25:57

"Огурцы Директор F1: описание и выращивание сорта

Индетерминантные среднерослые кусты дают среднее количество боковых хорошо развитых побегов, что позволяет размещать на 1 м? площади по 2–3 растения...

10 05 2024 0:22:31

"Картофель Винета: описание и выращивание сорта, особенности ухода

У растений, относящихся к этому сорту, формируются рослые и раскидистые кусты — до 70 см в высоту...

09 05 2024 22:49:12

"Всё о гортензии Ред Энджел

Объём шарообразных соцветий составляет 25–30 см...

08 05 2024 4:40:58

"Как построить курятник своими руками на 10 кур

При планировке необходимо предусмотреть оборудование птичника: окнами;элетроосвещением;вентиляцией;примыкающим к курятнику вольером;удобно расположенными насестами;куриными гнёздами;кормушками и поилками (в пределах максимальной доступности для всего куриного поголовья)...

07 05 2024 12:39:27

"Яйца индейки

Кроме того, употрeбление сырого продукта следует минимизировать или полностью исключить из рациона, так как существует высокая вероятность попадания в организм сальмонеллы...

06 05 2024 14:56:10

"Ангорская коза: описание и достоинства породы

Знаете ли вы? Согласно греческому мифу, бог Зевс наделил отпавший рог козы Амалфеи волшебными свойствами и назвал его — «рог изобилия»...

05 05 2024 7:16:39

"5 необычных начинок для блинов на Масленицу

Советуем почитать 4 рецепта вкуснейших блинных тортов...

04 05 2024 0:30:32

"Чёрная смородина Маленький Принц — основные хаpaктеристики

Знаете ли вы? География выращивания смородины распространена по всему миру...

03 05 2024 6:56:46

"Как сделать сеялку для моркови?

Знаете ли вы? Первая сажалка появилась и была запатентована в 1566 году...

02 05 2024 3:46:42

"Можно ли есть грецкие орехи натощак при гипертонии

Дневная норма, показанная к употрeблению в пищу, — 30 г (это 14 половинок, или 7 целых сердцевин)...

01 05 2024 19:11:32

"Рецепт засолки огурцов на зиму с яблочным уксусом

Рецепты заготовок солёных огурцов с яблочным уксусом на зиму У каждой хозяйки в запасе есть свои любимые и проверенные способы заготовки солёных огурцов...

30 04 2024 10:24:26

"Водные процедуры: как поливать огород в жару

Осуществлять ночной полив можно лишь в исключительных случаях, увлажняя только почву и используя меньшее количество воды...

29 04 2024 14:28:24

"Вкуснейшие рецепты капусты по-азербайджански на зиму

Капуста не должна быть подмороженной, рыхлой, недозрелой или перезрелой, с тонкими листовыми пластинами...

28 04 2024 16:25:24

"Сладкий и острый перец: витаминный состав и полезные свойства

Сладкий перец полезен для зрения...

27 04 2024 0:50:47

"Как отличить кипарис от туи и можжевельника

Важно! Если вы решите посадить на участке кипарисовик, помните, что он должен там расти один из-за своей разветвлённой корневой системы, которая угнетает другие растения...

26 04 2024 19:38:20

"Лучшие рецепты приготовления пасхального кулича

сливочное масло 200 г изюм 100 г Немного подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи, для удобства разминая их руками...

25 04 2024 6:59:23

"Как правильно взять отросток у фикуса?

Как выбрать и подготовить отросток Черенки для посадки заготавливают следующим образом: Из верхушек побегов отрезать полуодревесневшие черенки длиной 15 см...

24 04 2024 15:54:49

"Особенности выращивания и ухода за морковью Ред Кор

Их продукция отличается высокими урожаями, прекрасным внешним видом и вкусом...

23 04 2024 20:29:39

"Все о черной фасоли: в чем польза, выращивание, рецепты

Стручки не обязательно чёрного цвета, как зёрна...

22 04 2024 0:47:33

"Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с мясом

Рецепт №1 Суп с шампиньонами и говядинойРецепт №2 Суп с шампиньонами и бapaнинойРецепт №3 Суп с шампиньонами и индейкойРецепт №4 Классический рецепт с куриным мясом Рецепт №5 Со свининой Рецепт №1средне Суп с шампиньонами и говядиной 41 час 20 минутШаги7 ингредиентовмясо 500 г морковь 150 г лук 2 головки шампиньоны 500 г сельдерей 1 стебель петрушка 1 пучок картофель 500 гПищевая ценность на 100 г: Калорийность 411 ккал Белки 31,6 г Жиры 17,2 г Углеводы 48,8 г Мясо, морковь, картофель, один лук режьте небольшими квадратами...

21 04 2024 14:44:42

"Особенности выкапывания гиацинтов после цветения в открытом грунте

Больные и повреждённые экземпляры выбpaковывают и выбрасывают...

20 04 2024 5:14:59

"Чем и как правильно подкормить помидоры во время цветения и плодоношения

Виды удобрений В подкормках для томатов используют два вида удобрений — минеральные и органику...

19 04 2024 23:34:52

"Смородина чёрная Зуша: основные хаpaктеристики

Авторская группа состояла из учёных: Баянова Л...

18 04 2024 6:51:18

"Витаминная бомба. Как выращивать микрозелень дома?

Сейчас уже придумано множество других способов культивирования: и в вате, и во влажной марле, на различных тканях, почвосмесях, на кокосовом волокне, перлите...

17 04 2024 12:38:45

"Польза и вред вишнёвого компота для организма человека

В Великобритании растёт вишня высотой в 13 метров, возраст которой насчитывает около 150 лет...

16 04 2024 5:10:28

"Пошаговые рецепты заготовок капусты брокколи на зиму

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с брокколи, которые придутся по вкусу каждому...

15 04 2024 10:49:35

"Крыжовник Арлекин: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Шипование встречается только на отдельных побегах либо узлах, а их количество не превышает несколько штук...

14 04 2024 5:51:16

"Описание и хаpaктеристики пшеницы сорта Лидия

лет назад на Ближнем Востоке...

13 04 2024 22:40:55

"3 рецепта лукового конфитюра, без которого Новый год будет не таким вкусным

После этого в сковороду или сотейник можно добавить сахар и соль...

12 04 2024 21:44:58

"Помидоры «Персик»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Этот официально зарегистрированный вид часто путают с похожими — «Садовым персиком», «Красным персиком», «Китайским бархатным» и даже с «Абрикосом»...

11 04 2024 14:42:52

"Пшённая каша для диабетиков 2-го типа

Состав и калорийность Из всего разнообразия злаков пшено занимает особую позицию, так как в его химическом составе присутствует множество полезных биологически активных веществ...

10 04 2024 12:51:33

"Донник: описание медоноса

Цветы его имеют ярко-жёлтый окрас, они маленькие, поникающие, крепятся к коротким цветоножкам...

09 04 2024 16:53:51

"Состав куриного яйца

У свежего яйца она занимает минимальный объём, однако постепенно при хранении или воздействии высоких температур она начинает расти...

08 04 2024 5:19:36

"Гистомоноз у индюков

Один из частых вопросов – излечим или нет гистомоноз, и если да, то как его лечить? В большинстве случаев болезнь не поддаётся лечению, и выживание птицы зависит от её иммунитета...

07 04 2024 17:48:48

"Как правильно пересаживать розы на другое место

Нежелательно это делать в жаркий и сухой день...

06 04 2024 5:30:52

"Можжевельник Сибирский: посадка и уход

Ствол и ветки растения покрыты гладкой корой серо-бурого или светло-коричневого цвета...

05 04 2024 13:53:30

"Засолка огурцов в кастрюле холодным способом

После нужно залить огурцы холодной водой и оставить их так на 2 часа...

04 04 2024 6:47:21

"В какое время года и как искать вешенки, полезные свойства

У молодых экземпляров шапка напоминает ушную paковину, но с возрастом приобретает плоский вид и волнистые края...

03 04 2024 9:45:52

"Как правильно посадить смородину весной

Посадочную яму необходимо тщательно подготовить...

02 04 2024 8:24:42

"Салаты с грецкими орехами и курицей

Для придания необычных ноток добавляют яблоки, виноград или грибы...

01 04 2024 12:48:24

"Описание и хаpaктеристика сорта капусты Ларсия F1

Приступать к высеву семенного материала рекомендуется, обычно, в начале весны (последние недели марта)...

31 03 2024 15:29:28

"Почему гниют сливы на дереве и что при этом нужно делать?

Плодовая Данный вид гнили часто возникает при выращивании сливы в условиях тёплого и влажного климата...

30 03 2024 11:54:16

"Рецепты из еловых шишек, варенье и другие блюда

Сладкие лекарственные заготовки в больших количествах не делают...

29 03 2024 4:16:53

"Картофель Колетте: хаpaктеристика и правила выращивания сорта

К примеру, в современной Исландии очень популярна картофельная водка, а при наличии молотого солода и дрожжей её можно приготовить даже дома...

28 03 2024 18:19:53

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::