Как приготовить рыбные пироги с горбушей

Приготовление пирога — это отличный вариант для любого застолья. Сложно придумать более универсальное блюдо, ведь его можно приготовить с чем угодно, например, с рыбой. В статье вы прочитаете о несложных рецептах изготовления вкусных и сытных пирогов с горбушей.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Если хочется порадовать гостей и себя красным рыбьим мясом, то наиболее доступным вариантом будет горбуша. Лучше всего купить мясо, которое было охлаждено, но не заморожено. Таким образом удастся сохранить максимум сочности и рыбник получится очень вкусным. Указанные в рецептах овощи нужно, как обычно, предварительно вымыть и почистить.
Важно! Отличить свежемороженую рыбу от просто замороженной можно по нескольким признакам. Запах должен быть свежим — это главный критерий, рыба упругая при нажатии, чешуя не липкая, а в жабрах нет слизи.
Рецепты пирогов с горбушей
Пироги дают полный простор для кулинарной фантазии. Особенно если учесть, что горбуша много с чем хорошо сочетается. Но среди множества рецептов можно выделить несколько особо вкусных и быстрых.
Рецепт №1
легко
С луком
1900 г60 мин Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- вода
300 мл
- яйцо
1 шт.
- мука
600 г
- дрожжи
1 уп.
- подсолнечное масло
50 мл
- филе горбуши
600 г
- лук
300 г
- сливочное масло
50 г
- специи
по вкусу
- Тщательно перемешайте дрожжи и муку. Потом внесите яйцо и половину столовой ложки соли. Перемешайте, постепенно добавляя воду.
- Очищенный лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Поначалу лука может показаться много, но этот ингредиент отлично раскрывает вкус горбуши, делая её более сочной.
- Филе горбуши нужно разрезать на кусочки. Форма и размер кусочков зависит от личных предпочтений.
- После того как тесто поднимется, надо немного обмять его. После чего разрезать на две части: одну побольше, другую немного поменьше.
- Большую часть теста нужно посыпать мукой и раскатать до желаемой формы и выложить на противень.
- Сначала слой горбуши, затем нужно добавить специи. После чего идёт слой лука. И последний слой — сливочное масло. Добавьте кусочки масла по всей поверхности пирога.
- Раскатайте слой теста, который поменьше. Просто наложите его сверху формы и защипните края по периметру. Сделайте равномерные проколы вилкой по всей поверхности пирога.
- Заготовке нужно дать настояться 15–20 минут. Последний этап: поместите заготовку в духовку на 40–45 мин. После чего для приятного блеска пирог можно обмазать небольшим количеством молока.
Видео-рецепт
С луком Видео-рецепт: С лукомВажно! Не забывайте проверять рыбу на свежесть. У рыбы должна быть блестящая чешуя, прозрачные глаза, ярко-красные жабры, и мясо должно быть в идеале упругим, а не сухим и дряблым.
Рецепт №2
легко
С капустой
2 кг140 мин Шаги14 ингредиентов
- мука
500 г
- дрожжи
1,5 ч. л.
- сахар
2 ст. л.
- яйцо
1 шт.
- сметана
150 г
- вода
100 мл
- масло подсолнечное
6 ст. л.
- лук
3 шт.
- масло подсолнечное
1 ст. л.
- капуста
1 кочан
- филе горбуши
800 г
- сливки (10%)
200 мл
- специи и зелень
по вкусу
- Сначала нужно сделать тесто. Смешайте муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, яйцо, соль, сахар, масло и сметану. Тщательно перемешайте и дайте ему взойти.
- Пока тесто всходит, можно заняться начинкой. На горячую сковородку положите лук, нарезанный на произвольные части. Размер по желанию, но не сильно мелко. Готовить до золотистости.
- Пока жарится лук, можно нарезать филе кубиками 1?1 см. При желании можно использовать фарш вместо филе. Переложите его в ёмкость и приправьте на ваше усмотрение, хорошо перемешав.
- На подогретую сковородку (без лука), выложите нашинкованную капусту . Добавьте сливки и готовьте, пока они не выварятся. Ближе к концу приправьте капусту. Также при желании можно добавить зелень.
- Когда взойдёт тесто, нужно решить: делать один большой пирог или два поменьше. Всё зависит от желания и от размера духовки. В любом случае, для одного пирога нужно 2 части теста — побольше и поменьше.
- Раскатайте тесто, которое побольше, и положите на противень или другую форму, предварительно смазав её маслом. Выложите несколько слоёв: сначала филе, затем лук, после чего капусту. Раскатайте кусочек поменьше и накройте им пирог, защипнув края.
- Смажьте пирог маслом и сливками, затем поместите в духовку на 35 минут. Оптимальная температура +190°C. Как только тесто зарумянится, пирог с горбушей готов.
Узнайте, как приготовить стейк из горбуши на сковороде .
Рецепт №3
легко
С брокколи
1400 г120 мин Шаги9 ингредиентов
- филе горбуши
300 г
- подсолнечное масло
1 ст. л.
- яйцо
3 шт.
- сметана (20%)
100 г
- майонез
100 г
- твёрдый сыр
100 г
- брокколи
400 г
- тесто замороженное бездрожжевое
200 г
- специи
по вкусу
- Брокколи нужно разморозить. Крупные части соцветий и ножек разрежьте пополам. Отварите в подсоленной воде 3 мин. Затем жидкость слейте и дайте капусте остыть.
- Рыбу нарежьте кусочками желаемой формы и размера. Также нужно на крупной тёрке натереть сыр.
- Взбейте яйца и добавьте к ним тёртый сыр, майонез и сметану. Добавьте специй и тщательно перемешайте.
- Положите в ёмкость рыбу и брокколи. Залейте яичной смесью и аккуратно перемешайте.
- Разморозьте тесто и раскатайте его до желаемого размера, но так, чтобы хватило накрыть начинку. Уложите заготовку на форму, предварительно смазав её маслом. Выложите начинку и заверните тесто. Если хочется открытый пирог, то можно не заворачивать тесто, получится тоже очень вкусно.
- Выпекайте 50 минут при температуре +180°C.
- После приготовления пирогу нужно дать немного остыть и можно приступать к трапезе.
Советуем узнать, как приготовить горбушу в сливочном соусе .
Рецепт №4
легко
С помидорами и сыром
1 кг60 мин Шаги11 ингредиентов
- яйцо
2 шт.
- молоко или кефир
250 мл
- майонез
130 г
- мука
10 ст. л.
- сахар
1 ч. л.
- лук
1 шт.
- сыр пармезан
50 г
- сахар
1 щепотка
- мускатный орех
1 щепотка
- сливочное масло
1 ст. л.
- специи
по вкусу
- Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, затем добавьте майонез и снова взбейте. Влейте молоко, немного перемешайте, добавьте муку и соду. Снова взбейте, чтобы не было комков.
- Нарежьте лук полукольцами и начните обжаривать на растопленном сливочном масле.
- Добавьте щепотку сахара и доведите лук до золотистого цвета.
- Высушите филе бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Равномерно смажьте форму маслом и вылейте в неё 2/3 теста.
- Сверху положите рыбу и лук. Затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- Посыпьте сыром и вылейте оставшееся тесто.
- Поставьте в духовку на 40 минут. Температура нужна в промежутке +160...+170°C. Блюдо лучше всего подавать сразу после готовки.
Знаете ли вы? Своё название горбуша получила из-за растущей из её спины шишки, напоминающей горб. Учёные точно не знают, зачем он нужен, но есть предположение, что для лучшей манёвренности в воде.
Рецепт №5
легко
Пирожки с горбушей в духовке
1,2 кг30 мин Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- молоко
250 мл
- мука
600–650 г
- яйцо
1 шт.
- дрожжи
1 ст. л.
- подсолнечное масло
10 мл
- сахар
2 ст. л.
- лук
1 шт.
- отваренный рис
200–300 г
- специи
по вкусу
- Вылейте в глубокую ёмкость слегка подогретое молоко. Добавьте сахар, дрожжи и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы всё растворилось.
- Добавьте яйцо и масло. Начните тщательно перемешивать, постепенно добавляя муку, пока не получится однородный комок теста.
- Тесто нужно замешивать 10 минут. После чего положите его в закрытую ёмкость и поставьте в тёплое место, чтобы дать ему взойти, пока вы занимаетесь готовкой начинки.
- Лук надо почистить и мелко нарезать. Из консервированной горбуши удалите косточки, мелко порежьте её и добавьте к луку. Обжаривайте на растительном масле до золотистости лука.
- Готовую рыбу и лук переложите в ёмкость, куда нужно добавить отваренный рис. Точное количество риса зависит от личных предпочтений, но оптимально, чтобы было поровну с начинкой.
- Теперь нужно сделать сами пирожки.Выложите тесто и слегка разомните его, после чего разделите на кусочки. Поместите внутрь теста начинку и придайте пирожку форму, которую вам хочется.
- Готовые формы поместите на противень, предварительно смазав его маслом. Духовку разогрейте до +180°C и поставьте в неё противень. Рыбные пирожки готовятся быстро, достаточно всего 15 минут.
Видео-рецепт
Пирожки с горбушей в духовке Видео-рецепт: Пирожки с горбушей в духовкеЗнаете ли вы? Мальки горбуши удаляются от места, где они родились, на сотни и тысячи километров, но затем возвращаются обратно, чтобы, повзрослев, произвести своё потомство.
Горбуша выделяется на фоне других лососёвых рыб своей большей доступностью. И при этом, помимо всех преимуществ вкуса и полезности красной рыбы, она ещё и универсальна в плане готовки. Из неё можно приготавливать сотни различных блюд, например, вкусную выпечку. И теперь вам стало известно, как это сделать.
Комментарии:
В перегородке также имеется небольшое количество эфирных масел, дубильных компонентов и аминокислот...
15 12 2025 4:27:21
Кроме того, стимулируют восстановительный процесс в повреждённых тканях...
14 12 2025 20:21:31
Овощеводы охотно выращивают Маяк в небольших частных хозяйствах...
13 12 2025 9:37:47
Сангвинария
Название сангвинария происходит от английского слова sanguine – кроваво-красный; именно такого цвета сок растения, который выделяется на сломе стeбля или листьев...
12 12 2025 2:59:10
Материал удочки является важным фактором, ведь инструмент будет использоваться при низких температурах...
11 12 2025 10:28:16
Лососёвые рыбы обитают преимущественно в холодных водах Тихого и Атлантического океана, в Белом и Балтийском море...
10 12 2025 18:29:18
Цветение длительное — с апреля по сентябрь...
09 12 2025 8:59:36
Опытные овощеводы, следя за наружной температурой, приступают в посадке севков, когда на термометре несколько дней подряд фиксируется температура не выше +5?C...
08 12 2025 1:15:15
Знаете ли вы? Ландшафтным дизайном любил заниматься ещё римский император Клавдий Цезарь...
07 12 2025 4:20:35
Сахара обеспечивают нужную среду для молочнокислых бактерий, в противном случае плоды покроются плесенью...
06 12 2025 8:15:27
Важно! Особо нежной и ароматной перловая каша с шампиньонами и поджаренными овощами получается, если все компоненты соединить в толстостенной кастрюле и поставить её в духовку...
04 12 2025 10:50:19
Предельным сроком плодоношения грушевого дерева считают 60–70 лет, но есть данные о способности груши и в возрасте 150 лет приносить плоды...
03 12 2025 20:19:26
Их наличие говорит о нарушениях условий хранения продукта...
02 12 2025 6:18:30
01 12 2025 13:47:48
Важно! При разреженной схеме посадки значительно облегчается уход за культурой: к ней удобно подходить со всех сторон, обрезать, пропалывать и собирать урожай...
30 11 2025 18:31:13
Ягоды в грозди собраны не очень густо...
29 11 2025 3:44:21
Причиной поражения вишнёвых деревьев коккомикозом может быть:
загущение и затенение посадок;заросшие сорняками, травой и молодой порослью приствольные круги;трещины и надломы на стволах и ветках, натёки камеди;сухие и проблемные ветви, застарелая кора на штамбах и скелетных ветках;не утилизированные растительные остатки проблемных листьев, веток, срезов и плодов на земле и на ветвях;погодные условия с затяжными дождями, туманами, ветрами и жаркими испарениями...
28 11 2025 18:29:46
Важно! Если у выбранного цветка листья покрыты полиролем (сильно блестят), принеся его домой, нужно освободить от покрытия, протерев листву влажной губкой, так как оно препятствует газообмену...
27 11 2025 22:14:18
Известный деликатес снаружи может иметь чёрный, белый, красный блестящий цвет...
26 11 2025 4:59:52
На грядку высаживаются уже окрепшие экземпляры...
25 11 2025 21:48:10
Перед родами владельцу крупного рогатого скота необходимо совершить подготовительные мероприятия, чтобы быть готовым к такому важному процессу и суметь помочь животному, если в том будет необходимость...
24 11 2025 1:19:47
Уже тогда газоны по своему назначению делились на декоративные и спортивные — первые использовались для прогулок, на вторых проводились турниры и состязания...
23 11 2025 15:58:37
Стрижка травы раз в две недели
В начале весны трава на газоне растёт не так стремительно, как в мае или летом, поэтому правильным решением считается стрижка её раз в две недели, не чаще...
22 11 2025 15:38:50
Что понадобится
Понадобятся пластиковые 6-литровые баклажки, которые необходимо подготовить следующим образом: разрезать так, чтобы верхняя часть с горлышком, когда её ставят в нижнюю часть, не касалась дна...
21 11 2025 17:55:53
Бувардия: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях...
20 11 2025 19:14:51
Высота толстянки, так же как и длина, может достигать 1,5–3 м, но в комнатных условиях этот показатель вряд ли превысит 2 м...
19 11 2025 1:10:54
Упавшие ягоды имеют достаточно рыхлую структуру, поэтому в процессе закваски теряют форму, становятся мягкими и буквально разваливаются...
18 11 2025 20:50:46
Первое, что важно: какой способ вы предпочитаете — сухой, горячий или холодный...
17 11 2025 8:36:42
Кормите в одно и то же время...
16 11 2025 17:54:49
Затем они выносятся за пределы участка или сжигаются...
15 11 2025 22:11:58
Всё чаще садоводы перемещают в грунт цветы, выращенные в вазонах...
14 11 2025 9:48:13
В 100 г продукта содержатся витамины:
А, РЭ — 16,67 мкг;бета-каротин — 0,1 мг;С — 6 мг;группа В — 0,22 мг;РР, НЭ — 0,3996 мг;Н — 1,5 мкг...
13 11 2025 0:41:22
Правил, на самом деле, больше, но для выращивания чеснока достаточно руководствоваться перечисленными...
12 11 2025 16:16:14
Удалите из шерсти все посторонние включения: листья, семена, куски проволоки...
11 11 2025 0:30:37
Сбор урожая и закладка на хранение, а также переработка его в домашние заготовки сегодня удастся...
10 11 2025 6:15:22
Активность вируса не зависит от времени года, но чаще всего он поражает именно взрослых особей и молодняк старше трёх месяцев (обычно с массой тела больше трёх килограммов)...
09 11 2025 16:13:59
Это означает, что главный стебель может непрерывно расти...
08 11 2025 15:29:10
Они способствуют насыщению клетки кислородом непосредственно, при прямом взаимодействии с воздухом, без участия отдельных переносчиков или переносных систем (кровообращение)...
07 11 2025 13:37:52
Виды теплиц для орхидей
Парник для фаленопсисов и других представителей орхидных можно смастерить из любых подручных материалов...
06 11 2025 13:27:39
Если на улице ожидаются морозы в пределах -20°С и ниже, сугробы нужно сооружать размером до полуметра, если теплее — достаточно не таких высоких...
05 11 2025 15:10:57
Выполняя директивы тогдашнего генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва, впечатлённого поездкой в американский штат Айова, где кукурузу использовали для откармливания коров, и решившего «догнать и перегнать Америку», этот злак высаживали буквально повсюду, исключая разве что районы вечной мерзлоты...
03 11 2025 18:39:21
Большинство профессиональных фермеров сходятся во мнении, что корову следует доить дважды в день, утром и вечером...
02 11 2025 4:31:38
В этих способах приготовления основной консервант — уксусная кислота...
01 11 2025 21:50:39
Там начинается второй этап размножения...
31 10 2025 12:34:26
Такой салат станет прекрасным дополнением к мясу или любому другому блюду...
30 10 2025 3:42:35
Изготовление может занять около двух месяцев...
29 10 2025 0:43:16
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно