"Лучшие рецепты маринованных баклажанов на зиму > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Лучшие рецепты маринованных баклажанов на зиму

3 лайка

Любители баклажанов (или темноплодных паслёнов) стараются заготовить их на зиму любыми способами. Самый распространённый вариант заготовки — маринование. О наиболее популярных рецептах такой консервации и пойдёт речь в нашей статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для консервации подойдут только спелые баклажаны с ровной, гладкой кожицей без дефектов и слизистого слоя. Идеальная степень зрелости овоща, пригодного для маринования: после нажатия на плод пальцем вмятина быстро выровнялась. Обязательно нужно обращать внимание на плодоножку, которая должна быть свежей (зелёной) и не сморщенной. После выбора подходящего продукта его тщательно моют и нарезают нужным способом.

Знаете ли вы? По данным на 2016 год, в мире было произведено 51,3 млн тонн баклажанов.

Как вкусно замариновать баклажаны на зиму

Существует большое количество вкусных и полезных способов маринования синих овощей на зиму. Приведём наиболее известные среди них.

Рецепт №1

Быстрый рецепт

Рецепт №2

С чесноком и морковью

Рецепт №3

Как грибы

Рецепт №4

Купи сейчас:

Острые баклажаны

Рецепт №5

По-корейски

Рецепт №6

По-одесски

Рецепт №7

По-грузински

Рецепт №8

В томате

Рецепт №9

В масле

Рецепт №10

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Без уксуса

Рецепт №1

легко

Быстрый рецепт

1 банка на 0,5 л40 минутШаги8 ингредиентов

  • баклажаны

    0,5 кг

  • лук

    1 шт.

  • петрушка

    1 пучок

  • чеснок

    2 зубца

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • уксус 9%

    1 ст. л.

  • постное масло

    2–3 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • соль

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 49 ккал Белки 0,9 г Жиры 0,7 г Углеводы 7,27 г
  1. Овощ моют, удаляют кончики.
  2. Плод следует разрезать на две части, которые обмазывают постным маслом.
  3. Дольки распределяют на смазанном маслом противне и запекают в духовке 25 минут при +190°С.
  4. Тем временем готовится маринад — постное масло смешивается с солью, сахаром и уксусом.
  5. Лук следует нашинковать полукольцами, чеснок и петрушку измельчить. Всё смешивается.
  6. Запечённые тёмные овощи нарезаются небольшими ломтиками и смешиваются с маринадом. На сутки смесь оставляют мариноваться.

Вам будет полезно знать, что делать, если баклажаны горчат.

Рецепт №2

легко

С чесноком и морковью

Положи в корзину сейчас:

одна литровая банка и одна — 750 мл8 часов с остываниемШаги11 ингредиентов

  • баклажаны

    1 кг

  • чеснок

    4 зубчика

  • перец сладкий

    250 г

  • морковь

    250 г

  • лук

    250 г

  • постное масло

    5 ст. л.

  • уксус

    4 д. л.

  • сахар

    4 ст. л.

  • перец чёрный, красный молотый

    по 5 г

  • кориандр

    5 г

  • соль

    по вкусу

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 75 ккал Белки 1 г Жиры 4 г Углеводы 11 г
  1. Вымойте темноплодный паслён, удалите хвостики, нарежьте соломкой.
  2. Сверху посыпьте солью, оставьте постоять.
  3. Морковь почистите, измельчите соломкой или с помощью корейской тёрки. Залейте кипятком на 3 мин.
  4. Помойте перец, вырежьте семенную камеру, нарежьте соломкой. Смешайте с морковью и луком, порезанным полукольцами.
  5. С помощью пресса подробите чеснок, добавьте специи, сахар и перемешайте.
  6. На прогретой сковороде обжарьте в масле основной ингредиент.
  7. Готовый овощ высыпьте в удобную ёмкость, ссыпьте к нему остальные продукты. Добавьте уксус и перемешайте.
  8. Положите на заготовку крышку и подождите 4–5 часов, пока промаринуется. Уложите продукцию в банку и отправьте на стерилизацию в кипящую воду на 40 мин.
  9. После стерилизации заготовку закатайте и оставьте остывать вверх дном.

Также узнайте как правильно чистить баклажаны.

Рецепт №3

легко

Как грибы

10 банок по 0,5 л2 часаШаги7 ингредиентов

  • баклажаны

    5 кг

  • чеснок

    300 г

  • укроп

    350 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • постное масло

    300 мл

  • вода

    3 л

  • соль

    4 ст. л.

  • уксус 9%

    250 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 63,1 ккал Белки 0,6 г Жиры 5,6 г Углеводы 2,3 г
  1. Главный компонент нужно тщательно вымыть и нарезать кубиками.
  2. Кастрюлю наполняют водой, прибавляют к ней соль, уксус. Жидкость кипятят.
  3. В кипящую воду ссыпают синие овощи (порционно) и варят по 3 мин. Каждая порция вынимается из воды шумовкой и складывается в миску.
  4. Крышки заливаются кипятком для стерилизации.
  5. Чеснок, укроп измельчают, добавляют к баклажанам вместе с постным маслом, всё перемешивается.
  6. Заготовку раскладывают по банкам, накрывают крышками и отправляют стерилизоваться на 15–20 мин.
  7. После стерилизации банки закатывают, укутывают и оставляют остывать.

Смотрите заготовки баклажанной икры на зиму без стерилизации.

Рецепт №4

легко

Острые баклажаны

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

6,5 литров2,5 часаШаги8 ингредиентов

  • баклажаны

    6 кг

  • болгарский перец

    6–8 шт.

  • чеснок

    200 г

  • острый перец

    3-4 шт.

  • уксус 9%

    ? ст.

  • постное масло

    ? ст.

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    1 ст.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 49 ккал Белки 0,9 г Жиры 0,7 г Углеводы 7,3 г
  1. Следует вымыть и простерилизовать банки, крышки.
  2. Вымойте основной компонент заготовки и обрежьте у него плодоножки. Разрежьте его на 8 частей.
  3. Смешайте овощ с солью и оставьте настояться на 2 часа. После тщательно промойте его.
  4. Уложите темноплодные паслёны в кастрюлю с водой, готовьте их на среднем огне (после закипания — 5 минут). Жидкость слейте.
  5. Вымойте и избавьте от семенной камеры перец, чеснок очистите. Эти продукты измельчите при помощи мясорубки.
  6. Подмешайте к ним масло, соль, сахар и уксус, вскипятите. Это будет маринад.
  7. Компоненты покройте маринадом, после чего проварите 5 минут.
  8. Заготовку разложите по банкам, закатайте.

Важно! Такую консервацию можно хранить как в тепле, так и в холоде.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №5

легко

По-корейски

3 банки по 0,5 л3–3,5 часаШаги13 ингредиентов

  • баклажаны

    1 кг

  • сладкий перец

    300 г

  • морковь

    300 г

  • лук

    100 г

  • чеснок

    5-6 зубчиков

  • острый перец (красный)

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль (для маринада)

    2 ст. л. + 1 ч. л.

  • постное масло

    6 ст. л.

  • уксус 9%

    4 д. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • молотый чёрный и красный перец

    по ? ч. л.

  • кориандр (измельчённый)

    1 ч. л.

  • куркума

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 109 ккал Белки 0 г Жиры 9 г Углеводы 6,5 г
  1. Половина масла подогревается на сковороде, добавляется молотый красный перец, куркума и половина кориандра. Всё перемешивается и снимается с огня.
  2. В отдельной ёмкости смешивают соль, чёрный перец, кориандр. К ним прибавляют остаток масла. Всё настаивается до остывания масла на сковороде. После обе части смешиваются и настаиваются 0,5–1 ч.
  3. Два литра воды доводят до кипения, бросают 2 ст. л. соли.
  4. Синий овощ нарезается брусочками и ссыпается в кипящую воду. После закипания варится 10 минут, обязательно при этом помешивать.
  5. Жидкость сливают с помощью дуршлага и оставляют брусочки стекать.
  6. Морковь чистят и трут на корейской тёрке.
  7. Сладкий перец шинкуют соломкой, лук — полукольцами, чеснок измельчают с помощью пресса или посредством ножа и доски.
  8. Вышеперечисленные составляющие ссыпаются в большую ёмкость. К ним добавляется дроблёный острый перец.
  9. Компоненты заправляются маринадом и перемешиваются. Всё настаивается 2 часа.
  10. Банки и крышки стерилизуют.
  11. Спустя указанное время заготовку раскладывают по банкам и отправляют на стерилизацию в кипящую воду на полчаса.
  12. После консервацию следует закатать, укутать и поставить остывать.

Важно! Когда овощи маринуются, их нужно каждые полчаса помешивать, чтобы все компоненты пропитались равномерно.

Рецепт №6

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

По-одесски

1200–1500 мл20–30 минШаги10 ингредиентов

  • баклажаны

    5-6 шт.

  • перец сладкий

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • сельдерей

    1 пучок

  • петрушка

    пучок

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • соль (для маринада)

    2 ст. л. + 0,5 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

    Купи сейчас:
  • уксус

    4 д. л.

  • постное масло

    7 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 91 ккал Белки 4 г Жиры 0 г Углеводы 17 г
  1. Баклажан моют и целиком, без кожуры и хвостиков, выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Кипятят. На процесс отваривания отводится 10 мин. Под конец жидкость солят.
  2. Перец шинкуют тонкими полосками, лук — полукольцами, смешивают с дроблёной зеленью.
  3. В отдельную ёмкость насыпают соль, сахар, уксус, масло, чеснок, всё перемешивают. Получается маринад.
  4. Сварившиеся темноплодные паслёны нарезают на 8–12 частей.
  5. Далее продукты раскладывают в ёмкость послойно: паслёны, лук, перец, зелень, маринад.
  6. Блюдо оставляют настояться на сутки.

Рецепт №7

легко

По-грузински

3 банки на 0,5 л2 часа 20 минШаги13 ингредиентов

  • баклажаны

    1 кг

  • лук

    2-3 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • томаты

    300 г

  • зелень

    30 г

  • чеснок

    10 г

  • острый перец

    4 стручка

  • соль

    20 г

  • сахар

    15 г

  • гвоздика

    4 г

  • лавр

    2 шт.

  • чёрный перец

    2 г

  • уксус 9%

    2 ст. л.

  • постное масло

    10 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 23 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 4 г
  1. Синий овощ нарезается кружочками толщиной 15–20 мм. Лук тоже режется кружочками.
  2. В нагретую сковороду выливается 3 ст. л. постного масла, выкладывается лук и обжаривается до готовности.
  3. Далее лук убирают и на той же сковороде жарят основной ингредиент, по 2,5 минуты на каждой стороне.
  4. Томаты нарезаются крупными кусками.
  5. У острого перца удаляются семенная камера и плодоножка.
  6. Помидоры и перец пропускаются через мясорубку. После эту субстанцию протирают через мелкий дуршлаг.
  7. Зелень моют и некрупно шинкуют.
  8. Чеснок очищается и пропускается через пресс.
  9. Остаток постного масла прокаливается на сковороде и остужается до +70°С.
  10. В эмалированной ёмкости соединяются все компоненты, добавляются пряности, уксус, соль, сахар, прокалённое масло.
  11. Простерилизованные банки заполняются смесью. Их опускают в кастрюлю с водой и подвергают стерилизации в течение четверти часа. После этого продукцию закатывают.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Знаете ли вы? Мировым лидером по производству баклажанов является Китай. В 2016 году в стране было выращено 32 миллиона тонн овоща.

Рецепт №8

легко

В томате

2 банки на 1 л1,5 часаШаги6 ингредиентов

  • томатный сок

    1 л

  • баклажаны

    1 кг

  • йодированная соль

    1,5 ст. л.

  • перец душистый

    4 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • чеснок

    15 г

  • лавр

    1 лист

Пищевая ценность на 100 г: Калории 31 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 10 г
  1. Главный компонент моют, срезают верхушки и целым складывают на противень. Запекают до готовности при +180…+200°С.
  2. Готовый овощ остужается, очищается от кожицы и нарезается кольцами.
  3. Стеклянная тара стерилизуется.
  4. Сок смешивается с солью.
  5. Банка заполняется овощами и специями.
  6. Всё заливается соком, накрывается крышкой и стерилизуется 10–15 мин. Затем закатывается, остужается и отправляется в прохладное место.

Смотрите также рецепты маринованных баклажанов на зиму без стерилизации.

Рецепт №9

легко

В масле

3 банки на 750 мл15 минутШаги7 ингредиентов

  • баклажаны

    2,5 кг

    Купите сейчас:
  • чеснок

    30 г

  • острый перец

    1 шт.

  • петрушка

    5 г

  • уксус 9%

    0,6 л

  • соль

    110 г

  • оливковое масло

    0,15 л

Пищевая ценность на 100 г: калории 122 ккал белки 1 г жиры 11 г углеводы 4 г
  1. Главный компонент шинкуют узкими брусочками.
  2. Остальные овощи измельчают так, как удобно.
  3. Синие овощи складывают в миску, солят, добавляют уксус. Ёмкость накрывают крышкой, сверху устанавливают гнёт. В таком виде овощ стоит сутки.
  4. Спустя день жидкость, что выделилась, сливают, остаток отжимают с помощью полотенца.
  5. Вливают 100 мл масла, присыпают перцем, чесноком, зеленью и перемешивают.
  6. Овощи раскладывают по банкам, ножом удаляя воздух и доливая масло.
  7. Банки закатывают и прячут в тёмное прохладное место.

Знаете ли вы? В 2016 году в мире под баклажаны было отведено 1,8 миллионов гектаров земли.

Рецепт №10

легко

Купи сейчас:

Без уксуса

30 мин. или 1 часШаги5 ингредиентов

  • баклажаны

    2 шт.

  • чеснок

    10 г

  • зелень

    пучок

  • соль, перец чёрный молотый

    по вкусу

  • постное масло

    4 д. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 49 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 4 г
  1. Главный компонент моют, срезают хвостики.
  2. Кастрюлю заполняют водой, солят и погружают в неё синий овощ. Варят до готовности.
  3. Воду сливают, а на плодах размещают груз на 15 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. После его нарезают толстыми кружками.
  4. В миску выливают масло, подмешивают чеснок, зелень, перец.
  5. Основной овощ поливают маринадом и отправляют на 0,5 часа в прохладное место, после чего блюдо будет готово.

Особенности хранения заготовок

Заготовки следует хранить в сухом прохладном месте, где температура не поднимается выше +5°С. Таким местом может быть застеклённый балкон, погреб или холодильник. При таких условиях консервация простоит, не испортившись, несколько месяцев. Если банка открыта, то её нужно хранить только в холодильнике.

В статье приведены примеры заготовок баклажана, которые можно как подавать к столу на следующий день, так и хранить длительное время. Все рецепты просты и подойдут даже для начинающих хозяек. Заготавливайте овощ любым понравившимся способом и наслаждайтесь витаминным продуктом в зимнее время.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Живая изгородь из метельчатой гортензии

Первые цветы на изгороди, в зависимости от сорта, появляются во второй половине мая-июле и украшают участки до поздней осени...

15 05 2024 18:37:47

"Рецепт засолки хрустящей капусты в банке

Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 С пряностями Рецепт №3 Быстрый рецепт Рецепт №1легко Классический рецепт 1 банка на 3 л60 мин...

13 05 2024 10:40:26

"Уход за ирисами после цветения

Следует также внимательно и качественно рыхлить верхний слой почвы и удалять сорняки...

12 05 2024 23:52:51

"Что такое перлит и как его использовать

Они лопаются и увеличивают свой размер в 20 раз...

11 05 2024 7:51:52

"Как приготовить шампиньоны на гриле или в духовке, как замариновать и сколько жарить

Перед началом приготовления нужно просто хорошо помыть продукт, даже если он домашний...

09 05 2024 2:18:34

"Через сколько всходит газонная трава после посева

Красная овсянница относится к тому виду газонной травы, посадку которой осуществляют в тёплое время года...

07 05 2024 12:30:40

"Дизайн веранды

Веранда изначально обозначалась персидским термином «галерея»...

06 05 2024 22:26:20

"Как правильно употрeбллять мёд ребёнку?

Вводят продукт постепенно, небольшими порциями, которые не превышают половины чайной ложки в сутки...

05 05 2024 23:17:12

"Помидоры «Афродита F1»: описание, агротехника выращивания

Заготовка проводится таким способом: Спелый плод разрезается и из семенных камер вынимается семя...

04 05 2024 11:36:43

"Хаpaктеристика и особенности теплицы «Новатор»

Важно! В летний период года съёмная крыша даёт возможность соблюдать правильный режим проветривания, а зимой растаявший снег сохраняет естественное питание почвы необходимыми микроэлементами, получаемыми со снега...

03 05 2024 18:18:50

"Особенности пересадки калины весной на новое место

Предпочтение отдаётся середине весны, когда куст успевает укорениться до наступления жары и окрепнуть до наступления холодов...

02 05 2024 19:37:18

"Чёрная смородина Ксюша: основные хаpaктеристики сорта

История селекции Сорт Ксюша был включён в Госреестр по Западно-Сибирскому региону в 1998 году...

01 05 2024 10:19:46

"Описание и применение кетовой икры

Кетовые икринки обычно достигают в диаметре 5–7 мм...

30 04 2024 14:43:40

"Способы укрывания винограда на зиму

Зимнее утепление кусту необходимо, чтобы избежать замерзания новых побегов...

29 04 2024 18:32:54

"Пшеничный булгур: описание крупы и её влияние на организм

Химический состав и калорийность В составе булгура большое количество полезных витаминов и минералов...

28 04 2024 2:21:43

"Описание ели обыкновенной

Ветви поникающие либо распростёртые...

27 04 2024 1:54:15

"Сальмонеллёз у гoлyбей: симптомы, лечение и профилактика болезни

Они также гибнут в щелочной среде...

26 04 2024 20:36:26

"Дицентра великолепная: описание рода

Разрастаясь, они создают густую раскидистую или шарообразную крону и остаются украшением сада даже после цветения; цветы двусторонние и симметричные, в диаметре достигают 3 см, поникающие, насыщенно-розового цвета, собраны по 7–15 штук в длинные дугообразные кисти до 20 см...

25 04 2024 21:54:55

"Описание, особенности посадки и ухода за газоном из клевера

Преимущества и недостатки газона из клевера К преимуществам газона из клеверных трав относят: Плотность, не позволяющая развиваться сорнякам...

24 04 2024 22:22:11

"Максимально рождественский напиток — эгг ног

У вас должна получиться кремовая и тягучая масса светло-светло-жёлтого цвета...

23 04 2024 22:28:42

"Размножение калины черенками

Лингвисты склоняются к версии о сходстве с латинским «caleo», что значит «быть горячим, пылать»...

22 04 2024 5:19:11

"Жасминное масло для лица

Этот компонент хорошо снимает воспалительные процессы, а также заживляет небольшие ранки и трещины...

21 04 2024 4:29:24

"Помидоры «Сибирский скороспелый»: описание, агротехника выращивания

Его основными достоинствами являются такие хаpaктеристики: высокая урожайность;плоды пpaктически не растрескиваются;простота ухода и неприхотливость к свойствам почвы;хорошая трaнcпортабельность;способность переносить кратковременное понижение температуры;длительное плодоношение;стойкость к грибковым и вирусным заболеваниям;подходит для выращивания в любой климатической зоне;универсальность использования плодов (в свежем виде, пюре, консервирование, соусы, соки)...

20 04 2024 9:50:30

"Томат Земляк: описание и особенности выращивания сорта

Оптимальные сроки выращивания томата Земляк В зависимости от региона выращивания сорта посев его семян для получения рассады растягивается от середины марта до начала апреля...

19 04 2024 0:10:25

"Дубовый груздь

Её длинна в среднем 5–7 сантиметров...

18 04 2024 12:45:35

"Приготовление горбуши в горшочке с картофелем

Свежая мякоть при нажатии быстро восстанавливает форму...

17 04 2024 0:37:34

"Малина сорта Патриция: хаpaктеристика, особенности агротехники

Описание и хаpaктеристика сорта Малина этого сорта не является ремонтантной, следовательно, она плодоносит лишь раз в год...

16 04 2024 9:20:54

"Приготовление сазана в мультиварке

Идеальным вариантом станет домашняя сметана...

15 04 2024 13:13:54

"Кипарисовик горохоплодный Филифера Ауреа Нана: описание растения, его посадка и уход

Знаете ли вы? Древесина кипариса содержит эфирные масла, которые предотвращают разложение деревьев, поэтому их использовали при изготовлении саркофагов...

14 04 2024 8:51:36

"Сорта крыжовника с чёрными плодами: внешний вид, хаpaктеристики

Посадите его рядом с золотистой смородиной или малиной, и вы создадите прекрасную ландшафтную композицию...

13 04 2024 14:18:17

"Можно ли кормить кроликов укропом

Положительное воздействие петрушки на организм декоративных кроликов заключается в следующих свойствах: Предотвращение аллергических реакций, укрепление собственного иммунитета организма...

12 04 2024 22:13:56

"Гладиолусы в ландшафтном дизайне с другими цветками и их правильная посадка

Если обзавестись некоторыми навыками по оформлению ландшафтного дизайна со шпажником, можно создать клумбу сказочной красоты...

11 04 2024 18:26:29

"Сорт винограда «Чарли»

Описание сорта винограда «Чарли» Подробное описание: тип — столовый;кислотность — средняя;цвет — тёмно-синий;содержание танинов — среднее;аромат — ягодный;дегустационная оценка сорта — 8,4 балла по 10-балльной шкале...

10 04 2024 0:32:39

"Особенности выращивание и ухода за яблоней сорта Женева

Описание и хаpaктеристика сорта Яблоневые деревья Женева обладают следующими хаpaктерными чертами: крона густая, широкопирамидальная, плоскоокруглая или раскидистой формы, имеются поникшие ветки;благодаря хорошему росту в начале жизни и умеренному при плодоношении, взрослое дерево может достичь роста от 3,5 до 5 м;листва насыщенных тёмно-зелёных оттенков, с обратной стороны густоопушенная, продолговатая, основание заострённое или закруглённое, кончик — выраженный;цветёт рано, блюдцевидными белыми соцветиями;сорт является самобесплодным, поэтому нуждается в соседстве опылителей;культура смешанного плодоношения, с использованием разных плодовых оснований (копьец, кольчаток);яблоня имеет скороплодные качества — первый сбор плодовой продукции возможен через год после высаживания саженцев;отличаются регулярным плодоношением;плоды средние или больше, коническо-округлые или округло-плоские; окраска яблок зеленоватая; по бокам — красноватый румянец; время созревания неравномерное (с первой декады июля до конца месяца), поэтому плоды можно собирать в несколько этапов; дегустационные показатели вкусовых хаpaктеристик: хрустящей бело-зеленоватой, сочной мякоти с мелкими зёрнами — 4,7 бала; вкус у яблок — кисло-сладкий, присутствует выраженный аромат; чувствуются пряные винно-сладковатые нотки;продукцию хранят в холодильной камере до 3 недель...

09 04 2024 13:30:53

"Хаpaктеристика и особенности бурзянской пчелы

Что касается размеров, то представителей данной породы можно смело отнести к крупным насекомым, так как масса одной пчелы колeблется в пределах 100 мг, при нагрузке медового зобика 74–87 мг...

08 04 2024 0:10:10

"Обрезка клубники

Узнайте, как обработать клубнику от вредителей и болезней...

07 04 2024 14:31:27

"Tрaнcформация рынка сельскохозяйственных культур или как коронавирус влияет на продовольственную безопасность

Однако динамика цен полностью повторяет прошлогодние колебания...

06 04 2024 16:10:34

"Можно ли кормить хлебом уток?

Можно ли кормить хлебом уток? Хлеб и его производные относятся к высококалорийным продуктам, которые быстро насыщают, но не несут в себе никаких полезных веществ...

05 04 2024 7:48:44

"Новогоднее утро: что приготовить для завтpaка после праздника?

Но только не нужно путать с маринадом...

04 04 2024 2:47:21

"Что делать, если сохнет и желтеет пихта

Основными причинами болезни в этом случае являются: неправильная подготовка посадочной ямы — её выкапывают не менее, чем за 2-3 недели до высадки, а затем оставляют для усадки земли;слишком низкая посадка — корневую шейку молодого саженца нельзя углубллять в грунт, т...

03 04 2024 2:10:26

"Что приготовить с солёными груздями

Затем грибы готовы к употрeблению...

02 04 2024 15:55:38

"Сорт картофеля Розара: описание, выращивание, особенности ухода и хранения

Знаете ли вы? Самый большой клубень картошки вырастил фермер из Ливана в 2008 году...

01 04 2024 2:16:34

"Помидоры Апельсин: описание, технология выращивания

Сахаристость мякоти — 3,2%, содержание сухого вещества — 6,2%...

31 03 2024 5:19:59

"Индюки белые широкогрудые: описание породы, особенности кормления и ухода

Хайбриды более подвижные, любят перелетать заборы...

30 03 2024 23:14:28

"Описание сорта кизила Семён

Южные почвы обычно бедны минералами и макроэлементами, поэтому растению приходится подстраиваться под среду обитания, образуя крепкие корни...

29 03 2024 8:24:48

"Доильный аппарат для коз: обзор лучших моделей, изготовление своими руками

Далее жидкость по молочным трубам стекает в специальный резервуар...

28 03 2024 16:33:48

"Виноград Велика: описание и особенности ухода за сортом

Побеги наделены большой силой роста и достаточно легко укореняются...

27 03 2024 19:44:38

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::