Как приготовить белый грибной соус со сметаной

Мясные , рыбные блюда или просто гарниры будут гораздо вкуснее, если подавать их вместе с отдельно приготовленным соусом , включающим в себя любимые продукты каждой хозяйки. Одной из универсальных разновидностей такого дополнения является сметано-грибная подлива, причём и её приготовление может основываться на самых разных рецептах. Проверенные и вкусные варианты, с полным списком ингредиентов и пошаговой инструкцией приготовления приведены в данной статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Основными составляющими любого сметанно-грибного соуса выступают грибы и сметана (либо сливки), в дополнение к которым могут использоваться специи, лук , растительное масло и самые разнообразные специи. Молочный продукт должен быть достаточно жирным, поэтому при покупке «магазинного изделия» выбирайте только варианты с показателем не менее 30% жирности. Ещё лучше — домашние сливки, правда если только они не кислые. Хорошие шампиньоны для рецепта — это свежие и плотные грибы среднего размера, без подгнивших или заплесневевших фрагментов (обычно именно от таких участков исходит очень неприятный запах). Что касается остальных возможных составляющих рецептов, то к ним применимы общие требования: и сыр , и лук, и крабовые палочки должны быть свежими, желательно с сохранением своего естественного аромата. Соль и специи добавляются исходя из личных предпочтений, но в любом случае и они должны быть высококачественными, с сохраняем аромата и без признаков плесени (иногда появляется при попадании влаги в ёмкость с приправами).
Знаете ли вы? Если верить данным учёных, то шампиньоны обнаружили на Земле ещё тысячу лет назад, а в кулинарных целях их впервые начали использовать итальянцы. Именно они научились выращивать их в домашних условиях.
Варианты грибного сметанного соуса
Самым простым решением с небольшим количеством доступных ингредиентов будет классический рецепт сметано-грибного соуса, в котором, помимо грибов и сметаны, должны присутствовать только прованские травы, лук, сахар и растительное масло (они наверняка есть на кухне у большинства хозяек). Тем же, кто предпочитает более необычные рецепты, стоит обратить внимание на вариант с чесноком и крабовыми палочками, который так же часто пользуется популярностью у хозяек.
Рецепт №1 Классический Рецепт №2 С сыром и крабовыми палочками Рецепт №1 средне 2-325 мин Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 100 г 5 ст. л. 1 ч. л. 10 г 1 шт. 2 ст. л. третья часть стакана (примерно 80 г) по вкусуКлассический
Пищевая ценность на 100 г:Калории 89,09 ккал Белки 2,79 г Жиры 6,59 г Углеводы 4,54 г
Видео-рецепт
Классический Видео-рецепт: КлассическийВажно! Для улучшения вкусовых свойств готовой смеси, перед подачей, её стоит убрать в холодильник на 10–15 минут.
Рецепт №2
средне
С сыром и крабовыми палочками
3-430 мин Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
200 г
- крабовые палочки (или мясо)
3 шт.
- чеснок
20 г
- твёрдый сыр
40–50 г
- сметана (или сливки)
150 г
- зелень (по желанию)
100 г
- Почистите и порежьте кубиками грибы.
- Разогрейте сковородку и, не смазывая её растительным маслом, высыпьте шампиньоны.
- Прожарьте их в течение трёх минут, а затем добавьте прованские травы, соль и растительное масло, продолжая жарить грибы до полной готовности.
- Пока грибы жарятся, натрите на мелкой тёрке замороженные крабовые палочки — чтобы получилась мелкая стружка.
- Добавьте к грибам сметану и оставьте на 5 минут для совместного тушения.
- Натрите на тёрке сыр и высыпьте его к измельчённым крабовым палочкам.
- Потрите чеснок и так же поместите его на сковороду. Потушив всё ещё одну минуту, высыпьте в подливку нарезанную чистую зелень и снимите сковороду с огня.
Видео-рецепт
Важно! Если вы берёте домашние сливки и грибная смесь кажется слишком густой, добавьте в процессе тушения немного кипячёной воды.
Готовая сметанно-грибная подлива или соусообразный продукт с зеленью станет отличным дополнением к картофелю или макаронным изделиям , хотя, при желании, вы можете использовать её и вместе с кашами , мясными или рыбными блюдами, что только подчеркнёт их вкусовые свойства.
Комментарии:
Переизбыток кальция в почве грозит разрушением тканей винограда, прекращением усвоения питательных веществ и гниением подземной части...
14 12 2025 20:34:11
Знаете ли вы? Спирею иногда называют таволгой, что является ошибкой, ведь это два разных растения...
13 12 2025 0:42:13
Некоторым разновидностям растения требуется проводить такую процедуру в конце цветения...
12 12 2025 0:58:41
Когда барометр показывает около 760 мм рт...
11 12 2025 11:57:33
Если вы привыкли считать, что он бывает только фиолетовый, то это ошибочное мнение...
10 12 2025 11:29:21
Рецепты приготовления фаршированного леща в духовке
Приготавливать леща можно по разнообразным рецептам...
09 12 2025 18:58:57
Знаете ли вы? Степень спелости клюквы можно проверить, бросив ягоду на твёрдую поверхность...
08 12 2025 23:43:43
Он встречается в Евразии, Америке и Африке...
07 12 2025 4:35:52
Как и прочие виды масел, продукт насыщен огромным количеством жирных кислот, среди которых наибольшую массу представляют следующие:
омега 6 — 58%;омега 9 — 23%;пальмитиновая —14%;стеариновая — 3%;арахиновая — 1%;миристиновая — 0,5%;омега 3 — 0,3%;пальмитолеиновая — 0,1%...
05 12 2025 14:15:15
Определить опасность по расцветке соцветий невозможно...
04 12 2025 22:58:25
История селекции
Селекцией съедобной жимолости занимаются многие страны...
03 12 2025 16:11:58
В результате его действия образуются глюкоза, бензальдегид и цианистый водород...
02 12 2025 19:15:19
Сухое вещество уменьшается на 1,5–3,5%
Положительным воздействием ферментации на растение является:
улучшение вкуса и аромата;повышение горючести;снижение крепости;утрата горечи;снижение количества никотина и смол;стойкость к заплесневению;пригодность для долгого хранения;хорошая трaнcпортабельность...
01 12 2025 2:19:32
Минимальная ширина с односкатной ошиновкой на каждой оси позволяет машине маневрировать на небольших участках поля, обpaбатывая участки посадки, которые могут иметь ширину всего в 5-10 метров...
30 11 2025 17:18:37
При планировке необходимо предусмотреть оборудование птичника:
окнами;элетроосвещением;вентиляцией;примыкающим к курятнику вольером;удобно расположенными насестами;куриными гнёздами;кормушками и поилками (в пределах максимальной доступности для всего куриного поголовья)...
29 11 2025 19:36:43
Пошаговые рецепты заготовок маринованной капусты на зиму
Вкусно и быстро замариновать Белокочанную капусту можно разными способами...
28 11 2025 17:37:45
Созревание плодов и время сбора урожая наступает в середине сентября...
27 11 2025 2:23:42
За год прирост составляет в среднем 30 см, но при хорошем уходе — и 50 см...
26 11 2025 15:33:12
Рецепт №1 Традиционный, горячим рассолом в банкеРецепт №2 С уксусом Рецепт №3 С растительным маслом
Рецепт №1легко
Традиционный, горячим рассолом в банке
4 банки на 3 л1 часШаги6 ингредиентовВидео-рецепт капуста 6-7 кг
морковь 8 шт...
25 11 2025 10:51:29
Исследования археологов сообщают о широком использовании гороха представителями крито-микенской цивилизации, завершившей своё существование за полторы тысячи лет до наступления новой эры...
24 11 2025 3:50:20
В процессе развития на них формируются большие по размерам, овально-конические гроздья, весом до 1 кг...
23 11 2025 11:33:29
Кроме этого, в орехах имеется набор микро- и макроэлементов: Fe (железо) — 2 мг, Zn (цинк) — 2,57 мг, I (йод) — 3 мкг, Cu (медь) — 527 мкг, Mn (марганец) — 1,9 мг, Se (селен) — 4,9 мкг, F (фтор) — 685 мкг, Co (кобальт) — 7,3 мкг, Са (кальций) — 89 мг, К (калий) — 474 мг, S (сера) — 100 мг, P (фосфор) — 332 мг, Cl (хлор) — 25 мг, Na (натрий) — 7 мг, Mg (магний) — 120 мг...
22 11 2025 12:36:46
Важно! Сбор лекарственного сырья желательно проводить в экологически безопасных регионах: в горах, у рек или озёр, в диких лесах...
21 11 2025 4:46:46
Встречаются экземпляры, набравшие массу в 600 г...
20 11 2025 10:16:52
Описание сорта
Яблочный сорт Солнышко представляет собой сорт позднего осеннего срока созревания плодов...
19 11 2025 23:13:52
Рецепты заготовок краснокочанной капусты на зиму
В самом простом варианте создания вкусной квашенной капусты на зиму, вам не понадобиться никаких необычных составляющих, ведь для получения блюда будет достаточно самой красной (фиолетовой) головки, специй и чеснока с луком...
18 11 2025 9:43:26
Важно! Агрессивное солнечное воздействие губительно для данного вида растений, поэтому не следует размещать горшки с цветами на подоконниках окон, ориентированных на юг...
17 11 2025 5:27:35
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Фото и описание гортензии Инкредибл
2
Фото и описание гортензии Инкредибл
Описание гортензии сорта Инвизибл Спирит, посадка и уход
6
Описание гортензии сорта Инвизибл Спирит, посадка и уход
Необходимые условия для роста
Для хорошего роста и обильного цветения гортензии необходимо создать подходящие условия:
предпочтение отдают плодородным, рыхлым, увлажнённым участкам с нейтральной либо слабокислой средой...
16 11 2025 1:46:36
Симптомы серой гнили на винограде
Серая гниль носит грибковый хаpaктер заболевания, первым признаком которого является пушистый налёт на надземных частях растения...
15 11 2025 22:18:45
Не исключено появление аллергического насморка, экземы и астматических приступов...
14 11 2025 23:28:16
Хаpaктеристика
Сорт раннего периода созревания, с хорошей урожайностью...
13 11 2025 3:50:56
Так как сок имбиря способен увеличить появление новых язв, и начнётся эрозия на слизистой оболочке желудка...
12 11 2025 13:59:51
после употрeбления настойки 3-4 единицы сырого продукта (яиц)...
11 11 2025 0:29:47
Как правильно обрезать фикус в домашних условиях...
10 11 2025 12:10:11
09 11 2025 23:51:19
Таким образом, при весеннем посеве появления всходов в любом случае приходится ждать не раньше, чем в начале мая, причём активное в это время солнце очень быстро сжигает нежные побеги, не давая им окрепнуть...
08 11 2025 5:10:55
На торговых судах плоды распространились и в другие страны: в X веке они достигли Китая, а уже до середины XII века были известны во всей Европе...
07 11 2025 3:20:32
8–101 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт шампиньоны 300 г
картофель 4 шт...
06 11 2025 7:25:23
Рецепт №1 Заливной пирогРецепт №2 Слоёный пирогРецепт №3 Пирожки с рыбной начинкойРецепт №4 С картофелемРецепт №5 Из слоёного тестаРецепт №6 С рисом
Рецепт №1легко
Заливной пирог
860 мин...
04 11 2025 19:31:15
Цветки пятилепестковые, размером 5–6 мм, содержат 5 кремовых тычинок с белыми кончиками...
03 11 2025 9:41:25
При его недостатке зеленцы бледнеют и укорачиваются...
02 11 2025 19:50:47
Фитостеролы и фосфолипиды, влияющие на клеточные мембраны...
01 11 2025 4:16:33
Каким должен быть состав грунта для фикуса?...
31 10 2025 21:55:53
Он вписан в реестр украинских сортов в 1928 году...
30 10 2025 22:53:34
Такое строение цветоноса придаёт ему сходство с цветком каллы...
29 10 2025 7:43:39
Салициловая кислота токсична для плода до 12-й недели, она может вызвать пороки в развитии эмбриона, поэтому лучше воздержаться от употрeбления...
28 10 2025 21:33:23
Лучшей лёжкостью отличаются более устойчивые к заболеваниям и вредителям разновидности, поэтому если сорт не устойчив к ним, со временем погибнут как отдельные клубни, так и весь урожай уже через пару месяцев после сбора...
27 10 2025 14:37:22
Вкус, аромат и насыщенность блюда зависят только от продуктов, указанных в рецептуре...
26 10 2025 6:37:14
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку