"Как приготовить белый грибной соус со сметаной > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить белый грибной соус со сметаной

Мясные, рыбные блюда или просто гарниры будут гораздо вкуснее, если подавать их вместе с отдельно приготовленным соусом, включающим в себя любимые продукты каждой хозяйки. Одной из универсальных разновидностей такого дополнения является сметано-грибная подлива, причём и её приготовление может основываться на самых разных рецептах. Проверенные и вкусные варианты, с полным списком ингредиентов и пошаговой инструкцией приготовления приведены в данной статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основными составляющими любого сметанно-грибного соуса выступают грибы и сметана (либо сливки), в дополнение к которым могут использоваться специи, лук, растительное масло и самые разнообразные специи. Молочный продукт должен быть достаточно жирным, поэтому при покупке «магазинного изделия» выбирайте только варианты с показателем не менее 30% жирности. Ещё лучше — домашние сливки, правда если только они не кислые. Хорошие шампиньоны для рецепта — это свежие и плотные грибы среднего размера, без подгнивших или заплесневевших фрагментов (обычно именно от таких участков исходит очень неприятный запах). Что касается остальных возможных составляющих рецептов, то к ним применимы общие требования: и сыр, и лук, и крабовые палочки должны быть свежими, желательно с сохранением своего естественного аромата. Соль и специи добавляются исходя из личных предпочтений, но в любом случае и они должны быть высококачественными, с сохраняем аромата и без признаков плесени (иногда появляется при попадании влаги в ёмкость с приправами).

Знаете ли вы? Если верить данным учёных, то шампиньоны обнаружили на Земле ещё тысячу лет назад, а в кулинарных целях их впервые начали использовать итальянцы. Именно они научились выращивать их в домашних условиях.

Варианты грибного сметанного соуса

Самым простым решением с небольшим количеством доступных ингредиентов будет классический рецепт сметано-грибного соуса, в котором, помимо грибов и сметаны, должны присутствовать только прованские травы, лук, сахар и растительное масло (они наверняка есть на кухне у большинства хозяек). Тем же, кто предпочитает более необычные рецепты, стоит обратить внимание на вариант с чесноком и крабовыми палочками, который так же часто пользуется популярностью у хозяек.

Рецепт №1

Классический

Рецепт №2

С сыром и крабовыми палочками

Рецепт №1

средне

Положи в корзину сейчас:

Классический

2-325 минШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    100 г

  • сметана

    5 ст. л.

  • прованские травы

    1 ч. л.

  • сахар

    10 г

  • лук (среднего размера)

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • растительное масло

    2 ст. л.

  • вода

    третья часть стакана (примерно 80 г)

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 89,09 ккал Белки 2,79 г Жиры 6,59 г Углеводы 4,54 г
  1. Очистите и мелко нарежьте лук, измельчите помытые и обсушенные шампиньоны, чтобы получились нетолстые пластинки.
  2. Нагрейте на плите сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте в нём лук до состояния прозрачности.
  3. Высыпьте к луку пластинки грибов, перемешайте их и оставьте жариться на среднем огне под крышкой (не дольше 2-3 минут).
  4. Посолите, поперчите смесь и влейте немного чистой кипячёной воды, опять всё тщательно перемешивая.
  5. Высыпьте на сковороду прованские травы (можно заменить базиликом) и равномерно распределите их в грибной смеси. Закройте крышку и оставьте грибы тушиться ещё 7 минут.
  6. Снимите крышку и дожарьте грибы, периодически перемешивая их, до равномерного «зарумянивания» со всех сторон.
  7. Готовые шампиньоны с луком переложите в чашу блендера и измельчите до однородной кашеобразной массы.
  8. Добавьте к полученной пасте сметану и сахар, тщательно всё перемешивая.
  9. Переложите белый сметанный соус в соусницу и можете подавать его к столу, предварительно дополнив веточкой петрушки.

Видео-рецепт

Классический Видео-рецепт: Классический

Важно! Для улучшения вкусовых свойств готовой смеси, перед подачей, её стоит убрать в холодильник на 10–15 минут.

Рецепт №2

средне

С сыром и крабовыми палочками

Купи сейчас:

3-430 минШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    200 г

  • крабовые палочки (или мясо)

    3 шт.

  • чеснок

    20 г

  • твёрдый сыр

    40–50 г

  • сметана (или сливки)

    150 г

  • зелень (по желанию)

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 87,71 ккал Белки 5,8 г Жиры 5,32 г Углеводы 3,9 г
  1. Почистите и порежьте кубиками грибы.
  2. Разогрейте сковородку и, не смазывая её растительным маслом, высыпьте шампиньоны.
  3. Прожарьте их в течение трёх минут, а затем добавьте прованские травы, соль и растительное масло, продолжая жарить грибы до полной готовности.
  4. Пока грибы жарятся, натрите на мелкой тёрке замороженные крабовые палочки — чтобы получилась мелкая стружка.
  5. Добавьте к грибам сметану и оставьте на 5 минут для совместного тушения.
  6. Натрите на тёрке сыр и высыпьте его к измельчённым крабовым палочкам.
  7. Потрите чеснок и так же поместите его на сковороду. Потушив всё ещё одну минуту, высыпьте в подливку нарезанную чистую зелень и снимите сковороду с огня.

Видео-рецепт

Положите в корзину сейчас:
С сыром и крабовыми палочкамиВидео-рецепт: С сыром и крабовыми палочками

Важно! Если вы берёте домашние сливки и грибная смесь кажется слишком густой, добавьте в процессе тушения немного кипячёной воды.

Готовая сметанно-грибная подлива или соусообразный продукт с зеленью станет отличным дополнением к картофелю или макаронным изделиям, хотя, при желании, вы можете использовать её и вместе с кашами, мясными или рыбными блюдами, что только подчеркнёт их вкусовые свойства.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Калина от повышенного давления

Калина способствует выведению излишней жидкости из организма...

20 05 2024 5:41:39

"Когда собирать и хранить семена лука

Правильное время...

19 05 2024 18:45:12

"Выращивание экзотических культур в Украине: Лимоны

Цветёт обычно в конце весны, а созревшие плоды собирают в начале осени...

18 05 2024 5:20:11

"Лимонник китайский: выращивание в Сибири

У них даже существует красивая легенда о том, как юноша спасся во время долгого перехода по пустыне, благодаря ягодам китайского лимонника...

17 05 2024 9:45:28

"Температурный режим в инкубаторе для куриных яиц

Для первых суток необходим самый высокий показатель...

16 05 2024 0:37:10

"Описание цветка крокус

Они узкие и прямые, собраны в пучок, охваченный чешуйками...

15 05 2024 11:39:49

"Как правильно прореживать морковь в открытом грунте?

Чтобы этого не случилось, а сильным росткам было достаточно места для полноценного роста и формирования корнеплодов, слабые растения по мере роста моркови нужно удалять...

13 05 2024 13:53:30

"Особенности размораживания горбуши

Для предотвращения таких ситуаций, тушку необходимо поместить в пустой таз или миску, а сверху прикрыть влажным полотенцем...

12 05 2024 22:21:12

"Почему листья у груши покрываются жёлтыми пятнами?

Ограниченное количество марганца в удобрениях приводит к появлению на их поверхности зелёно-жёлтых пятнышек, а дефицит цинка вызывает истончение и измельчение листовых пластин, причём это в дополнение к различным желтоватым пятнам (нередко они проявляются и на кончиках тонких побегов)...

11 05 2024 23:46:32

"Орловские куры: хаpaктеристика породы, содержание и уход

Внешний вид Хотя «орловцы» считаются представителями мясо-яичного направления, чаще всего их разводят именно на мясо...

10 05 2024 8:38:19

"Шиповник при панкреатите и холецистите

При панкреатите При панкреатите отвар ягод поможет справиться с некоторыми симптомами, поскольку имеет лёгкое желчегонное действие...

09 05 2024 11:44:41

"Сколько должно приходиться кур на одного пeтyxа

, это одно из самых древних свидетельств приручения этих птиц человеком...

08 05 2024 15:16:21

"Горох нут: польза и вред, описание видов, выращивание и уход

Кроме традиционной разновидности с жёлтыми горошинами, существуют сорта с коричневым и тёмно-зелёным цветом, которые популярны в Индии...

06 05 2024 7:46:35

"Болезни уток

Так проявляется нехватка витаминов группы В, Д и кальция...

05 05 2024 12:33:46

"Как правильно формировать тыкву в открытом грунте

Даже при плодородной и хорошо удобренной почве такое нерациональное расходование ресурсов нельзя назвать конструктивным, ведь такая мощная корневая система, какую имеет тыква, способна быстро истощить все имеющиеся в земле полезные вещества...

04 05 2024 2:14:56

"Горькие лисички после заморозки или жарки — как исправить

Далее в статье вы узнаете об этом более подробно...

03 05 2024 10:29:48

"Строительство финских беседок своими руками

Это позволяет самостоятельно выбрать стиль и декор...

02 05 2024 23:41:49

"Свинушки

При этом внешне гриб значительно отличается от классического описания и меняется в зависимости от места обитания...

01 05 2024 5:32:52

"Хаpaктеристика и особенности абрикоса сорта Орловчанин

Знаете ли вы? Абрикосы выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды, а первое место в мире по количеству абрикосовых садов занимает Турция...

30 04 2024 9:56:25

"Как сделать ремонт веранды своими руками

Если веранда открыта, то её используют в тёплое время года для досуга...

29 04 2024 13:16:44

"Выращивание и уход за грушей Бере Люка

Хаpaктеристика и описание деревьев и плодов Будучи триплоидами (формой с тремя наборами хромосом), молодые деревья Бере Люка быстро растут, достигая 5–5,5 м в высоту, пуская светло-коричневые побеги с волнистой листвой и формируя среднегустую, пирамидальную крону...

28 04 2024 22:39:48

"Помогаем авокадо быстрее поспеть

Хранение авокадо Важно понимать, что авокадо — плод капризный...

26 04 2024 8:43:48

"Сорт винограда Валёк: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Этот новый гибрид пока изучается, но уже стал активно распространяться среди любителей винограда...

25 04 2024 13:39:29

"Как сделать бойлы на карася своими руками, как правильно использовать насадку

Первые — благодаря тому, что в них есть воздушные прослойки, после закидывания остаются на плаву...

24 04 2024 1:49:30

"Чем полезен мёд натощак для организма человека

Приём мёда на голодный желудок помогает избавиться от неприятных ощущений...

23 04 2024 11:18:11

"Особенности выращивания японской капусты

Представляет собой однолетнее травянистое растение, высотой около 60 см...

22 04 2024 1:27:33

"Как вкусно приготовить стейки кеты в духовке

На чешуе присутствуют хаpaктерные тигровые полосы...

21 04 2024 5:56:15

"Особенности пересадки сливы на новое место

Только после этого правительница завтpaкает...

20 04 2024 22:32:36

"Цветок рео: уход в домашних условиях

Рео отличается окрасом листьев: верхняя полоса имеет сизо-зелёную полосу, а оборотная полоса — фиолетовый цвет...

19 04 2024 11:14:25

"Особенности теплицы «Уралочка»

Благодаря малой массе конструкции, монтаж теплицы выполняют прямо на земле, в сооружении фундамента необходимости нет...

18 04 2024 1:54:25

"Как правильно посадить бульбочки чеснока под зиму: особенности выращивания и ухода

А если учесть, что вокруг стержня-стрелки формируется более 100 штук бульбочек, то затраты на посадку просто незаметны...

17 04 2024 11:12:35

"Болезни овец

Наибольшую эффективность будет иметь лечение на первых этапах...

15 04 2024 15:36:44

"Крыжовник Алтайский номерной: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Описание кроны указывает на широко-овальную слабо-раскидистую форму...

14 04 2024 10:35:23

"Это работает! Соседка рассказала, как заставить цвести денежное дерево

Цветение наступает не раньше, чем растение достигнет возраста около 7 лет...

13 04 2024 21:13:54

"Кампанула комнатная: уход в домашних условиях, пересадка, размножение

Оба этих сорта прекрасно уживаются в одной ёмкости и вырастают в длину максимум до 40 см...

12 04 2024 19:57:30

"Курицы-несушки хайceкc: описание породы, особенности содержания и ухода

Наиболее активно восприняли новинку фермеры США и Канады, но к 1985 году порода получила массовое распространение на территории Северной и Южной Америки, Европы и Азии...

11 04 2024 20:30:46

"Имбирный корень для кожи лица: маски против прыщей, приготовление в домашних условиях

В его химический состав входят гингеролы — это особенные вещества, снимающие воспаления и болезненные ощущения...

10 04 2024 22:18:38

"Как разводить кроликов в яме

Знаете ли вы? Самки кроля строят гнездо для своих малышей, выщипывая мех из собственного живота...

09 04 2024 7:39:33

"Маринование грибов волнушки, способы и правила приготовления

Далее волнушки следует отварить на протяжении 20–30 минут...

08 04 2024 11:40:42

"Делаем супер почву из покупного грунта

Обязательно в составе должен присутствовать минеральный комплекс...

07 04 2024 11:52:35

"Можно ли есть сырую овсянку

Хлопья приготавливаются в течение 3–5 минут...

06 04 2024 23:13:13

"Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками

Рецепт №1легко Рецепт супа из шампиньонов со сливками 1,5 л50–60 минШаги9 ингредиентовВидео-рецепт шампиньоны 500 г лук 2 шт...

05 04 2024 16:34:50

"Как приготовить перловку с чесноком для рыбалки на карася

Рассмотрим их: постоянно имеется в продаже; минимальная стоимость продукта; помимо карася можно выудить и другие виды рыб; крупный размер зерна помогает отвадить от поклёвки мелкую рыбёшку; хорошо держится и не спадает с крючка; большое разнообразие рецептов и способов приготовления; можно использовать и в качестве насадки, и как прикормку...

04 04 2024 22:29:20

"Как засолить огурцы в ведре на зиму

Не у каждого в хозяйстве имеется дубовая бочка, а цена её сегодня не маленькая...

03 04 2024 9:54:20

"Описание видов опунции и уход за ними

Многоколючковая — кусты, достигающие 15 см в высоту, состоят из зелёно-гoлyбых сегментов, покрытых белым налётом...

02 04 2024 5:42:35

"Вриезия спленриет: описание, выращивание и уход в домашних условиях

Сами листья объёмные, мощные, воронковидные, длина их может варьироваться от 20 до 70 см, а листовая пластина имеет заострённый конец...

01 04 2024 19:42:49

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::