Как приготовить сливочный суп-пюре из шампиньонов

Благодаря своему простому и быстрому приготовлению, супы-пюре приобретают всё большую популярность. А классическое сочетание шампиньонов и сливок делает их ещё и нежными, ароматными и невероятно вкусными. Именно поэтому обязательно стоит взять на заметку эти несколько оригинальных рецептов.
Содержание статьиПоказать СкрытьПодготовка ингредиентов
Для супа-пюре из шампиньонов со сливками используются пpaктически любые грибы — сушёные, свежие или замороженные. При этом сушёные сначала замачивают до упругости, а дальше приготавливают обычным способом. Овощи и корнеплоды для блюда аккуратно моются и чистятся.
Рецепты приготовления супа-пюре из шампиньонов со сливками
Эти крем-супы имеют тонкий вкус, мягкую текстуру и отлично утоляют голод. А большинство из них ещё и прекрасно подходят к диетическому или вегетарианскому рациону питания. Рецепт №1 Классический в блендере Рецепт №2 В мультиварке Рецепт №3 С картофелем Рецепт №4 С мускатным орехом Рецепт №5 С цветной капустой Рецепт №6 С сыром Рецепт №7 С плавленым сыром Рецепт №8 С курицей Рецепт №1 легко 1,6–1,7 л 40–50 мин Шаги6 ингредиентов 0,25 л 0,6 л 0,2 кг по 40 мл 40 г по вкусуКлассический в блендере
Пищевая ценность на 100 г: Калории 82,78 ккал Белки2,83 г Жиры6,22 г Углеводы3,80 г
Важно! При подаче в блюдо рекомендуется добавлять гренки, отварную фасоль, тёртый сыр или кусочки бекона. Отлично подойдёт измельчённый чеснок или петрушка.
Рецепт №2
легко
В мультиварке
1,0–1,1 л50 мин Шаги6 ингредиентов
- сливки 9%
150 мл
- картофель
0,5 кг
- лук и морковка
по 1 шт.
- чистая вода
250 мл
- долька чеснока
2 шт.
- соль, укроп
по вкусу
- Кусочки нарезанных овощей с водой отправить в мультиварку, выставить программу «На пару» и время 30 минут. После сpaбатывания таймера крышку сразу не открывать.
- Перелить тушёные овощи в ёмкость блендера, добавить сливки комнатной температуры, посолить и сделать пюре.
- Подать, присыпав укропом . Предварительно можно подогреть в мультиварке 10 минут.Нежнейший грибной суп готов!
Рецепт №3
легко
С картофелем
40–50 мин Шаги6 ингредиентов
- сливки 20%
220 мл
- картофель
4 шт.
- морковка
1 шт.
- лук
1 шт.
- оливковое масло
50 мл
- укроп, гренки, соль, хмели-сунели
по вкусу
- Овощи вымыть, кожуру снять. Грибы, луковицу и морковку нарезать и готовить в сковороде до мягкости.
- Картофель отварить, слить часть воды и растолочь.
- Смешать пюре, тушёные овощи, сливки и специи, перетереть до однородности и варить 5 минут.
- Вкуснейшее сливочно-грибное блюдо с овощами готово!
Знаете ли вы? Впервые шампиньоны начали употрeбллять в пищу на территории Италии более 1000 лет назад. Эти грибы стали первыми, которые вырастили в искусственной среде.
Рецепт №4
легко
С мускатным орехом
40–50 мин Шаги7 ингредиентов
- сливки 20%
100 мл
- репчатый лук
1 шт.
- мука пшеничная
2 ст. л.
- масло сливочное
2 ст. л.
- молоко
400 мл
- зубчик чеснока
2 шт.
- мускатный орех, перец, соль
по вкусу
- Чистые грибочки нарезать любым способом. Луковицу порезать полукольцами, чесночные зубчики раздавить.Протушить всё в 1 ст. л. масла, чтобы испарилась влага.
- В кастрюле в оставшемся масле, непрерывно мешая, прожарить муку в течение 2 минут.
- Долить в ёмкость молоко и дождаться закипания, не переставая помешивать.Грибную массу высыпать в молочный соус, всыпать приправы и отваривать 2–3 минуты.
- Чуть остудить, влить сливки, взбить и ещё раз закипятить.Нежнейшее блюдо с ароматом мускатного ореха готово!
Возможно, вас заинтересует рецепт шампиньонов в сметане .
Рецепт №5
легко
С цветной капустой
60 мин Шаги9 ингредиентов
- цветная капуста
0,4 кг
- сливки 9%
200 мл
- картофель
4 шт.
- луковица
1 шт.
- куриный бульон
1 л
- плавленый сыр
100 г
- сливочное масло
2 ст. л.
- чеснок
3 зубчика
- сушёная зелень, соль, хмели-сунели
по вкусу
- Капустные соцветия проварить в бульоне 15–20 минут.
- Овощи и грибы нашинковать кусочками любого размера и обжарить около 10 минут.Долить к ним 500 мл отвара от капусты и протушить 10–15 минут.
- Овощи и сливки проварить 5 минут. Всыпать сушёную зелень, травы, соль, давленный чеснок и отваривать ещё 2–3 минуты.Поместить массу в блендер или домашний комбайн, добавить сырок и пюрировать.Вкусный грибной суп готов к подаче!
Важно! Хранить свежие шампиньоны следует в холодильном отделении для зелени и овощей. В качестве тары лучше использовать бумажный пакет или пластиковую ёмкость без крышки.
Рецепт №6
С сыром
1,4–1,5 л 55 мин Шаги9 ингредиентов
- сливки 15%
500 мл
- лук репчатый
0,15 кг
- масло оливковое
40 г
- картофель
0,2 кг
- сыр пармезан
60 г
- вода
400 мл
- тимьян, чабрец
20 г
- розмарин свежий
10 г
- соль, перец, лавровый лист
по вкусу
- Очищенные и нарезанные грибы и лук жарить столько, чтобы лук приобрёл прозрачность.
- Очищенную картошку нарезать как для супа.К картошке и зажарке добавить приправы, влить воду и сливки и готовить до мягкости корнеплодов.
- Извлечь лавровый лист, всыпать пармезан и пюрировать.Проварить блюдо ещё 5–6 минут.Вкуснейший сырно-грибной суп со сливками готов!
Узнайте также, как приготовить шампиньоны, жареные с луком .
Рецепт №7
легко
С плавленым сыром
1,0–1,1 л 50–60 мин Шаги7 ингредиентов
- картофель
3 шт.
- морковь и лук
по 1 шт.
- сливки 9%
125 мл
- плавленый сырок
150 г
- вода
800 мл
- растительное масло
20 мл
- соль, зелень
по вкусу
- Измельчённый лук и натёртую морковь жарить, пока не приобретут мягкость.Добавить дольки грибов и готовить ещё 10–12 минут.
- Очищенный картофель отварить, слить половину воды и размять.Зажарку пюрировать и вместе с картофельной массой взбить до кремообразной консистенции.
- Поместить в неё сливки, сыр, специи и прокипятить ещё 7 минут.Оригинальный грибной суп-пюре с плавленым сырком готов!
Знаете ли вы? По одной из легенд, первый суп появился в Древнем Египте, когда раб пытался спрятать украденную курицу и бросил её в горшок, где варились целебные травы и коренья.
Рецепт №8
средне
С курицей
1,7–1,8 л60 мин Шаги7 ингредиентов
- сливки 10%
250 мл
- курятина
0,35 кг
- картофель
0,5 кг
- морковь и лук
по 1 шт.
- твёрдый сыр
150 г
- масло растительное
50 мл
- белый перец, соль
по вкусу
- Отварить мясо без кожицы 15 минут.
- Почищенные морковь и лук нашинковать маленькими кусочками и обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и тушить, пока не уйдёт вся влага.
- Крупные кусочки очищенной картошки поместить к курятине и отваривать 15 минут.Извлечь из бульона курятину и корнеплод, добавить к ним зажарку и половину бульона и тщательно взбить.
- Поместить туда сыр, сливки, приправы, вновь взбить и протушить 5 минут.Сытный грибной суп с овощами, курицей и сливками готов!
Разнообразные рецепты насыщенных супов-пюре из шампиньонов позволяют экспериментировать с ингредиентами и каждый раз получать новое, необычное, а главное — вкусное блюдо. Стоит лишь один раз попробовать этот суп, и он непременно станет частым гостем в вашем меню.
Комментарии:
Описываемые холстины предназначены только для наружного применения...
15 12 2025 21:32:28
Внешне картофель представлен мощными полупрямостоячими кустами средних размеров, на которых в период цветения формируются средние фиолетовые венчики, иногда с красноватым оттенком...
14 12 2025 11:31:59
Клумбовые
Частые украшения клумб и розариев...
13 12 2025 12:11:40
Уже через 7–10 дней на комнатном растении можно наблюдать первые симптомы болезни, а именно:
светлый налёт на внутренней стороне листовой пластины;хаотично расположенные пятна на стeбле и внешней стороне листа (окрас пятен коричневый, фиолетовый или бурый, хаpaктерный признак — наличие светлой окантовки);участки мягкой гнили на всех надземных частях;если болезнь настигла растение в период цветения — бутоны сохнут и осыпаются...
12 12 2025 9:21:50
Ниже будет рассмотрено, почему цветок не раскрывается, не набирает цвет, цветение бледно окрашено либо цветы слишком мелкие...
11 12 2025 6:18:26
-35°С отдают предпочтение весенней пересадке: в апреле-мае...
10 12 2025 5:42:18
Пыльца, переносимая ветром, оплодотворяет соцветия женских представительниц облепихи...
09 12 2025 20:33:41
Картофель, действительно, содержит много крахмала и является довольно калорийным овощем, однако именно эти его свойства делают супы-пюре по-настоящему нежными...
08 12 2025 21:16:37
Грунт должен прогреться до +15°С...
07 12 2025 21:45:33
У него ползущие тёмно-коричневые стeбли, вырастающие обычно до 60 см, реже до 1 м...
06 12 2025 18:26:15
Основные виды
Род ятрофы включает около 175 видов, среди которых представлены суккуленты, кустарники, деревья...
05 12 2025 19:27:27
У них:
маленькая голова;очень большие глаза;широкий длинный клюв;сравнительно крупное тело;маленькие крылья...
04 12 2025 23:15:11
Таковыми считаются все нижние листья, а также среднего яруса...
03 12 2025 17:49:36
Важно! Главным отличием съедобных рядовок от ядовитых является шляпка: у ложных грибов она имеет идеально ровную форму и однотонный белый окрас, в то время как у съедобных видов шляпка слегка выпуклая сверху и окрашена разными оттенками от беловатого и серого до фиолетового...
02 12 2025 23:31:30
В составе плодов: фитонциды, эфирные масла, микро- и макроэлементы, глюкоза, высокое содержание витамина С...
01 12 2025 8:48:59
Мякоть боровиков плотная, мясистая...
30 11 2025 12:36:25
Однако помните, что перед их применением обязательно нужно проконсультироваться с квалифицированным медиком...
29 11 2025 14:24:20
Сроки пересадки зависят от региона выращивания и обычно попадают на вторую половину мая...
28 11 2025 12:19:19
Ниже о том, какие полезные свойства сырой свёклы известны для женщин, мужчин и детей...
27 11 2025 22:44:28
Большинство сортов можно выращивать в однолетней культуре, срезая перед холодами всю надземную часть...
26 11 2025 17:15:14
Затем нужно тщательно промыть главный ингредиент...
25 11 2025 7:18:19
Но у крольчат любой породы в норме эти сроки не выходят за пределы 16-21 суток...
24 11 2025 19:40:33
Основные виды
Сегодня существует множество интересных вариаций кливии Миниата, об особенностях которых стоит знать каждому цветоводу...
23 11 2025 20:49:27
Когда сажать лещину
Высаживание растений в открытый грунт осуществляют весной и осенью...
22 11 2025 1:27:35
Ненасыщенные кислоты, которые в большом количестве содержатся в облепиховом масле, насыщают не только волосяной покров, но и луковицы волосков бровей...
21 11 2025 5:49:23
Цветы — мелкие, правильные, обоеполые...
20 11 2025 15:28:13
Знаете ли вы? Древние славяне именовали рыжик «груздём», это название в народе встречается и сегодня, и по одной из теорий означает «растущий на гpyде» (возвышенности, куче)...
19 11 2025 1:35:59
Благодаря этому он также сохраняет эффектность даже зимой, когда остальные лиственные растения выглядят тусклыми и блеклыми...
18 11 2025 12:31:14
Сорт считается неприхотливым, но активно растёт на плодородных почвах...
17 11 2025 13:20:42
Малышку нередко путают с другим карликовым сортом условно-колоновидной Малюткой...
16 11 2025 8:57:46
Ежедневно нужно взбалтывать содержимое и снова убирать в место хранения...
15 11 2025 17:34:14
Знаете ли вы? 20 минут смеха в день помогут поддерживать нормальную работу иммунной системы, поскольку при смехе в мозге выделяется гормон дофамин, уменьшающий последствия стресса...
14 11 2025 5:25:53
Их корни участвуют в процессе фотосинтеза и накапливают влагу, затем отдавая её наземной части...
13 11 2025 8:35:36
Цветение происходит в начале весны, когда распускаются листья...
12 11 2025 2:56:37
Колючки располагаются относительно стeбля перпендикулярно или вплотную прилегают к нему...
11 11 2025 17:50:46
Уже выведены сорта, скрещённые с абрикосами — гибриды называются плюмкотами...
10 11 2025 4:50:20
Воду лучше использовать отфильтрованную, или водопроводной воде дать 12 ч отстояться...
09 11 2025 10:30:41
Непосредственно перед готовкой леща нужно тщательно почистить от чешуи, освободить от внутренностей, промыть несколько раз под струёй прохладной воды...
08 11 2025 15:42:43
Корневая система растения хороша развита и имеет разветвления...
07 11 2025 8:19:49
Недостатки:
нет возможности долгого хранения;
нужно устанавливать высокую шпалеру;
неполная всхожесть семян...
06 11 2025 19:41:55
Если шляпки успели покрыться темными пятнами или чёрными точками, это значит, что грибы уже долгое время лежат на полках...
05 11 2025 16:45:36
Листовые пластины плотные, насыщенного зелёного цвета с умеренной опушкой; по мере созревания плодов они теряют свою жёсткость, становится заметным деление листов на сегменты...
04 11 2025 6:14:45
Польза
Полезные свойства утиного мяса заключаются в следующих факторах:
улучшение внешнего вида и стабилизация метаболизма благодаря усвоению утиного жира;
укрепление нервной системы и общего состояния;
положительное влияние на потенцию мужчин;
улучшение состояния при малокровии;
участие в формировании клеточных оболочек...
03 11 2025 2:20:32
, когда эту ягоду стали высаживать и употрeбллять в пищу на территории нынешней Италии...
02 11 2025 0:34:37
Описание и хаpaктеристики дерева
Дерево Аркадик — рослое, достигающее высоты до 4 м...
01 11 2025 21:28:59
Одноуровневый крольчатник строится, как правило, для одного животного...
31 10 2025 19:50:39
Он сочетает в себе гены двух видов крыжовника: Млиевского красного и Сливового...
30 10 2025 12:41:44
Спустя какое-то время лишайники и мхи начинают отпадать...
29 10 2025 15:38:18
В связи с этим при выращивании этого красивого растения рекомендуют укрывать его на зиму...
28 10 2025 0:20:19
Некоторые хозяюшки заменяют персики нектаринами, но тогда у варенья получается совсем иной вкус...
27 10 2025 5:28:50
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно