Как приготовить сливочный суп-пюре из шампиньонов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить сливочный суп-пюре из шампиньонов

Как приготовить сливочный суп-пюре из шампиньонов

Благодаря своему простому и быстрому приготовлению, супы-пюре приобретают всё большую популярность. А классическое сочетание шампиньонов и сливок делает их ещё и нежными, ароматными и невероятно вкусными. Именно поэтому обязательно стоит взять на заметку эти несколько оригинальных рецептов.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Подготовка ингредиентов

Для супа-пюре из шампиньонов со сливками используются пpaктически любые грибы — сушёные, свежие или замороженные. При этом сушёные сначала замачивают до упругости, а дальше приготавливают обычным способом. Овощи и корнеплоды для блюда аккуратно моются и чистятся.

Рецепты приготовления супа-пюре из шампиньонов со сливками

Эти крем-супы имеют тонкий вкус, мягкую текстуру и отлично утоляют голод. А большинство из них ещё и прекрасно подходят к диетическому или вегетарианскому рациону питания.

Рецепт №1

Классический в блендере

Рецепт №2

В мультиварке

Рецепт №3

С картофелем

Рецепт №4

С мускатным орехом

Рецепт №5

С цветной капустой

Рецепт №6

С сыром

Рецепт №7

С плавленым сыром

Рецепт №8

С курицей

Рецепт №1

легко

Классический в блендере

1,6–1,7 л 40–50 мин Шаги6 ингредиентов

  • сливки 9%

    0,25 л

  • бульон овощной или куриный

    0,6 л

  • лук репчатый

    0,2 кг

  • растительное и сливочное масло

    по 40 мл

  • мука пшеничная

    40 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 82,78 ккал Белки2,83 г Жиры6,22 г Углеводы3,80 г
  1. Грибочки обмыть, подсушить полотенцем и измельчить средними кубиками.
  2. Порезанную луковицу жарить на растительном жире до золотистости.Поместить туда же кусочки грибов и продолжать жарить до испарения сока.Получившуюся грибную массу отправить в ёмкость блендера, добавить треть бульона и измельчить до однородности.
  3. На чистой сковородке обжарить муку с добавлением сливочного масла до карамельного цвета.
  4. Маленькой струёй ввести половину оставшегося бульона, протушить пару минут и ещё раз перебить блендером.Соединить обе получившиеся массы, влить остальной бульон, внести приправы и закипятить.Остудить суп 2–3 минуты и ещё раз закипятить вместе со сливками.

Важно! При подаче в блюдо рекомендуется добавлять гренки, отварную фасоль, тёртый сыр или кусочки бекона. Отлично подойдёт измельчённый чеснок или петрушка.

Рецепт №2

легко

В мультиварке

1,0–1,1 л50 мин Шаги6 ингредиентов

  • сливки 9%

    150 мл

  • картофель

    0,5 кг

  • лук и морковка

    по 1 шт.

  • чистая вода

    250 мл

  • долька чеснока

    2 шт.

  • соль, укроп

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 62,47 ккал Белки 2,68 г Жиры 1,68 г Углеводы 9,22 г
  1. Кусочки нарезанных овощей с водой отправить в мультиварку, выставить программу «На пару» и время 30 минут. После сpaбатывания таймера крышку сразу не открывать.
  2. Перелить тушёные овощи в ёмкость блендера, добавить сливки комнатной температуры, посолить и сделать пюре.
  3. Подать, присыпав укропом . Предварительно можно подогреть в мультиварке 10 минут.Нежнейший грибной суп готов!

Рецепт №3

легко

С картофелем

40–50 мин Шаги6 ингредиентов

  • сливки 20%

    220 мл

  • картофель

    4 шт.

  • морковка

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • оливковое масло

    50 мл

  • укроп, гренки, соль, хмели-сунели

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 120,22 ккал Белки 2,54 г Жиры 8,80 г Углеводы 7,72 г
  1. Овощи вымыть, кожуру снять. Грибы, луковицу и морковку нарезать и готовить в сковороде до мягкости.
  2. Картофель отварить, слить часть воды и растолочь.
  3. Смешать пюре, тушёные овощи, сливки и специи, перетереть до однородности и варить 5 минут.
  4. Вкуснейшее сливочно-грибное блюдо с овощами готово!

Знаете ли вы? Впервые шампиньоны начали употрeбллять в пищу на территории Италии более 1000 лет назад. Эти грибы стали первыми, которые вырастили в искусственной среде.

Рецепт №4

легко

С мускатным орехом

40–50 мин Шаги7 ингредиентов

  • сливки 20%

    100 мл

  • репчатый лук

    1 шт.

  • мука пшеничная

    2 ст. л.

  • масло сливочное

    2 ст. л.

  • молоко

    400 мл

  • зубчик чеснока

    2 шт.

  • мускатный орех, перец, соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 109,36 ккал Белки 3,60 г Жиры 7,79 г Углеводы 6,28 г
  1. Чистые грибочки нарезать любым способом. Луковицу порезать полукольцами, чесночные зубчики раздавить.Протушить всё в 1 ст. л. масла, чтобы испарилась влага.
  2. В кастрюле в оставшемся масле, непрерывно мешая, прожарить муку в течение 2 минут.
  3. Долить в ёмкость молоко и дождаться закипания, не переставая помешивать.Грибную массу высыпать в молочный соус, всыпать приправы и отваривать 2–3 минуты.
  4. Чуть остудить, влить сливки, взбить и ещё раз закипятить.Нежнейшее блюдо с ароматом мускатного ореха готово!

Возможно, вас заинтересует рецепт шампиньонов в сметане .

Рецепт №5

легко

С цветной капустой

60 мин Шаги9 ингредиентов

  • цветная капуста

    0,4 кг

  • сливки 9%

    200 мл

  • картофель

    4 шт.

  • луковица

    1 шт.

  • куриный бульон

    1 л

  • плавленый сыр

    100 г

  • сливочное масло

    2 ст. л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • сушёная зелень, соль, хмели-сунели

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 63,18 ккал Белки 2,99 г Жиры 3,47 г Углеводы 5,12 г
  1. Капустные соцветия проварить в бульоне 15–20 минут.
  2. Овощи и грибы нашинковать кусочками любого размера и обжарить около 10 минут.Долить к ним 500 мл отвара от капусты и протушить 10–15 минут.
  3. Овощи и сливки проварить 5 минут. Всыпать сушёную зелень, травы, соль, давленный чеснок и отваривать ещё 2–3 минуты.Поместить массу в блендер или домашний комбайн, добавить сырок и пюрировать.Вкусный грибной суп готов к подаче!

Важно! Хранить свежие шампиньоны следует в холодильном отделении для зелени и овощей. В качестве тары лучше использовать бумажный пакет или пластиковую ёмкость без крышки.

Рецепт №6

С сыром

1,4–1,5 л 55 мин Шаги9 ингредиентов

  • сливки 15%

    500 мл

  • лук репчатый

    0,15 кг

  • масло оливковое

    40 г

  • картофель

    0,2 кг

  • сыр пармезан

    60 г

  • вода

    400 мл

  • тимьян, чабрец

    20 г

  • розмарин свежий

    10 г

  • соль, перец, лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 120,96 ккал Белки 4,08 г Жиры 9,35 г Углеводы 4,76 г
  1. Очищенные и нарезанные грибы и лук жарить столько, чтобы лук приобрёл прозрачность.
  2. Очищенную картошку нарезать как для супа.К картошке и зажарке добавить приправы, влить воду и сливки и готовить до мягкости корнеплодов.
  3. Извлечь лавровый лист, всыпать пармезан и пюрировать.Проварить блюдо ещё 5–6 минут.Вкуснейший сырно-грибной суп со сливками готов!

Узнайте также, как приготовить шампиньоны, жареные с луком .

Рецепт №7

легко

С плавленым сыром

1,0–1,1 л 50–60 мин Шаги7 ингредиентов

  • картофель

    3 шт.

  • морковь и лук

    по 1 шт.

  • сливки 9%

    125 мл

  • плавленый сырок

    150 г

  • вода

    800 мл

  • растительное масло

    20 мл

  • соль, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 98,72 ккал Белки 4,73 г Жиры 4,82 г Углеводы 9,34 г
  1. Измельчённый лук и натёртую морковь жарить, пока не приобретут мягкость.Добавить дольки грибов и готовить ещё 10–12 минут.
  2. Очищенный картофель отварить, слить половину воды и размять.Зажарку пюрировать и вместе с картофельной массой взбить до кремообразной консистенции.
  3. Поместить в неё сливки, сыр, специи и прокипятить ещё 7 минут.Оригинальный грибной суп-пюре с плавленым сырком готов!

Знаете ли вы? По одной из легенд, первый суп появился в Древнем Египте, когда раб пытался спрятать украденную курицу и бросил её в горшок, где варились целебные травы и коренья.

Рецепт №8

средне

С курицей

1,7–1,8 л60 мин Шаги7 ингредиентов

  • сливки 10%

    250 мл

  • курятина

    0,35 кг

  • картофель

    0,5 кг

  • морковь и лук

    по 1 шт.

  • твёрдый сыр

    150 г

  • масло растительное

    50 мл

  • белый перец, соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 137,41 ккал Белки 8,96 г Жиры 8,58 г Углеводы 5,96 г
  1. Отварить мясо без кожицы 15 минут.
  2. Почищенные морковь и лук нашинковать маленькими кусочками и обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и тушить, пока не уйдёт вся влага.
  3. Крупные кусочки очищенной картошки поместить к курятине и отваривать 15 минут.Извлечь из бульона курятину и корнеплод, добавить к ним зажарку и половину бульона и тщательно взбить.
  4. Поместить туда сыр, сливки, приправы, вновь взбить и протушить 5 минут.Сытный грибной суп с овощами, курицей и сливками готов!

Разнообразные рецепты насыщенных супов-пюре из шампиньонов позволяют экспериментировать с ингредиентами и каждый раз получать новое, необычное, а главное — вкусное блюдо. Стоит лишь один раз попробовать этот суп, и он непременно станет частым гостем в вашем меню.



Комментарии:

Применение прополисных холстиков

Применение прополисных холстиков Описываемые холстины предназначены только для наружного применения...

15 12 2025 21:32:28

Картофель Любава: описание, выращивание и уход за сортом

Картофель Любава: описание, выращивание и уход за сортом Внешне картофель представлен мощными полупрямостоячими кустами средних размеров, на которых в период цветения формируются средние фиолетовые венчики, иногда с красноватым оттенком...

14 12 2025 11:31:59

Самые ароматные и душистые сорта роз

Самые ароматные и душистые сорта роз Клумбовые Частые украшения клумб и розариев...

13 12 2025 12:11:40

Болезни глоксинии и способы их лечения

Болезни глоксинии и способы их лечения Уже через 7–10 дней на комнатном растении можно наблюдать первые симптомы болезни, а именно: светлый налёт на внутренней стороне листовой пластины;хаотично расположенные пятна на стeбле и внешней стороне листа (окрас пятен коричневый, фиолетовый или бурый, хаpaктерный признак — наличие светлой окантовки);участки мягкой гнили на всех надземных частях;если болезнь настигла растение в период цветения — бутоны сохнут и осыпаются...

12 12 2025 9:21:50

Как помочь цветению гортензии

Как помочь цветению гортензии Ниже будет рассмотрено, почему цветок не раскрывается, не набирает цвет, цветение бледно окрашено либо цветы слишком мелкие...

11 12 2025 6:18:26

Как пересадить смородину осенью на новое место

Как пересадить смородину осенью на новое место -35°С отдают предпочтение весенней пересадке: в апреле-мае...

10 12 2025 5:42:18

Описание облепихи Гном, её посадка и уход

Описание облепихи Гном, её посадка и уход Пыльца, переносимая ветром, оплодотворяет соцветия женских представительниц облепихи...

09 12 2025 20:33:41

Вкусный рецепт крем-супа из белых грибов

Вкусный рецепт крем-супа из белых грибов Картофель, действительно, содержит много крахмала и является довольно калорийным овощем, однако именно эти его свойства делают супы-пюре по-настоящему нежными...

08 12 2025 21:16:37

Рододендрон кавказский: применение в народной медицине, польза и вред

Рододендрон кавказский: применение в народной медицине, польза и вред У него ползущие тёмно-коричневые стeбли, вырастающие обычно до 60 см, реже до 1 м...

06 12 2025 18:26:15

Ятрофа: уход в домашних условиях

Ятрофа: уход в домашних условиях Основные виды Род ятрофы включает около 175 видов, среди которых представлены суккуленты, кустарники, деревья...

05 12 2025 19:27:27

Почему мы не видим птенцов гoлyбей

Почему мы не видим птенцов гoлyбей У них: маленькая голова;очень большие глаза;широкий длинный клюв;сравнительно крупное тело;маленькие крылья...

04 12 2025 23:15:11

Какие листья клубники нужно удалить перед созреванием ягод, чтобы увеличить урожай в 1,5 раза

Какие листья клубники нужно удалить перед созреванием ягод, чтобы увеличить урожай в 1,5 раза Таковыми считаются все нижние листья, а также среднего яруса...

03 12 2025 17:49:36

Рецепт соления рядовки

Рецепт соления рядовки Важно! Главным отличием съедобных рядовок от ядовитых является шляпка: у ложных грибов она имеет идеально ровную форму и однотонный белый окрас, в то время как у съедобных видов шляпка слегка выпуклая сверху и окрашена разными оттенками от беловатого и серого до фиолетового...

02 12 2025 23:31:30

Лук Трой: описание сорта, посадка и уход

Лук Трой: описание сорта, посадка и уход В составе плодов: фитонциды, эфирные масла, микро- и макроэлементы, глюкоза, высокое содержание витамина С...

01 12 2025 8:48:59

Когда растут и где появляются боровики в Подмосковье

Когда растут и где появляются боровики в Подмосковье Мякоть боровиков плотная, мясистая...

30 11 2025 12:36:25

Есть ли жизнь после праздников: восстанавливаемся после новогоднего марафона

Есть ли жизнь после праздников: восстанавливаемся после новогоднего марафона Однако помните, что перед их применением обязательно нужно проконсультироваться с квалифицированным медиком...

29 11 2025 14:24:20

Методы борьбы с вредителями перца в теплице

Методы борьбы с вредителями перца в теплице Сроки пересадки зависят от региона выращивания и обычно попадают на вторую половину мая...

28 11 2025 12:19:19

Полезна ли сырая свекла

Полезна ли сырая свекла Ниже о том, какие полезные свойства сырой свёклы известны для женщин, мужчин и детей...

27 11 2025 22:44:28

Уход за ремонтантной малиной, обрезка: как правильно сделать, чтобы был хороший урожай

Уход за ремонтантной малиной, обрезка: как правильно сделать, чтобы был хороший урожай Большинство сортов можно выращивать в однолетней культуре, срезая перед холодами всю надземную часть...

26 11 2025 17:15:14

Как приготовить консервы из карася в духовке

Как приготовить консервы из карася в духовке Затем нужно тщательно промыть главный ингредиент...

25 11 2025 7:18:19

Через сколько дней крольчата вылезают из гнезда

Через сколько дней крольчата вылезают из гнезда Но у крольчат любой породы в норме эти сроки не выходят за пределы 16-21 суток...

24 11 2025 19:40:33

Кливия Миниата: особенности ухода в домашних условиях

Кливия Миниата: особенности ухода в домашних условиях Основные виды Сегодня существует множество интересных вариаций кливии Миниата, об особенностях которых стоит знать каждому цветоводу...

23 11 2025 20:49:27

Выращивание лещины на даче

Выращивание лещины на даче Когда сажать лещину Высаживание растений в открытый грунт осуществляют весной и осенью...

22 11 2025 1:27:35

Применение облепихового масла для ресниц и бровей

Применение облепихового масла для ресниц и бровей Ненасыщенные кислоты, которые в большом количестве содержатся в облепиховом масле, насыщают не только волосяной покров, но и луковицы волосков бровей...

21 11 2025 5:49:23

Можно ли спаржу при грудном вскармливании?

Можно ли спаржу при грудном вскармливании? Цветы — мелкие, правильные, обоеполые...

20 11 2025 15:28:13

Рыжик

Рыжик Знаете ли вы? Древние славяне именовали рыжик «груздём», это название в народе встречается и сегодня, и по одной из теорий означает «растущий на гpyде» (возвышенности, куче)...

19 11 2025 1:35:59

Гортензия крупнолистовая Со Лонг Эбони

Гортензия крупнолистовая Со Лонг Эбони Благодаря этому он также сохраняет эффектность даже зимой, когда остальные лиственные растения выглядят тусклыми и блеклыми...

18 11 2025 12:31:14

6 лучших сортов душистого горошка для посадки

6 лучших сортов душистого горошка для посадки Сорт считается неприхотливым, но активно растёт на плодородных почвах...

17 11 2025 13:20:42

Сорт вишни Малышка — посадка и уход

Сорт вишни Малышка — посадка и уход Малышку нередко путают с другим карликовым сортом условно-колоновидной Малюткой...

16 11 2025 8:57:46

Польза имбирной настойки

Польза имбирной настойки Ежедневно нужно взбалтывать содержимое и снова убирать в место хранения...

15 11 2025 17:34:14

Народные средства для повышения иммунитета: мёд, чеснок, имбирь

Народные средства для повышения иммунитета: мёд, чеснок, имбирь Знаете ли вы? 20 минут смеха в день помогут поддерживать нормальную работу иммунной системы, поскольку при смехе в мозге выделяется гормон дофамин, уменьшающий последствия стресса...

14 11 2025 5:25:53

Каким должен быть состав и как сделать своими руками грунт для орхидей?

Каким должен быть состав и как сделать своими руками грунт для орхидей? Их корни участвуют в процессе фотосинтеза и накапливают влагу, затем отдавая её наземной части...

13 11 2025 8:35:36

Черенкование грецкого ореха

Черенкование грецкого ореха Цветение происходит в начале весны, когда распускаются листья...

12 11 2025 2:56:37

Эхиноцереус: описание и разновидности растения

Эхиноцереус: описание и разновидности растения Колючки располагаются относительно стeбля перпендикулярно или вплотную прилегают к нему...

11 11 2025 17:50:46

Сливы сорта Чемальская крупная — описание и особенности выращивания

Сливы сорта Чемальская крупная — описание и особенности выращивания Уже выведены сорта, скрещённые с абрикосами — гибриды называются плюмкотами...

10 11 2025 4:50:20

Самогон, брага, чача, дистиллят: как приготовить из слив?

Самогон, брага, чача, дистиллят: как приготовить из слив? Воду лучше использовать отфильтрованную, или водопроводной воде дать 12 ч отстояться...

09 11 2025 10:30:41

Как вкусно пожарить леща на сковороде

Как вкусно пожарить леща на сковороде Непосредственно перед готовкой леща нужно тщательно почистить от чешуи, освободить от внутренностей, промыть несколько раз под струёй прохладной воды...

08 11 2025 15:42:43

Что такое пшено, как растёт и из чего его делают

Что такое пшено, как растёт и из чего его делают Корневая система растения хороша развита и имеет разветвления...

07 11 2025 8:19:49

Огурцы сорта Китайский змей: хаpaктеристика, выращивание и уход

Огурцы сорта Китайский змей: хаpaктеристика, выращивание и уход Недостатки: нет возможности долгого хранения; нужно устанавливать высокую шпалеру; неполная всхожесть семян...

06 11 2025 19:41:55

Как определить непригодные в пищу, испорченные шампиньоны

Как определить непригодные в пищу, испорченные шампиньоны Если шляпки успели покрыться темными пятнами или чёрными точками, это значит, что грибы уже долгое время лежат на полках...

05 11 2025 16:45:36

Тыква Волжская серая: описание, особенности выращивания и использования

Тыква Волжская серая: описание, особенности выращивания и использования Листовые пластины плотные, насыщенного зелёного цвета с умеренной опушкой; по мере созревания плодов они теряют свою жёсткость, становится заметным деление листов на сегменты...

04 11 2025 6:14:45

Мясо утки: польза и вред, состав и калорийность

Мясо утки: польза и вред, состав и калорийность Польза Полезные свойства утиного мяса заключаются в следующих факторах: улучшение внешнего вида и стабилизация метаболизма благодаря усвоению утиного жира; укрепление нервной системы и общего состояния; положительное влияние на потенцию мужчин; улучшение состояния при малокровии; участие в формировании клеточных оболочек...

03 11 2025 2:20:32

Главные особенности размножения клубники

Главные особенности размножения клубники , когда эту ягоду стали высаживать и употрeбллять в пищу на территории нынешней Италии...

02 11 2025 0:34:37

Особенности посадки яблони сорта Аркадик и ухода за ней

Особенности посадки яблони сорта Аркадик и ухода за ней Описание и хаpaктеристики дерева Дерево Аркадик — рослое, достигающее высоты до 4 м...

01 11 2025 21:28:59

Как построить крольчатник своими руками: пошаговая инструкция

Как построить крольчатник своими руками: пошаговая инструкция Одноуровневый крольчатник строится, как правило, для одного животного...

31 10 2025 19:50:39

Крыжовник Неслуховский: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Неслуховский: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Он сочетает в себе гены двух видов крыжовника: Млиевского красного и Сливового...

30 10 2025 12:41:44

Мох, лишайники и плесень гибнут сразу от этих средств. Безопасно для человека и сада

Мох, лишайники и плесень гибнут сразу от этих средств. Безопасно для человека и сада Спустя какое-то время лишайники и мхи начинают отпадать...

29 10 2025 15:38:18

Выращивание миндаля в Подмосковье: лучшие сорта для региона

Выращивание миндаля в Подмосковье: лучшие сорта для региона В связи с этим при выращивании этого красивого растения рекомендуют укрывать его на зиму...

28 10 2025 0:20:19

Как приготовить варенье из персиков?

Как приготовить варенье из персиков? Некоторые хозяюшки заменяют персики нектаринами, но тогда у варенья получается совсем иной вкус...

27 10 2025 5:28:50

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::