Приготовление миндального бисквита

Вкусный миндальный бисквит очень быстро и легко приготовить. Это отличное решение, которое займёт минимум времени и отлично подойдёт на случай неожиданного прихода гостей. Насыщенный миндалём, очень нежный и воздушный, торт обязательно понравится всем. Информацию об особенностях приготовления и пошаговый рецепт с фото вы найдёте далее в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Миндальная мука является популярной альтернативой традиционной пшеничной. В её составе меньше углеводов, но больше питательных веществ, поэтому она считается более полезной для тех, кому нужно снизить уровень «плохого» холестерина. Изготовлена она из молотого миндаля.
Если вы собираетесь делать её самостоятельно, то вам понадобится сначала пробланшировать миндаль в течение 5 минут в кипящей воде, удалить с него шелуху, просушить, измельчить как можно мельче и затем задействовать в приготовлении.Если вам больше нравятся торты с разными слоями, то в качестве дополнения к миндальному, вы можете приготовить более плотный. Он называется шифоновый бисквит.
Миндальный бисквит прекрасно подойдёт и в качестве основы для сложных тортов, например, муссового, в котором основой является бисквит, на него укладывается слой мусса, затем следует фруктовая начинка и покрытие.
Рецепт изобретён калифорнийским страховым агентом Гарри Бейкером в 1927 году и является более калорийной версией обычного бисквита. В его составе содержится сливочное масло, в отличие от традиционного теста. А поскольку он более плотный по текстуре, то белки и желтки для него взбивают отдельно. Добавление щепотки разрыхлителя тоже делает такое тесто менее плотным.Узнайте также, как испечь миндальное печенье .Бисквиты из чистой пшеничной муки не рекомендуются к употрeблению людям с повышенным уровнем сахара в крови из-за возможных резких скачков уровня сахара. Для диабетиков желательно полностью заменять пшеничную муку миндальной.
Рецепт №1
легко
Рецепт бисквита
1 кг1 час Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- куриные яйца
6 шт.
- сахар
200 г
- ванильный экстpaкт
1 ч. л.
- мука пшеничная
130 г
- мука миндальная (мелкого помола)
100–110 г
- соль
0,5 ч. л.
- разрыхлитель (по желанию)
0,5 ч. л.
- Охлаждённые яйца из холодильника разбить в глубокую миску.Добавить ванильный экстpaкт и взбить до густой пены.
- Постепенно подсыпая сахар, взбить яйца до устойчивых пиков. Если вашим миксером не получается взбивать массу до устойчивых пиков, то обpaбатывайте белки и желтки отдельно, а затем соединяйте их.
- В яичную массу просеять оба вида муки. Аккуратно размешать до однородного состояния без комочков.На дно формы постелить пергамент. Смазывать бока не обязательно.Тесто влить в форму.
- Разогреть духовку до +180°С. Поставить бисквит для выпекания. Чтобы он не осел, не открывайте духовку в течение 30 минут от начала выпекания. Время приготовления — не менее 45 минут. Проверять деревянной шпажкой готовность нужно в конце выпекания, когда на тесте образовалась плотная румяная корочка.
- Не вынимайте корж сразу. Приоткройте дверцу в выключенной духовке на 15 минут, чтобы бисквит не осел.Теперь вынимайте его из формы и дайте полностью остыть в течение 1 часа. После этого используйте для приготовления торта. Если гости будут завтра, то бисквит убирают в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
Видео-рецепт
Рецепт бисквита Видео-рецепт: Рецепт бисквитаТорт из миндальной муки легко выпекать. Но не забывайте, что такое тесто будет более плотным и хуже поднимается. Миндальный бисквит будет более питательным, чем приготовленный из пшеничной муки. Это нужно учитывать тем, кто борется с лишним весом.
Комментарии:
Главное правильно подобрать продукт, который будет подходить в конкретном случае...
14 12 2025 5:30:59
В остальном подвиды ничем не отличаются...
13 12 2025 4:54:58
Помещение можно приобрести, арендовать и использовать, которое уже было ранее обустроено для производства грибов...
11 12 2025 5:51:45
Мякоть кисло-сладкая, с лёгким ароматом...
10 12 2025 16:32:30
Виды комбикормов для различных периодов взросления и их состав
Существует три схемы питания:
двухфазная, включающая старт и финиш; трёхфазная, включающая старт, рост и финиш; четырёхфазная, включающая предстарт, старт, рост и финиш...
09 12 2025 2:56:41
Растущая популярность этого вида объясняется его высокими потребительскими качествами, которые заключаются в нежной мякоти, отсутствии в ней горечи, малом количестве семян и тонкой кожуре...
08 12 2025 19:14:40
Одиночные цветочные корзинки до 3 см в диаметре...
07 12 2025 10:37:18
По мере роста листовой пластинки опушение исчезает, оставаясь только на незначительной части...
06 12 2025 0:54:50
Рецепт №1 Пирог «Осенний» с черносливом и орехами Рецепт №2 Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехамиРецепт №3 Медовик с черносливом и грецкими орехами
Рецепт №1легко
Пирог «Осенний» с черносливом и орехами
870 мин...
05 12 2025 10:49:33
Знаете ли вы? Продолжительность цветения брусники составляет всего лишь две недели...
04 12 2025 20:11:14
Ромашкоподобные соцветия могут быть разных размеров (от 5 до 15 см в диаметре)...
03 12 2025 5:26:34
К тому же, с такой добавкой ускоряется процесс приготовления консервов, поскольку нет необходимости в стерилизации тары и крышек...
02 12 2025 21:49:25
В состав зёрен входят кобальт, медь, никель, титан, кремний, селен, бор...
01 12 2025 21:31:44
66Высота с жаткой в рабочем/трaнcпортном положении, м
3,94
Габаритные размеры «Джон Дира» могут сильно меняться и зависят от нескольких факторов...
30 11 2025 6:28:56
Если вы привыкли считать, что он бывает только фиолетовый, то это ошибочное мнение...
29 11 2025 3:45:24
Куст формирует крону 2 м в высоту и 1,2 м в ширину...
28 11 2025 18:17:34
Многие сорта винограда спокойно переносят низкую влажность воздуха, но плохо реагируют на грунтовое маловодие...
27 11 2025 12:54:28
Для создания хлыстика из поликарбоната, вам понадобится заготовка из этого материала, длиной не менее 18 см...
26 11 2025 13:29:55
Так, в ягодах чёрной разновидности аскорбиновой кислоты в 5 раз больше, чем в красной...
25 11 2025 13:55:22
88 г воды;1,2 г белков;0,1 г жиров;9,1 г углеводов (из которых 7 г занимают моно- и дисахариды);1,2 г пищевых волокон (клетчатки);0,6 г пектинов;0,2 г органических кислот;1 г золы...
24 11 2025 4:31:55
А чтобы вышла вся горечь, их нужно вымачивать в течение 2–3 суток, несколько раз меняя воду...
23 11 2025 5:30:44
Тщательно промывают полость проточной водой...
20 11 2025 15:34:24
Этим, собственно, и объясняется название сорта, в переводе означающее «Крупная звезда»...
19 11 2025 9:33:23
Вес рекордсмена достигал 10 кг, а диаметр шляпки — 58 см...
18 11 2025 12:15:11
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Сорт зеленоплодной смородины Снежная Королева — хаpaктеристики
3
Сорт зеленоплодной смородины Снежная Королева — хаpaктеристики
Сорт красной смородины Татьяна: преимущества и недостатки, вкусовые качества
4
Сорт красной смородины Татьяна: преимущества и недостатки, вкусовые качества
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Татьянин день выглядит как невысокий кустарник с высотой побегов — до 1 м...
17 11 2025 23:20:19
Культура устойчива к холоду и может выращиваться в открытом грунте пpaктически во всех регионах...
16 11 2025 3:22:49
С учётом холодного периода устраивается поилка с подогревом...
15 11 2025 9:48:14
Внешне более интересными данными обладает горбуша, так как у неё намного чётче выражен пoлoвoй диморфизм: в период нереста у самцов загибается верхняя челюсть и появляется горб, а на теле самок образуются пятна...
14 11 2025 2:39:26
Первые представляют собой нерастворённый холестерин...
13 11 2025 9:35:57
Перед тем как приступить к маринованию, плоды необходимо осмотреть на предмет наличия повреждённых, гнилых участков, пятен...
12 11 2025 14:57:25
Все поражённые участки покрываются серым налётом, который по внешнему виду напоминает вату...
11 11 2025 2:44:14
Персик Кремлёвский — нежная плодовая культура...
10 11 2025 8:16:25
Для этого растение вначале следует достать из горшка и убрать поражённые части клубня...
09 11 2025 17:33:54
Иначе с наступлением зимы все зеленые стрелки вымерзнут и погибнут...
08 11 2025 22:45:21
Пастбища для выпаса могут быть естественные и искусственные...
07 11 2025 5:24:13
Благодаря стратификации, для них создаются условия, похожие на естественные...
06 11 2025 17:24:37
Кроме положительного влияния на пищеварительный тpaкт, дынные корки оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм животного...
05 11 2025 3:59:22
В мecячном возрасте длина тела малышей достигает 60 см, а вес — 15–18 кг...
04 11 2025 14:27:51
Зачем белят кусты
Побелочный состав (чаще всего на основании извести) отлично уничтожает личинок вредителей, находящихся в коре всю зиму, а также защищает растение от палящего весеннего солнца...
03 11 2025 1:59:59
Большинство грибов, объединённых в род Лисичек, относят к съедобным и ценным для человека...
02 11 2025 19:54:33
Знаете ли вы? Новозеландская белая порода кроликов считается самой быстрорастущей...
01 11 2025 10:13:13
А эти факторы прямо влияют на всхожесть и последующее развитие растений...
31 10 2025 15:20:45
В садоводстве предпочтение отдается декоративным ползучим (плетущимся) видам...
30 10 2025 14:17:24
Особенностью сорта является то, что весной, летом и осенью его крона окрашена в насыщенно зелёный цвет, а зимой становится коричневой...
29 10 2025 3:19:49
Цветёт растение на второй год, плоды образует в виде красных шариков...
28 10 2025 0:55:46
Не стоит садить луковицы в грунт в первой декаде сентября, ведь растение может быстро укорениться и пуститься в рост...
27 10 2025 8:29:57
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку