Как готовить серно-жёлтый трутовик, рецепты с фото

Нередко на деревьях или пнях можно встретить жёлтые грибы в виде уха. Это трутовики серно-жёлтые, в народе больше известные как куриные грибы. Они могут достигать массы 10 кг и более. Несмотря на неприглядный внешний вид этого представителя грибного царства, он пригоден к употрeблению в пищу. Как его вкусно приготовить, можно узнать из статьи.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Трутовик серно-жёлтый причисляют к хорошим условно-съедобным грибам . Это значит, что он требует предварительной обработки перед готовкой — его следует замочить на пару часов в холодной воде, а затем отварить на протяжении 40–50 минут. Важно! Нельзя использовать в кулинарии старые грибы. Непригодны в пищу твёрдые, сероватые, бледные, с неприятным запахом экземпляры.К употрeблению пригодны лишь молодые грибы с приятным запахом, кисловатым вкусом, мягкой структурой. У них необходимо вырезать часть, прилегающую к дереву.
Рецепты приготовления серно-жёлтого трутовика
Трутовик серно-жёлтый в процессе термообработки становится похожим по вкусу на куриное мясо. Очень вкусным получается этот гриб в жареном виде. Также его можно использовать как начинку в выпечку, варить из него супы, делать котлеты, добавлять в салаты. Блюда из этого представителя грибного царства станут незаменимыми во время поста или на вегетарианском столе.
Рецепт №1 Жареный Рецепт №2 В сметане Рецепт №3 С луком Рецепт №1 легко 900 г50 мин Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт 700–800 г 3 ст. л. 1 шт. по вкусуЖареный
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность79,8 ккал Белки5,5 г Жиры5,2 г Углеводы2,6 г
Видео-рецепт
Жареный Видео-рецепт: ЖареныйЗнаете ли вы? В Германии трутовик серно-жёлтый включён в список представителей грибного царства с неоднозначной пищевой ценностью. Причина этому — фиксация многих случаев недомогания, расстройства моторики и галлюцинаций у ребёнка.
Рецепт №2
легко
В сметане
1 кг50 мин Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- трутовик
600 г
- лук репчатый
2 шт.
- чеснок
4 зубца
- масло растительное
3 ст. л.
- сметана
3 ст. л.
- укроп
2–3 ветви
- соль
по вкусу
- Произвести нарезание луковицы полукольцами, чеснока — пластинами.
- Высыпать их на раскалённую сковороду с маслом. Готовить до приобретения золотистого оттенка.
- Отваренные грибы нарезать соломкой. Соединить с луком.
- Обжарить 5 минут.
- Посыпать солью. Ввести сметану.
- Протушить 5 минут. Высыпать мелко порубленный укроп. Перемешать.
Видео-рецепт
В сметане Видео-рецепт: В сметанеВажно! Запрещено собирать для употрeбления в пищу грибы, которые растут на ядовитых, хвойных деревьях. Они могут нанести вред здоровью, спровоцировав отравление.
Рецепт №3
легко
С луком
700 г3 ч Шаги8 ингредиентов
- трутовик
500 г
- лук репчатый (крупный)
1 шт.
- масло горчичное
2 ст. л.
- соус соевый
2 ст. л.
- чеснок
2 зубца
- специи «Прованские травы»
1 ч. л.
- соль
3 ч. л.
- сметана
3 ст. л.
- Луковицу натереть на тёрке с крупными отверстиями.
- Произвести нарезку промытого гриба кусками.
- Соединить лук с трутовиком.Хорошо перемешать, втирая луковую кашицу в грибы.
- Влить горчичное масло, соевый соус. Добавить измельчённый чеснок, специи, соль. Мариновать 2 часа.[/li
- Поместить на сковороду. Жарить 20 минут.
- Ввести сметану.
- Накрыть крышкой.
- Выдержать на плите до готовности (примерно 25–30 минут), периодически производя помешивание.
Знаете ли вы? Трутовики являются одними из рекордсменов по весу среди съедобных грибов. Их плодовые тела могут достигать массы 20 кг.Итак, сегодня есть множество рецептов, как готовить серно-жёлтый трутовик. Чтобы блюда из него получились вкусными, важно выбирать лишь молодые экземпляры, растущие на безопасных деревьях и в экологически чистых районах.
Комментарии:
Вес одной зрелой дыни варьируется от 1,2 до 2,5 кг...
14 12 2025 20:26:50
Способы приготовления пирожков с солёными груздями
Известно множество различных рецептов выпекания пирожков с груздями...
13 12 2025 1:29:40
Но её, как и другую зелень, сушат, засаливают, маринуют...
12 12 2025 14:48:47
Посадка в грунт в Сибири
Распространённый способ выращивания — семенами...
11 12 2025 23:31:31
Плоды могут достигать длины около 40 см, при этом имея небольшой диаметр (20–25 мм) и массу до 300 г
Хаpaктеристика сорта
Растения, при среднем образовании плетей, являются мощными, средняя длина побегов составляет 2,5 м, а диаметр куста — до 1,5 м...
10 12 2025 14:25:51
Пятна, трещины, признаки фитофторы моментально сократят сроки хранения такого плода и лежащих рядом с ним...
09 12 2025 18:34:13
Такое средство нужно настоять несколько дней, после чего пролить им бороздки между кустами клубники, не допуская попадания на сами растения...
08 12 2025 3:47:30
В любом случае, получить достойный результат кулинарных стараний можно лишь чётко следуя выбранному рецепту...
07 12 2025 16:52:37
Некоторые садоводы пpaктикуют удаление листвы у чёрной смородины...
06 12 2025 12:33:48
Знаете ли вы? Общее количество кур на земном шаре в три раза превышает количество людей!
Благодаря высокой продуктивности и неприхотливости в содержании билефельдеры стали очень популярными для выращивания во многих птичниках...
05 12 2025 14:14:52
Кусты крепкие и высокорослые: в теплицах они вырастают до 1 м, на огороде — 50–70 см...
04 12 2025 22:39:56
Внешний вид, хаpaктеристики растения
Сорт жимолости Шапочная образует кусты высотой около 30–50 см и шириной до 1,3–1,5 м...
03 12 2025 15:50:18
Для употрeбления в пищу зёрна овса размалывают, чтобы приготовить муку или овсяные хлопья (овсянку)...
02 12 2025 10:33:13
Рекомендована к возделыванию в Северо-западном регионе...
01 12 2025 6:15:25
30 11 2025 21:18:41
В процессе развития на них формируются большие по размерам, овально-конические гроздья, весом до 1 кг...
29 11 2025 9:56:38
Элементы регулируют сердечное сокращение, улучшают эластичность стенок сосудов и капилляров, укрепляют мембраны клеток и улучшают передачу нервных импульсов...
28 11 2025 7:28:21
Листья среднего размера, светло-зелёного окраса, с хаpaктерной блестящей поверхностью и небольшой морщинистостью...
27 11 2025 15:33:57
Если взять орехи со скорлупой, то оттенок будет более насыщенным — красновато-коричневым...
26 11 2025 18:29:28
Знаете ли вы? Вначале корнеплод был фиолетовым и сильно горчил...
24 11 2025 6:21:21
Чем полезна замороженная вишня?
Заморозка позволяет сохранить в плодах большую часть полезных веществ...
23 11 2025 21:17:27
Прямые солнечные лучи и прогрев будут способствовать активному росту и цветению...
22 11 2025 19:51:35
Мякоть очень сочная, сладкая, кость среднего размера, легко отходит от мякоти...
20 11 2025 6:43:35
Гриб хаpaктеризуется плотной белой мякотью, слегка темнеющей в разрезе...
19 11 2025 20:58:23
Знаете ли вы? До 60–70% звонков в скорую помощь по поводу отравления касаются маленьких детей в возрасте до 5 лет...
18 11 2025 0:14:52
Плоды Консула округлые, средние и крупные, диаметром около 2 см, массой от 3 до 6 г, имеют насыщенный тёмно-красный, почти чёрный цвет...
16 11 2025 22:58:38
Его используют в основных блюдах, салатах и в качестве закуски...
15 11 2025 0:15:55
Именно поэтому специалисты советуют при первых признаках провести опрыскивание кустарника фунгицидными, противогрибковыми препаратами...
14 11 2025 15:52:48
Польза
Пользу комбикормового рациона можно описать так:
еда сбалансирована с учётом потребностей пернатых;
птица чувствует себя здоровой;
в корме присутствуют необходимые минералы, витамины;
даже небольшое количество комбикорма насытит птицу;
можно экспериментировать с составом, подбирая наиболее приемлемый;
нет нужды докармливать питомцев овощами, зерном, добавками;
исчезает необходимость смены рациона в разное время года;
экономия места для хранения...
13 11 2025 17:46:37
Регулярное употрeбление авокадо способно снизить риск возникновения диабета 2 типа и уровень холестерина...
11 11 2025 6:49:15
При переработке он приобретает прозрачный оттенок...
10 11 2025 10:52:53
Рецепт №1 С сыром и яйцом Рецепт №2 С огурцом
Рецепт №1легко
С сыром и яйцом
10–1225 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецептлаваш 2-3 листа
зелёный лук 1 пучок
яйца 6-7 шт...
09 11 2025 0:59:55
Знаете ли вы? В скандинавских странах считают, что цветы примулы — это ключи богини Фрейи, которая ими открывает весну...
08 11 2025 22:19:36
Затем отрезать голову, плавники и нарезать равномерными стейками...
07 11 2025 9:51:51
В приграничной зоне может появиться жёлтая полоса...
06 11 2025 9:49:32
старый укроп 1 зонтик
свежий чеснок 2 зубчика
подсолнечное масло 1 ст...
05 11 2025 12:26:20
Выбор и подготовка огурцов
При выборе и подготовке огурцов к консервации кусочками следует придерживаться следующих правил:
Лучше всего брать свежесобранные огурчики с собственного участка...
04 11 2025 14:48:16
Молодые побеги — зелёные, а зрелые имеют коричневый оттенок...
03 11 2025 8:22:51
Знаете ли вы? Количество кроликов на планете уже превысило 100 миллионов...
02 11 2025 13:48:22
Сорт Кастион был запатентован в 2018 году и тогда же представлен на Международной конференции мягких фруктов...
01 11 2025 12:19:57
Многоуровневые клумбы помогут замаскировать ограду, стену дома, визуально увеличивают прострaнcтво...
30 10 2025 0:58:35
В этот период цветы постепенно начинают выходить из состояния покоя...
29 10 2025 0:29:15
Важным является не только её эстетичный внешний вид, а и правильность расположения...
28 10 2025 11:18:53
Знаете ли вы? Газона, площадью 200 м?, вполне достаточно для обеспечения 4 человек кислородом...
27 10 2025 6:37:15
Благодаря высокому содержанию эфирных масел, зонтичные используют для приготовления пищи в качестве приправ...
26 10 2025 9:37:24
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку