"Лучшие рецепты сладких маринованных огурцов > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Лучшие рецепты сладких маринованных огурцов

2 лайка

Когда за окном зима, и количество свежих овощей в рационе сведено к минимуму, на помощь приходят консервированные овощные заготовки. Наиболее популярными среди них являются маринованные огурцы, имеющие пряный вкус и приятный аромат летних трав. В нашей статье рассмотрим правила подготовки овощей к маринованию, ознакомимся с лучшими рецептами маринованных огурцов и советами по их хранению в течение зимы.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Как подготовить огурцы к маринованию

Чтобы маринованные огурцы получились упругими и хрустящими, нужно правильно выбрать свежие овощи и осуществить их подготовку.

Знаете ли вы? Предками огурца являются дикие лианы, которые росли на территории Юго-Восточной Азии.

Этот процесс не потребует особых усилий, достаточно выполнять такие несложные рекомендации:

  • для консервирования лучше использовать овощи маленького или среднего размера;
  • кожица плодов должна быть с бугорками, не иметь вмятин и повреждений;
  • огурцы должны быть твёрдыми, равномерного зелёного цвета;
  • для маринования нужно брать только сладкие плоды, не имеющие горького привкуса;
  • перед консервацией у овощей удаляют хвостики с двух сторон;
  • огурцы нужно тщательно промыть и замочить в миске с холодной водой на несколько часов, чтобы они были крепкими и хорошо напитались влагой.

Рецепты вкусных маринованных огурчиков на зиму

Существует большое количество различных способов маринования огурцов. В этих рецептах используются различные ингредиенты, добавляющие закуске определённые вкусовые нотки. Но есть классический набор продуктов, который присутствует пpaктически в каждом рецепте. Благодаря этим ингредиентам огурцы получаются хрустящими и вкусными, пальчики оближешь.

К таким продуктам относятся:

  • хрен (листья и корень) — делает овощи хрустящими;
  • листья чёрной и красной смородины, вишни — придают маринаду приятный вкус;
  • укроп и чеснок — делают маринад и овощи особенно ароматными и добавляют в их вкус пикантные нотки;
  • чёрный перец (в гранулах и душистый) — добавляет заготовке остроты.
Далее рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления маринованных огурцов на зиму. Для мариновки обычно используется стеклянная тара различного объёма.

Знаете ли вы? На острове Кипр из свежих огурцов варят очень вкусное и сладкое варенье.

Рецепт №1

Простой рецепт с уксусом на 1 литр

Купите сейчас:

60 минут и 20–30 дней маринованияШаги11 ингредиентов

  • вода

    0,5 л

  • огурцы

    500–600 г

  • лист смородины

    1-2 шт.

  • лист вишни

    1-2 шт.

  • лист яблони

    1-2 шт.

  • стебель укропа

    1 шт.

  • лист хрена

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубок

  • сахар

    1 ст. л.

  • соль

    1 ст. л.

  • уксус

    18 мл

Пищевая ценность на 100 г Калории 16 ккал Белки 2,8 г Жиры 0 г Углеводы 1,3 г
  1. Помыть по 1 листочку вишни, смородины и яблони. Маленький стебель укропа и небольшой листок хрена помыть и нарезать крупными кусками. Очистить от шелухи 1 средний зубец чеснока.
  2. В стерилизованные банки, выложить всю зелень, чеснок, несколько гранул чёрного перца и небольшой лавровый лист.
  3. Заполнить ёмкость огурцами — их нужно выкладывать максимально плотно друг к другу.
  4. Залить тару с огурцами 500 мл крутого кипятка. Накрыть её полотняной салфеткой и оставить на 20 минут.
  5. Слить полученную заготовку для рассола из банки в отдельную ёмкость. Добавить туда 17–20 г сахара и 17–20 г соли, размешать и довести маринад до кипения на плите.
  6. После закипания добавить в сотейник 18 мл уксуса (1,5 ч. л.) и снять смесь с плиты.
  7. Наполнить тару с огурцами приготовленным горячим рассолом. Закатать банку.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Важно! Маринованные огурцы, приготовленные по такому рецепту, хорошо хранятся как в погребе, так и при комнатной температуре.

Рецепт №2

Без стерилизации с луком

14–17 часов и 20–30 дней маринованияШаги13 ингредиентов

  • вода

    0,4 л

  • огурцы

    500–600 г

  • корень хрена

    1 шт.

  • репчатый лук

    40 г

  • лист смородины

    2-3 шт.

  • лист вишни

    2-3 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • стебель укропа

    1 шт.

  • зёрна горчицы

    2-3 шт.

  • чёрный перец горошком

    2-3 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • соль

    1,5 ч. л.

  • сахар

    1,5 ст. л.

  • уксус

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г Калории 42 ккал Белки 1 г Жиры 3 г Углеводы 4 г
  1. Очищенные 40 г репчатого лука и маленький корешок хрена нарезать небольшими кусочками.
  2. В чистую стеклянную банку выложить слоями огурцы, лук, небольшой стебель укропа, листья вишни и смородины (по 2-3 шт.). Пересыпать все ингредиенты кусочками хрена, 2-3 зёрнами горчицы и таким же количеством гранул чёрного перца. Добавить пару небольших лавровых листов.
  3. Для маринада растворить в сотейнике с 400 мл воды 12–14 г соли и 30 г сахара. Поставить ёмкость на плиту и довести до кипения. Добавить в сотейник с рассолом 100 мл уксуса и снять ёмкость с огня.
  4. Наполнить банку с ингредиентами горячим маринадом, сверху слегка прикрыть её полотняной салфеткой и оставить на 12–15 часов.
  5. Слить рассол из тары с огурцами обратно в сотейник и ещё раз вскипятить.
  6. Снова наполнить банку с заготовкой горячим рассолом и закатать её. Приготовленные таким способом солёные огурцы с луком можно хранить только в погребе или холодильнике, чтобы они не испортились.

Знаете ли вы? Международный День Огурца ежегодно празднуется по всему миру 27 июля.

Рецепт №3

С чесноком

Положите в корзину сейчас:

80 минут и 20–30 дней маринованияШаги10 ингредиентов

  • вода

    0,6 л

  • огурцы

    500–600 г

  • лист вишни

    4-5 шт.

  • стебель укропа

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • чеснок

    5-6 зубцов

  • душистый перец

    5-6 шт.

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • уксус

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г Калории 32 ккал Белки 1 г Жиры 1 г Углеводы 6 г
  1. Помыть 4-5 листьев вишни и большой зонтик укропа (его порезать крупными кусками).
  2. Очищенную от шелухи небольшую головку репчатого лука порезать небольшими кольцами вместе с 5-6 средними зубцами чеснока.
  3. В стеклянную банку выложить лук и зелень. Добавить туда же 5-6 гранул душистого перца и половину колечек чеснока.
  4. Плотно уложить в тару огурцы, пересыпая их оставшимся чесноком.
  5. Залить тару с огурцами 600 мл крутого кипятка и оставить овощи настаиваться в течение 20 минут.
  6. Полученную заготовку для рассола слить из банки в сотейник, ещё раз довести до кипения и повторно залить овощи. Оставить ещё на 20 минут.
  7. Ещё раз слить маринад из тары с овощами в сотейник. Добавить к рассолу 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать и довести смесь до кипения на плите.
  8. В банку с огурцами добавить 2 ст. л. уксуса и аккуратно наполнить её до верха горячим маринадом, закатать.

Положи в корзину сейчас:

Важно! Степень остроты такой консервированной заготовки из огурцов можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество острого перца и специй.

Рецепт №4

С горчицей

Ингредиенты

60 минут и 10–20 дней маринованияШаги12 ингредиентов

  • вода

    0,5–0,6 л

  • огурцы

    500–600 г

  • лист вишни

    1-2 шт.

  • лист смородины

    1-2 шт.

  • стебель укропа

    1 шт.

  • корень хрена

    0,5 шт.

  • чеснок

    2 зубца

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • чёрный перец горошком

    6-7 шт.

  • соль

    2 ч. л.

  • горчица

    1 ч. л.

  • сахар

    2,5 ч. л.

  • уксусная эссенция

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г Калории 69 ккал Белки 1 г Жиры 4 г Углеводы 7 г
  1. Небольшие листья вишни и смородины (по 1-2 шт.), 2 стeбля укропа и половину небольшого листа хрена хорошо помыть. Очистить 2 зубца чеснока.
  2. На дно банки положить зелень, 6-7 гранул чёрного перца и чеснок.
  3. Наполнить банку огурцами так, чтобы они располагались вплотную друг к другу.
  4. Залить огурцы 500–600 мл крутого кипятка, прикрыть и оставить настаиваться на 20 минут.
  5. Слить жидкость из тары с овощами в сотейник, добавить туда же 2 ч. л. соли, 1 ч. л. магазинной горчицы и 2,5 ч. л. сахара. Полученную смесь вскипятить на плите.
  6. К огурцам добавить 0,5 ч. л. уксусной эссенции. Залить банку с овощами горячим маринадом и закатать.

Важно! При покупке магазинной горчицы для маринада нужно всегда проверять срок годности продукта и выбирать самый свежий.

Рецепт №5

С лимонной кислотой

2 часа и 20–30 дней маринованияШаги10 ингредиентов

  • вода

    1 л

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • огурцы

    500–600 г

  • лист вишни

    2 шт.

  • стебель укропа

    1 шт.

  • лист хрена

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • сахар

    1,5 ст. л.

  • соль

    2 ч. л.

  • чёрный молотый перец

    1 ч. л.

  • лимонная кислота

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г Калории 33 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 7 г
  1. Помыть маленький стебель укропа, 2 листочка вишни и 1 маленький лист хрена. Очистить от шелухи пару небольших зубцов чеснока.
  2. На дно стеклянной банки выложить слой зелени и чеснока. Наполнить ёмкость огурцами до самого горлышка.
  3. Залить огурцы в банке кипятком. Прикрыть крышкой и оставить настояться в течение 20 минут.
  4. Для приготовления маринада вскипятить в сотейнике 0,5 л воды, добавить 35 г сахара, 15 г соли и щепотку чёрного молотого перца. Затем насыпать в сотейник с жидкостью 7–8 г лимонной кислоты.
  5. Слить жидкость из ёмкости с овощами и наполнить её приготовленным горячим рассолом. Накрыть крышкой и подождать, пока заготовка немного остынет.
  6. Слить маринад из банки в сотейник и ещё раз довести его до кипения.
  7. Ещё раз наполнить горячим маринадом банку, закрыть крышкой и закатать.Преимуществом такого способа приготовления маринованных огурцов является то, что они не содержат уксуса, поэтому такую заготовку можно давать даже детям.

Узнайте подробнее о маринованных огурцах с лимонной кислотой на зиму.

Рецепт №6

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С помидорами

60 минут и 20–30 дней маринованияШаги13 ингредиентов

  • вода

    350–400 мл

  • огурцы

    250–300 г

  • помидоры

    250 г

  • лист вишни

    2 шт.

  • лист смородины

    2 шт.

  • стебель укропа

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубец

  • чёрный перец горошком

    2-3 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • лавровый лист

    1 шт.

  • соль

    1 ч. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • уксусная эссенция

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г Калории 19 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 4 г
  1. Помыть 250 г свежих помидоров и наколоть их кожицу зубочисткой в нескольких местах, чтобы она не лопнула.
  2. Подготовить и помыть стебель укропа, по 2 листочка смородины и вишни.
  3. Очистить от шелухи 1 средний зубчик чеснока и маленькую головку репчатого лука. Порезать их крупными кусками.
  4. На дно простерилизованной тары выложить зелень, чеснок, 2-3 гранулы чёрного перца и небольшой лавровый лист.
  5. Далее разместить слой огурцов, располагая плоды плотно друг к другу.
  6. На огурцы выложить кусочки лука.
  7. На лук уложить слой томатов. Чтобы все компоненты в ёмкости разместились максимально плотно, её можно периодически встряхивать.
  8. Приготовить маринад. В сотейник с 350–400 мл воды добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. (без горки) сахара, довести смесь до кипения.
  9. Залить банку с овощами приготовленным горячим рассолом. Чтобы выпустить из ёмкости лишний воздух, поместить её в большую кастрюлю с тёплой водой.
  10. Поставить ёмкость на плиту и дождаться закипания воды. После этого держать банку с овощами в кастрюле на протяжении 5–7 минут.
  11. Вытащить ёмкость с огурцами и помидорами из кастрюли, добавить 1 ч. л. уксусной эссенции и закатать.

Знаете ли вы? Существуют такие сорта огурцов, у которых плоды окрашены в жёлтый и красный цвет.

Рецепт №7

Остро-сладкие

60 минут и 20–30 дней маринованияШаги11 ингредиентов

  • вода

    400 мл

  • огурцы

    500–600 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • стебель укропа

    1 шт.

  • лист хрена

    0,5 шт.

  • лист вишни

    2 шт.

  • лист смородины

    2 шт.

  • горький стручковый перец

    0,2 шт.

  • чеснок

    1 зубец

  • соль

    0,5 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • уксус

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г Калории 11 ккал Белки 1,4 г Жиры 0,5 г Углеводы 24 г
  1. Помыть половинку листа хрена, маленькую веточку укропа, 2 листа смородины и столько же листьев вишни.
  2. Маленький кусочек горького стручкового перца (2–3 см) и 1 зубчик чеснока почистить, перец нарезать тонкими колечками.
  3. На дно стеклянной тары выложить всю подготовленную зелень, кольца острого перца и чеснок.
  4. Следующим слоем плотно выложить огурцы, заполнив ими всю банку до самого горлышка.
  5. Сделать маринад. Для этого растворить в 400 мл крутого кипятка 0,5 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Тару с огурцами залить приготовленным горячим рассолом.
  6. Добавить к овощам 100 мл 9% уксуса и прикрыть ёмкость крышкой.
  7. Стерилизовать банку в кипящей воде в течение 15 минут. Затем закатать.

Читайте также о пользе и вреде маринованных огурцов.

Рецепт №8

Купи сейчас:

Кисло-сладкие

40 минут и 20–30 дней маринованияШаги9 ингредиентов

  • вода

    500 мл

  • огурцы

    500–600 г

  • лист вишни

    2 шт.

  • лист смородины

    2 шт.

  • стебель укропа

    1 шт.

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    3,5 ст. л.

  • чёрный молотый перец

    1 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • уксусная эссенция

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г Калории 19 ккал Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 4 г
  1. В стеклянную ёмкость уложить вымытый стебель укропа, по 2 небольших листа вишни и смородины.
  2. На зелень плотно выложить огурцы, чтобы банка наполнилась доверху.
  3. Залить тару с овощами 500 мл кипятка и оставить на 10 минут.
  4. Слить заготовку для маринада из банки обратно в сотейник, добавить туда же 1 ст. л. соли и 70 г сахара, вскипятить смесь.
  5. Огурцы посыпать щепоткой молотого чёрного перца и опять залить горячим рассолом. Добавить 1 ст. л. уксусной эссенции и закатать. Приготовленную таким образом заготовку нужно хранить в прохладном помещении.

Вам будет интересно узнать, как приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления.

Рецепт №9

Сладко-солёные

50 минут и 20–30 дней маринованияШаги9 ингредиентов

  • вода

    500 мл

  • огурцы

    500–600 г

  • стебель укропа

    1 шт.

  • лист смородины

    2 шт.

  • лист хрена

    0,5 шт.

    Купите сейчас:
  • чеснок

    2 зубца

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    3,5 ст. л.

  • уксусная эссенция

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г Калории 13 ккал Белки 0,4 г Жиры 0,5 г Углеводы 35 г
  1. Помыть маленькую веточку укропа, 2 листа смородины и половину листика хрена. Очистить от шелухи пару небольших зубцов чеснока.
  2. На дно чистой банки выложить чеснок и всю зелень.
  3. Наполнить ёмкость огурцами, плотно утрамбовывая их.
  4. Огурчики в стеклянной таре залить 500 мл крутого кипятка. Прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  5. Слить жидкость из банки в сотейник, добавить к ней 70 г сахара и 1 ст. л. соли. Прокипятить смесь в течение 5–6 минут.
  6. В банку со всеми компонентами добавить 1 ч. л. уксусной эссенции, снова залить овощи горячим маринадом. Закупорить ёмкость.

Читайте также, как сделать маринованные огурцы в пакете.

Особенности хранения маринованных огурцов

Чтобы заготовки на зиму не испортились, а банки не взрывались, их нужно правильно хранить. Для приготовления маринада обычно используется уксус, который выступает хорошим консервантом, поэтому маринованные огурцы можно хранить как в погребе и подвале, так и при комнатной температуре.

Общие рекомендации по хранению консервации описаны ниже:

  • если консервировать маринованные огурцы в банках, которые не прошли стерилизацию, то хранить их лучше в прохладном месте;
  • нельзя ставить консервацию возле источников тепла — банки могут взорваться;
  • заготовки не ставят на солнечный свет — он может испортить маринад;
  • нельзя держать банки с огурцами на морозе — если рассол в ёмкости замёрзнет, то она треснет.

Полезные советы

Если чётко соблюдать указанные пропорции ингредиентов и следовать описанным инструкциям приготовления маринованных огурцов, то можно получить вкусную и ароматную заготовку на зиму.

Чтобы консервация хорошо хранилась до самого конца весны, а овощи сохраняли хороший вкус, нужно выполнять такие общие рекомендации:

  • хранить маринованные огурцы в трёхлитровых банках не всегда удобно, поэтому лучше использовать ёмкости объёмом 1 л;
  • перед использованием мыть банки для заготовок пищевой содой;
  • использовать для приготовления маринада соль крупного помола;
  • брать для маринования родниковую или отфильтрованную чистую воду;
  • во время приготовления маринованных огурцов чётко соблюдать время температурной обработки овощей;
  • закатанные банки перевернуть вниз крышкой, чтобы она лучше прилегала к ёмкости.

Узнайте подробнее, как правильно и вкусно мариновать китайские огурцы, а также, как замариновать огурцы с яблоками.

Маринованные огурцы можно употрeбллять в пищу различным образом:

Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • как самостоятельную закуску;
  • использовать для приготовления салатов;
  • в качестве дополнения к мясным блюдам и овощным пюре;
  • как ингредиент для приготовления рассольника.
Маринованные огурцы давно стали неотъемлемым блюдом в нашем зимнем рационе. Добавляя к стандартному набору продуктов новые ингредиенты, можно получить новые оттенки вкуса хорошо знакомой домашней заготовки. А ознакомившись со всеми вышеперечисленными рецептами консервации, можно найти тот вариант, который идеально подойдёт именно вам.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Болезни винограда

Источником болезней обычно становится заражённый возбудителем посадочный материал, не обработанный должным образом садовый инвентарь, живые или отмершие части других поражённых культур...

16 05 2024 21:19:46

"Ирисы бородатые, посадка и уход

Растение достаточно легко можно размножать, необходимо только взять часть корня и выполнить пересадку в нужное место...

15 05 2024 23:13:34

"Выращивание японской сосны из семени в домашних условиях

В дикой природе дерево встречается преимущественно в Японии, реже — в других странах Азии...

14 05 2024 14:51:53

"Всё о чёрной смородине

Хаpaктеристики плодов у разных сортов культуры также отличаются...

13 05 2024 12:17:26

"Почему кролики дохнут без видимых причин, и что при этом делать?

Вирусы передаются воздушно-капельным путём, через прямой контакт с заражённой особью или предметами обихода...

12 05 2024 20:57:43

"Маринование лука с уксусом и сахаром

Предварительно все овощи и зелень хорошо моют в нескольких водах...

11 05 2024 17:19:56

"Герань зацветет пышно весной, если подкормите этим в феврале

Особенности ухода за геранью Цветочная культура совершенно неприхотлива и нетребовательна...

10 05 2024 21:32:28

"Как зимуют караси и как помочь рыбе пережить зиму в маленьком пруду

Конечно, если температура окружающей среды снизится слишком сильно, и этот барьер будет пересечён, рыба погибнет...

09 05 2024 19:49:19

"Описание видов и сортов гиацинтов

Известны следующие виды этой культуры: гиацинт Литвинова;закаспийский;восточный...

08 05 2024 6:14:21

"Фиалка Зефир: как ухаживать в домашних условиях

Розетка фиалки — компактная, но в то же время достаточно мощная, отличающаяся привлекательностью и после цветения растения...

07 05 2024 4:37:34

"Описание можжевельника Мордиган Голд, его посадка и уход

Читайте также по этой теме:Смотреть все Крымские можжевельники: разновидности и их описание 15 Крымские можжевельники: разновидности и их описание Можжевельник лежачий сорта Нана — описание, посадка и уход 8 Можжевельник лежачий сорта Нана — описание, посадка и уход Кора — вертикально-шелушащаяся, её цвет тёмно-серый...

06 05 2024 12:15:56

"Почему появляется паутинный клещ на огурцах и что при этом делать?

Особую любовь питает к хлопчатнику, бахчевым, садовым, комнатным растениям, а также декоративным культурам, расположенным как в открытом грунте, так и в теплице...

05 05 2024 11:13:39

"Лучшие рецепты заготовок абрикосового компота

Пошаговые рецепты заготовок абрикосового компота на зиму Рецептов абрикосового компота существует множество...

04 05 2024 15:24:11

"Помидоры Бенито: описание, технология выращивания

Что способствует цельноплодному консервированию томатов...

03 05 2024 21:59:55

"Как ловить карася на пенопластовые шарики

Хотя далеко не каждая разновидность рыбы успешно ловится на такую приманку, о карасе такого не скажешь...

02 05 2024 23:42:30

"Особенности посадки лука-батуна в открытый грунт

А содержание аскорбиновой кислоты в стeблях батуна в два раза больше, чем в зелени репчатого...

01 05 2024 2:24:55

"Лечение бронхита и кашля народными средствами: рецепты приготовления из корня имбиря

Применении при остром, хроническом бронхите и кашле В домашнем лечении проблемы, связанные с любым видом кашля, принято решать с помощью чая...

30 04 2024 10:56:20

"Когда и сколько цветёт гортензия метельчатая

На какой год цветёт гортензия после посадки Как правило, начало цветения гортензии будет зависеть от: климатических условий, в которых выращивается растение; сорта; периода высадки саженцев...

29 04 2024 0:16:13

"Особенности вишни сорта Игрушка

В высоту может достигать 7 м...

28 04 2024 5:10:29

"Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Свежий огурец будет твёрдым и упругим...

27 04 2024 0:27:13

"Как правильно укрывать вейгелу на зиму

Во многом на успешную зимовку растения влияет резкая смена погодных условий, зимние и весенние оттепели и защищённость места посадки от ветров...

26 04 2024 12:23:10

"Лечебные свойства побегов сосны, рецепты лекарств из них

Крона У молодого дерева — в форме ажурного конуса, у взрослого — закруглённая и расширяющаяся в горизонтальной плоскости, у стареющего — плоская или зонтикообразная...

25 04 2024 6:58:34

"Как приготовить перловый суп с шампиньонами

Рецепт №1 Классический Рецепт №2 Из свежих грибов Рецепт №3 С жареными грибамиРецепт №4 Из замороженных грибовРецепт №5 Рецепт с говядиной Рецепт №1средне Классический 2 л 25 мин...

24 04 2024 10:15:20

"Правила хранения ячменя, допустимая влажность и температура

Зёрна лучше сберегаются при температуре +9…+10°С и влажности 12–13% — так ячмень можно сохранять годами...

23 04 2024 10:32:37

"Какой пол лучше сделать в курятнике

Основание куриного дома должно удерживать многоуровневые строения с гнёздами...

22 04 2024 13:11:23

"Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей

Такой соус лучше впитывается и размазывается...

21 04 2024 21:16:34

"Сорт винограда Дубовский розовый

Главным образом это обусловлено его размерами и формой, но немаловажную роль играют и другие хаpaктеристики...

20 04 2024 16:26:26

"Как заготовить огурцы на зиму кружочками

Пошаговая инструкция засолки Шаги8 ингредиентовогурцы 2 кг чеснок 8–10 зубчиков укроп (зонтики) 2–3 шт...

19 04 2024 6:21:21

"Улучшаю урожай в огороде с помощью дешевого наполнителя для кошачьего лотка

Содержание статьиПоказатьСкрытьКак применять наполнитель для кошачьего лоткаДругие способы применения опилокВидео: Применение кошачьего наполнителя на грядках Как применять наполнитель для кошачьего лотка Понадобится древесный наполнитель и вода...

18 04 2024 2:37:58

"Как правильно и когда нужно пересаживать комнатные растения?

Знаете ли вы? Первая англоязычная книга «The Garden of Edem» о комнатном цветоводстве вышла в свет в 1653 году...

17 04 2024 1:38:36

"Можно ли добавлять мёд в кипяток: польза и вред

Противоположной точки зрения придерживается известный пчеловод В...

15 04 2024 10:34:42

"Конструирование медогонки своими руками, особенности и материалы

Когда происходит вращение, мёд из сот вытекает, а потом через специальное отверстие сливается в подготовленные ёмкости...

14 04 2024 7:43:43

"Особенности созревания грецкого ореха

За один год оно может принести до 50 кг урожая...

13 04 2024 3:42:51

"Описание и особенности содержания кур породы геркулес

Голова по размеру небольшая, на ней размещён крупный гребень яркой окраски...

12 04 2024 0:20:22

"Описание сорта вейгелы Пинк Принцесс, посадка и уход

Форма и цвет листа Овальная с заострённым концом, пильчатая или пильчато-зубчатая...

11 04 2024 17:55:48

"Как замариновать красный лук быстро и вкусно

Дополнительный вкус и аромат закуске придают свежие или сушёные пряные травы, специи...

10 04 2024 6:41:53

"Миндальное молоко: рецепт приготовления в домашних условиях, с помощью блендера

Все они должны быть максимально свежими и вызревшими (зелёные не подойдут), с лёгким ореховым ароматом и сладким привкусом...

09 04 2024 12:25:16

"Особенности выращивания сорта капусты Надежда

Внутренняя кочерыжка короткая...

08 04 2024 21:18:24

"Мини-коровы: описание пород, особенности разведения

Знаете ли вы? Молоко карликовых коров содержит много фосфолипидов, которые помогают восстановлению нервной системы и работе головного мозга...

07 04 2024 0:42:27

"Применение чеснока для рыбалки на леща

Его рекомендуется смешивать с укропом, фенхелем или тимьяном...

06 04 2024 12:31:17

"Пересадка ёлки из леса на участок

Опыт лесников подтверждает, что отдельно стоящие деревья, выросшие на опушке, поляне, обочине дорог, как правило, обладают более крепким иммунитетом и хорошо приживаются на дачном участке...

05 04 2024 15:48:57

"Цветок ктенанта: уход и выращивание в домашних условиях

В нижней части листа есть небольшой опушенный участок...

04 04 2024 21:59:15

"5 дел, которые нужно успеть до посева семян на рассаду

Для таких дел есть специальные форумы, на которых не лишним будет просмотреть предложения...

03 04 2024 4:57:31

"Рецепты вкусного компота из кизила

Ягоды разложить в равных порциях по банкам...

02 04 2024 16:52:23

"Описание и особенности применения гриба говорушка ворончатая

Довольно крупная, диаметром 4–8 см, сначала обладает выпуклой формой с завёрнутыми краями, позже принимает чётко выраженную воронковидную или бокаловидную...

01 04 2024 19:15:49

"Особнности выращивания огурцов сорта Китайский холодоустойчивый F1

Листовые пластины — средних размеров, насыщенного зелёного окраса, умеренной густоты...

31 03 2024 6:25:27

"Чем полезны семена укропа для поджелудочной железы?

);жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6);насыщенные жирные кислоты (лауриновая, пальмитиновая и т...

29 03 2024 23:30:54

"Дикая и домашняя нутрии: как выглядит зверёк, размеры, масса, образ жизни, размножение

Длина туловища этого водоплавающего существа может достигать 60 см, а вес — 12 кг...

28 03 2024 1:39:38

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::