Можно ли кормить уток кабачками?

Хозяева, которые только-только обзавелись такими птицами, как утки, нередко задаются вопросом рациона для пернатых питомцев: какими овощами их можно кормить и в каком количестве. Одним из таких овощей является кабачок. Из этой статьи вы узнаете, в чём заключается польза этого овоща для птиц, в каком виде необходимо включать его в рацион, а также с какого возраста можно включать плод в рацион пернатых питомцев.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Можно ли давать уткам и утятам кабачки?
- Полезные свойства кабачков
- С какого возраста можно кормить кабачками?
- В каком количестве давать овощ?
- Как правильно и в каком виде давать?
Можно ли давать уткам и утятам кабачки?
Кабачок — один из плодов, которые рекомендуются для кормления уток наравне с морковью и свёклой. Разница заключается лишь в том, что этому овощу термическая обработка не нужна, и кабачок вполне подойдёт для кормления пернатых и в сыром виде.
Кроме того, в рацион птиц можно включать не только сам плод, но и его листья.
Полезные свойства кабачков
Как и в любом другом овоще, в кабачке содержатся полезные вещества, которые благотворно влияют на здоровье пернатых. В частности, употрeбление утками кабачка повышает продуктивные качества уток, поскольку в нём содержатся витамины, минералы, а также питательные вещества и аминокислоты.
Знаете ли вы? Кабачки являются одними из самых низкоаллергенных продуктов питания.
Включение в рацион уток этих овощей способствует укреплению иммунитета, повышает их устойчивость к заболеваниям в холодную пору.
С какого возраста можно кормить кабачками?
Утки могут употрeбллять кабачок с первой недели жизни, однако лучше подождать, пока утятам не исполнится 21 день — в таком возрасте их организм с большей вероятностью получит все полезные вещества, которые содержатся в плоде, и не навредят организму птенцов. До трёхнедельного возраста утятам лучше подойдёт питание творогом, а также зеленью и тёртыми варёными яйцами.
С момента исполнения пернатым питомцам трёх недель этот плод желательно включить в рацион как постоянный продукт питания.
В каком количестве давать овощ?
Несмотря на то что кабачок обладает массой полезный свойств, не стоит забывать о том, что всё хорошо в меру. В том числе кормление пернатых питомцев полезными продуктами.
Важно! Частое употрeбление птицами плода может способствовать выведению из организма кальция, что негативно скажется на состоянии костей, перьев, и общем состоянии здоровья утки.
Всё дело в том, что у этого плода есть ещё одно действие на организм: он обладает слабительным эффектом, а его переизбыток в рационе может привести к пищевым отравлениям как у птенцов, так и у взрослых особей.
Чтобы избежать подобных инцидентов и не навредить пернатым питомцам, включайте этот продукт в их рацион в небольшом количестве, но ежедневно, либо чередуйте его с другими овощами.
Как правильно и в каком виде давать?
Отличие кабачка от других плодов состоит в том, что этот овощ можно давать птицам в сыром виде. Таким образом вы сохраните все полезные вещества в продукте, и ваш пернатый питомец получит от такого прикорма максимальную пользу.
Есть несколько вариантов включения кабачка в рацион уток.
Вы можете натереть плод на крупной тёрке и смешать его с основным кормом — овсом, пшеницей или отрубями. Такой способ кормления подойдёт вам, если вы готовы включить кабачок в рацион пернатых как постоянный продукт питания. Кроме того, именно этот способ используется для откорма птицы на мясо.
Важно! Если вы решили внести в рацион уток данный продукт, нужно быть внимательным и следить за тем, чтобы вместе с овощем в корм не попали его косточки — птицы могут ими подавиться. Поэтому рекомендуем предварительно очищать овощ от семян.
Также можно разрезать продукт вдоль на две или четыре части и в таком виде дать его птицам. Особенность этого способа кормления состоит в том, что он не подходит для ежедневного использования: кабачок можно давать уткам в таком виде только в том случае, если этот овощ не является постоянным продуктом питания птиц. Кроме того, желательно выбирать молодые плоды, поскольку они мягче и уткам будет удобнее клевать.
Видео: Кормление уток кабачками
Ещё один способ включения кабачка в рацион уток — приготовление силоса. Для его приготовления вам понадобятся овощи, растущие в вашей местности: тыква, свёкла, морковь и сам кабачок. Также можно добавлять в силос некоторые бобовые травы — люцерну, кукурузные стeбли, клевер. Овощи необходимо порезать кубиками, толщиной примерно 5–7 мм, смешать и оставить силосоваться на 1,5 месяца. По истечении срока силос можно включать в рацион взрослых птиц и утят, которым исполнилось 11 дней.
Птенцы, которым от 11 до 20 дней, должны получать силос в расчёте 10 г корма на голову, от 20 до 30 дней — 20 г.
Важно! Включать кабачок в рацион птиц в виде монокорма категорически нельзя: водоплавающим птицам необходимо наличие минеральных подкормок и зелёных кормов, которые обеспечат более сбалансированное питание.
Что касается кормления уток листьями кабачков, то их необходимо порезать на средних размеров кусочки и затем добавить в мешанки. Добавлять листья овоща можно и в силос.
Подводя итог, можем с уверенностью сказать, что кормить уток кабачком можно и нужно. Однако при этом не стоит забывать о том, что кабачковая монодиета вредна для пернатых, так же как и его большое количество в их рационе. Чтобы поддерживать здоровье птиц в порядке, включайте кабачок в их рацион питания в том же количестве, что и другие овощи, и не забывайте о минеральных подкормках.
Комментарии:
Знаете ли вы? Самыми подверженными заболеванию являются бройлеры, поскольку их выращивают в закрытых вольерах с плохой вентиляцией, где подстилки намокают и провоцируют болезнь...
14 12 2025 2:37:29
Также следует упомянуть, что для приготовления грибных салатов и закусок лисички обязательно нужно термически обpaбатывать...
13 12 2025 15:26:57
Влажность свыше 70 % (а такая бывает при тёплых, слякотных зимах), продуваемые клетки и скачки от морозов к лужам могут повредить здоровью питомцев...
10 12 2025 15:30:56
Проделайте в плодах неглубокие отверстия ножом либо вилкой, это поможет избежать растрескивания кожуры во время варки...
09 12 2025 9:22:47
Далее в статье представлено отдельное описание каждой из этих частей, а также хаpaктеристика севка...
08 12 2025 10:10:28
В комнатной культуре вырастает не выше 1 м, чаще — до 0,6–0,7 м...
07 12 2025 17:45:32
Рецепты засола молок горбуши
Существует множество вариаций готовки рассматриваемого субпродукта...
06 12 2025 21:24:45
Советуем почитать 4 рецепта вкуснейших блинных тортов...
05 12 2025 5:58:56
Историческая справка
Паратиф, или сальмонеллёз, вызывается бактерией, именуемой Сальмонеллой, названной в честь одноимённого ветврача Сальмона, который вместе с биологом Смитом в 1885 году выделил патогенную палочку из биологического материала погибших свиней...
04 12 2025 16:24:35
Сорт абрикоса Десертный при создании был ориентирован на возделывание в зоне Центрально-Чернозёмного региона
Дерева
Дерево у сорта Десертный обладает высокой энергией роста и за несколько лет выращивания достигает высоты 4–5 м...
03 12 2025 10:18:27
Важно! Не следует делать озимую высадку лука, если в вашем регионе малоснежные суровые зимы или частые оттепели...
02 12 2025 19:42:43
Для скотоводов ангусы несомненно идеальный выбор, если учесть все плюсы...
01 12 2025 4:30:40
Знаете ли вы? Ягоды, используемые для приготовления вина нельзя мыть...
30 11 2025 5:59:12
Важно! Рекомендуется термически обpaбатывать свёклу не более 15 минут (отваривание) и не более 45 минут (жарение), чтобы избежать распада фитонутриентов...
29 11 2025 19:56:37
Внешний вид и размеры лука
Репки и севки отличаются ровной эллипсообразной формой со средней шейкой...
28 11 2025 8:52:48
Вычислить показатель можно дома следующим образом: поместите тушку в ёмкость и дождитесь полной разморозки...
27 11 2025 15:34:27
При использовании голландской технологии важно учитывать следующие рекомендации:
отдавать предпочтение голландским сортам картофеля;отбирать посадочный материал одного размера — от 3 до 5 см в диаметре, а также каждые 5 лет сменять выращиваемый сорт;проводить своевременный сбор урожая...
25 11 2025 1:35:35
Предварительно все овощи и зелень хорошо моют в нескольких водах...
24 11 2025 5:59:33
Замачивать их не нужно, так как пористая структура впитает избыточную влагу и сделает шампиньон водянистым и безвкусным...
23 11 2025 21:54:32
Способы и типы обрезки летом, осенью и весной
Существует несколько видов обрезки можжевельника, каждый из которых выполняется по чёткому алгоритму, в конкретное время года и имеет определённое назначение...
22 11 2025 6:55:29
Для первых суток необходим самый высокий показатель...
21 11 2025 15:31:53
Подосиновик
Подосиновик — крепкий и плотный гриб, с белой ножкой и красной шляпкой округлой формы...
20 11 2025 23:39:16
19 11 2025 13:18:15
Отличительной особенностью и главным недостатком кустов является наличие острых шипов по всей длине веток...
18 11 2025 5:23:37
Срезанную ветку нужно сразу же заделывать в почву, чтобы она не засохла...
17 11 2025 8:49:16
Используется для украшения дачных, приусадебных и парковых участков, а также как медонос...
16 11 2025 19:43:31
Весной этот вредитель откладывает яйца внутрь цветков, благодаря чему молодая личинка пpaктически полностью выедает ягоды изнутри...
15 11 2025 9:13:49
Обратив внимание на клубнику Вима Тарда обязательно изучите её вкусовые свойства, требования к температурным условиям выращивания и общие преимущества и недостатки, после чего можно будет спокойно переходить к вопросу посадки...
14 11 2025 5:41:28
Рецепт №1 Классический способРецепт №2 Креплёное виноРецепт №3 Из сушёных плодовРецепт №4 Без закваскиРецепт №5 С закваскойРецепт №6 С чёрной смородинойРецепт №7 Быстрый способРецепт №8 Из забродившей клюквы
Рецепт №1средне
Классический способ
6 л40 мин...
13 11 2025 12:12:45
Подготовка ягод к сушке
Собранный урожай хорошо промывают, раскладывают на бумаге или ткани в один слой и оставляют в таком положении до полного исчезновения следов влаги...
12 11 2025 3:48:24
Его длина может превысить 6 м...
11 11 2025 2:48:37
Данный сорт совершенно неприхотлив к погодным условиям: спокойно переносит морозы и жаркую погоду...
09 11 2025 4:13:11
Рецепт №1 Уха Рецепт №2 Филе, запечённое под шубой в духовке Рецепт №3 Запеканка с рисом под соусом в духовкеРецепт №4 Шашлычок в кляреРецепт №5 Ветчина из горбуши
Рецепт №1легко
Уха
3,3 кг1 часШаги9 ингредиентовВидео-рецептгорбуша свежая или мороженая 1 кг
вода 2 л
морковь 200 г
лук репчатый 100 г
рис пропаренный 50 г
масло оливковое 10 г
соль 1 ст...
08 11 2025 12:36:11
Важно! Кролики самцы должны быть разделены по разным клеткам из-за агрессии по отношению друг другу, а самки из одного помёта обычно терпят друг друга и могут жить мирно вместе всю жизнь...
06 11 2025 7:24:35
Первое, чем рекомендуется заняться при оформлении выбранного места — создать ухоженный газон и дорожки, а вот подбор растений и других элементов декора напрямую зависит от выбранного стиля...
05 11 2025 20:34:12
Сочетать пестролистный барвинок можно с любыми растениями...
04 11 2025 2:58:44
03 11 2025 23:13:53
Знаете ли вы? Древние греки считали, что сосна появилась благодаря нимфе Питис, которая символизировала утреннюю зарю...
02 11 2025 15:57:43
Процессы гниения и образование грибка негативно влияют на здоровье скота и качество молока...
01 11 2025 1:48:54
Состав
Туевое масло содержит богатый целебный состав...
31 10 2025 10:12:54
Листья оказывают стимулирующее действие на иммунную систему организма...
30 10 2025 16:26:17
Часто бывает, что они появляются уже после образования цветоноса...
29 10 2025 1:26:33
Данный сорт появился в результате скрещивания красного и чёрного вида растения...
28 10 2025 17:36:35
Как замариновать переросшие огурцы на зиму
Для маринования больших плодов подходят многие рецепты для огурцов кусочками, поэтому в качестве тары берут обычные стеклянные банки ёмкостью 0,5 и 1 л...
27 10 2025 15:48:56
Интересно, что в продукте содержится пpaктически столько же кальция и фосфора, сколько и в рыбе...
26 10 2025 20:31:37
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку