Рецепт вкусного ризотто с шампиньонами

Национальная кухня солнечной Италии известна во всём мире, а одно из наиболее популярных блюд — ризотто. Классические ингредиенты — круглый рис с бульоном, а добавки можно использовать на своё усмотрение. Ниже представлены наиболее востребованные вариации ризотто и как их готовить пошагово.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления правильного ризотто необходимо использовать специальные сорта рисовых зёрен, которые богаты крахмалом, например, «carnaroli», «arborio», «vialone nano». Для блюда с морепродуктами предпочтительнее взять рис карнароли или виалоне нано, последний также рекомендуется использовать начинающим кулинарам, ведь он трудно разваривается и его сложно переварить, превратив блюдо в кашу.
Бульон рекомендуется использовать в сочетании с добавочными начинками для ризотто. Отвар из куриного мяса или овощей является базовым и подойдёт для блюда с любым наполнением, но для грибного ризотто в большей степени подойдёт грибной бульон, для блюда с морскими продуктами — рыбный или простая вода, с мясом — говяжий и т. д. Бульон получится более насыщенным, если варить его, добавив луковицу и морковь . Рекомендованное соотношение крупы с жидкостью — 1:4.
Знаете ли вы? По одной из версий появления ризотто, некий кулинар забыл рисовый суп на включенной печке, вода выпарилась, а рис приобрёл хаpaктерный для современного ризотто насыщенный вкус.
Рецепт ризотто с шампиньонами
Среди множества вариаций ризотто в домашних условиях проще всего приготовить его с грибами, сочетая их с курятиной или сливками. Грибы придадут блюду аромат и сделают его сытнее. Рекомендуется использовать только свежие грибы, поэтому шампиньоны идеально подойдут для ризотто, ведь они доступны в любой период года, а купить их можно пpaктически в каждом магазине. Рецепт №1 Ризотто с курицей и грибами Рецепт №2 Ризотто с грибами шампиньонами и сливками Рецепт №3 Ризотто с шампиньонами в мультиварке Рецепт №1 средне 1045 мин.Шаги10 ингредиентов 350 г 400 г 350 г 1,5 л 1 шт. 35 г 40 г 60 г 120 мл по вкусуРизотто с курицей и грибами
Пищевая ценность на 100 г:Калории 82 ккал Белки 5 г Жиры 2,6 г Углеводы 8 г
Важно! Рис в настоящем ризотто обычно приготовлен до состояния аль денте — снаружи крупинки мягкие, а изнутри слегка жёсткие.
Рецепт №2
средне
Ризотто с грибами шампиньонами и сливками
8 45 мин.Шаги10 ингредиентов
- рис круглозернистый
250 г
- шампиньоны
400 г
- бульон мясной или грибной
1 л
- средняя луковица
1 шт.
- чеснок
2 зубка
- масло оливковое
30 г
- масло сливочное
40 г
- сливки маложирные
100 мл
- вино белое сухое
150 мл
- соль, перец
по вкусу
- Сковородку раскалить, налить масло оливы, высыпать сливочное масло и подождать, чтобы нагрелось. Мелко порезать чеснок с луком, жарить, чтобы были прозрачными. Высыпать туда же грибы, порезанные пластинами, готовить 5–7 минут, после чего немного подсолить.
- Высыпать туда же рисовую крупу и дать зёрнам впитать масло. Не забывать о постоянном помешивании.
- Налить в сковородку белое вино и тушить, пока оно не выпарится.
- Частями вливать горячий бульон по 100 мл за раз, дожидаясь испарения предыдущей порции жидкости.
- Посолить, поперчить, влить сливки невысокой жирности и перемешать. Прикрыв посуду крышкой, протушить рис на минимальном огне на протяжении 7–10 минут.
- Подавая рис, декорировать его мелко порезанной петрушкой.
Рецепт №3
легко
Ризотто с шампиньонами в мультиварке
5 45 мин. Шаги8 ингредиентов
- рис круглозернистый
320 г
- сырые шампиньоны
500 г
- бульон из курицы
1,2 л
- лук репчатый
1 шт.
- пармезан
70 г
- сливочное масло
100 г
- сухое белое вино
100 мл
- соль, перец
по щепотке
- Измельчить луковицу и грибы маленькими кусочками.
- Включить мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка» и на растопленном масле пожарить лук до золотистости, туда же высыпать грибы и поджарить их в течение 4-5 минут.
- Досыпать рис, специи, вино, бульон. Всё хорошенько перемешать, выставить режим «Тушение» или «Плов» на полчаса.
- По окончанию приготовления, положить сверху крупы сливочное масло и в режиме «Подогрев» томить ещё 10 минут — рис впитает масло. Важно проверить, чтобы блюдо получилось не сильно густым, в таком случае придётся разбавить его бульоном. А если ризотто жидкое, на этом этапе досыпать перетёртый сыр и перемешать.
- Подавать, посыпав тёртым сыром, а также декорировать зеленью.
Комментарии:
Обратите внимание на информацию о том, как садить и выращивать клюкву на дачном участке...
14 12 2025 6:19:42
Описание сорта
Супага отличается ранним сроком созревания, от закладки почек до зрелых ягод проходит 115-120 дней...
13 12 2025 4:25:12
Удлинённо-овальные, с бугристой и покрытой восковым налётом поверхностью ягоды окрашены чернильным оттенком...
12 12 2025 14:50:45
Урожайность культуры — на уровне 30–40 т/га...
11 12 2025 10:59:36
Выражается плохим аппетитом, общей слабостью и судорожными приступами
Гистомоноз
Гистомонады
Селятся в печени и слепой кишке...
10 12 2025 17:29:53
Во время цветения кустарник издаёт медовый запах...
09 12 2025 4:42:38
Правда она не так хорошо впитывает в себя остроту, но тоже поможет с переперчённым супом...
08 12 2025 5:44:50
Бордовые или тёмно-красные жабры говорят о долгом сроке хранения продукта и его несвежести...
07 12 2025 2:28:36
Исследования археологов сообщают о широком использовании гороха представителями крито-микенской цивилизации, завершившей своё существование за полторы тысячи лет до наступления новой эры...
06 12 2025 3:20:16
Особенностью Шоколадницы считается нетрадиционный для цветов окрас лепестков — «какао с молоком» и еле заметным розовым оттенком...
05 12 2025 15:49:40
Сначала они имеют вид кровяных сгустков, после становятся более слизистыми...
03 12 2025 20:28:55
Важно! Поскольку сливы относятся к природным слабительным средствам, для избавления малыша от запора, кормящей маме следует съесть несколько свежих плодов...
02 12 2025 7:34:54
Поэтому вносить известь или другие средства раскисления грунта на участке для выращивания не нужно...
01 12 2025 16:35:31
Побеги наделены большой силой роста и достаточно легко укореняются...
30 11 2025 5:58:56
Таких законсервированных запасов молодому потомству хватает надолго...
29 11 2025 5:55:26
Цветочное ложе у них вогнутое, по мере развития оно срастается с завязью и переходит в пять простых чашелистиков...
27 11 2025 16:24:51
Они плохо проводят звук, а значит, работают как звукоизоляционное покрытие...
26 11 2025 19:52:58
Знаете ли вы? Корневая система лещины Краснолистной вступает в симбиоз с грибницей, помогающей усваивать питательные вещества, поэтому возле неё можно найти трюфели и белые грибы...
25 11 2025 8:50:41
Они окрашены в красный, розовый, жёлтый, белый цвет, бывают двухцветными...
24 11 2025 0:48:19
Негативные свойства бapaньего жира
При проблемах со здоровьем следует получить консультацию врача по поводу допустимости лечения при помощи этого средства...
23 11 2025 16:40:23
Виды комбикормов для различных периодов взросления и их состав
Существует три схемы питания:
двухфазная, включающая старт и финиш; трёхфазная, включающая старт, рост и финиш; четырёхфазная, включающая предстарт, старт, рост и финиш...
22 11 2025 15:29:46
Среди природных сахаридов в составе сушёных фруктов присутствует фруктоза, глюкоза и сахароза, которым отводится 12% от всех полезных компонентов...
21 11 2025 4:39:20
Листья небольших размеров, длиной 3–7 см, овально-заострённой формы...
19 11 2025 0:27:43
Надёжная крышка плотно прикрывает всё основание кормушки и защищает её содержимое от попадания инородных веществ и влаги...
17 11 2025 4:22:47
Плюсы
Правильная обработка помидоров йодной и борной смесью положительно влияет на растения:
улучшается обмен азотом, что делает допустимым не применять азотные подкормки, например, селитру;
обильнее становится плодоношение, увеличиваются урожаи;
усиливаются защитные свойства растений перед вредоносными микроорганизмами, снижается уровень заболеваемости томатов;
особенно эффективны в профилактике фитофтороза;
развитие и рост растений и плодов, их внешний вид заметно улучшаются, продуктивнее происходит формирование завязей...
16 11 2025 12:54:57
Период установления его стабильности довольно краток — чуть более двух недель...
15 11 2025 23:15:56
Основным преимуществом работы такой системы является то, что дождевание понижает температуру почвы и увеличивает уровень влажности воздуха, т...
14 11 2025 12:40:37
Лактобактерии, присутствующие в составе рассматриваемого продукта, являются природными пробиотиками, которые позволяют восстановить и улучшить функциональность пищеварительного тpaкта...
13 11 2025 21:39:31
Знаете ли вы? Многообразие форм и расцветок цветков орхидей способно усладить взор любого человека, чего не скажешь об обонятельных ощущениях...
12 11 2025 5:32:41
В составе присутствуют дубильные вещества, альдегид, циннамилацетат, полифенол, коричный спирт, простейшие углеводы, крахмал, кумарин...
11 11 2025 21:18:39
Плоды весят от 90 до 100 г, поэтому закрывать в банки их можно целыми...
10 11 2025 11:24:39
Фактура лепестков шелковисто-восковая...
09 11 2025 17:57:32
В дикой природе дерево встречается преимущественно в Японии, реже — в других странах Азии...
08 11 2025 3:59:35
Если у женщины наблюдается выраженный токсикоз — от свежих плодов лучше отказаться и заменить их сушёными, вялеными или печёными...
07 11 2025 6:24:10
В нижней части листа есть небольшой опушенный участок...
06 11 2025 2:10:51
Важно! Если в начале осени наблюдаются обильные дожди, водозарядку не проводят...
04 11 2025 19:47:29
Большие листья имеют длинные черешки...
03 11 2025 10:12:52
Апрель считается открытием сезона...
02 11 2025 16:35:11
Если заметно образование корочки, продукт готов — его следует убрать с огня...
01 11 2025 20:19:49
Как результат — происходит распад белков, которые содержатся в грибах, что несёт пагубное влияние на организм человека...
30 10 2025 13:31:41
Её делают ранней весной, до начала вегетации...
29 10 2025 13:50:59
При надлежащем уходе урожайность с м? составляет 12 кг...
28 10 2025 12:46:35
По месту локализации паразитов гельминтоз классифицируют на кишечный и внекишечный...
27 10 2025 18:57:39
По отзывам опытных хозяек, кочан лучше не мыть перед нарезкой, а лишь снять с него несколько верхних листьев...
26 10 2025 9:59:35
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку