Пирог с грецкими орехами: рецепты, описание и фото > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Пирог с грецкими орехами: рецепты, описание и фото

Пирог с грецкими орехами: рецепты, описание и фото

Желая приготовить вкусную, а главное простую домашнюю выпечку, которая понравится как взрослым, так и детям, стоит рассмотреть вариант пирога, в состав которого входит грецкий орех. Его приготовление является на удивление элементарным и сможет стать идеальным дополнением к утренней чашке кофе или чая. Вкус такого десерта навсегда запомнится каждому человеку, который любит орехи. Поэтому стоит рассмотреть различные рецепты орехового пирога, которые можно создать самостоятельно в домашних условиях.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Ореховый пирог в плане приготовления является достаточно простым, так как для этого нужно подготовить те ингредиенты, которые имеются в хозяйстве каждой женщины. Единственное, на что важно обратить внимание, так это выбор орехов. В классическом варианте идеальным будет именно грецкий орех, но если же его нет, то можно заменить и на другие виды, например, арахис, фундук, миндаль.

Главное, чтобы он был не сырым, а хорошо прожаренным, и ни в коем случае не испорченным, что будет придавать неприятный вкус уже готовому десерту. Если же желаете добавить к пирогу нежную фруктовую нотку, вместо сахара можно брать джемы из фруктов, но это всё по желанию. Важно! Для приготовления десертов необходимо брать только сухие орехи. Те, которые хранятся в условиях повышенной влажности, могут быть с плесенью и испортят результат выпечки.

Рецепты пирога с грецким орехом

Среди тех рецептов орехового пирога, которые пользуются особым спросом, стоит выделить следующие:

  • песочный;
  • морковный;
  • «Дамский каприз»;
  • банановый;
  • творожный;
  • шоколадный;
  • каридопита;
  • тыквенный;
  • армянский.
В составе каждого из этих рецептов есть грецкий орех, который выступает главным составляющим компонентом. Поэтому стоит рассмотреть особенности приготовления каждого из них.

Рассматривая рецепт такого десерта, как ореховый пирог, существует достаточно широкое количество их вариаций для самостоятельного приготовления. В своём составе он может содержать не только орехи в чистом виде, но и множество других компонентов, среди которых морковь, сгущёнка, шоколад, банан, творог, тыква и прочие ингредиенты.

Рецепт №1

Пирог «Орешек»

Рецепт №2

Песочный пирог с грецкими орехами

Рецепт №3

Морковный пирог с грецкими орехами

Рецепт №4

Банановый пирог с грецкими орехами

Рецепт №5

Пирог «Дамский каприз»

Рецепт №6

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Рецепт №7

Творожный пирог с грецким орехом «Нежность»

Рецепт №8

Армянский пирог с грецкими орехами

Рецепт №9

Пирог с тыквой и грецкими орехами

Рецепт №10

Каридопита пирог

Рецепт №1

легко

Пирог «Орешек»

9 порций 60 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • сахар

    225 г

  • молотая корица

    0,5 ч. л.

  • сливочное масло

    150 г

  • мука

    250 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • ванилин

    на кончике ножа

  • яйцо

    3 шт.

  • сметана

    200 г

  • пищевая сода

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 399,1 калл Белки 6,5 г Жиры 24,9 г Углеводы 37,3 г
  1. Взять предварительно обжаренные грецкие орехи, дождаться пока они остынут и раскатать с помощью скалки.К порубленным орехам нужно добавить сахар в количестве 100 грамм и корицу. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
  2. К полученной смеси добавить 50 г сливочного масла. По желанию его можно натереть на тёрке или же нарезать на небольшие кусочки. Перетереть все компоненты руками в крошку и отставить в сторону.
  3. Для приготовления теста взять муку в количестве 250 г и сюда же всыпать разрыхлитель. Ингредиенты максимально тщательно перемешать между собой, чтобы разрыхлитель смог распределиться по всему объёму муки. После этого смесь просеять через сито.
  4. Затем 125 г сахара добавить к полученной ранее крошке и подмешать небольшое количество ванилина, чтобы тесто в дальнейшем приобрело мягкий и ненавязчивый аромат.
  5. Подготовить сливочное масло в количестве 100 г, которое предварительно следует вынуть из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.Сахар с ванилином нужно добавить к маслу и взбить с помощью миксера.
  6. В смесь добавить все яйца. Желательно вмешивать их по одному, и после каждого добавленного компонента доводить будущее тесто до однородности. Чтобы оно хорошо перемешалось, периодически убирайте его со стенок посудины.В тесто вмешать сметану и взбить с помощью миксера до однородности.
  7. В пpaктически готовое тесто добавить пищевую соду, которая совместно с кислой средой сметаны будет вступать в реакцию, за счёт чего в процессе выпекания тесто хорошо подымется и полностью пропечётся.
  8. На последнем этапе в смесь добавить муку с разрыхлителем и всё ещё раз хорошо размешать, пока не исчезнут комки.
  9. Для выпекания нужно взять форму квадратной формы, размеры которой примерно составляют 21?21 см. Вместо квадратной формы может подойти и круглая, но с диаметром 24 см. Затем выстелить её дно с помощью пергамента.
  10. На поверхность пергамента выложить ровно половину теста и хорошо распределить его по ёмкости.
  11. Сверху посыпать первый слой половиной ореховой массы, которая была приготовлена.Затем аккуратно распределить по поверхности ореховой начинки оставшееся тесто. После этого посыпать последний слой орехами, которые остались.
  12. Выпекать пирог следует в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до +180°С на протяжении 40 минут.
  13. Видео-рецепт

    Пирог «Орешек»Видео-рецепт: Пирог «Орешек»

Рецепт №2

легко

Песочный пирог с грецкими орехами

8 порций 30 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • сахар

    4 ст. л.

  • сливочное масло

    200 г

  • мука

    2 ст.

  • грецкий орех

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 484 калл Белки 8,2 г Жиры 33 г Углеводы 38,7 г
  1. Взять яйца и отделить желтки от белков. Для теста понадобится желток, а для ореховой начинки — белок.К желткам нужно добавить 2 ст. л. сахара и хорошо перетереть между собой эти ингредиенты.
  2. К полученной смеси подмешать сливочное масло, которое должно быть разогрето до комнатной температуры и перемешать всё между собой.
  3. Добавить муку и максимально размять тесто до формирования однородной достаточно плотной массы.
  4. После получения теста взять небольшую прямоугольную форму, застелить её пергаментом и разложить по дну полученную песочную смесь.
  5. Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно взять орехи и измельчить их, но не до состояния муки.К оставшимся белкам добавить сахар в количестве 2 ст. л., после чего взбить массу максимально тщательно. Сюда же подмешать перемолотые орехи.
  6. Полученную ореховую массу следует равномерно распределить по поверхности теста.В прогретую духовку до +190°С поставить противень с будущим пирогом и через 15 минут выпечка готова.
  7. Видео-рецепт

    Песочный пирог с грецкими орехами Видео-рецепт: Песочный пирог с грецкими орехами

Рецепт №3

легко

Морковный пирог с грецкими орехами

6 порций 1 час 20 минут Шаги7 ингредиентов

  • яйцо

    2 шт.

  • грецкий орех

    150 г

  • сахар

    125 г

  • мука

    1 ст. л.

  • корица

    2 г

  • лимонная цедра

    1 ст. л.

  • разрыхлитель

    5 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 305,3 калл Белки 6,6 г Жиры 17,9 г Углеводы 29,7 г
  1. На предварительном этапе необходимо подготовить все ингредиенты, а именно: морковь натереть на крупную тёрку, грецкий орех перемолоть в блендере, желтки отделить от белков и натереть лимонную цедру.Натёртую морковь следует тщательно смешать с грецким орехом.
  2. К желткам добавить примерно 60 г сахара. С помощью миксера хорошо взбить ингредиенты до однородной массы.К взбитым желткам добавить муку, молотую корицу, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешать всё с помощью венчика.
  3. К орехам с морковью добавить желтковую смесь и хорошо между собой вымесить.
  4. Отдельно взбить между собой оставшийся сахар с белками и ввести в морковно–ореховую смесь.
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и, чтобы духовка предварительно прогрелась, установить температуру +180°С. Смесь выливаем в ёмкость и отправляем запекаться в духовку ровно на 1 час, после чего простой и вкусный морковный пирог с орехами готов.
Знаете ли вы? С одного орехового дерева за сезон можно собрать порядка 300 кг плодов.

Рецепт №4

легко

Банановый пирог с грецкими орехами

6 порций50 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • сахар

    70 г

  • сливочное масло

    70 г

  • банан

    2 шт.

  • мука

    320 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • грецкие орехи

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 325,2 калл Белки 7,1 г Жиры 14,9 г Углеводы 40,8 г
  1. Сахар и яйца перемешать между собой.В яично-сахарную смесь добавить предварительно растопленное сливочное масло и измельчённые бананы.
  2. Затем аккуратно ввести муку с разрыхлителем и вымешать всё между собой.
  3. Измельчить грецкий орех на мелкие кусочки и ввести в готовое тесто.
  4. Взять круглую форму, застелить её пергаментом и равномерно распределить тесто.Поместить ёмкость в духовку при температуре +180°С и по истечении 30–35 минут пирог готов.
  5. Видео-рецепт

    Банановый пирог с грецкими орехами Видео-рецепт: Банановый пирог с грецкими орехами
Важно! Для получения теста необходимой густоты и консистенции, следует постепенно подмешивать муку в тесто.

Рецепт №5

сложно

Пирог «Дамский каприз»

8 порций 4 часа Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    80 г

  • сметана

    120 г

  • сахар

    120 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • крахмал

    15 г

  • курага

    100 г

  • молотый мак

    100 г

  • грецкий орех

    100 г

  • сливки жирные

    500 г

  • варёная сгущёнка

    380 г

  • сахарная пудра

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 253,8 калл Белки 4,4 г Жиры 18,2 г Углеводы 18,5 г
  1. Для приготовления одного коржа на первом этапе соединить между собой муку, разрыхлитель и крахмал.Для остальных трёх коржей, которые будут тёмными, необходимо добавить ещё и какао-порошок.
  2. Далее в миску разбить яйцо, которое взбить с помощью венчика, но лучше взять миксер. Не прекращая процесс взбивания, нужно постепенно ввести сахар. Выполнять эти действия до тех пор, пока не получится пышная светлая масса. Для этого понадобится порядка 2-3 минут.
  3. В готовую смесь добавить сметану и всё ещё раз перемешать. Мучную смесь, которая была получена ранее, просеять в сметано-яичную заготовку и вымесить до получения теста. Главное, чтобы оно вышло максимально мягким и однородным.
  4. Процесс приготовления теста для остальных коржей состоит из идентичных процедур приготовления первого.После того, как будет получено тесто, можно приступать к добавлению различных наполнителей.
  5. Для первого коржа в тесто можно добавить мак. При этом предварительно рекомендуется отварить его в воде или же лучше в молоке, отжать и перекрутить с помощью мясорубки. В результате получится хорошая маковая масса.
  6. Тесто с маком положить в круглую форму диаметром на 24 см, смазав стенки маслом и присыпав мукой, а дно формы накрыть пергаментом.В ёмкости тесто распределить и поставить выпекаться в духовку,разогретую до +170°С до того момента, пока оно станет румяным и готовым. Для этого понадобится 25 минут.
  7. Корж, который выпекся, аккуратно вынуть из формы, но не снимать с поверхности пергамента до тех пор, пока его температура не сравняется с комнатной.
  8. В тесто, подготовленное для второго коржа, добавить чернослив, мелко нарубленные орехи и всё хорошо перемешать между собой. Выпекать корж по вышеперечисленному алгоритму.
  9. В состав теста, предназначенного для третьего коржа, добавить мелко нарезанную курагу и выпечь корж.
  10. В четвёртое тесто с какао вмешать предварительно замоченный изюм и поставить выпекаться.
  11. После того, как 4 коржа будут готовы, стоит приготовить смесь для пропитки. Для этого взять сметану любой жирности, к которой по вкусу подмешать сахарную пудру.
  12. После того как коржи полностью выстынут, с них следует снять пергамент, после чего каждый из них разрезать на несколько частей. В результате должно получиться 8 составляющих для сборки. Стоит обратить внимание, что чем тоньше будет корж, тем быстрее произойдёт процесс их пропитки.
  13. На каждый из коржей нанести на сторону среза сметано-сахарную смесь и оставить для полной пропитки на столе на 1,5 часа. При этом сметана должна немного загустеть и впитаться в поверхность коржа.
  14. Для приготовления крема будущего пирога вначале следует взбить сливки с помощью миксера до образования мягких пиков. В полученную смесь постепенно ввести вареную сгущёнку и осторожно перемешать эти компоненты между собой.
  15. После приготовления крема необходимо промазать им каждый корж и собрать торт. Выкладывать коржи нужно срезом вверх, так как именно на него намазывается крем. Последний корж положить пропиткой вниз.
  16. На последнем этапе торт немного подровнять. Борта и верх замазать кремом, который остался, и придумать украшение, исходя из собственных предпочтений.
  17. Видео-рецепт

    Пирог «Дамский каприз»Видео-рецепт: Пирог «Дамский каприз»
Возможно, вас заинтересует рецепт выпечки тортов с грецким орехом и черносливом .

Рецепт №6

легко

Шоколадный пирог с грецкими орехами

10 порций 1 час 30 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • какао

    50 г

  • соль

    2 г

  • разрыхлитель

    5 г

  • грецкий орех

    80 г

  • яйца

    3 шт.

  • сахар

    180 г

  • ванильный сахар

    10 г

  • сливочное масло

    180 г

  • сахарная пудра

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 419 калл Белки 5,6 г Жиры 25,7 г Углеводы 41,4 г
  1. В большую миску всыпать подготовленную муку, к которой добавить какао и всё перемешать между собой. Сюда же необходимо добавить соль с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать.
  2. После этого взять грецкие орехи, которые с помощью скалки нужно размельчить на кусочки. Полученную ореховую смесь подмешать к сухим ингредиентам.
  3. В отдельную миску разбить яйца, которые по возможности должны быть комнатной температуры. Вначале следует хорошо взбить их с помощью венчика, после чего в яичную жидкость подмешать ванильный сахар. Обычный сахар нужно вводить постепенно, хорошо взбивая венчиком до его полного растворения.
  4. В сахарно-яичную заготовку добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо размять его.
  5. Добавить сухую смесь, которую нужно подмешивать небольшими порциями, пока не получится тесто.
  6. Для выпекания нужно подготовить форму диаметром 20 см и смазать её дно и бортики небольшим кусочком сливочного масла.В подготовленную форму выложить тесто и выровнять поверхность с помощью лопатки.
  7. Выпекаться пирог должен в духовке, предварительно разогретой до +180°С на протяжении 50 минут.
  8. После извлечения готового изделия из духовки нужно подождать, пока оно остынет и только затем вынимать из формы. В качестве украшения для пирога может пригодиться сахарная пудра.
  9. Видео-рецепт

    Шоколадный пирог с грецкими орехами Видео-рецепт: Шоколадный пирог с грецкими орехами
Важно! Идеальным заменителем какао-порошка может стать чёрный горький шоколад с содержанием какао не менее 75%.

Рецепт №7

легко

Творожный пирог с грецким орехом «Нежность»

8 порций 1 час Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • соль

    3 г

  • сахар

    1 ст.

  • сливочное масло

    100 г

  • сметана

    3 ст. л.

  • мука

    8 ст. л.

  • разрыхлитель

    0,5 ч. л

  • грецкий орех

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 335,8 калл Белки 10,8 г Жиры 18,8 г Углеводы 30,8 г
  1. В предварительно подготовленную глубокую ёмкость выложить творог, добавить соль, сахар, сметану и разбить яйца. Все ингредиенты нужно хорошо перебить с помощью блендера.
  2. В полученную смесь влить сливочное масло, которое предварительно растопить на водяной бане, и всё хорошо перемешать.
  3. После этого нужно аккуратно подмешивать муку с разрыхлителем до тех пор, пока не получится однородная масса.
  4. В полученное тесто добавить грецкие орехи, предварительно измельчённые на мелкие кусочки.
  5. Взять форму для выпекания, смазать дно и стенки сливочным маслом или же выстелить пергаментом. Затем выложить тесто и распределить его так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности.
  6. В духовку, разогретую до +180°С, поставить ёмкость и выпекать будущий пирог на протяжении 30–35 минут. После его остывания, десерт можно слегка присыпать сверху сахарной пудрой.
  7. Видео-рецепт

    Творожный пирог с грецким орехом «Нежность»Видео-рецепт: Творожный пирог с грецким орехом «Нежность»
Узнайте также, как готовить халву из грецких орехов .

Рецепт №8

средне

Армянский пирог с грецкими орехами

16 порций2 часа Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • сода

    5 г

  • соль

    2 г

  • сахар

    1 ст. л.

  • яйцо

    1 шт.

  • сметана

    125 г

  • мука

    1 ст.

  • грецкие орехи

    100 г

  • сливочное масло

    150 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 431,8 калл Белки 6,4 г Жиры 23,3 г Углеводы 49,1 г
  1. В большую ёмкость засыпать все сухие ингредиенты для теста, а именно: муку, соль, соду, сахарный песок, и перемешать.
  2. Сливочное масло нарезать ножом на небольшие кусочки, добавить в миску и смешать с сухой смесью. Желательно перетереть всё в крошку с помощью рук. Сюда же добавить сметану с яйцом и всё ещё раз хорошо перемешать и вымесить эластичное и гладкое тесто.
  3. После того как тесто будет готово, обернуть его пищевой пленкой и отправить на 40 минут в холодильник.
  4. Далее нужно приготовить начинку. Для этого в отдельную миску засыпать муку, порубленное сливочное масло, сахарный песок и с помощью рук перетереть до получения крошки.
  5. В полученную смесь добавить грецкий орех, который предварительно нужно измельчить, а затем всё хорошо вымесить.
  6. Достать тесто из холодильника и разделить на 2 одинаковые части.
  7. Одну из частей раскатать с помощью скалки в круглую лепёшку, поверх которой выложить половину подготовленной начинки на середину. Свободные края теста, которые остались, необходимо аккуратно собрать в узелок, слегка придавить и раскатать скалкой до получения изделия с начинкой. По аналогичному принципу приготовить такую же лепёшку со второй половины теста и начинки.
  8. Полученные изделия нужно выложить на противень, застеленный пергаментом. Верх хорошо смазать яичным желтком и с помощью вилки сделать небольшое количество отверстий.
  9. Духовку разогреть до +200°С и поместить изделия на 20–25 минут.
  10. Видео-рецепт

    Армянский пирог с грецкими орехами Видео-рецепт: Армянский пирог с грецкими орехами
Важно! В процессе выбора сметаны для приготовления пирога, в составе которого есть орехи, лучше не брать слишком жирный молочный продукт. Наилучшим вариантом станет сметана с жирностью 10% или 15%.

Рецепт №9

легко

Пирог с тыквой и грецкими орехами

6 порций1 час Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    230 г

  • тыква

    200 г

  • грецкий орех

    50 г

  • сливочное масло

    75 г

  • яйцо

    2 шт.

  • разрыхлитель

    15 г

  • ванильный сахар

    5 г

  • соль

    2 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 312,3 калл Белки 5,4 г Жиры 12,4 г Углеводы 44,8 г
  1. В миску средних размеров добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар и всё хорошо взбить миксером до того момента, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.
  2. В полученную смесь нужно добавить сырую тыкву, которую предварительно натереть на мелкой тёрке. Муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло ещё раз смешать в миксере, чтобы не было комков до получения не слишком жидкой консистенции.
  3. После этого нужно подмешать в тесто жареные рубленые грецкие орехи.
  4. Взять форму для запекания или ёмкость для кекса с параметрами 14?20 см, смазать маслом и вылить туда подготовленное тесто, которое равномерно распределить.Поставить ёмкость в духовку с температурой +180°С на 30 минут.
  5. Видео-рецепт

    Пирог с тыквой и грецкими орехами Видео-рецепт: Пирог с тыквой и грецкими орехами
Знаете ли вы? В мире существует ровно 21 вид грецкого ореха, среди которых часто встречаемым в продаже является Juglans regia.

Рецепт №10

легко

Каридопита пирог

6 порций 1,5 часа Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • грецкий орех

    2 ст.

  • корица

    1 ч. л.

  • мука

    3 ст.

  • разрыхлитель

    20 г

  • сода

    0,5 ч. л.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • сливочное масло

    150 г

  • растительное масло

    100 мл

  • молоко

    250 мл

  • вода

    2,5 ст.

  • коньяк

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калории 339,8 калл Белки 4,9 г Жиры 16,1 г Углеводы 42,8 г
  1. На первом этапе нужно подготовить сироп. Смешать 3 стакана сахара с водой и на медленном огне проварить на протяжении 5 минут.
  2. Взять грецкие орехи, перемолоть их, добавить корицу с сахаром (250 г) и перемешать эти ингредиенты.
  3. В отдельной ёмкости соединить сливочное и растительное масло, после чего взбить миксером до получения однородной массы. Затем сюда же по одному добавить куриные яйца и после каждого добавления хорошо перемешать смесь. Не выключая миксер, нужно ввести ореховую массу.
  4. В отдельной миске размешать 3 стакана муки вместе с разрыхлителем, солью и содой. При этом очень важно в несколько этапов вливать молоко и подсыпать муку. Перемешивать компоненты нужно с помощью деревянной ложки или же лопатки. Только так можно получить однородную консистенцию.
  5. Подготовленное тесто выложить в форму с размерами 30?10?15 см.Выпекать пирог нужно порядка 40–45 минут при температуре духовки в +170°С.
  6. В заранее подготовленный и охлаждённый сироп по желанию можно добавить коньяк. Остывший пирог хорошо полить приготовленным сиропом, дать пропитаться и после этого украсить рублеными орехами.
  7. Видео-рецепт

    Каридопита пирог Видео-рецепт: Каридопита пирог
Важно! Если в состав пирога с грецкими орехами входят всевозможные сухофрукты в большом количестве, то их предварительно перед добавлением в тесто нужно замочить в горячей воде, чтобы они стали мягкими.Если вы являетесь ценителем выпечки, в состав которого входит грецкий орех, вышеперечисленные рецепты станут настоящей находкой для тех, кто желает не только порадовать своих деток, но и удивить гостей.



Комментарии:

Хаpaктеристика и особенности теплицы «Умница»

Хаpaктеристика и особенности теплицы «Умница» Новосибирск), в 2010 году...

15 12 2025 6:15:12

Особенности посадки и ухода за черешней Дайбера чёрная

Особенности посадки и ухода за черешней Дайбера чёрная Более того, археологами доказано, что черешневое дерево культивируется человеком уже почти 10 тыс...

14 12 2025 7:30:16

Описание озимой пшеницы, её выращивание и применение

Описание озимой пшеницы, её выращивание и применение Знаете ли вы? В одном из швейцарских музеев хранится древний окаменевший кусок хлеба, который, по подсчётам учёных, был выпечен 6 тыс...

13 12 2025 18:19:19

Лечение отёков у беременных брусникой: особенности

Лечение отёков у беременных брусникой: особенности В таблице представлен химический состав ягод брусники и процентное значение рекомендуемой суточной потребности взрослого человека: Наименование нутриентаКоличество в порции на 100 г% рекомендуемой суточной потребностибета-каротин50 мкг1%витамин E1 мг7%витамин C15 мг17%витамины группы B0,53 мг5%калий90 мг4%кальций25 мг3%магний7 мг2%фосфор16 мг2%железо0,4 мг2% Листья и ветки брусники В народной медицине используют не только плоды, но и листья, и ветки брусники, полезные свойства которых обуславливает широкий химический состав...

12 12 2025 7:25:50

Малина сорта Маргарита: хаpaктеристика, особенности выращивания и ухода

Малина сорта Маргарита: хаpaктеристика, особенности выращивания и ухода Кусты высокие, шипованные — цвет шипов пурпурный...

11 12 2025 16:37:30

Как избавится от усталости после огородных дел

Как избавится от усталости после огородных дел Вы расстраиваетесь из-за того, что нужно ремонтировать забор и, вдобавок, строить беседку? Негативные мысли и переживания отнимают много сил...

10 12 2025 20:50:10

О каких 5-ти делах нельзя забывать при подготовке ягодных кустарников к зиме

О каких 5-ти делах нельзя забывать при подготовке ягодных кустарников к зиме Это может быть сульфат калия, суперфосфат...

09 12 2025 17:45:53

Весенняя перекопка: все нюансы популярной процедуры

Весенняя перекопка: все нюансы популярной процедуры Этот метод немного облегчает жизнь, так как вам не нужно выкапывать лишнюю землю для дорожек...

08 12 2025 17:45:27

Особенности малины сорта Соколица

Особенности малины сорта Соколица Так, будучи на то время белыми, ягоды покраснели...

07 12 2025 21:28:29

Когда кедр начинает плодоносить

Когда кедр начинает плодоносить У дикого сибирского кедра очень короткий период вегетации — не более 45 дней в году, поэтому его относят к медленнорастущим культурам...

06 12 2025 16:37:49

Особенности очищения организма гречкой с кефиром

Особенности очищения организма гречкой с кефиром Если во время употрeбления смеси не учитывать противопоказания, то есть риск спровоцировать развитие хронических заболеваний...

05 12 2025 3:23:26

Рецепт вкусных жареных опят с картошкой

Рецепт вкусных жареных опят с картошкой Чтобы избежать этого, их заранее правильно бланшируют в подсоленной воде перед добавлением в маринад или сушат...

04 12 2025 6:25:36

Как приготовить закуску из грибов шампиньонов

Как приготовить закуску из грибов шампиньонов Рецепты закусок из шампиньонов Шампиньоны малокалорийны и нежны — именно такое сочетание нужно для закусок...

03 12 2025 1:45:24

Основные виды болезней фикуса Бенджамина и способы их лечения

Основные виды болезней фикуса Бенджамина и способы их лечения Размножение происходит за счёт спор, которые при детальном рассмотрении выглядят, как шарики коричневого цвета...

02 12 2025 17:14:13

Жимолость сорта Изюминка: хаpaктеристика и особенности выращивания

Жимолость сорта Изюминка: хаpaктеристика и особенности выращивания Знаете ли вы? Кроме съедобной, существует ещё и декоративная жимолость, чьи плоды к употрeблению непригодны...

01 12 2025 21:14:24

3 идеальных соуса к мясу для новогоднего ужина

3 идеальных соуса к мясу для новогоднего ужина молотой паприки; 2 ст...

30 11 2025 11:42:27

Особенности теплицы «Урожай Элит»

Особенности теплицы «Урожай Элит» В собранном виде теплица минимальной, 4-метровой длины, и весит 90 кг...

28 11 2025 19:12:41

Что такое баклажан: ягода, фрукт или овощ?

Что такое баклажан: ягода, фрукт или овощ? У нас баклажан культивируется как однолетнее растение ради плодов, представляющих собой большие ягоды, имеющие формы груши, овала или цилиндра...

27 11 2025 20:33:21

Сорт яблони Вишнёвое: хаpaктеристика и особенности посадки

Сорт яблони Вишнёвое: хаpaктеристика и особенности посадки Чаще всего яблоню Вишнёвое выращивают в Тамбовской и Воронежской областях, но культивировать этот сорт можно и в других регионах России...

26 11 2025 4:48:19

Правила заморозки брюссельской капусты в домашних условиях на зиму

Правила заморозки брюссельской капусты в домашних условиях на зиму Выбираем капусту для заморозки Для замораживания на зиму следует выбирать лишь качественные головки...

25 11 2025 21:36:35

Подрезка гортензии на зиму

Подрезка гортензии на зиму Многие садоводы ориентируются по лунному календарю...

24 11 2025 15:57:47

Арбузные корки для цукатов: как сделать заготовку

Арбузные корки для цукатов: как сделать заготовку Верхний слой кожицы насыщенного зелёного цвета (примерно 0,5 см толщины) нужно срезать, после чего нарезать сырьё кубиками или на фигурные кусочки, если имеется специальный нож для такого типа нарезки...

23 11 2025 12:30:38

Выращивание гортензии сорта Боденси в открытом грунте и в домашних условиях

Выращивание гортензии сорта Боденси в открытом грунте и в домашних условиях Посадка и уход в открытом грунте Посадку и изменение места произрастания гортензия Боденси обычно переносит хорошо...

22 11 2025 9:29:19

Газон рулонный

Газон рулонный В такой ситуации есть отличное решение — рулонный газон...

21 11 2025 20:14:34

Как размножать хлорофитум в домашних условиях

Как размножать хлорофитум в домашних условиях Он нейтрализует пары формальдегида, окись углерода и азота, толуол и бензол...

20 11 2025 4:37:30

Вредители сосны в виде гусениц

Вредители сосны в виде гусениц Тогда на деревьях заметны большие пожелтевшие и сухие зоны, что осыпаются при касании...

19 11 2025 10:20:46

Сорт яблок Пинк Леди: ботаническое описание и условия для выращивания

Сорт яблок Пинк Леди: ботаническое описание и условия для выращивания В период плодоношения дерево вступает довольно рано, давая первые плоды уже на третий год после посадки, однако его век короток и составляет всего 15 лет жизни...

18 11 2025 1:12:22

Брюссельская капуста: особенности выращивания и сбора урожая

Брюссельская капуста: особенности выращивания и сбора урожая В первый год на ней образуются головки, а на второй год – на ней формируются цветоносные побеги...

17 11 2025 12:52:44

Вешенки

Вешенки Пластинки под шляпкой расположены редко, имеют ширину от 3 до 15 мм и нисходящее расположение по отношению к ножке...

16 11 2025 11:13:30

Груша Конференция и особенности её выращивания

Груша Конференция и особенности её выращивания С тех пор дерево рекомендуется к выращиванию в Северо-Кавказском регионе, но по факту грушу высаживают и в Подмосковье, и в западной и восточной части РФ, а также на юге и севере страны...

15 11 2025 8:34:59

Секреты черенкования клематисов

Секреты черенкования клематисов Горизонтальный срез нужно делать на расстоянии 2-3 см от узла...

14 11 2025 14:47:48

Как готовить соус из шампиньонов для спагетти

Как готовить соус из шампиньонов для спагетти Следите, чтобы продукты были натуральные — перечень ароматизаторов, эмульгаторов, загустителей и растительных жиров не должен присутствовать на упаковке в хаpaктеристиках продукта...

13 11 2025 13:22:24

Как часто поливать грецкий орех и надо ли это делать

Как часто поливать грецкий орех и надо ли это делать Искусственная ирригация также позволяет увеличить объём влаги, которая попадёт к корневой системе...

12 11 2025 16:19:36

Особенности выращивания и ухода за яблоней «Брызги Шампанского»

Особенности выращивания и ухода за яблоней «Брызги Шампанского» Цветение — с конца мая по начало июня...

11 11 2025 7:13:32

Интернет на даче: какие бывают варианты

Интернет на даче: какие бывают варианты Такой вид является наиболее распространённым для дач и сёл, ведь зоны покрытия есть уже почти везде...

10 11 2025 22:52:43

Особенности выращивания и ухода за редисом в июле

Особенности выращивания и ухода за редисом в июле Это негативно сказывается на качестве плода...

09 11 2025 4:10:19

Существует ли осиный мёд и чем он отличается от пчелиного

Существует ли осиный мёд и чем он отличается от пчелиного Несмотря на то что уровень эволюционного развития ос значительно ниже, чем у пчёл, их мёд был на протяжении столетий лакомством для аборигенов Американского континента...

08 11 2025 1:53:42

Ландшафтный дизайн на 6 сотках

Ландшафтный дизайн на 6 сотках Популярные стили для декорирования ландшафта загородного участка: Кантри или деревенский стиль не требует особых ухищрений и соблюдения правил...

07 11 2025 16:25:24

Технология выращивания гречихи

Технология выращивания гречихи Корневая система у этой культуры стержневая...

06 11 2025 20:34:28

Особенности колоновидной сливы сорта Империал

Особенности колоновидной сливы сорта Империал Описание колоновидной сливы Колоновидная слива представляет собой небольшое компактное дерево, которое в редких случаях вырастает выше 2,5 м...

05 11 2025 21:48:59

Особенности выращивания и ухода за яблоней Строевское

Особенности выращивания и ухода за яблоней Строевское она попала в список элитных сортов...

04 11 2025 11:50:20

Снасть на сазана

Снасть на сазана Во всяком случае, такая добыча точно не для тех, кто планирует посидеть в приятной компании на берегу реки, лениво наблюдая за заброшенным в воду поплавком или оставленной «на удачу» поставушкой...

03 11 2025 3:44:22

Описание спиреи Белая невеста

Описание спиреи Белая невеста Листья с наружной стороны тёмно-зелёные, а с внутренней — сизые, осенью приобретают яркий оранжево-багровый цвет...

02 11 2025 10:44:49

Как правильно формировать тыкву в открытом грунте

Как правильно формировать тыкву в открытом грунте Даже при плодородной и хорошо удобренной почве такое нерациональное расходование ресурсов нельзя назвать конструктивным, ведь такая мощная корневая система, какую имеет тыква, способна быстро истощить все имеющиеся в земле полезные вещества...

01 11 2025 0:29:23

Не спешите пахать: что нужно делать с огородом в марте

Не спешите пахать: что нужно делать с огородом в марте Спустя неделю можно повысить температуру на 6°С...

30 10 2025 0:37:54

Китайская фасоль Вигна: секреты выращивания

Китайская фасоль Вигна: секреты выращивания В плодах находится около 20 зёрнышек...

28 10 2025 22:53:34

Рецепт вкусного супа из замороженных лисичек

Рецепт вкусного супа из замороженных лисичек Достигнув положенного размера, лисичка просто прекращает расти, но при этом не сморщивается и не гниёт...

27 10 2025 12:52:28

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::