"Пирог с грецкими орехами: рецепты, описание и фото > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Пирог с грецкими орехами: рецепты, описание и фото

Желая приготовить вкусную, а главное простую домашнюю выпечку, которая понравится как взрослым, так и детям, стоит рассмотреть вариант пирога, в состав которого входит грецкий орех. Его приготовление является на удивление элементарным и сможет стать идеальным дополнением к утренней чашке кофе или чая. Вкус такого десерта навсегда запомнится каждому человеку, который любит орехи. Поэтому стоит рассмотреть различные рецепты орехового пирога, которые можно создать самостоятельно в домашних условиях.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Ореховый пирог в плане приготовления является достаточно простым, так как для этого нужно подготовить те ингредиенты, которые имеются в хозяйстве каждой женщины. Единственное, на что важно обратить внимание, так это выбор орехов. В классическом варианте идеальным будет именно грецкий орех, но если же его нет, то можно заменить и на другие виды, например, арахис, фундук, миндаль.

Главное, чтобы он был не сырым, а хорошо прожаренным, и ни в коем случае не испорченным, что будет придавать неприятный вкус уже готовому десерту. Если же желаете добавить к пирогу нежную фруктовую нотку, вместо сахара можно брать джемы из фруктов, но это всё по желанию. Важно! Для приготовления десертов необходимо брать только сухие орехи. Те, которые хранятся в условиях повышенной влажности, могут быть с плесенью и испортят результат выпечки.

Рецепты пирога с грецким орехом

Среди тех рецептов орехового пирога, которые пользуются особым спросом, стоит выделить следующие:

  • песочный;
  • морковный;
  • «Дамский каприз»;
  • банановый;
  • творожный;
  • шоколадный;
  • каридопита;
  • тыквенный;
  • армянский.
В составе каждого из этих рецептов есть грецкий орех, который выступает главным составляющим компонентом. Поэтому стоит рассмотреть особенности приготовления каждого из них.

Рассматривая рецепт такого десерта, как ореховый пирог, существует достаточно широкое количество их вариаций для самостоятельного приготовления. В своём составе он может содержать не только орехи в чистом виде, но и множество других компонентов, среди которых морковь, сгущёнка, шоколад, банан, творог, тыква и прочие ингредиенты.

Рецепт №1

Пирог «Орешек»

Рецепт №2

Песочный пирог с грецкими орехами

Рецепт №3

Морковный пирог с грецкими орехами

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Банановый пирог с грецкими орехами

Рецепт №5

Пирог «Дамский каприз»

Рецепт №6

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Рецепт №7

Творожный пирог с грецким орехом «Нежность»

Рецепт №8

Армянский пирог с грецкими орехами

Рецепт №9

Пирог с тыквой и грецкими орехами

Рецепт №10

Положите в корзину сейчас:

Каридопита пирог

Рецепт №1

легко

Пирог «Орешек»

9 порций 60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • сахар

    225 г

  • молотая корица

    0,5 ч. л.

    Купите сейчас:
  • сливочное масло

    150 г

  • мука

    250 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • ванилин

    на кончике ножа

  • яйцо

    3 шт.

  • сметана

    200 г

  • пищевая сода

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 399,1 калл Белки 6,5 г Жиры 24,9 г Углеводы 37,3 г
  1. Взять предварительно обжаренные грецкие орехи, дождаться пока они остынут и раскатать с помощью скалки.К порубленным орехам нужно добавить сахар в количестве 100 грамм и корицу. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
  2. К полученной смеси добавить 50 г сливочного масла. По желанию его можно натереть на тёрке или же нарезать на небольшие кусочки. Перетереть все компоненты руками в крошку и отставить в сторону.
  3. Для приготовления теста взять муку в количестве 250 г и сюда же всыпать разрыхлитель. Ингредиенты максимально тщательно перемешать между собой, чтобы разрыхлитель смог распределиться по всему объёму муки. После этого смесь просеять через сито.
  4. Затем 125 г сахара добавить к полученной ранее крошке и подмешать небольшое количество ванилина, чтобы тесто в дальнейшем приобрело мягкий и ненавязчивый аромат.
  5. Подготовить сливочное масло в количестве 100 г, которое предварительно следует вынуть из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.Сахар с ванилином нужно добавить к маслу и взбить с помощью миксера.
  6. В смесь добавить все яйца. Желательно вмешивать их по одному, и после каждого добавленного компонента доводить будущее тесто до однородности. Чтобы оно хорошо перемешалось, периодически убирайте его со стенок посудины.В тесто вмешать сметану и взбить с помощью миксера до однородности.
  7. В пpaктически готовое тесто добавить пищевую соду, которая совместно с кислой средой сметаны будет вступать в реакцию, за счёт чего в процессе выпекания тесто хорошо подымется и полностью пропечётся.
  8. На последнем этапе в смесь добавить муку с разрыхлителем и всё ещё раз хорошо размешать, пока не исчезнут комки.
  9. Для выпекания нужно взять форму квадратной формы, размеры которой примерно составляют 21?21 см. Вместо квадратной формы может подойти и круглая, но с диаметром 24 см. Затем выстелить её дно с помощью пергамента.
  10. На поверхность пергамента выложить ровно половину теста и хорошо распределить его по ёмкости.
  11. Сверху посыпать первый слой половиной ореховой массы, которая была приготовлена.Затем аккуратно распределить по поверхности ореховой начинки оставшееся тесто. После этого посыпать последний слой орехами, которые остались.
  12. Выпекать пирог следует в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до +180°С на протяжении 40 минут.
  13. Видео-рецепт

    Пирог «Орешек»Видео-рецепт: Пирог «Орешек»

Рецепт №2

легко

Купите сейчас:

Песочный пирог с грецкими орехами

8 порций 30 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • сахар

    4 ст. л.

  • сливочное масло

    200 г

  • мука

    2 ст.

  • грецкий орех

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 484 калл Белки 8,2 г Жиры 33 г Углеводы 38,7 г
  1. Взять яйца и отделить желтки от белков. Для теста понадобится желток, а для ореховой начинки — белок.К желткам нужно добавить 2 ст. л. сахара и хорошо перетереть между собой эти ингредиенты.
  2. К полученной смеси подмешать сливочное масло, которое должно быть разогрето до комнатной температуры и перемешать всё между собой.
  3. Добавить муку и максимально размять тесто до формирования однородной достаточно плотной массы.
  4. После получения теста взять небольшую прямоугольную форму, застелить её пергаментом и разложить по дну полученную песочную смесь.
  5. Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно взять орехи и измельчить их, но не до состояния муки.К оставшимся белкам добавить сахар в количестве 2 ст. л., после чего взбить массу максимально тщательно. Сюда же подмешать перемолотые орехи.
  6. Полученную ореховую массу следует равномерно распределить по поверхности теста.В прогретую духовку до +190°С поставить противень с будущим пирогом и через 15 минут выпечка готова.
  7. Видео-рецепт

    Песочный пирог с грецкими орехамиВидео-рецепт: Песочный пирог с грецкими орехами

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

Морковный пирог с грецкими орехами

6 порций 1 час 20 минутШаги7 ингредиентов

  • яйцо

    2 шт.

  • грецкий орех

    150 г

  • сахар

    125 г

  • мука

    1 ст. л.

  • корица

    2 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лимонная цедра

    1 ст. л.

  • разрыхлитель

    5 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 305,3 калл Белки 6,6 г Жиры 17,9 г Углеводы 29,7 г
  1. На предварительном этапе необходимо подготовить все ингредиенты, а именно: морковь натереть на крупную тёрку, грецкий орех перемолоть в блендере, желтки отделить от белков и натереть лимонную цедру.Натёртую морковь следует тщательно смешать с грецким орехом.
  2. К желткам добавить примерно 60 г сахара. С помощью миксера хорошо взбить ингредиенты до однородной массы.К взбитым желткам добавить муку, молотую корицу, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешать всё с помощью венчика.
  3. К орехам с морковью добавить желтковую смесь и хорошо между собой вымесить.
  4. Отдельно взбить между собой оставшийся сахар с белками и ввести в морковно–ореховую смесь.
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и, чтобы духовка предварительно прогрелась, установить температуру +180°С. Смесь выливаем в ёмкость и отправляем запекаться в духовку ровно на 1 час, после чего простой и вкусный морковный пирог с орехами готов.
Знаете ли вы? С одного орехового дерева за сезон можно собрать порядка 300 кг плодов.

Рецепт №4

легко

Банановый пирог с грецкими орехами

6 порций50 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • сахар

    70 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сливочное масло

    70 г

  • банан

    2 шт.

  • мука

    320 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • грецкие орехи

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 325,2 калл Белки 7,1 г Жиры 14,9 г Углеводы 40,8 г
  1. Сахар и яйца перемешать между собой.В яично-сахарную смесь добавить предварительно растопленное сливочное масло и измельчённые бананы.
  2. Затем аккуратно ввести муку с разрыхлителем и вымешать всё между собой.
  3. Измельчить грецкий орех на мелкие кусочки и ввести в готовое тесто.
  4. Взять круглую форму, застелить её пергаментом и равномерно распределить тесто.Поместить ёмкость в духовку при температуре +180°С и по истечении 30–35 минут пирог готов.
  5. Видео-рецепт

    Банановый пирог с грецкими орехамиВидео-рецепт: Банановый пирог с грецкими орехами
Важно! Для получения теста необходимой густоты и консистенции, следует постепенно подмешивать муку в тесто.

Рецепт №5

сложно

Пирог «Дамский каприз»

Положите в корзину сразу, потом забудете:

8 порций 4 часаШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    80 г

  • сметана

    120 г

  • сахар

    120 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • крахмал

    15 г

  • курага

    100 г

  • молотый мак

    100 г

  • грецкий орех

    100 г

  • сливки жирные

    500 г

    Купи сейчас:
  • варёная сгущёнка

    380 г

  • сахарная пудра

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 253,8 калл Белки 4,4 г Жиры 18,2 г Углеводы 18,5 г
  1. Для приготовления одного коржа на первом этапе соединить между собой муку, разрыхлитель и крахмал.Для остальных трёх коржей, которые будут тёмными, необходимо добавить ещё и какао-порошок.
  2. Далее в миску разбить яйцо, которое взбить с помощью венчика, но лучше взять миксер. Не прекращая процесс взбивания, нужно постепенно ввести сахар. Выполнять эти действия до тех пор, пока не получится пышная светлая масса. Для этого понадобится порядка 2-3 минут.
  3. В готовую смесь добавить сметану и всё ещё раз перемешать. Мучную смесь, которая была получена ранее, просеять в сметано-яичную заготовку и вымесить до получения теста. Главное, чтобы оно вышло максимально мягким и однородным.
  4. Процесс приготовления теста для остальных коржей состоит из идентичных процедур приготовления первого.После того, как будет получено тесто, можно приступать к добавлению различных наполнителей.
  5. Для первого коржа в тесто можно добавить мак. При этом предварительно рекомендуется отварить его в воде или же лучше в молоке, отжать и перекрутить с помощью мясорубки. В результате получится хорошая маковая масса.
  6. Тесто с маком положить в круглую форму диаметром на 24 см, смазав стенки маслом и присыпав мукой, а дно формы накрыть пергаментом.В ёмкости тесто распределить и поставить выпекаться в духовку,разогретую до +170°С до того момента, пока оно станет румяным и готовым. Для этого понадобится 25 минут.
  7. Корж, который выпекся, аккуратно вынуть из формы, но не снимать с поверхности пергамента до тех пор, пока его температура не сравняется с комнатной.
  8. В тесто, подготовленное для второго коржа, добавить чернослив, мелко нарубленные орехи и всё хорошо перемешать между собой. Выпекать корж по вышеперечисленному алгоритму.
  9. В состав теста, предназначенного для третьего коржа, добавить мелко нарезанную курагу и выпечь корж.
  10. В четвёртое тесто с какао вмешать предварительно замоченный изюм и поставить выпекаться.
  11. После того, как 4 коржа будут готовы, стоит приготовить смесь для пропитки. Для этого взять сметану любой жирности, к которой по вкусу подмешать сахарную пудру.
  12. После того как коржи полностью выстынут, с них следует снять пергамент, после чего каждый из них разрезать на несколько частей. В результате должно получиться 8 составляющих для сборки. Стоит обратить внимание, что чем тоньше будет корж, тем быстрее произойдёт процесс их пропитки.
  13. На каждый из коржей нанести на сторону среза сметано-сахарную смесь и оставить для полной пропитки на столе на 1,5 часа. При этом сметана должна немного загустеть и впитаться в поверхность коржа.
  14. Для приготовления крема будущего пирога вначале следует взбить сливки с помощью миксера до образования мягких пиков. В полученную смесь постепенно ввести вареную сгущёнку и осторожно перемешать эти компоненты между собой.
  15. После приготовления крема необходимо промазать им каждый корж и собрать торт. Выкладывать коржи нужно срезом вверх, так как именно на него намазывается крем. Последний корж положить пропиткой вниз.
  16. На последнем этапе торт немного подровнять. Борта и верх замазать кремом, который остался, и придумать украшение, исходя из собственных предпочтений.
  17. Видео-рецепт

    Пирог «Дамский каприз»Видео-рецепт: Пирог «Дамский каприз»
Возможно, вас заинтересует рецепт выпечки тортов с грецким орехом и черносливом.

Рецепт №6

легко

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

10 порций 1 час 30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • какао

    50 г

  • соль

    2 г

  • разрыхлитель

    5 г

  • грецкий орех

    80 г

  • яйца

    3 шт.

  • сахар

    180 г

  • ванильный сахар

    10 г

  • сливочное масло

    180 г

  • сахарная пудра

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 419 калл Белки 5,6 г Жиры 25,7 г Углеводы 41,4 г
  1. В большую миску всыпать подготовленную муку, к которой добавить какао и всё перемешать между собой. Сюда же необходимо добавить соль с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать.
  2. После этого взять грецкие орехи, которые с помощью скалки нужно размельчить на кусочки. Полученную ореховую смесь подмешать к сухим ингредиентам.
  3. В отдельную миску разбить яйца, которые по возможности должны быть комнатной температуры. Вначале следует хорошо взбить их с помощью венчика, после чего в яичную жидкость подмешать ванильный сахар. Обычный сахар нужно вводить постепенно, хорошо взбивая венчиком до его полного растворения.
  4. В сахарно-яичную заготовку добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо размять его.
  5. Добавить сухую смесь, которую нужно подмешивать небольшими порциями, пока не получится тесто.
  6. Для выпекания нужно подготовить форму диаметром 20 см и смазать её дно и бортики небольшим кусочком сливочного масла.В подготовленную форму выложить тесто и выровнять поверхность с помощью лопатки.
  7. Выпекаться пирог должен в духовке, предварительно разогретой до +180°С на протяжении 50 минут.
  8. После извлечения готового изделия из духовки нужно подождать, пока оно остынет и только затем вынимать из формы. В качестве украшения для пирога может пригодиться сахарная пудра.
  9. Видео-рецепт

    Шоколадный пирог с грецкими орехамиВидео-рецепт: Шоколадный пирог с грецкими орехами
Важно! Идеальным заменителем какао-порошка может стать чёрный горький шоколад с содержанием какао не менее 75%.

Рецепт №7

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Творожный пирог с грецким орехом «Нежность»

8 порций 1 часШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • соль

    3 г

  • сахар

    1 ст.

  • сливочное масло

    100 г

  • сметана

    3 ст. л.

  • мука

    8 ст. л.

    Купите сейчас:
  • разрыхлитель

    0,5 ч. л

  • грецкий орех

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 335,8 калл Белки 10,8 г Жиры 18,8 г Углеводы 30,8 г
  1. В предварительно подготовленную глубокую ёмкость выложить творог, добавить соль, сахар, сметану и разбить яйца. Все ингредиенты нужно хорошо перебить с помощью блендера.
  2. В полученную смесь влить сливочное масло, которое предварительно растопить на водяной бане, и всё хорошо перемешать.
  3. После этого нужно аккуратно подмешивать муку с разрыхлителем до тех пор, пока не получится однородная масса.
  4. В полученное тесто добавить грецкие орехи, предварительно измельчённые на мелкие кусочки.
  5. Взять форму для выпекания, смазать дно и стенки сливочным маслом или же выстелить пергаментом. Затем выложить тесто и распределить его так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности.
  6. В духовку, разогретую до +180°С, поставить ёмкость и выпекать будущий пирог на протяжении 30–35 минут. После его остывания, десерт можно слегка присыпать сверху сахарной пудрой.
  7. Видео-рецепт

    Творожный пирог с грецким орехом «Нежность»Видео-рецепт: Творожный пирог с грецким орехом «Нежность»
Узнайте также, как готовить халву из грецких орехов.

Рецепт №8

средне

Армянский пирог с грецкими орехами

Купите сейчас:

16 порций2 часаШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • сода

    5 г

  • соль

    2 г

  • сахар

    1 ст. л.

  • яйцо

    1 шт.

  • сметана

    125 г

  • мука

    1 ст.

  • грецкие орехи

    100 г

  • сливочное масло

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 431,8 калл Белки 6,4 г Жиры 23,3 г Углеводы 49,1 г
  1. В большую ёмкость засыпать все сухие ингредиенты для теста, а именно: муку, соль, соду, сахарный песок, и перемешать.
  2. Сливочное масло нарезать ножом на небольшие кусочки, добавить в миску и смешать с сухой смесью. Желательно перетереть всё в крошку с помощью рук. Сюда же добавить сметану с яйцом и всё ещё раз хорошо перемешать и вымесить эластичное и гладкое тесто.
  3. После того как тесто будет готово, обернуть его пищевой пленкой и отправить на 40 минут в холодильник.
  4. Далее нужно приготовить начинку. Для этого в отдельную миску засыпать муку, порубленное сливочное масло, сахарный песок и с помощью рук перетереть до получения крошки.
  5. В полученную смесь добавить грецкий орех, который предварительно нужно измельчить, а затем всё хорошо вымесить.
  6. Достать тесто из холодильника и разделить на 2 одинаковые части.
  7. Одну из частей раскатать с помощью скалки в круглую лепёшку, поверх которой выложить половину подготовленной начинки на середину. Свободные края теста, которые остались, необходимо аккуратно собрать в узелок, слегка придавить и раскатать скалкой до получения изделия с начинкой. По аналогичному принципу приготовить такую же лепёшку со второй половины теста и начинки.
  8. Полученные изделия нужно выложить на противень, застеленный пергаментом. Верх хорошо смазать яичным желтком и с помощью вилки сделать небольшое количество отверстий.
  9. Духовку разогреть до +200°С и поместить изделия на 20–25 минут.
  10. Видео-рецепт

    Армянский пирог с грецкими орехамиВидео-рецепт: Армянский пирог с грецкими орехами
Важно! В процессе выбора сметаны для приготовления пирога, в составе которого есть орехи, лучше не брать слишком жирный молочный продукт. Наилучшим вариантом станет сметана с жирностью 10% или 15%.

Рецепт №9

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Пирог с тыквой и грецкими орехами

6 порций1 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    230 г

  • тыква

    200 г

  • грецкий орех

    50 г

  • сливочное масло

    75 г

  • яйцо

    2 шт.

  • разрыхлитель

    15 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • ванильный сахар

    5 г

  • соль

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 312,3 калл Белки 5,4 г Жиры 12,4 г Углеводы 44,8 г
  1. В миску средних размеров добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар и всё хорошо взбить миксером до того момента, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.
  2. В полученную смесь нужно добавить сырую тыкву, которую предварительно натереть на мелкой тёрке. Муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло ещё раз смешать в миксере, чтобы не было комков до получения не слишком жидкой консистенции.
  3. После этого нужно подмешать в тесто жареные рубленые грецкие орехи.
  4. Взять форму для запекания или ёмкость для кекса с параметрами 14?20 см, смазать маслом и вылить туда подготовленное тесто, которое равномерно распределить.Поставить ёмкость в духовку с температурой +180°С на 30 минут.
  5. Видео-рецепт

    Пирог с тыквой и грецкими орехамиВидео-рецепт: Пирог с тыквой и грецкими орехами
Знаете ли вы? В мире существует ровно 21 вид грецкого ореха, среди которых часто встречаемым в продаже является Juglans regia.

Рецепт №10

легко

Каридопита пирог

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

6 порций 1,5 часаШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • грецкий орех

    2 ст.

  • корица

    1 ч. л.

  • мука

    3 ст.

  • разрыхлитель

    20 г

  • сода

    0,5 ч. л.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • сливочное масло

    150 г

  • растительное масло

    100 мл

  • молоко

    250 мл

  • вода

    2,5 ст.

  • коньяк

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 339,8 калл Белки 4,9 г Жиры 16,1 г Углеводы 42,8 г
  1. На первом этапе нужно подготовить сироп. Смешать 3 стакана сахара с водой и на медленном огне проварить на протяжении 5 минут.
  2. Взять грецкие орехи, перемолоть их, добавить корицу с сахаром (250 г) и перемешать эти ингредиенты.
  3. В отдельной ёмкости соединить сливочное и растительное масло, после чего взбить миксером до получения однородной массы. Затем сюда же по одному добавить куриные яйца и после каждого добавления хорошо перемешать смесь. Не выключая миксер, нужно ввести ореховую массу.
  4. В отдельной миске размешать 3 стакана муки вместе с разрыхлителем, солью и содой. При этом очень важно в несколько этапов вливать молоко и подсыпать муку. Перемешивать компоненты нужно с помощью деревянной ложки или же лопатки. Только так можно получить однородную консистенцию.
  5. Подготовленное тесто выложить в форму с размерами 30?10?15 см.Выпекать пирог нужно порядка 40–45 минут при температуре духовки в +170°С.
  6. В заранее подготовленный и охлаждённый сироп по желанию можно добавить коньяк. Остывший пирог хорошо полить приготовленным сиропом, дать пропитаться и после этого украсить рублеными орехами.
  7. Видео-рецепт

    Положи в корзину сейчас:
    Каридопита пирогВидео-рецепт: Каридопита пирог
Важно! Если в состав пирога с грецкими орехами входят всевозможные сухофрукты в большом количестве, то их предварительно перед добавлением в тесто нужно замочить в горячей воде, чтобы они стали мягкими. Если вы являетесь ценителем выпечки, в состав которого входит грецкий орех, вышеперечисленные рецепты станут настоящей находкой для тех, кто желает не только порадовать своих деток, но и удивить гостей.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Фиалка Шанталь: уход и выращивание в домашних условиях

Растение достигает возраста цветения через 14–15 месяцев после появления первого листка...

15 05 2024 4:43:14

"Приготовление солёных грибов горькушек

Разводят рассол из расчёта 10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды...

14 05 2024 16:39:49

"Польза и вред шампиньонов

Интересно, что в продукте содержится пpaктически столько же кальция и фосфора, сколько и в рыбе...

13 05 2024 12:52:14

"Гортензия Лаймлайт (Limelight): описание, посадка и уход

Если кустарник растёт на участке, где нет сквозняков, то цвести может до конца октября...

12 05 2024 23:41:10

"Польза и вред грецких орехов и сколько их можно есть в день

Если превысить это количество, то можно спровоцировать аллергические реакции у нерождённого ребёнка...

11 05 2024 21:23:25

"Готовим тару для рассады: какие бывают варианты

Минусы использования тары: из-за того, что размер кассет маленький, рассада в момент роста начинает затенять друг друга; поливинилхлорид содержит ядовитые вещества, способные нанести вред растению и, как следствие, здоровью человека...

10 05 2024 17:47:20

"10 лучших цветов для срезки

При правильном уходе этот срок может увеличиться...

09 05 2024 2:53:37

"Чем кормить маленьких крольчат в домашних условиях

В течение 2 недель организм крольчат не способен принимать никакой другой пищи, кроме молока матери...

08 05 2024 10:41:57

"Как выглядит гриб-бapaн, где и в какое время растёт, съедобность и вкусовые качества

На окончании каждой из них крепится плоская шляпка...

07 05 2024 6:37:58

"Описание и особенности применения гриба рядовка погубленная

Гладкие бесцветные споры имеют эллипсовидную форму...

06 05 2024 1:17:10

"Виды и особенности внесения подкормок для груш

Знаете ли вы? Древнегреческие мореплаватели с помощью грушевых плодов боролись с морской болезнью...

04 05 2024 9:11:56

"Шампиньоны: польза и вред, мнение Комаровского, со скольки лет шампиньоны можно детям

У основания имеет расширение и хаpaктерное для них белое кольцо...

03 05 2024 16:19:21

"Как приготовить закуску из грибов шампиньонов

Рецепты закусок из шампиньонов Шампиньоны малокалорийны и нежны — именно такое сочетание нужно для закусок...

02 05 2024 6:28:53

"Ферментация табака в домашних условиях на батарее

Сухое вещество уменьшается на 1,5–3,5% Положительным воздействием ферментации на растение является: улучшение вкуса и аромата;повышение горючести;снижение крепости;утрата горечи;снижение количества никотина и смол;стойкость к заплесневению;пригодность для долгого хранения;хорошая трaнcпортабельность...

01 05 2024 23:41:23

"Как правильно формировать кусты перца

Для тех огородников, кто не хочет заниматься подобными мероприятиями, селекционеры разработали специальные низкорослые гибриды, не требующие формирования...

30 04 2024 19:48:34

"Новогоднюю ель не выбрасываю, а делаю из нее подкормку для сада

Эфирные масла, которые в ней присутствуют, отпугивают улиток и слизней...

29 04 2024 23:39:30

"Как готовить картофельную запеканку с шампиньонами

Шаги8 ингредиентовшампиньоны 0,5 кг картофель 5 шт...

28 04 2024 21:47:20

"Посадка гортензии в Ленинградской области: лучшие морозостойкие сорта

В высоту кустарники достигают 2 м, цветут крупными, продолговатыми соцветиями, длина которых до 30 см, а диаметр — 15 см...

27 04 2024 13:43:50

"Как правильно доить корову доильным аппаратом?

Виды доильных аппаратов Машинное доение работает по единому принципу, но сами аппараты либо 2-тактные, либо 3-тактные...

26 04 2024 0:52:20

"Польза или вред смородины при подагре

Знаете ли вы? На Руси смородина впервые появилась в XI веке...

25 04 2024 11:36:22

"Как собрать семена редиса в домашних условиях

Он более эффективный, так как при пересадке есть возможность выбрать наилучшие корнеплоды для дальнейшего выращивания...

24 04 2024 4:27:20

"Сорт огурцов Чайковский: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Хаpaктеристика сорта: базовая: средне-ранний, салатный, самоопыляющийся (партенокарпический) огуречный гибрид первого поколения с хорошим плодоношением;созревание: на сороковой день после появления всходов;потенциал урожайности: стандартный, около 4,8 кг/м?;устойчивость к болезням: высокая к кладоспориозу...

23 04 2024 7:20:20

"Ландшафтный дизайн в стиле минимализм

Дизайнеры придерживаются мнения, что желательно оформлять экстерьер и интерьер дома, а также ландшафт участка в одном стиле, чтобы все элементы гармонично сочетались...

22 04 2024 17:57:30

"Засолка и маринование капусты горячим способом

Если по рецепту требуется морковь, то плоды лучше выбирать яркого цвета — они содержат больше питательных веществ и придают заготовке красивый цвет...

21 04 2024 19:45:43

"Облепиховое масло

Кроме того, стимулируют восстановительный процесс в повреждённых тканях...

20 04 2024 16:46:13

"Особенности лесного шампиньона

Таково её классическое описание...

19 04 2024 19:38:33

"Весенний уход за клубникой

; очищение насаждений — обрезка усов, старых листьев; пересаживание давних кустов — прореживание, обновление участка;полив — регулярный и своевременный; рыхление — в междурядьях и рядах; добавление удобрений (подкормка); профилактика от вредителей и заболеваний; мульчирование посадок...

18 04 2024 12:39:32

"Аккумуляторные ножницы для травы: помощник без которого не обойтись

Есть модели с насадками для ухода за кустами...

17 04 2024 3:13:41

"Полезна ли консервированная кукуруза

А вот целый початок, упавший на землю, сгниет, поэтому в дикой природе это растение не встречается...

16 04 2024 13:18:50

"Урожайные сорта винограда проверенные временем

Помимо этого из них получают дёготь...

15 04 2024 8:46:32

"Как окучивать картофель с помощью техники?

Для небольших посадок картофеля удобно использовать ручной дисковый окучник или культиватор...

14 04 2024 12:57:30

"5 рецептов вкусных овощных салатов на зиму

Яблоки режут небольшими кусками...

13 04 2024 1:14:19

"Что такое баклажан: ягода, фрукт или овощ?

У нас баклажан культивируется как однолетнее растение ради плодов, представляющих собой большие ягоды, имеющие формы груши, овала или цилиндра...

12 04 2024 20:22:22

"Особенности малины сорта Феномен

Некоторые усики этой малины могут достигать до 3 м в высоту, и покрыты острыми шипами...

11 04 2024 2:11:34

"Как правильно пересаживать розы на другое место

Нежелательно это делать в жаркий и сухой день...

10 04 2024 18:15:57

"Как сделать простые скамейки для беседки своими руками

Вам будет интересно узнать, как сделать ландшафтный дизайн загородного дома своими руками...

09 04 2024 7:28:52

"Томат «Алсу»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Посадка и выращивание помидоров в домашних условиях Сорт «Алсу» не предъявляет особых требований к уходу, однако в период выращивания рассады и пересадок необходимо действовать с особой аккуратностью...

08 04 2024 14:58:21

"Paк картофеля: пути распространения и способы борьбы

Появившиеся из цист зооспоры отлично перемещаются по капиллярам почвы, но если в течение 12 часов подходящее растение не найдено, внедрение в его клетки не происходит, и вредитель погибает...

06 04 2024 3:46:30

"У орхидеи вянут листья: причины и решения проблемы

В других случаях вялость листьев у этих комнатных цветов чаще всего вызывает нарушение условий содержания и ухода за цветком...

05 04 2024 11:10:59

"Какие удобрения будут полезными для рассады?

Поэтому, логично, что рассаду также важно подкармливать удобрениями, содержащими эти элементы...

04 04 2024 9:41:43

"Рецепты приготовления котлет из горбуши

Калорийность мяса горбуши составляет 140–170 килокалорий в зависимости от рецепта, по которому готовят, поэтому оно считается диетическим продуктом...

03 04 2024 3:21:54

"Холмогорские гуси: описание породы, особенности разведения и ухода

Описание породы Холмогорцы крепкие и выносливые...

02 04 2024 7:38:28

"Самостоятельное изготовление перил из дерева для беседки

В данном случае речь идёт о расстоянии между перилами...

01 04 2024 20:57:52

"Создание кострища в ландшафтном дизайне

И, безусловно, монтировать кострище необходимо, как минимум за 4 м от зелёных насаждений...

31 03 2024 15:13:46

"Комнатный жасмин: выращивание в домашних условиях

К тому же, обязательно перед применением нужно убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого растения...

30 03 2024 18:54:18

"Крыжовник Куйбышевский: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Местом происхождения этой культуры принято считать Европу и Северную Америку...

29 03 2024 19:11:32

"Посадка и уход за европейской кедровой сосной

Знаете ли вы? Чтобы собрать 1 кг кедровых орешков, потребуется не менее 4 тыс...

28 03 2024 18:15:34

"Как заморозить листья винограда для долмы на зиму?

Лучше выбирать 5–7-й лист от верхушки лозы...

27 03 2024 12:51:20

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::