Домашний рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками обладает насыщенным вкусом. Его очень легко приготовить с помощью простой пошаговой инструкции с фото, особенно если у вас нет времени на приготовление более сложных блюд.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Классический сливочный грибной суп обладает насыщенностью вкуса благодаря свежим травам и компонентам: густым сливками или молоку, вкусным картофелю и шампиньонам. Грибы для приготовления блюда берут свежие.
Вам понадобятся свежие травы — это может быть смесь тимьяна и петрушки. Если они вам не подходят, то включите в состав кремового супа эстрагон, зелёный лук или кинзу. Используйте те травы, которые любите, и вы получите свою оригинальную рецептуру.
Добавляя молочные продукты в суп, нужно быть осторожным. Прогрейте молоко на огне в течение 1 минуты и затем вливайте, иначе оно может свернуться.
Густые сливки делают блюдо насыщенным и калорийным: в классическом рецепте нужно брать те, жирность которых составляет 30%, но встречаются и рецепты с молоком.
Курица или говядина отлично подходят для грибного супа. Но можно сделать бульон из того мяса, которое есть под рукой. Для вегетарианского варианта приготовьте овощной бульон.
Знаете ли вы? Самые ранние археологические свидетельства употрeбления супа датируются 6000 г. до н. э., и это было блюдо из бегемота.
Рецепт №1
легко
Рецепт крем-супа из шампиньонов
4 1 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорим 148 ккал
Белки 7,9 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 12,5 г
-
Предварительно сварите куриный бульон.
-
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Варите в небольшом количестве подсоленной воды. Она должна покрывать овощи не более чем на 3–5 см, иначе картошка будет невкусной.
-
Разомните отварной картофель толкушкой до равномерной консистенции пюре.
-
Готовить гренки начните с нарезки батона на кубики. Обязательно предварительно удалите корочку.
-
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и поставьте на средний огонь.
-
Выложите на неё гренки и посыпьте щепоткой соли. Можно добавить любимые специи, чтобы придать им аромат. Они должны подсушиваться, но не гореть, поэтому периодически помешивайте. Как только гренки будут достаточно сухими, снимите сковороду с огня.
-
Шампиньоны промойте. Срежьте повреждённые участки. Разрежьте на кусочки.
-
Мелко нарежьте половинку средней луковицы.
-
Обжарьте грибы на сковородке с луком. Как только шампиньоны станут мягкими, снимите их с огня.
-
Жареные грибы измельчите блендером до мелких кусочков. Смешайте с картофельным пюре.
-
Постепенно добавляйте в смесь бульон и погружным блендером размешивайте до нужной консистенции.
-
Добавьте молоко или сливки.
-
Поперчите и посолите молочный суп с грибами по вкусу.
-
Перед подачей на стол поставьте блюдо на огонь и доведите до тёплой температуры. Если оно будет подано позже, то доведите его до кипения, иначе суп не сможет простоять более 6 часов.
-
Разлейте по тарелкам. Добавьте гренки.
-
Украсьте супчик мелко нарезанным зелёным луком, петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш выбор.
Видео-рецепт
Рецепт крем-супа из шампиньонов Видео-рецепт: Рецепт крем-супа из шампиньонов
Знаете ли вы? Хотя хаpaктерной чертой блюда является его текучесть, специалисты по этикету говорят, что мы едим, а не пьём суп, потому что он является частью еды.
Готовка супов не занимает много времени, к тому же жидкая пища благоприятна для организма, поэтому обязательно находите время, чтобы периодически готовить себе такие вкусные и полезные блюда.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
"Обзор минитpaктора «Беларус-132Н»
Стоит отметить, что эта модель двигателя встречается и на других минитpaкторах, как производства МТЗ, так и других марок...
05 05 2024 0:18:31
"Карась
Узнайте также, как вкусно приготовить карася в духовке...
02 05 2024 13:31:58
"Сорт винограда Мускат белый: фото и описание, агротехника выращивания
Благодаря сверхраннему созреванию иногда высаживается на Урале и в Сибири, хотя культивация неустойчивой к морозам лозы в этих регионах связана с большими сложностями;период созревания: от 90 до 100 дней (ультраранний);урожайность: 10 кг с куста;температурные требования к созреванию (совокупное количество активных температур): 1900 градусов;морозоустойчивость: низкая (нуждается в хорошем укрытии);вкусовые хаpaктеристики: очень сладкий, присутствует мускатный вкус, привкус цитруса и лёгкий аромат розы;дегустационная оценка: 8,5 баллов...
29 04 2024 22:20:12
"Как ведут себя пчёлы в ноябре
Знаете ли вы? В течение зимы пчёлы принимают пищу не чаще одного раза в неделю, и этого им вполне достаточно для поддержания силы в период пониженной активности...
26 04 2024 13:25:46
"Особенности выращивание и ухода за яблоней сорта Женева
Описание и хаpaктеристика сорта
Яблоневые деревья Женева обладают следующими хаpaктерными чертами:
крона густая, широкопирамидальная, плоскоокруглая или раскидистой формы, имеются поникшие ветки;благодаря хорошему росту в начале жизни и умеренному при плодоношении, взрослое дерево может достичь роста от 3,5 до 5 м;листва насыщенных тёмно-зелёных оттенков, с обратной стороны густоопушенная, продолговатая, основание заострённое или закруглённое, кончик — выраженный;цветёт рано, блюдцевидными белыми соцветиями;сорт является самобесплодным, поэтому нуждается в соседстве опылителей;культура смешанного плодоношения, с использованием разных плодовых оснований (копьец, кольчаток);яблоня имеет скороплодные качества — первый сбор плодовой продукции возможен через год после высаживания саженцев;отличаются регулярным плодоношением;плоды средние или больше, коническо-округлые или округло-плоские; окраска яблок зеленоватая; по бокам — красноватый румянец; время созревания неравномерное (с первой декады июля до конца месяца), поэтому плоды можно собирать в несколько этапов; дегустационные показатели вкусовых хаpaктеристик: хрустящей бело-зеленоватой, сочной мякоти с мелкими зёрнами — 4,7 бала; вкус у яблок — кисло-сладкий, присутствует выраженный аромат; чувствуются пряные винно-сладковатые нотки;продукцию хранят в холодильной камере до 3 недель...
21 04 2024 2:52:52
"Как сделать гнездо для индюшки?
Имеют двойное дно, а сами снесённые яйца по жёлобу скатываются в отсек, из которого птица не может их достать...
20 04 2024 0:41:31
"Рецепты пирогов с горбушей
Основная подготовка продуктов заключается в следующем:
тесто нужно достать из упаковки и нагреть до комнатной температуры естественным способом;рыбу, овощи и прочие ингредиенты необходимо помыть, почистить и просушить бумажными полотенцами;если вы используете целую рыбу, её нужно разделать до филе;
рис и яйца следует обязательно отварить до полной готовности...
16 04 2024 8:54:45
"Как заготовлять на зиму маслята
Неважно каким способом вы решили заготавливать грибы, обpaбатывать их перед готовкой в любом случае необходимо...
13 04 2024 14:12:50
"Помидоры «Андромеда»: описание сорта, агротехника выращивания
Из трёх разновидностей «золотая» самая сладкая и сахаристая, устойчивая к фитофторозу;
томат «Розовая Андромеда f1»— от двух предыдущих отличается не только цветом плодов (он розовый), но и цвет листьев — с серебристым оттенком...
09 04 2024 17:11:59
"Польза и вред эфирного масла для волос
Именно температурная отгонка позволяет добыть из частей растения маслянистый целебный экстpaкт, который в дальнейшем часто становится одним из главных ингредиентов косметических и лечебных средств...
03 04 2024 11:43:54