Что приготовить из замороженных лисичек

Многими хозяйками лисички ценятся за то, что их не нужно долго готовить, поэтому они любят добавлять их в различные блюда, а также запасаться ими путём заморозки. Замороженные, как и свежие грибы, можно использовать в большинстве рецептов, при этом вкус блюд будет не хуже. Сегодня речь пойдёт о популярных блюдах с замороженными лисичками .
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Лисички можно замораживать свежими либо варёными. Если заморозке поддавались свежие грибы, то при разморозке они могут горчить. Горечь убирается путём вымачивания в чуть подсоленном кипятке с несколькими кристаллами лимонной кислоты в течение 20 минут.
Знаете ли вы? В XVII веке во Франции эти грибы считались деликатесом и украшали столы только аристократов.
Блюда из замороженных лисичек
Лисички — кладезь витаминов и аминокислот, поэтому блюда из них желательно вводить в рацион как можно чаще. Тем более готовить их несложно. Вот несколько рецептов очень вкусных и простых блюд из этих грибов.
Рецепт №1 Суп из лисичек Рецепт №2 Жареные со сметаной Рецепт №3 Жареные с картошкой Рецепт №4 Тёплый салат с лисичками
Рецепт №1
легко
Суп из лисичек
340 минут Шаги9 ингредиентов
- замороженные лисички
200 г
- картофель
2 шт.
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- сливочное масло
немного, для жарки
- вода
1,5 л
- соль
по вкусу
- лук зелёный
по вкусу
- грибной порошок
1 ст. л.
- Вымыть, очистить картофель , нарезать его небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой.
- Поставить на плиту, закипятить, снять пену.
- Варить на слабом огне 15 минут.
- Вымыть, очистить морковь , натереть на тёрке.
- Очистить лук, мелко порезать.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом, пожарить овощи до румяного состояния.
- Немного разморозить грибы, нарезать (если крупные) и добавить к овощам.
- Посыпать грибным порошком.
- Потушить на среднем огне 15 минут, регулярно помешивая.
- Высыпать зажарку в кастрюлю, посолить, проварить на среднем огне 10 минут.
- Добавить зелёный лук, подождать 2 минуты и снять с плиты блюдо. Будет очень вкусно, если подавать суп горячим и со сметаной.
Знаете ли вы? Норманны считали, что лисички повышают ceкcуальное желание, поэтому они были обязательным продуктом в свадебном меню жениха.
Рецепт №2
легко
Жареные со сметаной
850 минут Шаги7 ингредиентов
- мороженные лисички
1,2 кг
- сметана
250 г
- лук
150 г
- укроп
4 веточки
- растительное масло
50 мл
- соль
1–2 щепотки
- молотый чёрный перец
1 щепотка
- Разморозить грибы, ополоснуть под проточной водой.
- Наполнить водой кастрюлю, посолить (1 ст. л./1 л), довести до кипения.
- Положить в кастрюлю грибы, если есть крупные, порезать.
- Проварить их, пока они не осядут на дно. Слить через дуршлаг. Оставить на несколько минут, чтобы влага по максимуму из них ушла.
- Переложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить 7 минут, периодически помешивая.
- Порезать мелко лук, переложить в сковороду. Обжарить в течение минуты.
- Добавить сметану, измельчённый укроп, соль, перец.
- Накрыть крышкой, оставить томиться на 2–3 минуты.
Важно! Если вы хотите поразить гостей, подайте это блюдо на больших плоских тарелках с небольшим куском чёрного хлеба.
Рецепт №3
легко
Жареные с картошкой
460 минут Шаги5 ингредиентов
- картофель
700 г
- лисички
300 г
- сливки 20%
200 мл
- сливочное масло
40 г
- соль
по вкусу
- Закипятить воду, посолить. Добавить мороженные грибы.
- Проварить 20 минут.
- Помыть, почистить картофель, нарезать крупными кусками.
- Слить грибы через дуршлаг, оставить стекать.
- Разогреть сковороду с маслом, обжарить лисички до золотистого цвета.
- Добавить картофель и жарить на среднем огне до готовности (около получаса).
- За 3–4 минуты до готовности добавить сливки, перемешать.
Важно! Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить лук.
Рецепт №4
легко
Тёплый салат с лисичками
430–35 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- лисички
300 г
- лук
1 шт.
- чеснок
2 зуб.
- шпинат
50 г
- макаронные изделия «бантики»
300 г
- сыр
40 г
- петрушка, перец, соль
по вкусу
- сок лимона
? плода
- оливковое масло
2 ст. л.
- листья чёрной смородины
2 шт.
- специи
по вкусу
- Нарезать крупные грибы, мелкие оставить целыми.
- Измельчить лук , чеснок .
- Налить масло на сковороду, высыпать на неё подготовленные продукты. Посолить, поперчить. Готовить до золотистого цвета.
- Закипятить воду для макарон. Добавить ложку постного масла. Сварить пасту.
- Полить «бантики» оливковым маслом, чтобы не слиплись.
- Сформировать красиво салат для подачи: первый слой — листья шпината, затем — паста, после — лисички. Измельчить петрушку с листьями смородины , посыпать сверху. Натереть немного сыра и присыпать чёрным перцем .
- Приготовить заправку: смешать сок лимона с оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать. Полить ею салат.
Видео-рецепт
Описанные незамысловатые грибные блюда — хорошая возможность разнообразить свой ежедневный рацион и быстро подготовить праздничный стол к внезапному приходу гостей. Ароматные кушанья из нежных лисичек придутся по душе даже самым требовательным гурманам.
Комментарии:
Он так же пёстр, у него такой же коричневый оттенок на перьях, разбавляемый белыми и чёрными вкраплениями...
14 12 2025 6:58:17
Некоторые из разновидностей очень трудно убрать...
13 12 2025 12:17:23
Также её можно встретить на Кавказе, Урале, в Сибири, на Дальнем востоке и в умеренной полосе России...
12 12 2025 8:28:44
При оптимальных погодных условиях (выше +10°C) насекомое развивается по взрослую особь за 15–20 суток...
11 12 2025 4:39:44
Основные хаpaктеристики:
Корневая системаТонкая СтебельТонкий, красныйФорма листьев Остроконечные округлыеОкрас листьев Красный с коричневым отливомФорма цветков Небольшие бутоны в колосообразных соцветияхОкрас цветков Жёлто-белыйФорма плодов КоробочкообразныйЦвет плодов БеловатыйВкус фрукта Не определяется
Основные виды
В естественной среде можно найти до 80 различных видов ирезине...
10 12 2025 13:23:15
Не являются они таковыми и с точки зрения другого определения, отличающего ягоды от фруктов исходя из их размеров: только те плоды, которые не нужно разрезать или откусывать, могут считаться ягодами...
09 12 2025 22:55:40
Этим можно объяснить латинское название цветка: a — без, lyssa— собачье бешенство...
08 12 2025 3:53:50
Цветение длительное — с апреля по сентябрь...
07 12 2025 0:29:25
Форма плода в виде конуса, а мякоть очень сочная, розового цвета и без пустот...
06 12 2025 5:36:23
Урожайность может достигать 7 кг с одного куста...
03 12 2025 17:13:51
Кулинарные шедевры из них хорошо подойдут вегетарианцам или другим людям, не употрeбляющим мясо, ведь этот продукт способен частично его заменить...
02 12 2025 20:37:44
Недостатки
В сравнении со множеством других вариантов тепличных укрытий, китайская разновидность выделяется более высокой стоимостью материалов, что будет заметно уже на этапе планирования работы...
01 12 2025 2:49:24
Идеально подойдут деревья возрастом 15–20 лет, у которых молодые шишечки больше 4 см в длину с закрытыми пластинами, что тесно расположены друг к другу...
30 11 2025 2:37:30
Если произошло отравление мышьяком, то во рту слизистая окрасится в синий цвет...
29 11 2025 20:59:47
И в задачу пациента входит помочь им путём соблюдения диеты...
28 11 2025 11:59:32
Далее конструкция работает по принципу всасывающей приманки...
27 11 2025 12:32:36
Можно приобрести готовое или сделать его самостоятельно, выбрав наиболее подходящую модель...
26 11 2025 12:24:53
Как и ночная фиалка, ослинник предпочитает открытые солнечные места и отличается неприхотливостью...
25 11 2025 20:11:14
Знаете ли вы? Выращивание роз принесёт пользу не только в эстетическом плане, но и поможет улучшить эмоциональное состояние человека...
24 11 2025 7:26:30
Срезы, сделанные на кусте весной, после начала сокодвижения, провоцируют «плач лозы» — обильное выделение сока из «ран», в результате которого распускание почек и вегетация замедляются...
23 11 2025 8:43:56
Связано это с особыми вкусовыми свойствами плодов растения, которые непосредственно и влияют на конечный вкус приправы...
22 11 2025 1:38:38
В таком случае, плодоводство становится максимально выгодной сферой деятельности...
21 11 2025 22:30:24
Рецепты приготовления свинины с лисичками
Приготовить свинину с грибами можно различными способами и с добавлением других продуктов, которые дополнят вкусовые качества основных ингредиентов...
20 11 2025 15:30:15
Густера нечасто достигает максимальной массы, средняя величина — примерно полкилограмма...
19 11 2025 2:52:43
Кроме того, в пищу могут идти травы и другая зелень...
18 11 2025 2:50:20
Использование приправ и маринада добавят рыбе ароматности и пикантности, которые оценит даже гурман...
17 11 2025 9:49:54
Описание растений
Поскольку цветы относятся к одному семейству, у них есть общие черты, однако полное описание каждого разное...
16 11 2025 22:12:55
Соответственно, в весеннее время проводится размножение делением материнского куста, семенами и отводками...
15 11 2025 20:53:29
Ветки покрыты тёмно-серой корой и растут перпендикулярно относительно ствола...
14 11 2025 15:12:42
Этот процесс регулируется при помощи поступления воздуха посредством продуха или поддувала...
13 11 2025 2:41:52
Для салата достаточно использовать только один вид грибов...
12 11 2025 15:47:30
Облепиху и производимые из неё аптечные препараты используют также для опосредованного действия на конкретные системы органов у мужчин и женщин...
11 11 2025 1:11:57
Также его рекомендуют употрeбллять для укрепления кровеносных сосудов и нормализации пищеварения...
10 11 2025 5:48:46
Рецепты заготовок кабачков цукини на зиму
Готовить цукини на зиму можно по разному...
09 11 2025 0:52:22
Только после полного засыхания листьев, их следует удалить, используя остро наточенный продезинфицированный нож...
08 11 2025 0:44:53
Бета-каротин является профилактическим элементов против проблем со зрением...
07 11 2025 8:28:57
Также они помогают бороться с отёками ног и предотвращают воспаление вен...
06 11 2025 22:14:12
Именно поэтому она крайне полезна для детей, которые больше всего подвержены ОРВИ...
05 11 2025 17:41:47
В углубление вам нужно будет положить начинку...
04 11 2025 12:53:52
Большие стеклянные флаконы имеют металлические пробки и чаще используются на крупных животноводческих комплексах...
03 11 2025 9:49:52
До этого рекорд принадлежал китайскому плоду — 1500 г...
02 11 2025 22:41:38
Пылящийся — при контакте с жидкостью начинает активно отслаивать фpaкции теста, создавая привлекательную для рыбы мутность...
01 11 2025 14:33:16
С тех пор дерево рекомендуется к выращиванию в Северо-Кавказском регионе, но по факту грушу высаживают и в Подмосковье, и в западной и восточной части РФ, а также на юге и севере страны...
31 10 2025 1:34:57
Млечный сок беловатый, едкий, на воздухе обретает зелёный оттенок...
30 10 2025 22:20:11
Кроме того, тепличное культивирование клубней имеет массу других преимуществ:
стабильно высокую урожайность благодаря возможности самостоятельного регулирования условий произрастания;
простоту ухода за посадками и удобство сбора урожая;
минимальное количество вредителей, которые при выращивании обычным способом сильно поражают грядки;
максимальный эффект в борьбе с болезнями картофеля, благодаря закрытому прострaнcтву и высокой концентрации препаратов внутри закрытой площади;
возможность выращивания клубней в несколько ярусов, в больших деревянных поддонах, что позволяет значительно экономить свободное прострaнcтво...
29 10 2025 18:22:45
Они достаточно толстые, крупные, тёмно-зелёного цвета...
27 10 2025 20:34:30
Благодаря малой массе конструкции, монтаж теплицы выполняют прямо на земле, в сооружении фундамента необходимости нет...
26 10 2025 19:40:51
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку