2 лайка
Этот рецепт передаётся из уст в уста от кулинара к кулинару, и в итоге на праздничных столах по всему миру появляются сочные, ароматные и лоснящиеся перепела, запечённые с овощами в душистой глазури.
Приготовить таких перепелов несложно, а особенность этого блюда ещё и в том, что приготовить его можно за считанные полчаса. Иными словами, этот рецепт — выручалочка для тех, кто не любит проводить на кухне много времени или же ждёт визита внезапных гостей.
Запечённые с овощами перепела - это даже звучит празднично и аппетитно!
Чтобы праздничные перепёлки появились на вашем столе, запаситесь такими компонентами:
- 6 перепелов;
- 6 ст.л. мёда;
- 12 кукурузных початков;
- 300 г стручковой фасоли;
- 2 репчатые луковицы;
- 12 бэби-морковок или 6 обычных;
- 2 крупных болгарских перца;
- 6 полосок сырокопчённого бекона;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль и специи — по вкусу.
Тушки перепелов следует тщательно промыть под проточной водой и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами. Чистые и сухие тушки слегка натираем солью и оборачиваем в «платье» из бекона.
Подача этого блюда может быть изысканной, если проявить немного фантазии и кулинарной ловкости
Разогреваем в чугунной сковороде (если таковой нет, сойдёт и обычная антипригарная) растительное и сливочное масло, выкладываем туда перепелов в беконе и обжариваем их до равномерной корочки.
Невероятно вкусный и простой в приготовлении перепелиный «Оливье», который не оставит никого равнодушным и станет жемчужиной новогоднего стола.
Когда перепела будут обжарены со всех сторон, переложите их в противень, застеленный пергаментом, или в жаропрочную форму, туда же отправляем бэби-морковь (или обычную — очищенную и нарезанную на брусочки), нарезанный перьями репчатый лук, брусочки из болгарского перца, стручковую фасоль и кукурузные початки.
При желании во время запекания можете добавить к медовым перепелам ломтики инжира или груш
Запекайте всё на протяжении 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. По окончании запекания достаньте форму, смажьте при помощи кисти перепёлок мёдом и вновь отправьте в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
Положите в корзину сейчас:
Подавайте порционно или на общем блюде. Идеальной парой к таким перепелам станут отварные крупы (булгур или кускус) или ломтики запеченного картофеля.
"Мясные породы овец
Рацион питания главным образом состоит из зелёных кормов, а в случае необходимости животным вводят комбикорма для более интенсивного набора массы...
18 05 2024 2:51:36
"Смородина чёрная Сахарная
Кустарник сорта Сахарная имеет достаточно высокие прямостоячие побеги (до 2 м), которые не требуют опоры...
17 05 2024 1:27:57
"Как приготовить горбушу с рисом в духовке
К примеру, в реках Приморья рыбы больше всего в нечётные годы, в то время как в чётные её численность незначительная, и рыболовные суда не получают достаточно выручки...
03 05 2024 6:22:12
"Яблоня Ягодная: хаpaктеристика, особенности посадки и ухода
В первую очередь, привлекает внимание внешний вид такого дерева:
у него нестандартная крона: шаровидная или зонтиковидная;листья имеют слегка вытянутую форму и окрашены в блестящий тёмно-зелёный цвет;чем старше возраст яблони, тем более кривой и извилистый у неё ствол, благодаря чему взрослое дерево приобретает вид куста;ветви при этом длинные, тонкие, приподнятые кверху;кора серая, однако внутристволовые ткани имеют красивый коричнево-красный цвет, молодые кольца дерева окрашены в приятный персиковый оттенок...
02 05 2024 16:26:45
"Огурцы: польза и вред
Антисептические свойства, жаропонижающие, утоляющие боль, антитоксические, слабительные и даже противоопухолевые – всё это большой плюс к добавлению огурцов в повседневный рацион...
25 04 2024 16:59:10
"Маслята: период и места произрастания
Снизу она состоит из крошечных круговых пор-трубок, которые на начальных этапах развития гриба имеют светло-жёлтый окрас, а затем созревают и становятся тёмно-жёлтыми...
19 04 2024 14:10:58
"Зимовка шершней
Зимовка насекомых
Особенность шершней в том, что у них отсутствует терморегуляция...
14 04 2024 12:25:59
"Когда убирать пекинскую капусту на хранение
Знаете ли вы? При всех полезных витаминных комплексах и микроэлементах, которые содержатся в пекинской капусте (как и во многих других представителях семейства капустных), один несомненный вред для здоровья этот овощ способен принести: при частом употрeблении его в пищу, у некоторых зависимых людей может развиться отёк щитовидной железы...
13 04 2024 20:26:56
"Особенности хранения пчелиного подмора
Благодаря наличию вышеперечисленных веществ, этот пчелиный продукт оказывает разностороннее оздоровительное воздействие:
ускоряет регенеративные (восстановительные) процессы;выводит токсины и патогенные микроорганизмы;замедляет процессы старения;улучшает тонус сосудов и снижает холестерин;нормализует концентрацию сахара в крови;купирует воспалительные процессы;восстанавливает гормональный фон;благоприятно воздействует на все системы организма...
12 04 2024 2:24:56
"Как посадить гoлyбику осенью: пошаговое руководство
Оптимальные сроки посадки
Посадка гoлyбики с корневой системой открытого типа осуществляется ранней осенью — лучше приступать после уборки урожая, чтобы не потерять его в следующем сезоне...
06 04 2024 14:25:56
"Как квасить капусту в собственном соку
Рецепты
Рецепты, которые приведены ниже, позволят не только сохранить овощ длительный промежуток времени, но и сделать его вкусным и полезным...
05 04 2024 2:23:57