Приготовление миндального пирожного

Кулинарные телепередачи и интернет-сайты предлагают множество вкуснейших блюд с изящными названиями. Но иногда не хочется приготавливать ничего сложного, лучше остановиться на чём-то простом и вкусном, как в детстве. Познакомьтесь с классическим рецептом миндального пирожного (с фото), которое имеет давно знакомый вкус.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления десерта подходят сладкие сорта миндаля, не жареные, а сырые. Миндальные лепестки брать не стоит. При покупке орехи нужно внимательно осмотреть. Ядра должны быть одинаковой продолговатой формы и равномерной коричневой окраски, в кожуре и приятно пахнуть. Они не должны иметь признаков повреждения насекомыми и грибком, а также неприятного запаха.
Важно! Лучше всего покупать миндаль в скорлупе или в упаковке (если очищенный), но не на развес. Скорлупа, как и упаковка, защищает ядра от повреждений и внешних воздействий.
Жарить и чистить миндаль от кожуры не нужно, для выпечки он используется в сыром виде. Орехи в скорлупе следует обдать кипятком и оставить на полчаса, а очищенные — помыть тёплой водой и просушить.
Рецепт №1
Рецепт пирожного
10.1 ч.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- миндальные орехи
150 г
- сахар
300 г
- яичный белок
120 г (4 крупных или 5 мелких)
- мука
40 г
- Подготовить паровую баню: взять кастрюлю и миску, подходящую по размеру, чтобы она полностью закрывала кастрюлю, как крышка. Налить в кастрюлю столько воды, чтобы её уровень был примерно на 1 см ниже дна миски. Воду нагреть до кипения.
- Миндаль размолоть до мелкой крупы с помощью кофемолки. Можно сделать это на мясорубке: в ореховую крупу добавить сахар, 2 белка, смешать и 2–3 раза перемолоть.
- Смешать молотый миндаль с белками и сахарным песком, хорошо растереть до однородной массы.
- Поставить миску со сладким содержимым на водяную баню. Прогреть до температуры 45°С, т. е. до тех пор, пока масса не станет тёплой и не растают кристаллики сахара.
- Снять миску с водяной бани и дать тесту остыть.
- Всыпать просеянную муку и размешать. Тесто должно получиться довольно жидким.
- Противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать маслом и присыпать мукой.
- Отсадить тесто ложкой или с помощью кондитерского мешка. Будущие пирожные должны иметь круглую форму.
- Выпекать печенье 20–25 минут в духовке, разогретой до 150–160°С (не выше 170°С). Готовую выпечку остудить, после чего её можно кушать.
Видео-рецепт
Рецепт пирожного Видео-рецепт: Рецепт пирожногоПравильно приготовленные миндальные печенья получаются блестящими, с трещинками и хрустящими. Если же в тесто добавить меньше яиц и больше муки, оно станет крутым и эластичным. Тогда внутрь можно положить начинку, например, кусочки шоколада или фруктов. Тоже очень вкусно.
Важно! Не стоит увлекаться миндальным десертом и кушать его слишком часто, так как это высококалорийное лакомство.
Как видно, приготовить миндальное пирожное в домашних условиях очень просто. С этим рецептом справится даже новичок, а его вкус снова вернёт вас в детство.
Комментарии:
Стeбли растения — тонкие, гибкие, разветвлённые, ползучие, вытягиваются до 4 м и более...
14 12 2025 2:25:20
Рекомендуем больше ознакомиться с особенностями диеты на гречке с овощами и огоромной пользой без вреда для вашего здоровья...
13 12 2025 11:20:15
3 нижних направлены в стороны и загнуты книзу, профессиональные садоводы обычно их обозначают как «фолы»...
12 12 2025 17:34:54
Такие напитки готовятся самостоятельно, благодаря активному взаимодействию между агрессивным спиртовым раствором и лёгкими для растворения полезными веществами, содержащимися в мякоти и кожуре ягод...
11 12 2025 8:42:58
Знаете ли вы? Согласно народному поверью, если вам приснился можжевельник — значит, ожидаются приятные перемены в жизни (богатство и удача)...
10 12 2025 12:22:25
Светло-зелёные листья имеют средний или крупный размер и длину 5–12 см...
09 12 2025 3:34:37
Знаете ли вы? Плод яблони не тонет в воде, поскольку состоит из воздуха на 25%...
08 12 2025 16:33:25
Оптимальный вес сохраняемых продуктов должен составлять не меньше 4 кг и не более 5 кг...
07 12 2025 10:44:48
Рецепт №1 ЗасолкаРецепт №2 ОладьиРецепт №3 Маринование с зеленью
Рецепт №1легко
Засолка
5-6 25–30 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецептсазан (крупный) 4 кг
соль 3 ст...
06 12 2025 2:46:41
Листовые пластины светло-зелёные, состоят из 3 лопастей, имеющих заострение на концах...
05 12 2025 5:16:51
Вес ягод в среднем достигает 10–20 г...
03 12 2025 3:56:48
Знаете ли вы? Жители Древних Греции и Рима верили, что имбирь может противодействовать ядам, а население европейских стран долгое время использовало пряность для предотвращения эпидемии чумы...
02 12 2025 9:44:59
Если время яйцекладки пришлось на ночь, птица оттянет процесс, пока не наступит утро либо не включится свет...
01 12 2025 16:16:16
Плоды перца Богдан жёлто-оранжевого цвета конусовидной формы со слабо выраженными гранями имеют плотную мякоть и нежную кожицу...
30 11 2025 0:51:28
Такой продукт уже старый и может испортить вкус блюда...
29 11 2025 14:30:11
Также их можно встретить на территории Северной Америки...
28 11 2025 14:27:57
Ещё одним качеством, делающим этот вид бесценным материалом для городского ландшафта, является её терпимость к газам и качеству воздуха в мегаполисах...
27 11 2025 0:43:33
Важно! Перед заморозкой шампиньоны ни в коем случае нельзя замачивать в воде — грибы напитаются лишней влагой и станут непригодными для использования после размораживания...
26 11 2025 19:45:31
Благодаря йоду обеспечивается нормальная работа щитовидной железы и органов пищеварительной системы, обменные процессы...
24 11 2025 23:20:43
После посадки молодых луковиц не рекомендуется выкапывать их и пересаживать на новое место в течение последующих трёх лет...
23 11 2025 20:33:56
Пищевая ценность проростков такова:
белки — 8,96 г;жиры — 0,55 г;углеводы — 22,14 г;вода — 67,34 г;зола — 1 г...
22 11 2025 10:59:21
Чёрная
Кустарник чёрной бузины (Sambucus nigra) может достигать 3 м высоты...
21 11 2025 20:17:49
С этой целью после периода цветения каждый куст присыпают 15 г золы...
20 11 2025 6:32:14
Сначала вирус проникает в селезёнку, после чего попадает в нервные окончания и расходится по ним, поражая нервную систему...
19 11 2025 23:12:57
Хаpaктеристика, описание
Внешний вид куста крыжовника Белорусский красный не имеет отличительных особенностей по сравнению с другими разновидностями данной ягодной культуры, но плоды сорта могут использоваться для различных видов переработки и обладают насыщенным вкусом...
18 11 2025 23:54:53
Всё зависит от сортовой принадлежности...
17 11 2025 10:45:33
В магазине они содержатся в торфе, который совершенно не подходит для постоянного возделывания цветка, а только для тепличных условий, поэтому их необходимо пересаживать в более подходящий грунт...
16 11 2025 12:19:40
), автор знаменитой «Полной акцентуированной парадигмы», также считает верным ставить ударение в слове «keta» на первый слог...
15 11 2025 20:16:26
Вес колeблется от 0,5 до 3 кг...
14 11 2025 23:21:37
Корневую петрушку можно культивировать в открытом грунте, в теплицах и парниках, в домашних условиях на подоконнике...
13 11 2025 9:35:57
Рекомендована к возделыванию в Северо-западном регионе...
12 11 2025 2:38:15
Ежедневно убирают отходы из стойла и следят, чтобы подстилка была чистой...
11 11 2025 10:34:55
Зимостойкость и устойчивость к заболеваниям делает её популярной среди садоводов...
10 11 2025 16:20:22
Ботаническое описание
Растение описываемого сорта представляет собой компактный и густоветвистый куст высотой до 170 см, с разветвлённой корневой системой...
09 11 2025 10:51:52
Убойный вес индюков составляет 85% — это самый высокий показатель среди всех домашних пернатых...
08 11 2025 5:48:51
Если показатели несколько дней держатся ниже +10°C, растение погибает...
07 11 2025 4:34:29
Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
тушки кальмаров 3 шт...
05 11 2025 15:21:45
вода 1 л
рассыпчатый концентрат бульона 1 ст...
04 11 2025 1:23:18
Перед приготовлением их моют с содой и стерилизуют вместе с крышками над паром или в духовке...
03 11 2025 14:28:16
У них можно рассмотреть слабый восковой налёт...
02 11 2025 20:15:47
Сердцевина тонкая;длина — 14–16 см, вес — 130–140 г;плоды сладковатые и сочные;при правильном уходе урожайность составляет около 6 кг с 1 м?;проявляет устойчивость к растрескиванию;предназначается для использования в свежем виде и для переработки...
01 11 2025 16:11:59
Видео: определение пола у индюшат
У самца органы имеют парное строение, напоминают горохообразные бугорки, имеют хорошо проявленный красный окрас с отличным блеском...
30 10 2025 6:21:24
Ветви сначала растут прямо, а со временем опускаются ближе к земле...
29 10 2025 18:42:49
Его необходимо поместить на решётку, прикрыть марлей и поставить под навес либо в хорошо проветриваемое место, где нет воздействия солнечных лучей...
28 10 2025 21:51:58
Что касается минимальных требований к площади участка, то, по опыту профессиональных пасечников, создать все необходимые для содержания ульев условия невозможно на территории, меньшей чем 1000–1500 кв...
27 10 2025 12:52:55
Взрослый кустарник способен зимовать без специального укрытия...
26 10 2025 2:15:30
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку