Как мариновать стручковую фасоль > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как мариновать стручковую фасоль

Как мариновать стручковую фасоль

Стручковая или спаржевая фасоль богата полезными для человеческого организма веществами, является низкокалорийным продуктом и содержит большое количество растительного белка. Поэтому её желательно употрeбллять на протяжении всего года, в том числе в зимний период для восполнения витаминов и минералов. Чтобы сохранить продукт, его можно замариновать и получить вкусную закуску на зиму.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Подготовка и выбор ингредиентов

Мариновать фасоль легко. Чтобы зимняя заготовка получилось вкусной и хранилась длительный период, важно правильно подобрать основной ингредиент. Стручки должны быть молодыми, недозревшими, зелёного цвета, свежесобранными.

Перед приготовлением плоды необходимо замочить на 2-3 часа, вымыть, просушить и обрезать у них концы. Слишком длинную фасоль необходимо разделить на части.

Знаете ли вы? Местом происхождения спаржевой фасоли считается Перу. В Европу растение попало из Центральной и Южной Америки в XVI в. благодаря испанским мореплавателям. Жители Киевской Руси длительное время называли его французской фасолью.

Рецепты маринования

В этом разделе подобраны простые и быстрые рецепты классического приготовления фасоли и с добавками, которые придают блюду пикантности. Такие закуски подойдут как для повседневного стола, так и праздничного застолья. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой. Их можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир, добавлять в салаты.

Рецепт №1

Классический

Рецепт №2

С сельдереем

Рецепт №3

С пряностями

Рецепт №4

По-корейски

Рецепт №5

В томате

Рецепт №1

легко

Классический

2 банки на 1 л2 часа Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • фасоль

    1 кг

  • укроп

    листья и зонтики

  • хрен

    1 лист

  • вода

    1 л

  • соль

    2 ст. л.

  • чеснок

    1 головка

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 16 ккал Белки 6,2 г Жиры 0,1 г Углеводы 2,4 г
  1. Уложить подготовленную фасоль в кастрюлю.
  2. Залить кипятком. Довести до кипения. Варить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой.
  3. Сварить рассол из воды и соли.
  4. В предварительно простерилизованные банки уложить укроп, хрен, чеснок, фасоль.
  5. Залить остывшим рассолом. Прикрыть крышками. Поместить в комнатные условия.
  6. Через 3-4 дня закрутить крышками. Поместить на хранение в холодные условия.

Видео-рецепт

Классический Видео-рецепт: Классический

Знаете ли вы? Записи о лечебных свойствах фасоли содержатся в книжках, написанных китайскими знахарями, которые относятся к 1280 г. до н. э.

Рецепт №2

легко

С сельдереем

3 банки на 1 л2 часа Шаги6 ингредиентов

  • фасоль спаржевая

    2 кг

  • уксус столовый (9%)

    100 г

  • вода

    1 л

  • соль

    30 г

  • сахар

    200 г

  • сельдерей

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 16 ккал Белки 6,2 г Жиры 0,1 г Углеводы 2,4 г
  1. Подготовленные стручки уложить в кастрюлю с водой и варить на протяжении 1 минуты. Возможно просто обдать их кипятком.
  2. Приготовить маринад: в кипящую воду поместить сахар, соль, закипятить, проварить до полного растворения, добавить уксус.
  3. В простерилизованные банки положить сельдерей и стручки.
  4. Залить горячим маринадом.
  5. Закрыть банки или закатать крышками.

Рецепт №3

легко

С пряностями

4 банки на 1 л2 часа Шаги9 ингредиентов

  • фасоль

    2,5 кг

  • чеснок

    10 зубчиков

  • перец душистый горошком

    1 ст. л.

  • перец чёрный горошком

    1 ст. л.

  • укроп

    по вкусу

  • уксус (9%)

    250 г

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • вода

    2 л

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 16 ккал Белки 6,2 г Жиры 0,1 г Углеводы 2,4 г
  1. Предварительно подготовленные стручки проварить 5 минут.
  2. Приготовить маринад: закипятить воду, поместить в неё сахар, соль, проварить до полного растворения, добавить уксус.
  3. На дно простерилизованных банок уложить пряности.
  4. Сверху положить проваренную фасоль.
  5. Залить горячим маринадом.
  6. Закрыть крышками. Укутать.
  7. После охлаждения отправить на хранение.

Важно! В рецепт с пряностями допускается введение любых дополнительных ингредиентов — приправ, лаврового листа и т. д., по вкусу.

Рецепт №4

средне

По-корейски

1 банка на 1 л3 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • фасоль

    0,5 кг

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    4 зубца

  • уксус (9%)

    3 ст. л.

  • масло постное

    50 г

  • соль

    1,5 ст. л.

  • сахар

    1,5 ст. л.

  • вода

    0,3 л.

  • специи «Морковь по-корейски»

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 16 ккал Белки 6,2 г Жиры 0,1 г Углеводы 2,4 г
  1. Стручки проварить 4 минуты. Поместить в холодную воду. Слить жидкость.
  2. Морковь натереть на тёрке для корейских салатов.
  3. Смешать морковку со стручками. Ввести мелко нарезанный чеснок. Влить масло. Перемешать.
  4. Уложить овощи в банку.
  5. Приготовить маринад: воду с сахаром и солью закипятить, проварить до их растворения.
  6. Залить маринад в банку. Добавить уксус, специи. Простерилизовать 25 минут. Закрыть жестяной крышкой с резьбой.

Видео-рецепт

По-корейски Видео-рецепт: По-корейски

Рецепт №5

средне

В томате

1 банка на 0,5 л3–3,5 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • фасоль

    0,5 кг

  • лук-порей

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • томаты

    3 шт.

  • перец чёрный молотый

    щепотка

  • соль

    2 г

  • петрушка свежая

    30 г

  • растительное масло

    для обжарки

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 56,6 ккал Белки 2,5 г Жиры 3,1 г Углеводы 4,6 г
  1. Морковь нарезать кружками.
  2. Обжарить на растительном (кукурузном) масле до мягкого состояния.
  3. Нарезать лук и добавить его в обжарку.
  4. Чистую и высушенную фасоль нарезать небольшими кусочками.
  5. Поместить фасоль к морковке с луком, добавить немного воды и протушить.
  6. Подготовить томат: положить помидоры в кипяток, снять кожуру, добавить петрушку, всё измельчить в блендере.
  7. Томат вылить в тушёные овощи. Тушить 30 минут.
  8. Разложить тушёные овощи в томате в банку. Плотно закрыть крышкой.

Видео-рецепт

В томате Видео-рецепт: В томате

Особенности хранения заготовок

Маринованный продукт, который не прошёл консервацию, можно хранить в закрытой таре в холодильнике на протяжении 2-3 недель.

Консервированные пастеризованные заготовки следует сберегать в температурных условиях от 0°С до +15°С (в холодильнике, погребе, на лоджии), влажности 75% на протяжении 2 лет. Непастеризованные закатки требуют температуры 0…+2°С, влажности 90%. Максимальный срок хранения — 8–10 месяцев.

Важно! Допускается хранение консервированного продукта в комнатных условиях, при прохладной температуре, низкой влажности, отсутствии солнечного света, вдали от отопительных приборов.

Итак, замариновать спаржевую фасоль можно быстро и просто с минимальным количеством ингредиентов. Главное — правильно выбрать основной ингредиент и придерживаться пропорций, рекомендуемых в рецептах.



Комментарии:

Может ли быть аллергия на кроликов, и как она проявляется?

Может ли быть аллергия на кроликов, и как она проявляется? Знаете ли вы? Согласно исследованию датских учёных, риск развития аллергии на домашних животных снижается у детей, который контактируют с ними в первый год жизни...

14 12 2025 11:44:57

Подберёзовик

Подберёзовик Форма шляпки также варьируется: у молодого экземпляра она имеет вид полусферы с белым или розоватым оттенком мякоти, у более взрослого — вид шляпки подушечковидный, мякоть зеленоватого или сероватого оттенка...

13 12 2025 3:16:45

Гoлyбика Бонифаций: правила выращивания, польза и вред

Гoлyбика Бонифаций: правила выращивания, польза и вред Плодоношение тоже позднее — обычно урожай созревает во второй половине августа...

12 12 2025 2:39:18

Как определить пол облепихи

Как определить пол облепихи Причём опыление происходит, даже если растения находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга — до 50 м, однако большая урожайность ягод будет в том случае, когда кусты облепихи расположены как можно ближе друг к другу...

11 12 2025 10:16:29

Идея для новогоднего ужина: узбекский плов

Идея для новогоднего ужина: узбекский плов Потом луковицу выбрасываем...

10 12 2025 6:45:37

Народные рецепты лечения сосновыми почками

Народные рецепты лечения сосновыми почками Затем сушат в течение двух недель...

09 12 2025 20:56:18

Как приготовить пшеницу для рыбалки на карася

Как приготовить пшеницу для рыбалки на карася Если крупа сильно разваривается, её можно использовать в качестве прикормки...

08 12 2025 14:41:54

Съедобная жимолость Роксана — особенности и хаpaктеристики

Съедобная жимолость Роксана — особенности и хаpaктеристики На территории этого исследовательского центра находится самая крупная плантация жимолости в России...

07 12 2025 4:12:16

Описание гортензии Хот Ред, посадка и уход

Описание гортензии Хот Ред, посадка и уход Знаете ли вы? Гортензии обладают способностью к вытягиванию из грунта частиц алюминия...

06 12 2025 11:51:50

12 советов по эффективной стрижке газона

12 советов по эффективной стрижке газона Стрижка травы раз в две недели В начале весны трава на газоне растёт не так стремительно, как в мае или летом, поэтому правильным решением считается стрижка её раз в две недели, не чаще...

05 12 2025 8:43:21

Болезни уток

Болезни уток Так проявляется нехватка витаминов группы В, Д и кальция...

04 12 2025 12:23:40

Сорт винограда Викинг: хаpaктеристика, секреты выращивания

Сорт винограда Викинг: хаpaктеристика, секреты выращивания Структура листа кожистая, центральная жилка ярко выражена...

03 12 2025 12:32:58

Осенняя посадка ежевики: особенности и правила

Осенняя посадка ежевики: особенности и правила Осенняя посадка ежевики: особенности и правила...

02 12 2025 21:53:55

Подготовка теплицы к весне

Подготовка теплицы к весне Подготовка грунта...

01 12 2025 11:59:25

Как выбрать лучший поликарбонат для теплицы

Как выбрать лучший поликарбонат для теплицы Такой выбор материала способствует экономии энергоресурсов и снижает траты на обогрев теплиц...

30 11 2025 0:32:44

Описание сорта огурца Бьёрн

Описание сорта огурца Бьёрн Окрашены в тёмно-зелёный цвет, кожица покрыта пупырышками с белыми шипами среднего размера...

29 11 2025 15:19:52

Описание и особенности жизни японского шершня

Описание и особенности жизни японского шершня При укусе оно не остаётся в коже...

28 11 2025 20:35:31

Маринованные рядовки: простые и вкусные рецепты

Маринованные рядовки: простые и вкусные рецепты Маринование рядовки Перед зимним периодом важно запастись консервацией, чтобы разнообразить блюда на обеденном столе...

27 11 2025 22:41:31

Как выбрать cyчкорез

Как выбрать cyчкорез Важно выбрать правильный размер, который будет соответствовать вашей руке...

26 11 2025 19:20:40

Не морите перцы голодом! Важная подкормка в период созревания

Не морите перцы голодом! Важная подкормка в период созревания Часто для подкормок перца используют средства на основе гумата натрия и калия...

25 11 2025 9:36:27

Как выращивать в домашних условиях грибы шиитаке

Как выращивать в домашних условиях грибы шиитаке Он очень похож визуально на шампиньон...

24 11 2025 11:28:53

Почему с точки зрения ботаники арбуз — ягода, а дыня — нет

Почему с точки зрения ботаники арбуз — ягода, а дыня — нет Таким образом, под это понятие подпадают крыжовник и смородина, банан, киви, томат...

23 11 2025 16:47:33

ТОП лучших сортов озимого лука для посадки на зелень

ТОП лучших сортов озимого лука для посадки на зелень Хаpaктеристики сорта представлены ниже: Листья растения имеют трубчатое строение и могут достигать 40 см в длину и 1,5 см в ширину...

22 11 2025 14:35:53

Жимолость съедобная Ленита: основные хаpaктеристики

Жимолость съедобная Ленита: основные хаpaктеристики Среднего размера ягоды весят 1 г...

21 11 2025 14:17:58

Маринованные огурцы: польза и вред для организма человека

Маринованные огурцы: польза и вред для организма человека Рассмотрим основные полезные свойства этого продукта для женщин...

20 11 2025 23:51:57

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами Для заправки повара использовали 260 л майонеза...

19 11 2025 2:28:59

Мочёные яблоки с мёдом и ржаной мукой

Мочёные яблоки с мёдом и ржаной мукой Рецепты заготовок мочёных яблок с ржаной мукой Рецептов мочёных яблок несколько...

18 11 2025 6:41:37

Помидоры Надежда F1: описание, агротехника выращивания

Помидоры Надежда F1: описание, агротехника выращивания Оптимальные сроки для посева Выбирая оптимальные сроки, нужно принимать во внимание тот факт, что процеДypa посева проводится за 2–2,5 месяца до предполагаемой даты высадки рассады в открытый грунт или в теплицу...

17 11 2025 3:31:27

Имбирный корень для кожи лица: маски против прыщей, приготовление в домашних условиях

Имбирный корень для кожи лица: маски против прыщей, приготовление в домашних условиях В его химический состав входят гингеролы — это особенные вещества, снимающие воспаления и болезненные ощущения...

16 11 2025 3:35:58

Можно ли кормящей маме белые грибы

Можно ли кормящей маме белые грибы Важно! Нельзя собирать грибы в экологически загрязнённых местах, поскольку они являются природной губкой, что впитывает из почвы все токсины...

15 11 2025 14:43:15

Особенности сорта абрикоса Сардоникс

Особенности сорта абрикоса Сардоникс Что касается цветочных почек, им не страшны заморозки до –2°С...

14 11 2025 11:43:58

Картофель Джелли: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Картофель Джелли: описание сорта, особенности выращивания и ухода Цена такой картошки доходит до 500 евро за 1 кг...

13 11 2025 12:35:14

Как правильно сушить яблоки: способы сушки и хранение сушёных яблок

Как правильно сушить яблоки: способы сушки и хранение сушёных яблок Застелите дно противня пергаментной или пекарской бумагой, затем положите на них дольки...

12 11 2025 14:46:47

Когда убирать пекинскую капусту на хранение

Когда убирать пекинскую капусту на хранение Знаете ли вы? При всех полезных витаминных комплексах и микроэлементах, которые содержатся в пекинской капусте (как и во многих других представителях семейства капустных), один несомненный вред для здоровья этот овощ способен принести: при частом употрeблении его в пищу, у некоторых зависимых людей может развиться отёк щитовидной железы...

11 11 2025 15:29:42

Разведение и выращивание туи из ветки

Разведение и выращивание туи из ветки Заготовка черенков Размножение туи черенкованием начинается с правильной заготовки посадочного материала...

10 11 2025 20:35:11

Как заточить ножи для стрижки овец в домашних условиях: простые методы

Как заточить ножи для стрижки овец в домашних условиях: простые методы Признаки необходимости заточки Для своевременного устранения притупления ножей необходимо обратить внимание на следующие признаки: лезвие не захватывает шерстяной покров;на шкуре животного после стрижки остаётся раздражение или порезы; остаются несостриженные участки шерсти...

09 11 2025 22:43:15

Имбирь при отравлении: польза чая, как приготовить и употрeбллять

Имбирь при отравлении: польза чая, как приготовить и употрeбллять Раствор готовят из 1 л воды и 5 г соли...

08 11 2025 18:56:37

Описание репы: происхождение, особенности и строение

Описание репы: происхождение, особенности и строение На Руси репа была основой рациона, попав сюда из Византии, что подтверждается происхождением названия...

07 11 2025 19:12:19

Особенности сорта винограда Ркацители

Особенности сорта винограда Ркацители Цвет кожицы ягод золотисто-жёлтый, одна сторона ягоды, освещаемая солнцем, покрывается бронзовым пятном...

06 11 2025 15:52:14

3 способа приготовления холодостойкого садового вара

3 способа приготовления холодостойкого садового вара Садовый вар Гауга предполагает использование пищевой соды...

05 11 2025 2:48:13

Лучшие сорта елей для ландшафтного дизайна

Лучшие сорта елей для ландшафтного дизайна Все представленные сорта поддаются формированию кроны...

04 11 2025 2:10:10

Особенности посадки и ухода за яблоней Услада

Особенности посадки и ухода за яблоней Услада Сегодня Услада встречается преимущественно в европейской части РФ, хотя при должном уходе может выращиваться пpaктически повсеместно...

03 11 2025 20:34:55

Сырые шампиньоны: противопоказания, польза и возможный вред употрeбления сырыми

Сырые шампиньоны: противопоказания, польза и возможный вред употрeбления сырыми Но в последнее время появились коричневые сорта, такие как «crimini» и «porto bello»...

02 11 2025 14:29:57

Бешенство у крупного рогатого скота: симптомы и лечение

Бешенство у крупного рогатого скота: симптомы и лечение Сначала вирус проникает в селезёнку, после чего попадает в нервные окончания и расходится по ним, поражая нервную систему...

01 11 2025 15:19:59

Сальмонеллёз у гoлyбей: симптомы, лечение и профилактика болезни

Они также гибнут в щелочной среде...

31 10 2025 9:43:41

Как вырастить шампиньоны в домашних условиях для продажи

Как вырастить шампиньоны в домашних условиях для продажи Ножка съедобного гриба высокая, до 11 см...

30 10 2025 5:55:13

Способы размножения кизила пошагово и уход за ним

Способы размножения кизила пошагово и уход за ним Вот почему выращивать таким методом кустарник решаются только селекционеры во время выведения нового сорта...

29 10 2025 1:24:59

Кизил обыкновенный

Кизил обыкновенный Для качественного плодоношения лучше высаживать 2–3 куста на расстоянии 3–5 метров друг от друга...

28 10 2025 11:36:40

Что делать из падалицей яблок? 5 легких рецептов из упавших и слегка подбитых яблок

Что делать из падалицей яблок? 5 легких рецептов из упавших и слегка подбитых яблок Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 129 ккал Белки 2 г Жиры 6 г Углеводы 15 г Яблоки помыть, удалить сердцевину, натереть на тёрке...

27 10 2025 6:52:29

Особенности посадки и выращивания сорта груши Феерия

Особенности посадки и выращивания сорта груши Феерия Стeбли крупные, кора тёмно-коричневая...

26 10 2025 19:33:46

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::