Как сварить сырный суп с вёшенками?

Свежеприготовленный грибной суп из вёшенок с плавленым сыром всегда ароматен и питателен. Это блюдо легко приготовить, а его сливочно-сырный привкус порадует даже искушённого любителя горячего. Также плюсом этого кушанья является то, что все его ингредиенты не сезонные, и их можно приобрести в магазине круглый год.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для этого кушанья лучше покупать молодую вёшенку. Её легко отличить по шляпке бурого или тёмно-серого цвета и плотной недлинной ножке. Грибной продукт перед приготовлением необходимо очистить от грязи и помыть проточной водой. Затем слегка обрезать нижнюю часть ножки, которая бывает жёсткой и может негативно повлиять на вкус блюда. Также при приготовлении бульона из вёшенки кулинары рекомендуют порезать гриб на небольшие куски, т. к. этот представитель грибного царства имеет крупные размеры.
Знаете ли вы? Самый древний рецепт европейского супа датируется IV веком. Согласно кулинарной книге, дошедшей до наших времён, при его приготовлении использовались пшеница, мясной фарш, рыбный соус, оливковое масло, лавровый лист, тмин и перец.
Сыр для супа подойдёт любой, но лучше выбирать плавленый сырок, он быстрее растворяется. Хотя приверженцы здорового питания останавливают свой выбор на твёрдых сортах. Остальные овощи, которые используются в рецептах супов (лук, картофель, морковь), следует выбирать свежие, не вялые.
Рецепты супа из вёшенок с сыром
Рецептов супов из вёшенок с сыром очень много. Они разнообразны по количеству ингредиентов и времени приготовления. Вот примеры некоторых из них.
Рецепт №1 Классический Рецепт №2 Куриный с плавленым сыром Рецепт №3 С овощами
Рецепт №1
легко
Классический
425 мин Шаги7 ингредиентов
- плавленый сыр
1 шт.
- вода
1 л
- зелень
30 г
- чеснок
2 зубка
- лавровый лист
1 шт.
- соль
20 г
- перец
1–2 г
Овощи помыть под проточной водой и почистить.
Знаете ли вы? Суп был одним из любимых кушаний древних греков, в те времена даже была такая пословица: «На фасолевом супе вся Греция растёт». В наши дни супы подаются в этой стране по пятницам.
Рецепт №2
средне
Куриный с плавленым сыром
5–630–35 мин Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- клубни картофеля (средние)
4 шт.
- плавленый сыр
100 г или 2 ст. ложки
- грудка курицы
150–200 г
- морковь
1 шт.
- репчатый лук
1 шт.
- грибы вёшенка
250–300 г
- стручковая фасоль
100 г
- укроп
20–30 г
- масло растительное
20 мл
- вода
1 л
- соль
20 г
- молотый чёрный перец
1–2 г
- Куриное филе проварить в воде около часа. В кастрюлю с бульоном добавить порезанный на небольшие кубики картофель.
- На разогретую сковороду положить вёшенку, шинкованную соломкой, через минуту туда же насыпать мелко нарубленный лук и тёртую на крупной тёрке морковь.
- Когда овощи становятся золотистого цвета, к ним присоединить стручковую фасоль . Спустя 5 мин. поджарку можно солить и перчить по вкусу, а потом следует высыпать в бульон.
- Туда же добавить измельчённый сыр (порезанный небольшими кубиками или натёртый на крупной тёрке).
- Блюдо необходимо мешать до однородности 2–3 мин., если нужно — досолить и посыпать зеленью, выключить плиту.
Видео-рецепт
Куриный с плавленым сыром Видео-рецепт: Куриный с плавленым сыромВажно! Многие хозяйки предпочитают класть в любое блюдо, даже супы, предварительно отваренную вёшенку. Делать это необязательно, т. к. вёшенка относится к тем грибам, которые можно есть сырыми. Но если получилось приобрести немолодые грибы, то лучше их проварить.
Рецепт №3
сложно
С овощами
440 мин Шаги12 ингредиентов
- растительное масло
20 мл
- вода
1,2 л
- морковь (средняя)
1 шт.
- грибы вёшенка
400 г
- лук репчатый
1 шт.
- картофель
1 шт.
- сыр плавленый
1 шт. (150 г)
- кукурузная крупа
80–120 г
- сахар
1 ч. ложка
- соль
20 г
- зелень (петрушка, укроп, кинза)
30 г
- брюссельская капуста
350–400 г
- На сковороде пассеруется мелко порезанный лук и через время добавленная к нему морковь, натёртая на крупной тёрке.
- После приобретения овощами золотистого цвета их нужно сложить в кастрюлю.
- Отдельно в течение 5 мин. обжарить порезанную ломтиками вёшенку и положить к луку и моркови.
- Залить водой и довести до кипения.
- Добавить мелко рубленный кубиками картофель и потёртый плавленый сыр. Мешать 2–3 мин., пока масса не станет однородной.
- Капусту разрезать напополам и положить в суп.
- Добавить сахар и кукурузную муку, посолить по вкусу.
- Варить 12–15 мин., перед выключением огня кинуть в кастрюлю зелень, подаётся это блюдо со сметаной.
Разновидностей супов с сыром и грибами существует великое множество. Они могут быть и овощными, и мясными, с различными пряностями и ингредиентами. Объединяют это блюдо отличный вкус и лёгкость в приготовлении.
Комментарии:
Помимо вышеперечисленного, при употрeблении рассматриваемой продукции наблюдаются:
улучшение работоспособности сердечной мышцы;снижение отёчности;ускорение отведения желчи;регуляция работы эндокринной системы, что немаловажно для стабилизации мeнcтpуального цикла у женщин при похудении;повышение защитных функций организма;улучшение состояния кожных покровов;регуляция работы ЦНС;восстановление электролитического баланса;снижение аппетита...
14 12 2025 19:50:59
Знаете ли вы? Кролики в Европе являются самыми популярными домашними животными после кошек и собак...
13 12 2025 13:28:27
Грецкие орехи — это мощный афродизиак...
12 12 2025 7:49:40
листья смородины и вишни по 2 шт...
11 12 2025 5:44:56
В магазине они содержатся в торфе, который совершенно не подходит для постоянного возделывания цветка, а только для тепличных условий, поэтому их необходимо пересаживать в более подходящий грунт...
10 12 2025 1:55:21
Она меньше всего влияет на высоту, но всё же её тоже следует учитывать...
09 12 2025 5:15:27
Знаете ли вы? Ягоды, используемые для приготовления вина нельзя мыть...
08 12 2025 6:41:43
На каждом плоде присутствует бархатистый налёт...
07 12 2025 16:19:10
Мякоть кисло-сладкая, с лёгким ароматом...
06 12 2025 3:37:24
Рецепт №1 Классический рецепт соления в банкахРецепт №2 В банках с рассоломРецепт №3 По-немецки с яблоками и тмином
Рецепт №1легко
Классический рецепт соления в банках
3 банки по 3 л 20–30 мин...
05 12 2025 14:43:33
Все остальные ингредиенты обработке не подлежат...
04 12 2025 13:38:28
Мякоть указанного подгруздка — плотная, белая, быстро изменяющая цвет на открытом воздухе (после очистки сначала становится серовато-красной, а затем темнеет)...
03 12 2025 23:51:22
Период созревания плодов
В зависимости от сорта срок созревания арбузов составляет 30–35 дней от появления завязей и до формирования спелого плода...
02 12 2025 16:23:27
После сева прикрываем контейнер стеклом (можно использовать и прозрачную плёнку) и оставляем в помещении, температура воздуха которого не превышает 22 градусов выше нуля по Цельсию...
01 12 2025 9:23:36
Круглая или овальная дыня этого сорта окрашена в лимонный цвет и покрыта сетчатой кожурой...
30 11 2025 10:18:54
Корневая шейка должна находиться на уровне поверхности почвы или немного выше...
29 11 2025 14:42:57
Плоды — шишки размером 6–10 см, удлинённые, светло-коричневые...
28 11 2025 23:27:29
Её часто можно встретить и на приусадебных участках, где она, на первый взгляд, не слишком отличается от других яблонь...
27 11 2025 4:22:36
Также важны инсектицидные свойства раствора...
26 11 2025 4:43:12
К таковым относят:
хранение не больше 10 дней после снесения (лучший результат возможен при закладке 5-дневных образцов);влажность воздуха 80%;температура в помещении 12°C...
25 11 2025 17:14:40
Теперь придётся бороться с последствиями и лечить цветок...
23 11 2025 11:21:19
Если вы всё же желаете рискнуть и получить саженцы тутовника таким методом, то придерживайтесь следующей посадочной инструкции: Соберите семена...
22 11 2025 12:36:19
Регулярное плодоношения наступает на 3 год, его пик приходится на седьмой год вегетации...
21 11 2025 2:19:58
Небольшое пресноводное озеро площадью около 2 км? размещено в хвойном лесу...
20 11 2025 21:46:52
Джункус растёт в большинстве регионов умеренного климатического пояса, включая Северную Америку, Европу и Азию...
19 11 2025 4:43:44
Рассматриваемая разновидность кипарисовика обладает компактной и плотной кроной...
18 11 2025 3:27:54
Рецепт №1легко
Рецепт приготовления риета с творогом
400 г...
16 11 2025 16:44:11
Рацион питания главным образом состоит из зелёных кормов, а в случае необходимости животным вводят комбикорма для более интенсивного набора массы...
15 11 2025 9:27:21
По своей природе суккуленты — медленно растущие растения...
13 11 2025 15:59:49
В длину она достигает 1–2 мм, в ширину — 0,5–1 мм...
12 11 2025 11:35:54
Полезных веществ эта разновидность культуры содержит больше, чем её ближайшие родственники — белокочанная, брюссельская...
11 11 2025 22:50:37
Как и прочие виды масел, продукт насыщен огромным количеством жирных кислот, среди которых наибольшую массу представляют следующие:
омега 6 — 58%;омега 9 — 23%;пальмитиновая —14%;стеариновая — 3%;арахиновая — 1%;миристиновая — 0,5%;омега 3 — 0,3%;пальмитолеиновая — 0,1%...
10 11 2025 17:30:34
Вторую — при завязывании кочанов...
09 11 2025 14:18:30
Не разборные конструкции осенью и в зимний период подвергаются воздействию влаги и мороза...
08 11 2025 0:48:45
Проектирование и чертежи
Садово-ландшафтное проектирование касается обработки земельных участков, не занятых постройками, когда эти места считаются важными для создания визуально привлекательных зон...
07 11 2025 19:38:44
Опыт лесников подтверждает, что отдельно стоящие деревья, выросшие на опушке, поляне, обочине дорог, как правило, обладают более крепким иммунитетом и хорошо приживаются на дачном участке...
06 11 2025 5:10:11
Что в этом случае происходит с пчёлами, достоверно не установлено, но существует несколько версий вымирания насекомого:
клещи варроа;
использование химикатов для обработки полей от вредителей;переохлаждение насекомых при сильных морозах;инфекционное заболевание гнилец, которое провоцирует гниение пчелиного потомства...
05 11 2025 10:22:23
Как понять, что у ребёнка аллергия на гречку
Аллергия на гречку, как и на другие продукты, проявляется внешними признаками, поэтому её трудно не заметить...
04 11 2025 0:55:29
Чтобы приготовить лосьон для умывания, потребуется 20 г свежей ботвы, по 5 г шалфея и календулы...
03 11 2025 17:21:36
В связи с причудливыми формами этого куста, его используют, создавая ландшафтный дизайн для садов или дач...
02 11 2025 23:25:11
Витамин Р
В 100 г ягод находится до 10 суточных доз витамина...
31 10 2025 23:18:59
Внутренняя часть состоит из тёмных и светлых прожилок...
30 10 2025 0:32:57
Одиночные цветочные корзинки до 3 см в диаметре...
29 10 2025 12:49:51
Составляя рацион питания, важно учитывать, сколько надо корма для одной птицы в сутки...
27 10 2025 7:27:37
На молодых растениях могут образовываться чёрные наросты, в которых накапливаются споры грибка...
26 10 2025 17:43:13
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку