Как посолить горбушу семужным посолом

Несмотря на то, что на прилавках можно найти уже готовую солёную красную рыбу, всё больше домохозяек стремятся самостоятельно приготовить горбушу в домашних условиях. Кулинары рекомендуют следовать правилам семужного посола. Это традиционный рецепт приготовления малосольной красной рыбы с добавлением сахара, когда в холоде тушка впитывает только незначительное количество соли. Горбуша по такому рецепту будет достаточно нежной, но не будет расползаться, а также хаpaктеризуется красивым видом и без привкуса рыбьего жира.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для готовки желательно подбирать свежий или охлаждённый продукт, но также допустимо брать замороженный вариант. Для подготовки рекомендуется очистить горбушу от чешуи, отрезать голову и хвост, удалить плавники, вырезать хрeбeт и рёберные кости. В результате должны остаться две филейные части на коже. По желанию можно удалить мелкие кости, после чего рыба хорошо вымывается под проточной водой.
Для семужного посола подходит только крупная соль, так как лишь она способна вытянуть максимальное количество влаги, что является главной целью данного метода приготовления рыбы. Мелкие частицы наоборот быстро растворяются и просаливают тушку, вместо того, чтобы избавить её от лишней воды. Если тушка скользит в руках, то рекомендуется присыпать её солью.
Важно! Количество специй зависит от размера рыбы и необходимой степени солёности. Предложенное количество подойдёт для средней тушки массой 3-4 кг.
Рецепт горбуши семужного посола
Существует множество вариантов приготовления рассматриваемой красной рыбы данным способом.
Самыми популярными методами приготовления рыбины семужным посолом считают:
- рецепт малосольной тушки;
- классический с лимоном;
- по-сахалински.
Каждый вариант отличается списком ингредиентов и своей спецификой приготовления. В результате блюдо будет иметь особые вкусовые хаpaктеристики.
Рецепт №1 Рецепт малосольной горбуши Рецепт №2 Классический рецепт горбуши семужного посола с лимоном Рецепт №3 Рецепт горбуши по-сахалински Рецепт №1 легко 2030 мин. Шаги8 ингредиентов 1 шт. 5 г 5 шт. 6 шт. 4 ст. л. 3 ст. л. 1 ч. л. 100 гРецепт малосольной горбуши
Пищевая ценность на 100 г:Калории 142,87 ккал Белки 19,00 г Жиры 6,04 г Углеводы 2,79 г
Знаете ли вы? Натерев горбушу столовым уксусом и оставив её на некоторое время, можно не переживать о чешуе, так как она без труда сойдёт с кожи. А для того, чтобы устранить этот специфический запах, необходимо тщательно обмыть и высушить рыбу.
Рецепт №2
легко
Классический рецепт горбуши семужного посола с лимоном
20 15 мин.Шаги5 ингредиентов
- горбуша
1 шт.
- лимон
1 шт.
- соль морская
4 ст. л.
- сахар
2 ст. л.
- перец красный молотый
1 ч. л.
- Вымытые две половинки филе необходимо просушить бумажными полотенцами.
- Мякоть рыбы следует посолить и поперчить, добавить сахар, а сверху выложить тонко нарезанные дольки лимона.
- Чтобы филе пропиталось солью, она должна полежать при комнатной температуре 2 часа. Потом поместить филе в холодильник на 4 часа.
- По истечении времени горбушу вместе с лимоном необходимо обернуть пергаментом и спрятать в морозилку на сутки.
- На следующий день рыбу следует вытащить из морозильной камеры и дать полежать четверть часа при комнатной температуре. Теперь горбуша готова к нарезке для различных закусок или для ассорти.
Знаете ли вы? Изначально семужный посол использовался при перевозке красной рыбы поморами на ледники или более долгие дистанции. Для этого тушки засыпали солью и колотым льдом. Через время русские купцы на основе данного метода придумали новый рецепт посола красной рыбы. Тушку посыпали не только льдом и солью, но и добавляли сахар-песок и различные приправы.
Рецепт №3
легко
Рецепт горбуши по-сахалински
2015 мин.Шаги6 ингредиентов
- горбуша
1 шт.
- сахар-песок
25 г
- соль
100 г
- укроп сушёный
5 г
- перец чёрный
25 г
- чеснок
1 зуб.
- Необходимо смешать соль, сахар и перец до однородности. Если есть необходимость менять количество специй, то необходимо придерживаться особого правила. Соотношения сахара и соли должно быть 1 к 3.
- Рыбу следует натереть смесью специй с внешней и внутренней стороны. Также выдавить через пресс чеснок и вместе с сушёным укропом нанести поверх горбуши.
- Основной ингредиент рекомендуется завернуть в ткань или пергамент и поместить в полиэтиленовый пакет.
- Для ранее замороженной рыбины засолка пройдёт в холодильнике в течение трёх суток. А если рыба была куплена свежей или охлаждённой, то её нужно сначала поместить в морозильную камеру на 3 дня. Далее необходимо размораживать горбушку в холодильнике в течение 3-4 суток, время от времени переворачивая тушку.
- Достав рыбу с холода, её можно нарезать на слайсы и подавать к столу. Также готовый продукт можно использовать как ингредиент для различных закусок.
Важно! Заморозка свежей рыбы необходима для уничтожения различных паразитов, которые погибают при температуре -20°С через 2 суток.
Таким образом, горбуша семужного посола является отличной закуской, которая может украсить любой праздничный стол. Чтобы засолить такую рыбку не нужно иметь
Комментарии:
Следует одной стороной закрепить плиту к раме
прибора и в центре круга несколькими саморезами, а далее проводить резку, поворачивая конструкцию вокруг своей оси...
15 12 2025 12:17:49
Ежегодно в период сбора его плоды продают на специальном аукционе в городке Канадзава, стоимость 1 грозди из 30 ягод сорта может доходить до 11 тыс...
14 12 2025 14:12:20
Кожура плодов — розово-кремового цвета, однотонная и умеренно тонкая...
13 12 2025 8:40:29
Применение в лечении
Из ягод готовят такие средства, как отвар, настой, сок, морс, чай...
12 12 2025 17:21:31
Кусты пряморастущие, высокие...
11 12 2025 7:59:57
Среди требований к условиям хранения выдвигаются:
прохладная температура — от –1°С до +10°С; не слишком высокая влажность; отсутствие солнечного света...
10 12 2025 2:59:42
Созревание плодов и время сбора урожая наступает в середине сентября...
08 12 2025 14:33:13
Куст облиственный, листва крупная, светло-зелёная...
07 12 2025 16:33:45
Однажды он встретился с самим сатаной и предложил ему вместе выпить...
06 12 2025 12:47:55
Растение относится к вечнозелёным, при этом побеги образуют небольшую прикорневую розетку...
05 12 2025 23:35:27
Цветок у растения обоеполый, что помогает исключить проблему искусственного оплодотворения пыльцой другого сорта...
04 12 2025 21:50:40
Уникальный поливитаминный набор, содержащийся в ярких ароматных ягодах, является сильнейшим антиоксидантом и успешно побеждает воспалительные процессы в тканях человеческого организма...
03 12 2025 20:11:59
Это позволяет перевозить машину на меньших трейлерах, компактнее располагаться в крытых парках, оперативнее маневрировать при работе на небольших земельных участках, и одновременно с этим не терять в производительности...
02 12 2025 19:55:58
Также обрезки нужны для того, чтобы куст выглядел красиво и аккуратно, а болезни и вредители не мешали его росту и развитию...
01 12 2025 12:57:56
Штамб — это искусственно выращенное небольшое дерево, лишённое большинства веток...
30 11 2025 18:39:48
Почва под растениями всегда должна оставаться немного влажной, поэтому поливы осуществляют в среднем через 10–15 дней...
28 11 2025 6:54:39
Своего полного созревания такие плоды достигают только к следующей осени, становясь при этом более мягкими, тёмными, с лёгким синеватым оттенком (как будто покрыты сизым налётом)...
27 11 2025 22:15:34
Основные причины отравления
Главными факторами, которые провоцируют острые отравления квашеной капустой являются:
нарушение условий хранения;неправильная технология приготовления продукции;использование неподходящей посуды...
26 11 2025 3:19:41
Растение среднерослое, не вырастает выше 5 м...
25 11 2025 6:23:28
Конечно, данный метод подкормки использовать на постоянных основах нежелательно, ведь пропорции микроэлементов для человека и растения разные...
24 11 2025 16:27:14
Приём отвара из 30 г измельчённой шелухи на 1 л кипятка(уточнить, сколько времени настаивать, иначе рецепт неполный) в течение 10 суток 2 раза в день по 50 мл позволит укрепить нервную систему, восстановить нерегулярность мeнcтpуального цикла и уменьшит боли во время мeнcтpуации...
23 11 2025 16:44:33
Рецепт №1легко
Рецепт жареной картошки с шампиньонами и сметаной
635 мин...
22 11 2025 21:14:48
Кукурузой — занимает небольшой процент в составе злакового меню свиньи, т...
20 11 2025 9:33:56
Хорошим вариантом будет выбор того материала, которым выложена основа дома — так целостность дизайна будет полностью соблюдена...
19 11 2025 6:30:51
Описание
Гoлyбика низкорослая Норд Кантри — листопадный ветвистый многолетний куст высотой 70–80 см...
18 11 2025 21:54:29
После того как они пустят первые ростки, их следует пересадить в подготовленные ёмкости...
17 11 2025 3:16:44
По краю листовые пластинки пильчатые...
16 11 2025 0:14:23
Знаете ли вы? Во время Великой отечественной войны, в Крыму, операции раненым проводили под открытым небом, в можжевеловой роще...
15 11 2025 12:13:28
В Беларуси ягоду называют «агрест», а итальянцы — северным виноградом...
14 11 2025 18:54:44
Кремово-белое ядро хаpaктеризуется твёрдой, хрустящей структурой и сладким маслянистым вкусом...
13 11 2025 12:26:43
Знаете ли вы? Драцены, произрастающие в тёплых странах в открытом грунте, используются для производства волокон для верёвок, а сок со ствола переpaбатывают в лак, которым покрывают металл от коррозии...
12 11 2025 20:45:36
Край лепестков очерчен тонким белым кантом...
11 11 2025 8:13:47
В 2002 году Кандиль орловский был внесён в Госреестр и рекомендован для повсеместного выращивания...
09 11 2025 3:53:48
Какие растения не стоит садить рядом
Именно поверхностное расположение корней является основным критерием при выборе соседей для этого растения...
08 11 2025 18:20:14
История селекции
Чёрная смородина Виноградная была выведена в Санкт-Петербургском аграрном университете путём скрещивания сортов Чайка и Память Мичурина и с 1980 года находится на государственном сортоиспытании...
07 11 2025 6:38:48
В связи с этим нужно периодически протыкать капустную массу в нескольких местах, чтобы дать выход углекислому газу...
06 11 2025 0:17:35
Заболевания могут быть грибковыми, бактериальными или вирусными...
05 11 2025 13:52:49
Также важны инсектицидные свойства раствора...
04 11 2025 17:41:59
При какой температуре и в каких условиях хранить
Условия хранения солёных огурцов влияют на срок годности продукта...
03 11 2025 2:11:43
Компот же, пройдя в той или иной степени термообработку, снижающую активность некоторых полезных веществ, аллергию пpaктически не вызывает...
02 11 2025 6:10:38
Особенно полезной будет приготовленная из листьев овоща кашица, которую прикладывают к больному месту в виде компресса...
01 11 2025 7:53:22
Этот продукт способен восстанавливать клетки мягких тканей, увеличивать содержание белка в печени, регулировать метаболизм...
31 10 2025 10:52:28
Горошинки внимают из стручка и моют под проточной водой...
30 10 2025 8:57:11
Также важно срезать стeбли, поскольку при длительном хранении капуста может пустить цветоносы...
29 10 2025 6:24:53
Уборка поздних сортов проводится через 120–180 суток (Гигант, Глобус)...
28 10 2025 2:17:25
она заказала у кондитера Palmer House Hotel такой десерт, который участникам Всемирной Колумбовой выставки было бы удобно кушать из коробок...
27 10 2025 12:29:57
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно