Рецепты приготовления котлет из горбуши

Горбуша славится не только превосходными вкусовыми качествами, но и большим количеством полезных для человеческого организма веществ: к ним относятся витамины В-группы, С, Е, микро- и макроэлементы, комплекс аминокислот. Рыба очень питательна из-за большого количества белка — его в ней около 60%. Наличие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 способствует обновлению клеток тела. Благодаря ярко-оранжевому окрасу мякоти горбушу называют красной рыбой. О том, какими рецептами пользуются хозяйки и профессионалы для приготовления аппетитных сытных котлет из горбуши, — далее в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления котлет можно приобрести готовый фарш или самостоятельно разделать тушку. Рыбу перед термической обработкой размораживают, чистят, отрезают голову, хвост, кожу, плавники, потрошат, отделяют филе от хребта и костей. Использование панировочных сухарей обязательное, если готовите деликатес с хрустящей корочкой. Диетический вариант блюда не предусматривает их применение, потому что они впитывают дополнительный жир. Однако в обоих случаях получится очень вкусно.
Калорийность мяса горбуши составляет 140–170 килокалорий в зависимости от рецепта, по которому готовят, поэтому оно считается диетическим продуктом.
Как приготовить котлеты из горбуши
Блюдо хаpaктеризуется насыщенным и нежным вкусом, а также быстрым и простым приготовлением. Вашему вниманию предлагаются рецепты, в которых пошагово описывается весь процесс. Эти инструкции позволят вам сделать вкусное и полезное блюдо.
Рецепт №1 В духовке Рецепт №2 С салом Рецепт №3 Рубленые рыбные котлеты из горбуши Рецепт №4 С овсяными хлопьями Рецепт №5 Диетические котлеты Рецепт №6 Из консервированной горбуши с манкой Рецепт №7 Биточки из горбуши Рецепт №1 легко 630 минут Шаги11 ингредиентов 600 г 1 шт. 2 ломтика 40 мл 1 шт. 1 ст. л. 1 пучок 10 г 20 мл 3 г 100 гВ духовке
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность171,03 ккал Белки14,43 г Жиры6,67 г Углеводы13,32 г
Вам будет полезно узнать, как приготовить стейк из горбуши на сковороде .
Рецепт №2
легко
С салом
530 минут Шаги10 ингредиентов
- мякоть горбуши
0,6 кг
- репчатый лук
75 г
- зубки чеснока
2 шт.
- батон пшеничный
50 г
- хлеб ржаной
50 г
- сало
150 г
- яйцо
1 шт.
- соль
10 г
- растительное масло рафинированное
20 мл
- чёрный перец молотый
0,5 ч. л.
- Размороженную рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, выпотрошить её. Затем разделить на три части и положить их в кастрюлю с холодной водой, доведя её до кипения. Такой приём позволяет легко отделить мясистую мякоть от костей.
- Порезать на куски сало и луковицу. Перемолоть их через мясорубку. Хлеб размочить водой и отжать лишнюю жидкость.
- Остывшее филе горбуши без костей также следует перемолоть в мясорубке.
- Измельчить таким же образом чеснок и хлеб. Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо.
- Все ингредиенты тщательно смешать. Включить плиту, разогреть сковородку.
- Влить растительное масло. Подождать появления пузырьков, затем выкладывать сформированные шары.
- Подрумянить их с обеих сторон по 4 минуты. Затем влить 70 мл кипятка и накрыть крышкой, чтобы котлеты потушились в продолжение 5 минут до испарения жидкости.
Знаете ли вы? Объём мирового годового улова горбуши колeблется в пределах 300–600 тыс. тонн.
Рецепт №3
легко
Рубленые рыбные котлеты из горбуши
550 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- мясо горбуши
0,5 кг
- репчатый лук
50 г
- майонез
2 ч. л.
- крахмал
20 г
- соль
5 г
- масло подсолнечное
50 г
- чёрный перец свежемолотый
0,5 ч. л.
- сахар
5 г
- яйцо
1 шт.
- соевый соус
1 ч. л.
- Мясо порубите мелко.
- Половину одной большой луковицы нарежьте кубиками и всыпьте к фаршу.
- Соедините соль и сахар в соотношении 1:1, добавьте щепотку этой смеси к рубленой рыбе. Поперчите массу.
- Добавьте две чайных ложки с горкой кукурузного или картофельного крахмала, а также майонез. Все компоненты тщательно перемешайте.
- Затем ёмкость с фаршем закройте пищевой плёнкой и поставьте на 8–12 часов в холодильник, чтобы рыба впитала все ингредиенты. Далее в массу комнатной температуры добавьте яйцо и чайную ложку соевого соуса, всё смешайте.
- Потом включают печку, разогревают сковороду, вливают рафинированное масло. После появления в нём пузырьков при помощи столовой ложки выкладывают шары. Обжаривать с обеих сторон следует по 3–4 минуты до образования румяной корки.
- Блюдо можно употрeбллять не только горячим, но и холодным.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Представители вида горбуша предпочитают обитать в холодных водах. Температура, превышающая +25,8°С, губительна для рыбы.
Рецепт №4
легко
С овсяными хлопьями
450 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- мякоть горбуши
0,5 кг
- свиное сало
70 г
- овсяная крупа
70 г
- сыворотка
70 г
- яйца куриные
2 шт.
- репчатый лук
75 г
- зубок чеснока
1 шт.
- соль
10 г
- подсолнечное масло рафинированное
20 мл
- универсальная приправа
7 г
- Овсяную крупу всыпьте в стеклянную ёмкость, залейте сывороткой, вбейте 2 яйца. Оставьте смесь набухать в течение получаса. Вместо сыворотки также используют воду или молоко.
- Мясистую мякоть и одну среднюю луковицу необходимо разрезать на средние куски. Затем их измельчают кухонным комбайном. Также перекручивают сало и чеснок. Посолите всё, добавьте универсальную приправу. Все компоненты следует тщательно перемешать.
- Набухшие хлопья соедините с фаршем.
- Влейте немного масла на сковороду, подождите, пока оно разогреется. Затем ложкой выкладывайте мясные шары.
- Обжаривайте на небольшом огне обе стороны — по 5 минут каждую. Если вы соблюдаете диету, то можно запекать блюдо в духовке.
Видео-рецепт
С овсяными хлопьями Видео-рецепт: С овсяными хлопьямиЗнаете ли вы? Каждый самец рыбы приплывает к нерестилищу с образовавшимся горбом на спине. Из-за этой особенности вид наименьших по размерам и наиболее распространённых быстрорастущих представителей рода тихоокеанских лососей имеет соответствующее название — горбуша.
Рецепт №5
легко
Диетические котлеты
450 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- филе горбуши
580 г
- субпродукты рыбы
150 г
- репчатый лук
75 г
- хлеб пшеничный белый
100 г
- веточки укропа
6 шт.
- сухая зелень лука порей
1 ч. л.
- соль
1 ч. л.
- растительное масло рафинированное
0,5 ч. л.
- чёрный перец молотый
0,5 ч. л.
- Мясистую мякоть, молоки, печень, сердце рыбы и одну среднюю луковицу необходимо нарезать средними кусочками и измельчить мясорубкой.
- Чтобы фарш не получался жидковатым, следует перемолоть ломтики белого хлеба.
- Мелко нарежьте веточки свежего укропа.
- Мясо посолите, поперчите, добавьте, зелень и высушенную приправу из лука порей .
- Все компоненты следует тщательно перемешать.
- Затем из мяса сформируйте котлеты.
- Воспользуйтесь пароваркой, чтобы готовить рыбные шарики. При отсутствии такой конструкции можно приспособить имеющуюся посуду, чтобы получить диетическое блюдо. Кастрюлю наполните на треть водой. Дуршлаг смажьте небольшим количеством масла и выложите на него котлеты. Поместите его в кастрюлю и закройте крышкой.
- Подавайте к столу с гарниром из риса. Украсьте блюдо зелёными листьями петрушки.
Видео-рецепт
Диетические котлеты Видео-рецепт: Диетические котлетыЗнаете ли вы? Масса самой большой известной горбуши составляла 7 кг при длине 76 см. Средний вес представителей этого вида из семейства лососевых — 1,2 кг.
Рецепт №6
легко
Из консервированной горбуши с манкой
855 минут Шаги12 ингредиентов
- консервированная горбуша в масле
240 г
- манная крупа
160 г
- сода
2 г
- яйцо куриное
3 шт.
- репчатый лук
300 г
- морковь
1 шт.
- томатная паста
2 ст. л.
- соль
5 г
- растительное масло
20 мл
- универсальная приправа
0,5 ч. л.
- чёрный перец молотый
2 г
- лавровый лист
1 шт.
- Кусочки консервы извлеките на тарелку, масло слейте. Если жидкость оставить, то придётся добавить больше манной крупы, нежели в рецепте.
- Затем горбушу разминают вилкой и добавляют манку, яйца, соду, одну натёртую луковицу, приправляют, солят, перчат.
- Далее все компоненты перемешивают и оставляют на полчаса, чтобы они соединились.
- Пока настаивается фарш, готовьте соус: очистите три луковицы и одну морковь, промойте их и измельчите. Затем на масле обжарьте овощи и влейте две столовых ложки пасты из помидоров.
- Сформируйте мясные шары среднего диаметра.
- На раскалённую сковороду добавьте масла, подождите, пока оно разогреется. Затем выкладывайте сформированные шары. Подрумяньте на среднем огне обе стороны. Объём котлет при термообработке увеличится вдвое.
- Затем выкладывайте на дно кастрюли нарезанный лук , далее — котлеты, а сверху слой соуса. Заполните посуду водой и добавьте лавровый лист. Тушите на слабом огне в продолжение 20 минут. В процессе варки котлеты впитывают воду, благодаря чему они станут сочными и нежными.
Важно! Чтобы быстро разморозить горбушу, оставьте её в ёмкости, наполненной холодной водой, на полчаса.
Рецепт №7
легко
Биточки из горбуши
535 минут Шаги12 ингредиентов
- свежемороженая рыба
1 шт.
- манка
2 ст. л.
- головка репчатого лука
1 шт.
- майонез
2 ст. л.
- куриное яйцо
1 шт.
- соль
5 г
- растительное масло
20 мл
- чёрный перец молотый
0,25 ч. л.
- мука пшеничная
50 г
- горчица
1 ч. л.
- сыр твёрдый
50 г
- пучок зелени
1 шт.
- Мороженую рыбу предварительно оттаивают, чистят, извлекают кости из мясистой мякоти. Выход филе из одной рыбы среднего размера — примерно 0,5 кг. Его рубят ножом мелко.
- Лук режут кубиками и соединяют в глубокой посуде с рубленым филе. Затем следует добавить к массе сырое яйцо, две столовых ложки майонеза, горчицу, манку, муку, натёртый сыр, измельчённые листья зелени. Солят, перчат смесь и перемешивают ингредиенты.
- Далее контейнер с фаршем закрывают крышкой и оставляют на 2–3 часа в холодном месте, чтобы рыба замариновалась.
- Перед термической обработкой смесь нагревают естественным образом до комнатной температуры.
- Затем следует на раскалённую сковороду влить немного растительного масла, подождать, пока оно начнёт закипать, и тогда руками или столовой ложкой выкладывать мясо плоскими круглыми шарами.
- Подрумянить биточки с обеих сторон на среднем огне.
- Потом можно выложить их на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Позже, примерно через 7 минут выкладывают блюдо на тарелку и украшают зеленью. Важно! Манку можно заменить таким же количеством картофельного крахмала.
Узнайте, как приготовить горбушу в сливочном соусе .
Готовые котлеты выкладывают на большое блюдо или порционно на тарелки, дополняя их гарниром: картофельным пюре, свежими или печёными овощами, отварным рисом или макаронными изделиями. Что касается соусов, то отлично подойдут сметанный, томатный или сухарный. Воспользуйтесь описанными рецептами, чтобы приготавливать белую рыбу, например, минтай. Нежные котлеты готовить просто, они понравятся всей вашей семье стопроцентно.
Комментарии:
Сбор урожая проходит в сентябре-октябре...
14 12 2025 19:12:19
Именно поэтому всевозможные концентраты имбиря не только могут использоваться, но и показаны в качестве альтернативного или вспомогательного средства для борьбы с проблемой...
13 12 2025 5:35:11
Уличные летние павильоны могут быть самыми разными: открытыми и крытыми, деревянными и кирпичными, круглыми и квадратными...
12 12 2025 3:40:21
Стоит пройти своеобразное тестирование — скушать дынный мусс или желе...
11 12 2025 22:21:16
Потапов использовали бельгийскую Лесную красавицу и Ольгу в качестве родоначальников для выведения нового сорта...
10 12 2025 8:11:27
В некоторых рецептах чеснок маринуется без разделения на зубки, целой головкой...
09 12 2025 6:26:35
Чтобы решить проблему, перед сбором конструкции удалите напильником все выступающие места...
08 12 2025 12:31:30
Такое принцип действует на больших реках и озёрах...
07 12 2025 9:16:21
Важно! Если у рыбы мутные глаза и зелёные жабры, неприятный запах, то от такой покупки следует отказаться...
06 12 2025 16:50:50
Дополнительный вкус и аромат закуске придают свежие или сушёные пряные травы, специи...
05 12 2025 17:44:17
Чуть позже, в стадиях бутонизации, цветения и плодоношения происходит перераспределение питательных компонентов, и их основная часть начинает стремиться к цветам, завязям и плодам, заставляя их созревать более активно...
04 12 2025 7:54:27
Это становится возможным за счёт лизина, который также входит ядер...
03 12 2025 12:37:27
Простые строгие формы, декорированные цветами и зеленью с антикварной мебелью...
02 12 2025 2:14:10
Это детерминантное растение формирует мощный, слабооблиственный штамбовый куст от 0,5 м в высоту...
30 11 2025 12:23:57
Товарные корнеплоды выровнены по размеру и форме, подходят для собственного потрeбления и для продажи...
29 11 2025 4:52:20
Знаете ли вы? Родиной яблони принято считать территорию Казахстана, граничащую с КНР...
28 11 2025 15:23:57
Что представляет собой конструкция, требования
Представляет собой сооружение утеплённый и крытый сарай, в стенах которого животные ночуют и укрываются от нeблагоприятных погодных условий, а также близлежащую инфраструктуру...
27 11 2025 21:49:17
Соты имеют достаточную площадь для полноценной яйцекладки маткой, а также это помогает в зимний период размещению значительного количества мёда, необходимого для пчёл и личинок...
26 11 2025 20:34:48
Вам также интересно будет узнать о пользе и особенностях применения листового сельдерея...
25 11 2025 2:54:55
Покрыто растение овальными, очередными листками, насыщенного зелёного оттенка...
24 11 2025 20:26:21
Если попробовать их на ощупь, то между жилками можно почувствовать плотные выпуклости...
23 11 2025 14:19:36
Маринование рядовки
Перед зимним периодом важно запастись консервацией, чтобы разнообразить блюда на обеденном столе...
22 11 2025 22:41:52
Плюсы и минусы
Выращивание карликовых помидоров «Пиноккио» имеет определённые достоинства и недостатки...
21 11 2025 5:17:10
Приготовление лисичек с картофелем
Рыжий гриб отлично гармонирует в блюдах с картофелем, поэтому существует масса рецептов с сочетанием этих ингредиентов...
20 11 2025 19:41:58
Фасоль не переносит заморозки, а её посадка в прохладном климате может привести к неполному созреванию зёрен, которое, впрочем, необязательно означает потерю урожая...
19 11 2025 3:45:43
Побеги покрываются красновато-коричневыми полосками, которые темнеют, и вызывают гибель всего растения...
18 11 2025 20:28:15
Важно! Кролики самцы должны быть разделены по разным клеткам из-за агрессии по отношению друг другу, а самки из одного помёта обычно терпят друг друга и могут жить мирно вместе всю жизнь...
17 11 2025 3:46:17
Перед использованием листьев в лечебных целях стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом, особенно если имеется склонность к аллергическим реакциям или сложно предугадать дальнейшее течение имеющегося недуга...
16 11 2025 12:45:24
Внешний вид вишни Подбельская
Сорт представлен в виде кустообразного высокорослого дерева, которое достигает 5 м в высоту...
15 11 2025 7:20:23
Листья среднего размера, светло-зелёного окраса, с хаpaктерной блестящей поверхностью и небольшой морщинистостью...
14 11 2025 0:19:24
+5°С (в холодильнике, в его нижнем отделе, или в подвальном помещении);в специализированных магазинах продаются саженцы роз с открытой корневой системой (она бывает упакована в маркированный полиэтиленовый пакет с торфяной смесью) и закрытой (саженец с нетравмированным корнем помещён в небольшой контейнер); предпочтение лучше отдать черенкам с закрытыми корнями;часто черенки продаются привитыми, пригодными для посадки только в закрытый грунт (оранжерея, теплица), поэтому надо уточнять у продавца предназначение черенка;важно поинтересоваться возрастом растения, поскольку специалисты рекомендуют приобретать розу, которой не более 3 лет (они более жизнеспособны и устойчивы к зимовке);у полноценного саженца от места прививки должны расти 2–4 зелёных побега (они должны быть упругими);место прививки у молодой розы не должно отслаиваться и шелушиться (это свидетельствует о несвежести черенка или его подсыхании);саженцы с открытой корневой системой не должны быть с листками, поскольку листва забирает у молодого растения питательные вещества, а значит куст может долго приживаться при посадке в новую почву; при покупке черенка в контейнере (с закрытым корнем), у растения допускается наличие листьев, поскольку обычно в закрытой ёмкости присутствует качественный субстрат, дающий полноценное питание корневой системе; выбирать саженцы нужно исключительно с набухшими почками (это признак того, что саженец здоровый);после покупки саженца и при изъятии его из контейнера, нужно исследовать корни в земляном коме: они должны быть полностью погружены в почву, а ком должен быть плотным...
13 11 2025 8:24:39
Чрезмерная влага вызывает гниение корневой системы...
12 11 2025 16:46:59
В Институте Джеймса Хаттона была выведена целая серия под названием «Бен», к которой также отнесены сорта Бен Сарек, Бен Коннан, Бен Адлер и многие другие...
11 11 2025 7:42:35
Если туша не подходит ни по одному из критериев, её клеймят треугольником...
10 11 2025 13:55:25
Одна из наиболее неприятных болезней, которая способна существенно снизить декоративность растения и даже погубить его, — ржавчина, возбуждаемая патогенными грибами Gymnosporangium confusum, G...
09 11 2025 22:45:10
Ягоды имеют внутри 2 косточки, пахнущие лимоном...
08 11 2025 7:23:35
Размер пасти у этой рыбы небольшой, а глоточные расположенные в один ряд зубы очень слабые, поэтому крупный корм для неё недоступен, зато за счёт выпуклых губ она способна легко рыться в мягком донном грунте и затем буквально втягивать в себя мелкие частички пищи вместе с илом и песком...
07 11 2025 16:53:31
Возникает вероятность расстройства пищеварения, в частности:
вздутие кишечника; запоры;понос...
06 11 2025 13:42:36
Поскольку будете иметь дело с кислотой, желательно надевать повязку и на лицо, чтобы испарения не проникали в дыхательные пути...
05 11 2025 3:33:32
Если посадить его с опозданием (в июне), когда день набирает максимальную длину, то возникает цветушность (стрелкование) при котором есть цветы, но не образуется корнеплод...
04 11 2025 19:41:48
Также стоит опасаться ненормированного употрeбления чая, поскольку бесконтрольное применение имбиря и облепихи может вызвать нарушения солевого обмена и проблемы с желудком или мочевыводящими путями (объясняется определённой «агрессивностью» горького имбирного корня)...
03 11 2025 3:21:37
Навесную кормушку, сделанную своими руками, лучше использовать в маленьких стойлах и при небольшом поголовье...
02 11 2025 16:14:25
Как мульчу материал используют редко...
01 11 2025 0:14:43
Его основными достоинствами являются такие хаpaктеристики:
высокая урожайность;плоды пpaктически не растрескиваются;простота ухода и неприхотливость к свойствам почвы;хорошая трaнcпортабельность;способность переносить кратковременное понижение температуры;длительное плодоношение;стойкость к грибковым и вирусным заболеваниям;подходит для выращивания в любой климатической зоне;универсальность использования плодов (в свежем виде, пюре, консервирование, соусы, соки)...
31 10 2025 22:47:37
Основная пищевая ценность этого продукта — длинные углеводы...
30 10 2025 13:11:18
Яровой чеснок отличается менее выраженным вкусом и приятной мягкой мякотью...
29 10 2025 14:40:16
И хоть они по внешним признакам мало чем отличаются от своих сородичей, но всё же удерживают первенство в распространённости...
28 10 2025 18:38:13
железо и марганец;терпинеол;дубильные и красящие вещества...
27 10 2025 8:39:58
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку