Когда нужно солить капусту по лунному календарю в январе 2019 года > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Когда нужно солить капусту по лунному календарю в январе 2019 года

Когда нужно солить капусту по лунному календарю в январе 2019 года

2 лайка

Фазы Луны влияют на все биологические процессы, в том числе на брожение, которое возникает при сквашивании капусты. Исходя из этого, нужно изучить лунный календарь и определить благоприятные для этого мероприятия дни.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Почему делают заготовки капусты по лунному календарю

Установлено, что от того, в какой день проведено квашение овощей, зависят их вкусовые качества, а также срок хранения. Считается, что заготовка, приготовленная в полнолуние, будет мягкой и кислой, к тому же быстро испортится. Это объясняется тем, что во время полной Луны процессы брожения и размножения патогенных микроорганизмов максимально активизируются.

Знаете ли вы? В 100 г квашеной капусты содержится 35% суточной нормы витамина С.

Поэтому для получения хрустящей и вкусной капусты необходимо приступить к засолке на 5–6-й день после новолуния, во время которого происходит обратное явление — минимальная активность всего живого. Также при выборе дня приготовления блюда учитывают не только фазу роста Луны, но и положение спутника Земли по отношению к знакам зодиака. Нeблагоприятными считают знаки Дева, Рыбы и Paк.

Благоприятные и нeблагоприятные дни для посола капусты по лунному календарю в январе

Учитывая вышеприведённые аргументы, рассчитан график для приготовления квашеной капусты .

Идеальными днями для засолки в январе считают:К нeблагоприятным дням относят:
с 9 по 13с 5 по 6
с 15 по 1617
21с 19 по 20

Важно! Для приготовления солений отдавайте предпочтение женским дням: среде, пятнице и субботе. Благодаря этому продукт приобретёт идеальный вкус и будет хорошо храниться.

Полезные свойства засоленной капусты

Заготовки из капусты — неотъемлемая часть рациона в зимний период. В состав таких блюд входят пробиотики, витамины и микроэлементы, которых в разы больше, нежели в свежем овоще. А благодаря технологии приготовления все ценные вещества полностью сохраняются.

  • Регулярное употрeбление данного блюда позитивно сказывается на состоянии здоровья:
  • Укрепляет костный скелет и способствует его росту, а благодаря наличию антиоксидантов устраняет разного рода воспаления суставов и мышечных волокон.
  • Пробиотики способствуют поддержанию нормального уровня холестерина в крови.
  • Высокое содержание витамина А поддерживает здоровье органов зрения.
  • Витамин С повышает иммунитет.
  • Бактериальный состав обогащает микрофлору кишечника, а клетчатка усиливает моторику пищеварительной системы.

Узнайте подробнее о пользе и вреде квашеной капусты для здоровья .

Полезные рекомендации

Для того чтобы продукт получился максимально вкусным, выбирайте не только благоприятный день лунного календаря, но и следуйте ряду простых рекомендаций кулинаров:

  1. Лучше всего солить поздне- и среднеспелые сорта, которые отличаются большей плотностью.
  2. Дополнить вкус блюда можно клюквой, брусникой, яблоками, сельдереем и различными специями.
  3. Для приготовления используйте оптимальное количество соли — 200 г на 10 кг, так как при недостатке ингредиента продукт получается мягким и рыхлым, а при избытке — слишком солёным и долго квасится.
  4. Отдавайте предпочтение деревянной, глиняной, стеклянной или же эмалированной таре.
  5. Во время заквашивания регулярно снимайте образовавшуюся пену.
  6. Для более длительного хранения поместите ёмкость в прохладное место с температурой на уровне 0°С и накройте тару крышкой.

Видео: старинный рецепт засолки капусты

Квасить капусту достаточно просто. Воспользуйтесь вышеуказанными рекомендациями касательно того, когда производить заготовку, и наслаждайтесь не только вкусным дополнением рациона, но и прекрасным источником полезных веществ.



Комментарии:

Серая гниль на винограде: как бороться, чем лечить

Серая гниль на винограде: как бороться, чем лечить Симптомы серой гнили на винограде Серая гниль носит грибковый хаpaктер заболевания, первым признаком которого является пушистый налёт на надземных частях растения...

15 12 2025 11:39:40

Как быстро растут подосиновики после дождя

Как быстро растут подосиновики после дождя Сама она белая, но на её поверхности расположены мелкие тёмные чешуйки...

14 12 2025 22:31:40

Как построить навес над террасой

Как построить навес над террасой Выполняются обычно из сотовых поликарбонатных листов...

13 12 2025 22:55:18

Чем полезен сок из кабачков для организма человека

Чем полезен сок из кабачков для организма человека Наоборот, оптимальное количество полезных веществ сохраняется только в свежем соке...

12 12 2025 10:26:12

Ботаническое описание и особенности выращивания на участке груши сорта Северянка

Ботаническое описание и особенности выращивания на участке груши сорта Северянка Знаете ли вы? Больше всего груш в мире выращивают в Китае, США и Аргентине...

11 12 2025 3:46:33

Пророщенная фасоль: польза и вред

Пророщенная фасоль: польза и вред Проростки фасоли, благодаря лечебным свойствам, часто называют живой пищей, ведь они: за счёт наличия аскорбиновой кислоты укрепляют иммунную систему, повышают защитные свойства организма, помогают бороться с вирусами и инфекциями, блокируют воспалительные процессы;благодаря калию нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшают мозговую деятельность;очищают организм от вредных веществ, токсинов и застойных компонентов;за счёт содержания витаминов А и Е омолаживают, замедляют процессы старения, ускоряют регенерацию и обновление клеток кожи;способствуют укреплению стенок сосудов, предупреждают развитие инсультов и инфарктов;служат профилактикой авитаминоза;существенно улучшают общее состояние организма, в частности, кожи, волос и ногтей;позволяют быстро восстановить силы и вернуть жизненную энергию после изнурительных физических тренировок или перенесённых травм...

10 12 2025 0:30:15

Куры Доминанты: их хаpaктеристика и особенности разведения

Куры Доминанты: их хаpaктеристика и особенности разведения Данный процесс курируется специалистами-зоотехниками и называется кроссбилдингом...

09 12 2025 16:10:19

Лучшие рецепты заготовок дынно-яблочного варенья на зиму

Лучшие рецепты заготовок дынно-яблочного варенья на зиму Плод должен быть целый без механических повреждений и тёмных пятен...

08 12 2025 6:53:18

Сколько живут козы в домашних условиях

Сколько живут козы в домашних условиях Существуют три направления в породах коз: мясные;молочные;мини-козы...

07 12 2025 12:11:53

Приготовление грибов козляк

Приготовление грибов козляк Рецепты приготовления грибов козляк Как и в случае с более известными маслятами, после сбора решетника, допускается его любая обработка, в частности можно мариновать, солить, сушить грибы или же приготовить из них первые блюда...

06 12 2025 8:41:49

Особенности посадки и ухода за вишней Владимирская

Особенности посадки и ухода за вишней Владимирская В 2014 году там был открыт памятник владимирской вишне...

05 12 2025 21:44:18

Блюда из консервированной горбуши

Блюда из консервированной горбуши В домашних условиях можно быстро и просто приготавливать низкокалорийные и сытные блюда...

04 12 2025 16:16:37

Рецепты засолки огурцов горячим способом

Рецепты засолки огурцов горячим способом Предварительное замачивание в холодной (лучше — ледяной, по мере нагревания воду следует менять на более холодную) воде на несколько часов...

03 12 2025 5:54:27

8 растений, которые лучше сажать на кладбище

8 растений, которые лучше сажать на кладбище Перед зимой растение рекомендуется укрыть, чтобы оно не вымерзло при похолодании...

01 12 2025 9:14:23

Как засолить огурцы в бочке холодным способом

Как засолить огурцы в бочке холодным способом Если упустить этот этап, то солёные огурцы могут получиться с пустотами внутри...

30 11 2025 19:36:46

Уход и размножение бальзамина в домашних условиях

Уход и размножение бальзамина в домашних условиях Весной световой день увеличивается, поэтому шансов вырастить здоровые растения гораздо больше...

29 11 2025 23:50:27

Описание сорта картофеля Аризона

Описание сорта картофеля Аризона На одном кусте 10–14 картофелин...

28 11 2025 16:17:30

Как и когда выкапывать гладиолусы на зиму: хранение луковиц

Как и когда выкапывать гладиолусы на зиму: хранение луковиц Часто за это время надземная часть растения успевает пожелтеть и постепенно отмирает...

27 11 2025 21:55:49

Облепиха выращивание и уход

Облепиха выращивание и уход Особенности цветения и плодоношения Облепиха относится к ветроопыляемым двудомным растениям, однако выведены формы, имеющие обоеполые цветки...

26 11 2025 1:29:25

Инкубатор «Квочка»: описание устройства и подготовка к работе

Инкубатор «Квочка»: описание устройства и подготовка к работе Производственные хаpaктеристики Производительность аппарата определяется такими параметрами: Количество перепелиных яиц — 180–200 шт...

25 11 2025 10:30:52

Сорт красной смородины Дана: особенности, достоинства

Сорт красной смородины Дана: особенности, достоинства Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Кустарники мощные и имеют пышные ветви...

24 11 2025 21:43:59

Рецепты настоек на миндале

Рецепты настоек на миндале Одним из главных достоинств миндаля, а как следствие, и настойки на его основе, является высокое содержание витамина Е...

23 11 2025 9:11:16

Вертикальные грядки для клубники

Вертикальные грядки для клубники Для композиции потребуется несколько бутылок объёмом 1,5–2 литра, крепкая верёвка и 2 шайбы...

22 11 2025 15:17:24

Сорт винограда Аркадия: хаpaктеристика, секреты выращивания

Сорт винограда Аркадия: хаpaктеристика, секреты выращивания Описание сорта Аркадия — виноград раннего созревания, от посадки до созревания ягод должно пройти 115–120 дней...

21 11 2025 11:39:24

Особенности посадки и ухода за черешней Дайбера чёрная

Особенности посадки и ухода за черешней Дайбера чёрная Более того, археологами доказано, что черешневое дерево культивируется человеком уже почти 10 тыс...

20 11 2025 17:59:59

Мёд с кедровой живицей: лечебные свойства, как употрeбллять

Мёд с кедровой живицей: лечебные свойства, как употрeбллять Живица: описание, происхождение, состав Живица — смола, выделяемая хвойными породами деревьев при повреждении коры или разломе древесины...

19 11 2025 14:17:58

Кизил Владимирский: описание и внешний вид сорта

Кизил Владимирский: описание и внешний вид сорта Мякоть отличается плотностью, хрящеватой структурой, имеет сладкий вкус с приятной кислинкой...

18 11 2025 7:48:48

Помидоры «Пинк Буш»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Пинк Буш»: описание, агротехника выращивания Процесс требует особого подхода...

17 11 2025 21:59:16

Осенние опята: когда растут, как найти, как стимулировать рост

Осенние опята: когда растут, как найти, как стимулировать рост Тонкая и светлая вверху, книзу расширяется и приобретает тёмный окрас...

16 11 2025 7:58:55

Как приготовить куриную грудку в сливках с грибами

Как приготовить куриную грудку в сливках с грибами Блюда можно приготавливать в духовке, мультиварке либо на сковородке...

15 11 2025 0:12:53

Особенности посадки яблони сорта Россиянка и ухода за ней

Особенности посадки яблони сорта Россиянка и ухода за ней Однако часто яблоня Россиянка не превышает 3,5–4 м в высоту...

14 11 2025 17:23:30

Когда посадить нарциссы в Подмосковье

Когда посадить нарциссы в Подмосковье Поэтому садоводы Московской области и Подмосковья, где часто бывают затяжные зимы, ранние холода и резкие температурные колебания, традиционно высаживают нарциссы только осенью...

13 11 2025 19:53:15

Одновременное размещение культур в теплице

Одновременное размещение культур в теплице Размещение культур в теплице Сажая в теплице вместе различные культуры, одну из них делают основной или базовой, остальные являются компаньонами базового овоща...

12 11 2025 18:36:35

Как собрать снасть с кормушкой на карася

Как собрать снасть с кормушкой на карася Он здесь, пожалуй, только один и не столь существенный: время от времени поводки и кормушка могут запутываться, особенно, если расстояние между ними небольшое...

11 11 2025 1:10:39

Вислоухий кролик бapaн: описание породы, особенности содержания и ухода

Вислоухий кролик бapaн: описание породы, особенности содержания и ухода Его первая попытка скрестить нидерландского карлика с французским бapaном в 1949 году закончилась неудачей, поскольку потомство оказалось нежизнеспособным...

10 11 2025 1:36:31

Кипарисовик горохоплодный

Кипарисовик горохоплодный Но питомники культивируют только небольшие растения...

09 11 2025 12:50:33

Донная снасть для ловли сазана

Донная снасть для ловли сазана Такое принцип действует на больших реках и озёрах...

08 11 2025 23:19:24

Ежевика Китатини (Киттатинни): хаpaктеристика и особенности выращивания

Ежевика Китатини (Киттатинни): хаpaктеристика и особенности выращивания Следует отметить, сорт Китатини, что распространён в Украине, значительно отличается от своего сородича, популярного в Канаде и Соединённых Штатах...

07 11 2025 22:11:48

Полезные свойства горькой дыни мамордика

Полезные свойства горькой дыни мамордика Как в спелом виде, так и в незрелом, овощ используется в кулинарии и народной медицине, особой популярностью он пользуется в Китае, Амaзoнии, Бенгалии, Африке...

06 11 2025 19:24:39

Ботву от каких культур и растений можно и нужно закапывать в землю осенью

Ботву от каких культур и растений можно и нужно закапывать в землю осенью Как мульчу материал используют редко...

05 11 2025 22:46:30

Ежевика: описание и основные хаpaктеристики растения

Ежевика: описание и основные хаpaктеристики растения В первый год проходит рост побегов и закладка плодовых почек, во второй — плодоношение...

04 11 2025 15:48:25

Описание незабудки альпийской

Описание незабудки альпийской К моменту цветения растение выбрасывает цветоносы высотой от 10 см...

03 11 2025 4:17:45

Особенности клубники сорта Джоли

Особенности клубники сорта Джоли Клубнички имеют коническую форму, насыщенный вкус и ярко-красный цвет...

02 11 2025 6:53:44

Сорт винограда Мускат белый: фото и описание, агротехника выращивания

Сорт винограда Мускат белый: фото и описание, агротехника выращивания Благодаря сверхраннему созреванию иногда высаживается на Урале и в Сибири, хотя культивация неустойчивой к морозам лозы в этих регионах связана с большими сложностями;период созревания: от 90 до 100 дней (ультраранний);урожайность: 10 кг с куста;температурные требования к созреванию (совокупное количество активных температур): 1900 градусов;морозоустойчивость: низкая (нуждается в хорошем укрытии);вкусовые хаpaктеристики: очень сладкий, присутствует мускатный вкус, привкус цитруса и лёгкий аромат розы;дегустационная оценка: 8,5 баллов...

01 11 2025 14:54:37

Теплообменники для зимней палатки — описание и изготовление

Теплообменники для зимней палатки — описание и изготовление Из первых следует выделить такие: нагрев палатки не занимает много времени;устройство даёт сухое тепло (нет влаговыделения);тепловая энергия, выделяемая горелкой, в большем количестве, в сравнении с обогревателями других видов, расходуется именно на обогрев помещения, а не на другие цели — говоря проще, устройство имеет высокий КПД;может работать с газовыми горелками любых типов;компактные размеры...

31 10 2025 9:32:34

Прожарка кешью

Прожарка кешью КБЖУ жареного кешью Что касается питательности жареного кешью, то в 100 г продукта содержатся: калорийность 574 килокалории белки 17,5 г жиры 30,5 г углеводы 42,2 г пищевые волокна 2 г вода 5,3 г зола 3,2 г Изучите подробнее полезные свойства и противопоказания ореха кешью...

30 10 2025 1:47:45

Как вырастить перец чили дома на подоконнике из семян

Как вырастить перец чили дома на подоконнике из семян Жгучие шарики красного цвета в густой листве созревают за 100 дней...

29 10 2025 10:51:32

Разведение свиней в домашних условиях

Разведение свиней в домашних условиях Правильный выбор породы Выбор породы зависти от того, для каких целей вам нужно животное...

28 10 2025 12:19:44

Можно ли есть переросшие шампиньоны

Можно ли есть переросшие шампиньоны Проще говоря, кушать крупные и переросшие шампиньоны можно, но нежелательно...

27 10 2025 12:57:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::