Когда нужно солить капусту по лунному календарю в январе 2019 года

Фазы Луны влияют на все биологические процессы, в том числе на брожение, которое возникает при сквашивании капусты. Исходя из этого, нужно изучить лунный календарь и определить благоприятные для этого мероприятия дни.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Почему делают заготовки капусты по лунному календарю
- Благоприятные и нeблагоприятные дни для посола капусты по лунному календарю в январе
- Полезные свойства засоленной капусты
- Полезные рекомендации
Почему делают заготовки капусты по лунному календарю
Установлено, что от того, в какой день проведено квашение овощей, зависят их вкусовые качества, а также срок хранения. Считается, что заготовка, приготовленная в полнолуние, будет мягкой и кислой, к тому же быстро испортится. Это объясняется тем, что во время полной Луны процессы брожения и размножения патогенных микроорганизмов максимально активизируются.
Знаете ли вы? В 100 г квашеной капусты содержится 35% суточной нормы витамина С.
Поэтому для получения хрустящей и вкусной капусты необходимо приступить к засолке на 5–6-й день после новолуния, во время которого происходит обратное явление — минимальная активность всего живого. Также при выборе дня приготовления блюда учитывают не только фазу роста Луны, но и положение спутника Земли по отношению к знакам зодиака. Нeблагоприятными считают знаки Дева, Рыбы и Paк.
Благоприятные и нeблагоприятные дни для посола капусты по лунному календарю в январе
Учитывая вышеприведённые аргументы, рассчитан график для приготовления квашеной капусты .
| Идеальными днями для засолки в январе считают: | К нeблагоприятным дням относят: |
| с 9 по 13 | с 5 по 6 |
| с 15 по 16 | 17 |
| 21 | с 19 по 20 |
Важно! Для приготовления солений отдавайте предпочтение женским дням: среде, пятнице и субботе. Благодаря этому продукт приобретёт идеальный вкус и будет хорошо храниться.
Полезные свойства засоленной капусты
Заготовки из капусты — неотъемлемая часть рациона в зимний период. В состав таких блюд входят пробиотики, витамины и микроэлементы, которых в разы больше, нежели в свежем овоще. А благодаря технологии приготовления все ценные вещества полностью сохраняются.
- Регулярное употрeбление данного блюда позитивно сказывается на состоянии здоровья:
- Укрепляет костный скелет и способствует его росту, а благодаря наличию антиоксидантов устраняет разного рода воспаления суставов и мышечных волокон.
- Пробиотики способствуют поддержанию нормального уровня холестерина в крови.
- Высокое содержание витамина А поддерживает здоровье органов зрения.
- Витамин С повышает иммунитет.
- Бактериальный состав обогащает микрофлору кишечника, а клетчатка усиливает моторику пищеварительной системы.
Узнайте подробнее о пользе и вреде квашеной капусты для здоровья .
Полезные рекомендации
Для того чтобы продукт получился максимально вкусным, выбирайте не только благоприятный день лунного календаря, но и следуйте ряду простых рекомендаций кулинаров:
- Лучше всего солить поздне- и среднеспелые сорта, которые отличаются большей плотностью.
- Дополнить вкус блюда можно клюквой, брусникой, яблоками, сельдереем и различными специями.
- Для приготовления используйте оптимальное количество соли — 200 г на 10 кг, так как при недостатке ингредиента продукт получается мягким и рыхлым, а при избытке — слишком солёным и долго квасится.
- Отдавайте предпочтение деревянной, глиняной, стеклянной или же эмалированной таре.
- Во время заквашивания регулярно снимайте образовавшуюся пену.
- Для более длительного хранения поместите ёмкость в прохладное место с температурой на уровне 0°С и накройте тару крышкой.
Видео: старинный рецепт засолки капусты
Квасить капусту достаточно просто. Воспользуйтесь вышеуказанными рекомендациями касательно того, когда производить заготовку, и наслаждайтесь не только вкусным дополнением рациона, но и прекрасным источником полезных веществ.
Комментарии:
Симптомы серой гнили на винограде
Серая гниль носит грибковый хаpaктер заболевания, первым признаком которого является пушистый налёт на надземных частях растения...
15 12 2025 11:39:40
Сама она белая, но на её поверхности расположены мелкие тёмные чешуйки...
14 12 2025 22:31:40
Выполняются обычно из сотовых поликарбонатных листов...
13 12 2025 22:55:18
Наоборот, оптимальное количество полезных веществ сохраняется только в свежем соке...
12 12 2025 10:26:12
Знаете ли вы? Больше всего груш в мире выращивают в Китае, США и Аргентине...
11 12 2025 3:46:33
Проростки фасоли, благодаря лечебным свойствам, часто называют живой пищей, ведь они:
за счёт наличия аскорбиновой кислоты укрепляют иммунную систему, повышают защитные свойства организма, помогают бороться с вирусами и инфекциями, блокируют воспалительные процессы;благодаря калию нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшают мозговую деятельность;очищают организм от вредных веществ, токсинов и застойных компонентов;за счёт содержания витаминов А и Е омолаживают, замедляют процессы старения, ускоряют регенерацию и обновление клеток кожи;способствуют укреплению стенок сосудов, предупреждают развитие инсультов и инфарктов;служат профилактикой авитаминоза;существенно улучшают общее состояние организма, в частности, кожи, волос и ногтей;позволяют быстро восстановить силы и вернуть жизненную энергию после изнурительных физических тренировок или перенесённых травм...
10 12 2025 0:30:15
Данный процесс курируется специалистами-зоотехниками и называется кроссбилдингом...
09 12 2025 16:10:19
Плод должен быть целый без механических повреждений и тёмных пятен...
08 12 2025 6:53:18
Существуют три направления в породах коз:
мясные;молочные;мини-козы...
07 12 2025 12:11:53
Рецепты приготовления грибов козляк
Как и в случае с более известными маслятами, после сбора решетника, допускается его любая обработка, в частности можно мариновать, солить, сушить грибы или же приготовить из них первые блюда...
06 12 2025 8:41:49
В 2014 году там был открыт памятник владимирской вишне...
05 12 2025 21:44:18
В домашних условиях можно быстро и просто приготавливать низкокалорийные и сытные блюда...
04 12 2025 16:16:37
Предварительное замачивание в холодной (лучше — ледяной, по мере нагревания воду следует менять на более холодную) воде на несколько часов...
03 12 2025 5:54:27
Используется толчёная обножка...
02 12 2025 5:45:41
Перед зимой растение рекомендуется укрыть, чтобы оно не вымерзло при похолодании...
01 12 2025 9:14:23
Если упустить этот этап, то солёные огурцы могут получиться с пустотами внутри...
30 11 2025 19:36:46
Весной световой день увеличивается, поэтому шансов вырастить здоровые растения гораздо больше...
29 11 2025 23:50:27
Часто за это время надземная часть растения успевает пожелтеть и постепенно отмирает...
27 11 2025 21:55:49
Особенности цветения и плодоношения
Облепиха относится к ветроопыляемым двудомным растениям, однако выведены формы, имеющие обоеполые цветки...
26 11 2025 1:29:25
Производственные хаpaктеристики
Производительность аппарата определяется такими параметрами:
Количество перепелиных яиц — 180–200 шт...
25 11 2025 10:30:52
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Кустарники мощные и имеют пышные ветви...
24 11 2025 21:43:59
Одним из главных достоинств миндаля, а как следствие, и настойки на его основе, является высокое содержание витамина Е...
23 11 2025 9:11:16
Для композиции потребуется несколько бутылок объёмом 1,5–2 литра, крепкая верёвка и 2 шайбы...
22 11 2025 15:17:24
Описание сорта
Аркадия — виноград раннего созревания, от посадки до созревания ягод должно пройти 115–120 дней...
21 11 2025 11:39:24
Более того, археологами доказано, что черешневое дерево культивируется человеком уже почти 10 тыс...
20 11 2025 17:59:59
Живица: описание, происхождение, состав
Живица — смола, выделяемая хвойными породами деревьев при повреждении коры или разломе древесины...
19 11 2025 14:17:58
Мякоть отличается плотностью, хрящеватой структурой, имеет сладкий вкус с приятной кислинкой...
18 11 2025 7:48:48
Процесс требует особого подхода...
17 11 2025 21:59:16
Тонкая и светлая вверху, книзу расширяется и приобретает тёмный окрас...
16 11 2025 7:58:55
Блюда можно приготавливать в духовке, мультиварке либо на сковородке...
15 11 2025 0:12:53
Однако часто яблоня Россиянка не превышает 3,5–4 м в высоту...
14 11 2025 17:23:30
Поэтому садоводы Московской области и Подмосковья, где часто бывают затяжные зимы, ранние холода и резкие температурные колебания, традиционно высаживают нарциссы только осенью...
13 11 2025 19:53:15
Размещение культур в теплице
Сажая в теплице вместе различные культуры, одну из них делают основной или базовой, остальные являются компаньонами базового овоща...
12 11 2025 18:36:35
Он здесь, пожалуй, только один и не столь существенный: время от времени поводки и кормушка могут запутываться, особенно, если расстояние между ними небольшое...
11 11 2025 1:10:39
Его первая попытка скрестить нидерландского карлика с французским бapaном в 1949 году закончилась неудачей, поскольку потомство оказалось нежизнеспособным...
10 11 2025 1:36:31
Но питомники культивируют только небольшие растения...
09 11 2025 12:50:33
Такое принцип действует на больших реках и озёрах...
08 11 2025 23:19:24
Следует отметить, сорт Китатини, что распространён в Украине, значительно отличается от своего сородича, популярного в Канаде и Соединённых Штатах...
07 11 2025 22:11:48
Как в спелом виде, так и в незрелом, овощ используется в кулинарии и народной медицине, особой популярностью он пользуется в Китае, Амaзoнии, Бенгалии, Африке...
06 11 2025 19:24:39
Как мульчу материал используют редко...
05 11 2025 22:46:30
В первый год проходит рост побегов и закладка плодовых почек, во второй — плодоношение...
04 11 2025 15:48:25
К моменту цветения растение выбрасывает цветоносы высотой от 10 см...
03 11 2025 4:17:45
Клубнички имеют коническую форму, насыщенный вкус и ярко-красный цвет...
02 11 2025 6:53:44
Благодаря сверхраннему созреванию иногда высаживается на Урале и в Сибири, хотя культивация неустойчивой к морозам лозы в этих регионах связана с большими сложностями;период созревания: от 90 до 100 дней (ультраранний);урожайность: 10 кг с куста;температурные требования к созреванию (совокупное количество активных температур): 1900 градусов;морозоустойчивость: низкая (нуждается в хорошем укрытии);вкусовые хаpaктеристики: очень сладкий, присутствует мускатный вкус, привкус цитруса и лёгкий аромат розы;дегустационная оценка: 8,5 баллов...
01 11 2025 14:54:37
Из первых следует выделить такие:
нагрев палатки не занимает много времени;устройство даёт сухое тепло (нет влаговыделения);тепловая энергия, выделяемая горелкой, в большем количестве, в сравнении с обогревателями других видов, расходуется именно на обогрев помещения, а не на другие цели — говоря проще, устройство имеет высокий КПД;может работать с газовыми горелками любых типов;компактные размеры...
31 10 2025 9:32:34
КБЖУ жареного кешью
Что касается питательности жареного кешью, то в 100 г продукта содержатся:
калорийность
574 килокалории
белки
17,5 г
жиры
30,5 г
углеводы
42,2 г
пищевые волокна
2 г
вода
5,3 г
зола
3,2 г
Изучите подробнее полезные свойства и противопоказания ореха кешью...
30 10 2025 1:47:45
Жгучие шарики красного цвета в густой листве созревают за 100 дней...
29 10 2025 10:51:32
Правильный выбор породы
Выбор породы зависти от того, для каких целей вам нужно животное...
28 10 2025 12:19:44
Проще говоря, кушать крупные и переросшие шампиньоны можно, но нежелательно...
27 10 2025 12:57:21
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно