1 лайк
Свинушки — очень сочные и вкусные грибы, которые легко заготовить на зиму. Однако, готовить их стоит с осторожностью, так как условно они считаются ядовитыми.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Очень важно правильно подготовить грибы. После сбора их нужно сразу же замочить в воде и оставить на 8–10 часов, периодически меняя воду. Даже после длительной варки из свинушек выходят не все токсины. Не стоит употрeбллять их слишком часто.Дальше их нужно порезать, бросить в кастрюлю с подсоленной водой и оставить кипеть минут на 20. Повторить процедуру 2-3 раза.
Рецепт №1
Рецепт маринования свинушек
Рецепт №2
Заморозка
Рецепт №1
легко
Рецепт маринования свинушек
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
3,5 л 50 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы
3,5 кг
-
соль каменная
1 ст. л.
-
сахар
1 ст. л.
-
уксусная эссенция 70%
1 ч. л.
-
перец черный горошком
5-6 шт.
-
гвоздика
4-5 шт.
-
лавровый лист
1-2 шт.
-
чеснок
по вкусу
-
укроп
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 30 ккал
Белки 3,7 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 1,1 г
-
Все специи, кроме укропа, добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
-
Добавить грибы и дать им покипеть 5–10 минут.
-
Добавить чеснок, укроп и уксус. Оставить ещё на 10 минут. В это время простерилизовать банки и прокипятить крышки.
-
В горячие банки сразу залить заготовку.
-
Закрыть банки крышками и перевернуть верх дном, чтоб убедиться в герметичности.
-
Свинушкам лучше дать настояться месяц: так они достаточно замаринуются и будут намного вкуснее.
Видео-рецепт
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Рецепт маринования свинушекВидео-рецепт: Рецепт маринования свинушек
Важно! Не жалейте времени на обработку, от этого зависит ваше здоровье и вашей семьи.
Рецепт №2
легко
Заморозка
1 кг10–20 мин.Шаги1 ингредиент
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 27 ккал
Белки 3,7 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 1,1 г
- Хорошо проваренные грибы разделить на кучки по 250 г.
- Взять несколько целлофановых пакетов и в каждый положить свинушки.
- Выпустить воздух и плотно завязать, после чего положить ещё в один пакет, для создания вакуума (можно использовать вакууматор, если такой имеется).
- Подписать и убрать в морозильную камеру до зимы.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Знаете ли вы? В Китае свинушку применяют как средство для релаксации.
Особенности хранения
Заготовки нужно держать в тёмном прохладном месте. Слишком долго хранить их нельзя, так как они могут начать портиться.
Заготовки из свинушек на зиму простое, но сытное блюдо, которое согреет и порадует холодным днём.
"Могут ли курицы нести яйца без пeтyxов?
Кроме того, пeтyx следит за тем, чтобы между несушками не было конфликтов, а вода и пища поровну разделялись между всем поголовьем;
устраняет внешние угрозы — пeтyxи защищают курятник от мелких хищников, грызунов во время их несанкционированного проникновения в курятник;
способствует омоложению стада — без пeтyxа невозможно полноценное размножение кур;
улучшает качество яиц — при периодическом спаривании несушек у яиц возрастают питательность, ароматические и вкусовые свойства;
повышает эстетичность курятника — зачастую самцы значительно красивее самок, поэтому такие питомцы будут обязательно радовать глаз...
16 05 2024 18:23:25
"Размножение гладиолусов
Клубнепочками
С помощью этого способа можно быстро размножить и омолодить гладиолусы...
14 05 2024 10:35:45
"Как использовать герань от боли в ухе
Что касается её лечебных способностей, то известно: всего в растении содержится больше 500 компонентов, среди которых:
танин (используется в медицине как вяжущее средство);фитонциды (снижают активность вредоносных микроорганизмов, вплоть до полного их уничтожения);флавоноиды или растительные полифенолы, способные влиять на многие ферменты внутри организма;эфирные масла;органические кислоты;пектин;витамины С, К, каротин;фруктоза и глюкоза;алкалоиды и антоцианы...
10 05 2024 14:55:32
"Цвет, аромат, консистенция, кристаллизация, вкус мёда
И для каждого вида хаpaктерной будет своя пищевая нотка, определяющая, с какого растения продукт был собран:
ВкусВид Приятный, пряныйЛуговой, гречишный, липовый, змееголовниковый, малиновыйТерпкийМолочайный, каштановый, подсолнечныйПриторный, сладкийДонниковый, барбарисовый, ежевичныйГорьковатыйДягилевый, рапсовый, молочайный, васильковый
Знаете ли вы? Специалисты не рекомендуют добавлять мёд в горячий чай, который при температуре больше +50°С утрачивает все свои полезные свойства...
04 05 2024 14:20:51
"Рекомендации по варке маслят
Дело в том, что во время термической обработки кожица на шляпке сжимается и грибы приобретают неэстетичный вид...
03 05 2024 8:29:16
"Состав куриного яйца
У свежего яйца она занимает минимальный объём, однако постепенно при хранении или воздействии высоких температур она начинает расти...
21 04 2024 13:17:45
"Содержание кроликов
Они, как и другие домашние питомцы живут в квартирах и домах, как члeны семьи, хорошо ладят с людьми...
18 04 2024 14:22:45
"Чай с жасмином: польза, вред и противопоказания
Традиционно лепестки растения добавляют в зелёный или белый (слабо ферментированный) чай, но в чёрном его присутствие также допустимо и не ухудшает вкусовых качеств напитка...
10 04 2024 17:19:53
"Сорт винограда «Красотка»
Рассмотрим подробное описание внешнего вида растения, а также основные хаpaктеристики сорта...
02 04 2024 7:58:53