Квашеная капуста с семенами и зонтиками укропа на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Квашеная капуста с семенами и зонтиками укропа на зиму

Квашеная капуста с семенами и зонтиками укропа на зиму

5 лайков

Домашняя квашеная капуста имеет более насыщенный вкус, чем покупная, и наивысшее качество. Такие заготовки всегда сократят время на приготовление пищи. Из статьи вы узнаете несколько рецептов её приготовления, которые доступны каждому.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Капусту желательно выбирать немолодую, но и не старую. Отлично подойдут сорта поздней капусты. Морковь требуется крупных размеров, не вялая; можно взять молодую, тогда она будет нежной и сочной. Соль нужна обычная, крупного помола.

Верхние листья нужно снять, а сам кочан промыть под водой и нарезать. Морковь обычно натирается на крупной тёрке.

Важно! Семя укропа богато на витамины, поэтому рекомендуется использовать его при квашении.

Рецепты заквасок капусты с укропом на зиму

Немалым преимуществом такого продукта является то, что варить ингредиенты или активно воздействовать на них каким-то другим образом не требуется. Процесс будет происходить сам собой.

Рецепт №1

Простой и быстрый рецепт с добавлением укропа

Рецепт №2

Классический рецепт капусты с укропом

Рецепт №3

С морковью и семенами укропа

Рецепт №1

легко

Простой и быстрый рецепт с добавлением укропа

102 часа Шаги3 ингредиента

  • капуста

    3 кг

  • соль

    1 ст. л. с горкой

  • семена укропа

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 24 ккал Белки 0,95 г Жиры 0,03 г Углеводы 5,25 г
  1. Очистить кочан от верхних листьев, хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать.
  2. Добавить соль и хорошо перемешать, чтобы выступил сок.
  3. Смешать с семенами укропа.
  4. Всю смесь поместить в ёмкость, накрыть тарелкой и сверху поставить груз.
  5. Период квашения должен проходить при комнатной температуре, около 3 дней.
  6. Каждый день обязательно надо снимать пену с капусты и прокалывать содержимое.

Важно! Можно квасить во всех ёмкостях, кроме металлических или алюминиевых.

Рецепт №2

средне

Классический рецепт капусты с укропом

121 час Шаги6 ингредиентов

  • капуста

    1 кочан

  • морковь

    2 шт.

  • укроп

    8 зонтиков

  • перец чёрный горошком

    7 шт.

  • лист лавровый

    2 шт.

  • соль

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 32 ккал Белки 1,3 г Жиры 0,3 г Углеводы 4,63 г
  1. Очистить и нашинковать главный ингредиент.
  2. Морковь промыть и натереть.
  3. В отдельной ёмкости перемешать овощи и соль.
  4. Застелить дно ёмкости верхними капустными листами. Выложить половину зонтиков на них.
  5. Поместить смесь овощей на листы.
  6. Добавить горошки чёрного перца и лавровый лист.
  7. Досыпать вторую половину овощей.
  8. Накрыть тарелкой и плотно прижать с помощью банки с водой или любого другого груза.
  9. Через 4 дня блюдо будет готово.

Рекомендуем узнать, можно ли квасить капусту в нержавеющей кастрюле .

Рецепт №3

легко

С морковью и семенами укропа

121,5 часа Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • капуста

    2,5 кг

  • соль

    3 ч. л.

  • семена укропа

    3 ч. л.

  • морковь

    300 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 40 ккал Белки 1,5 г Жиры 0,1 г Углеводы 4,7 г
  1. Вначале понадобится нарезать капустный кочан.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Поместить всё в таз и смешать все ингредиенты. Всю смесь потребуется очень плотно утрамбовать в банку объёмом 3 литра.
  4. Поместить ёмкость в тарелку и неплотно накрыть крышкой. Это позволит рассолу выходить за пределы банки.
  5. Засолка проводится в комнатной температуре. На следующий день надо проколоть закваску, чтобы лишние газы вышли. Проколоть можно с помощью обратной стороны половника или деревянной китайской палочкой.
  6. После прокалывания утрамбовать, чтобы рассол поднялся на верх и покрыл овощи.
  7. Если в банке не хватает рассола , можно приготовить его самостоятельно с помощью воды и соли, а потом долить в банку. Через 3 дня блюдо будет готово к употрeблению в пищу.

Важно! Тонко нарезанная соломкой капуста не будет хрустеть, поэтому оптимальная ширина для нарезки составляет 5 мм.

Видео-рецепт

С морковью и семенами укропа Видео-рецепт: С морковью и семенами укропа

Особенности хранения заготовок

Квашеный, как и солёный продукт, требуется хранить в тёмном прохладном месте. Можно делать это в холодильной камере, или же отнести в погреб, если он имеется в наличии. В банках из стекла, при температуре -1...+4°С и полностью залитая рассолом, заготовка может простоять 1 месяц. Если температура более высокая, не стоит хранить продукт больше нескольких суток.

Знаете ли вы? С точки зрения ботаники, капустный кочан — это не просто пучок листьев, а крупная зимующая почка.

Итак, теперь вы убедились, что соленье легко, быстро готовится, а приготовление не бьёт по карману, ведь все ингредиенты доступны каждому. А главное, что получается вкусно, сытно и полезно. Этот продукт даёт возможность употрeбллять витамины, которые необходимы организму человека, даже когда за окном зима.



Комментарии:

Садовые колокольчики: выбираем высокие прямостоячие виды

Садовые колокольчики: выбираем высокие прямостоячие виды Можно мульчировать почву вокруг цветка соломой или торфом, выполнять прополку от сорняков и рыхление после полива...

14 12 2025 12:14:40

Клубника Хоней: хаpaктеристика и описание сорта

Клубника Хоней: хаpaктеристика и описание сорта Листовые пластины средне- и крупноразмерные...

13 12 2025 0:59:56

Заболевания и вредители дыни и борьба с ними

Заболевания и вредители дыни и борьба с ними Вследствие инвазии наблюдается ухудшение качества плодов, они становятся менее сочными, ароматными, теряют лёжкость и сахаристость...

12 12 2025 7:46:34

Оборудование глиняного пруда на участке

Оборудование глиняного пруда на участке пересыхание поверхности может привести к её растрескиванию...

11 12 2025 15:14:44

Как назвать телёнка: мальчика и дeвoчку

Как назвать телёнка: мальчика и дeвoчку ;по имени бога или статусу — Марс, Венера, Король, Лорд, Президент, Маркиза;с ноткой юмора — Жужжа, Муха, Масяня, Мурка, Шкода, Тузик, Пират, Ёжик, Чудик и пр...

10 12 2025 22:14:46

Тыква Грибовская: хаpaктеристика, особенности выращивания

Тыква Грибовская: хаpaктеристика, особенности выращивания Урожайность культуры — на уровне 30–40 т/га...

09 12 2025 3:16:46

Лук Штутгартер Ризен: описание, выращивание и уход

Лук Штутгартер Ризен: описание, выращивание и уход Положительные качества сорта: великолепная всхожесть;высокоурожайный;острый, но приятный вкус;хорошие показатели лёжкости...

08 12 2025 22:46:20

Какую мормышку стоит выбрать для поимки карася

Какую мормышку стоит выбрать для поимки карася Благодаря этому можно формировать рыболовные аксессуары любых размеров и очертаний...

07 12 2025 17:18:13

Польза и вред клюквы при беременности

Польза и вред клюквы при беременности Её употрeбление хорошо отражается на работе сердечно-сосудистой системы, может служить профилактикой онкозаболеваний, а также допустимо при наличии диабета...

06 12 2025 15:48:50

Описание и хаpaктеристики картофеля сорта Тимо

Описание и хаpaктеристики картофеля сорта Тимо Молодые кусты имеют хорошо облиственные побеги, листья большие, зелёные с глянцевой поверхностью, вытянутые в длину, имеют форму овала...

05 12 2025 18:22:47

Помидоры «Линда»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Линда»: описание, агротехника выращивания Плодоносит с июня до сентября...

04 12 2025 1:27:23

Чем полезен шафран и как его применять

Чем полезен шафран и как его применять Его культивируют в Иране, Испании, Индии и некоторых других странах...

03 12 2025 5:23:40

Сорт винограда «Виктория»: описание и уход за ним

Сорт винограда «Виктория»: описание и уход за ним При покупке виноградных саженцев важно уточнять полное название сорта, ведь в нынешнем ассортименте культуры существует множество подобных разновидностей, которые ничего общего с описываемым экземпляром не имеют...

02 12 2025 4:24:10

Виды опят

Виды опят Благодаря такому богатому составу, опята оказывают положительное действие на организм...

01 12 2025 14:46:12

Подготовка туи к зиме: способы и материал для укрытия

Подготовка туи к зиме: способы и материал для укрытия Важно! Перед покупкой саженцев туи уточните у продавца её зимостойкость, и приобретайте только сорта, способные перенести климатические условия вашего региона...

30 11 2025 16:31:45

Как убрать горечь из очищенных кедровых орехов

Как убрать горечь из очищенных кедровых орехов В продукте приблизительно 60% растительного масла, которое состоит из глицеридов непредельных жирных кислот: линоленовой;линолевой;олеиновой...

29 11 2025 7:43:29

Особенности сорта абрикоса Алёша

Особенности сорта абрикоса Алёша Оригинатором выступает Главный ботанический сад г...

28 11 2025 2:21:24

Бегония красная: выращивание и уход в домашних условиях

Бегония красная: выращивание и уход в домашних условиях Корневая система представлена в виде клубней среднего размера и отходящих от них тонких корневых отростков...

27 11 2025 3:21:30

Крыжовник Пушкинский: хаpaктеристики сорта, особенности выращивания

Крыжовник Пушкинский: хаpaктеристики сорта, особенности выращивания В результате скрещивания этих двух культур получилась йошта...

26 11 2025 22:19:26

Оформление прямоугольного участка

Оформление прямоугольного участка Нерегулярные стили подчёркивают естественность...

25 11 2025 14:38:12

Правила хранения ячменя, допустимая влажность и температура

Правила хранения ячменя, допустимая влажность и температура Зёрна лучше сберегаются при температуре +9…+10°С и влажности 12–13% — так ячмень можно сохранять годами...

24 11 2025 8:21:22

Цветок хирита: уход в домашних условиях

Цветок хирита: уход в домашних условиях Тем не менее, новые сорта селекции начали появляться лишь в середине ХХ века, что и объясняет их ограниченную популярность в наши дни...

23 11 2025 19:30:31

Хуже или лучше? Чем наши саженцы винограда отличаются от зарубежных?

Хуже или лучше? Чем наши саженцы винограда отличаются от зарубежных? В постсоветских странах гибриды винограда на основе американского вида Лисья ягода широко известны и считаются изабелловыми...

22 11 2025 6:14:11

Кладоспориоз томатов: описание заболевания и способы борьбы химическими и народными средствами

Кладоспориоз томатов: описание заболевания и способы борьбы химическими и народными средствами Знаете ли вы? Род кладоспорий относится к несовершенным грибам...

21 11 2025 20:31:45

Как вкусно приготовить сазана в духовке

Как вкусно приготовить сазана в духовке При этом рекомендуется использовать продукты без следов поражения вредителями или грибками...

20 11 2025 1:13:51

Полезные свойства и противопоказания жареного кешью

Полезные свойства и противопоказания жареного кешью Обжаривать ядра всеми способами можно также на сковороде...

19 11 2025 19:20:46

Описание дерева и плодов серого ореха с фото

Описание дерева и плодов серого ореха с фото Диаметр ствола взрослого экземпляра составляет 0,5–1 м...

18 11 2025 20:15:52

Что делать, если ботва картофеля желтеет

Что делать, если ботва картофеля желтеет Наиболее уязвимыми кусты являются в период цветения, для хорошего урожая именно в это время им необходимо обеспечивать достаточную влажность...

17 11 2025 3:58:10

Как правильно хранить кабачки в погребе?

Как правильно хранить кабачки в погребе? Чтобы защитить урожай от плесени, грибов и патогенов, помещение следует хорошо продезинфицировать...

16 11 2025 0:11:26

Фикус кинки: уход в домашних условиях

Фикус кинки: уход в домашних условиях В основании листьев формируется маленькое шарообразное соцветие, размером с горошину, с отверстием в центре для опыления насекомыми...

15 11 2025 13:57:28

Как избавиться от гниения яблок?

Как избавиться от гниения яблок? Монилиоз или плодовая гниль Самой распространённой причиной появления гнили на яблоках считается грибковое заболевание — плодовая гниль или монилиоз, с которой в своей пpaктике сталкивается пpaктически каждый садовод...

14 11 2025 14:49:30

Почему свинушки считают ядовитыми

Почему свинушки считают ядовитыми Мякоть плотная, со светло–кремовым оттенком, запах отсутствует...

13 11 2025 9:40:31

Полезна ли квашеная капуста на ночь?

Полезна ли квашеная капуста на ночь? В процессе брожения свежий овощ обогащается новыми ценными веществами и витаминами, которые сохраняются в течение 10 месяцев...

12 11 2025 3:57:21

Уборка озимой и яровой пшеницы в разных регионах России

Уборка озимой и яровой пшеницы в разных регионах России Восковая фаза снижает влажность зерна до 20–40%...

11 11 2025 8:26:44

Польза и вред имбиря

Польза и вред имбиря Но при наличии заболеваний или нарушениях в работе некоторых органов человеческого тела перед употрeблением продукта рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать вредных последствий...

09 11 2025 5:58:35

Груша Аллегро: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Груша Аллегро: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход Эти растения, так же как яблоня и боярышник и ещё более 2 тыс...

08 11 2025 17:13:48

Как вялить леща в домашних условиях

Как вялить леща в домашних условиях Рецепты и технология приготовления сушёной рыбы будут примерно одинаковыми...

07 11 2025 9:56:52

Особенности стиля лофт в ландшафтном дизайне

Особенности стиля лофт в ландшафтном дизайне Основные черты стиля в ландшафтном дизайне Дизайн хаpaктеризуется наличием огромного прострaнcтва с большим количеством света...

05 11 2025 10:35:22

Маринование грибов волнушки, способы и правила приготовления

Маринование грибов волнушки, способы и правила приготовления Далее волнушки следует отварить на протяжении 20–30 минут...

04 11 2025 8:46:10

Вишня сорта Жуковская — особенности выращивания и ухода

Вишня сорта Жуковская — особенности выращивания и ухода Однако, чтобы вызывать отравление организма, человеку необходимо съесть большое количество косточек, что вряд ли придёт кому-либо в голову...

02 11 2025 4:32:54

Способы размножения груши, посадка и дальнейший уход

Способы размножения груши, посадка и дальнейший уход Основные способы размножения Чтобы сделать правильный выбор, полезно знать подробное описание каждого из существующих способов размножения груши...

01 11 2025 8:13:32

Как ухаживать за кливией в домашних условиях

Как ухаживать за кливией в домашних условиях Аромат кливии напоминает смесь ванили, розы и муската...

31 10 2025 6:41:21

Лучшие рецепты яблочного пирога

Лучшие рецепты яблочного пирога Пошаговая инструкция приготовления: Сначала взбейте яйца с сахаром до пышной пенки, к ним добавьте молоко...

30 10 2025 20:15:14

Особенности беспривязного содержания коров

Особенности беспривязного содержания коров Раздача корма выполняется передвижным кормораздатчиком...

29 10 2025 8:29:26

Акациевый мёд: польза и вред, описание и употрeбление

Акациевый мёд: польза и вред, описание и употрeбление После кристаллизации сладость становится молочно-белой...

28 10 2025 12:30:43

Симптомы и лечение болезней бройлеров

Симптомы и лечение болезней бройлеров Рассмотрим детально каждый тип возможного заболевания...

27 10 2025 18:26:26

Надо ли обрезать усы у винограда летом

Надо ли обрезать усы у винограда летом Как и при удалении усов, тут больше ориентируются на климатические особенности региона выращивания растения, одновременно опираясь на общие даты: конец мая или начало июня отлично подойдут для обломки лишней поросли;в средине июля можно прищипнуть верхушки кустов при сборе колпачков;чеканку проводят в августе, при выпрямлении верхней части побега...

26 10 2025 23:52:37

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::