Квашеная капуста с семенами и зонтиками укропа на зиму

Домашняя квашеная капуста имеет более насыщенный вкус, чем покупная, и наивысшее качество. Такие заготовки всегда сократят время на приготовление пищи. Из статьи вы узнаете несколько рецептов её приготовления, которые доступны каждому.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты заквасок капусты с укропом на зиму
- Особенности хранения заготовок
Выбор и подготовка ингредиентов
Капусту желательно выбирать немолодую, но и не старую. Отлично подойдут сорта поздней капусты. Морковь требуется крупных размеров, не вялая; можно взять молодую, тогда она будет нежной и сочной. Соль нужна обычная, крупного помола.
Верхние листья нужно снять, а сам кочан промыть под водой и нарезать. Морковь обычно натирается на крупной тёрке.
Важно! Семя укропа богато на витамины, поэтому рекомендуется использовать его при квашении.
Рецепты заквасок капусты с укропом на зиму
Немалым преимуществом такого продукта является то, что варить ингредиенты или активно воздействовать на них каким-то другим образом не требуется. Процесс будет происходить сам собой.
Рецепт №1 Простой и быстрый рецепт с добавлением укропа Рецепт №2 Классический рецепт капусты с укропом Рецепт №3 С морковью и семенами укропа Рецепт №1 легко 102 часа Шаги3 ингредиента 3 кг 1 ст. л. с горкой 3 ст. л.Простой и быстрый рецепт с добавлением укропа
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 24 ккал Белки 0,95 г Жиры 0,03 г Углеводы 5,25 г
Важно! Можно квасить во всех ёмкостях, кроме металлических или алюминиевых.
Рецепт №2
средне
Классический рецепт капусты с укропом
121 час Шаги6 ингредиентов
- капуста
1 кочан
- морковь
2 шт.
- укроп
8 зонтиков
- перец чёрный горошком
7 шт.
- лист лавровый
2 шт.
- соль
100 г
- Очистить и нашинковать главный ингредиент.
- Морковь промыть и натереть.
- В отдельной ёмкости перемешать овощи и соль.
- Застелить дно ёмкости верхними капустными листами. Выложить половину зонтиков на них.
- Поместить смесь овощей на листы.
- Добавить горошки чёрного перца и лавровый лист.
- Досыпать вторую половину овощей.
- Накрыть тарелкой и плотно прижать с помощью банки с водой или любого другого груза.
- Через 4 дня блюдо будет готово.
Рекомендуем узнать, можно ли квасить капусту в нержавеющей кастрюле .
Рецепт №3
легко
С морковью и семенами укропа
121,5 часа Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- капуста
2,5 кг
- соль
3 ч. л.
- семена укропа
3 ч. л.
- морковь
300 г
- Вначале понадобится нарезать капустный кочан.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Поместить всё в таз и смешать все ингредиенты. Всю смесь потребуется очень плотно утрамбовать в банку объёмом 3 литра.
- Поместить ёмкость в тарелку и неплотно накрыть крышкой. Это позволит рассолу выходить за пределы банки.
- Засолка проводится в комнатной температуре. На следующий день надо проколоть закваску, чтобы лишние газы вышли. Проколоть можно с помощью обратной стороны половника или деревянной китайской палочкой.
- После прокалывания утрамбовать, чтобы рассол поднялся на верх и покрыл овощи.
- Если в банке не хватает рассола , можно приготовить его самостоятельно с помощью воды и соли, а потом долить в банку. Через 3 дня блюдо будет готово к употрeблению в пищу.
Важно! Тонко нарезанная соломкой капуста не будет хрустеть, поэтому оптимальная ширина для нарезки составляет 5 мм.
Видео-рецепт
Особенности хранения заготовок
Квашеный, как и солёный продукт, требуется хранить в тёмном прохладном месте. Можно делать это в холодильной камере, или же отнести в погреб, если он имеется в наличии. В банках из стекла, при температуре -1...+4°С и полностью залитая рассолом, заготовка может простоять 1 месяц. Если температура более высокая, не стоит хранить продукт больше нескольких суток.
Знаете ли вы? С точки зрения ботаники, капустный кочан — это не просто пучок листьев, а крупная зимующая почка.
Итак, теперь вы убедились, что соленье легко, быстро готовится, а приготовление не бьёт по карману, ведь все ингредиенты доступны каждому. А главное, что получается вкусно, сытно и полезно. Этот продукт даёт возможность употрeбллять витамины, которые необходимы организму человека, даже когда за окном зима.
Комментарии:
Можно мульчировать почву вокруг цветка соломой или торфом, выполнять прополку от сорняков и рыхление после полива...
14 12 2025 12:14:40
Листовые пластины средне- и крупноразмерные...
13 12 2025 0:59:56
Вследствие инвазии наблюдается ухудшение качества плодов, они становятся менее сочными, ароматными, теряют лёжкость и сахаристость...
12 12 2025 7:46:34
пересыхание поверхности может привести к её растрескиванию...
11 12 2025 15:14:44
;по имени бога или статусу — Марс, Венера, Король, Лорд, Президент, Маркиза;с ноткой юмора — Жужжа, Муха, Масяня, Мурка, Шкода, Тузик, Пират, Ёжик, Чудик и пр...
10 12 2025 22:14:46
Урожайность культуры — на уровне 30–40 т/га...
09 12 2025 3:16:46
Положительные качества сорта:
великолепная всхожесть;высокоурожайный;острый, но приятный вкус;хорошие показатели лёжкости...
08 12 2025 22:46:20
Благодаря этому можно формировать рыболовные аксессуары любых размеров и очертаний...
07 12 2025 17:18:13
Её употрeбление хорошо отражается на работе сердечно-сосудистой системы, может служить профилактикой онкозаболеваний, а также допустимо при наличии диабета...
06 12 2025 15:48:50
Молодые кусты имеют хорошо облиственные побеги, листья большие, зелёные с глянцевой поверхностью, вытянутые в длину, имеют форму овала...
05 12 2025 18:22:47
Плодоносит с июня до сентября...
04 12 2025 1:27:23
Его культивируют в Иране, Испании, Индии и некоторых других странах...
03 12 2025 5:23:40
При покупке виноградных саженцев важно уточнять полное название сорта, ведь в нынешнем ассортименте культуры существует множество подобных разновидностей, которые ничего общего с описываемым экземпляром не имеют...
02 12 2025 4:24:10
Благодаря такому богатому составу, опята оказывают положительное действие на организм...
01 12 2025 14:46:12
Важно! Перед покупкой саженцев туи уточните у продавца её зимостойкость, и приобретайте только сорта, способные перенести климатические условия вашего региона...
30 11 2025 16:31:45
В продукте приблизительно 60% растительного масла, которое состоит из глицеридов непредельных жирных кислот:
линоленовой;линолевой;олеиновой...
29 11 2025 7:43:29
Оригинатором выступает Главный ботанический сад г...
28 11 2025 2:21:24
Корневая система представлена в виде клубней среднего размера и отходящих от них тонких корневых отростков...
27 11 2025 3:21:30
В результате скрещивания этих двух культур получилась йошта...
26 11 2025 22:19:26
Нерегулярные стили подчёркивают естественность...
25 11 2025 14:38:12
Зёрна лучше сберегаются при температуре +9…+10°С и влажности 12–13% — так ячмень можно сохранять годами...
24 11 2025 8:21:22
Тем не менее, новые сорта селекции начали появляться лишь в середине ХХ века, что и объясняет их ограниченную популярность в наши дни...
23 11 2025 19:30:31
В постсоветских странах гибриды винограда на основе американского вида Лисья ягода широко известны и считаются изабелловыми...
22 11 2025 6:14:11
Знаете ли вы? Род кладоспорий относится к несовершенным грибам...
21 11 2025 20:31:45
При этом рекомендуется использовать продукты без следов поражения вредителями или грибками...
20 11 2025 1:13:51
Обжаривать ядра всеми способами можно также на сковороде...
19 11 2025 19:20:46
Диаметр ствола взрослого экземпляра составляет 0,5–1 м...
18 11 2025 20:15:52
Наиболее уязвимыми кусты являются в период цветения, для хорошего урожая именно в это время им необходимо обеспечивать достаточную влажность...
17 11 2025 3:58:10
Чтобы защитить урожай от плесени, грибов и патогенов, помещение следует хорошо продезинфицировать...
16 11 2025 0:11:26
В основании листьев формируется маленькое шарообразное соцветие, размером с горошину, с отверстием в центре для опыления насекомыми...
15 11 2025 13:57:28
Монилиоз или плодовая гниль
Самой распространённой причиной появления гнили на яблоках считается грибковое заболевание — плодовая гниль или монилиоз, с которой в своей пpaктике сталкивается пpaктически каждый садовод...
14 11 2025 14:49:30
Мякоть плотная, со светло–кремовым оттенком, запах отсутствует...
13 11 2025 9:40:31
В процессе брожения свежий овощ обогащается новыми ценными веществами и витаминами, которые сохраняются в течение 10 месяцев...
12 11 2025 3:57:21
Восковая фаза снижает влажность зерна до 20–40%...
11 11 2025 8:26:44
10 11 2025 11:25:44
Но при наличии заболеваний или нарушениях в работе некоторых органов человеческого тела перед употрeблением продукта рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать вредных последствий...
09 11 2025 5:58:35
Эти растения, так же как яблоня и боярышник и ещё более 2 тыс...
08 11 2025 17:13:48
Рецепты и технология приготовления сушёной рыбы будут примерно одинаковыми...
07 11 2025 9:56:52
Основные черты стиля в ландшафтном дизайне
Дизайн хаpaктеризуется наличием огромного прострaнcтва с большим количеством света...
05 11 2025 10:35:22
Далее волнушки следует отварить на протяжении 20–30 минут...
04 11 2025 8:46:10
Однако, чтобы вызывать отравление организма, человеку необходимо съесть большое количество косточек, что вряд ли придёт кому-либо в голову...
02 11 2025 4:32:54
Основные способы размножения
Чтобы сделать правильный выбор, полезно знать подробное описание каждого из существующих способов размножения груши...
01 11 2025 8:13:32
Аромат кливии напоминает смесь ванили, розы и муската...
31 10 2025 6:41:21
Пошаговая инструкция приготовления:
Сначала взбейте яйца с сахаром до пышной пенки, к ним добавьте молоко...
30 10 2025 20:15:14
Раздача корма выполняется передвижным кормораздатчиком...
29 10 2025 8:29:26
После кристаллизации сладость становится молочно-белой...
28 10 2025 12:30:43
Рассмотрим детально каждый тип возможного заболевания...
27 10 2025 18:26:26
Как и при удалении усов, тут больше ориентируются на климатические особенности региона выращивания растения, одновременно опираясь на общие даты:
конец мая или начало июня отлично подойдут для обломки лишней поросли;в средине июля можно прищипнуть верхушки кустов при сборе колпачков;чеканку проводят в августе, при выпрямлении верхней части побега...
26 10 2025 23:52:37
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку