Вкусный рецепт супа-пюре из белых грибов

Наступает осень — время сбора грибного урожая. Королём российских лесов и любимчиком хозяек был и остаётся белый гриб. Его солят, маринуют, сушат и замораживают, а ещё из боровика готовят настоящее лакомство для гурманов, визитную карточку русской национальной кухни — суп-пюре из белых грибов.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления этого действительно изысканного блюда подойдут как свежесобранные белые грибы, так и замороженные боровики. Существует огромное количество рецептов супа-пюре из белых грибов, которые отличаются друг от друга набором и количеством ингредиентов.
Чтобы приготовить вкусный и питательный супчик в любое время года, многие хозяйки предпочитают с осени заморозить боровики.Белые грибы прекрасно переносят заморозку, если предварительно очистить, порезать и морозить, не насыщая водой.
Рецепт супа-пюре из белых грибов
Рецепт №1 Суп-пюре из свежих боровиков Рецепт №2 Суп-пюре из сушёных белых грибов Рецепт №3 Суп из замороженных белых грибов Рецепт №1 легко 5 60 мин.Шаги7 ингредиентов 250 г 700 мл 2 шт. 100 мл 1 шт. 100 г 25 гСуп-пюре из свежих боровиков
Пищевая ценность на 100 г:калории 88,7 ккалбелки 10,5 гжиры 6,5 гуглеводы 11,5 г
Важно! Нельзя допускать закипания крем-супа, чтобы не произошло свёртывания сливок.
Рецепт №2
средне
Суп-пюре из сушёных белых грибов
10 60 мин. Шаги11 ингредиентов
- сушёные боровики
70 г
- молоко для замачивания грибов
200 мл
- куриная грудка
400 г
- вода
2 л
- луковица
1 шт.
- жирная сметана
150 г
- яйцо
1 шт.
- картофель
400 г
- небольшая морковка
1 шт.
- сливочное масло
40 г
- подсолнечное масло
30 мл
- За 2–3 часа замочить сухие белые грибы в холодной воде либо в молоке.
- Куриное филе отварить.
- Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в курином бульоне.
- Мелко нарезанный лук пассировать в смеси растительного и растопленного сливочного масла.
- Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мелко нашинкованные грибы и тушить 8–10 минут.
- Лук и грибы отправить в бульон, где варить вместе с картофелем и морковью 10 минут.
- Убрать суп с огня и дать ему немного остыть.
- Перебить блендером, снова поставить на огонь и взбивать, понемногу добавляя сметану.
- Взбить отдельно яйцо и добавить в уже готовый суп, тщательно перемешивая и не допуская закипания.
Знаете ли вы? Всего в мире насчитывается около 2 млн типов грибов. В штате Орегон, США, произрастает самый большой на планете гриб: площадь его грибницы — 900 гектаров.
Рецепт №3
легко
Суп из замороженных белых грибов
10 60 мин.Шаги6 ингредиентов
- замороженные боровики
500 г
- вода
2,1 л
- картошка
3 штуки среднего размера
- сливки 30% жирности
150 мл
- луковица среднего размера
1 шт.
- сливочное масло
70 г
- Мелко нарезать лук и обжарить в растопленном масле до состояния прозрачности.
- Когда лук приобрёл хаpaктерный золотистый оттенок, добавить в сковороду полстакана питьевой тёплой воды и тушить 3–5 минут.
- В суповую посуду налить 2 л холодной воды и высыпать мороженые боровики.
- Воду с грибами закипятить, снять лишнюю пену и варить грибы до готовности.
- Добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель.
- После закипания высыпать в суп обжаренный лук, посолить и варить до готовности картофеля.
- Процедить бульон, откинуть картофель, грибы и лук в дуршлаг.
- Перемолоть составляющие блендером, постепенно вливая бульон.
- Довести до желаемой густоты сливками и подогреть, не допуская закипания.
- Подавать с порезанными отварными боровиками и мелко порубленной зеленью.
Важно! Прежде чем морозить боровики, лучше не мыть их, дабы не насыщать лишней влагой и не портить плотную структуру грибной мякоти. Белые моются непосредственно перед готовкой.
В том случае, если грибной суп не вышел достаточно густым, можно исправить ситуацию, добавив в него столовую ложку муки, предварительно обжаренную в сливочном масле. Прекрасным добавлением к грибному крем-супу станут классические сухарики из ржаного хлеба или пикантные чесночные крутоны.
Суп-пюре, приготовленный из лесных боровиков, станет как полноценным блюдом для семейного ужина, так и важной составляющей меню торжественного мероприятия благодаря своему идеальному вкусу и нежной богатой текстуре.
Комментарии:
Их следует предварительно вымыть с содой, а затем пропарить над водяной баней...
12 12 2025 2:36:37
Фризская породная книга в Нидерландах ведётся с 1879 года...
11 12 2025 1:39:38
Хорошо переносит засушливые условия...
10 12 2025 11:49:48
Таким образом, Бажена — усовершенствованная Аркадия...
09 12 2025 14:32:40
Сыр для запекания используют свежий, твёрдых сортов...
08 12 2025 13:11:40
Для этого орехи, за несколько месяцев до посадки (не более трёх) помещают в ёмкость, выстеленной влажной натуральной тканью, а сверху покрывают слоем того же материала...
07 12 2025 17:54:27
Созревание плодов происходит в июле...
06 12 2025 3:37:22
Созревают они через 100-110 дней с момента посева семени, причём созревают пpaктически одновременно и плодоносят до октября...
05 12 2025 12:43:46
Препарат эффективно используется в качестве не только внутреннего, но и наружного средства, например, для дезинфекции ран и повреждений кожного покрова индеек...
03 12 2025 12:11:53
Так, при срезе фацелия прекращает свой рост, может быть использована как мульча без необходимости удаления корневой системы...
02 12 2025 0:23:32
Хорошего результата можно достичь, воплотив направление в просторных и двухуровневых квартирах...
01 12 2025 2:33:45
Достоинства и недостатки диеты Гречневая диета выделяется из общего ряда не только возможностью в потрясающе короткий срок скинуть лишний вес, но и своей пользой...
30 11 2025 6:43:47
Знаете ли вы? В ботанике плод малины не называется ягодой...
29 11 2025 19:41:35
Хаpaктеристика
Далее будут представлены отличительные хаpaктеристики сорта ежевики Навахо...
28 11 2025 17:45:39
У дикого сибирского кедра очень короткий период вегетации — не более 45 дней в году, поэтому его относят к медленнорастущим культурам...
27 11 2025 13:28:38
Заготовка проводится таким способом:
Спелый плод разрезается и из семенных камер вынимается семя...
26 11 2025 21:19:11
Для холодных регионов, подойдёт конец мая...
25 11 2025 16:51:25
Критерии для проверки этого требования стандартны:
прозрачные глаза;чистая, гладкая и блестящая чешуя;отсутствие повреждений на коже;естественный рыбный запах без химических примесей;плотно прилегающее к коже мясо;отсутствие вмятин на тушке после надавливания;светло-розовые жабры;плоское брюхо (исключение возможно только если речь идёт о самке с икрой)...
23 11 2025 0:54:56
Простые строгие формы, декорированные цветами и зеленью с антикварной мебелью...
22 11 2025 18:39:33
Сорт среднеспелого срока созревания, зацветают кусты в конце последнего весеннего месяца...
20 11 2025 6:31:44
Настойка из укропа:
используется как нейтрализатор различных воспалительных процессов;содействует выведению из организма свободных радикалов, оказывающих пагубное влияние на работоспособность и жизнедеятельность всех органов и систем;имеет успокаивающий и расслабляющий эффект, благотворно влияя на нервную систему;приводит к нормализации процессов метаболизма;регулирует работу органов пищеварения и желудочно-кишечного тpaкта;содействует выведению камней из почек;оказывает положительное воздействие на сосуды путём их промывания;влияет на нормализацию и стабилизацию работы желчного пузыря и генерацию желчи;ускоряет и приумножает объём выработки молока в период лактации;упрощает процесс отхаркивания мокроты в периоды обострения вирусных заболеваний дыхательных путей;уничтожает болезнетворные бактерии, чем также ускоряет выздоровление и излечивание простуды...
19 11 2025 15:53:34
Всё поголовье уничтожают, утилизируют и проводят дезинфекцию помещения...
18 11 2025 19:33:43
Польза и лечебные свойства
Арбузная мякоть имеет богатый состав, и при этом более чем на 90% он состоит из чистейшей воды...
17 11 2025 9:13:47
Её лечебные свойства обусловлены:
высоким содержанием смоляных кислот;витаминной ценностью продукта;минеральным составом (железо, кобальт, марганец, кальций, медь, фосфор, цинк, йод и каротин)...
16 11 2025 22:56:35
Злаковые культуры и
гречка хорошо улучшают структуру верхнего слоя грунта...
15 11 2025 21:54:11
Для создания микроклимата надевается плёнка...
14 11 2025 6:57:11
Не менее важно выбрать для цветов подходящий участок и чётко выполнить инструкцию по заделке луковиц в почву...
13 11 2025 20:20:54
Благодаря цепким колючкам, расположенным по всей длине ветвей, лиана способна взбираться на опору...
12 11 2025 17:48:14
Также имбирь богат на никотиновую, линоленовую, каприловую, олеиновую кислоты...
11 11 2025 20:26:24
Все они разного размера, и из-за этого кактус становится похожим на мохнатый шар...
10 11 2025 13:35:50
Листопадный куст имеет прямостоящие ветки, расположенные по отношению к стволу под небольшим углом...
09 11 2025 9:57:17
Выбор и заготовка черенков
К одному из важнейших факторов, гарантирующих качество размножения бересклета путём укоренения черенков, относится правильный выбор материала и его заготовка...
08 11 2025 14:42:13
По центру и в нижней части цвет более насыщенный, ближе к краю цвет розоватый...
07 11 2025 3:48:16
Первые годы на коре отсутствуют трещины, она гладкая, светло-зелёного оттенка...
06 11 2025 15:47:24
Сначала обработайте крылья, а потом приступайте к хвосту...
05 11 2025 18:36:14
Единственный несомненный плюс — прост в уходе...
04 11 2025 2:14:57
Они одинаково трaнcпортируются в двух направлениях — от корневища к лиственной части и назад...
03 11 2025 10:34:29
Из данного количества ингредиентов получится 2,5–3 л напитка...
02 11 2025 14:16:47
От 5 до 15 % эритроцитов могут быть заражены паразитом, с течением болезни этот показатель увеличивается до 40 %...
01 11 2025 13:25:11
Рецепт №1 Суп из лисичек Рецепт №2 Жареные со сметаной Рецепт №3 Жареные с картошкой Рецепт №4 Тёплый салат с лисичками
Рецепт №1легко
Суп из лисичек
340 минутШаги9 ингредиентовзамороженные лисички 200 г
картофель 2 шт...
31 10 2025 14:15:48
Хаpaктеризуется поражением всех органов растения, отчего молодые саженцы гибнут незамедлительно, а на взрослых плоды заметно редеют и становятся непригодными к употрeблению...
30 10 2025 13:10:26
Уже заболевшие экземпляры он защитить не может...
29 10 2025 5:34:14
Лучшие рецепты приготовления конфитюра из груш
Груша — это плод, который, с одной стороны, обладает богатейшим собственным вкусом и ароматом, с другой — отлично сочетается со многими другими компонентами, причём это касается не только пряностей, но и различных фруктов, ягод и даже овощей...
28 10 2025 10:19:19
Лучше всего взять отростки толстянки после весенней обрезки...
27 10 2025 3:14:18
Нарциссы имеют тонкий аромат...
26 10 2025 23:17:13
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку