"Как засолить крупные огурцы > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как засолить крупные огурцы

34 лайка

Солёные огурцы являются одной из самых распространённых закусок, которые готовятся на зиму. Обычно для засолки используются плоды небольших размеров, но из крупных огурцов тоже можно приготовить вкусные домашние заготовки. Чтобы блюдо получилось вкусным и хорошо хранилось на протяжении всей зимы, нужно правильно подготовить все ингредиенты и чётко следовать рецептам приготовления. Подробней обо всё этом — далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Как выбрать огурцы для соления

В идеальном варианте для приготовления солений рекомендуется использовать овощи, выращенные самостоятельно. Но при отсутствии своего огорода можно купить овощи на рынке или в магазине. При этом важно правильно выбрать плоды, которые будут использоваться для засолки в стеклянной таре.

Огурцы, предназначенные для засаливания, должны соответствовать таким требованиям:

  • иметь длину до 15 см, чтобы помещаться в банку целиком;
  • быть не перезревшими, а молодыми — такие овощи имеют сочную и вкусную мякоть, которая не содержит внутри пустот;
  • иметь толстую кожуру и хаpaктерные пупырышки с чёрными шипами на ней;
  • обладать твёрдой поверхностью без повреждений и деформаций;
  • иметь равномерный и не слишком тёмный цвет, без желтизны на кожуре;
  • нельзя использовать для приготовления соленья горькие и перезревшие огурцы с жёсткой мякотью и большими твёрдыми семенами.

Знаете ли вы? Русское слово «огурец» происходит от греческого названия овоща «агурос». Дословно оно переводится как «неспелый».

Можно ли солить большие огурцы

Наиболее пригодными для засолки и консервирования считаются небольшие огурцы длиной от 5 до 12 см. Крупные огурцы чаще всего используются только для приготовления свежих овощных салатов, поскольку считаются менее вкусными. Но при правильном приготовлении из крупных огурцов можно получить не менее вкусные соленья.

Засолить большие огурцы можно одним из двух методов:

  • холодным — овощи заливаются охлаждённым водным раствором соли и закрываются пластмассовыми крышками;
  • горячим — банки заливаются закипевшим горячим рассолом и закатываются металлическими крышками.

Как засолить большие огурцы в банках

Существуют разные способы засолки крупных огурцов в бочках, бутылях и больших кастрюлях. Они отличаются между собой использованием различных ингредиентов, которые добавляют огурцам особенные вкусовые нотки. Перед тем как приступать к засолке овощей, нужно подготовить посуду для укладки готовой закуски. Если использовать целые плоды, то банки нужно брать большие — на 2–3 л. В тех рецептах, где крупные огурцы нужно нарезать кусочками, можно использовать маленькие банки ёмкостью 0,5–1 л.

Важно! При отсутствии погреба или подвала хранить соленья удобнее всего в небольшой стеклянной таре.

Правила подготовки ёмкостей такие:

  1. Банки помыть с содой и мылом. Можно оставить их на 1 час в водном растворе соды.
  2. Хорошо помыть стеклянную тару под проточной водой, а затем ополоснуть крутым кипятком.
  3. Просушить ёмкости при комнатной температуре до полного высыхания влаги.
  4. Прокалить посуду в духовке при температуре +110°С или простерилизовать ёмкости над кипятком для дезинфекции. Длительность данной процедуры должна составлять не менее 10 минут.
  5. Если банки будут накрываться металлическими крышками, то их нужно прокипятить в воде в течение 5–10 минут. Если используются пластиковые крышки, их достаточно хорошо натереть содой, а затем промыть в проточной воде и обдать кипятком.
Далее рассмотрим несколько самых популярных и простых рецептов по засолке крупных огурцов.

Рецепт №1

Положи в корзину сейчас:

Классический рецепт

Этот вариант засолки крупных огурцов известен уже много лет, и его популярность не уменьшается. Рецепт довольно простой, поэтому применить его на пpaктике сможет даже не слишком опытный кулинар. Пошаговая инструкция по приготовлению вкусного соленья из огурцов по классическому рецепту представлена ниже.

Знаете ли вы? Кожица молодых огурцов часто покрыта колючими шипами. Каждое утро на их кончиках образуется маленькая капля влаги — так растение выделяет лишнюю жидкость.

Количество ингредиентов в рецепте указано из расчёта на 3 стеклянные банки объёмом по 3 л:

Шаги8 ингредиентов

  • огурцы

    7 кг

  • листья малины

    3-6 шт.

  • листья смородины

    3-6 шт.

  • листья вишни

    3-6 шт.

  • стeбли укропа

    200 г

  • корень хрена

    1 шт.

  • вода

    3-4 л

  • соль

    300-400 г

    Положи в корзину сейчас:
  1. Промыть 7 кг огурцов в чистой воде, обрезать кончики. Оставить овощи на пару часов в миске с холодной водой.
  2. Подготовить горстку листьев смородины, малины и вишни, 200 г стeблей укропа. Помыть зелень, немного просушить салфеткой и нарезать её на небольшие кусочки.
  3. Корень хрена помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплод на куски средних размеров.
  4. В стеклянную тару выложить примерно третью часть зелени и корня хрена.
  5. Сверху на зелень выложить один слой крупных огурцов. Размещать плоды нужно максимально плотно друг к другу.
  6. Посыпать слой уложенных овощей половиной оставшегося количества зелени, выложить пару кусочков корня хрена.
  7. На зелень выложить ещё один слой овощей, а на них — оставшуюся зелень и хрен.
  8. В отдельной кастрюле смешать 3–4 л воды и 300–400 г соли. Поставить её на огонь, закипятить и варить рассол около 5 минут после закипания.
  9. Залить ёмкости с уложенными огурцами приготовленным рассолом. Слегка прикрыть горлышко банок крышками и оставить их остывать при комнатной температуре.
  10. Через 24 часа остывшие банки с засоленными огурцами неплотно закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодное место.
  11. Через 3–5 дней проверить банки, чтобы они были наполнены рассолом до самого верха. Если количество жидкости в них уменьшилось, то банки доливают доверху свежим маринадом, приготовленным по такому же рецепту.

Рецепт №2

Дольками

Если свежие огурцы имеют слишком большие размеры и выглядят не очень эстетично, можно порезать их и закрыть в банки небольшими тонкими дольками. Пошаговая инструкция приготовления закуски представлена ниже.

Важно! Пробовать крупные огурцы, засоленные по классическому рецепту, можно через 30–40 дней.

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 стеклянные ёмкости объёмом по 0,5 л:

Шаги7 ингредиентов

  • огурцы

    2 кг

  • чеснок

    15 зубчиков

  • сахар

    3 ст.л.

  • чёрный молотый перец

    1 ч.л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    1,5 ст.л.

  • ускус

    80 мл

  • растительное масло

    100 мл

  1. Помыть 2 кг свежих огурцов и обрезать у них кончики с двух сторон. Нарезать овощи тонкими дольками по 12 см длиной.
  2. Очистить от шелухи 15 зубчиков чеснока, измельчить их ножом.
  3. Сложить дольки огурцов в широкую миску. Добавить 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. чёрного молотого перца и кусочки чеснока. Посолить смесь 1,5 ст. л. соли. Все компоненты хорошо перемешать.
  4. Залить дольки огурцов 80 мл уксуса и 100 мл растительного масла, ещё раз перемешать все компоненты.
  5. Поставить миску с заготовкой в холодильник. Каждые 40–45 минут перемешивать содержимое миски, чтобы специи равномерно распределились по всей массе.
  6. Через 2–2,5 часа, когда овощи в миске выделят достаточное количество сока, достать массу из холодильника. Дольки огурцов плотно утрамбовать в простерилизованную стеклянную тару.
  7. Залить ёмкости соком из миски так, чтобы овощная смесь была полностью покрыта жидкостью. Если сока недостаточное количество, можно долить банки до верха кипятком.
  8. Подготовить вместительную кастрюлю и наполнить её тёплой водой, на дно положить полотенце. Прикрытые крышками ёмкости с огурцами поставить в кастрюлю и довести до кипения на плите. Держать банки с соленьями в кипящей воде не менее 7 минут.
  9. Аккуратно достать банки с огурцами из кипятка и плотно закатать их. Перевернуть ёмкости вверх дном и держать их под тёплым одеялом в течение суток.

Рецепт №3

Кружочками

Ещё одним распространённым вариантом вкусного соленья является закуска из нарезанных кружочками крупных огурцов. Преимущество данного рецепта заключается в том, что заготовку можно уложить в небольшие по объёму стеклянные ёмкости.Подробная инструкция приготовления закуски из солёных огурцов кусочками представлена ниже.

Знаете ли вы? В Суздале ежегодно празднуется Международный день огурца. Этот праздник отмечается 27 июля.

Ингредиенты указаны на одну банку объёмом 0,5 л:

Шаги7 ингредиентов

  • огурцы

    0,5 кг

    Положи в корзину сейчас:
  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    3 зуб.

  • укроп

    5 зонтиков

  • уксус

    1 ст.л.

  • сахар

    1 ч.л.

  • растетельное масло

    1 ч.л.

  1. Огурцы помыть и обрезать их края с двух сторон. Нарезать овощи колечками толщиной 0,5–1 см.
  2. Почистить половинку небольшой морковки и несколько зубцов чеснока. Морковь нарезать кружочками, чеснок не крупно порубить. 2–3 зонтика укропа сполоснуть под водой и стряхнуть с них излишки влаги.
  3. В отдельной ёмкости закипятить воду для заливки, охладить её.
  4. В подготовленную стеклянную тару уложить половину указанного количества моркови, веточку укропа и пару зубцов чеснока.
  5. Наполнить банку кружочками огурцов до верха, на овощи уложить оставшуюся морковь, чеснок и укроп.
  6. Добавить к соленью по 1 ст. л. уксуса, сахара и растительного масла. Засыпать 1 ч. л. соли.
  7. Залить банки холодной кипячёной водой. Простерилизовать их в течение 15 минут и закупорить крышками.

Рецепт №4

С водкой

Отличным способом приготовления овощной закуски, которую всю зиму можно хранить даже при комнатной температуре, является засолка огурцов с водкой. В этом случае спирт, содержащийся в водке, выполняет роль консерванта и не даёт заготовке испортиться. Процесс засолки крупных огурцов с водкой в стеклянной таре подробно описан ниже.

Положи в корзину сейчас:

Важно! При способе засолки огурцов с водкой они будут готовы к употрeблению в пищу уже через 3–5 дней.

Количество ингредиентов указано на 1 банку объёмом 3 л:

Шаги10 ингредиентов

  • огурцы

    2-3 кг

  • чеснок

    2-3 зуб.

  • листья вишни

    2-3 шт.

  • листья смородины

    2-3 шт.

  • укроп

    3 веточки

  • корень хрена

    1 шт.

  • чёрный перец

    5-6 горошин

  • вода

    1,5 л

  • соль

    3 ст.л.

  • водка

    2 ст.л.

    Положите в корзину сейчас:
  1. Помыть 2–3 кг крупных огурцов, удалить у них кончики. Ошпарить овощи крутым кипятком, а затем поместить их в миску с холодной водой на несколько часов.
  2. Почистить небольшой корень хрена и нарезать его небольшими кусочками. Почистить и мелко порезать 2–3 зубчика чеснока.
  3. Помыть несколько маленьких листьев вишни и смородины, 3 зелёные веточки укропа.
  4. В подготовленную стеклянную ёмкость выложить слоями огурцы, зелень, измельчённый чеснок и корень хрена. Добавить 5–6 горошин чёрного перца.
  5. Для приготовления рассола отдельно закипятить 1,5 л воды. Когда она остынет, растворить в ней 3 ст. л. соли.
  6. В банку с огурцами и остальными ингредиентами добавить 2 ст. л. водки и залить ёмкости холодным рассолом до самого верха.
  7. Закрыть ёмкости с заготовкой пластиковыми крышками и убрать на полку для хранения.

Рецепт №5

В собственном соку

Ещё один рецепт засолки крупных огурцов, в котором используются даже перезревшие плоды, — засолка в собственном соку. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, отличаются умеренным солёным вкусом и получаются особенно хрустящими. Рассмотрим пошаговый рецепт засолки крупных огурцов в собственном соку.

Знаете ли вы? Один из памятников огурцу был установлен в 2007 году в белорусском городе Шклове (Могилёвская область).

Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 3 л закуски:

Шаги5 ингредиентов

  • огурцы

    1,5 кг

  • соль

    3 ст.л.

  • укроп

    3- 4 зонтика

  • красный острый перец

    1 стручок

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • чеснок

    1 головка

  1. Подготовить 1,5 кг огурцов и поместить их в большую миску. Залить овощи холодной водой на 2 часа.
  2. Помыть 1 кг перезревших огурцов, очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке. Они будут использоваться для получения сока.
  3. Для того чтобы натёртая мякоть огурцов начала выделять сок, солим её 3 ст. л. соли. После этого массу нужно хорошо перемешать.
  4. Помыть 3–4 зонтика укропа, 1 маленький стручок красного острого перца и пару листьев хрена.
  5. Очистить от шелухи небольшую головку чеснока. Острый перец очистить от семян и порезать небольшими колечками.
  6. На дно стеклянных ёмкостей уложить зелень, чеснок и красный перец. Затем выложить слой натёртой на тёрке мякоти огурцов (вместе с образовавшимся соком).
  7. Далее уложить целые огурцы и покрыть их ещё одним слоем натёртой огуречной мякоти. Оставшийся сок из мякоти также разлить по банкам.
  8. Накрыть банки с овощами пластиковыми крышками и убрать в прохладное место. Огурцы будут готовы для употрeбления в пищу через 14–20 дней.

Рецепт №6

С горчицей

Чтобы засоленные в стеклянной банке огурцы получились особенно хрустящими, вкусными и ароматными, можно использовать для их приготовления порошок горчицы. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления данной закуски.

Узнайте подробнее о засолке огурцов с горчицей на зиму холодным способом.

Количество ингредиентов указано на 5 банок объёмом по 2 л:

Шаги9 ингредиентов

  • огурцы

    10 кг

  • чеснок

    2 головки

  • горький перец

    1 стручок

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • укроп

    400 г

  • вишневые листья

    100 г

  • хрен

    2-3 листа

  • сухая горчица

    0,5 стакана порошка

  • вода

    5 л

  • соль

    400 г

  1. Вымыть 10 кг крупных огурцов, обрезать кончики. Сложить овощи в миску и залить их холодной водой на 3–4 часа.
  2. Подготовить 2 небольшие головки чеснока и 1 стручок горького перца. Почистить и помыть их, нарезать небольшими кусочками. Маленький корень хрена также почистить и нарезать тонкими брусочками.
  3. Промыть 400 г веточек укропа, 100 г вишнёвых листьев, 2–3 листа хрена. Слегка встряхнуть зелень, чтобы удалить с неё лишнюю влагу.
  4. На дно стеклянной тары положить сухую горчицу (на 5 банок понадобится 0,5 стакана порошка). Можно поместить её в небольшой тканевый мешочек, чтобы она не вызывала помутнение рассола.
  5. На горчицу выложить огурцы, чередуя их с зеленью, остальными компонентами и специями. Наполнить таким образом всю банку.
  6. Приготовить рассол. Для этого в 5 л холодной кипячёной воды растворить 400 г соли. Залить солевой раствор в банки с огурцами.
  7. Накрыть тару с заготовкой пластиковыми крышками и убрать в затемнённое прохладное место.

Дополнительные советы

Для того чтобы соленья получились особенно вкусными и ароматными, нужно не только чётко следовать описанным рецептам, но и знать несколько секретов. Рассмотрим несколько дополнительных советов по засолке крупных огурцов:

  1. Для засолки рекомендуется брать чистую родниковую воду. В городских условиях часто используют бутилированную или фильтрованную кипячёную воду.
  2. На дно стеклянной тары нужно укладывать самые крупные плоды, чтобы они лучше пропитались солью и специями.
  3. Для приготовления рассола лучше всего использовать каменную соль, так как она имеет самый насыщенный вкус.
  4. Рассол должен полностью накрывать овощи в банке, чтобы они не портились.
  5. Чтобы овощи получились хрустящими, в банку можно добавить небольшой кусочек дубовой коры.
  6. Чтобы огурцы быстрее напитались солью, можно наколоть их поверхность вилкой перед закладкой в банки.

Важно! Хранить засоленные огурцы под пластмассовыми крышками нужно при температуре не выше, чем +10...+15 °С.

Из крупных огурцов можно приготовить различные пикантные солёные закуски, которые будут радовать приятным вкусом и ароматом на протяжении всей зимы. А из описанных выше рецептов солений можно выбрать тот, который лучше всего подойдёт именно вам.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Можно ли есть дыню беременным?

Вот перечень возможных вредных факторов: чрезмерное употрeбление сладких долек может привести к повышению уровня сахара в крови; при болезнях ЖКТ (гастрит, язва) от продукта стоит вообще отказаться; при желудочно-кишечных инфекциях употрeбление строго запрещено; мочегонные свойства могут быть не только во благо — будущий ребёнок давит на мочевой пузырь, а частое посещение туалета не всегда удобно в различных ситуациях...

05 05 2024 8:51:51

"Гриб лисичка: сколько хранится в холодильнике, в каком виде хранить

Она несимметричная, может иметь воронковидную форму, а также бывает распростёртой или выпуклой...

04 05 2024 16:52:32

"Посадка саженцев жимолости осенью: основные особенности

Важно! При разреженной схеме посадки значительно облегчается уход за культурой: к ней удобно подходить со всех сторон, обрезать, пропалывать и собирать урожай...

03 05 2024 22:16:32

"Особенности выращивания горького перца

Куст достигает высоты 0,6 м, может быть довольно ветвистым...

02 05 2024 0:32:19

"Чем лечить рожу у свиней

Заболевание и в наши дни очень распространено во всём мире...

01 05 2024 11:34:53

"Рецепты приготовления вкусных груздей со сметаной и луком

Рецепты груздей со сметаной и луком Далее предоставлено несколько самых лучших рецептов приготовления груздей со сметаной и луком, которые пригодятся любителям грибных вторых блюд...

30 04 2024 23:52:48

"Как приготовить пасту с горбушей, рецепты

Рецепты приготовления пасты с горбушей Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту...

29 04 2024 13:55:54

"Особенности колоновидной сливы сорта Империал

Описание колоновидной сливы Колоновидная слива представляет собой небольшое компактное дерево, которое в редких случаях вырастает выше 2,5 м...

28 04 2024 6:46:42

"Мифы о плодовых культурах, которые давно пора развенчать

Ею подкармливают все растения, и она является очень эффективное...

27 04 2024 2:15:59

"Польза крыжовника для человека: при диабете, беременным, при подагре

Калорийность крыжовника колeблется от 41 ккал до 45 ккал...

26 04 2024 20:42:15

"Как приготовить пиццу со свежими шампиньонами, колбасой и сыром

Толщина коржа будет зависеть от степени раскатки теста...

25 04 2024 13:13:12

"Полезные и вредные свойства замороженной клубники

А при условии правильного хранения пpaктически все витамины сохраняются...

24 04 2024 14:53:57

"Фиалка Малахитовая роза: выращивание в домашних условиях

У этого сорта поочерёдные цветения сменяют друг друга без остановки...

23 04 2024 9:10:30

"Весенняя подкормка облепихи

На выбранном участке при перекопке вносят на каждый квадратный метр смесь: 4–5 вёдер перегноя;200 г суперфосфата;20 г сульфата калия...

22 04 2024 13:41:38

"Смородина чёрная Дачница — основные хаpaктеристики сорта

Особое внимание к кустам стоит проявить во время плодоношения, так как при обильном урожае ветви могут нагибаться к земле...

21 04 2024 11:41:36

"Как сушить бархатцы для имеретинского шафрана

Регулируют уровень глюкозы и холестерина...

20 04 2024 2:58:58

"Собираем дождевую и талую воду: можно ли её пить и употрeбллять в пищу?

Отвод воды происходит посредством трубы, под которой располагается ёмкость для сбора...

19 04 2024 18:19:49

"Посадка роз осенью: правила и сроки

На Урале и территории Сибири — желательно спланировать работу на первую декаду сентября...

18 04 2024 3:17:28

"Особенности слив Венгерка

Период плодоношения начинается с возраста 6–8 лет, но существуют и гибриды, дающие урожай через 3–4 года...

17 04 2024 16:55:11

"Картофель Хозяюшка: описание и хаpaктеристика, агротехника посадки и ухода

Читайте также по этой теме:Смотреть все Описание и хаpaктеристики сорта картофеля Агата 1 Описание и хаpaктеристики сорта картофеля Агата Картофель Барин: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта 3 Картофель Барин: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта Хаpaктеристика и описание сорта Полная хаpaктеристика любого нового сорта невозможна без описания как внешнего строения растения, так и его продуктивных (товарных) показателей...

16 04 2024 0:29:52

"Глоксиния махровая: уход и выращивание дома

Основные виды Виды глоксинии различают по: рядам лепестков: один ряд — простые, больше одного — махровые;по расцветке: бывают однотонные, тигрины (с каймой по краю лепестков), ситцевые (с точками);по диаметру цветка: микроминиатюрные, миниатюрные, компактные, стандартные;по форме: колокольчики или тидеи (башмачки)...

15 04 2024 11:31:29

"Описание и выращивание гортензии Конфетти

Знаете ли вы? Увядание гортензии начинается сразу же после отделения от материнского куста...

14 04 2024 10:53:57

"Болезни и проблемы газона

Более 90% из них до сих пор не изучены наукой...

13 04 2024 7:53:41

"Польза и вред косточек калины для здоровья

Важно! В плодах калины содержатся вещества, которые могут привести матку в гипертонус и повысить угрозу выкидыша...

12 04 2024 23:51:37

"Как самому кастрировать поросят в домашних условиях

Приемлемый для операции возраст: от 3 до 5 дней;2 недели (считается оптимальным);55 дней (время отлучения от свиноматки)...

11 04 2024 11:21:15

"Сорта гладиолусов

"Сорта гладиолусов...

10 04 2024 19:34:44

"Основные технологии ухода за пчёлами по методу Цебро

Новых пчелиных королев выводят в самых сильных семьях...

09 04 2024 15:28:58

"Описание вейгелы Нана Пурпуреа, посадка и уход

Продолжительность — около одного месяца...

08 04 2024 21:55:39

"Особенности мёда из золотарника

Продукт насыщен витаминами: Кроме того, он содержит в заметных количествах: тиамином (В1);рибофлавином (В2);пиридоксином (В6);фолиевой кислотой (В9);аскорбиновой кислотой (С);токоферолом (Е);биотином (Н);ниацином (РР)...

07 04 2024 10:53:50

"10 прекрасных растений для глинистой почвы

Цветение происходит на протяжении всего лета...

06 04 2024 22:35:50

"Распространённые сорта гoлyбых елей

Рассматриваемый вид принято в ботанике хаpaктеризовать по цвету так: glauca (сизый), coerulea (гoлyбой) и argentea (серебристый)...

05 04 2024 19:14:54

"Можно ли кормить хлебом уток?

Можно ли кормить хлебом уток? Хлеб и его производные относятся к высококалорийным продуктам, которые быстро насыщают, но не несут в себе никаких полезных веществ...

04 04 2024 7:48:30

"6 лучших сортов душистого горошка для посадки

Сорт считается неприхотливым, но активно растёт на плодородных почвах...

03 04 2024 6:49:43

"Польза и вред мускатного ореха

Если в организме человека скапливается много этого вещества, то нарушается функционирование центральной нервной системы и могут возникать галлюцинации...

02 04 2024 7:36:44

"Сорт винограда Мускат гамбургский

Они большие, по краям имеют зубцы...

01 04 2024 3:57:51

"Почему вянут ягоды винограда на кусте?

Если виноград начал увядать от нехватки влаги, его следует немедленно полить...

31 03 2024 13:37:24

"Свойства чернослива при запоре

ФормаКоличествоКалорийность на 100 г256 ккалБелки2,3 гЖиры0,7 гУглеводы57,5 гПищевые волокна9 гВода25 гВитамин С3 мгВитамин РР1,7 мгВитамин Е1,8 мгВитамин В410,1 мгНиацин1,5 мгКалий864 мгМагний102 мгФосфор83 мгКальций80 мг Кроме этих составляющих, в черносливе содержатся витамины А, группа В, Н, К, натрий, сера, кремний, хлор, медь, алюминий, никель, рубидий, моно- и дисахариды, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты и др...

30 03 2024 0:18:59

"Почему желтеет можжевельник и что делать

В жаркие дни при отсутствии дождей поливы нужно увеличить до 25–30 л воды и еженедельно проводить дождевание...

29 03 2024 8:47:44

"Ардизия городчатая: уход в домашних условиях

Корневая система развитая, крепкая, круговая, на мелких корнях — бледно-бежевого цвета, а стволовых корнях — бордового и коричневого цвета Стебель вертикально расположенный, длиной до 40 см Форма листьев вытянутые, овальные с рублено-округлыми краями Окрас листьев изумрудный Форма цветков в виде звезды с 5 тычинками, 5 овальных лепестков заострённые по центру к основанию края соединённые зонтиком Окрас цветков белый, розовый Форма плодов односемянные шарики Цвет плодов красный, белый Вкус фрукта горький Условия для выращивания дома Для выращивания цветка дома необходимо создать комфортные условия...

28 03 2024 9:34:13

"Диффенбахия: польза и вред, приметы и суеверия

Такое строение цветоноса придаёт ему сходство с цветком каллы...

27 03 2024 17:35:26

"Какие сорта жимолости посадить, чтобы потом не жалеть? Выбираем лучшие

Интересный факт открыли ученые, что плоды жимолости стимулируют желудок, что способствует улучшению пищеварения...

26 03 2024 18:22:50

"Ель в ландшафтном дизайне

Важно! Чтобы не испортить внешний вид территории и не создать ощущение запущенности участка, необходимо оставлять между соседними растениями немного свободного прострaнcтва, причём необязательно одинакового...

24 03 2024 21:54:52

"Брусничный лист — полезные и вредные свойства, применение

Знаете ли вы? Кустарник брусники является долгожителем, он может жить до 300 лет...

23 03 2024 11:51:27

"Как правильно заварить шиповник без термоса

Шаги2 ингредиентасухие толчёные плоды 2 столовые ложки вода 0,5 лПищевая ценность на 100 г: Калории 18,8 ккал Белки 0,3 г Жиры 0 г Углеводы 3,3 г Толчёные плоды залить полулитром горячей воды (не кипятка) в железном ковшике или миске...

22 03 2024 1:27:14

"Пихтовое масло

Но главное преимущество — это сохранение всех целебных свойств при безопасной для организма концентрации...

21 03 2024 10:24:49

"Польза и вред лещины и её коры

В них есть немало витаминов группы B, укрепляющих нервы, калия, снижающего артериальное давление, кальция и фосфора — элементов, отвечающих за крепкие кости и зубы...

20 03 2024 23:44:10

"Пристройка веранды с окнами из металлопластика к частному дому

Окна должны хорошо закрываться, чтобы предотвратить возможность несанкционированного проникновения или взлома...

19 03 2024 12:35:39

"Описание новых сортов гортензии

На момент 2019 года к числу новых сортов метельчатой гортензии можно отнести: Дартс Литл Дот — небольшой куст, достигающий максимум 1 м в высоту...

18 03 2024 18:12:22

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::