Как сделать грибной шашлык на шпажках в духовке

Запечённые шашлыки на шпажках могут стать отличным закусочным блюдом как на пикнике, так и на праздничном столе. Такая аппетитная закуска будет по душе как вегетарианцам, так и мясоедам, так как издавна шампиньоны называют «вторым мясом» по своим питательным и вкусовым хаpaктеристикам.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Первым этапом перед приготовлением данной грибной закуски является правильный выбор продуктов. Шампиньоны должны быть целые, не имея тёмных или гнилых пятен, трещин, а также свежий гриб должен быть упругим.
Важно! Для грибного шашлыка желательно выбирать рассматриваемые плодовые тела среднего размера, мелкие экземпляры сильно ужарятся и будут сухие, а вот большие можно разрезать пополам. В любом случае плодовые тела должны иметь приблизительно одинаковый размер, чтобы они смогли одинаково приготовиться.
Длительность процедуры мытья плодовых тел зависит от степени загрязнения продукта. Грибы без явных загрязнений можно промыть проточной водой и слегка протереть бумажными салфетками, а сильно загрязнённые шампиньоны должны быть тщательно вымыты. Плодовые тела с высокой степенью загрязнения необходимо очистить — острым ножом срезать тонкий верхний слой гриба.
Рецепты шампиньонов на шпажках в духовке
Приготовление грибов на шпажках в духовой печи может быть разнообразным. Главный ингредиент может быть как цельным, так и нарезанным на большие половинки. Для того чтобы маринад хорошо впитался в грибы многие хозяйки оставляют шампиньоны мариноваться в холодильнике на ночь.
Среди самых распространённых рецептов такого грибного шашлыка в духовке можно выделить такие:
- классическая закуска из запечённых целых шампиньонов;
- грибы на шпажках, промаринованные в соевом соусе и чесноке;
- запечённые шампиньоны с лимоном.
Рецепт №1 Запечённые целиком Рецепт №2 С соевым соусом и чесноком Рецепт №3 С лимоном
Рецепт №1
легко
Запечённые целиком
560–80 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
0,5 кг
- сметана 20% жирности
100 г
- соевый соус
2 ст. л.
- сухой имбирь
1/3 ч. л.
- паприка сушёная сладкая
1 ч. л.
- хмели-сунели
1/2 ч. л.
- соль
2/3 ч. л.
- В глубокой миске соединить сметану средней жирности с соевым соусом и специями. Маринад необходимо перемешать до однородности. Подготовленные грибы следует поместить в приготовленную смесь и аккуратно перемешать, чтобы грибы были целыми.
- Ёмкость с грибами следует накрыть крышкой или пищевой плёнкой, чтобы шампиньоны не покрылись корочкой от воздействия воздуха.Минимальное время на маринование 30–40 минут. Если у вас достаточно времени, то рекомендуется оставить грибы под маринадом 6–10 часов.
- Перед запеканием необходимо предварительно замочить деревянные шпажки в кипятке до 15 мин.
- Грибы нужно аккуратно нанизать на деревянные шампура и выложить в форму. Желательно, чтобы грибы не касались дна ёмкости для запекания — так сохранится целостность плодового тела.
- В разогретую духовку до +200°С следует поместить форму и запекать шашлык до 15–20 минут. Запечённые грибы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Важно! Если вы готовите грибной шашлык на открытом огне, то деревянные шампура необходимо замачивать 20–30 минут, а если на сковороде или духовке, то будет достаточно 10–15 мин. Такая проце Дypa необходима, чтобы шпажки не забирали влагу из продукта во время приготовления, и шампиньоны будут очень сочными.
Видео-рецепт
Запечённые целиком Видео-рецепт: Запечённые целикомЗнаете ли вы? Учёные из Японии в начале ХХІ века при изучении полного химсостава шампиньонов обнаружили высокий уровень содержания аргинина и лизина. Поэтому азиатские специалисты особенно рекомендуют употрeбллять данный продукт пожилым людям, ведь вышеуказанные вещества способствуют сохранить память и ясность ума.
Рецепт №2
легко
С соевым соусом и чесноком
11 60–80 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
700–800 г
- соевый соус
2 ст. л.
- масло оливковое
2 ст. л.
- горчица
1 ст. л.
- мёд
1 ст. л.
- чеснок сушеный
2 ч. л.
- паприка молотая
1 ч. л.
- смесь перцев
1 ч. л.
- майонез лёгкий
3 ст. л.
- сметана 20% жирности
3 ст. л.
- укроп
3-4 веточки
- чеснок
2-3 зубца
- Для приготовление маринада в миске необходимо смешать мёд , оливковое масло, соевый соус и горчицу. Все ингредиенты следует тщательно смешать до однородной консистенции.
- В однородную смесь нужно добавить все специи (паприка , смесь перцев, сухой чеснок) и тщательно все перемешать.
- Целые шампиньоны переложить в полиэтиленовый пакет и туда же залить маринад. Завязав пакет, грибы можно перемешивать, равномерно распределяя маринад.
- Шампиньоны рекомендуется оставить мариноваться минимум на 30 минут.
- Бамбуковые палочки необходимо замочить в кипятке.
- Для приготовления соуса необходимо смешать в тарелке сметану, майонез, измельчённый укроп и . Все ингредиенты нужно тщательно смешать.
- Грибы следует нанизать на шпажки и выложить на противень, покрытый пергаментом или в форму для выпекания. В разогретую до +200°С духовку необходимо поместить грибные шашлыки. Запекать закуску следует в течение 20 минут. Готовую закуску на шпажках рекомендуется подавать к столу вместе с соусом.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Европейцы культивировали шампиньоны в XVII веке, а процедурой выращивания занимались лишь некоторые земледельцы, которые прошли специальное обучение в этой сфере.
Рецепт №3
легко
С лимоном
560–80 мин. Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
500 г
- соевый соус
200 мл
- масло оливковое
20 мл
- паприка молотая
1 ч. л.
- лимон
? шт.
- прованские травы
1 ч. л.
- перец
по вкусу
- В глубокой миске смешать растительное масло, соевый соус и специи. В смесь добавить сок лимона и всё хорошо перемешать.
- Подготовленные шампиньоны необходимо смешать с маринадом и сверху положить 3-4 ломтика лимона. Оставить грибы мариноваться в течение 30 минут.
- Промаринованные плодовые тела и лимон нанизать на бамбуковые палочки и выложить шашлыки на форму.
- В разогретую духовую печь до +200°С поставить форму со шпажками и запекать грибы до 20 минут.
- Готовую закуску рекомендуется подавать с овощами.
Видео-рецепт
С лимоном Видео-рецепт: С лимономТаким образом, шашлык из шампиньонов, приготовленный в духовке — это простая, недорогая, быстрая, а также очень вкусна закуска, которую можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Благодаря различным маринадам, грибы будут очень сочными и ароматными.
Комментарии:
Описание породы
Порода является идеально подходящей для содержания в приусадебном хозяйстве, за ней несложно ухаживать...
14 12 2025 10:27:26
Знаете ли вы? Древесина груши обладает высокой плотностью, а после сушки становится формоустойчивой благодаря наличию «каменных клеток» (склереид)...
13 12 2025 0:13:10
По мере роста листовой пластинки опушение исчезает, оставаясь только на незначительной части...
12 12 2025 20:22:23
У свежего яйца она занимает минимальный объём, однако постепенно при хранении или воздействии высоких температур она начинает расти...
11 12 2025 5:51:35
Почки имеют форму конуса, их диаметр достигает 5–7 мм...
09 12 2025 9:44:34
Укрытие
Толщина и надёжность укрытия напрямую зависят от того, насколько низко будет опускаться температура в теплице...
08 12 2025 13:31:55
Мирт хорош для снятия усталости, стресса, улучшения качества сна...
07 12 2025 16:58:48
Внекорневые процедуры проводят сразу же после сбора урожая, до наступления листопада...
06 12 2025 22:41:28
Ушковую примулу окультурили ещё в XVI в...
05 12 2025 0:46:41
В...
04 12 2025 4:17:16
Малышку нередко путают с другим карликовым сортом условно-колоновидной Малюткой...
03 12 2025 1:33:17
Можно также нарезать плоды на кусочки — они будут занимать меньше места в холодильной камере...
02 12 2025 11:26:28
Знаете ли вы? Чтобы корова могла выработать 50 литров молока она вынуждена пропустить через вымя 25 тыс...
01 12 2025 15:27:20
Для получения максимального эффекта применяются только свежеприготовленные настои и отвары...
30 11 2025 23:21:58
Именно к этому периоду относятся обнаруженные на фресках конструкции, похожие на современные...
29 11 2025 13:41:20
Польза
Узнаем, чем полезно употрeбление арбузной кожуры:
снимает отёки, возникшие из-за проблем с сердцем и почками;нормализует водно-солевой баланс;понижает давление;помогает в борьбе с лишними килограммами, с проявлениями целлюлита;улучшает общее состояние при подагре;ускоряет восстановительный процесс организма после затяжного недуга или агрессивного лечения;выводит из организма вредные вещества;угнетает воспалительные процессы, возникающие в пищеварительной системе;способствует выведению камней из почек, мочевого пузыря, а также снижает вероятность их повторного образования;устраняет проблемы с дефекацией...
28 11 2025 4:44:18
Осмотр проводится любым удобным способом, важное условие при этом – проверка каждого клубня и оценка его состояния...
27 11 2025 4:17:21
Проходил полевые испытания в 1938 г...
26 11 2025 8:53:12
При этом горизонтальная граница распространения корневой системы зачастую в разы превышает диаметр кроны...
25 11 2025 15:59:34
Товары онлайн дешевле, чем в обычных магазинах, поскольку не нужно тратиться на содержание большого количества персонала, аренду помещения...
24 11 2025 9:52:11
Основные виды бактериоза капусты
Наиболее часто встречающимися разновидностями бактериальной болезни капусты являются слизистый и сосудистый...
23 11 2025 6:37:39
Хаpaктеристика сорта
Сорт отличается повышенным содержанием пищевых волокон, положительно влияющих на человеческий организм, а также хаpaктеризуется большим количеством витаминов и минералов...
22 11 2025 15:15:32
«Белый налив» многим известен как «Папировка»...
21 11 2025 11:30:50
Также рекомендуется избавляться от некоторых листьев, чтобы густая зелёная крона не затеняла плоды от света;высокорослые сорта болгарского перца вырастают до 2 м и нуждаются в обязательной формировке...
20 11 2025 16:35:46
Штамб — это искусственно выращенное небольшое дерево, лишённое большинства веток...
19 11 2025 10:27:39
Решает он также проблемы гниения древесины и появления плесени...
18 11 2025 2:43:57
Случается также, что у животных, перенёсших болезнь, она переходит в хроническую форму с медленным течением и невыраженной симптоматикой...
17 11 2025 4:47:31
перец красный молотый на кончике ножа
сметана 200 мл
сливки 20 мл
мука 2 ст...
16 11 2025 18:11:40
По сравнению с другими тепличными сортами имеет такие преимущества:
высокая урожайность;хорошо выдерживает перепады температуры;имеет высокий иммунитет;хорошо трaнcпортируется...
15 11 2025 14:39:32
Гибрид вобрал в себя только положительные родительские качества...
14 11 2025 6:38:27
Узнайте, можно ли сажать укроп под зиму...
13 11 2025 16:54:15
Сам вид Билларда — это гибрид Дугласа и спиреи Иволистной...
12 11 2025 7:53:24
Использовать можно как картофельный, так и кукурузный крахмал, хотя первый вариант всё-таки предпочтительнее, ведь именно этот продукт богат фосфором, одним из самых необходимых элементов для растений...
10 11 2025 15:48:58
Грозди и ягоды
Отличительной особенностью указанного сорта является внешний вид плодов...
09 11 2025 18:43:51
Согласно отзывам садоводов, при обеспечении надлежащих условий, с куста собирают ягоды до 60 г весом...
08 11 2025 15:58:52
Кочаны не растрескиваются и хорошо «стоят на корню», несмотря на свои габариты...
07 11 2025 5:34:13
Флокс нетребователен к уходу и типам грунта...
06 11 2025 9:14:58
Иерархия
По природе своей лошади чувствуют себя комфортно, если чётко знают своё положение в социальной структуре...
05 11 2025 5:25:42
Рецепты заготовок квашеной капусты с морковкой на зиму
Очень популярными среди домохозяек являются: классический рецепт, рецепт капусты с морковью и пряностями, с яблоками, со жгучим перцем и с сахаром...
04 11 2025 13:13:22
Если у вас нет желания употрeбллять продукт в натуральном виде, из него можно заваривать лечебные чаи...
03 11 2025 21:18:44
На один метр квадратный грядки берут ведро или 10—11 кг домашнего, вызревшего компоста или перегноя...
02 11 2025 8:46:40
Знаете ли вы? Анисовые семечки обнаружены археологами в жилищах, построенных на сваях, относящихся к каменному веку...
01 11 2025 19:12:45
Готовят в сковороде или казане, на плите, в духовке, на мангале под казан...
31 10 2025 3:22:56
Несмотря на то, что большинство видов родом из тропиков, в домашних условиях избыток влаги для них губителен...
30 10 2025 3:50:17
Если беспокоит кровоточивость десен, язва желудка или гастрит, стоит съедать небольшое количество ягод как можно чаще...
29 10 2025 11:15:58
Семена яйцевидной формы, бурые, размером 5-6 мм...
28 10 2025 0:48:27
Расстояние между сеянцами следует соблюдать от 20 до 40 см в зависимости от сорта...
27 10 2025 19:35:54
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно