"Тушёная кета на сковороде — пошаговые рецепты > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Тушёная кета на сковороде — пошаговые рецепты

5 лайков

Кета является одним из видов красной рыбы и имеет очень полезный химический состав. Но её мякоть не такая жирная, как у сёмги или лосося, поэтому в процессе неправильной термической обработки она может стать сухой и жестковатой. Чтобы получить из кеты сочное и вкусное блюдо, можно протушить её на медленном огне вместе со специями и овощами, но при этом важно знать, сколько времени нужно держать рыбу на плите. Главные правила выбора основного ингредиента, а также лучшие пошаговые рецепты приготовления тушёной кеты — далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для создания вкусного блюда рекомендуется использовать свежую рыбу, но можно взять и замороженный продукт, предварительно разморозив его на нижней полке холодильника. Важно! При покупке замороженной кеты нужно смотреть на количество льда вокруг тушки. Его масса должна составлять не более 5% от общего веса рыбы.

Качественная тушка имеет такие хаpaктерные признаки:

  • ровная, гладкая кожа без пятен, вздутий и налёта;
  • отсутствие механических повреждений на поверхности рыбы;
  • равномерная ледяная корка одинаковой толщины (при использовании замороженного продукта) ;
  • упругая мякоть с приятным рыбным ароматом;
  • жабры ярко-розового цвета.

Рецепты приготовления тушёной кеты

Проще всего приготавливать кету на горячей сковороде, добавляя к ней различные овощи и специи. Чтобы у блюда был насыщенный вкус, а мякоть получилась особенно сочной, ломтики рыбы сначала обжаривают на раскалённом растительном масле, а потом тушат на медленном огне под крышкой, пока мякоть не станет нежной. На гарнир к такому блюду лучше всего подходят рис или салат из свежих овощей.

Рецепт №1

Под маринадом с морковью и луком

Рецепт №2

С помидорами и перцем

Рецепт №3

В сметане

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №4

В молоке с прованскими травами

Рецепт №5

С белым вином и сливками

Рецепт №1

легко

Под маринадом с морковью и луком

Положи в корзину сейчас:

4–560 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • стейки кеты

    600 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • соль

    1 ч. л.

  • вода

    200 мл

  • сушёный укроп

    1 ч. л.

  • томатная паста

    50 г

  • растительное масло

    80 мл

  • сушёная паприка

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 137,8 ккал Белки 11,1 г Жиры 9,2 г Углеводы 2,7 г
  1. Кету промыть, очистить от чешуи. Снять кожицу с каждого овоща, ополоснуть их в воде.
  2. С помощью острого ножа отделить у рыбы филе. Извлечь из него кости. Нарезать мякоть на порционные куски толщиной по 3–4 см (не снимая с тушки кожу).
  3. Нарезать луковицу тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Разогреть на плите сковороду с растительным маслом. Выложить на неё лук, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку натёртую морковь, перемешать смесь ложкой. Готовить зажарку ещё несколько минут до зарумянивания.
  6. Положить в овощную смесь томатную пасту, перемешать. Жарить ещё пару минут.
  7. Добавить в сковороду с ингредиентами специи и воду. Довести массу до кипения на небольшом огне.
  8. Выложить в сковороду со всеми ингредиентами ломтики кеты. Все куски должны быть полностью покрыты жидкостью.
  9. Накрыть ёмкость крышкой. Тушить блюдо на медленном огне в течение 20 минут до готовности рыбы.
  10. Знаете ли вы? В мякоти кеты содержится особое вещество — тиамин. Оно помогает снизить отрицательное влияние табака и алкоголя на организм человека.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Видео-рецепт

Под маринадом с морковью и лукомВидео-рецепт: Под маринадом с морковью и луком

Узнайте также, как приготовить кету в мультиварке.

Рецепт №2

легко

С помидорами и перцем

Купи сейчас:

3–4 40 минутШаги10 ингредиентов

  • филе кеты

    500 г

  • репчатый лук

    2 шт.

  • болгарский перец

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • мука

    50 г

  • петрушка

    2–3 веточки

  • растительное масло

    50 мл

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 111 ккал Белки 8,9 г Жиры 5,6 г Углеводы 6,5 г
  1. Рыбу ополоснуть в воде, слегка подсушить бумажной салфеткой.
  2. Лук и чеснок очистить от кожуры. Удалить у болгарского перца плодоножку и семена. Промыть все овощи и петрушку под проточной водой.
  3. Разогреть на плите сковороду с растительным маслом. Нарезать кету небольшими ломтиками толщиной по 3–4 см.
  4. Обжарить рыбу на сковороде до румяной корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны). Выложить кусочки на чистую тарелку.
  5. Нарезать луковицу полукольцами, а болгарский перец — соломкой. Мелко нашинковать чеснок и зелень.
  6. В небольшом сотейнике вскипятить воду. Опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, а затем извлечь их, подсушить салфеткой и нарезать небольшими дольками.
  7. В отдельной сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до зарумянивания.
  8. Добавить к луку перец. Жарить овощную смесь ещё 5 минут, периодически её помешивая.
  9. Добавить в овощную зажарку помидоры и чеснок. Положить соль и перец, хорошо перемешать массу. Помидоры должны пустить сок.
  10. Выложить в сковороду со всеми ингредиентами обжаренные ломтики кеты. Накрыть крышкой, тушить блюдо на умеренном огне в течение 10 минут.
  11. Добавить к рыбе рубленую петрушку, готовить ещё пару минут.
  12. Снять блюдо с огня, дать ему настояться под крышкой в течение 5–10 минут.

Знаете ли вы? Во время нереста кожица кеты становится плотной, приобретая коричневый цвет, поэтому её иногда используют в качестве сырья для изготовления обуви и сувениров.

Рецепт №3

легко

В сметане

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2–3 40 минутШаги8 ингредиентов

  • кета

    250 г

  • вода

    150 мл

  • растительное масло

    20 мл

  • сметана (20%)

    2 ст. л.

  • мука

    50 г

  • лимонный сок

    10 мл

  • укроп

    5 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 150 ккал Белки 11,4 г Жиры 8,3 г Углеводы 7,4 г
  1. Промыть кету, очистить от шелухи. Снять кожицу, отделить филе от костей. Укроп вымыть, мелко порубить.
  2. Посолить рыбу, сбрызнуть её лимонным соком. Запанировать ломтики в муке.
  3. Разогреть на плите сковороду с растительным маслом. Обжарить кусочки кеты с двух сторон до румяной корочки.
  4. Для приготовления соуса смешать сметану с водой. Добавить измельчённый укроп, посолить, перемешать.
  5. Влить полученный сметанный соус в сковороду с рыбой. Накрыть ёмкость крышкой, тушить блюдо на медленном огне около 10 минут.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Кета имеет развитое обоняние и способна найти ту реку, в которой родилась.

Рецепт №4

легко

В молоке с прованскими травами

Положи в корзину сейчас:

5–6 40 мин.Шаги5 ингредиентов

  • кета

    1 кг

  • молоко

    200 мл

  • сушёные прованские травы

    10 г

  • соль

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 124,3 ккал Белки 18,8 г Жиры 5,1 г Углеводы 1 г
  1. Очистить и промыть рыбу. Отделить филе от хребта.
  2. Нарезать кету на порционные куски. Выложить их в глубокую сковороду.
  3. Посолить и поперчить рыбную мякоть. Посыпать кету сухой смесью прованских трав.
  4. Добавить в сковороду с рыбными ломтиками молоко. Поставить ёмкость на плиту.
  5. Довести смесь до кипения. Накрыть сковороду крышкой, тушить блюдо на медленном огне в течение 20 минут.

Важно! В этом рецепте молоко используется только в процессе тушения рыбы. Его не употрeбляют в пищу после приготовления блюда.

Рецепт №5

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С белым вином и сливками

3–4 40–50 мин. Шаги6 ингредиентов

  • филе кеты

    600 г

  • сухое белое вино

    200 мл

  • сливки (30%)

    200 г

  • растительное масло

    40 мл

  • соль

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 188,8 ккал Белки 13,1 г Жиры 13,4 Углеводы 0,9 г
  1. Промыть филе кеты. Нарезать его на куски толщиной по 3–4 см.
  2. Посолить ломтики рыбы, завернуть их в пищевую плёнку. Оставить на 30 минут.
  3. Разогреть на плите сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбу с каждой стороны до зарумянивания.
  4. Добавить в ёмкость вино, тушить кету на среднем огне около 2 минут.
  5. Влить в сковороду с рыбой сливки, довести до кипения. Снять готовое блюдо с огня.

Важно! В результате резкого перепада температур сливки могут свернуться, поэтому рекомендуется слегка подогреть их перед добавлением в горячий соус. Кета хорошо сочетается с различными овощами и специями, поэтому из неё можно сделать множество вкусных и сытных блюд. Перечисленные рекомендации помогут выбрать свежую и качественную рыбу, а приготовить из неё тушёное блюдо сможет даже неопытный кулинар. Для этого достаточно соблюдать указанные пропорции и пошагово выполнить несложную последовательность действий.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Особенности влияния яблок на организм при диабете

Знаете ли вы? Основные симптомы диабета: избыточное мочеиспускание, снижение веса и сильная жажда, были выявлены более 1200 лет назад...

17 05 2024 20:40:11

"Съедобная жимолость Деликатес — основные хаpaктеристики сорта

Листовые пластины свело-зелёного окраса...

16 05 2024 23:49:15

"Жарка замороженных опят

Далее отваривают в солёной воде 40–60 минут, отцеживают от влаги и после замораживают, разделив на подходящие порции...

15 05 2024 21:46:32

"Описание цветка гладиолус

Растение будет иметь большие цветки, если оставить только один росток...

14 05 2024 12:59:33

"Особенности подкормки гортензии кефиром

В состав продукта входит целый ряд соединений, улучшающих плодородные качества грунта: Аминокислоты...

13 05 2024 12:11:54

"Польза и вред гoлyбики

Полезные свойства для организма Гoлyбика, как и большая часть ягод, приносит человеческому организму огромную пользу...

12 05 2024 3:47:49

"Лучшие сорта крыжовника, принципы классификации и краткие хаpaктеристики

Классификация сортов Современная селекция значительно расширила ассортимент крыжовника, доступного к выращиванию на приусадебных участках...

11 05 2024 4:12:10

"Осенняя подкормка гортензии

Благодаря безопасному составу, можно использовать и для комнатных гортензий...

10 05 2024 23:26:14

"Чёрная малина и ежевика: основные отличия

Низкая зимостойкость, но высокая продуктивность...

09 05 2024 0:15:26

"Чем полезно масло чёрного тмина для мужчин?

Витамины группы В, К, D, А, аскорбиновая и фолиевые кислоты...

08 05 2024 19:23:57

"Особенности выращивания и правила ухода за сортом яблони Приземлённое

Кожица — плотная, глянцевая, её цвет жёлто-зелёный, с розовым румянцем...

07 05 2024 2:55:19

"Ель обыкновенная Голд Дрифт

В ландшафтном дизайне Этот сорт растения хорошо смотрится с самого маленького возраста, когда на невысоком стволе появляется «шевелюра» из веток с жёлтой хвоей...

06 05 2024 0:56:12

"Смородина чёрная Валовая: основные хаpaктеристики сорта

Устойчивые к морозам сорта, обычно устойчивы и к заболеваниям...

05 05 2024 1:51:59

"Особенности содержания бройлеров в клетках в домашних условиях

Минусы Недостатки в таком методе выращивания тоже немалые: финансовые затраты на организацию клеточной структуры — подвод коммуникаций стоит немалых средств; невозможность сделать корм сбалансированным и природным, курица не сможет бродить и клевать разный корм — траву или зёрна; освещение, вентиляция и поддержание необходимой температуры в большом помещении также «влетят в копеечку»; двигательные проблемы у кур, достигших значительной массы, — их ноги атрофируются из-за постоянного нахождения на безопopном сетчатом полу; худшие вкусовые показатели мяса таких кур...

04 05 2024 17:15:13

"Томат Чёрная гроздь F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Он сильно вьётся и имеет большое количество листьев...

03 05 2024 9:52:59

"Как засолить карася на таранку в домашних условиях

Причём иногда при приготовлении рыбы мокрым способом добавляют сухой укроп и чеснок...

02 05 2024 7:11:20

"Карликовый леггорн (В-33): описание породы, содержание и уход

Описание Давайте более детально рассмотрим основные хаpaктеристики внешнего вида и продуктивности карликового леггорна...

01 05 2024 21:45:46

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости Аврора (Aurora)

Поэтому можно говорить о том, что Аврора — один из самых новых съедобных сортов жимолости...

30 04 2024 4:20:59

"Как построить фундамент для беседки с мангалом

Лучше, когда она вся или хотя бы половина, будет располагаться в затенённом месте...

28 04 2024 18:51:24

"Гортензия метельчатая (Пинк Леди): описание, посадка и уход за цветком

Цветение начинается во второй половине июля и продолжается пpaктически до самих морозов...

27 04 2024 22:12:50

"Зелёная башня из ипомеи: как вырастить?

Различные сорта ипомеи могут быть однолетними или многолетними кустарниками, небольшими деревцами или вьющимися лианами с разным цветом и формой цветов...

26 04 2024 7:51:20

"Хранение миндаля в домашних условиях

Чеснокодавилка или пресс для чеснока...

25 04 2024 7:26:28

"Как вялить леща в домашних условиях

Рецепты и технология приготовления сушёной рыбы будут примерно одинаковыми...

24 04 2024 8:16:24

"Польза и вред листьев лещины и фундука

На территории нашей страны встречаются разные виды данной культуры...

23 04 2024 18:24:19

"Как лечить вертячку у гoлyбей

В сердце, желудке и печени начинаются кровотечения...

22 04 2024 0:35:13

"Маски из имбиря: можно ли применять, противопоказания

Важно! Если вы будете использовать для приготовления косметологических средств порошок из корня пряности, берите во внимание тот факт, что порошок может иметь усилители вкуса или запаха, а это крайне нежелательно...

21 04 2024 14:56:40

"Посадка смородины: расстояние между кустами и рядами

Посадку проводите по следующей схеме...

20 04 2024 0:52:49

"Когда убирать и как правильно хранить корневой сельдерей

Начало цветения приходится на июль, а семена созревают к сентябрю...

19 04 2024 14:46:10

"Посадка и выращивание примулы в открытом грунте

Для него хаpaктерно наличие розетки листьев у самой земли, с коротким стeблем по центру...

18 04 2024 20:47:20

"Как сделать кормушку для ловли леща своими руками

Для чего нужна кормушка и как она работает Существует большое количество всевозможных кормушек...

17 04 2024 7:43:44

"У орхидеи сохнут корни: как реанимировать растение?

Причинами того, почему у цветка сохнут корни, могут быть: нарушение режима полива растения;химические качества воды для полива;ожог (перекорм) удобрениями;инфекционные заболевания...

16 04 2024 8:59:12

"Настойка самогона на клюкве: рецепт приготовления

Подготовительный процесс ягод заключается в их промывании и удалении хвостиков...

15 04 2024 0:44:21

"Сыпучие элементы

Знаете ли вы? Первые сады из камней появились в Японии в XIV–XVI столетиях во времена правления Муромати...

14 04 2024 5:44:36

"Роскошный ростбиф — украшение праздничного ужина

копченой паприки; соль, свежемолотый черный перец — по вкус...

13 04 2024 13:50:26

"Выращивание жимолости на рассаду из семян дома

Достоинства и недостатки способа Главные преимущества семенного размножения: выращенные растения можно идеально адаптировать к конкретным условиям среды; семена прорастают только при наступлении необходимых условий, что защищает росток от гибели; такие экземпляры генетически более совершенны, что положительно влияет на их рост и плодоношение; посевной материал способен длительно храниться...

12 04 2024 14:10:19

"Особенности выращивания сливы сорта Королева Виктория

Листья большие, с заострённым верхом, с лёгким опушением, при ощупывании жёсткие...

11 04 2024 0:36:56

"Имбирный корень дал росток: что делать дальше

Правила посадки в домашних условиях Посадить имбирь дома сможет каждый желающий...

10 04 2024 6:23:39

"Чем полезны кедровые орехи для организма женщин

Знаете ли вы? Кедровая сосна и кедр — разные растения...

09 04 2024 5:51:28

"Сорт перца Рамиро: хаpaктеристика, посадка и уход в открытом грунте

Один куст даёт не менее 10 плодов, вес которых варьируется от 100 до 150 г...

08 04 2024 1:54:46

"Когда и как пересаживать орхидею фаленопсис

Эта разновидность орхидей относится к воздушным представителям этого цветка, поэтому дефицит влаги он переносит лучше, чем застой, а загнивание корней, которое происходит в результате переизбытка влаги, приводит к развитию болезней у фаленопсиса...

07 04 2024 17:52:33

"Ель обыкновенная Купрессина: её фото и описание

Культура представляет собой высокое, густо разветвлённое декоративное дерево...

06 04 2024 2:35:40

"Рассада укрепляется на глазах! 3 подкормки из того, что есть в доме

Использовать такое удобрение можно на протяжении всего развития рассады...

05 04 2024 5:55:34

"Особенности выращивания горького перца

Куст достигает высоты 0,6 м, может быть довольно ветвистым...

04 04 2024 3:45:20

"Как выращивать вёшенки на даче

Вёшенка может расти при температуре от +8°С до +20°С (в зависимости от штамма) и влажности 55–70% в течение 6–8 месяцев в году...

03 04 2024 14:50:39

"Разновидности грибов маслят

Шляпка обычно имеет выпуклую или плоскую форму, отличается гладкостью...

02 04 2024 10:47:45

"Ветки каких кустарников нужно связывать на зиму?

Такая нагрузка несет наибольшую опасность именно для молодых саженцев, которые были посажены весной или осенью...

01 04 2024 4:51:36

"Отцвели пионы? Что делать с растением после цветения: обрезка и уход

Потом к холодам его нужно постепенно сокращать, сведя на нет...

31 03 2024 3:40:10

"Картофель Любава: описание, выращивание и уход за сортом

Внешне картофель представлен мощными полупрямостоячими кустами средних размеров, на которых в период цветения формируются средние фиолетовые венчики, иногда с красноватым оттенком...

30 03 2024 2:53:16

"Могут ли курицы нести яйца без пeтyxов?

Кроме того, пeтyx следит за тем, чтобы между несушками не было конфликтов, а вода и пища поровну разделялись между всем поголовьем; устраняет внешние угрозы — пeтyxи защищают курятник от мелких хищников, грызунов во время их несанкционированного проникновения в курятник; способствует омоложению стада — без пeтyxа невозможно полноценное размножение кур; улучшает качество яиц — при периодическом спаривании несушек у яиц возрастают питательность, ароматические и вкусовые свойства; повышает эстетичность курятника — зачастую самцы значительно красивее самок, поэтому такие питомцы будут обязательно радовать глаз...

29 03 2024 9:15:40

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::