Особенности 14-дневной гречневой диеты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Особенности 14-дневной гречневой диеты

Особенности 14-дневной гречневой диеты

13 лайков

Диета на таком простом и доступном продукте, как гречка является щадящим вариантом похудения. Диетологи рекомендуют не использовать экспресс-диеты, поскольку во время них худеть получается не вследствие избавления от жира, а за счёт обезвоживания. Ведь первым убирается излишек жидкости. Поэтому двухнедельная диета на таком малокалорийном продукте как гречка будет более действенна. Она хороша, если нужно сбросить лишние килограммы перед поездкой на море.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Какие могут быть результаты диеты

Гречневая диета в течение двух недель помогает сбросить вес до 10 кг за относительно небольшое время. Чтобы не навредить организму, на таком рационе рекомендуют сидеть не более этого времени. Это связано с тем, что в этот период человек не получает все нужные для нормальной жизнедеятельности вещества.

Конечно, борьба с весом носит сугубо индивидуальный хаpaктер. Так, у кого-то всего 5–6 кг лишние, а у другого все 20–30 кг. Поэтому интенсивность сброса лишней массы у всех разная. Сама такая диета предусматривает потрeбление до 500 г гречневой каши в сутки, но она не однообразна. В рацион вместе с этой кашей можно включать другие малокалорийные продукты.

Знаете ли вы? Некоторые запахи посылают мозгу сигналы о насыщении. Желающим похудеть рекомендуется вдыхать ароматы мяты, яблок и бананов. Их хорошо использовать в питании и медленно пережёвывать.

Такое питание считается более полезным вариантом, чем монодиеты. Следует отметить, что лишняя массы быстро уходит в первые 7 суток, а после процесс сброса веса замедляется. Чтобы закрепить результат, данную диету повторяют через 5–6 месяцев. Те, кто успешно похудел на этой диете, отмечают улучшение самочувствия и внешнего вида, состояния кожи и волос.

Видео: Гречневая диета

Польза и вред гречневой диеты

Такое разгрузочное питание имеет свои плюсы и минусы.

  • С одной стороны данное диетпитание приносит пользу:
  • убирает избыточный вес за достаточно быстрое время;
  • с гречкой в организм поступают многие полезные элементы (железо, кальций, марганец, цинк и так далее) и витамины (А, Е, группы В, Р) ;
  • благодаря ей появляется лёгкость, улучшается настроение;
  • выводится лишняя вода и шлаки;
  • ускоряется обмен веществ;
  • данный продукт положительно влияет на поджелудочную железу и снижает уровень сахара в крови;
  • уменьшается уровень вредного холестерина;
  • сокращаются затраты на питание.

  • Есть и негативные стороны такого диетического рациона:
  • возможны нарушения работы кишечника (понос или запор) ;
  • организм недополучает много полезных и необходимых микроэлементов, особенно, глюкозы;
  • может вызвать повышенную раздражённость, нервозность, нарушение сна;
  • исключение соли приводит к водно-солевому дисбалансу;
  • может вызвать анемию и снизить давление;
  • сыроватая гречка с кефиром способствует повышению кислотности в организме, а это может стать причиной обострения гастрита и язвенной болезни.

Как правильно приготовить гречку для диеты

Чтобы диета приносила только пользу и была по максимуму результативной, нужно правильно приготовить гречневую кашу. Это нужно сделать так, чтобы все полезные элементы данного продукта были полностью сохранены.

Важно! Следует отметить, что не стоит готовить гречку наперёд. Каждый день она должна быть свежей. Крупу перед использованием нужно хорошо промыть, удаляя всплывающие зёрна, пока вода не станет чистой.

Существуют следующие способы её приготовления:

  1. Проращивание . Для этой цели приобретают зелёную гречку, так как коричневые зёрна не подойдут. Ядра такой гречихи выкладывают в подходящую ёмкость (лучше взять небольшой поддон) и наливают тёплую воду таким образом, чтобы зёрна было хорошо увлажнены, но не слишком залиты. Поверху раскладывают сложенную в несколько слоёв марлю. Необходимо следить, чтобы она не пересыхала и в случае необходимости увлажнять при помощи пульверизатора. Поддон должен находиться в помещении комнатной температуры. Через пару суток зерна начнут прорастать, пуская зелёные ростки. Как только они будут заметны, зёрна готовы к использованию в качестве пищи.
  2. Отваривание. Простую гречку коричневого цвета объёмом 1 стакан заливают 300 мл жидкости и ставят на тихий огонь. Когда вода закипит, держат на плите ещё 10–15 минут. После истечения этого времени кастрюльку с кашей отставляют, плотно закрыв крышку и утепляют кухонным полотенцем, чтобы крупа размякла. Соль и масло не бросают.
  3. На молоке . Отварная гречневая каша на молоке готовится достаточно легко. Для этого 1 стакан крупы вместе с 350 мл воды и ставят на тихий огонь. После закипания держат ещё 12–15 минут, постоянно перемешивая. После жидкость сливают и добавляют 120–150 мл нежирного молока. Снова дают закипеть и держат 5–7 мин. Затем кастрюлю накрывают крышкой и утепляют.
  4. На кефире . Вливают в 200 г крупы 300 мл нежирного кефира и перемешивают. Оставляют на ночь. Утром её делят на 5 порций и потрeбляют в течение ближайших суток.
  5. Запаривание . Заливают 250 мл гречки двумя стаканами закипевшей воды, закрывают и настаивают до набухания. Если заварить вечером, то на утро каша готова. Данную процедуру лучше всего провести при помощи термоса. В нём каша приготовится за 40–45 минут.
В приготовленную гречку нельзя бросать масло, но можно использовать пряные травы. Соль желательно не использовать, но при физической активности её недостаток может вызвать падение давления и общую слабость. В этом случае лучше чуть присолить.

Меню диеты на каждый день

Ежедневно съедают 100–250 г сухой гречки, приготовляемой рекомендуемыми способами. Сначала порции будут немного побольше, а в последующие дни их рекомендуется уменьшать. Овощи и фрукты рекомендуется использовать сезонные. Последний приём пищи рекомендуют делать за 4 ч. до отхода ко сну. В период диеты исключают физические нагрузки и пьют много воды.

Важно! Если будет чувствоваться слабость или головная боль, то можно съесть 1 ч. л. мёда. Если это средство не избавит от неприятного самочувствия, то из диеты следует выходить.

На первую неделю

Меню можно составить таким образом:

  1. Первый день. Завтpaк — гречка с чаем и 1 ч. л. мёда . Обед — овощной суп. Полдник — фрукты или ягоды. Ужин — гречка с луком .
  2. Вторые сутки. Завтpaк — гречка с салатом из овощей. Обед — молочный суп. Полдник —200 мл кефира. Ужин — каша с яйцом.
  3. Третий-пятый день. Четыре раза в сутки принимают гречневую кашу, запаренную на кефире, пьют много жидкости (2 л).
  4. Шестые сутки. Завтpaк — гречка с кофе. Обед — куриный бульон с зеленью. Полдник — немного сухофруктов. Ужин — каша с капустным салатом.
  5. Седьмой день. Завтpaк — гречка с нарезкой из сырых овощей, чай без сахара. Обед — овощной суп. Полдник — обезжиренный йогурт. Ужин — каша с яйцом.

На вторую неделю

Пример меню:

  1. Первый день. Завтpaк — гречка, нежирный творог и чай. Обед — 100 г нежирного отварного мяса и овощной салат. Полдник — обезжиренный кефир. Ужин — гречка с нарезкой из сырых овощей.
  2. Второй-четвёртый день. Четыре раза в сутки едят запаренную на кефире гречку, запивая её большим количеством жидкости.
  3. Пятые сутки. Завтpaк — каша с небольшим количеством оливкового масла и кофе. Обед — суп из овощей. Полдник — немного сухофруктов. Ужин — гречка с нежирным сыром твёрдых сортов.
  4. Шестой день. Завтpaк — гречка с сухофруктами, зелёный чай. Обед — чечевичный суп. Полдник — нежирный кефир или йогурт. Ужин — каша с тушёными грибами и овощами .
  5. Седьмой день. Завтpaк — гречка, творог, чай без сахара. Обед — бульон из постного мяса с зеленью и яйцом. Полдник — нежирный йогурт и 50 г орехов. Ужин — гречка с овощами и 100 г постного варёного мяса.

Какие продукты можно употрeбллять при диете

Гречка имеет богатый состав, но она не содержит все требующиеся организму соединения. Поэтому рацион в период похудения дополняется низко- и малокалорийными продуктами питания.

Обратите внимание на информацию о 10-дневной гречневой диете .

Лучше всего во время гречневой диеты включать в меню такую пищу:

  1. Овощи . Своё внимание нужно остановить на огурцах , томатах , моркови , всех видах капусты , редисе , спарже , тыкве , зелени. Их можно есть сырыми или отваривать. А вот картофель следует исключить.
  2. Фрукты и ягоды. Можно потрeбллять в ограниченных количествах яблоки , груши , цитрусы, абрикосы , киви, клубнику , ежевику , чернику , крыжовник , смородину и малину . Яблоки допускается запекать, но без сахара.
  3. Молокопродукты. Нужно остановить своё внимание на обезжиренном кефире, твороге, молоке.
  4. Мясо. Должно быть постным. Лучше всего подойдёт куриное или индюшиное филе , кролик, нежирная говядина.
  5. Рыба. Следует остановиться на нежирных сортах (например, судак, треска, щука, камбала). Её лучше варить или тушить.
  6. Яйца. Являются отличным источником многих нужных веществ и допускаются к употрeблению.

  7. Грибы. Содержат мало калорий и при этом отлично сочетаются с гречкой. Например, калорийность шампиньонов всего 27 ккал/100 г и дают чувство сытости.
  8. Напитки без сахара. Нужно потрeбллять достаточно жидкости. Можно пить воду, чай или кофе. Хорошо пить травяные чаи с мятой, шиповником или мелиссой, свежие соки.
  9. Каши. Рацион также можно дополнять другими низкокалорийными кашами (рисом, кукурузной или овсянкой). Их хорошо чередовать с гречкой. Допустимо потрeбллять небольшое количество сухофруктов и совсем немного орехов. Только злоупотрeбллять ими не следует. Так как они калорийны.

Как выходить из диеты

Возвращать другие, более привычные продукты питания нужно постепенно. Переходный период обычно занимает в два раза больше времени, чем диета и занимает 4 недели. В питание небольшими порциями (50–100 г) начинают добавляться картофель, свинина, соль, кондитерские изделия, другие крупы.

Знаете ли вы? Слово диета пришло из греческого языка и переводится как «режим питания», «образ жизни». Ещё в период античности древнегреческие атлеты питались мясом и отказывались от продуктов, содержащих углеводов.

Чтобы снова не набрать вес, следует продолжать ограничивать себя в жирной и сладкой пище, мучных изделиях, консервах, колбасах, сладкой газировке и алкоголе, а ещё лучше — совсем отказаться от них и следить за калориями. Хорошо будет сохранение дробного питания и малых порций. Не стоит есть на ночь и переедать. Следует соблюдать принципы рационального питания и побольше двигаться.

Во время диеты хорошо делать такие косметические процедуры как антицеллюлитные обёртывания и ванны, массажи. В период выхода из неё можно давать себе посильные физические нагрузки, а через две недели — вернуться к привычной деятельности. Если до диеты вы не обременяли себя спортом, то самое время начать им заниматься или хотя бы уделять время пешим прогулкам.

Важно! При малейших проблемах со здоровьем перед диетой следует получить консультацию лечащего врача и диетолога. Если во время неё появились побочные эффекты в виде слабости, запоров (диареи), сыпи и другие, то следует её отменить и обратиться за консультацией к медикам.

Противопоказания диеты

  • Гречневая диета однообразна и сидеть на ней длительное время не рекомендуется. Она имеет противопоказания:
  • беременность и лактация;
  • возраст до 14 лет и от 65 лет;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость гречки;
  • проблемы с ЦНС;
  • хронические заболевания пищеварительной системы (гастриты, язвы, геморрой, болезни печени и поджелудочной железы).

За две недели на гречневой диете можно похудеть до 10–12 кг. Она не является жёсткой монодиетой и допускает использование других малокалорийных продуктов. Выходить из неё следует постепенно и придерживаться рационального питания, чтобы снова не набрать вес.

Отзывы

при этой диете еще нужен кефирно я все равно ела еще помидоры и огурцы.неделю или 2 сидела, стройной была, конечнопри этом я ходила в спорт зал 5 дней в неделю на интенсивные тренировки. Генриетта_ни то нельзя_ни этоhttp://www.woman.ru/health/diets/thread/4644533/1/#m54784666



Комментарии:

Описание ели колючей Глаука Глобоза, её посадка и уход

Описание ели колючей Глаука Глобоза, её посадка и уход Таким образом рыхлая шаровидная форма преобразуется в ширококоническую, становится более плотной и густой...

15 12 2025 8:57:17

Описание и хаpaктеристики газонной травы Лилипут

Описание и хаpaктеристики газонной травы Лилипут Знаете ли вы? В Америке в начале XIX века богатые землевладельцы засеивали газоном пустые участки вокруг своих усадьб, тем самым демонстрируя, что это их собственность и они намерены добавлять постройки на своей территории...

14 12 2025 14:34:33

Как сделать своими руками сани для лошади

Как сделать своими руками сани для лошади Это средство передвижения использовалось древними для похоронных обрядов — на нём везли тело усопшего...

13 12 2025 3:24:54

Яблонная плодожорка: методы, средства и препараты для борьбы с вредителем

Яблонная плодожорка: методы, средства и препараты для борьбы с вредителем В среднем, через 10 дней вылупляются гусеницы с такими признаками: длина до 18–20 мм;спина и бока телесно-розовые, живот желтовато-белый;голова и переднегрудной щит имеют тёмный мраморный окрас на коричневом фоне...

12 12 2025 15:37:54

Как сделать домашний коньяк из винограда

Как сделать домашний коньяк из винограда Рецепт коньяка из винограда в домашних условиях Рецепты изготовления коньяка имеют различия лишь в виде добавок и приправ...

11 12 2025 10:24:18

Вишня на коньяке: рецепт настойки

Вишня на коньяке: рецепт настойки Что касается выбора второй важной составляющей — коньяка, то к нему никаких специальных требований не предъявляется...

10 12 2025 5:12:13

Как приготовить мясо с шампиньонами

Как приготовить мясо с шампиньонами Хорошие грибы упругие и имеют лёгкий грибной аромат...

09 12 2025 23:54:21

Как правильно подготовить почву под огурцы

Как правильно подготовить почву под огурцы В результате урожай будет скудным и сильно потеряет в качестве...

08 12 2025 0:58:46

Особенности сорта яблок Коричное полосатое

Особенности сорта яблок Коричное полосатое Однако, Коричное полосатое активно скрещивали с другими экземплярами, чтобы создать новые сорта, таким образом было получено до 20 новых представителей, лучшими из которых признаны — Коричневое новое, Коричное дымчатое, Осенняя радость, Коричное ананасное, Юный натуралист...

07 12 2025 16:45:35

Как солить грузди холодным способом

Как солить грузди холодным способом Плодовые тела обладают плотной, мясистой структурой, которая сохраняется даже после термообработки...

06 12 2025 10:12:48

Как правильно сажать и выращивать бакопу из семян в домашних условиях?

Как правильно сажать и выращивать бакопу из семян в домашних условиях? Срок цветения продолжительный — распускается трава главным образом летом...

05 12 2025 4:45:20

Строительство веранды из профильной трубы

Строительство веранды из профильной трубы Если говорить о внешнем виде кровли, то здесь веранды могут быть двух видов: с плоской крышей;со скатной крышей...

04 12 2025 7:36:30

Ботаническое описание и агротехника выращивания яблони сорта Моди

Ботаническое описание и агротехника выращивания яблони сорта Моди Хаpaктеристика сорта Если возникают вопросы относительно того растёт ли культура в конкретном регионе, следует подробно изучить её хаpaктеристики...

03 12 2025 10:57:21

Аихризон: описание растения, особенности ухода в домашних условиях

Аихризон: описание растения, особенности ухода в домашних условиях Считается, что оно способствует сохранению семьи и счастья, поэтому имеет ещё одно название — «дерево счастья»...

02 12 2025 0:42:31

Жимолость Фианит: хаpaктеристика и особенности выращивания

Ботаническое описание Куст жимолости Фианит сильнорослый, слабораскидистый...

01 12 2025 0:15:27

Калорийность, польза и вред карася для организма человека

Калорийность, польза и вред карася для организма человека Только в том случае, если выловлен в чистом водоёме с низкой концентрацией солей тяжёлых металлов и отсутствием в окружении водоёма источников промышленного загрязнения...

30 11 2025 14:52:40

Особенности выращивания и ухода за репчатым луком сорта Каратальский

Особенности выращивания и ухода за репчатым луком сорта Каратальский Луковица белого цвета, с плотной структурой и полуострым вкусом...

29 11 2025 1:59:36

Виды груздей

Виды груздей Знаете ли вы? В шляпке груздя насчитывается около 32% белков, что существенно превышает аналогичный показатель у мяса...

28 11 2025 14:35:47

Фиалка Гoлyбой дpaкон: выращивание и уход в домашних условиях

Фиалка Гoлyбой дpaкон: выращивание и уход в домашних условиях При появлении бутонов листва несколько скручивается, а во время цветения — возвращается в первоначальное состояние...

27 11 2025 15:16:36

Как заставить цвести и плодоносить яблоню?

Как заставить цвести и плодоносить яблоню? Возможно, эта яблоня относится к сортам, которые плодоносят через 6, а то и 7 лет после высадки (например, Солнышко, Анис Полосатый, Северный синап и т...

26 11 2025 19:24:50

Как жарить рыжики с картошкой на сковородке

Как жарить рыжики с картошкой на сковородке Ниже представлены разнообразные рецепты приготовления этого уникального гриба...

25 11 2025 3:32:32

Как правильно привить черешню на сливу?

Как правильно привить черешню на сливу? Сочетание черешни с другой черешней или вишней намного результативнее...

24 11 2025 16:53:57

Аглаонема Мария: описание и уход в домашних условиях

Аглаонема Мария: описание и уход в домашних условиях Невзирая на это, форма кустарника долгое время сохраняет свою компактность и декоративность...

22 11 2025 16:27:17

Как построить баню с беседкой под общей крышей

Как построить баню с беседкой под общей крышей Знаете ли вы? Раньше беседками называли большие балконы...

21 11 2025 20:57:16

Ядовитые двойники летнего опёнка

Ядовитые двойники летнего опёнка Мякоть достаточно тонкая и водянистая, светло-бурого оттенка, который становится темнее на срезе...

20 11 2025 11:29:34

Особенности посадки и ухода за вишней сорта Волочаевка

Особенности посадки и ухода за вишней сорта Волочаевка Описание и отличительные черты сорта Популярность Волочаевки во многом обусловлена стойкостью сорта к одной самых распространённых вишнёвых болезней — коккомикозу...

19 11 2025 15:49:49

Сорт винограда «Страшенский»

Сорт винограда «Страшенский» Родительскими растениями данного вида стали достаточно известные и сегодня сорта, основой стал виноград «Мускат де Сен-Валье», который поочерёдно опылялся сортами «Дружба», «Додреляби» и «Катта-Курган»...

18 11 2025 17:19:14

Кивки для зимней рыбалки: виды, способы изготовления, применение

Кивки для зимней рыбалки: виды, способы изготовления, применение В качестве приманки применяют мотылей или опарышей...

17 11 2025 1:20:28

Как готовить филе индейки с шампиньонами в сметане

Как готовить филе индейки с шампиньонами в сметане Рецепты приготовления филе индейки с шампиньонами в сметане Существует множество вариаций этого очень простого, но невероятно вкусного, ароматного, сытного и полезного ужина...

16 11 2025 22:14:30

Помидоры Непас: описание, агротехника выращивания

Помидоры Непас: описание, агротехника выращивания Важно учитывать регион, где осуществляется агротехника культуры, а также то, где она будет выращиваться (в теплице, парнике или открытом грунте)...

15 11 2025 2:14:53

Мёд эвкалиптовый, основные хаpaктеристики и свойства

Мёд эвкалиптовый, основные хаpaктеристики и свойства Цена его около 5000 евро за килограмм...

14 11 2025 1:30:35

Описание сортов ириса голландского луковичного

Описание сортов ириса голландского луковичного Эти цветы демонстрируют большую цветовую палитру...

13 11 2025 1:30:43

Всё о крыжовнике: описание, свойства, особенности выращивания, дикорастущие виды

Всё о крыжовнике: описание, свойства, особенности выращивания, дикорастущие виды Но использовался он преимущественно в ландшафтном дизайне для обустройства естественных изгородей...

12 11 2025 20:34:14

Обработка маслят перед приготовлением или маринованием

Обработка маслят перед приготовлением или маринованием Эта разновидность грибов быстро впитывает в себя токсические вещества их воздуха и почвы...

11 11 2025 7:25:59

Применение тротуарной плитки в ландшафтном дизайне

Применение тротуарной плитки в ландшафтном дизайне К недостаткам этого материала иногда относят: невысокую (в сравнении с каменными материалами) прочность; поверхностную истираемость; повышенный коэффициент теплового расширения, что приводит к необходимости оставлять тепловые швы между элементами покрытия и ограничивать мощёные поверхности бордюрным камнем...

10 11 2025 22:24:43

Размножение нутрий — проблемы: самка гоняет самца, нет потомства

Размножение нутрий — проблемы: самка гоняет самца, нет потомства Возраст самки 6–8 месяцев, возраст самца 7–9 месяцев...

09 11 2025 12:46:28

Теплицы из алюминиевого профиля и стекла

Теплицы из алюминиевого профиля и стекла Недостатки такого типа строений тоже имеются: при лёгкости несущих конструкций, масса остекления вынуждает готовить под здание фундамент;стекло, в отличие от поликарбоната, плохо противостоит граду или ураганному ветру;высокая температура в помещении в жаркие дни...

08 11 2025 15:52:41

Самые вкусные рецепты абрикосового варенья с апельсином

Самые вкусные рецепты абрикосового варенья с апельсином Медная посуда — самый подходящий вариант, поскольку помогает сохранить натуральный вкус и яркий цвет фруктов...

07 11 2025 16:24:52

Особенности посадки груши Ника и ухода за ней

Особенности посадки груши Ника и ухода за ней Основные опылители Груша Ника относится к частично самоплодным сортам, но для стабильного и качественного урожая необходимо, чтобы на участке росли груши с таким же периодом цветения...

06 11 2025 13:33:36

Содержится ли крахмал в моркови

Содержится ли крахмал в моркови Какое содержание крахмала в моркови Морковь не является крахмалистой, в отличие от картофеля, но уровень этого соединения в её плодах достаточно высок...

05 11 2025 16:55:35

Описание и особенности применения гриба рядовка мыльная

Описание и особенности применения гриба рядовка мыльная На вкус горькая, с противным мыльным ароматом...

04 11 2025 21:51:18

Как и когда собирать яблоки для великолепного урожая

Как и когда собирать яблоки для великолепного урожая Правила сбора Обратите внимание на некоторые моменты при сборе урожая: снимайте яблоки только в сухую погоду; начинайте с нижних веток; лучше приступить к сбору с южной стороны дерева, там плоды созревают раньше; выбирайте тканевые перчатки, чтобы не повредить фрукты; срывайте каждый плод с плодоножкой; не трясите и не ломайте ветки; заранее подготовьте тару для хранения и укладывайте каждое яблоко бережно...

03 11 2025 0:24:40

Как вырастить вишню из черенка?

Как вырастить вишню из черенка? Зелёные черенки можно нарезать и с привитых растений, однако стоит учесть, что некоторые свойства этих деревьев обусловлены использованным подвоем, и новое растение их не получит...

02 11 2025 12:59:56

Сколько времени квасится капуста?

Сколько времени квасится капуста? При выборе капусты поздней осенью нужно следить, чтобы она не была подморожена...

01 11 2025 17:24:11

Очистка и углубление пруда

Очистка и углубление пруда Очистку и углубление можно осуществлять с откачиванием воды и без него...

31 10 2025 17:59:53

Как капуста влияет на похудение, правила диеты, ежедневное меню

Как капуста влияет на похудение, правила диеты, ежедневное меню В блюда добавляют и другие овощи, такие как лук, болгарский перец, помидоры, морковь и сельдерей, а также приправы из трав...

30 10 2025 19:58:48

Бальзамическая пихта

Бальзамическая пихта Иголки растут вверх и меняются каждые 4–7 лет...

29 10 2025 23:19:20

Особенности выращивания и ухода за арбузом Икар

Особенности выращивания и ухода за арбузом Икар Поверхность гладкая, слегка сегментированная...

28 10 2025 0:23:34

Особенности ловли леща на подпуск

Особенности ловли леща на подпуск Преимущества метода: течение уносит поводки с крючками по очереди, поэтому они не запутываются между собой; используется на разной глубине — от 2 до 10 м; применим как летом, так и зимой...

27 10 2025 8:14:33

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::