"Как мариновать маслята в домашних условиях > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как мариновать маслята в домашних условиях

2 лайка

Без маринованных грибов редко когда обходится застолье в зимний и весенний периоды. Эта вкусная закуска отлично подходит и к повседневному обеденному, и к праздничному столу. С простыми рецептами с фото можно ознакомиться в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для маринования следует отбирать маленькие и средних размеров грибы с диаметрами шляп не более 5–6 см, с липкой и блестящей поверхностью

Перед готовкой маслята стоит замочить на 1–2 ч в холодной воде, затем перебрать и выбpaковать червивые. Шляпы нужно обдать кипятком, после чего удалить с них скользкую плёнку. Затем грибы следует проварить 20 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты (на 1 л — 1 ч. л. соли, 2 г лимонной кислоты).

Важно! Стоит отказаться от маринования больших грибов, поскольку они являются старыми и могут испортить закатки горечью, а также наполнить их токсическими веществами.

Рецепты маринования маслят в домашних условиях вкусно и быстро на зиму в банках

Мариновать маслята для употрeбления в зимний период можно быстро и совсем не сложно. Они употрeбляются как самостоятельная закуска либо сочетаются со вторыми блюдами, овощными гарнирами, мясом, бобовыми. Также их можно добавлять в салаты. Хорошее сочетание у маслят с яйцами, сыром, курицей, картофелем, зеленью.

Существует множество рецептов маринования описываемых грибов. Ниже приводится подборка наиболее популярных.

Рецепт №1

Классический

Рецепт №2

Горячим способом

Рецепт №3

С чесноком

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №4

С уксусом без стерилизации — самый вкусный рецепт

Рецепт №5

Без уксуса с лимонной кислотой

Рецепт №6

С горчицей

Рецепт №7

С морковью

Рецепт №8

Без закатки

Рецепт №9

Не снимая кожицу

Купи сейчас:

Рецепт №1

легко

Классический

3,5 л1-2 часаШаги9 ингредиентов

  • маслята

    3 кг

  • вода

    2,5 л

  • сахар

    100 г

  • соль

    120 г

  • уксусная эссенция

    30 г

  • кориандр

    30 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • гвоздика

    10 шт.

  • перец душистый

    10 горошин

  • лавровый лист

    7 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 30,7 ккал Белки 2,2 г Жиры 0,7 г Углеводы 4,73 г
  1. Грибы средних размеров после подготовки и варки порезать, поместить в воду и закипятить. Мелкие экземпляры резать не требуется.
  2. Кипяток посолить и добавить сахар.
  3. Держать на плите 20 минут, убирая пенку.
  4. В простерилизованную тару бросить лавровые листки, перец и специи.
  5. Туда же поместить кусочки грибов.
  6. Влить уксус.
  7. На горлышки поместить крышки и поставить ёмкости для стерилизации в объёмную кастрюлю, наполненную водой, дно которой предварительно застелить тканью.
  8. Спустя 20 минут извлечь ёмкости.
  9. Произвести закатку.
  10. Поставить банки на горизонтальную поверхность вниз горлышком.
  11. Укрыть пледом или одеялом.

Рецепт №2

легко

Горячим способом

1,5 л1 час 30 минутШаги8 ингредиентов

  • маслята

    1,3 кг

  • вода

    1 л

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    3 ст. л.

  • уксусная эссенция (70%)

    1,5–2 ч. л.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец чёрный горошком

    8 шт.

  • чеснок

    4 зубца

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 39,1 ккал Белки 2,2 г Жиры 0,6 г Углеводы 6,99 г
  1. Отваренные грибы промыть.
  2. Приготовить маринад, засыпав в воду соль, сахарный песок, специи, перец, чеснок. Всё закипятить.
  3. Поместить в горячий маринад грибы.
  4. Держать на плите четверть часа.
  5. Горячий продукт разложить по чистым простерилизованным ёмкостям.
  6. Осуществить закрытие крышками.
  7. Поставить ёмкости на горизонтальную поверхность вниз горлышками.
  8. После охлаждения переместить в место, где поддерживается прохладная температура.

Важно! Грибы считаются готовыми при варке, когда они осядут на дно.

Рецепт №3

легко

Положите в корзину сейчас:

С чесноком

2 л1 час 30 минутШаги9 ингредиентов

  • маслята

    1 кг

  • чеснок

    4–5 зубцов

  • уксус (9%)

    50 мл

  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    2 ст. л.

  • вода

    1 л

  • лавровый лист

    4 шт.

  • перец чёрный горошком

    24 шт.

  • гвоздика

    8 шт. (по желанию)

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 37,3 ккал Белки 2,1 г Жиры 0,6 г Углеводы 6,3 г
  1. Сделать маринад: кипящую воду посолить, добавить сахар и поместить в неё специи. Держать на плите пару минут. Залить уксус. Потом поместить отваренные грибы.
  2. Проварить 20 минут.
  3. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
  4. Уложить их на дно каждой ёмкости.
  5. Вынуть маслята и распределить их по банкам.
  6. Влить горячую жидкость.
  7. Произвести закатку.
  8. Поставить ёмкости вниз горлышком.
  9. Укрыть их на сутки пледом или одеялом.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Маслята получили такое название из-за того, что они имеют маслянистую, скользкую на ощупь шляпу.

Рецепт №4

легко

С уксусом без стерилизации — самый вкусный рецепт

2 л1 часШаги8 ингредиентов

  • маслята

    1,5 кг

  • вода

    0,5 л

  • уксус (9%)

    70 мл

  • сахар

    1 ст. л.

  • соль

    1 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец чёрный горошком

    по вкусу

  • перец душистый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 25,3 ккал Белки 2,2 г Жиры 0,6 г Углеводы 3,2 г
  1. Подготовить грибы путём замачивания, промывания и варки.
  2. Сделать маринад: всыпать в кипящую воду соль, сахар, специи. Держать 5 минут.
  3. Окунуть в горячую жидкость маслята.
  4. Держать на плите в кипящем состоянии 10 минут.
  5. За 3 минуты до выключения влить уксус.
  6. Убрать лавровый лист.
  7. Переложить маслята в стерилизованные ёмкости.
  8. Влить маринад до краёв.
  9. Произвести закатку.
  10. Охлаждать сутки в перевёрнутом и укрытом состоянии.

Читайте также об особенностях выращивания грибов вешенок.

Рецепт №5

легко

Без уксуса с лимонной кислотой

2 л1 часШаги8 ингредиентов

  • маслята

    1,5 кг

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • вода

    0,8 л

  • сахар

    100 г

  • соль

    70 г

  • перец чёрный

    10 горошин

  • перец душистый

    5 шт.

  • лавровый лист

    4 шт.

  • лимонная кислота

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 40,8 ккал Белки 2,1 г Жиры 0,6 г Углеводы 7,5 г
  1. Отварные и остывшие грибы разложить по ёмкостям.
  2. Сделать маринад: ввести в воду сахар, соль, лавр, перец, закипятить, снять с огня, всыпать лимонную кислоту.
  3. Влить горячую жидкость в грибы.
  4. Закатать ёмкости металлическими крышками.

Вам будет интересно почитать о способах приготовления опят.

Рецепт №6

легко

Положите в корзину сейчас:

С горчицей

2 л1 часШаги9 ингредиентов

  • маслята

    1 кг

  • соль

    2 ст. л.

  • перец горошком

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

  • сахар

    по вкусу

  • горчица

    3 ст. л.

  • уксус

    1 ст. л.

  • чеснок

    по вкусу

  • вода

    1 л

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 41,2 ккал Белки 2,6 г Жиры 0,7 г Углеводы 6,7 г
  1. Смешать воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, горчицей.
  2. Закипятить и держать на плите 5 минут.
  3. Залить уксус.
  4. На дно простерилизованных ёмкостей поместить очищенные зубцы чеснока.
  5. Переложить в ёмкости грибы.
  6. Вылить маринад.
  7. Произвести закатку.
  8. Поместить для сберегания в холодильник.

Советуем также почитать, как приготовить гречку с грибами и луком.

Рецепт №7

легко

С морковью

2 л1 часШаги11 ингредиентов

  • маслята

    1 кг

  • сахар

    5 г

  • соль

    5 г

  • лук

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • морковь

    1 шт.

  • уксус

    45 г

  • лавровый лист

    4 шт.

  • гвоздика

    по вкусу

  • перец чёрный горошком

    по вкусу

  • лимонная кислота

    2 г

  • вода

    1 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 24 ккал Белки 2,1 г Жиры 0,6 г Углеводы 3 г
  1. Нарезать луковицу и морковь.
  2. Вбросить их в кипящую воду.
  3. Выдержать на плите 5 минут.
  4. Всыпать в кипяток все указанные в рецепте продукты.
  5. Поместить в маринад грибы.
  6. Распределить маслята по ёмкостям.
  7. Влить маринад.
  8. Произвести закатку.
  9. Поместить ёмкости для остывания на сутки в перевёрнутом и укутанном состоянии.

Рекомендуем к прочтению, как приготовить салат с грибами и кукурузой.

Рецепт №8

легко

Положи в корзину сейчас:

Без закатки

2 л1 часШаги11 ингредиентов

  • маслята

    1 кг

  • лук репчатый

    1 шт.

  • лук зелёный

    1 пучок

  • вода

    0,5 л

  • уксус

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • лавровый лист

    7 шт.

  • сельдерей сушёный

    2 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

    Купите сейчас:
  • укроп

    1 пучок

  • чеснок

    5 зубцов

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 24,2 ккал Белки 2,2 г Жиры 0,5 г Углеводы 3,2 г
  1. В сваренные грибы влить воду.
  2. Луковицу порезать кольцами.
  3. Посолить, поперчить, вбросить сельдерей, лавровый лист, луковые кольца.
  4. Закипятить и выдержать 10 минут.
  5. Залить уксус, порезанный чеснок.
  6. Выдержать в кипящем виде четверть часа.
  7. Убрать с огня.
  8. Добавить порубленные укроп и зелёный лук.
  9. Распределить маслята по простерилизованным ёмкостям.
  10. Влить маринад.
  11. Долить в каждую ёмкость по 2 ст. л. уксуса.
  12. Закрутить крышками.
  13. После охлаждения поместить на хранение в холодильник или подвал.

Узнайте также, рецепты приготовления тушенной картошки с грибами.

Рецепт №9

легко

Не снимая кожицу

4 л1 час 30 минутШаги11 ингредиентов

  • маслята

    3 кг

  • вода

    1 л

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сахар

    4 ст. л.

  • соль

    1,5 ст. л.

  • соус соевый

    1 ст. л.

  • перец чили

    1 шт.

  • укропные семена

    1 ст. л.

  • чеснок

    15 зубцов

  • лавровый лист

    5 шт.

  • уксус (9%)

    70 мл

  • перец чёрный молотый

    1/3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 33,8 ккал Белки 2,3 г Жиры 0,6 г Углеводы 5,4 г
  1. Неочищенные и отваренные маслята вбросить в воду, посолить и добавить соль.
  2. Закипятить, прикрутить огонь.
  3. Нарезать чили кольцами, чеснок — кубиками и вбросить их в кипящую жидкость.
  4. Влить соус.
  5. Засыпать в кипяток остальные составляющие, кроме уксуса.
  6. Выдержать на плите 10 минут.
  7. Долить уксус, проварить 10 минут.
  8. Распределить все составляющие в банки, влить горячий маринад.
  9. Прикрыть крышками.
  10. После остывания закрыть.
  11. Поставить в холодное место.

Особенности хранения

Заготовки, приготовленные с соблюдением технологии консервирования, можно хранить при температуре 0°…+20°С при отсутствии солнечного света, сырости. Употрeбллять закатки можно на протяжении года.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Маринованный нестерилизованный продукт следует хранить в холодных условиях, в температурных условиях 0°…+3°С. Длительность хранения — 2 месяца.

Знаете ли вы? В маслятах производится вещество фенилэтиламин, стимулирующий у человека чувство влюблённости.

Итак, мариновать маслята в домашних условиях на зиму просто. Это может сделать любой человек, даже начинающий кулинар. Главное — подобрать качественные грибы и придерживаться рецептуры.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Особенности малины сорта Соколица

Так, будучи на то время белыми, ягоды покраснели...

16 05 2024 23:17:15

"Семенная картошка: секреты отбора и хранения

Из богатого куста следует брать все картофелины, кроме совсем мелких...

15 05 2024 7:11:48

"Малина сорта Арбат: история селекции, хаpaктеристика, агротехника

Знаете ли вы? Ежевика и малина относятся к двум разным видам ягод — у малины внутренняя часть полая, а мякоть ежевики не содержит пустот...

14 05 2024 16:33:34

"Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Астpaxaнский

Преимущества и недостатки Достоинства сорта: зрелый арбуз сладкий и сочный;привлекательный внешний вид с яркой раскраской;выращивание в крытой теплице и на открытом участке;устойчивость к засухе и болезням бахчевых культур;высокоурожайный сорт;трaнcпортабельный;неприхотливость в выращивании;долгий срок хранения;недорогой посевной материал и наличие в широкой продаже;высокая рентабельность...

13 05 2024 12:39:28

"Чем полезен чернослив для организма?

Нужно отметить наличие в составе таких органических кислот, как яблочная, лимонная, щавелевая...

12 05 2024 7:36:26

"Как вырастить виноград в Сибири

Применение универсальное...

10 05 2024 11:13:47

"Как приготовить карасей с майонезом в духовке

Удалите всё ненужное и промойте карася водой...

09 05 2024 23:47:53

"Как подготовить к зиме ремонтантную малину

Поэтому чаще всего ремонтантная малина выращивается в однолетней культуре, плодоносящей на приростах текущего года...

08 05 2024 3:31:22

"Ошибка может стоить урожая. 3 сигнала, что рассада томатов готова к пикировке

Поэтому приведём наиболее благоприятные дни для проведения процедуры пикировки в 2021 году, согласно Лунному календарю...

07 05 2024 16:40:44

"Обычный отвар, а что творит с геранью! От цветения глаз не отвести

Поливать таким удобрением можно: герани, кактусы, фикусы, орхидеи, фиалки и множество других зелёных питомцев...

06 05 2024 20:43:58

"Обработка смородины бордоской жидкостью весной

После обработки кустов они прочно закрепляются на поверхности побегов и листьев, после чего постепенно гидролизируются, высвобождая чистые ионы меди...

05 05 2024 21:17:30

"Как приготовить пирог с грибами и картошкой

Шаги10 ингредиентовшампиньоны 0,25 кг картошка 0,35 кг лук 1 шт...

04 05 2024 2:28:29

"Свойства сосны Шервуд Компакт

Растёт в предгорьях, охраняется в заповедниках...

03 05 2024 18:14:45

"Дыня не дозрела: что делать и как выбрать спелую

А отсутствие приятного запаха гарантированно свидетельствует о неспелости плода...

02 05 2024 13:53:28

"Туя западная сорта Еллоу Риббон

Это выделяет деревце среди тёмной или гoлyбой хвои его сородичей и придаёт ему праздничный вид...

01 05 2024 2:45:30

"Листья земляники: лечебные свойства и противопоказания

Родиной земляники считается Юго-Восточная Азия...

30 04 2024 18:56:27

"Лучшие сорта винограда для коньяка

Поздний сорт молдавской селекции с урожайностью 80-100 ц/га...

29 04 2024 17:18:23

"Применение сосен в ландшафтном дизайне участка

Высаживают такой сорт по схеме в зависимости от того, что вы хотите видеть на своём участке...

28 04 2024 19:25:38

"Как засолить капусту на зиму с горчицей?

Её листья имеют хаpaктерный этому овощу вкус, но с острым горчичным привкусом...

27 04 2024 1:38:39

"Выращивание мини-сортов моркови на подоконнике

Наиболее популярные сорта мини-моркови для выращивания дома Среди сортов бэби-моркови для выращивания на подоконнике наиболее подходящие следующие Рондо Гибридный сорт...

26 04 2024 14:22:56

"Особенности хранения арбузов в домашних условиях на зиму

Чтобы сохранить плоды до наступления морозов, нужно покупать их в период с середины сентября до начала октября...

25 04 2024 18:29:28

"Дизайн веранды

Веранда изначально обозначалась персидским термином «галерея»...

24 04 2024 22:27:41

"Особенности породы овец Иль де Франс: описание, особенности разведения

Но в начале XIX века шерсть обесценилась, и начался этап селекции животных с целью получения побольше мяса...

23 04 2024 19:31:12

"Особенности цыганских лошадей

Полноценным разведением этих упряжных коней начали заниматься относительно недавно, в 1996 году, когда был официально зарегистрирован жеребёнок по имени Кушти Бок...

22 04 2024 16:27:19

"Особенности ремонтантной малины сорта Самохвал

Внесён в Госреестр РФ только в 2018 году...

21 04 2024 0:59:23

"Особенности ловли леща на течении

Также можно взять болонские удочки или телескопический спиннинг...

20 04 2024 1:28:37

"3 самых важных секрета выращивания крупных томатов

Полив производят 2 раза в 7–10 дней...

19 04 2024 22:25:55

"Томат Земляк: описание и особенности выращивания сорта

Оптимальные сроки выращивания томата Земляк В зависимости от региона выращивания сорта посев его семян для получения рассады растягивается от середины марта до начала апреля...

18 04 2024 20:27:38

"Лучшие рецепты приготовления бочковых зелёных помидоров

Сахара обеспечивают нужную среду для молочнокислых бактерий, в противном случае плоды покроются плесенью...

17 04 2024 2:27:49

"Описание моркови сорта Нандрин

Товарные корнеплоды выровнены по размеру и форме, подходят для собственного потрeбления и для продажи...

16 04 2024 15:44:36

"Улучшаю урожай в огороде с помощью дешевого наполнителя для кошачьего лотка

Содержание статьиПоказатьСкрытьКак применять наполнитель для кошачьего лоткаДругие способы применения опилокВидео: Применение кошачьего наполнителя на грядках Как применять наполнитель для кошачьего лотка Понадобится древесный наполнитель и вода...

15 04 2024 19:45:20

"Всё о можжевельнике Принц Уэльский

По мере развития растения верхние побеги образуют новые плети, которые накрывают нижние...

14 04 2024 2:11:13

"Рецепты заготовок черешкового сельдерея на зиму

Рецепт №1 Классический рецепт маринованияРецепт №2 Консервирование Рецепт №3 Заморозка Рецепт №1легко Классический рецепт маринования 2 банки по 0,5 л1,5 часаШаги10 ингредиентовсельдерей черешковый 400 г лук-шалот 1 шт...

13 04 2024 0:24:41

"Сосна черная

Может переносить лёгкое затенение...

12 04 2024 16:45:49

"Имбирный чай при мecячных

Основные полезные свойства корнеплода для женщин перечислены ниже: помогает в лечении бесплодия, ускоряя созревание яйцеклеток и стабилизируя овуляцию;устраняет нарушения мeнcтpуального цикла путём нормализации гормонального фона;оказывает противовоспалительное действие на мочепoлoвую систему благодаря мягкому мочегонному эффекту;повышает пoлoвoе влечение, выступая натуральным афродизиаком;стимулирует обмен веществ, помогая снижать лишний вес;улучшает работу всех органов пищеварительной системы;выводит из организма вредные вещества и шлаки;повышает иммунитет, обогащая организм витаминами;укрепляет сердечную мышцу и улучшает кровообращение;оказывает мягкое слабительное действие, помогая устранить запор во время диеты;помогает в лечении простуды, подавляя жизнедеятельность вредоносных бактерий и вирусов;уменьшает токсикоз на ранних сроках беременности;улучшает настроение, помогая бороться с депрессией и стрессом;оказывает омолаживающие действие, улучшая состояние кожи и цвет лица;укрепляет волосы и стимулирует их рост, устраняет перхоть и придаёт локонам шелковистость...

11 04 2024 0:45:28

"Ботаническое описание и подробная хаpaктеристика сорта яблонь Байя Мариса

Подробное ботаническое описание Сорт яблони Байя Мариса относится к красномясым сортам, созданным на основе яблони Недзвецкого...

10 04 2024 7:53:44

"Как построить дачную беседку своими руками

);ковка (очень красивый, но один из самых дорогих вариантов)...

09 04 2024 6:59:10

"Рододендрон листопадный

Они растут на высоте до 4 км и сохраняют жизнеспособность при сорокаградусных морозах...

08 04 2024 12:10:40

"Особенности постройки теплицы «Трёшка» производителя «Воля»

Потребитель может изначально приобрести усиленную теплицу от компании «Воля» готовую к монтажу, а также, не исключено, приобретение отдельных частей конструкции...

07 04 2024 12:45:11

"Как ухаживать за кустами чёрной смородины ранней весной

Итак, для того чтобы пересадка смородины прошла успешно, рекомендуется соблюдать такой порядок действий: Сначала нужно подготовить место для посадки...

06 04 2024 2:17:55

"Мини-парник в домашних условиях

Узнайте подробнее, что такое парник и в чём его отличие от теплицы...

05 04 2024 1:14:33

"Сорт капусты Леннокс: описание, агротехника выращивания

Её семена начинают прорастать уже при +3…+5°С, а оптимальной для выращивания считается температура +16…+18°С...

04 04 2024 23:18:48

"Выращивание малины

Большинство сортов предназначено для выращивания в 3–10 зонах морозостойкости...

03 04 2024 8:52:29

"Всё о гортензии Ред Энджел

Объём шарообразных соцветий составляет 25–30 см...

02 04 2024 22:37:38

"Польза и вред смородинового компота

Из них: 6,8 г клетчатки;67 г фруктозы;4,1 г белка...

01 04 2024 4:25:32

"Особенности выращивания и ухода за арбузом Топ Ган

Средняя масса каждого составляет 8–10 кг...

31 03 2024 7:28:48

"Хаpaктеристика и описание сорта томата Пасхальное яйцо

В условиях умеренного климата овощеводы высаживают растение в парниках...

30 03 2024 6:11:53

"Как ловить леща на кольцо

суть заключается в том, чтобы из кормушки вымывался прикорм...

29 03 2024 4:22:23

"Почему не цветут помидоры в теплице и что при этом делать?

Обязательно применяют процедуры обеззараживания грунта и семян...

28 03 2024 6:33:19

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::