Рецепт приготовления жареных подберёзовиков с картошкой

Сложно найти человека, который не любит картошку с грибами . Данное блюдо относится к русской кухне и уже много лет традиционно появляется на столах многих семей. Отличное сочетание картофель получает с подберёзовиками. Они придают ему особый вкус. Ниже в статье представлены самые популярные рецепты этого гарнира.
Содержание статьиПоказать СкрытьПодготовка
Подготовка основного продукта для использования в кулинарии имеет свои особенности. Выбирать нужно плотные, целые и не порченные грибы. Каждый подберёзовик необходимо внимательно осмотреть.
Алгоритм подготовки:
- Для начала необходимо почистить плодовые тела. Со шляпки нужно снять шкурку. Ножку также можно поскоблить.
- Каждый гриб следует внимательно осмотреть на наличие червей. Если такие экземпляры будут обнаружены, применять в кулинарии их нельзя.
- Очищенные подберёзовики необходимо замочить на 30 минут в слегка подсоленной воде.
- Далее их следует хорошо помыть под проточной водой. Теперь грибы можно варить.
- Процесс варки, если выставить средний огонь, будет длиться около 35 минут.
- Проваренные грибы нужно поместить в дуршлаг и подождать, пока они стекут (около 15 минут). Ингредиент готов для дальнейшего использования.
Важно! Собранный урожай нужно хранить не более 12 часов. Данный вид грибов быстро портится, в результате употрeбления несвежего продукта может наступить отравление.
Рецепты приготовления жареных подберёзовиков с картошкой
Существуют разные варианты данного гарнира. Ниже представлены самые популярные из них.
Рецепт №1 По-сибирски Рецепт №2 С картошкой и сметаной Рецепт №3 С картошкой в горшочках Рецепт №4 С картошкой и салом Рецепт №5 В духовке Рецепт №6 В мультиварке Рецепт №1 легко 6 шт50 мин.Шаги6 ингредиентов 8 шт. 300 г 4 зуб. 2 шт. 50 мл по вкусуПо-сибирски
Пищевая ценность на 100 г: Калории 123,18 ккал Белки 2 г Жиры 7,63 г Углеводы 11,70 г
Советуем узнать, как сделать икру из подберёзовиков .
Рецепт №2
легко
С картошкой и сметаной
645 мин.Шаги7 ингредиентов
- картофель
5 шт.
- сырые подберёзовики
300 г
- лук репчатый
2 шт.
- зелень
1 пучок
- сметана
300 г
- растительное масло
50 мл
- соль и перец
по вкусу
- Подберёзовики обжарить до образования золотистой корочки, при этом содержимое сковородки нужно постоянно помешивать. Как правило, на это уходит около 25 минут.
- Очищенный картофель нарезать кусочками небольшого размера и добавить его к обжаренным грибам.
- Лук нарезать полукольцами и высыпать его ко всем ингредиентам на сковороде.
- Как только вы увидите, что смесь покрылась румяной корочкой, добавить сметану. Протушить гарнир ещё 5 минут.
- Далее блюдо посолить и поперчить.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо петрушкой или другой зеленью.
Важно! Для блюда лучше использовать нежирную сметану из магазина. Она сделает гарнир более лёгким и мягким.
Рецепт №3
легко
С картошкой в горшочках
8 шт60 мин.Шаги8 ингредиентов
- картофель
6 шт.
- сырые подберёзовики
400 г
- сладкий красный перец
1 шт.
- помидоры
2 шт.
- репчатый лук
2 шт.
- лавровый лист
10 шт.
- соль и перец
по вкусу
- подсолнечное масло
50 мл.
- Все ингредиенты подготовьте заранее. Овощи и грибы необходимо очистить от кожуры. С перца убрать семена. Всё тщательно помыть и нарезать. Размер кусочков зависит от ваших пожеланий.
- Помидоры должны быть в состоянии пюре. Натрите их на мелкой тёрке.
- Сначала на сковороду положите лук и морковь. Процесс жарки данных ингредиентов длится около 5 минут.
- Далее добавьте грибы, после чего смесь нужно жарить ещё 10 минут.
- Положите в сковороду перец и жарьте всё около 5 минут.
- В конце добавьте томаты и приправы.
- В горшочках на дне выложите по одному листочку лаврового листа. Далее чередуйте: сначала картофель, потом смесь со сковороды.
- После того как ёмкости для запекания будут заполнены, выставите их в духовку на 40 минут с температурой +180 С°.
Читайте также о том, как готовить подосиновики и подберёзовики .
Рецепт №4
легко
С картошкой и салом
680 мин.Шаги7 ингредиентов
- сало
300 г
- сырые подберёзовики
400 г
- картофель
6 шт.
- морковь
1 шт.
- подсолнечное масло
50 мл
- соль и перец
по вкусу
- лавровый лист
10 шт
- Для начала нарежьте сало мелкими кусочками. Перед процедурой поместите его на несколько минут в морозильную камеру. Холодный продукт будет легче резать.
- Лук необходимо очистить, помыть и измельчить.
- Почистите морковь и картошку, после чего нарежьте её соломкой.
- Сало нужно немного обжарить. Как только вы увидите, что продукт меняет свой цвет на румяный, снимайте сковороду с огня.
- Добавьте в сковороду лук и морковь. Смесь необходимо жарить около 10 минут.
- Положите к обжаренным ингредиентам подберёзовики и жарьте их в течение 20 минут.
- Приготовьте жаровню. На её дно выложите лавровые листы, налейте подсолнечного масла и добавьте нарезанный картофель.
- Высыпьте содержимое сковороды в жаровню и смешайте все ингредиенты.
- Добавьте приправы по вкусу.
- Поставьте жаровню в духовку на 40 минут с температурой +200 С°.
Знаете ли вы? Подберёзовики полезны для диабетиков. Данный продукт питания способен регулировать сахар в крови.
Рецепт №5
легко
В духовке
5 шт60 мин.Шаги5 ингредиентов
- сырые подберёзовики
250 г
- картофель
5 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- сливочное масло
30 г
- соль и перец
по вкусу
- Все ингредиенты необходимо очистить и помыть. Не нужно резать картофель крупными кусочками, сделайте их среднего размера, чтобы в духовке они быстрее достигли готовности. Лук измельчите мелко. Грибы для жарки нарежьте толстыми пластинками.
- Перед жаркой грибов и лука растопите на раскалённой сковороде сливочное масло и только потом добавляйте ингредиенты. Данный процесс длится около 15 минут, при этом смесь нужно постоянно помешивать.
- В глубокую посуду добавьте содержимое сковородки и нарезанный картофель. Всё хорошо перемешайте с приправами.
- Подготовьте рукав для запекания и переложите туда смесь из миски, после чего плотно закройте его специальными зажимами с обеих сторон.
- На противне поставьте блюдо в духовку. Выставьте температуру на +180 С° и выпекайте гарнир 45 минут.
Узнайте, как готовить грибы в духовке .
Рецепт №6
легко
В мультиварке
4 шт60 мин.Шаги6 ингредиентов
- сырые подберёзовики
200 г
- картофель
4 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- подсолнечное масло
25 мл
- зелень
1 пучок
- соль и перец
по вкусу
- Лук нужно очистить и помыть. Нарезать его можно любой формы, но красивее будет, если вы это сделаете полукольцами.
- Грибы следует порезать на несколько частей, но не очень мелкие.
- Отваренный заранее картофель почистить и порезать дольками.
- В мультиварку налить подсолнечное масло и выбрать режим «Выпечка» (45 минут).
- Под открытой крышкой около 20 минут обжаривать лук и подберёзовики.
- К вышеуказанной смеси добавить картошку. Посолить и поперчить ингредиенты. Под закрытой крышкой выпекать оставшиеся 25 минут.
- Перед подачей на сток гарнир необходимо посыпать зелёным измельчённым луком или петрушкой.
Знаете ли вы? В народной медицине рекомендуют употрeбллять подберёзовики, чтобы вылечить расстройства нервной системы, а также болезни почек.
Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, не нужно покупать дорогие продукты и долго стоять возле плиты. Гарнир из подберёзовиков и картошки — это прекрасный вариант лёгкого в приготовлении и вкусного блюда, которое обязательно оценят все, кто его попробуют.
Комментарии:
Весной световой день увеличивается, поэтому шансов вырастить здоровые растения гораздо больше...
14 12 2025 19:29:42
Ингредиенты, используемые для изготовления пирога, являются полезными и содержат массу витаминов и минералов, поэтому употрeбление такого рода выпечки будет полезно для желудка и ускорит процессы метаболизма...
13 12 2025 10:38:24
Ещё одной функцией корпуса является уравновешивание всей огрузки снасти...
12 12 2025 20:44:25
Ниже представлены разнообразные рецепты приготовления этого уникального гриба...
10 12 2025 17:42:10
Деревянная конструкция достаточно комфортная и эстетичная...
09 12 2025 21:42:44
Знаете ли вы? Регулируя щёлочность и кислотность почвы, каждый садовод может самостоятельно контролировать насыщенность цвета гортензии...
08 12 2025 2:24:31
Из тыквы можно приготовить самые разнообразные супы, каши...
07 12 2025 23:47:14
В естественных условиях канатник встречается в Африке и субтропических и тропических зонах Австралии, Китая и Индии...
06 12 2025 13:17:39
Вавилова, которая расположена в Санкт-Петербурге...
04 12 2025 1:22:10
Кормите в одно и то же время...
03 12 2025 7:44:30
Цветёт с августа по сентябрь...
02 12 2025 18:10:59
Такое деревцо плохо приживается, и плодоносить начнёт гораздо позже, чем молодое...
01 12 2025 12:31:43
Ягоды красной смородины богаты витамином C (он же — аскорбиновая кислота), а это вещество, несмотря на явную полезность, также может спровоцировать негативную реакцию организма...
30 11 2025 23:11:58
цветонос) искривлён, деформирован...
28 11 2025 22:10:18
Гименофор у вёшенок сплошной, пластинчатого типа...
27 11 2025 8:36:14
В плодоношение вступает быстро: на 1–3 год после посадки...
26 11 2025 16:12:49
Продукт показан людям, которые страдают:
туберкулёзом на начальных стадиях;
бронхиальной астмой;
анемией;
заболеваниями почек (нефритом, нефрозом);
нарушениями обменных процессов;
запорами;
простудными и вирусными заболеваниями;
суставными болезнями (подагрой, ревматизмом);
неврозами и неврастенией, бессонницей;
сердечно-сосудистыми заболеваниями (гипотонией и гипертонией)...
25 11 2025 9:26:38
Удобрения на основе дрожжей используются только тогда, когда почва прогрелась до +15°С, иначе процеДypa теряет смысл...
24 11 2025 18:29:13
Рецепт наливки из шелковицы
У каждой хозяйки свой собственный рецепт приготовления напитка из шелковицы на спирту, водке или самогоне...
23 11 2025 3:19:39
Цветы смотрятся очень эффектно...
22 11 2025 0:55:50
При желании можно повысить шансы оплодотворения...
21 11 2025 12:43:59
Животные отлично приспособлены к холодному климату, экономны в питании, хаpaктеризуются скороспелостью и потенциально ранним осеменением...
20 11 2025 16:46:15
Перед высадкой готовится яма (80?80 см), в неё вносятся удобрения с калием и натрием (в соответствии с инструкцией производителя)...
19 11 2025 20:35:37
Для стейков следует разрезать горбушу на части поперёк хребта...
18 11 2025 20:33:48
Предназначен гибрид был для культивирования в северной части Италии...
17 11 2025 19:25:21
Знаете ли вы? Корень имбиря помогает мужчинам с потенцией, а женщинам при ПМС и климaкcе...
16 11 2025 15:21:33
Оптимальной считается доза — не более 100 г в день, при условии отсутствия противопоказаний...
15 11 2025 14:39:58
Хаpaктеристика и внешний вид
Что касается внешних хаpaктеристик, то у животных данной породы можно выделить:
длинное и крепкое тело;высокие, ровные конечности;короткую, массивную шею;непропорционально маленькую голову по отношению к телу;горбинку на носу;висячие длинные уши;приподнятый курдюк;хвост не длиннее 9 см...
14 11 2025 6:56:39
в дальнейшем они теряют свои лечебные свойства;перед использованием народных лекарственных средств рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных побочных эффектов...
13 11 2025 18:37:38
Несоблюдение севооборота
Правильный севооборот играет немаловажную роль в культивировании моркови, поскольку его несоблюдение истощает землю, вследствие чего существенно снижаются величина и качество урожая...
12 11 2025 14:40:44
Последним сроком для посадки семян считается середина марта, иначе рассада не успеет вырасти, и урожай не поспеет...
11 11 2025 16:41:22
Будьте осторожны, не повредите кожуру, иначе сок будет вытекать...
10 11 2025 9:47:17
Это позволяет самостоятельно выбрать стиль и декор...
09 11 2025 8:14:30
Свой выбор лучше остановить на кочанах средней плотности, небольших размеров...
08 11 2025 10:59:50
Для их создания используются специальные деревянные плитки, доски и даже круглые срезы садовых деревьев...
07 11 2025 1:20:13
Знаете ли вы? Степень спелости клюквы можно проверить, бросив ягоду на твёрдую поверхность...
05 11 2025 17:35:38
Знаете ли вы? Сульфат меди использовали ещё в Древней Индии и Греции...
04 11 2025 22:22:26
сзади упаковки краткое описание культуры и правила посадки;
чёткое название растения...
03 11 2025 15:37:53
1 - маточное растение; 2 - корневые отпрыски...
02 11 2025 0:45:31
Когда появятся всходы, убирайте бумагу или плёнку и отправляйте контейнер с будущими астрами на солнечный подоконник, чтобы растение получало достаточно света...
01 11 2025 3:10:21
Чтобы правильно подобрать устройство, необходимо учитывать такие факторы:
размеры участка, который необходимо засадить травой; растительность, планируемая для посева; время года, когда будет засеваться газон; необходимость в дополнительных опциях; потребность в точечной либо дозированной посадке семян...
31 10 2025 17:28:36
В результате его действия образуются глюкоза, бензальдегид и цианистый водород...
30 10 2025 0:53:15
Дышать хвойным ароматом полезно, он укрепляет иммунитет человека...
29 10 2025 12:13:51
Имеются конечно рецептуры с цветами...
28 10 2025 21:20:36
Если крепёжную арматуру вогнали в старые лиственничные доски, её достать невозможно, т...
27 10 2025 4:21:24
После того, как оба процесса будут завершены, у вас в руках будет луковица, готовая прорасти и дать цветок...
26 10 2025 19:38:33
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку