Вкусные рецепты морковного торта > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Вкусные рецепты морковного торта

Вкусные рецепты морковного торта

2 лайка

Сегодня существует огромное множество рецептов разнообразных десертов, но одним из наиболее интересных решений становится включение в состав овощей, которые придают особенный вкус изделиям. В частности, немалым интересом пользуется морковный торт — не только вкусное, но и полезное блюдо, которым с радостью полакомится вся семья.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор ингредиентов

У многих может вызвать удивление добавление такого овоща , как морковь , в сладкую выпечку . На самом деле, её вкус мало ощутим в готовом изделии, но свою изюминку он безусловно придаёт. Главное — выбрать качественные овощи. При покупке моркови обратите внимание на то, что продукт должен быть свежим на вид, гладким и крепким.

Важно! Более свежими являются яйца с маркировкой «Д», означающей, что это диетический продукт, допустимый срок хранения для которого — не более 7 дней.

Грецкие орехи также являются одним из главных ингредиентов описываемого торта. Если вы покупаете плоды в скорлупе , хорошо осмотрите её поверхность — она должна быть однородного цвета, без трещин, сколов и признаков плесени. Орех можно потрясти: при этом не должно быть постукиваний, которые говорят о том, что ядро внутри усохло. Для торта лучше слегка обжарить очищенные ядра — так лучше будет чувствоваться вкус и аромат.

Если вы решите побаловать себя чем-то особенным, добавив в изделие сухофрукты (изюм, чернослив , курагу и пр.), после покупки их нужно обязательно помыть и выложить на полотенце для просушки.

Рецепты морковного торта с грецкими орехами

Сегодня кулинарами придумано множество рецептов приготовления морковного торта, каждый из которых имеет свою особенность. Помимо главных ингредиентов, таких как морковь и грецкие орехи, сюда добавляют различные пряности, готовят вкуснейшие крема, среди которых особую популярность завоевали приготовленные на сыре или твороге.

Рецепт №1

С сырным кремом

Рецепт №2

С творожным кремом

Рецепт №3

С корицей

Рецепт №4

С черносливом

Рецепт №1

средне

С сырным кремом

82 часа 30 минут Шаги15 ингредиентовВидео-рецепт

  • сахар

    180 г

  • яйца

    3 шт.

  • подсолнечное масло

    150 г

  • ванилин

    1 ч. л.

  • корица

    1 ч. л.

  • мускатный орех молотый

    ? ч. л.

  • соль

    1/3 ч. л.

  • морковь тёртая

    200 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • пшеничная мука

    200 г

  • цедра

    1 апельсина

  • грецкие орехи

    1 стакан

  • сливочный сыр

    500 г

  • сахарная пудра

    70 г

  • сливки жирностью 33%

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 274,4 ккал Белки 11 г Жиры 23,2 г Углеводы 80,5 г
  1. Смешать и взбить яйца с сахаром. Сюда же добавить подсолнечное масло, ванилин, цедру апельсина, перемешать.
  2. В полученную массу всыпать мускатный орех, корицу, щепотку соли, разрыхлитель, муку и снова перемешать.
  3. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла, мелко порубить (не перемалывать) и добавить к тесту вместе с измельчённой на мелкой тёрке морковью. Тесто хорошо вымесить до однородной консистенции.
  4. Разделить полученную массу на 2 или 3 части, в зависимости от размера имеющейся формы для выпечки. Два коржа можно выпекать в форме диаметром 21 см, а три — в форме с диаметром около 16 см.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180°С, застелите форму пергаментом, выложите часть теста и отправьте на запекание на 20–30 минут. После этого дайте коржу остыть и извлеките из формы. Повторите процедуру с остальным тестом.
  6. Пока коржи остывают, нужно приготовить крем. Сливки и сыр должны быть холодными, поэтому до момента приготовления крема их нужно держать в холодильнике. Теперь ингредиенты нужно выложить в миску, добавить сахарную пудру и взбить массу миксером около 5 минут, чтобы вышел пышный крем.
  7. Каждый корж поочерёдно намазать кремом и сформировать пирог. Верхний слой можно тоже украсить или оставить таким, на своё усмотрение — так или иначе получится вкусно и красиво.

Видео-рецепт

С сырным кремом Видео-рецепт: С сырным кремом

Советуем почитать, рецепты тортов с грецким орехом и черносливом .

Рецепт №2

сложно

С творожным кремом

82 часа 40 минут Шаги15 ингредиентовВидео-рецепт

  • морковь тёртая

    250 г

  • яйца

    3 шт.

  • мука

    2 стакана

  • сахар (желательно коричневый)

    300 г

  • растительное масло

    300 мл

  • грецкие орехи измельчённые

    120 г

  • изюм

    180 г

  • ваниль

    3 ч. л.

  • разрыхлитель

    2 ч. л.

  • соль

    1/3 ч. л.

  • мускатный орех молотый

    1 ч. л.

  • сахарная пудра

    220 г

  • сливочное масло

    110 г

  • творожный сыр

    440 г

  • лимонный сок

    1,5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 296,6 ккал Белки 14 г Жиры 73 г Углеводы 108 г
  1. Налейте в миску подсолнечное масло, добавьте сахар и взбейте массу (лучше использовать миксер), добавьте поочерёдно яйца, продолжая взбивать.
  2. В отдельной ёмкости смешайте муку с ванилью (1,5 ч. л.), солью, разрыхлителем, чайной ложкой мускатного ореха.
  3. Пересыпьте полученную сыпучую смесь ко взбитому маслу с сахаром и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте морковь, потёртую на средней тёрке, измельчённые до состояния крошки грецкие орехи и изюм (если он довольно крупный, порежьте его на несколько частей).
  5. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы получилась густая однородная масса.
  6. Разделите тесто на две одинаковые части.
  7. Разогрейте духовку до 180°С, устелите форму для выпечки (диаметр около 20 см) пергаментом, смажьте растительным маслом.
  8. В форму выложите одну часть теста, равномерно распределите и поставьте выпекаться на 40 минут.
  9. Когда корж испечётся, немного остудите его и выложите на блюдо.
  10. Повторите ту же процедуру выпекания со второй частью теста.
  11. Пока коржи остывают, приготовьте творожный крем. Размягчённое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой, творожным сыром, ванилином (1,5 ч. л.), взбейте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  12. Соберите торт: намажьте кремом первый корж, положите сверху второй и его тоже смажьте обильно кремом.
  13. Торт должен постоять не менее часа, чтобы хорошо пропитаться (чем дольше, тем лучше), а затем можно подавать его к столу.

Видео-рецепт

С творожным кремом Видео-рецепт: С творожным кремом

Знаете ли вы? Грецкие орехи обладают богатым составом полезных элементов и витаминов. Всего 400 г плодов способны полностью заменить суточную потребность человеческого организма в еде.

Рецепт №3

сложно

С корицей

82 часа 30 минут Шаги14 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    2 стакана

  • сахар

    2 стакана

  • яйца

    4 шт.

  • масло растительное

    250 мл

  • разрыхлитель

    2 ч. л.

  • сода пищевая

    2 ч. л.

  • корица молотая

    2 ч. л.

  • соль

    ? ч. л.

  • морковь

    4 шт.

  • грецкие орехи толчёные

    180 г

  • масло сливочное

    120 г

  • сыр творожный

    240 г

  • ваниль

    3 ч. л.

  • сахарная пудра

    4 ст.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 283,3 ккал Белки 28,3 г Жиры 134,3 г Углеводы 389 г
  1. Сначала нужно смешать и взбить куриные яйца, сахар, масло и ваниль (2 ч. л.).
  2. Измельчите морковь на средней тёрке.
  3. В миску со взбитыми яйцами добавьте корицу, соду, соль, пшеничную муку, разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  4. Туда же выложите морковь, грецкие орехи и, перемешав, доведите содержимое до однородной массы.
  5. Включите духовку, чтобы разогревалась, а в это время смажьте форму для торта маслом.
  6. Тесто нужно разделить на 2 одинаковых части.
  7. Сначала испеките одну часть, выложив её в форму и поставив в духовку для запекания на 40–50 минут при температуре 170°С.
  8. Остудите пирог и извлеките из формы. Аналогично поступите со второй частью.
  9. Приготовьте крем: смешайте сливочное масло, сыр, ваниль и сахарную пудру. Полученную массу нужно хорошенько взбить.
  10. Когда обе заготовки полностью остынут, можно приступать к смазыванию: сначала намажьте один корж, уложите на него второй и тоже смажьте кремом. Сверху можно присыпать грецкими орехами по желанию.

Видео-рецепт

С корицей Видео-рецепт: С корицей

Знаете ли вы? В Европе люди начали принимать в пищу морковь в XII столетии. До этого времени она служила исключительно лошадиным кормом.

Рецепт №4

средне

С черносливом

82 часа Шаги13 ингредиентов

  • морковь

    250 г

  • растительное масло

    160 г

  • мука

    230 г

  • сахар

    150 г

  • мёд

    25 г

  • яйца

    3 шт.

  • чернослив

    120 г

  • грецкие орехи

    50 г

  • разрыхлитель

    2 ч. л.

  • молотая корица

    ? ч. л

  • сметана

    400 г

  • сахарная пудра

    80 г

  • ваниль

    8 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 279 ккал Белки 4,19 г Жиры 15,08 г Углеводы 32,3 г
  1. Плоды чернослива нужно предварительно вымочить около 5 минут в кипятке, после просушить. Поскольку они довольно крупные, лучше порезать их на малые кусочки.
  2. Орехи слегка обжарьте и подробите в крупную крошку.
  3. Морковь натрите на средней или мелкой тёрке.
  4. В глубокую ёмкость разбейте 2 яйца, добавьте сахар, мёд и взбивайте на протяжении 3 минут, добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
  5. Добавьте сюда натёртую морковь, грецкие орехи и сухофрукты.
  6. Теперь нужно ввести разрыхлитель и корицу, не прекращая процесс вымешивания. Затем добавьте муку — тесто должно быть густым, но тягучим.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 190°С, промаслите противень.
  8. Тесто нужно разделить пополам.
  9. Одну часть переложите в форму и отправьте на полчаса запекаться. Те же действия проделайте и со второй половиной теста.
  10. За время выпечки коржи поднимутся — их нужно аккуратно разрезать вдоль, чтобы в итоге получилось 4 слоя.
  11. Приготовьте крем: взбейте сметану, ваниль и сахарную пудру в объёмную массу.
  12. Коржи смажьте сверху кремом и сформируйте торт. Верхний слой можно дополнительно украсить, используя перемолотые орехи и целые плоды чернослива.
  13. Поставьте торт в прохладное место, где он должен настаиваться в течение 2 часов.

Важно! Выбирая на рынке сухофрукты, не покупайте те, что имеют красивый заманчивый блеск — он свидетельствует о том, что плоды подвергались обработке. Натуральные сухофрукты имеют не слишком привлекательный вид.

Морковный торт с грецкими орехами — десерт, полюбившийся миллионам хозяек. Приготовление его не отличается особой сложностью, хоть и занимает некоторое время. Большой плюс десерта и в доступности ингредиентов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке.



Комментарии:

Заболевания фундука, методы борьбы

Заболевания фундука, методы борьбы В результате молодые листья опадают, не успев толком развиться, а побеги и завязи не формируются...

14 12 2025 4:44:11

Посадка, уход и лучшие сорта рододендронов для Ленинградской области

Этот куст относится к семейству Вересковых, он делится на такие виды: листопадный;полувечнозелёный;вечнозелёный...

13 12 2025 1:46:50

Сорт яблони Васюган: описание и подробная хаpaктеристика, правила выращивания

Сорт яблони Васюган: описание и подробная хаpaктеристика, правила выращивания В среднем — это 10–16 кг яблок с одного дерева...

12 12 2025 8:34:43

Аморфофаллус: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях

Аморфофаллус: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях Подземная часть растения представляет собой клубень...

11 12 2025 15:13:33

Польза и вред грецкого ореха для женщин, как его применять

Польза и вред грецкого ореха для женщин, как его применять В фазу цветения растительность вступает в мае...

10 12 2025 14:21:18

Как правильно распланировать дорожки на участке

Как правильно распланировать дорожки на участке Необходимо использовать прочные и высококачественные материалы, чтобы конструкция не деформировалась;декоративные (прогулочные)...

09 12 2025 22:47:50

Как выглядит растение брусника — садовая, дикорастущая, ботаническое описание

Как выглядит растение брусника — садовая, дикорастущая, ботаническое описание Культура — одна из немногих в данном семействе, которая обладает съедобными плодами, причём ещё и довольно полезными...

08 12 2025 2:57:28

Почему гладиолусы меняют цвет

Почему гладиолусы меняют цвет При этом основной причиной «вырождения» шпажника и потери расцветки в данном случае считается старение луковицы...

07 12 2025 1:45:18

Описание и применение ели Пуш в ландшафтном дизайне

Описание и применение ели Пуш в ландшафтном дизайне Стандартный размер взрослого двадцатилетнего дерева составляет до 1 м в высоту и столько же в ширину...

06 12 2025 3:24:10

Виды дубовика

Виды дубовика Гименофор трубчатый, жёлто-оливкового цвета, с возрастом окрашивается в красно-оранжевый оттенок...

05 12 2025 19:55:33

Как обрезать колоновидную яблоню осенью

Как обрезать колоновидную яблоню осенью Верхушечные почки требовательны к теплу и могут вымерзать при заморозках...

04 12 2025 3:12:29

Как можно использовать в хозяйстве отслужившую новогоднюю ёлку?

Как можно использовать в хозяйстве отслужившую новогоднюю ёлку? Подходит хвоя для мульчирования грядок...

03 12 2025 7:38:22

Смородина белая Баяна — основные хаpaктеристики сорта

Смородина белая Баяна — основные хаpaктеристики сорта В Госреестр селекционных достижений РФ растение поступило в 2007 году и с тех пор рекомендуется к выращиванию на территории Центрально-Чернозёмного региона...

02 12 2025 0:49:28

Как ловить карася в сентябре на поплавочную удочку

Как ловить карася в сентябре на поплавочную удочку Отдельно стоит вспомнить и о лучшем времени для осенней рыбалки...

01 12 2025 20:17:35

Рейтинг лучших сортов голландского лука-севка

Рейтинг лучших сортов голландского лука-севка В их составе меньше эфирных масел, сухого вещества и сахаров...

30 11 2025 20:56:21

Пересадка крыжовника на другое место: основные правила, пересадка молодых растений

Пересадка крыжовника на другое место: основные правила, пересадка молодых растений В южных регионах пересадка рекомендуется в марте, в северных — в апреле...

29 11 2025 3:20:21

Сколько калорий в укропе — сушёном, свежем, замороженном?

Сколько калорий в укропе — сушёном, свежем, замороженном? В зависимости от места выращивания и способа переработки значения могут меняться...

28 11 2025 10:48:36

Как поймать леща на яйца

Как поймать леща на яйца О том, что на данном участке с высокой вероятностью может быть рыба, свидетельствуют такие признаки: глубокие участки водоёма, подводные ямы (глубиной около 4–7 м);наличие небольшого или умеренного течения;плотное дно, покрытое слоем ила или глины;появление небольших пузырьков воздуха на поверхности воды;резкие обрывы берега в воду;участки воды под ветками деревьев;русловые бровки...

27 11 2025 2:23:33

Куры породы Шейвер: описание, уход и кормление

Куры породы Шейвер: описание, уход и кормление Селекционеры смогли добиться от птиц и хорошего инстинкта насиживания, помимо заказанных хаpaктеристик...

25 11 2025 7:47:23

Крыжовник Орлёнок: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Орлёнок: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Правда, кисловатый вкус изумрудных ягод местным гурманам показался более уместным в супах и соусах, нежели в десертах...

24 11 2025 17:13:26

Как построить беседку из дерева 4х4

Как построить беседку из дерева 4х4 Выбор места и материала Подбор расположения для летнего павильона является ключевым вопросом, так как это наиболее посещаемое место в летнем саду...

23 11 2025 23:43:26

Особенности хранения брюссельской капусты в домашних условиях

Особенности хранения брюссельской капусты в домашних условиях К 110-у дню можно считать, что любой сорт достигнет зрелости...

22 11 2025 21:49:58

Болезни уток

Болезни уток Так проявляется нехватка витаминов группы В, Д и кальция...

20 11 2025 3:44:15

Картофель Чугунка: описание и хаpaктеристика, агротехника посадки и уход

Картофель Чугунка: описание и хаpaктеристика, агротехника посадки и уход Листовые пластины тёмно-зелёного цвета, испещрены прожилками, край листа волнистый...

19 11 2025 1:30:24

Как в домашних условиях правильно засолить горох

Как в домашних условиях правильно засолить горох Его остатки найдены на одной из первых стоянок древнего человека, датируемых каменным веком (200 тыс...

18 11 2025 13:15:48

Канадская ель

Канадская ель Своей формой эта ель напоминает узкий конус...

17 11 2025 17:39:20

Создание ландшафтного дизайна около дома с крыльцом

Создание ландшафтного дизайна около дома с крыльцом Этот показатель является основным для безопасности строения...

16 11 2025 9:56:21

Выбор глубины для ловли карася на поплавочную удочку

Выбор глубины для ловли карася на поплавочную удочку Апрель считается открытием сезона...

15 11 2025 16:14:26

Уход за орхидеей Мультифлора в домашних условиях

Уход за орхидеей Мультифлора в домашних условиях Растение может выпустить до 6 цветоносных стeблей — они тоненькие, быстро ломающиеся, ветвистые...

14 11 2025 18:41:12

Обработка капусты: сроки, способы борьбы с вредителями

Обработка капусты: сроки, способы борьбы с вредителями Взрослые блошки питаются капустными клетками и соком...

13 11 2025 22:46:58

Среднезрелая малина сорта Генералиссимус: посадка, уход, урожайность

Среднезрелая малина сорта Генералиссимус: посадка, уход, урожайность Подробное описание и хаpaктеристика данного сорта представлены ниже: Куст прямостоячий и среднерослый, его высота не превышает 1 м...

12 11 2025 12:55:41

Как обустроить многоуровневую клумбу на участке

Как обустроить многоуровневую клумбу на участке Многоуровневые клумбы помогут замаскировать ограду, стену дома, визуально увеличивают прострaнcтво...

11 11 2025 14:14:47

Описание сорта гoлyбики XXL

Описание сорта гoлyбики XXL Причём его название полностью отражает действительность, о которой свидетельствуют размеры ягод, урожайность...

10 11 2025 5:18:33

Как выдавить сок из лука?

Как выдавить сок из лука? Получение лукового сока в домашних условиях Репчатый лук имеет плотную структуру, а потому выдавливать из него сок при помощи применения мышечной силы (как это часто делается, например, с лимонами) — задача нерешаемая...

09 11 2025 17:52:24

Как солить огурцы в томатной заливке на зиму

Как солить огурцы в томатной заливке на зиму Ингредиенты Знаете ли вы? Если общепризнанный овощ огурец лишь немногие считают фруктовым десертом, то помидор в 2001 году был официально объявлен в Евросоюзе фруктом...

08 11 2025 14:54:55

Полила рассаду по совету из Интернета, а она завяла. 5 советов по подкормке рассады, которые только вредят

Полила рассаду по совету из Интернета, а она завяла. 5 советов по подкормке рассады, которые только вредят По этой причине следует быть осторожнее при использовании таких советов...

07 11 2025 5:35:34

Какие сорта томатов для засолки стоит посеять? Сезон 2022

Какие сорта томатов для засолки стоит посеять? Сезон 2022 При недостаточном количестве сахаров вместо процесса брожения в них может развиться заплесневение...

06 11 2025 18:55:30

Вкусный рецепт картофельного супа с шампиньонами

Шаги6 ингредиентовВидео-рецептсырые шампиньоны 600 г картофель 300 г морковь 1 шт...

05 11 2025 19:31:49

Рецепты лучших заготовок компота из черешни на зиму

Рецепты лучших заготовок компота из черешни на зиму Необходимо убедиться, что плоды, которые попадут в закаточную банку соответствуют требованиям: не имеют опрелостей, повреждений от ударов, а также на их поверхности нет следов от жизнедеятельности насекомых...

04 11 2025 8:31:46

Свойства и применение масла жасмина

Свойства и применение масла жасмина Например, обилие влаги обеспечит маслу один состав, а длительная засуха — полностью изменит количественный набор компонентов...

03 11 2025 10:35:38

Фиалка ЛЕ-Одалиска: особенности выращивания и ухода в домашних условиях

Фиалка ЛЕ-Одалиска: особенности выращивания и ухода в домашних условиях Цветоносы растут из центра розетки, образовывая полусферу из распустившихся полумахровых корзинок...

02 11 2025 10:12:50

Сравнение вешенок и шампиньонов, вкусовые качества, свойства грибов

Сравнение вешенок и шампиньонов, вкусовые качества, свойства грибов Первое место по выращиванию шампиньонов занимают Соединенные Штаты Америки...

01 11 2025 7:26:32

10 советов, как продлить жизнь свежесрезанных цветов

10 советов, как продлить жизнь свежесрезанных цветов В настоящее время хризантема является национальным символом Японии...

31 10 2025 7:24:18

Как правильно заморозить дыню на зиму в домашних условиях

Как правильно заморозить дыню на зиму в домашних условиях Их хрустящая мякоть своим внешним видом напоминает тыквенную, окрашена в оранжевый цвет, а кожура покрыта трещинами и будто поделена на ломтики...

30 10 2025 6:12:12

Лунный календарь садовода-огородника на сентябрь 2020

Лунный календарь садовода-огородника на сентябрь 2020 В этот день пропалывают грядки с зимующими овощами, перекапывают и уничтожают сорные растения...

29 10 2025 5:47:30

Как бороться с болезнями и вредителями баклажанов в теплице

Как бороться с болезнями и вредителями баклажанов  в теплице Чёрная ножка Это самое опасное заболевание для молодых баклажанов...

28 10 2025 9:41:44

Как запечь в духовке шампиньоны с майонезом

Как запечь в духовке шампиньоны с майонезом Особенно это касается майонеза, сыра и овощей (преимущественно лука), которые также должны быть предварительно очищенными от шелухи и грязи...

27 10 2025 20:52:44

Снасти на карася

Снасти на карася Эту способность обеспечивают боковые линии, напоминающие стежки, расположенные вдоль тела рыбы...

26 10 2025 17:21:28

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::