Вкусные рецепты морковного торта

Сегодня существует огромное множество рецептов разнообразных десертов, но одним из наиболее интересных решений становится включение в состав овощей, которые придают особенный вкус изделиям. В частности, немалым интересом пользуется морковный торт — не только вкусное, но и полезное блюдо, которым с радостью полакомится вся семья.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор ингредиентов
У многих может вызвать удивление добавление такого овоща , как морковь , в сладкую выпечку . На самом деле, её вкус мало ощутим в готовом изделии, но свою изюминку он безусловно придаёт. Главное — выбрать качественные овощи. При покупке моркови обратите внимание на то, что продукт должен быть свежим на вид, гладким и крепким.
Важно! Более свежими являются яйца с маркировкой «Д», означающей, что это диетический продукт, допустимый срок хранения для которого — не более 7 дней.
Грецкие орехи также являются одним из главных ингредиентов описываемого торта. Если вы покупаете плоды в скорлупе , хорошо осмотрите её поверхность — она должна быть однородного цвета, без трещин, сколов и признаков плесени. Орех можно потрясти: при этом не должно быть постукиваний, которые говорят о том, что ядро внутри усохло. Для торта лучше слегка обжарить очищенные ядра — так лучше будет чувствоваться вкус и аромат.
Если вы решите побаловать себя чем-то особенным, добавив в изделие сухофрукты (изюм, чернослив , курагу и пр.), после покупки их нужно обязательно помыть и выложить на полотенце для просушки.
Рецепты морковного торта с грецкими орехами
Сегодня кулинарами придумано множество рецептов приготовления морковного торта, каждый из которых имеет свою особенность. Помимо главных ингредиентов, таких как морковь и грецкие орехи, сюда добавляют различные пряности, готовят вкуснейшие крема, среди которых особую популярность завоевали приготовленные на сыре или твороге. Рецепт №1 С сырным кремом Рецепт №2 С творожным кремом Рецепт №3 С корицей Рецепт №4 С черносливом Рецепт №1 средне 82 часа 30 минут Шаги15 ингредиентовВидео-рецепт 180 г 3 шт. 150 г 1 ч. л. 1 ч. л. ? ч. л. 1/3 ч. л. 200 г 1 ч. л. 200 г 1 апельсина 1 стакан 500 г 70 г 100 гС сырным кремом
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 274,4 ккал Белки 11 г Жиры 23,2 г Углеводы 80,5 г
Видео-рецепт
С сырным кремом Видео-рецепт: С сырным кремомСоветуем почитать, рецепты тортов с грецким орехом и черносливом .
Рецепт №2
сложно
С творожным кремом
82 часа 40 минут Шаги15 ингредиентовВидео-рецепт
- морковь тёртая
250 г
- яйца
3 шт.
- мука
2 стакана
- сахар (желательно коричневый)
300 г
- растительное масло
300 мл
- грецкие орехи измельчённые
120 г
- изюм
180 г
- ваниль
3 ч. л.
- разрыхлитель
2 ч. л.
- соль
1/3 ч. л.
- мускатный орех молотый
1 ч. л.
- сахарная пудра
220 г
- сливочное масло
110 г
- творожный сыр
440 г
- лимонный сок
1,5 ст. л.
- Налейте в миску подсолнечное масло, добавьте сахар и взбейте массу (лучше использовать миксер), добавьте поочерёдно яйца, продолжая взбивать.
- В отдельной ёмкости смешайте муку с ванилью (1,5 ч. л.), солью, разрыхлителем, чайной ложкой мускатного ореха.
- Пересыпьте полученную сыпучую смесь ко взбитому маслу с сахаром и хорошо перемешайте.
- Добавьте морковь, потёртую на средней тёрке, измельчённые до состояния крошки грецкие орехи и изюм (если он довольно крупный, порежьте его на несколько частей).
- Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы получилась густая однородная масса.
- Разделите тесто на две одинаковые части.
- Разогрейте духовку до 180°С, устелите форму для выпечки (диаметр около 20 см) пергаментом, смажьте растительным маслом.
- В форму выложите одну часть теста, равномерно распределите и поставьте выпекаться на 40 минут.
- Когда корж испечётся, немного остудите его и выложите на блюдо.
- Повторите ту же процедуру выпекания со второй частью теста.
- Пока коржи остывают, приготовьте творожный крем. Размягчённое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой, творожным сыром, ванилином (1,5 ч. л.), взбейте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Соберите торт: намажьте кремом первый корж, положите сверху второй и его тоже смажьте обильно кремом.
- Торт должен постоять не менее часа, чтобы хорошо пропитаться (чем дольше, тем лучше), а затем можно подавать его к столу.
Видео-рецепт
С творожным кремом Видео-рецепт: С творожным кремомЗнаете ли вы? Грецкие орехи обладают богатым составом полезных элементов и витаминов. Всего 400 г плодов способны полностью заменить суточную потребность человеческого организма в еде.
Рецепт №3
сложно
С корицей
82 часа 30 минут Шаги14 ингредиентовВидео-рецепт
- мука
2 стакана
- сахар
2 стакана
- яйца
4 шт.
- масло растительное
250 мл
- разрыхлитель
2 ч. л.
- сода пищевая
2 ч. л.
- корица молотая
2 ч. л.
- соль
? ч. л.
- морковь
4 шт.
- грецкие орехи толчёные
180 г
- масло сливочное
120 г
- сыр творожный
240 г
- ваниль
3 ч. л.
- сахарная пудра
4 ст.
- Сначала нужно смешать и взбить куриные яйца, сахар, масло и ваниль (2 ч. л.).
- Измельчите морковь на средней тёрке.
- В миску со взбитыми яйцами добавьте корицу, соду, соль, пшеничную муку, разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- Туда же выложите морковь, грецкие орехи и, перемешав, доведите содержимое до однородной массы.
- Включите духовку, чтобы разогревалась, а в это время смажьте форму для торта маслом.
- Тесто нужно разделить на 2 одинаковых части.
- Сначала испеките одну часть, выложив её в форму и поставив в духовку для запекания на 40–50 минут при температуре 170°С.
- Остудите пирог и извлеките из формы. Аналогично поступите со второй частью.
- Приготовьте крем: смешайте сливочное масло, сыр, ваниль и сахарную пудру. Полученную массу нужно хорошенько взбить.
- Когда обе заготовки полностью остынут, можно приступать к смазыванию: сначала намажьте один корж, уложите на него второй и тоже смажьте кремом. Сверху можно присыпать грецкими орехами по желанию.
Видео-рецепт
С корицей Видео-рецепт: С корицейЗнаете ли вы? В Европе люди начали принимать в пищу морковь в XII столетии. До этого времени она служила исключительно лошадиным кормом.
Рецепт №4
средне
С черносливом
82 часа Шаги13 ингредиентов
- морковь
250 г
- растительное масло
160 г
- мука
230 г
- сахар
150 г
- мёд
25 г
- яйца
3 шт.
- чернослив
120 г
- грецкие орехи
50 г
- разрыхлитель
2 ч. л.
- молотая корица
? ч. л
- сметана
400 г
- сахарная пудра
80 г
- ваниль
8 г
- Плоды чернослива нужно предварительно вымочить около 5 минут в кипятке, после просушить. Поскольку они довольно крупные, лучше порезать их на малые кусочки.
- Орехи слегка обжарьте и подробите в крупную крошку.
- Морковь натрите на средней или мелкой тёрке.
- В глубокую ёмкость разбейте 2 яйца, добавьте сахар, мёд и взбивайте на протяжении 3 минут, добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
- Добавьте сюда натёртую морковь, грецкие орехи и сухофрукты.
- Теперь нужно ввести разрыхлитель и корицу, не прекращая процесс вымешивания. Затем добавьте муку — тесто должно быть густым, но тягучим.
- Разогрейте духовой шкаф до 190°С, промаслите противень.
- Тесто нужно разделить пополам.
- Одну часть переложите в форму и отправьте на полчаса запекаться. Те же действия проделайте и со второй половиной теста.
- За время выпечки коржи поднимутся — их нужно аккуратно разрезать вдоль, чтобы в итоге получилось 4 слоя.
- Приготовьте крем: взбейте сметану, ваниль и сахарную пудру в объёмную массу.
- Коржи смажьте сверху кремом и сформируйте торт. Верхний слой можно дополнительно украсить, используя перемолотые орехи и целые плоды чернослива.
- Поставьте торт в прохладное место, где он должен настаиваться в течение 2 часов.
Важно! Выбирая на рынке сухофрукты, не покупайте те, что имеют красивый заманчивый блеск — он свидетельствует о том, что плоды подвергались обработке. Натуральные сухофрукты имеют не слишком привлекательный вид.
Морковный торт с грецкими орехами — десерт, полюбившийся миллионам хозяек. Приготовление его не отличается особой сложностью, хоть и занимает некоторое время. Большой плюс десерта и в доступности ингредиентов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке.
Комментарии:
В результате молодые листья опадают, не успев толком развиться, а побеги и завязи не формируются...
14 12 2025 4:44:11
Этот куст относится к семейству Вересковых, он делится на такие виды: листопадный;полувечнозелёный;вечнозелёный...
13 12 2025 1:46:50
В среднем — это 10–16 кг яблок с одного дерева...
12 12 2025 8:34:43
Подземная часть растения представляет собой клубень...
11 12 2025 15:13:33
В фазу цветения растительность вступает в мае...
10 12 2025 14:21:18
Необходимо использовать прочные и высококачественные материалы, чтобы конструкция не деформировалась;декоративные (прогулочные)...
09 12 2025 22:47:50
Культура — одна из немногих в данном семействе, которая обладает съедобными плодами, причём ещё и довольно полезными...
08 12 2025 2:57:28
При этом основной причиной «вырождения» шпажника и потери расцветки в данном случае считается старение луковицы...
07 12 2025 1:45:18
Стандартный размер взрослого двадцатилетнего дерева составляет до 1 м в высоту и столько же в ширину...
06 12 2025 3:24:10
Гименофор трубчатый, жёлто-оливкового цвета, с возрастом окрашивается в красно-оранжевый оттенок...
05 12 2025 19:55:33
Верхушечные почки требовательны к теплу и могут вымерзать при заморозках...
04 12 2025 3:12:29
Подходит хвоя для мульчирования грядок...
03 12 2025 7:38:22
В Госреестр селекционных достижений РФ растение поступило в 2007 году и с тех пор рекомендуется к выращиванию на территории Центрально-Чернозёмного региона...
02 12 2025 0:49:28
Отдельно стоит вспомнить и о лучшем времени для осенней рыбалки...
01 12 2025 20:17:35
В их составе меньше эфирных масел, сухого вещества и сахаров...
30 11 2025 20:56:21
В южных регионах пересадка рекомендуется в марте, в северных — в апреле...
29 11 2025 3:20:21
В зависимости от места выращивания и способа переработки значения могут меняться...
28 11 2025 10:48:36
О том, что на данном участке с высокой вероятностью может быть рыба, свидетельствуют такие признаки:
глубокие участки водоёма, подводные ямы (глубиной около 4–7 м);наличие небольшого или умеренного течения;плотное дно, покрытое слоем ила или глины;появление небольших пузырьков воздуха на поверхности воды;резкие обрывы берега в воду;участки воды под ветками деревьев;русловые бровки...
27 11 2025 2:23:33
Селекционеры смогли добиться от птиц и хорошего инстинкта насиживания, помимо заказанных хаpaктеристик...
25 11 2025 7:47:23
Правда, кисловатый вкус изумрудных ягод местным гурманам показался более уместным в супах и соусах, нежели в десертах...
24 11 2025 17:13:26
Выбор места и материала
Подбор расположения для летнего павильона является ключевым вопросом, так как это наиболее посещаемое место в летнем саду...
23 11 2025 23:43:26
К 110-у дню можно считать, что любой сорт достигнет зрелости...
22 11 2025 21:49:58
21 11 2025 15:38:35
Листовые пластины тёмно-зелёного цвета, испещрены прожилками, край листа волнистый...
19 11 2025 1:30:24
Его остатки найдены на одной из первых стоянок древнего человека, датируемых каменным веком (200 тыс...
18 11 2025 13:15:48
Этот показатель является основным для безопасности строения...
16 11 2025 9:56:21
Апрель считается открытием сезона...
15 11 2025 16:14:26
Растение может выпустить до 6 цветоносных стeблей — они тоненькие, быстро ломающиеся, ветвистые...
14 11 2025 18:41:12
Взрослые блошки питаются капустными клетками и соком...
13 11 2025 22:46:58
Подробное описание и хаpaктеристика данного сорта представлены ниже:
Куст прямостоячий и среднерослый, его высота не превышает 1 м...
12 11 2025 12:55:41
Многоуровневые клумбы помогут замаскировать ограду, стену дома, визуально увеличивают прострaнcтво...
11 11 2025 14:14:47
Причём его название полностью отражает действительность, о которой свидетельствуют размеры ягод, урожайность...
10 11 2025 5:18:33
Получение лукового сока в домашних условиях
Репчатый лук имеет плотную структуру, а потому выдавливать из него сок при помощи применения мышечной силы (как это часто делается, например, с лимонами) — задача нерешаемая...
09 11 2025 17:52:24
Ингредиенты
Знаете ли вы? Если общепризнанный овощ огурец лишь немногие считают фруктовым десертом, то помидор в 2001 году был официально объявлен в Евросоюзе фруктом...
08 11 2025 14:54:55
По этой причине следует быть осторожнее при использовании таких советов...
07 11 2025 5:35:34
При недостаточном количестве сахаров вместо процесса брожения в них может развиться заплесневение...
06 11 2025 18:55:30
Шаги6 ингредиентовВидео-рецептсырые шампиньоны 600 г картофель 300 г морковь 1 шт...
05 11 2025 19:31:49
Необходимо убедиться, что плоды, которые попадут в закаточную банку соответствуют требованиям: не имеют опрелостей, повреждений от ударов, а также на их поверхности нет следов от жизнедеятельности насекомых...
04 11 2025 8:31:46
Например, обилие влаги обеспечит маслу один состав, а длительная засуха — полностью изменит количественный набор компонентов...
03 11 2025 10:35:38
Цветоносы растут из центра розетки, образовывая полусферу из распустившихся полумахровых корзинок...
02 11 2025 10:12:50
Первое место по выращиванию шампиньонов занимают Соединенные Штаты Америки...
01 11 2025 7:26:32
В настоящее время хризантема является национальным символом Японии...
31 10 2025 7:24:18
Их хрустящая мякоть своим внешним видом напоминает тыквенную, окрашена в оранжевый цвет, а кожура покрыта трещинами и будто поделена на ломтики...
30 10 2025 6:12:12
В этот день пропалывают грядки с зимующими овощами, перекапывают и уничтожают сорные растения...
29 10 2025 5:47:30
Чёрная ножка
Это самое опасное заболевание для молодых баклажанов...
28 10 2025 9:41:44
Особенно это касается майонеза, сыра и овощей (преимущественно лука), которые также должны быть предварительно очищенными от шелухи и грязи...
27 10 2025 20:52:44
Эту способность обеспечивают боковые линии, напоминающие стежки, расположенные вдоль тела рыбы...
26 10 2025 17:21:28
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку