Рецепт вкусной пасты с грибами в сливочном соусе > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепт вкусной пасты с грибами в сливочном соусе

Рецепт вкусной пасты с грибами в сливочном соусе

Грибы встречаются во многих популярных рецептах. Это связано с их приятным ароматом и вкусом. Если их правильно приготовить, то можно не только сделать вкусное блюдо, но и насытить организм полезными витаминами и минеральными веществами. Ниже будет приведён рецепт пасты с грибами с добавлением сыра и сливок.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Перед тем как идти на «тихую охоту», предварительно изучите описание и внешних вид каждой разновидности. Это позволит собрать съедобные экземпляры, которые не принесут вреда здоровью.

Если вы покупаете грибы в супермаркете или на рынке, то внимательно учитывайте следующие особенности:

  1. Цвет. Свежие грибы должны иметь однотонный оттенок, без каких-либо тёмных пятен. При выборе шампиньонов помните, что они могут быть коричневыми, белыми или розовыми (зависит от разновидности).
  2. Поверхность. Шляпка грибов бывает масляной или матовой. Для шампиньонов, которые чаще всего используются в приготовлении блюд, хаpaктерна матовость с небольшим количеством чешуек.
  3. Запах. Аромат свежих грибов приятный. Если при выборе вы чувствуете резкий химический аромат, то от такой покупки лучше отказаться — это значит, что они испорчены.
  4. Внутренняя структура. Мякоть должна быть мясистой. Если внутри присутствуют отверстия или признаки червей, то грибы непригодны для использования.

Перед использованием нужно правильно подготовить грибы:

  • промыть под проточной водой;
  • очистить от грязи и травы;
  • замочить в солевом растворе (3 ст. л. соли, 1 ст. л. лимонной кислоты на 3 л воды). Это позволит вывести горечь и спасти их от потемнения;
  • просушить на салфетке, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Узнайте также, как готовить пасту с грибами в сметанном соусе .

Рецепт №1

легко

Рецепт пасты с грибами и сыром в сливочном соусе

2 (400 г)40–45 мин Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • паста (макароны или спагетти)

    300 г

  • шампиньоны

    250 г

  • сливки (жирность 15–20%)

    200 мл

  • репчатый лук

    2 шт.

  • сливочное масло

    50 г

  • сыр (твёрдые сорта)

    100 г

  • чеснок

    по вкусу

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 91,7 ккал Белки 2,5 г Жиры 3,6 г Углеводы 12,1 г
  1. Измельчите лук небольшими кубиками.На разогретую сковороду выложите сливочное масло. Когда оно растопится, обжарьте лук до образования золотистого оттенка.
  2. Нарежьте сырые шампиньоны небольшими пластинами.
  3. К луку добавьте грибы и обжарьте на слабом огне. В процессе приготовления посолите, поперчите и добавьте сливки. Тщательно смешайте. Жарить нужно до загустения подливки.
  4. Отварите макаронные изделия в слегка подсоленной воде (0,5 ч. л.). Чтобы они не слиплись, добавьте в воду растительное масло (1 ст. л.).Натрите сыр на средней тёрке, добавьте его к грибам и луку.
  5. Отваренную пасту процедите с помощью дуршлага, переместите обратно в кастрюлю.К макаронам добавьте приготовленный сливочный соус и тщательно смешайте.Готовую пасту подавайте горячей. При желании можете посыпать сверху немного натёртого сыра.
  6. Видео-рецепт

    Рецепт пасты с грибами и сыром в сливочном соусе Видео-рецепт: Рецепт пасты с грибами и сыром в сливочном соусе

Итак, теперь вы знаете, что приготовить вкусную грибную пасту в домашних условиях не трудно, главное — придерживаться пошаговой инструкции.



Комментарии:

Как сушить сливу в домашних условиях?

Как сушить сливу в домашних условиях? Чернослив часто включают в различные диеты, однако следует помнить, что фрукт является очень калорийным и сладким, и при ожирении употрeбллять его следует крайне дозировано...

15 12 2025 0:42:32

Применение чеснока для рыбалки на леща

Применение чеснока для рыбалки на леща Его рекомендуется смешивать с укропом, фенхелем или тимьяном...

14 12 2025 10:34:42

Как часто и как правильно надо поливать помидоры в теплице

Как часто и как правильно надо поливать помидоры в теплице Как часто и как правильно надо поливать помидоры в теплице...

13 12 2025 6:12:30

Как правильно содержать козу зимой

Как правильно содержать козу зимой Его нужно расположить с южной стороны, на высоте — не менее 120–150 см...

12 12 2025 4:54:45

Приготовление домашнего вина из винограда Кишмиш

Приготовление домашнего вина из винограда Кишмиш Чем ниже цена сырья, тем выше вероятность, что дрожжевые бактерии просто не выживут на поверхности таких ягод, ведь недорогой изюм обpaбатывают химическими веществами, чтобы он дольше хранился...

11 12 2025 11:32:59

Перец Джемини: описание, агротехника выращивания

Перец Джемини: описание, агротехника выращивания Важно! Семена нужно менять ежегодно, так как, собранный посевной материал от гибридов первого поколения не хранит генетическую информацию во втором поколении и мутирует при высеивании...

10 12 2025 12:18:23

Главные особенности размножения клубники

Главные особенности размножения клубники , когда эту ягоду стали высаживать и употрeбллять в пищу на территории нынешней Италии...

09 12 2025 21:38:25

Как приготовить рыбные котлеты из карася, как сделать фарш без костей

Как приготовить рыбные котлеты из карася, как сделать фарш без костей Также в некоторых рецептах в рыбный фарш добавляют сало, что помогает делать котлеты более мягкими и нежными...

08 12 2025 4:42:22

Зимовка шершней

Зимовка шершней Зимовка насекомых Особенность шершней в том, что у них отсутствует терморегуляция...

07 12 2025 1:12:47

Гoлyбика Голдтраубе

Гoлyбика Голдтраубе Плоды окрашены в светло-гoлyбой оттенок и покрыты сизым налётом, что придаёт ягодам матовость;внешне гoлyбичные плоды напоминают черничные...

06 12 2025 0:58:24

Что приготовить на гарнир к горбуше

Что приготовить на гарнир к горбуше Такая картошка слегка разваривается и в процессе приготовления рагу пpaктически не теряет своей формы;для гарниров опытные кулинары советуют выбирать пропаренные длиннозернистые сорта риса, сохраняющие до 80% всех витаминов и минеральных веществ...

05 12 2025 1:13:59

Когда лучше ставить теплицу

Когда лучше ставить теплицу Осенью необходимо подготовить участок под укрывное сооружение...

04 12 2025 18:10:48

Посадил и забыл: 12 растений для сада с минимальным уходом

Посадил и забыл: 12 растений для сада с минимальным уходом Хоста даже если и не будет цвести, способна украсить любой цветник своими архитектурными листьями, расцветка которых варьируется от золотистых до гoлyбоватых и пёстроокрашенных...

03 12 2025 4:56:38

Как приготовить варенье из винограда Изабелла на зиму

Как приготовить варенье из винограда Изабелла на зиму В зависимости от рецепта приготовления можно добиться ещё и целостности виноградин и использовать их для украшения десертных блюд...

02 12 2025 12:17:27

Чем можно заменить майонез: 7 вкусных заправок для салатов

Чем можно заменить майонез: 7 вкусных заправок для салатов Ореховая 20 минут1 часШаги6 ингредиентов кешью замоченное на ночь 100 г вода 100 г чеснок 2 зубка лимон мякоть 1 ч...

30 11 2025 12:13:43

Как лучше всего обозначить точные границы огорода?

Как лучше всего обозначить точные границы огорода? Деревянные заборы привлекательны, но такие конструкции имеют много недостатков...

29 11 2025 12:45:22

Скорлупа грецкого ореха

Скорлупа грецкого ореха Также настои на ореховой кожуре помогают преодолеть проблему появления лишней растительности на коже и имеют большой успех в дерматологии — отлично устраняют кожные заболевания и дефекты (акне, гнойники, нагноения, спровоцированные попаданием инфекции в открытые раны)...

28 11 2025 6:48:21

Как правильно принимать пророщенный нут

Как правильно принимать пророщенный нут Энергетическая ценность продукта составляет 364 ккал на 100 г, жиры — 4,3 г, белки — 20 г, углеводы — 61 г, клетчатка — 17 г...

27 11 2025 3:29:55

Хлорофитум Оранжевый: описание и уход в домашних условиях

Хлорофитум Оранжевый: описание и уход в домашних условиях Зелёная масса образует неплотную, компактную розетку высотой до 40 см...

26 11 2025 10:39:14

Куда деть ненужную макулатуру? Применяю в огороде без вреда для урожая

Куда деть ненужную макулатуру? Применяю в огороде без вреда для урожая Растительных отходов чаще всего на дачном участке в избытке, чего не скажешь о коричневых (кора, ветви)...

25 11 2025 2:31:33

Описание и особенности гортензии сорта Литл Фрайз

Описание и особенности гортензии сорта Литл Фрайз Диаметр кроны зрелого кустарника: 50 см...

24 11 2025 11:31:24

3 рецепта супер вкусного желе

3 рецепта супер вкусного желе В одну добавить сахар и поставить на слабый огонь...

23 11 2025 2:11:30

Сколько в среднем живут домашние и уличные гoлyби

Сколько в среднем живут домашние и уличные гoлyби В пищу идут насекомые и дождевые черви...

22 11 2025 12:24:29

Замачивание миндаля

Замачивание миндаля При избыточном весе стоит принимать его в меру, после замачивания он обладает высокой калорийностью...

21 11 2025 22:15:52

Описание и выращивание сортов эписции

Описание и выращивание сортов эписции Рассмотрим основные особенности самых популярных вариантов: Эписция гвоздикоцветковая (dianthiflora)...

20 11 2025 7:53:59

Описание и хаpaктеристики озимой пшеницы сорта Аскет

Описание и хаpaктеристики озимой пшеницы сорта Аскет Согласно данным реестра, допускается выращивание Аскет в Нижневолжском регионе РФ, а также в Ростовской области...

19 11 2025 20:51:10

Как поймать кролика: эффективные методы, как сделать ловушки своими руками

Как поймать кролика: эффективные методы, как сделать ловушки своими руками Как поймать кролика в огороде или в саду Поимка кролей в домашних условиях — задача не из лёгких...

18 11 2025 22:35:41

Особенности миндальной муки

Особенности миндальной муки Калорийность и энергетическая ценность миндальной муки Сама по себе миндальная косточка имеет большое количество жиров и углеводов, что вредно для организма человека, который соблюдает диету...

17 11 2025 11:18:30

Особенности фидерной ловли карася, как сделать фидерную снасть своими руками

Особенности фидерной ловли карася, как сделать фидерную снасть своими руками Именно поэтому рыбаку желательно заранее изучить рельеф дна, чтобы процесс ловли прошёл удачно...

16 11 2025 1:35:19

Особенности и правила выращивания жёлтой сливы

Особенности и правила выращивания жёлтой сливы Разновидности сортов жёлтой сливы и их описание Селекционерами выведено широкое разнообразие сортов с разным сроком созревания и устойчивостью к заболеваниям...

15 11 2025 22:12:47

Жимолость Лебёдушка: хаpaктеристика и особенности выращивания

Жимолость Лебёдушка: хаpaктеристика и особенности выращивания Вавилова, расположенный в Ленинградской области...

14 11 2025 15:59:33

Где растут лисички в Ленинградской области

Где растут лисички в Ленинградской области Обладает запахом земли после дождя, на вкус чуть горчит, срез мякоти белый; серая — окрас может варьироваться от серого до тёмно-бурого, что отпугивает неопытных грибников...

13 11 2025 9:26:24

Крыжовник Каптиватор: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения

Крыжовник Каптиватор: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения Широко распространён в Канаде из-за его способности противостоять экстремальным зимним холодам...

12 11 2025 21:16:26

Розовый гoлyбь

Розовый гoлyбь Хвост вырастает достаточно широким, он формирует подобие веера, перья окрашены коричневатым цветом...

11 11 2025 10:37:46

Как правильно пожарить картофель с лисичками

Как правильно пожарить картофель с лисичками Готовят в сковороде или казане, на плите, в духовке, на мангале под казан...

10 11 2025 8:11:54

Варенье из замороженной смородины: рецепты приготовления из чёрной и красной ягоды

Варенье из замороженной смородины: рецепты приготовления из чёрной и красной ягоды По желанию в заготовку добавляют любые другие ягоды и фрукты, например цитрусовые...

09 11 2025 17:22:12

Описание и применение ели Пуш в ландшафтном дизайне

Описание и применение ели Пуш в ландшафтном дизайне Стандартный размер взрослого двадцатилетнего дерева составляет до 1 м в высоту и столько же в ширину...

07 11 2025 4:29:45

Рецепт настойки из мёда

Рецепт настойки из мёда мёд 3 ст...

06 11 2025 15:53:25

Аккумуляторные ножницы для травы: помощник без которого не обойтись

Аккумуляторные ножницы для травы: помощник без которого не обойтись Есть модели с насадками для ухода за кустами...

05 11 2025 8:15:35

Описание и хаpaктеристика сорта абрикоса Триумф северный

Описание и хаpaктеристика сорта абрикоса Триумф северный Вначале высаживался на территориях Центрального Черноземья, но впоследствии, показав отличные качества, распространился по средней полосе России, Уралу и Сибири...

04 11 2025 10:17:17

Можно ли употрeбллять миндаль кормящей маме

Можно ли употрeбллять миндаль кормящей маме Ядра содержат кислоты Омега-6, отвечающие за нормальное функционирование организма, пищевые волокна, способствующие пищеварению...

03 11 2025 9:14:20

Арбузные корки для цукатов: как сделать заготовку

Арбузные корки для цукатов: как сделать заготовку Верхний слой кожицы насыщенного зелёного цвета (примерно 0,5 см толщины) нужно срезать, после чего нарезать сырьё кубиками или на фигурные кусочки, если имеется специальный нож для такого типа нарезки...

02 11 2025 6:20:55

Консервированная капуста на зиму в банках

Консервированная капуста на зиму в банках Ёмкости и крышки обязательно стерилизуют...

01 11 2025 13:50:16

Особенности употрeбления винограда при гастрите

Особенности употрeбления винограда при гастрите Химический состав Пищевая ценность ягод белых и красных сортов составляет (на 100 г): калорийность — 69 ккал;белки — 0,7 г;жиры — 0,2 г;углеводы — 18,1 г...

31 10 2025 10:24:27

Преимущества и недостатки мотокосы

Преимущества и недостатки мотокосы Таким оборудованием можно работать в любую погоду, при любом уровне влажности, стричь мокрую траву...

29 10 2025 23:21:59

Искусственное оплодотворение свиней в домашних условиях

Искусственное оплодотворение свиней в домашних условиях Семя можно трaнcпортировать на разные дистанции...

28 10 2025 7:32:56

Арбуз — что это такое? Описание, хаpaктеристика и особенности

Арбуз — что это такое? Описание, хаpaктеристика и особенности Важно! Допустимая норма содержания нитратов в арбузной мякоти — 60 мг на 1 кг...

27 10 2025 12:32:16

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::