"Блюда из сушёных белых грибов > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Блюда из сушёных белых грибов

1 лайк

Поскольку грибы после сбора не могут храниться долго, чтобы иметь возможность употрeбллять их длительное время, прибегают к заморозке или сушке. Сушёный продукт намного калорийнее свежего, но при этом и более ароматный. Из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Качественные сушёные грибы должны соответствовать таким хаpaктеристикам:

  • выглядеть как целые пластинки толщиной до 0,5 см с чётко выделенными шляпкой и ножкой;
  • иметь белый либо светло-коричневый цвет;
  • хорошо сгибаться;
  • не ломаться, не крошиться.

Перед тем как приступить к готовке блюда, сухие грибы необходимо промыть и поместить в холодную воду на 2-3 часа или на ночь. Если в дальнейшем продукт планируется жарить, воду необходимо подсолить (1 ч. л./1 л воды). Вымачивать грибы можно и в молоке. Потребуется выдержать их 1-2 часа. Готовить можно боровики, которые уже размягчились.

Важно! Нельзя использовать для приготовления блюд грибы, собранные вблизи автомагистралей, железнодорожных путей, предприятий, свалок. Токсичные вещества, накопленные в плодовых телах, могут нанести вред здоровью.

Рецепты приготовления блюд из сушёных белых грибов

Сушёные боровики подходят для приготовления большого количества блюд. Из них получаются аппетитные и питательные салаты, ароматные супы, вкусные подливы и соусы. Такие грибы также можно поджаривать с картофелем. Что именно приготовить к ужину или обеду, можно выбрать среди простых и быстрых рецептов с подробной инструкцией приготовления, собранных ниже.

Рецепт №1

Салат с сушёными грибами

Рецепт №2

Подлива со сметаной

Рецепт №3

Суп с манной крупой

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

Грибной суп

Рецепт №5

Суп на курином бульоне

Рецепт №6

Жареная картошка с грибами

Рецепт №7

Соус из сушёных грибов

Рецепт №1

легко

Купи сейчас:

Салат с сушёными грибами

0,7 кг1,5 часаШаги7 ингредиентов

  • белые грибы сухие

    2 ст.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • яйцо куриное

    5 шт.

  • сыр твёрдый «Российский»

    100 г

  • майонез

    3 ст. л.

  • соль

    1 ст.

  • масло подсолнечное

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 234 ккал Белки 11,2 г Жиры 17,7 г Углеводы 6,9 г
  1. Предварительно замоченные грибы отжать.
  2. Произвести их нарезку маленькими кусками.
  3. Поместить боровики на сковороду с разогретым маслом.
  4. Всыпать щепотку соли.
  5. Жарить на среднем огне 10 мин.
  6. Осуществить нарезку лука полукольцами.
  7. Поместить в сковороду.
  8. Присолить.
  9. Поджарить до золотистого цвета.
  10. Отваренные яйца порубить на мелкие квадраты.
  11. Произвести натирание сыра на тёрке с крупными отверстиями.
  12. Все ингредиенты смешать в салатнике.
  13. Заправить майонезом.
Знаете ли вы? Самым быстрорастущим грибом в мире является весёлка обыкновенная. Каждую минуту она становится выше на 5 мм.

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

легко

Подлива со сметаной

1 л50 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • боровики сушёные

    70 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • сметана

    200 мл

  • мука

    2 ст. л.

  • масло растительное

    30 мл

  • перец чёрный

    5-6 горошин

  • лавровый лист

    1 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • петрушка

    3-4 ветки

  • вода

    400–600 мл

  • чеснок

    1 зубец

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 194 ккал Белки 6,4 г Жиры 11,6 г Углеводы 15,8 г
  1. Замочить грибы.
  2. Мелко порубить лук.
  3. Морковь измельчить при помощи тёрки с крупными отверстиями.
  4. Вылить в кастрюлю масло.
  5. Поместить лук с морковью.
  6. Протушить 4-5 минут.
  7. Всыпать соль.
  8. Вынуть из воды грибы. Ввести их в кастрюлю.
  9. Накрыть крышкой.
  10. Тушить 5–7 минут.
  11. Воду, в которой замачивался сухой продукт, через сито вылить в кастрюлю.
  12. Вбросить целый зубок чеснока.
  13. Добавить 2-3 ст. воды.
  14. Ввести лавровый лист, перец.
  15. Проварить 15 минут.
  16. Соединить муку со сметаной.
  17. Хорошо вымешать, чтобы не было комков.
  18. Добавить 2-3 ст. л. грибного отвара. Перемешать.
  19. Вылить сметанный соус в кастрюлю.
  20. Варить 10 минут при постоянном помешивании.
  21. Всыпать мелко порубленную петрушку.
  22. Видео-рецепт

    Подлива со сметанойВидео-рецепт: Подлива со сметаной
Советуем узнать, что можно приготовить из белых грибов.

Рецепт №3

легко

Суп с манной крупой

Купите сейчас:

4 л50 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • белые грибы сухие

    50 г

  • картофель

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • крупа манная

    1-2 ст. л.

  • лавровый лист

    1-2 шт.

  • перец душистый

    5-6 горошин

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • масло растительное

    30 мл.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 148 ккал Белки 4,3 г Жиры 5,9 г Углеводы 19,9 г
  1. Замоченные грибы извлечь из воды.
  2. Произвести процеживание сквозь сито грибного отвара.
  3. Влить в четырёхлитровую кастрюлю воду, заполняя ею примерно 2/3.
  4. Осуществить нарезку грибов, луковицы, морковки и картошки кубиками.
  5. Поджарить на подогретой сковороде с маслом лук, пока он не станет золотистым.
  6. Ввести к нему морковь.
  7. Обжарить 5-6 минут.
  8. Боровики положить в кастрюлю с кипятком.
  9. Ввести душистый перец и лавровый лист.
  10. Закипятить. Варить на малом подогреве 10 минут.
  11. Извлечь лавровый лист.
  12. Всыпать картофель.
  13. Подождать, пока жидкость начнёт кипеть. Проварить 10 минут.
  14. Ввести спассерованные овощи.
  15. Всыпать соль.
  16. После того как жидкость начнёт бурлить, держать ещё 10–12 минут.
  17. Ввести манную крупу.
  18. Варить 3 минуты.
  19. Видео-рецепт

    Суп с манной крупойВидео-рецепт: Суп с манной крупой
Узнайте, как готовить жюльен из белых грибов.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №4

легко

Грибной суп

2-3 л 50–60 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • боровики сухие

    50–70 г

  • бульон куриный

    2-3 л

  • масло сливочное

    50 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • картофель

    3 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 43 ккал Белки 2,3 г Жиры 2,1 г Углеводы 3,4 г
  1. Боровики выдержать под струёй холодной воды.
  2. Поместить в дуршлаг, выждав, пока стечёт жидкость.
  3. Поместить боровики в кастрюлю.
  4. Вылить куриный бульон.
  5. Всыпать соль.
  6. После того как жидкость начнёт кипеть, выдержать 10–15 минут.
  7. Извлечь грибы шумовкой.
  8. Бульон процедить.
  9. Заново поставить на плиту.
  10. На сковороде с подогретым маслом выдержать 3-4 минуты порезанную полукольцами луковицу и порубленную соломкой морковь, пока они не станут мягкими.
  11. Произвести нарезку кубиками картофеля.
  12. Ввести в бульон поджаренные овощи, картофель.
  13. Варить при закрытой крышке до закипания, а затем до готовности картошки.
  14. Видео-рецепт

    Грибной супВидео-рецепт: Грибной суп

Важно! Перед помещением в бульон следует тщательно промыть картофель, чтобы удалить крахмал.

Рецепт №5

легко

Суп на курином бульоне

3 л 1 часШаги9 ингредиентов

  • белые грибы сухие

    100 г

  • лук репчатый

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • морковь

    1 шт.

  • куриные бёдра

    2 шт.

  • макароны орзо

    2-3 ст. л.

  • масло сливочное

    1-2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 255 ккал Белки 14,3 г Жиры 15,7 г Углеводы 13,7 г
  1. Предварительно замоченные грибы промыть.
  2. Уложить в кипяток на полчаса.
  3. Луковицу разделить на половинки.
  4. Одну половину мелко порубить.
  5. Произвести нарезку моркови тонкими кольцами.
  6. Поставить на плиту воду с куриным мясом, половиной непорезанной луковицы, морковью.
  7. Варить до готовности курицы.
  8. Извлечь мясо из бульона, отделить от костей, порезать кубиками, вернуть их в кастрюлю.
  9. Боровики нарезать полосками.
  10. Поместить в сковороду с подогретым маслом грибы и лук.
  11. Жарить, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
  12. Ввести в бульон поджаренные боровики с луком.
  13. Подождать, пока жидкость закипит.
  14. Поместить в кастрюлю макароны.
  15. Проварить на среднем подогреве 15 минут.
  16. Подавать с гренками.

Рекомендуем почитать о приготовлении ризотто с белыми грибами.

Рецепт №6

легко

Положите в корзину сейчас:

Жареная картошка с грибами

1 кг 45–50 мин.Шаги9 ингредиентов

  • боровики сушёные

    80–100 г

  • картофель

    5-6 шт.

  • грибы свежие

    200 г

  • масло растительное

    30–40 мл

  • чеснок

    2-3 зубца

  • лук репчатый

    1 шт.

  • зелень

    80 г

  • соль

    по вкусу

    Купи сейчас:
  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 108 ккал Белки 4,5 г Жиры 4,1 г Углеводы 13,1 г
  1. Произвести нарезку картофеля соломкой, лука — кубиками.
  2. Поместить их на сковороду с горячим маслом.
  3. Держать, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
  4. Лук с грибами извлечь.
  5. В сковороду с тем же маслом уложить картошку.
  6. В отдельной посуде обжарить свежие грибы.
  7. Смешать их с предварительно замоченными сухими боровиками.
  8. Зелень мелко порубить.
  9. Все ингредиенты смешать в одной сковороде.
  10. Посыпать солью и перцем.
  11. Выдержать на огне несколько минут.

Знаете ли вы? Самым дорогим грибом в мире считается белый трюфель. За рекордную сумму в 150 тыс. долларов было продано 1,2 кг этого деликатесного продукта.

Рецепт №7

легко

Соус из сушёных грибов

0,5 л 30–40 мин.Шаги8 ингредиентов

  • боровики сушёные

    35 г

  • сметана

    200 г

    Положи в корзину сейчас:
  • вода

    125 мл

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • укроп

    2-3 ветки

Пищевая ценность на 100 г: Калории 123 ккал Белки 3 г Жиры 9,7 г Углеводы 5,3 г
  1. Боровики залить горячей водой и выдержать 10 минут.
  2. Слить жидкость.
  3. Промыть грибы.
  4. Влить в них 125 мл холодной воды.
  5. Выдержать 20 минут.
  6. Извлечь из воды и отжать.
  7. Произвести мелкую нарезку боровиков и луковицы.
  8. Уложить на сковороду с горячим маслом.
  9. Влить воду, в которой последний раз настаивались грибы.
  10. Протушить 2-3 минуты.
  11. Ввести сметану, соль, перец, мелко нарезанный укроп.
  12. Выдержать ещё 2-3 минуты.

Итак, приготавливать сушёные боровики можно разнообразными способами. Этот продукт придаст пpaктически любому блюду оригинальный вкус и яркий аромат. Чтобы кушанья удались и вызвали восторженные отклики, важно подбирать качественные ингредиенты и следовать пошаговой инструкции.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Вкусное грушевое повидло дома: простые способы варки

Знаете ли вы? Лучше всего грушевые плоды собирать зелёными, недоспевшими, т...

01 05 2024 20:28:16

"Описание гортензии Мася

Листья куста имеют крупные размеры и яйцевидную форму, окрашены в ярко-зелёный цвет...

30 04 2024 21:12:23

"Как спасти антуриум от гибели в домашних условиях

Признаки неправильного содержания цветка Антуриум от неправильного ухода страдает и сразу сигнализирует об этом владельцу...

29 04 2024 17:34:45

"Консервация стручковой фасоли

Польза и вред продукта Благодаря своему составу, продукт оказывает следующее положительное воздействие на человека: снижение уровня холестерина и нормализация работы кишечника за счёт значительного количества клетчатки; антиоксиданты и витамин А защищают от влияния свободных радикалов; наличие зеаксантина предотвращает появление пятен на роговице глаза; соли фолиевой кислоты особенно полезны для беременных; регулирует обмен веществ и укрепляет иммунную систему...

28 04 2024 13:33:55

"Проверяем арбузы на нитраты в домашних условиях

Что касается арбуза, то опасность повышенного содержания селитры значительно возрастает вследствие отсутствия предварительной его тепловой обработки, снижающей уровень токсинов...

27 04 2024 9:28:22

"Почему лопаются абрикосы на дереве?

При массовых обрезках побегов...

26 04 2024 21:53:48

"Маслята: период и места произрастания

Снизу она состоит из крошечных круговых пор-трубок, которые на начальных этапах развития гриба имеют светло-жёлтый окрас, а затем созревают и становятся тёмно-жёлтыми...

25 04 2024 7:50:38

"Как готовить подосиновики и подберёзовики: пошаговая инструкция с фото

Рецепт №1 Подберёзовики жареныеРецепт №2 Суп грибной из подосиновиковРецепт №3 Подосиновики маринованные на зиму Рецепт №1легко Подберёзовики жареные 250 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецептподберёзовики 300 г масло растительное 80 мл лук 1 шт...

24 04 2024 16:52:40

"Как ловить карася на резинку

Меж тем, не лишена донная снасть и некоторых недостатков, среди которых наиболее существенными рыбаки считают нижеприведённые: плохая применимость резинки на водоёмах с заросшими участками;трудность в забрасывании снасти с берега вручную;плохой улов на участках с сильным течением...

23 04 2024 1:36:38

"Монтаж снасти и оснастка для ловли жереха

Выпрыгивая из воды, он падает сверху на жертву, издавая громкий хлопок от удара о воду, что вводит меньших по размеру рыб в ступор...

22 04 2024 8:52:31

"Размножение маньчжурского ореха

Но может расти почти при любых климатических условиях, потому что растение выдерживает морозы до -50°С...

21 04 2024 21:43:58

"Спирея японская

Знаете ли вы? Спирею иногда называют таволгой, что является ошибкой, ведь это два разных растения...

20 04 2024 18:29:22

"Восточный стиль в ландшафтном дизайне

Тихий уголок помогает нормализовать энергетическое состояние человека...

19 04 2024 20:26:25

"Рецепты рулетов из лаваша с горбушей

Рецепты рулетов из лаваша с горбушей У каждой хозяйки есть огромное количество рецептов, которые пригодятся, если нужно срочно приготовить закуску для встречи гостей...

18 04 2024 17:16:16

"Ремонтантная малина: как использовать удобрение и ухаживать ранней весной

Так, первая подкормка происходит в мае, когда только начинается пробуждение почек...

17 04 2024 12:40:25

"Лучшие рецепты заготовок капусты с аспирином на зиму

Уничтожаются все бактерии, которые отрицательно сказываются на сохранности заготовки...

16 04 2024 10:28:59

"Преимущества биоразлагаемых контейнеров для рассады

Под действием почвенных бактерий и влаги ёмкость распадётся на полезные составляющие, которые к тому же послужат дополнительным удобрением для растений...

15 04 2024 18:16:52

"В воду для полива добавляю такой порошок. Зацветает все

Прежде, чем приступить к поливу или опрыскиванию, нужно подробно изучить инструкцию к препарату...

14 04 2024 17:37:57

"Виды белых грибов

В основном белые встречаются в отдельных регионах дикой природы, их часто продают в сушёном виде для распространения в глобальном масштабе...

13 04 2024 18:19:54

"Описание и особенности метельчатой гортензии Жемчужина Фестиваля

Описание внешнего вида куста: высота растения может достигать 1,5 м;для представителей этого сорта хаpaктерен умеренный темп роста;крона — округлая, выглядит компактной;ширина куста составляет около 1,2 м...

11 04 2024 21:53:42

"Цветок бильбергия: уход в домашних условиях

Розетки пышные, листья в форме ремня в зависимости от вида могут быть зелёного и пёстрого окраса...

10 04 2024 4:41:17

"Первый покос газона после посадки

И его придётся стричь в несколько этапов...

09 04 2024 23:57:13

"Сладкий картофель батат: описание, выращивание и особенности приготовления

Достаточно сказать, что есть четыре основные категории сортов (по целевому назначению): Овощные (Белый, Пурпурный, Ненси Холл, Японский, Бонита) — с большим содержанием крахмала и высокой урожайностью...

08 04 2024 7:11:30

"Малина ремонтантная Жозефина — сроки созревания и урожайность

Шипастость кустов небольшая, при этом все шипы расположены в нижней части стeблей, не мешая собирать урожай и не травмируя огородника...

07 04 2024 5:45:27

"Как проращивать маш в домашних условиях

"Как проращивать маш в домашних условиях...

06 04 2024 5:20:19

"Сорт ежевики Рубен: достоинства и недостатки

Но при желании можно оставить и получить 2 урожая...

05 04 2024 18:39:25

"Особенности выращивания и ухода за яблоней сорта Айдаред

Дерево зацветает, в зависимости от погоды, во второй половине апреля или в начале мая...

04 04 2024 13:43:21

"Западная туя Глобоза Ауреа: выращивание и уход

Западная туя Глобоза Ауреа — карликовое растение, принадлежит к медленнорастущим представителям рода голосеменных хвойных...

03 04 2024 0:40:47

"Чем лечить актиномикоз у коровы

В 1878 году были описаны 2 случая болезни, выявленных у человека...

01 04 2024 18:32:28

"Описание сорта и особенности выращивания ежевики Арапахо

В высоту растение может достигать до 3 м...

31 03 2024 19:13:11

"Хойя Керри: уход в домашних условиях

Растут они на длинных вьющихся стeблях, которые нуждаются в опоре...

30 03 2024 20:30:45

"Как вырастить арбузы в теплице?

Недостаток — не хранится долго; «Принц Гамлет F1» — срок созревания 75-80 дней, вес до 2 кг...

29 03 2024 15:28:58

"Посадка и уход за сибирским кедром

С ростом дерева развивается якорная корневая система, которая и обеспечивает устойчивость растения, ведь она углубляется на 2 м в почву...

28 03 2024 23:52:14

"Чёрная смородина при простуде и ОРВИ

Витамин Р В 100 г ягод находится до 10 суточных доз витамина...

27 03 2024 21:59:32

"Выращивание и уход за черешней сорта Сказка

Листья немного шероховатые, овальные, зазубренные по краям...

26 03 2024 21:19:47

"Сорт огурцов Изящный: хаpaктеристика и особенности выращивания

Недостатки сорта: много плодов с белыми пятнами на кожуре, что портит их товарный вид; при термообработке могут возникать пустоты внутри плода; кожица хоть и тонкая, но грубая, не очень приятная на вкус; урожайность невысока...

25 03 2024 12:47:24

"Особенности выращивания лука-чернушки из семян

Выращивание репчатого лука традиционно состоит из двух циклов: в первый год сеют семена-чернушки, из которых вырастают небольшие луковицы (севок);во второй сезон на грядки высаживают севок, а осенью собирают урожай полноценных крупных луковиц...

24 03 2024 0:20:14

"Описание туи западной сорта Холмструп, посадка и уход

Кора красно-бурого цвета, реже присутствует сероватый оттенок...

23 03 2024 14:24:32

"Как замариновать красный лук быстро и вкусно

Дополнительный вкус и аромат закуске придают свежие или сушёные пряные травы, специи...

22 03 2024 0:22:34

"Особенности крупноплодной малины Терентий

Реже вырастает до 150 см...

21 03 2024 15:49:37

"Особенности посадки и ухода за грушей Вильямс

Кора центрального ствола и одревесневших побегов серо-коричневая, гладко-структурная...

20 03 2024 6:26:41

"Можно ли употрeбллять сельдерей при сахарном диабете?

Польза сельдерея обусловлена содержанием полезных для диабетиков веществ: Вещество Полезные свойства при диабете II типа Ретинол Тормозит распад клеток поджелудочной железы, пpeдoxpaняет сетчатую оболочку глаз от поражений...

19 03 2024 19:24:14

"Как сделать и оформить декоративный пруд

Он может быть представлен переносным бассейном или выполнен из подручных материалов...

17 03 2024 7:54:38

"Почему тыква — символ Хэллоуина и как она называется?

Однажды он встретился с самим сатаной и предложил ему вместе выпить...

16 03 2024 8:39:11

"Особенности выращивания двухъярусного лука

Эти луковицы дают побеги длиной 10–15 см, на которых появляются новые луковицы...

15 03 2024 20:17:22

"Применение сосен в ландшафтном дизайне участка

Высаживают такой сорт по схеме в зависимости от того, что вы хотите видеть на своём участке...

14 03 2024 23:20:32

"Сорт винограда Преображение

Описание винограда Преображение Данный гибрид относится к винограду раннего созревания, который хорошо переносит понижение температуры до -23?С...

13 03 2024 19:17:27

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::