Рецепт вкусной фунчозы с шампиньонами и овощами

Рецепт фунчозы с овощами и шампиньонами , а точнее, чапче, пришёл к нам из Азии. Блюдо успело завоевать сердца многих: питательность, полезность и необычный вкус — всё это гармонично сочетается в нём. Фунчоза содержит в себе много витаминов группы В, РР и Е, а также 8 аминокислот, которые помогают создавать новые клетки.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы овощной салат с фунчозой и шампиньонами был максимально наполнен витаминами и приносил только пользу, необходимо правильно подобрать основные продукты.
Знаете ли вы? Данную лапшу также называют «стеклянной лапшой», потому что внешне она тонкая и напоминает нити из стекла.
Касательно грибов важно придерживаться основных правил:
- гриб должен быть белым, без каких-либо коричневых или серых потемнений, пятен;
- белая плёнка, соединяющая шляпку и ножку, не должна быть повреждена;
- упругость плода — показатель свежести;
- шляпка должна быть матовой.
Что касается овощей, они также должны быть свежими и без повреждений. Не обязательно брать китайскую фунчозу, подойдёт любая другая.
Рецепт №1
средне
Рецепт фунчозы с шампиньонами и овощами
440 минут-1 час Шаги14 ингредиентовВидео-рецепт
- говядина
200 г
- шпинат
1 пучок
- морковь
1 шт.
- репчатый лук
1 шт.
- зелёный лук
7–8 стeблей
- свежие шампиньоны
5–7 шт.
- сушёные грибы шиитаке
5–7 шт.
- чеснок
3 зубчика
- соевый соус
3–4 ст. л.
- кунжутное масло
5 ст. л.
- сахар
3 ст. л.
- перец чёрный молотый
1 ч. л.
- масло растительное рафинированное
3 ст. л.
- кунжут жареный
2 щепотки
- Шиитаке необходимо замочить в горячей воде на несколько часов, пока они не станут мягкими.
- Каждый овощ вымыть и почистить, затем морковь нарезать соломкой, а луковицу — тонкими полукольцами.
- Зелёный лук нужно помыть и нарезать на длинные куски (примерно 5–6 см в длину), толстые части стeблей разрезать напополам.
- Шампиньоны имеют свойство впитывать в большое количество влаги, поэтому мыть их не нужно. Если на плодах имеется грязь, следует стереть её влажной тряпкой. Нарезать на крупные ломтики.
- Почистить чеснок и измельчить три зубчика.
- Мясо необходимо нарезать на тонкие длинные ломтики, а затем нашинковать полоски шириной примерно 2–3 см.
- Всю лапшу выложить в глубокую чашу, залить кипятком, держать в воде 3 минуты, пока она не станет мягкой.
- По истечении времени проверить фунчозу, пропустить содержимое чаши через дуршлаг. Когда вся лишняя вода стечёт, переложить в сухую миску.
- Взять ножницы, порезать лапшу на более короткие куски. Добавить сюда по одной ст. л. кунжутного масла и соевого соуса. Перемешать содержимое руками, предварительно надев перчатки.
- Далее надо подготовить шпинат. Помыть его и порезать, оставив лишь листья и стeбли.
- Нагреть кастрюлю на плите, когда вода начнёт закипать, необходимо поместить туда шпинат и в течение 1 минуты бланшировать.
- По истечении минуты достать листья из кастрюли и поместить в миску с холодной водой, желательно со льдом. Когда он охладится, достать получившийся шар и бережно отжать лишнюю воду, не повредив структуру.
- Шар разрезать на несколько крупных кусков. Положить в тарелку, полить половиной столовой ложки кунжутного масла и соевого соуса, тщательно перемешать руками, отправить к фунчозе.
- Нагреть сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла, затем поочередно обжарить морковку , репчатый и зелёный лук до слегка золотистого цвета, подливая примерно ? столовой ложки масла перед новой прожаркой.
- Снова добавить немного масла и обжарить грибы, выложить все термически обработанные компоненты в миску с лапшой.
- Шиитаке отжать, порезать небольшими ломтиками.
- Налить немного растительного масла, выложить на сковороду мясо, слегка обжарить, а затем добавить грибы и чеснок. Полить ? ст. л. соевого соуса и сахара, продолжая жарить до готовности.
- Выложить мясо ко всем остальным ингредиентам.
- Добавить в миску с блюдом 2 ст. л. сахара, соевого соуса, кунжутного масла, немного поперчить.
- Аккуратно перемешать руками, чтобы равномерно распределить начинку. Для сервировки взять красивую тарелку и выложить в неё часть салата, посыпать щепоткой кунжута.
Важно! Говядину можно заменить свининой или курятиной в том же объёме.
Видео-рецепт
Рецепт фунчозы с шампиньонами и овощами Видео-рецепт: Рецепт фунчозы с шампиньонами и овощамиВажно! Когда лапша сварена и уже отмокает в дуршлаге, ни в коем случае нельзя ополаскивать её холодной водой.
В Корее и Китае рецепт считается праздничным, поэтому прибегают к нему в особо важных случаях. Вы можете взять его на вооружение и приготовить на ближайший праздник — он очень сытный и не оставит гостей равнодушными.
Комментарии:
Эта разновидность орхидей относится к воздушным представителям этого цветка, поэтому дефицит влаги он переносит лучше, чем застой, а загнивание корней, которое происходит в результате переизбытка влаги, приводит к развитию болезней у фаленопсиса...
13 12 2025 9:47:51
Важно! Цвет кожных наростов птицы должен быть ярко-красным, это один из показателей здоровья индейки...
12 12 2025 11:59:39
Такой забор будет иметь более длительный срок эксплуатации...
11 12 2025 11:17:17
Просто стоит отметить, что садовая земляника существенно превосходит по размерам мускатную землянику...
10 12 2025 4:37:11
Опытные садоводы советуют осуществлять посадку сосны весной (апрель – май) или осенью (сентябрь – октябрь)...
09 12 2025 1:55:11
При этом оно отличается прекрасным вкусом и ароматом...
08 12 2025 23:55:44
Из кирпича
Использование мангала из кирпича позволяет украсить не только беседку, но и дачу в целом...
07 12 2025 2:45:56
В открытом грунте эти цифры лежат в пределах от 8 до 12 кг с 1 м?...
06 12 2025 18:40:36
Обычно их декорируют ампельными либо декоративно-лиственными культурами...
05 12 2025 2:47:25
Химические средства для борьбы
Хороший эффект в избавлении от мха показывают специально разработанные препараты...
04 12 2025 2:33:15
Свежий навоз
Навоз — хорошее удобрение, но нужно правильно его выбрать по степени разложения...
03 12 2025 20:51:20
В процессе развития на них формируются большие по размерам, овально-конические гроздья, весом до 1 кг...
02 12 2025 1:20:48
По краю листочков хорошо заметна пильчато-городчатая зазубренность, а у их основания виднеется короткий черешок, который прочно удерживает листы и не позволяет им двигаться при лёгком встряхивании...
01 12 2025 8:49:41
Все мероприятия производят только тогда, когда цветение завершится...
30 11 2025 10:23:20
Благодаря усилиям селекционерам корнеплод был защищён от многих инфекционных заболеваний...
29 11 2025 3:34:51
И это будет совершенно справедливым замечанием...
28 11 2025 6:23:38
Особенностью сорта является хороший десертный вкус, а главным отличием от других разновидностей — очень крупные ягоды...
27 11 2025 2:15:17
В рецепты можно добавлять дополнительные ингредиенты: рыбу, мясо и овощи, что также придаст изюминку блюду...
26 11 2025 1:27:29
Чтобы культура хорошо и быстро прижилась, следует посадить её весной, во второй декаде апреля...
25 11 2025 15:10:23
Читайте также о том, в чем польза миндаля для мужчин...
24 11 2025 5:47:31
Если на зиму оставить на лужайке слой свежей растительности, будь то трава или опавшая листва, под ней развиваются грибковые бактерии...
23 11 2025 11:24:12
В нём указан процент вероятности успешного лова в эти месяцы...
22 11 2025 8:21:46
Вот наиболее известные и популярные из них:
Бабочка карликовая...
21 11 2025 9:18:23
Листья представляют собой группу из 5 маленьких листочков с заострённым кончиком, длина которых варьируется от 2 до 4 см...
20 11 2025 13:12:25
При этом рекомендуется использовать продукты без следов поражения вредителями или грибками...
19 11 2025 11:18:23
Перед посевом сырьё для посева слегка просушивают...
18 11 2025 5:21:50
Сорт ранний, устойчивый к пониженным температурам и физиологическому недостатку влажности в почве и воздухе...
17 11 2025 10:48:59
Верхняя часть шляпки тёмно-коричневого цвета, причём оттенок становится светлее к краю...
16 11 2025 9:27:54
Чтобы не ошибиться, что это именно осиновый, следует заглянуть ему под шляпку, она должна быть розоватая...
15 11 2025 0:54:19
Ниспадающий поток (имитация водопадов, каскадов)...
14 11 2025 21:49:47
Его с успехом применяют в народной медицине на протяжении столетий...
13 11 2025 13:17:30
Их размещают таким образом, чтобы получился квадрат...
12 11 2025 10:48:24
Перемешивайте его каждый день в течение недели, а затем процедите воду и полейте ваши растения...
11 11 2025 11:11:16
Легковерная публика приняла информацию за чистую монету и вовсю обсуждала этот феномен...
10 11 2025 5:55:51
В составе отсутствует холестерин, а калорийность составляет 26 ккал на 100 г продукта...
09 11 2025 22:25:16
У очень молодого быстрорастущего саженца антоциановая окраска на вершине отсутствует...
08 11 2025 16:37:22
Идеальный вариант — крупные плоды...
07 11 2025 5:59:36
Предлагаем подробнее ознакомиться с некоторыми хаpaктеристиками описываемого сорта...
05 11 2025 22:16:52
У арбуза Огонёк есть два недостатка:
тонкая кожица;отсутствие лёжкости — плоды не будут храниться больше месяца...
04 11 2025 22:32:57
Молодые однолетники зеленоватые, более взрослые — серо-коричневые...
03 11 2025 2:53:17
Основной целебный компонент — ягоды, которые богаты витаминами, минеральными веществами, а поэтому могут конкурировать с цитрусовыми и черникой...
02 11 2025 9:19:55
Внутри имеют однотонную и равномерную текстуру, приятные на вкус и имеют ярко-выраженный помидорный аромат...
01 11 2025 11:17:56
Преимущественно весь нижний ярус побегов у старых елей, при хорошем количестве света, сохраняется...
31 10 2025 22:41:33
30 10 2025 7:36:53
Важно! Успех озимого выращивания лука гарантируется при условии, что до наступления холодов овощ успеет образовать полноценные корни, но ещё не начнёт выпускать зелёные отростки...
29 10 2025 16:35:52
В бруснике наличествует высокое содержание ценных для организма фенольных и полифенольных соединений — антоцианов, лейкоантоцианов, катехинов, флавонолов и фенолокислот...
28 10 2025 14:17:24
27 10 2025 15:49:58
У нарцисса долей околоцветника более 6 шт...
26 10 2025 22:37:11
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку