Особенности приготовления настойки из вишни > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Особенности приготовления настойки из вишни

Особенности приготовления настойки из вишни

6 лайков

Наливка из вишни — вкусный алкогольный напиток, который известен ещё со времён Древней Руси. Если знать все тонкости его приготовления, то процесс покажется простым, и за минимальные сроки можно получить вкусную настойку для любого застолья. О том, как правильно выбрать ингредиенты, а также как приготовить настойку, — читайте ниже.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Приготавливать домашний алкоголь начинают с подбора ингредиентов, ведь от их качества зависит конечный результат готовки. Самыми главными компонентами являются:

Ягода для настойки должна быть спелая.

На её поверхности не должно быть повреждений от насекомых, гнилых участков, а также следов плесени. Но не только свежие плоды используются для приготовления настойки. Вишню специально замораживают для того, чтобы сделать из неё настойку, ведь тогда напиток получается более сладкий.

Важно! Если ягоды переспелые, наверняка, в них имеются червяки. Чтобы от них избавиться, необходимо замочить плоды на 30 мин. в холодной воде, тогда насекомые покинут вишнёвую мякоть и всплывут на поверхность.Настойка изготавливается на алкогольной основе, поэтому выбор спиртового напитка также важен. В зависимости от личных предпочтений выбирают такие напитки для приготовления наливки:

Главное условие, чтобы алкоголь был крепкий (не меньше 40°) и качественный, иначе напиток будет иметь неприятный привкус и сильный запах спирта, что испортит удовольствие от его употрeбления. Существует мнение, что использование коньяка в качестве основы настойки способствует улучшению аромата и делает вкус более благородным.

Для приготовления вишнёвки лучше использовать крупнокристаллический сахар, который будет понемногу растворяться, и сделает продукт более вкусным и насыщенным.

Узнайте рецепт домашнего коньяка из самогона с черносливом .

Лучшие рецепты

Чтобы получить ароматный вишнёвый напиток, необходимо следовать рецепту. Этот вид алкоголя простой в приготовлении и обязательно придётся по душе и мужчинам, и женщинам, к тому же вишнёвка — хороший метод профилактики вирусных инфекций. О том, как готовится наливка в домашних условиях, читайте ниже.

Рецепт №1

На водке или спирте

Рецепт №2

На самогоне

Рецепт №3

Без косточки

Рецепт №4

С косточкой

Рецепт №5

Из замороженной вишни

Рецепт №1

легко

На водке или спирте

2,5 л 25 мин Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • вишня

    1,5 кг

  • корица

    3 палочки

  • водка 50°

    2 л

  • мёд

    60 г

Энергетическая ценность в 100 г:Калории 181 ккал Белки 0,3 г Жиры 0,2 г Углеводы 14,8 г
  1. Косточку отделить от мякоти, чтобы ягода лучше пустила сок.
  2. Третью часть косточек измельчить при помощи молотка.
  3. В банку добавить очищенные плоды, дробленные косточки и измельчённую корицу.
  4. Залить содержимое банки алкоголем.
  5. Отправить в тёмное помещение на 10 дней.По истечении 10 суток настойку процедить и добавить мёд.
  6. Снова поставить в тёмное место настаиваться ещё на 5 суток.
  7. Видео-рецепт

    На водке или спирте Видео-рецепт:На водке или спирте

Знаете ли вы? Настойка на водке получается более чистой, ведь этот алкоголь содержит меньшее количество сивушных масел.

Рецепт №2

легко

На самогоне

1 л15 мин Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • вишня

    700 г

  • самогон

    1,2 л

  • сахар

    300 г

Энергетическая ценность в 100 г:Калории 187 ккал Белки 0,3 г Жиры 0,2 г Углеводы 14,7 г
  1. Плоды очистить от косточки.
  2. В ёмкость объёмом в 2 л засыпать очищенные плоды и сахар.
  3. Тщательно перемешать сахар с ягодами, чтобы началось выделение сока.
  4. Залить содержимое банки самогоном и перемешать.
  5. Закупорить крышкой и отставить в тёмном месте на 14 дней.
  6. Ежедневно необходимо взбалтывать содержимое ёмкости, чтобы сахар лучше растворялся.
  7. По истечении 2 недель процедить наливку и разлить в бутылки для дальнейшего хранения.
  8. Видео-рецепт

    На самогоне Видео-рецепт: На самогоне

Узнайте, как приготовить наливку из сливы .

Рецепт №3

легко

Без косточки

1 л30 мин Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • вишня

    1 кг

  • сахар

    0,5 кг

  • водка

    1 л

Энергетическая ценность в 100 г:Калории 209,16 ккал Белки 0,3 г Жиры 0,23 г Углеводы 13,4 г
  1. Очистить ягоды от косточки и сложить в ёмкость объёмом 3 л.
  2. Засыпать вишню сахаром и оставить на 3 часа, чтобы она пустила сок.
  3. Залить в банку водку и плотно закупорить крышкой.
  4. Хорошенько взболтать смесь и отправить в тёмное помещение на 14 дней.
  5. Далее производится фильтрация напитка через 2 слоя марли и ваты.
  6. Разлить настойку в бутылки и отставить на дальнейшее хранение.
  7. Видео-рецепт

    Без косточки Видео-рецепт:Без косточки

Узнайте, как приготовить медовый самогон .

Рецепт №4

легко

С косточкой

2,5 л20 мин Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • сахар

    250 г

  • вишня

    2,5 кг

  • водка

    1 л

Энергетическая ценность в 100 г:Калории 215 ккал Белки 0,3 г Жиры 0,2 г Углеводы 16,5 г
  1. Наполнить банку объёмом в 3 л плодами до самого верха, оставив 2–3 см места вверху ёмкости и всыпать сахар.
  2. Маленькими порциями залить водку в банку.
  3. Закатать ёмкость жестяной крышкой и отставить в погреб на 2,5 месяца.
  4. По прошествии времени настаивания нужно вскрыть крышку и процедить полученную жидкость в бутылки.
  5. Видео-рецепт

    С косточкой Видео-рецепт:С косточкой

Знаете ли вы? Литр водки имеет массу, равную 953 г.

Рецепт №5

легко

Из замороженной вишни

4 л20 мин Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • вишня

    3,5 кг

  • сахар

    2 кг

  • ванильный сахар

    20 г

  • корица

    30 г

  • самогон 60°

    2 л

Энергетическая ценность в 100 г:Калории 209 ккал Белки 0,4 г Жиры 0,4 г Углеводы: 17 г
  1. Высыпать плоды в кастрюлю.
  2. Поверх ягод высыпать сахар в количестве 1 кг.
  3. Смешать ингредиенты и оставить на 10 ч, чтобы плоды могли разморозиться и пустить сок.
  4. Разлить получившуюся массу в 2 трёхлитровые банки, заполнив каждую на треть объёма.
  5. В одну банку добавить ванильный сахар, а во вторую — корицу.
  6. В каждую ёмкость досыпать по 0,5 кг сахара.
  7. Долить самогон в каждую банку по 1 л.
  8. Тщательно смешать получившуюся жидкость и закупорить крышкой. Отставить в тёмное место на 2 месяца, в этот период необходимо регулярно збалтывать содержимое банок, чтобы сахар лучше растворялся.
  9. По истечении срока настаивания, жидкость процеживают и разливают в отдельные ёмкости.
  10. Видео-рецепт

    Из замороженной вишни Видео-рецепт:Из замороженной вишни

Правила употрeбления

Вишнёвая настойка является крепким алкогольным напитком, поэтому его употрeбление должно быть умеренным.

Важно! Вишнёвку необходимо пить только после еды, ведь спиртовые напитки агрессивно воздействуют на слизистую желудка.

Благодаря натуральному составу, наливка имеет и массу полезных свойств, поэтому её употрeбление в малых дозах препятствует формированию атеросклеротических бляшек, расширяет сосуды и повышает кровеносное давление, а также укрепляет иммунитет. Напиток правильно употрeбллять с мясными блюдами, а также использовать его как ингредиент в составе соуса. Вишнёвка отлично сочетается с шоколадными десертами и кофейными напитками.

Особенности хранения заготовок

Сохранять готовый продукт лучше в подвальном помещении при температуре от +15°С до +20°С. Жидкость должна храниться в бутылках, желательно из тёмного стекла. Если нет возможности содержать напиток в подвале, следует хранить его в шкафу, оградив от прямого попадания солнечных лучей на ёмкости.Срок хранения вишнёвки достигает 3 лет.

Наливка из вишен является вкусным алкогольным напитком, который под силу приготовить даже начинающему кулинару. При желании любой рецепт можно дополнить специями не только в виде корицы или ванили, а и добавить лавровый лист или кардамон, что придаст готовому продукту пикантности.



Комментарии:

Как правильно оформлять приствольные круги деревьев

Как правильно оформлять приствольные круги деревьев Вариантов может быть масса: шишки, хвоя, кокосовое волокно, опилки, сосна, морская галька...

14 12 2025 18:45:39

Особенности посадки яблони сорта Уральское наливное и ухода за ней

Особенности посадки яблони сорта Уральское наливное и ухода за ней Американка в течение одиннадцати с половиной часов чистила яблоко и получила кожуру длиной 52 м 51 см...

13 12 2025 19:45:31

Особенности создания своими руками закидушки для ловли сазана и карпа

Особенности создания своими руками закидушки для ловли сазана и карпа Низкая стоимость и лёгкость в изготовлении...

12 12 2025 22:42:21

Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Былина

Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Былина Их концентрация велика в белом и зелёном чаях...

11 12 2025 2:48:32

Сорт винограда «Виктор»: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Сорт винограда «Виктор»: хаpaктеристика, агротехника выращивания Чем дольше гроздь греется под солнечными лучами, тем темнее она становится, но все виноградины созревают одновременно и равномерно...

10 12 2025 6:50:29

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Вербное

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Вербное Точная дата выведения разновидности не известна...

09 12 2025 2:29:56

Как лечить paк на яблоне?

Как лечить paк на яблоне? Чёрному paку больше подвержены старые деревья, и при наиболее тяжёлых случаях он может поразить сердцевину ствола и привести к образованию гнилостных процессов — в этом случае дерево спиливают, поскольку такой процесс необратим...

08 12 2025 8:57:39

Особенности строения корневой системы кедра сибирского

Особенности строения корневой системы кедра сибирского Одновременно с этим, гриб получает от сосны сахара и требуемые для его жизнедеятельности минеральные вещества...

07 12 2025 14:33:57

Обзор тpaктора МТЗ-320: технические хаpaктеристики и описание

Обзор тpaктора МТЗ-320: технические хаpaктеристики и описание и максимальный крутящий момент в 92-94 Нм...

06 12 2025 23:59:39

Табак Вирджиния: выращивание в домашних условиях

Табак Вирджиния: выращивание в домашних условиях Знаете ли вы? В древней Америке табак употрeбляли гораздо разнообразнее, нежели в современном мире — жевали, вдыхали в виде порошка, употрeбляли в качестве чая, делали из него желе...

05 12 2025 14:15:25

Жимолость съедобная Труженица — хаpaктеристики, особенности

Жимолость съедобная Труженица — хаpaктеристики, особенности История селекции Селекцией съедобной жимолости занимаются многие страны...

03 12 2025 11:49:27

Сорта клубники

Сорта клубники Примерный вес одной ягоды составляет 20–40 г...

02 12 2025 1:10:23

Топ-5 цветов, которые можно и нужно сеять в декабре-январе

Топ-5 цветов, которые можно и нужно сеять в декабре-январе После сева прикрываем контейнер стеклом (можно использовать и прозрачную плёнку) и оставляем в помещении, температура воздуха которого не превышает 22 градусов выше нуля по Цельсию...

01 12 2025 22:37:51

Способы приготовления икры из опят

Способы приготовления икры из опят После промывки при помощи дуршлага отобрать их и ещё раз повторить процедуру...

30 11 2025 1:21:15

Особенности клубники сорта Джоли

Особенности клубники сорта Джоли Клубнички имеют коническую форму, насыщенный вкус и ярко-красный цвет...

28 11 2025 7:25:51

Рецепты приготовления куриной грудки с грибами в мультиварке

Рецепты приготовления куриной грудки с грибами в мультиварке Рецепты куриной грудки с грибами в мультиварке Хотя рецепты адаптированы для мультиварки, их можно применять и для приготовления тех же блюд на обычной газовой или электроплите...

27 11 2025 12:28:55

Особенности ловли карася на поплавочную удочку

Особенности ловли карася на поплавочную удочку Вылов может проводиться на расстоянии 12 м от берега...

26 11 2025 1:40:19

Крыжовник Каптиватор: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения

Крыжовник Каптиватор: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения Широко распространён в Канаде из-за его способности противостоять экстремальным зимним холодам...

25 11 2025 18:52:42

Особенности выращивания ежевики Джамбо

Особенности выращивания ежевики Джамбо Знаете ли вы? В древнегреческой легенде говорится о том, что ягоды ежевики образовались из капель крови, что падала на землю с ран титанов, которые они получили в битве с богами...

24 11 2025 9:23:48

Как сделать фонтан из бетона

Как сделать фонтан из бетона Разновидность компонентов также влияет на текстуру готового изделия...

23 11 2025 0:47:53

Что делать если не цветёт картофель?

Что делать если не цветёт картофель? К таким сортам относят Весну и Уральский ранний...

22 11 2025 17:44:50

Как выращивать клубнику из семян?

Как выращивать клубнику из семян? Бутоны, в большинстве случаев, обоеполые...

21 11 2025 20:35:37

Какое количество воды содержится в моркови?

Какое количество воды содержится в моркови? Когда вы употрeбляете меньше калорий для того чтобы сбросить вес, то это уменьшает количество потрeбляемых полезных веществ...

20 11 2025 5:52:14

Гиацинт: чудо среди цветов

Гиацинт: чудо среди цветов Такие даже через год не зацветут, но через пару лет уже можно высаживать...

19 11 2025 19:43:50

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Джин

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Джин Женщина чистила яблоко дольше 11 часов и срезала кожуру длиной 52,5 м...

17 11 2025 0:41:56

Как хранить помидоры в домашних условиях правильно?

Как хранить помидоры в домашних условиях правильно? Пятна, трещины, признаки фитофторы моментально сократят сроки хранения такого плода и лежащих рядом с ним...

16 11 2025 0:35:29

Подкормка винограда борной кислотой

Подкормка винограда борной кислотой Плюсы В случае с борной кислотой неоспоримыми достоинствами этого раствора будут: быстрое поглощение корой и листьями культуры, особенно при частом и обильном промачивании поверхности;устойчивость к смыванию водой;возможность применения в любое время года (не только весной, но и осенью);универсальность использования (борная кислота одинаково эффективна в борьбе с разными видами патогенных микроорганизмов)...

15 11 2025 6:27:13

Болезни и вредители ежевики: симптомы, лечение

Болезни и вредители ежевики: симптомы, лечение Её делают ранней весной, до начала вегетации...

14 11 2025 15:57:41

Пчелоопыляемые и партенокарпические огурцы - в чём разница

Пчелоопыляемые и партенокарпические огурцы - в чём разница Возможность высадки семян и в открытый грунт, и в теплицу, и в ёмкости на вашем балконе...

13 11 2025 4:56:50

Ботаническое описание и агротехника выращивание яблони сорта ВЭМ-Розовый

Ботаническое описание и агротехника выращивание яблони сорта ВЭМ-Розовый Каждый год дерево даёт прирост побегов на 50–60 см...

12 11 2025 0:56:59

Установка теплицы на сваи

Установка теплицы на сваи Санкт-Петербурге закладывался в течение 5-летнего периода...

11 11 2025 9:17:40

Помидоры «Хлебосольные»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Помидоры  «Хлебосольные»: описание сорта, особенности выращивания и ухода Из недостатков можно выделить только то, что куст раскидистый, поэтому его необходимо подвязывать...

09 11 2025 15:21:10

Чёрная смородина протёртая с сахаром на зиму

Чёрная смородина протёртая с сахаром на зиму Простерилизовать банки...

08 11 2025 1:49:25

Особенности употрeбления чернослива при диабете 1 и 2 типа

Особенности употрeбления чернослива при диабете 1 и 2 типа Кроме того, чернослив используется в народной медицине и диетологии, чему способствуют его уникальный состав и свойства...

07 11 2025 8:55:46

Флоксы: выращивание уход и размножение

Флоксы: выращивание уход и размножение Для того, чтобы флокс обильно цвёл, следует регулярно вносить подкормки...

06 11 2025 13:31:22

Мартовские дела в саду и огороде

Мартовские дела в саду и огороде Его можно уложить вокруг дерева, так корни будут медленнее оттаивать...

05 11 2025 2:35:49

Рецепт браги из шелковицы в домашних условиях

Рецепт браги из шелковицы в домашних условиях Красная шелковица — идеальный компромисс вкуса, гармонии сладости и кислоты...

04 11 2025 6:43:23

Как построить навес над террасой

Как построить навес над террасой Выполняются обычно из сотовых поликарбонатных листов...

03 11 2025 4:45:54

Как, когда и во что правильно пересаживать юкку

Как, когда и во что правильно пересаживать юкку Большую юкку старше 5 лет пересаживают гораздо реже...

02 11 2025 1:15:21

Польза и вред чёрной фасоли для организма человека

Польза и вред чёрной фасоли для организма человека Выделяют спаржевые и стручковые сорта, которые ничем не отличаются от стандартных разновидностей...

01 11 2025 12:12:29

Едят ли кролики дынные корки

Едят ли кролики дынные корки Кроме положительного влияния на пищеварительный тpaкт, дынные корки оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм животного...

31 10 2025 12:58:50

Корейская пихта

Корейская пихта Опыляется посредством ветра: когда семена созрели, чешуйки шишек отпадают...

30 10 2025 23:13:15

Что такое курдючная овца: породы, отличительные черты

Что такое курдючная овца: породы, отличительные черты Знаете ли вы? Курдючный жир обладает свойствами превосходного консерванта...

29 10 2025 20:28:22

Смородина для людей с сахарным диабетом: польза или вред

Смородина для людей с сахарным диабетом: польза или вред Для сравнения, в 100 г шоколада — 30 г углеводов...

28 10 2025 0:29:20

Выращивание гладиолусов

Выращивание гладиолусов Но от правильного выбора почвы во многом зависит её нормальное развитие и обильное цветение...

27 10 2025 5:30:26

Замачивание грецких орехов

Замачивание грецких орехов Всё дело в том, что сухие плоды как бы находятся в спячке...

26 10 2025 4:59:32

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::