Особенности приготовления настойки из вишни

Наливка из вишни — вкусный алкогольный напиток, который известен ещё со времён Древней Руси. Если знать все тонкости его приготовления, то процесс покажется простым, и за минимальные сроки можно получить вкусную настойку для любого застолья. О том, как правильно выбрать ингредиенты, а также как приготовить настойку, — читайте ниже.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Приготавливать домашний алкоголь начинают с подбора ингредиентов, ведь от их качества зависит конечный результат готовки. Самыми главными компонентами являются:
- сахар;
- спирт;
- вишня.
На её поверхности не должно быть повреждений от насекомых, гнилых участков, а также следов плесени. Но не только свежие плоды используются для приготовления настойки. Вишню специально замораживают для того, чтобы сделать из неё настойку, ведь тогда напиток получается более сладкий.
Важно! Если ягоды переспелые, наверняка, в них имеются червяки. Чтобы от них избавиться, необходимо замочить плоды на 30 мин. в холодной воде, тогда насекомые покинут вишнёвую мякоть и всплывут на поверхность.Настойка изготавливается на алкогольной основе, поэтому выбор спиртового напитка также важен. В зависимости от личных предпочтений выбирают такие напитки для приготовления наливки:
Для приготовления вишнёвки лучше использовать крупнокристаллический сахар, который будет понемногу растворяться, и сделает продукт более вкусным и насыщенным.
Узнайте рецепт домашнего коньяка из самогона с черносливом .
Лучшие рецепты
Чтобы получить ароматный вишнёвый напиток, необходимо следовать рецепту. Этот вид алкоголя простой в приготовлении и обязательно придётся по душе и мужчинам, и женщинам, к тому же вишнёвка — хороший метод профилактики вирусных инфекций. О том, как готовится наливка в домашних условиях, читайте ниже.
Рецепт №1 На водке или спирте Рецепт №2 На самогоне Рецепт №3 Без косточки Рецепт №4 С косточкой Рецепт №5 Из замороженной вишни Рецепт №1 легко 2,5 л 25 мин Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт 1,5 кг 3 палочки 2 л 60 г Видео-рецепт На водке или спирте
Энергетическая ценность в 100 г:Калории 181 ккал Белки 0,3 г Жиры 0,2 г Углеводы 14,8 г
Знаете ли вы? Настойка на водке получается более чистой, ведь этот алкоголь содержит меньшее количество сивушных масел.
Рецепт №2
легко
На самогоне
1 л15 мин Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт
- вишня
700 г
- самогон
1,2 л
- сахар
300 г
- Плоды очистить от косточки.
- В ёмкость объёмом в 2 л засыпать очищенные плоды и сахар.
- Тщательно перемешать сахар с ягодами, чтобы началось выделение сока.
- Залить содержимое банки самогоном и перемешать.
- Закупорить крышкой и отставить в тёмном месте на 14 дней.
- Ежедневно необходимо взбалтывать содержимое ёмкости, чтобы сахар лучше растворялся.
- По истечении 2 недель процедить наливку и разлить в бутылки для дальнейшего хранения.
Видео-рецепт
Узнайте, как приготовить наливку из сливы .
Рецепт №3
легко
Без косточки
1 л30 мин Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт
- вишня
1 кг
- сахар
0,5 кг
- водка
1 л
- Очистить ягоды от косточки и сложить в ёмкость объёмом 3 л.
- Засыпать вишню сахаром и оставить на 3 часа, чтобы она пустила сок.
- Залить в банку водку и плотно закупорить крышкой.
- Хорошенько взболтать смесь и отправить в тёмное помещение на 14 дней.
- Далее производится фильтрация напитка через 2 слоя марли и ваты.
- Разлить настойку в бутылки и отставить на дальнейшее хранение.
Видео-рецепт
Без косточки Видео-рецепт:Без косточкиУзнайте, как приготовить медовый самогон .
Рецепт №4
легко
С косточкой
2,5 л20 мин Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт
- сахар
250 г
- вишня
2,5 кг
- водка
1 л
- Наполнить банку объёмом в 3 л плодами до самого верха, оставив 2–3 см места вверху ёмкости и всыпать сахар.
- Маленькими порциями залить водку в банку.
- Закатать ёмкость жестяной крышкой и отставить в погреб на 2,5 месяца.
- По прошествии времени настаивания нужно вскрыть крышку и процедить полученную жидкость в бутылки.
Видео-рецепт
С косточкой Видео-рецепт:С косточкойЗнаете ли вы? Литр водки имеет массу, равную 953 г.
Рецепт №5
легко
Из замороженной вишни
4 л20 мин Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- вишня
3,5 кг
- сахар
2 кг
- ванильный сахар
20 г
- корица
30 г
- самогон 60°
2 л
- Высыпать плоды в кастрюлю.
- Поверх ягод высыпать сахар в количестве 1 кг.
- Смешать ингредиенты и оставить на 10 ч, чтобы плоды могли разморозиться и пустить сок.
- Разлить получившуюся массу в 2 трёхлитровые банки, заполнив каждую на треть объёма.
- В одну банку добавить ванильный сахар, а во вторую — корицу.
- В каждую ёмкость досыпать по 0,5 кг сахара.
- Долить самогон в каждую банку по 1 л.
- Тщательно смешать получившуюся жидкость и закупорить крышкой. Отставить в тёмное место на 2 месяца, в этот период необходимо регулярно збалтывать содержимое банок, чтобы сахар лучше растворялся.
- По истечении срока настаивания, жидкость процеживают и разливают в отдельные ёмкости.
Видео-рецепт
Из замороженной вишни Видео-рецепт:Из замороженной вишниПравила употрeбления
Вишнёвая настойка является крепким алкогольным напитком, поэтому его употрeбление должно быть умеренным.
Важно! Вишнёвку необходимо пить только после еды, ведь спиртовые напитки агрессивно воздействуют на слизистую желудка.
Благодаря натуральному составу, наливка имеет и массу полезных свойств, поэтому её употрeбление в малых дозах препятствует формированию атеросклеротических бляшек, расширяет сосуды и повышает кровеносное давление, а также укрепляет иммунитет. Напиток правильно употрeбллять с мясными блюдами, а также использовать его как ингредиент в составе соуса. Вишнёвка отлично сочетается с шоколадными десертами и кофейными напитками.
Особенности хранения заготовок
Сохранять готовый продукт лучше в подвальном помещении при температуре от +15°С до +20°С. Жидкость должна храниться в бутылках, желательно из тёмного стекла. Если нет возможности содержать напиток в подвале, следует хранить его в шкафу, оградив от прямого попадания солнечных лучей на ёмкости.Срок хранения вишнёвки достигает 3 лет.
Наливка из вишен является вкусным алкогольным напитком, который под силу приготовить даже начинающему кулинару. При желании любой рецепт можно дополнить специями не только в виде корицы или ванили, а и добавить лавровый лист или кардамон, что придаст готовому продукту пикантности.
Комментарии:
Вариантов может быть масса: шишки, хвоя, кокосовое волокно, опилки, сосна, морская галька...
14 12 2025 18:45:39
Американка в течение одиннадцати с половиной часов чистила яблоко и получила кожуру длиной 52 м 51 см...
13 12 2025 19:45:31
Низкая стоимость и лёгкость в изготовлении...
12 12 2025 22:42:21
Их концентрация велика в белом и зелёном чаях...
11 12 2025 2:48:32
Чем дольше гроздь греется под солнечными лучами, тем темнее она становится, но все виноградины созревают одновременно и равномерно...
10 12 2025 6:50:29
Точная дата выведения разновидности не известна...
09 12 2025 2:29:56
Чёрному paку больше подвержены старые деревья, и при наиболее тяжёлых случаях он может поразить сердцевину ствола и привести к образованию гнилостных процессов — в этом случае дерево спиливают, поскольку такой процесс необратим...
08 12 2025 8:57:39
Одновременно с этим, гриб получает от сосны сахара и требуемые для его жизнедеятельности минеральные вещества...
07 12 2025 14:33:57
и максимальный крутящий момент в 92-94 Нм...
06 12 2025 23:59:39
Знаете ли вы? В древней Америке табак употрeбляли гораздо разнообразнее, нежели в современном мире — жевали, вдыхали в виде порошка, употрeбляли в качестве чая, делали из него желе...
05 12 2025 14:15:25
История селекции
Селекцией съедобной жимолости занимаются многие страны...
03 12 2025 11:49:27
После сева прикрываем контейнер стеклом (можно использовать и прозрачную плёнку) и оставляем в помещении, температура воздуха которого не превышает 22 градусов выше нуля по Цельсию...
01 12 2025 22:37:51
После промывки при помощи дуршлага отобрать их и ещё раз повторить процедуру...
30 11 2025 1:21:15
Клубнички имеют коническую форму, насыщенный вкус и ярко-красный цвет...
28 11 2025 7:25:51
Рецепты куриной грудки с грибами в мультиварке
Хотя рецепты адаптированы для мультиварки, их можно применять и для приготовления тех же блюд на обычной газовой или электроплите...
27 11 2025 12:28:55
Вылов может проводиться на расстоянии 12 м от берега...
26 11 2025 1:40:19
Широко распространён в Канаде из-за его способности противостоять экстремальным зимним холодам...
25 11 2025 18:52:42
Знаете ли вы? В древнегреческой легенде говорится о том, что ягоды ежевики образовались из капель крови, что падала на землю с ран титанов, которые они получили в битве с богами...
24 11 2025 9:23:48
Разновидность компонентов также влияет на текстуру готового изделия...
23 11 2025 0:47:53
К таким сортам относят Весну и Уральский ранний...
22 11 2025 17:44:50
Когда вы употрeбляете меньше калорий для того чтобы сбросить вес, то это уменьшает количество потрeбляемых полезных веществ...
20 11 2025 5:52:14
Такие даже через год не зацветут, но через пару лет уже можно высаживать...
19 11 2025 19:43:50
Женщина чистила яблоко дольше 11 часов и срезала кожуру длиной 52,5 м...
17 11 2025 0:41:56
Пятна, трещины, признаки фитофторы моментально сократят сроки хранения такого плода и лежащих рядом с ним...
16 11 2025 0:35:29
Плюсы
В случае с борной кислотой неоспоримыми достоинствами этого раствора будут:
быстрое поглощение корой и листьями культуры, особенно при частом и обильном промачивании поверхности;устойчивость к смыванию водой;возможность применения в любое время года (не только весной, но и осенью);универсальность использования (борная кислота одинаково эффективна в борьбе с разными видами патогенных микроорганизмов)...
15 11 2025 6:27:13
Её делают ранней весной, до начала вегетации...
14 11 2025 15:57:41
Возможность высадки семян и в открытый грунт, и в теплицу, и в ёмкости на вашем балконе...
13 11 2025 4:56:50
Каждый год дерево даёт прирост побегов на 50–60 см...
12 11 2025 0:56:59
Санкт-Петербурге закладывался в течение 5-летнего периода...
11 11 2025 9:17:40
10 11 2025 13:59:29
Из недостатков можно выделить только то, что куст раскидистый, поэтому его необходимо подвязывать...
09 11 2025 15:21:10
Кроме того, чернослив используется в народной медицине и диетологии, чему способствуют его уникальный состав и свойства...
07 11 2025 8:55:46
Для того, чтобы флокс обильно цвёл, следует регулярно вносить подкормки...
06 11 2025 13:31:22
Его можно уложить вокруг дерева, так корни будут медленнее оттаивать...
05 11 2025 2:35:49
Красная шелковица — идеальный компромисс вкуса, гармонии сладости и кислоты...
04 11 2025 6:43:23
Выполняются обычно из сотовых поликарбонатных листов...
03 11 2025 4:45:54
Большую юкку старше 5 лет пересаживают гораздо реже...
02 11 2025 1:15:21
Выделяют спаржевые и стручковые сорта, которые ничем не отличаются от стандартных разновидностей...
01 11 2025 12:12:29
Кроме положительного влияния на пищеварительный тpaкт, дынные корки оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм животного...
31 10 2025 12:58:50
Опыляется посредством ветра: когда семена созрели, чешуйки шишек отпадают...
30 10 2025 23:13:15
Знаете ли вы? Курдючный жир обладает свойствами превосходного консерванта...
29 10 2025 20:28:22
Для сравнения, в 100 г шоколада — 30 г углеводов...
28 10 2025 0:29:20
Но от правильного выбора почвы во многом зависит её нормальное развитие и обильное цветение...
27 10 2025 5:30:26
Всё дело в том, что сухие плоды как бы находятся в спячке...
26 10 2025 4:59:32
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку