Как приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления

Для того чтобы маринованные огурцы быстрого приготовления, были приготовлены не просто быстро, а ещё и аппетитно, необходимы некоторые познания в наиболее достойных способах ускоренного маринования, о чём и будет рассказано далее.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка огурцов
- Как сделать маринованные огурцы быстрого приготовления
- Особенности хранения маринованных огурцов
- Полезные рекомендации
Выбор и подготовка огурцов
Если для маринования огуречных плодов с целью их долговременного хранения в течение зимы и весны предпочтительны огурцы засолочного типа, то для ускоренного маринования и столь же стремительного их употрeбления годятся любые плоды, если только они не подвяли и не подгнили. Можно использовать даже перезревшие овощи, с которых достаточно снять малоаппетитную желтоватую кожуру.Перед маринованием плоды необходимо тщательно промыть. В зависимости от способа ускоренного маринования у них могут быть отрезаны кончики, а могут быть и оставлены. Иногда крупные огуречные экземпляры разрезают вдоль плода пополам или на несколько частей. А имеются рецепты, требующие разрезания огурцов поперечно на кружки.
Как сделать маринованные огурцы быстрого приготовления
В настоящее время существует множество способов ускоренного приготовления маринованных огуречных плодов. Среди них имеются проверенные временем старинные рецепты, являющиеся базовыми для новых, некоторые из которых также приобрели популярность среди любителей маринованных огурчиков на быструю руку.
Знаете ли вы?Ежегодно на планете производится свыше 60 млн. т огурцов.
Рецепт №1
Простой рецепт с уксусом, чесноком и зеленью
Данный способ представляет собой проверенную временем классику ускоренного маринования огуречных плодов.
Шаги10 ингредиентов
- огуречные плоды
1 кг
- вода
1,5 л
- поваренная соль
60 г
- сахар-песок
10 г
- гвоздика
5 шт.
- душистый перец (горошком)
10 шт.
- чеснок
10 зубчиков
- листья хрена
2 шт.
- укропные зонтики
5 шт.
- столовый уксус (9%)
80 мл
- Огуречные плоды тщательно промываются.
- После этого они помещаются в ёмкость в полной сохранности без срезанных кончиков.
- Нарезанный в виде пластинок чеснок насыпается сверху огурцов.
- Листья хрена разрываются на небольшие куски и также кладутся на овощи.
- Туда же добавляются укропные зонтики.
- В кипятке растворяются соль и сахар.
- В горячий раствор добавляются перец и гвоздика.
- Раствор кипятится 5 минут.
- Затем в него вливается уксус, и смесь тщательно перемешивается.
- Полученный маринад вливается в ёмкость с огуречными плодами, после чего смесь оставляется остывать при комнатной температуре.
- Остывший продукт ставится в холодное место на четверть суток, после чего он готов к употрeблению.
Знаете ли вы? В знак признания бесспopных гастрономических качеств этого овоща, ему не только установлены памятники в разных странах мира, но и ежегодно 27 июля отмечается Международный праздник огурца.
Рецепт №2
В медовом маринаде
Шаги6 ингредиентов
- огуречные плоды
0,5 кг
- вода
30 мл
- поваренная соль
20 г
- яблочный уксус (6%)
50 мл
- горчичный порошок
0,5 ч. л.
- пчелиный мёд
20 мл
- Поваренную соль необходимо растереть с мёдом до жидкой консистенции.
- В смесь добавляется горчичный порошок, разведённый в 1 ст. л. тёплой воды.
- Затем вливается уксус, после чего смесь тщательно размешивается.
- Вымытые огурцы обсушиваются с помощью полотенца или салфеток и нарезаются крупными продольным частями, после чего помещаются в ёмкость.
- В ёмкость наливают приготовленный маринад, закрывают её и ставят в холодное место.
- Через час продукт уже готов к употрeблению.
Рецепт №3
С соевым соусом
Важно! С чесноком, который присутствует в большинстве рецептов и придаёт продукту особую пикантность, не следует перебарщивать, поскольку его переизбыток способен снизить хрустящие качества маринованных огурцов.
Шаги9 ингредиентов
- огуречные плоды
1 кг
- вода
0,75 л
- жгучий перец
1 шт.
- зелёный укроп
количество веточек в соответствии с количеством огурцов
- соус из сои
60 мл
- сахар
80 г
- поваренная соль
60 г
- яблочный уксус (6%)
50 мл
- растительное масло
50 мл
- Вымытые и обсушенные салфеткой огурцы разрезаются крестообразно вдоль плода, но не до самого конца.
- Надрезанные огуречные плоды помещаются в ёмкость и посыпаются 1 ст. л. поваренной соли.
- Через 40 мин. образовавшаяся на дне ёмкости жидкость сливается, а в каждый плод вставляется по укропной веточке.
- Сверху кладутся колечки нарезанного жгучего перца.
- В кипятке растворяются остатки сахара и соли, после чего раствор остужается до комнатной температуры.
- Подогретым на сковороде растительным маслом овощи поливаются и затем осторожно перемешиваются в ёмкости.
- Затем добавляется соевый соус, после чего огуречные плоды снова перемешиваются.
- В остывший маринад добавляется уксус, после чего этим маринадом заливаются овощи.
- Ёмкость с огурцами накрывается и при комнатной температуре оставляется на сутки, после чего продукт готов к употрeблению.
Рецепт №4
В пакете
Шаги4 ингредиента
- огуречные плоды
1 кг
- поваренная или морская соль
1 ст. л.
- зелёный укроп
1 пучок
- чеснок
3 зубка
- С вымытых и подсушенных плодов срезают кончики.
- Огурцы разрезаются пополам вдоль плода.
- Зелень и чеснок мелко нарезаются.
- Овощи помещаются в полиэтиленовый пакет вместе с измельчённой зеленью и чесноком.
- Туда же добавляется соль.
- Пакет завязывается и активно встряхивается для равномерного перемешивания ингредиентов.
- Затем пакет для подстраховки вкладывается в другой и помещается на четверть суток в холодильник, после чего маринованные огурцы должны быть готовы к употрeблению.
- В случае если они не дошли до нужной кондиции, их можно оставить в холодильнике ещё на пару часов.
Узнайте подробнее, как сделать маринованные огурцы в пакете .
Особенности хранения маринованных огурцов
Обычно быстрое приготовление маринованных огуречных плодов подразумевает и достаточно быстрое их употрeбление. Однако иногда возникают ситуации, когда ускоренно приготовленные маринованные огурцы нуждаются в сохранении своих потребительских кондиций в течение нескольких дней. Срок сохранности такого продукта зависит от способа его приготовления и ёмкости, в которой он находится.
Был ли использован при мариновании рассол или маринование было безрассольным в пакете, использовался ли при мариновании горячий рассол или он был холодным, стеклянной ли была ёмкость для продукта или алюминиевой — все эти факторы влияют на длительность сохранности продукта.Но в любом случае срок хранения таких огурцов в прохладном месте не превышает декады, поскольку холод хотя и тормозит процесс брожения, но при доступе воздуха полностью его не останавливает. Тем не менее несколько продлить срок хранения можно.
Например:
- Если предполагается сохранение продукта на несколько суток, то следует при мариновании использовать холодный рассол, а не горячий, который стимулирует процесс брожения.
- Также для продления срока хранения маринованных плодов у них не нужно обрезать кончики. Это несколько продлевает время, за которое огурцы достигают потребительской готовности, но зато и продлевает срок их сохранности в холодильнике или погребе.
- Плоды, замаринованные в пакете без рассола, дольше сохранят свои кондиции, если в процессе приготовления немного уменьшить количество соли, а после приготовления их поместить в самое холодное (но не в морозилку!) место в холодильнике. Это опять же замедлит процесс приготовления, но параллельно продлит срок их сохранности.
Важно! Хотя маринованные огурцы быстрого приготовления достигают стадии готовности уже через несколько часов, оптимальные вкус и аромат они приобретают лишь через сутки.
Полезные рекомендации
Ускоренное маринование огуречных плодов подчиняется определённым правилам, знание которых позволяет приготовить продукт не только быстро, но и вкусно.
- Использование при мариновании холодного маринада не только продлевает срок сохранности готовых плодов, но и улучшает их внешний вид, сохраняя в банке естественные огуречные тона.
- Плоды с горечью перед маринованием рекомендуется очистить от кожуры с помощью овощечистки.
- Наиболее быстрый способ маринования получается при более мелком нарезании данного овоща. Здесь действует правило: чем мельче нарезка, тем быстрее наступает готовность, но тем короче срок хранения.
- Мариновать огурцы лучше в стеклянных или пластиковых ёмкостях, поскольку металл, а особенно алюминий, придаёт продукту нежелательный привкус.
- При использовании способа маринования в пакете нужно следить за тем, чтобы там оставалось как можно меньше воздуха, что ускоряет процесс маринования и продлевает срок хранения.
- Если в процессе приготовления продукт получился слишком солёным, можно добавить в пакет с ним пару больших ложек сахара и встряхнуть его. Через пару часов от пересола не останется и следа.
Комментарии:
Чернозём или песчаные земли — не лучший вариант для данного хвойного дерева...
14 12 2025 6:28:57
Знаете ли вы? Регулируя щёлочность и кислотность почвы, каждый садовод может самостоятельно контролировать насыщенность цвета гортензии...
13 12 2025 22:41:46
Поэтому очень важно знать технику движений животного при каждом из видов аллюра...
12 12 2025 12:45:37
При превышении этих показателей куст может или погибнуть, или, зацветая, не давать завязей, выступая в роли декоративного растения...
11 12 2025 0:46:41
Пeтyxов
Самым заметным и в то же время ценным породным признаком самцов является длинный, низко поставленный пышный хвост, который часто достигает длины 2-3 метров...
10 12 2025 19:19:31
Чтобы избежать заражения грибком, садоводы проводят ряд профилактических мероприятий:
контроль увлажнённости почвы;прополка сорняков;регулярная обрезка побегов;опрыскивания кустов...
09 12 2025 4:14:56
Изделия нередко задействуют для того, чтобы акцентировать внимание на достоинствах участка, например, выстроить чёткую прострaнcтвенную структуру участка или визуально его увеличить...
08 12 2025 3:43:10
Полученный продукт очень полезен, поскольку способствует улучшению работы сердца и снижает уровень плохого холестерина в крови...
07 12 2025 21:30:25
Расстояние между сеянцами следует соблюдать от 20 до 40 см в зависимости от сорта...
06 12 2025 7:23:15
Листья большие, с заострённым верхом, с лёгким опушением, при ощупывании жёсткие...
05 12 2025 3:30:24
Отсутствие фосфорных подкормок отрицательно отражается на образовании завязей и росте плодов...
04 12 2025 10:12:55
Знаете ли вы? Из-за того, что косточки терносливы трудно извлекаются, в джемах плоды используются в целом виде...
03 12 2025 16:54:25
Обшивать досками придётся много времени, но зато вид будет очень уютным и красивым...
02 12 2025 13:28:20
Листья крупные, имеют зазубренные края...
01 12 2025 14:18:23
Если она вводится в рацион по причине отсутствия других злаков, то не более 7-8% от всего рациона...
30 11 2025 21:28:21
Обратите внимание на информацию о том, как садить и выращивать клюкву на дачном участке...
29 11 2025 12:21:27
Существует много рецептов, где в качестве основного ингредиента используется её мясо...
28 11 2025 22:46:24
Кусты дают много побегов замещения, за счёт чего очень быстро разрастаются, поэтому, посадив 2–3 саженца, на следующий год можно получить целую «малиновую» стену...
27 11 2025 18:53:55
Садовый вар Гауга предполагает использование пищевой соды...
26 11 2025 19:35:10
После выбора лучшего варианта его можно изобразить в цвете на компьютере, разместив на нём все элементы...
25 11 2025 10:33:42
Заготовка проводится таким способом:
Спелый плод разрезается и из семенных камер вынимается семя...
24 11 2025 2:14:45
Химический состав
При исследовании состава плодов бересклета было обнаружено множество веществ, которые оказывают разнообразное влияние на человеческий организм...
23 11 2025 14:11:35
К такому заключению пришли японские учёные во главе с Масако Кацуяма, исследовавшие в 2018 году 500 добровольцев возрастом 20–70 лет...
22 11 2025 6:43:52
Отруби обладают свойством налаживать нормальный обменный процесс...
21 11 2025 9:11:23
Цветы белого и кремово-белого окраса обильно покрывают куст...
20 11 2025 22:22:13
Добавить на 1 ведро полученной почвосмеси ? л золы и суперфосфат в количестве 2 коробков из-под спичек...
19 11 2025 22:35:18
Клубни круглой формы, с неглубокими глазками и гладкой кожурой...
18 11 2025 17:10:59
Преимуществом в хаpaктеристике породы является её миролюбивый хаpaктер...
17 11 2025 12:34:16
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Кусты вырастают средними по высоте и не слишком раскидистыми...
15 11 2025 16:35:58
Узнайте также, как жарить стейк из горбуши...
14 11 2025 5:13:51
Головки вырастают мощными и плотными, обеспечивая высокую урожайность, а их отличный вкус позволяет использовать собранный урожай не только в свежем виде, но и для переработки...
13 11 2025 11:47:56
Снасть позволяет добиться дальнего заброса и чувствовать малейшие поклёвки...
12 11 2025 15:51:52
Важно место, где берут черенки на материнском растении...
11 11 2025 1:48:26
В состав зёрен входят кобальт, медь, никель, титан, кремний, селен, бор...
10 11 2025 5:15:53
В старину стол застилали к празднику свежей соломой, а поверх неё — чуть зерна, а сверху уже скатерть...
09 11 2025 17:50:51
Обработка грунта
Чтобы посеять семена для помидорной рассады, почву для обеззараживания поливают предварительно подготовленным раствором марганцовки...
07 11 2025 18:28:33
Важно! Для продления срока эксплуатации ограду из деревянных брусьев нужно обработать антисептиками или покрасить лаком...
06 11 2025 5:26:31
Рецепт №1средне
Рецепт тушёной капусты с шампиньонами
840–50 мин...
05 11 2025 2:44:17
Далее прикладывается такой же материал, прижимается по контуру, где нанесён клей...
03 11 2025 4:30:52
Кроме этого, рыбу можно обнаружить в отдельных водоёмах Камчатки, Средней Азии и Сибири...
02 11 2025 7:52:28
Вы можете запечь её в духовке, потушить в сотейнике, приготовить на сковороде или в керамических горшках...
01 11 2025 5:44:53
Это способствует сильнейшему ранозаживляющему и антисептическому воздействию средства на организм...
31 10 2025 9:53:59
Далее в статье вы узнаете об этом более подробно...
30 10 2025 0:20:27
Внешний вид
За исключением некоторых отличий в окраске, внешность у птиц схожа...
29 10 2025 4:48:12
Это может быть обжарка тушение, приготовление в духовой печи, засол, маринование...
27 10 2025 20:30:51
Многие кулинары рекомендуют сорт Белый налив, подойдут и недозрелые Голден, Пепинка...
26 10 2025 8:44:47
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку