Как сделать самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях

Пшеничный самогон по мнению опытных специалистов является одним из лучших алкогольных напитков, который можно употрeбллять в чистом виде или делать из него бурбон, виски, водку и другое элитное питьё. Процесс его приготовления довольно сложный, но полученный результат стоит потраченных усилий и стараний. Как правильно выбрать и подготовить нужные ингредиенты, простые рецепты изготовления самогона из пшеницы без дрожжей в домашних условиях — далее в статье.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления самогона без дрожжей и на диких дрожжах
- Правила хранения самогона
Выбор и подготовка ингредиентов
Качество пшеничного самогона напрямую зависит от зерна, из которого он будет готовиться. Пшеницу не советуют брать только что собранную, поскольку она даёт худший результат. Лучше всего поставлять сырьё, которое пролежало минимум 2 месяца и максимум до 1 года. Зёрна не должны быть отсыревшими, с посторонним запахом, покрытыми каким-либо налётом, желательно подбирать высшего сорта и качества. Хороший алкоголь получается из пророщенных злаков.
Если замоченные зёрна пшеницы не начали прорастать в течение трёх дней, то их необходимо выбросить, поскольку продукт оказался некачественным и никакого эффекта не даст в дальнейшем
Рецепты приготовления самогона без дрожжей и на диких дрожжах
Главным требованием во время заготавливания самогона из пшеницы является строгое придерживание всех пропорций в рецептуре и технологии изготовления алкогольного напитка. Отклонения могут привести к неожиданному и негативному результату. Среди большого разнообразия следует отметить наиболее встречающиеся рецепты заготовки браги и её перегона: без сахара, с сахаром, на диких дрожжах. Рецепт №1 С сахаром Рецепт №2 На диких дрожжах Рецепт №1 средне 2-3 л1-1,5 месяца Шаги3 ингредиента 4 кг 4 кг 30 лС сахаром
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 352 ккал Белки 5,9 г Жиры 1,1 г Углеводы 79,6 г
Важно! Хранить самогон в пластиковых бутылках не рекомендуется или делать это нужно непродолжительное время.
Знаете ли вы? Самогон состоит из «головы», «хвоста» и «сердца». Причём «голову» и «хвост» употрeбллять нельзя из-за содержания в них большого количества вредных веществ.
Рецепт №2
средне
На диких дрожжах
2 л7 дней Шаги2 ингредиентаВидео-рецепт
- пшеница
4 кг
- сахар
4,5 кг
- В большую бродильную ёмкость высыпать пшеницу, залить водой и хорошенько промыть пару раз, сняв при этом весь всплывший мусор.
- Вымытые зёрна, залить чистой водой сверху на несколько сантиметров, накрыть неплотно крышкой, оставить на одни сутки.
- На следующий день к пшенице всыпать 1 кг сахара, тщательно перемешать, перенести на 3–5 дней в тёмное место для образования закваски.
- Через сутки (когда началось брожение) в смесь влить сахарный сироп из 3,5 кг сахара и 14-15 л воды (гидромодуль 1 к 4), хорошенько всё смешать, накрыть сверху крышкой с гидрозатвором и спрятать на ночь в тепло.
- После того как закончится брожение, ёмкость открыть, брагу перелить в перегоночный бак, перегнать 2 раза.
- Пшеничную закваску можно ещё применять до трёх раз.
Видео-рецепт
На диких дрожжах Видео-рецепт: На диких дрожжахПравила хранения самогона
Чтобы домашний алкогольный напиток из пшеничной браги долго хранился, нужно знать все требования для этого, ведь со временем качество напитка только улучшается. К таким правилам можно отнести:
- лучше всего для сохранности подходит стеклянная тара;
- хранилище должно быть тёмным и прохладным, с одинаковой температурой;
- бутылки с самогоном нужно плотно закрывать, предотвращая его испарение.
Знаете ли вы? Российская императрица Екатерина II в качестве подарка преподносила иностранным гостям самогон, считающийся тогда питьём аристократов.
Приготавливать пшеничный самогон в домашних условиях получается не у каждого. Но если научиться правильно это делать, то в результате выйдет высококачественный напиток. На его основе можно будет сделать всевозможное элитное питьё и угощать им своих друзей сколько душе угодно.
Комментарии:
Для этого подойдёт раствор перекиси водорода...
14 12 2025 1:29:32
Знаете ли вы? Драцены, произрастающие в тёплых странах в открытом грунте, используются для производства волокон для верёвок, а сок со ствола переpaбатывают в лак, которым покрывают металл от коррозии...
13 12 2025 23:37:21
12 12 2025 14:31:57
Тонкая и светлая вверху, книзу расширяется и приобретает тёмный окрас...
11 12 2025 0:26:54
Его роль в укреплении иммунной системы и поддержании крепкости нашего организма уже давно всем известен...
10 12 2025 21:50:44
Способы мульчирования
Часто даже у опытных огородников возникает вопрос, чем лучше замульчировать растение...
09 12 2025 1:20:24
Вторые представляют собой укороченные отростки со слабо выраженными междоузлиями...
08 12 2025 7:16:18
Период созревания плодов
В зависимости от сорта срок созревания арбузов составляет 30–35 дней от появления завязей и до формирования спелого плода...
07 12 2025 18:57:55
Какие функции исполняет матка
Пчелиная семья делится на 3 социальные группы: матку, рабочих пчёл и трутней (самцов)...
06 12 2025 5:13:21
В народе его называют боровиком, из-за этого многие грибники путаются...
05 12 2025 5:31:48
Чеснок, имбирь, укроп измельчите, заправьте соусом из смеси майонеза, сои и горчицы...
04 12 2025 9:53:44
И это лишь малая часть моей коллекции...
03 12 2025 16:33:58
Большие листья имеют длинные черешки...
02 12 2025 14:49:40
Разновидности сортов жёлтой сливы и их описание
Селекционерами выведено широкое разнообразие сортов с разным сроком созревания и устойчивостью к заболеваниям...
01 12 2025 4:57:18
Полностью сохраняется ландшафт, зелёные насаждения, стоящие рядом постройки...
30 11 2025 20:51:23
В загущенных тропиках такая способность позволяет кактусу выдерживать конкуренцию с другими, более мощными растениями и, используя их в качестве опоры, тянуться ближе к свету...
29 11 2025 23:32:37
Знаете ли вы?В турецком городе Трабзоне функционирует Институт фундука...
28 11 2025 22:31:10
Мариновка и засолка опят
Заготовить опята на зиму несложно...
27 11 2025 3:34:40
А грибы возвращают на огонь и варят последний раз — 40 минут...
26 11 2025 21:48:34
Древнегреческий философ Пифагор ценил целебные свойства капусты и занимался селекцией этого овоща...
25 11 2025 3:23:15
Размеры достигают 5–7 см, но рекомендуется собирать при длине около 5 см...
24 11 2025 12:28:52
Соответственно, выслеживать его лучше в светлое время суток...
22 11 2025 7:27:40
Зимой для полноценного кормления пчелиных семей...
21 11 2025 15:59:56
В диаметре достигают 15–30 см...
20 11 2025 12:24:28
Но этим особенность данных лошадей не исчерпывается...
19 11 2025 14:30:20
Не стоит забывать поить отару, используя для этого специальные ёмкости и резервуары...
18 11 2025 8:34:10
Слишком большие экземпляры тоже лучше не засаливать, поскольку им требуется много времени на маринование, и результат не всегда получается удачным в таких случаях...
17 11 2025 13:43:48
Землю нужно слегка сбрызнуть водой и рассыпать посевной материал по поверхности...
16 11 2025 7:26:10
Знаете ли вы? Самый большой в мире помидор вырастил американский фермер Дэн Маккой...
15 11 2025 20:37:36
В качестве вентиляции открывается маленькая дверь, через которую несушки попадают в вольер...
14 11 2025 22:26:56
Держать до того, как семена прорастут...
13 11 2025 4:57:17
Минеральный состав мёда:
Незаменимые аминокислоты:
кальций;калий;цинк;бор;хром;медь;молибден;железо;цинк;магний;селен...
12 11 2025 19:56:54
Многие кулинары предпочитают тёмные сорта, например, Изабеллу, продукт получается насыщенного цвета...
11 11 2025 8:53:16
Она сделает плоды более гибкими, что позволит их аккуратно сложить и не поломать при этом...
10 11 2025 16:38:49
Опушка у листовых пластин отсутствует, черешок средней длины...
09 11 2025 9:36:19
Побеги имеют большое количество рёбер небольшой глубины...
08 11 2025 15:10:15
Некоторые растения, например, определённые сорта пихты, не обрезают, поскольку естественный внешний вид и является тем, ради чего их высаживают...
07 11 2025 19:30:41
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 204 ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 19 г
Замороженные ягоды высыпать в сито и промыть холодной водой...
05 11 2025 20:54:14
Лисавенко путём гибридизации дикорастущих и отборных форм жимолости камчатской...
04 11 2025 3:48:49
Торцевые
К стене дома примыкает торцевая часть сооружения...
03 11 2025 19:41:33
Целью селекции было получения картофеля с высокой урожайностью...
02 11 2025 15:22:14
Причём многие способы предусматривают использование не только ядер плодов, но и кожуры, листьев, а в некоторых случаях даже коры, которая тоже имеет большой набор полезных микроэлементов...
01 11 2025 6:51:11
Можно отварить, но запеченная всё же полезнее и вкуснее...
31 10 2025 12:45:48
Весной высадку миндаля проводят только в северных широтах, где летний период очень короткий...
30 10 2025 0:46:34
Растение имеет некоторые хаpaктерные особенности, благодаря которым отличается от других сортов...
29 10 2025 15:58:49
Выложите полученную кашицу в отдельную ёмкость и залейте самогоном, чтобы он полностью покрыл сырьё...
28 10 2025 5:25:38
Спустя указанное время средство почти готово — осталось отфильтровать состав с помощью марли или тонкой ваты...
27 10 2025 4:43:58
Рецепт №2легко
Имбирный чай для облегчения боли при артрите
Шаги4 ингредиентанатертый имбирь 1 ст...
26 10 2025 23:19:37
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку