Рецепты шампиньонов в духовке: как замариновать, сколько запекать, пошаговые инструкции с фото

Шампиньон имеет прекрасный вкус и аромат, поэтому этот гриб стоит запекать в духовке целиком, что поможет сохранить и приумножить вкусовые качества. Перед тем, как поставить блюдо запекаться, грибы нужно замариновать, используя масло, майонез, соевый соус и специи. Деликатес из приготовленных в духовке шампиньонов — это прекрасная закуска, гарнир или основное блюдо.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Шампиньон — один из наиболее распространённых грибов, который легко приобрести в магазине, но всё же он растёт и в дикой природе. При выборе нужно отдавать предпочтение тем грибам, под шляпкой которых присутствует перепонка. Обpaбатывать их необходимо как можно быстрее, что поможет уберечь от порчи на воздухе. Перед употрeблением грибы нужно тщательно помыть, очистить и оставить на некоторое время в холодной и слегка подсоленной воде.
Рецепты приготовления шампиньонов в духовке
Сколько же существует изысканных блюд из шампиньонов , при этом рецепты их приготовления просты, а готовка не занимает много времени. Такие грибы очень просто достать, поскольку они выращиваются в искусственных условиях и очень часто продаются.
Знаете ли вы? 100 грамм шампиньонов содержат всего 27 калорий, поэтому их можно употрeбллять как низкокалорийный продукт при диетах.
Кулинарные шедевры из них хорошо подойдут вегетарианцам или другим людям, не употрeбляющим мясо, ведь этот продукт способен частично его заменить. Блюдо из этих грибов будет иметь низкую калорийность, особенно если жарка проводиться в духовке без применения масла, и очень приятный и насыщенный вкус.
Рецепт №1 Шампиньоны в духовке целиком Рецепт №2 Шампиньоны в маринаде в духовке Рецепт №1 легко 33 часа Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт 1 кг 5 ст. л. 1 шт. 200 г 100 г по вкусуШампиньоны в духовке целиком
Пищевая ценность на 100 г:Калории 320 ккал Белки 7,2 г Жиры 23,6 г Углеводы 8,9 г
Видео-рецепт
Шампиньоны в духовке целиком Видео-рецепт: Шампиньоны в духовке целикомВажно! Грибы важно готовить сразу после покупки, поскольку они очень быстро портятся и чернеют.
Рецепт №2
средне
Шампиньоны в маринаде в духовке
90 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
800 г
- чеснок
4 зубчика
- бальзамический винный уксус
40 мл
- растительное масло
5 ст. ложек
- хмели-сунели
1/2 ч. ложки
- прованские травы
1/2 ч. ложки
- соль и перец
по вкусу
- Помыть и просушить полотенцем основной ингредиент. Измельчить чеснок на мелкой тёрке. В миску небольшого размера добавить чеснок, растительное масло, бальзамический винный уксус, соль и специи.
- Тщательно перемешать все ингредиенты для соуса, доведя его до однородности.
- В шампиньоны добавить соус и перемешивать, чтобы все грибы им пропитались. Дать время помариноваться 20 минут.
- Через указанное время выложить грибы в форму для запекания. Разогреть духовку до 200°С и поставить туда блюдо. Длительность приготовления 15 минут.
- Во время запекания их необходимо периодически помешивать. Вынуть с духовки и подавать в виде закуски или гарнира.
Видео-рецепт
Шампиньоны, приготовленные в духовке, являются достаточно оригинальным, вкусным и в то же время простым в приготовлении блюдом. Они способны украсить любой праздничный стол. Их подают как закуску или гарнир к основному блюду.
Вам будет интересно узнать, как сделать грибной шашлык на шпажках в духовке .
Запечённые грибы в маринаде можно готовить и для ежедневного употрeбления, ведь ингредиенты не отличаются дороговизной, а правильно пошагово выполненные инструкции по приготовлении помогут сделать блюдо настоящим кулинарным шедевром.
Комментарии:
Polyantha часто путают с флорибундами, однако последние имеют более высокие кусты меньшей плотности, кроме того, цветы у флорибунды крупнее и распускаются не в таком большом количестве...
14 12 2025 10:47:17
Засыпание габаритных водоёмов рекомендуется выполнять несколькими слоями...
13 12 2025 16:44:37
В плодоножке содержится жёлтая, кислая, вязкая мякоть, которую называют псевдофрукт...
12 12 2025 17:48:11
Цветение обильное, длится 3-4 недели и повторяется каждый год в период с мая до конца июня...
11 12 2025 14:38:25
К слову, от последних животное унаследовало не только буквы имени, но и весьма эффектную окраску...
10 12 2025 19:44:49
Расцветка дерева зависит от его возраста: чем оно старше, тем окрас темнее...
09 12 2025 15:40:41
Ветки покрыты тёмно-серой корой и растут перпендикулярно относительно ствола...
08 12 2025 5:15:14
В первую очередь, особенность этого продукта в том, что его можно употрeбллять тем людям, которым свежий лук противопоказан...
07 12 2025 18:59:57
Условия выращивания и агротехника
В естественных условиях боровик плодоносит в тёплое время года: июнь – октябрь, а в тёплых регионах первые плоды появляются в мае...
06 12 2025 17:49:32
При тёплом климате высаживают в огородах и палисадниках...
05 12 2025 8:58:59
Нашинкованный овощ, пересыпанный в подготовленную посуду (кастрюлю или ведро), следует хорошо вымешать, параллельно немного подавив и помяв...
04 12 2025 18:49:41
Такой вид считается эффективнее всего, если целью будет максимальная урожайность...
03 12 2025 17:56:11
Гриб богат белком и клетчаткой, но содержит мало углеводов и сахаров...
02 12 2025 14:58:46
Эти небольшие красные ягодки требуют особых секретов...
01 12 2025 7:43:25
Род состоит из 98 видов, но в домашних условиях выращивают только 1 вид — аспидистру высокую...
30 11 2025 8:39:32
Они должны быть мягкими на ощупь, но при этом сохранять упругость...
29 11 2025 19:51:45
Подшёрсток слегка серебристый...
28 11 2025 22:23:20
Ниже описаны 4 разновидности таких строений и приведены их схемы постройки...
27 11 2025 16:42:28
Шары взрослых растений имеют от 30 до 40 рёбер...
26 11 2025 1:11:41
Кожа становится дряблой, появляются мелкие морщины и начинается шелушение в наиболее уязвимых местах...
25 11 2025 15:14:25
Кора, ветки, корни
Корневая система калины сильно развитая, но распространяется у поверхности...
24 11 2025 11:35:18
Правила и сроки внесения подкормок
Для того, чтобы гортензия в полной мере могла раскрыть свою декоративность, хорошо и длительно цвела, ей необходимы микро- и макроэлементы...
23 11 2025 20:49:39
За счёт вертикального подвязывания ветвей винограда обеспечивается экономия посадочной площади участка...
21 11 2025 22:34:51
Обогащение почвы с помощью сидератов
Их используют для:
рыхления грунта, обогащения его кислородом, важными микро- и макроэлементами;дезинфекции грунта от различных вредителей и недугов; улучшения плодородных качеств земли;получения органической мульчи;организации растениям комфортного температурного режима и уровня влажности;защиты почвы от иссушения;снижения уровня кислотности грунта;торможения роста и развития сорняков;защиты культур от возвратных весенних заморозков...
20 11 2025 14:55:47
Хвоя долго держится на побегах (в течение 6 лет) и не опадает...
19 11 2025 22:56:23
Тоскана
Самый полюбившийся гибрид ремонтантной крупноплодной ягодной культуры, так как существенных недостатков среди садоводов при выращивании растения замечено не было...
17 11 2025 14:22:14
Тромбоз и другие болезни сердечно-сосудистой системы...
16 11 2025 3:40:46
+22°С (этот период может несколько сдвигаться в зависимости от климатических и погодных условий региона), а также во время нереста — с марта по май...
15 11 2025 15:54:16
Помёт
Содержит полезные микроэлементы: магний, фосфор, калий, азот и кальций...
14 11 2025 20:18:42
Цвет листьев может быть самым разнообразным...
13 11 2025 13:23:31
Главная его ценность — это украшение из розового бриллианта в 5 карат...
12 11 2025 6:32:15
Весной этот вредитель откладывает яйца внутрь цветков, благодаря чему молодая личинка пpaктически полностью выедает ягоды изнутри...
11 11 2025 14:28:13
Яркий и интенсивный южный свет переносится плохо, оптимальным будет восточное, западное и северное окно...
10 11 2025 21:22:32
Благодаря стратификации, для них создаются условия, похожие на естественные...
09 11 2025 3:56:19
Многие предпочитают высушить продукт на воздухе во время летнего отдыха на даче, другие же предпочитают делать это дома, используя современные средства...
08 11 2025 3:22:53
Для этого необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости агротехники...
07 11 2025 23:17:28
Диаметр прямого ствола сосны составляет 0,6–1,2 м...
06 11 2025 21:13:49
Но эти вещества через некоторое время превращаются в нитриты, являющиеся канцерогенами, поэтому не стоит хранить свежими любые ягоды дольше, чем положенный для них срок...
05 11 2025 8:10:46
Невысокое (1–1,5 м), но кустистое растение с узкими, тонкими листьями салатового оттенка...
04 11 2025 5:58:50
Окрас листовой пластины неоднородный: для верхней части хаpaктерен светло-зелёный цвет, для нижней — более белёсый оттенок...
03 11 2025 20:40:20
Приблизительно в конце июля они становятся более тёмными и зеленеют...
02 11 2025 22:18:32
В его рецептуры могут входить самые разнообразные ингредиенты, придающие блюду острый или сладковатый, солёный или более нейтральный вкус — всё зависит от ваших предпочтений...
01 11 2025 15:23:27
Шаги2 ингредиентасухие толчёные плоды 2 столовые ложки вода 0,5 лПищевая ценность на 100 г: Калории 18,8 ккал Белки 0,3 г Жиры 0 г Углеводы 3,3 г Толчёные плоды залить полулитром горячей воды (не кипятка) в железном ковшике или миске...
31 10 2025 6:41:14
Важно! При использовании картошки с повышенным содержанием крахмала её рекомендуется предварительно нашинковать, а затем на несколько часов замочить в холодной воде, периодически обновляя жидкость...
30 10 2025 0:59:34
Разновидность предпочитает хвойные лесные массивы...
29 10 2025 21:42:37
При этом куст хаpaктеризуется небольшим количеством боковых побегов, представляя собой толстый одеревеневший ствол, густо покрытый зелёной массой в виде среднего размера листьев...
28 10 2025 14:51:13
Многолетние ветви украшают иголки светло-зелёного окраса, растёт пучками...
27 10 2025 1:45:10
Тем временем верхушечная биомасса остаётся слабой...
26 10 2025 12:54:49
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку