"Приготовление квашеных баклажанов, фаршированных овощами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Приготовление квашеных баклажанов, фаршированных овощами

5 лайков

Из более чем полтысячи рецептов приготовления баклажанов, существующих сегодня, квашеные их плоды, фаршированные овощами, занимают одно из лидирующих мест. О нескольких наиболее популярных способах приготовления этого пикантного блюда читайте далее статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления этого блюда необходимо отбирать плоды без изгибов, поскольку ровные баклажаны легче фаршировать. Кроме того, они не должны быть излишне толстыми и старыми с большим содержанием семян.

Зелень — необходимый ингредиент при приготовлении данного блюда — может быть какой-то одной разновидности, но больше используют измельчённую смесь из петрушки, укропа и кинзы. В качестве начинки чаще всего применяют измельчённую морковь и очищенные от кожицы и семян помидоры. Иногда баклажаны фаршируют измельчённой капустой. К ним добавляют по вкусу чеснок, перец, коренья и другие специи. Уксус иногда используют, но чаще обходятся без него, а вот соль входит в любой рецепт обязательным ингредиентом. При этом следует учитывать, что для заквашивания в рассоле соль должна составлять 5% от веса воды, а при заквашивании баклажанов в собственном соку концентрация соли не должна превышать 2% от общего веса всех используемых овощей.

Знаете ли вы? Помимо того что баклажаны содержат максимально сбалансированный для человеческого организма комплекс витаминов и минералов, он ещё и сохраняется пpaктически неизменным в процессе термической обработки.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами: лучшие рецепты

Лучшие, самые вкусные рецепты приготовления этого популярного блюда различаются в основном ингредиентами в виде уксуса, растительного масла и некоторых специй.

Рецепт №1

На масле

Рецепт №2

С уксусом

Рецепт №3

Без уксуса

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Острые

Рецепт №1

средне

На масле

30 минШаги9 ингредиентов

  • баклажанные плоды

    3000 г

  • морковь

    550 г

  • лук репчатый

    130 г

  • корень петрушки

    100 г

  • чеснок

    10 зубчиков

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • растительное масло

    260 мл

  • поваренная соль

    22 г

  • сельдерей

    по вкусу

  • листья петрушки

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 72 ккал белки 1 г жиры 6 г углеводы 8 г
  1. С тщательно вымытых баклажанов удалить плодоножки.
  2. Вдоль плодов с отступом 2 см от концов сделать надрез.
  3. Овощи варить в солёной воде до 20 мин. в зависимости от их зрелости.
  4. Пока баклажаны варятся, приготовить фарш.
  5. Для этого морковь и корень петрушки нарезать в виде соломки.
  6. Затем тушить в растительном масле на сковороде.
  7. Готовый фарш посолить и смешать с измельчённой зеленью петрушки.
  8. По готовности баклажанов их отжать для удаления лишней влаги.
  9. Плоды нафаршировать и перевязать стeблями петрушки или нитками.
  10. Зубчики чеснока мелко нарезать.
  11. Фаршированные овощи уложить в банки.
  12. При этом каждый слой пересыпать измельчённым чесноком.
  13. Банки накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 36 часов.
  14. По истечении этого срока после того, как началось молочнокислое брожение, в банки налить подсолнечное масло.
  15. После этого ёмкости с готовым фаршированным продуктом отправить в холодное место.

Знаете ли вы? Как и его ближайшие родственники из семейства паслёновых — помидор и картофель, баклажан долгое время воспринимался в Европе с большим подозрением на зловредные качества. Зато сегодня все эти овощи занимают в пищевой системе человека такое место, которое ничем другим заменить невозможно.

Рецепт №2

средне

С уксусом

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

45 минШаги10 ингредиентов

  • баклажанные плоды

    4000 г

  • морковь

    1000 г

  • лук репчатый

    1000 г

  • листья петрушки

    2 г

  • уксус (9%)

    450 мл

  • вода

    1000 мл

  • поваренная соль

    30 г

  • чесночные зубки

    12 шт.

  • перец чёрный

    по вкусу

  • сельдерей

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г: калории 26 ккал белки 1 г жиры 0 г углеводы 7 г
  1. Хорошо промытые баклажанные плоды в нескольких местах проколоть вилкой.
  2. Вдоль баклажанов сделать разрезы.
  3. Баклажаны варить в воде около 1/3 часа.
  4. Отваренные овощи положить под доску-пресс. За счёт этого из баклажанов уйдёт лишняя влага вместе с горечью.
  5. Для фарша отварить корни петрушки и сельдерея.
  6. Нашинковать морковь и зелень.
  7. Очистить лук, чеснок и горький перец, которые затем измельчить.
  8. Подготовленные ингредиенты посолить и тщательно перемешать.
  9. Полученным овощным фаршем нафаршировать баклажаны.
  10. Затем их плотно уложить в эмалированную посуду, при этом поочерёдно сдабривая каждый слой специями и уксусом.
  11. Баклажанами ёмкость заполнить полностью, сверху поставить тарелку, а поверх неё — гнёт в виде трёхлитровой банки с водой.
  12. Блюдо доходит до требуемой кондиции в течение 1 недели.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Не следует готовить данное блюдо в больших количествах, поскольку оно способно перекваситься и приобрести кислый вкус.

Рецепт №3

средне

Без уксуса

130 минШаги14 ингредиентов

  • баклажанные плоды

    1000 г

  • морковь

    4 шт.

  • репчатый лук

    3 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • белые коренья

    120 г

  • паприка

    1 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • чёрный молотый перец

    1 ч. л.

  • перец жгучий

    1 шт.

  • зелень петрушки

    несколько стeблей

  • сельдерей

    несколько стeблей

  • соцветия укропа

    2 шт.

  • лист лавра

    3 шт.

  • растительное масло

    150 мл

  • поваренная соль

    90 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 63 ккал белки 1 г жиры 5 г углеводы 7 г
  1. Вымытые баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности, которая определяется лёгким прокалыванием кожицы вилкой.
  2. Для избавления овощей от лишней влаги и горечи выдержать их пару часов под гнётом.
  3. Затем на плодах сделать продольный разрез, не доходящий до конца плода на 2 см.
  4. Для приготовления фаршировочной смеси белые коренья с морковкой натереть на тёрке, а лук нарезать в виде мелких кубиков.
  5. Данные овощи тушить по отдельности на сковороде с подсолнечным маслом, а затем после охлаждения смешать и посолить.
  6. К смеси добавить чёрный молотый перец и паприку.
  7. Баклажанные плоды внутри разреза натереть измельчённым чесноком.
  8. Затем в разрезы уложить овощной фарш.
  9. Края баклажанов соединить, а сами плоды перевязать стeблями петрушки и сельдерея.
  10. Укропные соцветия и листья лавра положить на дно эмалированной посуды, на которые затем уложить баклажаны с начинкой. При этом каждый слой пересыпать измельчённым чесноком и колечками жгучего перца.
  11. Затем охлаждённым рассолом, приготовленным из расчёта 65 г поваренной соли на 1000 мл воды, залить начинённые баклажаны таким образом, чтобы рассол полностью покрыл продукт.
  12. Плоды накрыть тарелкой, на которую поместить нетяжёлый груз.
  13. Сутки выдержать при комнатной температуре, а затем переместить на 0,5 суток в холодильник.
  14. После этого плоды вынуть из рассола, поместить в стеклянную банку и слегка полить растительным маслом.

Важно! Крайне нежелательно использовать для приготовления блюд перезрелые баклажаны, поскольку них содержится вредное для организма человека вещество соланин.

Рецепт №4

Положите в корзину сейчас:

средне

Острые

120 минШаги11 ингредиентов

  • баклажаны

    4000 г

  • морковь

    1000 г

  • уксус (9%)

    550 мл

  • вода

    до заполнения

  • лук репчатый

    1000 г

  • жгучий стручковый перец

    3 шт.

  • корень петрушки

    120 г

  • листья петрушки

    1 пучок

    Положи в корзину сейчас:
  • укропная зелень

    1 пучок

  • чеснок

    10 зубков

  • поваренная соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 24 ккал белки 1 г жиры 0 г углеводы 6 г
  1. Вымытые и освобождённые от плодоножек плоды баклажанов варить до полуготовности.
  2. На каждом плоде сделать продольный надрез.
  3. Для приготовления фарша отварить морковку и корень петрушки, а затем мелко их нарезать.
  4. Также измельчить листья укропа и петрушки, чеснок, репчатый лук и жгучий перец.
  5. Всё это посолить и хорошо перемешать.
  6. Полученным фаршем заполнить баклажанные плоды, которые затем плотно уложить в эмалированную ёмкость.
  7. В посуду влить воду и добавить уксус.
  8. Продукт под нетяжёлым гнётом выдерживать в течение 1 недели, после чего он будет готов к употрeблению.

Особенности хранения заготовок

Хранить квашеные баклажаны, фаршированные овощами, необходимо в холодном месте. Такая заготовка, помещённая в стеклянные банки и залитая сверху растительным маслом, может храниться в месте с низкой температурой до полугода.

Чтобы приготовить фаршированные овощами квашеные баклажаны, придётся потратить определённое время и приложить некоторые усилия. Однако высокие гастрономические качества получившегося продукта полностью оправдывают приложенные старания.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Тюльпан Триумф: описание и виды цветка

Они не деформируются от сильных порывов ветра и осадков; размножение...

01 05 2024 14:33:14

"Теплица «Капелька»: описание конструкции, особенности сборки

Как сделать теплицу «Капелька» своими руками из поликарбоната На рынке сегодня представлены модели парников «Капелька» различных отечественных и зарубежных производителей...

30 04 2024 6:57:39

"Вредители и болезни шиповника

Главное условие — выполнение правил, указанных в способе применения и избежание контакта с кожей...

29 04 2024 0:22:45

"Особенности употрeбления баклажанов при панкреатите

Если всё в порядке, то продукт можно потрeбллять, не выходя за пределы норм...

28 04 2024 12:21:13

"Лечение антpaкноза огурцов народными средствами и препаратами

"Лечение антpaкноза огурцов народными средствами и препаратами...

27 04 2024 20:26:52

"Особенности гортензии Огненная красота

Их цвет варьируется от светло-салатового до тёмно-зелёного...

26 04 2024 18:30:37

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Жигулёвское

Официальную регистрацию полученный таким образом гибрид прошёл в 1936 году и принёс своему автору поистине мировую известность...

25 04 2024 4:58:54

"Какие витамины содержатся в моркови и чем они полезны для организма человека?

Пищевая ценность Пищевая ценность продукта представляет собой комплексное свойство, которое определяет содержание энергии, образующейся при окислительных процессах...

24 04 2024 10:30:27

"12 теневыносливых многолетников для вашего сада

Щавель и чеснок могут расти в полной тени...

23 04 2024 5:21:14

"Особенности употрeбления чернослива при похудении

По химическому составу и полезным составляющим, необходимым для жизнедеятельности организма, он превосходит другие сухофрукты и обладает довольно высокой калорийностью...

22 04 2024 15:59:21

"Ель обыкновенная Купрессина: её фото и описание

Культура представляет собой высокое, густо разветвлённое декоративное дерево...

21 04 2024 21:55:41

"Томаты будут болеть, если вы их неправильно поливаете. 5 самых распространенных ошибок

Помимо этого, в полдень влага стремительно испарится...

20 04 2024 1:59:26

"Популярные сорта ежевики — основные хаpaктеристики

Ежевика считается подвидом рода Rubus (Малина), который принадлежит семейству Розовые...

19 04 2024 9:46:36

"Особенности бортевого пчеловодства

К началу ХХ века, отрасль совсем «сошла на нет», и лишь в 90-х годах прошлого века началось возрождение древнейшего промысла...

18 04 2024 23:28:52

"Как сделать стеллаж для фиалок?

Лепестки могут быть простыми и махровыми, разнообразных расцветок...

17 04 2024 19:24:49

"Преимущество пруда на участке и его недостатки

Важно! Чтобы предотвратить «цветение» поверхности воды, рекомендуется посадить в водоём растения-оксигенаторы, которые будут очищать воду...

16 04 2024 3:56:31

"Описание можжевельника Аркадия, посадка и уход

Лучше всего высаживать подросшие саженцы в контейнерах с закрытой корневой системой, в этом случае растение быстро и безболезненно приживётся на новом месте...

15 04 2024 13:38:43

"Наиболее вкусные и урожайные сорта лука-порея

Знаете ли вы? В Японии порей является самым употрeбляемым овощем...

14 04 2024 19:33:34

"Как замариновать на зиму подберёзовики

Рецепт №1 Горячим способомРецепт №2 Холодным способомРецепт №3 Без стерилизацииРецепт №4 Без уксусаРецепт №5 С лимонной кислотой Рецепт №1средне Горячим способом 6–8 50 мин...

13 04 2024 4:34:11

"Как приготовить вкусное варенье из винограда кишмиш

Главное — не вытирать, чтобы тонкая кожица кишмиша не лопнула и не выпустила свой ароматный сок раньше времени...

11 04 2024 4:29:59

"Помидоры Фатима: описание и агротехника выращивания сорта

В противном случае огородник не получит здоровый и обильный урожай...

10 04 2024 4:33:44

"Описание и выращивание дейции Строуберри Филдс

Ветки длинные, гибкие, цвет побегов светло-зелёный или светло-коричневый...

09 04 2024 8:47:27

"Сорт яблони Память Ульянищева: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания

и допущена для выращивания в Центрально-Черноземном регионе...

08 04 2024 18:21:40

"Мускусные розы: 6 лучших обильно цветущих сортов

Фелиция Сорт среднерослый, пышный, кусты широкие...

07 04 2024 7:41:16

"Виды и сорта комнатного жасмина: особенности ухода

Форма цветков — блюдцевидная...

06 04 2024 18:23:20

"Как правильно посадить клубнику осенью

Но, кроме очевидных преимуществ, существует и один очень важный недостаток: саженцы должны успеть укорениться до наступления первых заморозков...

05 04 2024 13:38:39

"Сорта гладиолусов

"Сорта гладиолусов...

04 04 2024 8:44:29

"Как ухаживать за корнями орхидеи

Они получают влагу из воздуха и атмосферных явлений (дождь, туман, роса), а питательные вещества не из почвы, а из опадающих на них листьев, кусков коры, древесной трухи, испpaжнeний животных и насекомых...

03 04 2024 11:56:58

"Польза и вред гречневой муки для здоровья

Знаете ли вы? На территории Китая и Индии считают, что гречка способна благоприятно воздействовать на биологические центры, расположенные в человеческом организме...

02 04 2024 10:18:23

"Особенности посадки клубники Купчиха и ухода за ней

Так как ягоды расположены достаточно высоко и не опускаются на грунт, как садовая клубника, то они мало поражаются гнилью и вредителями...

01 04 2024 23:40:22

"Как приготовить карася горячего и холодного копчения

Если в процессе готовки вы не собираетесь использовать голову, то лучше сразу удалите её — это существенно уменьшит время приготовления...

31 03 2024 16:55:15

"Можно ли есть арбуз при цистите и заболеваниях почек?

Кроме этого, полосатые ягоды имеют богатый химический состав, обеспечивая организм различными полезными веществами...

30 03 2024 2:40:37

"Картофель Зекура: история селекции и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Цветёт куст в конце июня или начале июля небольшими красно-фиолетовыми цветами, которые собраны в маленькие венчики...

28 03 2024 4:59:30

"Удачное и неудачное соседство: что посадить рядом с перцем

У них похожие требования к уходу, что облегчает труд садовода...

27 03 2024 10:37:29

"Гортензия метельчатая (Пинк Леди): описание, посадка и уход за цветком

Цветение начинается во второй половине июля и продолжается пpaктически до самих морозов...

26 03 2024 21:49:25

"Как вырастить фасоль в домашних условиях?

Хотя она обычно не превышает 60 см, для многих это приносит серьёзное неудобство, в том числе и для владельцев небольших помещений...

25 03 2024 0:44:42

"Особенности пчеловодства в северных условиях

"Особенности пчеловодства в северных условиях...

24 03 2024 3:45:21

"Посадка и уход за тсугой канадской в Подмосковье

Главное при создании собственного уникального дизайна учесть требования к освещению и минеральным ресурсам в почве для всех растений в саду...

23 03 2024 5:15:39

"Описание сорта гортензии Литл Споки

Вполне вероятно, что такое «имя» растение получило из-за своей влаголюбивости...

22 03 2024 16:31:48

"Поздний картофель

В процессе выращивания обратите также должное внимание важности систематической обработки кустов специальными средствами с целью профилактики поражения растения...

21 03 2024 19:25:10

"Сорта гoлyбики

Санрайз — средневысокий и пышный куст не требует в частую обрезку...

20 03 2024 19:53:25

"Особенности ручной стрижки овец: общие правила, как выбрать ножницы

Удалите из шерсти все посторонние включения: листья, семена, куски проволоки...

19 03 2024 1:50:40

"Какие 5 декоративных цветов можно есть?

В кулинарии: лепестками украшают поднос с кексами или замораживают их в кубиках льда в качестве дополнения к коктейлям; анютины глазки прекрасно смотрятся в салатах; засахаренные цветы используют для украшения тортов, пирожных и других десертов; они оригинально смотрятся в желе и прекрасно сочетаются с йогуртами...

18 03 2024 3:40:32

"Размножение крыжовника: способы, их преимущества и недостатки

Сорт крыжовника: европейские с помощью отводков, гибридные — черенкованием...

17 03 2024 21:29:49

"Цветок табернемонтана: уход в домашних условиях

Если попробовать их на ощупь, то между жилками можно почувствовать плотные выпуклости...

16 03 2024 18:27:43

"Крещенские приметы для всех, включая садоводов и огородников

Новолуние также свидетельствует о том, что природа начинает новый цикл развития...

15 03 2024 14:48:15

"Преимущества биоразлагаемых контейнеров для рассады

Под действием почвенных бактерий и влаги ёмкость распадётся на полезные составляющие, которые к тому же послужат дополнительным удобрением для растений...

14 03 2024 23:43:25

"Как приготовить вешенки на костре

Так или иначе, вешенка на гриле всегда получается великолепной...

13 03 2024 1:54:51

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::